[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 23:20 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 826
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】5月のGDP、前月比2.1%低下 JCER推計



1 名前:天麩羅油 ★ [2018/07/14(土) 10:57:56.22 ID:CAP_USER9.net]
5月のGDP、前月比2.1%低下
―外需のマイナス寄与大きく、民需も振るわず―
2018年7月10日発表

矢根遥佳・日本経済研究センター研究本部研究員

日本経済研究センターがまとめた2018年5月の実質国内総生産(GDP)=月次GDPは、前月比▲2.1%となった。
支出項目の主な内訳は以下の通り。

【外需】
・輸出と輸入がそれぞれ同▲3.8%、同+6.0%となり、外需の実質GDP成長率への寄与度は▲1.8%ポイントとマイナスが大きかった。

【内需】
・国内民需の主な内訳を見ると、民

以下ソース
https://www.jcer.or.jp/research/gdp/index.html

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:39:52.87 ID:qUV8/E0z0.net]
今とか設備投資の循環のピークなのにこれかよ
滅亡確定じゃん日本

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:40:11.44 ID:0f868Nhy0.net]
>>151
消費税増税、それプラス、オリンピック需要終了でもう日本終わるって、ラジオでも証券アナリスト言ってるよなw
ものすごい不況来るから、それに備えろって言ってたし

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:40:13.18 ID:gS7V7l5Q0.net]
>>148

>内需拡大のために車買おう!
>あとはビール飲もう

安倍が辞めたらなw

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:40:24.81 ID:wf0+kQMY0.net]
>>152
下野した事をいまだに恨みに思っているのだろうね

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:41:28.74 ID:+N4vkPoT0.net]
反日野党が存在するからこうなる

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:42:12.60 ID:UAFqZasT0.net]
安倍与党も反日、野党も反日…(´・ω・`)

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:42:30.34 ID:Zf6u9iRc0.net]
謎の自称好景気

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 12:42:54.46 ID:jvaP7S430.net]
前月比なんていらねえんだが
5月より4月の方がGDP高い
9月より8月の方がGDP高い
当然の話
前年同月比で比較しろよ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:43:26.22 ID:xe5WA2f10.net]
>>151
安倍 政府・日銀・年金で買い向かう。外国人投資家踏み上げられる。



164 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:44:15.20 ID:IfbZXIN10.net]
あー生活苦しいわ
どんどん手取りが減っていく

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:44:25.86 ID:P+MRJsZK0.net]
5月って一年でいちばんGDP伸びる月だぞ…
完全に終わったわ

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:45:05.78 ID:Zf6u9iRc0.net]
>>156
これはもう避けようのない大不況
分かっててやってんだもんな

167 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:46:33.99 ID:d9RHQnE50.net]
戦後70年の自民政治で庶民の心が冷え切ってるからだよ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:46:36.43 ID:B6FbHnRS0.net]
ゴールデンウィークで伸びないとか終わってんな

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:46:45.31 ID:Z/Or2wPg0.net]
前月比2.1%減だが
景気は緩やかな回復基調にあるし
空前最長の好景気である
って言われても納得してしまうのがこの国の人

170 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:47:28.19 ID:ud5K5hcD0.net]
西日本豪雨災害で日本人を見殺しにし、外国人移民のための法整備ばかり一所懸命な、
人間のゴミクズ・反日総理大臣の安倍ちょんですが
不正選挙会社ムサシを牛耳っているため、
こんな反日でも、永遠に選挙で勝ち続けますw
それこそ日本が滅亡するまでw
みなさん、日本はもう終わりですw
あきらめて、傀儡安倍ちょんのご主人様の言葉=中国語を覚えましょうw

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:48:08.96 ID:Gca04q2S0.net]
おかしいな株高と爆買いと実習生で+10%の予定だったのに

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:48:23.95 ID:qedVLgbn0.net]
国の借金が国民の資産になってるのが理解出来ないバカ財務省が経済政策をやるからこうなる。

173 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/07/14(土) 12:49:18.43 ID:I8E6xk/G0.net]
天気のせいに出来なかったか?

