[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 13:56 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】広島視察が取りやめ 「股関節周囲炎」と診断



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 15:01:46.91 ID:CAP_USER9.net]
首相官邸は14日、西日本豪雨を受けた安倍晋三首相の15日の広島県視察を取りやめると発表した。首相が「股関節周囲炎」と診断されたためで、小此木八郎防災担当相が代行する。

2018/7/14 14:45
https://this.kiji.is/390741100467749985

関連スレ
【安倍首相】慶応大病院を受診 足の付け根に痛み ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531547634/

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:18:40.67 ID:IR4dkY7U0.net]
いわゆるグロインペインってやつなのかな
お大事に

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:18:42.81 ID:xmRP6AiY0.net]
広島県知事 愛媛県知事は
安倍チョン友でない
わかりやすい

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:18:44.84 ID:KsLXCMBa0.net]
>>94
もともとたいして緊急性のある外遊じゃなかったし
本来なら少なくとも7日に、よほどのことってのを認め非常災害対策本部設置するべきだったんだけど
甘く見てたのかなんなのか家帰っちゃったからな

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:18:58.02 ID:Lsmq85T80.net]
ナリタブライアンかよ

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:18:59.57 ID:ZH+yc6RJ0.net]
暑いし臭いし仕方ないな

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:19:06.50 ID:ulEKB2aA0.net]
めんどくせーからやりたくねーてんなら
もう首相辞めろ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:19:06.54 ID:5CpZ226e0.net]
麻原の祟り

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:19:21.11 ID:gmDWXM2s0.net]
元々病気だったからな
都合のいい病気
めんどくさかったんだろうな

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:19:25.82 ID:AsoPUBkc0.net]
股関節周囲炎なんて自覚症状だけじゃん

徒歩やチャリで行くわけじゃないんだから
痛み止め飲んでりゃ広島くらい行けるだろ



145 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:19:28.64 ID:uGfCFmzM0.net]
https://www.sankei.com/images/news/180711/wst1807110047-p1.jpg
biz-journal.jp/images/post_24041_7.jpg
livedoor.blogimg.jp/owata_news/imgs/a/e/aede5cba.jpg

慣れない姿勢するからだよ。

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:19:31.91 ID:afJr3Kkx0.net]
>>11
それはそれで問題だなw
元気すぎw

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:19:35.59 ID:KU7K+Cya0.net]
反アベの方々が集結との情報が入ったのかな

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:19:50.06 ID:UgxifJ5N0.net]
>>136
愛媛は昨日行ったろ

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:19:55.57 ID:GlLJjVFN0.net]
完全に仮病
酒盛りして笑ってたくせに
ふざけんな!クソが!

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:04.30 ID:Yf1deljx0.net]
https://i.imgur.com/vr4bIfx.jpg

国民の意見なんてききたくないからしゃーない

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:06.82 ID:9EfQXKdc0.net]
宴会やってヘリ乗って空から眺めてるだけでかw

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:07.98 ID:uGfCFmzM0.net]
>>146
安倍ちゃんは岸田の地元広島に行きたくないだけだよ。

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:20.89 ID:ejcidbfA0.net]
ここにきて甘えが見受けられる
首相としての自覚を持っていただきたい

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:25.94 ID:jDQnutLy0.net]
酔って怪我したのか



155 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:37.51 ID:mXjVNHsS0.net]
股関節痛いから被災地視察休むンゴォォォォォォォォォォ
これが一国の総理ですか

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:38.66 ID:+N4vkPoT0.net]
見なくても、どんな書き込みがあるかわかってたけど…

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:41.69 ID:Hx+ZbwhQ0.net]
疲労で足の付け根のリンパが腫れてるとかそんなとこじゃないの
エロマッサージ師にでも毎晩マッサージしてもらえれば治るんじゃないの
俺より年上なのに俺の何百倍も働いてるから非難できない

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:43.92 ID:OYRAubfz0.net]
ちょっと岡山でひざまづいたぐらいでこれかよ
普段やらないことをやったからだな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:20:47.66 ID:oQIjfm3H0.net]
>>105
大丈夫だ
そのうち残業という概念すら消えてなくなる
エレクチオンは・・・まあ頑張れ

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:20:49.31 ID:EwHNXV4I0.net]
行っても行かなくても文句ぶー垂れるパヨクなんぞ無視すりゃええ

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:01.14 ID:VWWmkUmN0.net]
生涯現役なんだろ?w

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:03.14 ID:UgxifJ5N0.net]
マジレスすると運動不足かもな
ストレッチと筋トレしてくれ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:03.73 ID:BGE3mA/70.net]
>>137
一国家の首相を歓待する側の身にもなれよ、、、
しかもそれが複数国だぞ?
緊急性があるなしとか以前の問題だろ

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:07.44 ID:cMPYGd420.net]
クソ野党とシナの手先とチョーセンジン!
ガタガタ言ってないで、とっととスコップ持って、泥をどけやがれ



165 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:08.78 ID:b4/2ltB/0.net]
気温38度、湿度88%とかになると安倍信者死ぬかな?

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:15.46 ID:0r/jEPs50.net]
稀勢の里「痛いならしょうがない」

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:15.50 ID:IIJmJnn90.net]
安倍「水で困らないように民営化します」

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:16.57 ID:ulEKB2aA0.net]
こういうとき頑張れない政治家、内閣なんていらんだろ
ほんとに倒閣したほうがいいわ

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:33.68 ID:56ZRmcfw0.net]
ああアレだな

 『 病 床 利 得 』

とかいうやつ

会議に出るのが嫌でたまらないサラリーマン、
あるいは登校するのが嫌でたまらない小学生が

腹痛を訴えて出なくて済むようになると
途端に元気になるやつwwwwwwwwwwww


第一次の時に所信表明の直後でお腹壊して
内閣バックレた安倍の悪癖がまた出たのか?

大好きな外遊から針のむしろの避難所巡り
天国から地獄へ急降下で心がポッキリ折れたとか?

170 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:37.47 ID:jfkUsfBH0.net]
都合が悪くなると仮病で逃げる安倍というイメージが定着してるね。
実際にそうなんだけど。

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:43.12 ID:mXjVNHsS0.net]
>>161
安倍ちゃんて週1でジム通いしてるから体力は一般人よりはあるだろ

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:46.68 ID:uGfCFmzM0.net]
>>167
https://i.imgur.com/vr4bIfx.jpg

国民の意見なんて聞きたくないからしゃーない

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:48.56 ID:p/uzgJsy0.net]
そろそろ潮時かもな

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:52.78 ID:BJO85wRt0.net]
仮病つかっちゃおーっと



175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:55.67 ID:ACzlWXls0.net]
さんざん飲み食いやゴルフはやっておいて視察は股が痛いとかないわ

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:21:56.81 ID:WuxFBdgN0.net]
久しぶりのセックスでやっちまったか

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:22:05.58 ID:etvXV1CJ0.net]
>>144
ワロタ

他人の為に膝をついたこともないのだろうな

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:22:24.50 ID:PGSp27bX0.net]
これは4年前の、広島土砂災害の時の安倍首相の対応です↓

【人間のクズ】安倍首相は広島土砂災害により、ゴルフを中断した際、「ついてねえなぁ〜」と愚痴っていた
s.webry.info/sp/50064686.at.webry.info/201408/article_7.html
8月20日の首相の動静欄にはこう書かれている。
7時26分、山梨県富士阿口湖町の「富士桜カントリー倶楽部」。森元首相、茂木経済産業相、岸信夫外務副大臣らとゴルフ。
その時点では広島の事故の第一報は入っているはずだ。入っていなければ大問題だ。
しかし、その時点で中止を即決できずゴルフ場にでかけた。プレーしながら様子を見ようとなった。
プレーしながら、これ以上続ければさすがに批判されると思って「ついてねえなあ」とぼやきながら切り上げたのだ。
素直に初動態勢は甘かったと認めればいいのに、官邸に戻った安倍首相はメディアの前で格好をつける。
「政府一体となって救命、救助の対応に当たるよう指示した」と。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:22:27.90 ID:99xMnjOh0.net]
痛風だろ。