今度はなんのせいにするのか

予想しようぜ



174 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:50:12.12 ID:UKeoYjWu0.net]
日本を取り戻す!自民党です←w

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:50:35.82 ID:VKPF7xcf0.net]
安倍ちゃんすげぇ・・・
これもう歴代最高の総理だろ

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:50:53.50 ID:+i2JRIoO0.net]
>>173
暑さのせいじゃね。
あ、でも今月は未曾有の安倍豪雨があったから天候のせいだと思うよ。

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:52:35.52 ID:jeGtBRDg0.net]
>>173
麻原の祟り

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:52:38.00 ID:gS7V7l5Q0.net]
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  アホどもはアベノミクスのコストがタダと思ってるだろ?
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  現実は日銀が異次元緩和で抱え込んだ500兆円の
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    国債が政府債務に付け替えられるから
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   お前らが大増税かハイパーインフレで返済するんだぞ
       (i ″   ,ィ____.i i   i //     本当の地獄は これから始まるからな
        ヽ    /  l  .i   i /     覚悟しておけよ 愚民どもwww   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        


     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    また騙されよったwwwwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:52:57.66 ID:s3nF5We40.net]
安倍ちゃんに逆らう チョンパヨクは全員死刑だーーーーーー

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:54:28.79 ID:UAFqZasT0.net]
安倍自民にバチが当たりますように

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:55:55.67 ID:MwEsrN450.net]
>>92
人口減の衰退期入ってるし、次の年代の方がもっと厳しくなると思うがw

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:56:19.07 ID:Vhh/K7Pv0.net]
もしかして田舎のフランチャイズローソン
オーナーとかは廃業確実?

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:57:53.02 ID:539lWdcz0.net]
対して中国は昨年度の経済成長率約7%だったっけ?
もうどうあがいても勝ち目無いな
すでに太平洋戦争時の日米くらいの差がついてるしこれからも差が広がり続ける



184 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:57:54.58 ID:/DnCMk1o0.net]
もし私が10歳の日本人なら…世界的投資家の「驚愕の問いと答え」
gendai.ismedia.jp/articles/-/53747

「もし私がいま10歳の日本人ならば……。

そう、私は自分自身にAK−47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう。

なぜなら、いま10歳の日本人である彼、彼女たちは、これからの人生で大惨事に見舞われるだろうからだ」

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 12:58:05.84 ID:JgiwDiTF0.net]
セルフ経済制裁!

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:58:23.74 ID:MwEsrN450.net]
>>156
世界経済のサイクルもリーマンショックから10年超えてくる時期
どの国もリセッション意識してる

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:58:27.09 ID:hJQik8vW0.net]
これからの日本は戦争へと舵を切るしかない!

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:59:26.10 ID:Rc5M925N0.net]
中央銀行が大株主とか滅茶苦茶やっといてこれか

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 12:59:48.99 ID:gS7V7l5Q0.net]
【「異次元緩和の終焉」 野口悠紀雄(著) 日本経済新聞出版社】

長期金利が上昇した場合 日銀の当座預金に積まれた500兆円に
・付利する⇒利払いが急増 債務超過で日銀は破綻 税金=国民の負担で救済
・付利しない⇒500兆円が現金化されハイパーインフレ

アホノミクスの具体的な破綻事例が記された良書
経済音痴は100回読め

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:00:51.94 ID:8NqiTxrd0.net]
これで景気がいいとか言ってるんだからな
自民支持者は病気だよ

191 名前:ネトウヨハンターさん mailto:hage [2018/07/14(土) 13:01:23.32 ID:I8E6xk/G0.net]
>>189
野口はさんざんリフレ派に馬鹿にされてたけど

最後は野口が勝ちそう

192 名前:ネトウヨハンターさん mailto:hage [2018/07/14(土) 13:02:08.32 ID:I8E6xk/G0.net]
現代のインパール作戦とは

よく言ったもんだ

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:02:37.24 ID:Xrs/u9cX0.net]
まあ自民党支持してるやつは儲かってんだろな



194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:07:17.33 ID:qedVLgbn0.net]
>>189
日銀の当座預金を現金化ってどういう意味?w

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:08:04.05 ID:Rglhb7440.net]
低い値しか出ないからってGDPの算出方法変えたんじゃなかったっけ
それでも低いのかw
日本終わったな

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:09:17.49 ID:Rglhb7440.net]
>>190
そりゃ安倍を信奉してるような所に優先的に利益を回してるんだから
そいつらの中では景気いいんだろう
そいつらの中だけでなw

独裁者が治める国みたいだわ

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:09:58.99 ID:1CB33ywI0.net]
>>111
こいつへのレスはだいたいトンチンカン
企業業績は過去最高なんだよ
つまり上場してる大企業多国籍企業の業績と国民生活が連動しなくなったというだけの話
株価は全く割高じゃない
買い支えガーって言いたいのはわかるけど、指標的には別に高くない
バブルのときは指標から見ても超割高だったから全く違う

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:11:23.20 ID:OUU8kTXa0.net]
四月の消費が落ちた理由は例年を遥かに超える雨が悪いと発表してたが
四月雨降ったの1日だけって捏造適当すぎだろ

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:15:10.07 ID:UKeoYjWu0.net]
上場企業の業績が上がる政策やってるから当然株価は上がる
だが実際に国民生活良くするには労働者の8割方が働いてる中小の業績上がらないとダメ
んで中小企業の多くは内需産業ですからそら無理です

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:15:38.79 ID:SFFoBd2D0.net]
本当に一つも言い訳できないくらい全部ダメ
何でマスコミは一切叩かないのゴミだから?

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:16:36.10 ID:GSzjoXBB0.net]
今の世界情勢でGDP減らすってすごい偉業だよ
どんな手品を使ってんだ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:17:27.22 ID:7VlEMldV0.net]
だってアベノミクスはじまってからもの買わなくなったもん

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:17:55.93 ID:+f5F8vtu0.net]
円安物価高(食料品、電気、ガス、ガソリン)で庶民は生活するだけで精一杯だわ
日銀はいいかげん為替操作するのを止めろよ
輸出企業はすでにグローバル企業で現地に工場を建ててるから
円高になってもそれほど影響ないだろ
円安で原材料費が高くコスト高で儲けが出ないから
国内企業は人件費を抑制して負のスパイラルに陥っている
日銀のキチガイ政策の副作用だわ



204 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:18:11.25 ID:xQ/ppfOk0.net]
あwwwwwwwwwべwwwwwwwwwwwwwさーんwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:19:33.51 ID:VKPF7xcf0.net]
>>200
そりゃマスゴミも上級側だから仕方ない

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:20:19.36 ID:qedVLgbn0.net]
だから1億円を9000万円と1000万円に分けても2500万円くらいしか使わないけど
5000万円ずつに分ければ7500万円くらい使うようになるんだよ。
いい加減に理解してまともな経済政策をやってくれよ。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:20:48.09 ID:NyNHomwe0.net]
>>197
米株高だから海外で稼いでるんだろうな
ソニーもPS4とかすげえ売れてるみたいだし

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:21:14.50 ID:B0OsC8Ej0.net]
輸出と輸入が両方ダメってなんなんだよ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:22:12.46 ID:UKeoYjWu0.net]
マスコミにとって大事なスポンサー様はアベノミクスで儲けてる大企業
大企業ばっか儲けさせんな!中小も儲けさせろ!なんていう訳がない

210 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/07/14(土) 13:22:23.77 ID:I8E6xk/G0.net]
>>197
だったら

日銀が毎日買い支える必要はないのでは?

なんの為に

日銀は毎日700億も買ってるのか?

意味がわかりませーん

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:23:37.84 ID:iMt/1Uel0.net]
今年はボーナスがどうだったとかの話題がでないねえ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:30:17.50 ID:jZ8D7FFW0.net]
増税してどんだけ冷え込むか楽しみ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:33:52.56 ID:xQ/ppfOk0.net]
増税した結果が今だよ
ジワジワくるから



214 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:34:56.09 ID:cA5iYa6+0.net]
政府主導の詐欺統計には飽きたわ
何がどうよくなっているのだよ、国策の詐欺やってるだけ

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:35:14.06 ID:yvHAbfFA0.net]
>>183
でも国の稼ぐ力を示す経常収支だと2017年の数字で日本はドイツに次いで世界2位なんだよな。
2016年は3位だったから1ランクアップで中国を再逆転してるw推移をみるとリーマンショックの
2008年辺りから日本の経常収支は低迷し始めて東日本大震災でボロボロになって2014年には
経常収支が赤字目前まで転落てたのにそこからの超絶回復なんだよね。

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:36:29.50 ID:8O+jMWtb0.net]
消費税の増税がとても楽しみでありますw

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:37:51.19 ID:nyEzcFJ90.net]
アベノミクス効果が出てきたな

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:38:07.67 ID:rWCuKQdd0.net]
とにかく財務省は財政再建とかいう蜃気楼を達成したいんだからしょうがない
霞ヶ関のエリート官僚が支配する国で国民なんて、どうでもいい

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:38:14.23 ID:Hz1m6MWn0.net]
パヨク、焦ってんな
安倍続投確実だからか?
月のGDP値なんて天候次第で変わる

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:39:15.62 ID:qHGoOji30.net]
>>219
5月って特別変な天気だったっけ?