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:22:30.07 ID:BGE3mA/70.net]
>>164
別に安倍信者じゃないけど、それってむしろご高齢の共産党支持者のほうがヤバそうなんだが

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:22:31.76 ID:borYd+/j0.net]
えらいこっちゃ

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:22:43.78 ID:arbvj8ov0.net]
>>1
あの緊急事態時に、対策本部も組織せずに酒盛りやって、200人を
越える犠牲者を出してしまった今となっては視察はもうどうでも・・・、
ゴルフでも酒盛りでもどうぞ好きなだけ・・・
 

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:22:51.83 ID:gmDWXM2s0.net]
>>152
野党がバカ過ぎるから余裕の与党
酒盛りして次の日公務を執行できなかったって事だろう
二日酔い乙

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:00.96 ID:5CpZ226e0.net]
被災した方々は猛暑の中頑張ってるというのに



185 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:01.28 ID:JOtW+T/L0.net]
マスコミの回りは酒場だらけ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:11.98 ID:7WJSaPXvO.net]
>>1
医者 「どうしました?」

安倍 「もう、被災地マジ暑くて臭くて視察なんかやってられないわ、なんか適当な病名つけといてくれ」

医者 「了解しました」

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:23:12.12 ID:QOTrPQNW0.net]
>>1
無菌状態に慣れすぎ。みんなあちこち弱ってる。

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:16.41 ID:9EfQXKdc0.net]
外遊してたほうが良かったろ
日本の闇を世界に示す良い機会だった

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:23:24.15 ID:vkrB4aTP0.net]


190 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:27.56 ID:jfkUsfBH0.net]
仕事したくないなら辞職しろよ。
みんな辞職を待ってるんだから。

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:28.57 ID:jamrW4nN0.net]
うわー

どこで病気もらってきたんだろ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:23:31.33 ID:Oc5gYJbz0.net]
視察行きたくない病

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:37.90 ID:Zepj3KD70.net]
>>1
陰金の方かよ

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:41.06 ID:AsoPUBkc0.net]
フランスに行こうとしてた時は痛くなかったのに
急に痛くなったんだろうな
かわいそうに



195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:23:43.57 ID:H3sjMmqw0.net]
>>182
野党のせいで宴会やったみたいな言い方w

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:23:49.22 ID:fW7rKuOQ0.net]
もともと行きたく無かった。菅に言われイヤイヤ行ったが、疲れたので直ぐ帰ることにした。

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:50.21 ID:xTLiUU2M0.net]
痛風だったら自業自得だよ

198 名前: []
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:23:53.81 ID:7WJSaPXvO.net]
宴会のやりすぎだろう

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:24:05.52 ID:VWWmkUmN0.net]
人づくり革命 定年延長 生涯現役

言った奴が手本示せよな

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:24:09.12 ID:1R3hxYKp0.net]
また仮病か
よほど下々の者とは触れ合いたくないんだろうな

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:24:22.42 ID:b4/2ltB/0.net]
>>179
安倍信者が死ぬならそれでもいいでしょ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:24:29.60 ID:8kWBEXFv0.net]
嫌なものや汚いものは見たくないってか
そりゃ飾られた場所で豪遊ばかりしてりゃそうなるわな

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:24:39.65 ID:3kCcM3DY0.net]
外熱いし どうせ原爆記念日にも行かなきゃいけないし



205 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:24:41.66 ID:Ls1LBRGc0.net]
まぁ、足が痛いくらいで災害地の視察取りやめはいかがなものかなぁ、安倍ちゃん

206 名前:ぴーす [2018/07/14(土) 15:24:42.40 ID:QsyFTAx0O.net]
水の完全復旧は呉が19日でしまなみ海道が23日までかかるらしいな