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:39:47.54 ID:1CB33ywI0.net]
>>207
別に株高は関係ないけど、まあそうだね
単にグローバル企業は日本以外とも商売してるから日本国内の景気はそんなに関係ないよというだけの話

>>210
金融緩和の一環としてやってるだけじゃん(財政出動全然してないから意味ないことになってるが)
あと成長率は民主党の方が高いとか、恥ずかしいこと言うのはやめた方がいいよ
リーマンショックからのリバウンドがあるだけで、それは民主党政権の政策とはな〜んの関係もない
民主党政権は安倍政権より経済政策がゴミなのは事実(ただし安倍政権もゴミということを否定するわけじゃない)

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:39:59.83 ID:XMeI0o7N0.net]
企業を優遇して労働者にムチ打ってるようじゃいつまでたっても変わらんよ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:41:10.54 ID:Ojac2FTc0.net]
>>219
パヨパヨ言うやつらはほんと日本経済の敵だな



224 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:41:12.87 ID:/IAqk5ar0.net]
>>119
それでも野党よりはずっとマシと皆が考えてるから安倍政権は半永久政権になってる

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:41:33.18 ID:w0ixKUZt0.net]
>>136
こんだけ外需産業贔屓してこれかよ

下痢ゾウはよ辞めろ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:41:52.68 ID:V6dxWeob0.net]
ざまあみろ糞ニホンザル。

死ねバカザルどもが

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:42:20.56 ID:7VCUz3Si0.net]
これが何を意味してるのかわからん奴が多いな
増税して内需抑えても国内生産力が減少して輸入はそれ程減らない
円安になっても外需増えないから輸入超過が抑え切れず円、国債の紙切れ化とインフレが止められないということだ

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:43:26.84 ID:MdDax1qW0.net]
>>36
野党がもっとだらしないからじゃね?

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:43:44.10 ID:NEtLqFaq0.net]
>>227
最低最悪ってことじゃないかw

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:44:01.72 ID:T0p291eo0.net]
何か数字凄くないすか?

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:15.83 ID:wGTHqXzS0.net]
>>228
自民党内の話に野党関係あるの?

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:44:21.16 ID:76NLHwej0.net]
>>227
増税は反対だけど
君の言ってることは無茶苦茶
反安倍はアホしかいないのか

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:45:09.77 ID:SFFoBd2D0.net]
>>219
日本人もどきは黙ってて
今真面目な話してるから



234 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/07/14(土) 13:45:22.58 ID:I8E6xk/G0.net]
>>221
ETFを買うのが

金融緩和になる謎理論がわかりませーん

日本以外でやってる事例あるなら教えて

それから

成長率が民主党以下なのは事実なので

そっちのほうが恥ずかしいと

思いまーすw

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:45:43.79 ID:w0ixKUZt0.net]
>>224
具体的に何が野党よりマシなの?
日銀が買い支えてるインチキ株価と
労働人口減少による失業率低下以外で何がある?

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:45:48.58 ID:Nh+29BdO0.net]
まだまだこんなもんじゃないぞ
この後には消費税増税が待ってる
もっともっと下がるぞ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:46:08.23 ID:V6dxWeob0.net]
こないだはイカのせいにしてたなジャ.ップ(笑)

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:46:14.93 ID:EHVg88iV0.net]
>>201
経済制裁強化しただけやん

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:47:38.23 ID:PlsRsqHc0.net]
>>236
財務省の圧力に屈さず消費税増税延期した安倍さんすごい!とか言って支持率爆上げ待ったなしのシナリオが見える

240 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:47:44.21 ID:PViZQ5bb0.net]
大丈夫大丈夫
優秀な官僚様が算出方法を変えて、なんとかプラス域に持っていくから
コイツラは国民がどれほど苦しんでいても増税と天下りだけは絶対にやめない

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:48:23.65 ID:7VCUz3Si0.net]
消費減税した場合消費は増えるが需給逼迫で国内生産力が追い付かずに輸入急増してインフレが進む
増税しても輸入超過が抑え切れずに輸入超過する
恐らく食料、医療介護等の生活必