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:24:44.70 ID:/D3BJuf40.net]
足切断でもしない限り信用しない

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:24:47.03 ID:QI2KPFz20.net]
無理はダメ。癖になる。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:24:50.13 ID:fW7rKuOQ0.net]
>>193
どこかの雅子と同じ。

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:25:13.93 ID:mXjVNHsS0.net]
外は熱いしな
そもそも今回の災害はやる気なかったから行きたくないんだろ

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:25:14.82 ID:qDtWUCLK0.net]
なぜ最初にいちばん被害の大きな広島へ行かなかったの?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:20.56 ID:bdjwtB600.net]
>>94
BBCには
「大水害対応のため、海外旅行を中止した」
て書かれてたけどなwww

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:25:22.70 ID:EU1Xh1hz0.net]
なんだ元気じゃないか

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:25.67 ID:kDmNtFUh0.net]
うはははははははははははは
酒盛りの安倍
上級国民よのお



215 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:25:31.09 ID:borYd+/j0.net]
宴会しても叩き
病院行っても叩く
反安倍にドン引きやで

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:31.26 ID:FfcGcTiZ0.net]
なんか幸先悪いね

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:25:34.20 ID:xmRP6AiY0.net]
土石流で数十人死んだときは
ゴルフ場に行ったが
怒られて忘れ物取りに行ったと言いわけ

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:39.40 ID:SEUt90/10.net]
パーティーがあるんで!

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:40.81 ID:SUXb1t2yO.net]
どうせ一週間後にはゴルフでもやってるんだろうなあ

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:41.44 ID:IArxd1Pm0.net]
まあ来なくてよかったわ
不愉快だし
確実に罵倒されてただろうしな

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:42.71 ID:c6d7JA8+0.net]
赤坂自民亭でマスコミがいじめるからヘソ曲げちゃったじゃないか

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:25:57.89 ID:jamrW4nN0.net]
赤坂自民亭でコンパニオンにうつされたかな?www

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:02.50 ID:7WJSaPXvO.net]
ちょっと嫌なことがあるとお腹が痛くなったり足が痛くなったり

ガキかよ

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:02.58 ID:Mm1J83EM0.net]
>>53>>52

これな



225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:26:03.02 ID:IPolpISi0.net]
ウェーイ♪酒ウマウマーーー♪自民党いいよねぇーーーーー!大雨?知らんがな!獺祭ウマウマーーー♪もうすぐ海外旅行行けるしはよ帰って屁こいて寝よっと♪ってやってた人がねぇ〜♪

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:04.19 ID:uQpKXNfZ0.net]
逃げたw

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:16.28 ID:Ls1LBRGc0.net]
こういう時こそ閣僚にも居たがおぶってもらって
視察すればどうだろう、安倍ちゃん

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:27.12 ID:2Lb2UKKA0.net]
麻原の祟りw

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:26:27.28 ID:64bwKvXG0.net]
お前ら非国民が安倍さまを疑っていることが全て責任がある
本意ではないが粛清も検討していかないとならない

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:41.30 ID:HeX3RPsc0.net]
さっさと石破と交代しろ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:26:42.09 ID:gmDWXM2s0.net]
>>194
野党の人達に赤坂自民亭がどうと言えない

232 名前:ァ場にあったの痛いよね
野党の集いも同じく酒盛りしてた。もう追及できないよね
[]
[ここ壊れてます]

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:47.51 ID:lEqs+WO30.net]
小汚い被災者の相手なんかしたくないしな・・・帰えっちゃお・・・

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:47.99 ID:6Go7mwkK0.net]
抗生剤飲んでおけばなおるやつじゃないの



235 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 15:26:51.95 ID:0ZCx51xw0.net]
現地民に何か言われるのが怖くて逃げたんだろw

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:26:55.99 ID:0mbfWvfQ0.net]
>>1 マスゴミの報道姿勢を検証


【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」「エビデンス? ねーよそんなもん」 

https://i.imgur.com/LIsL2Eu.jpg
https://i.imgur.com/ZDQCvxq.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef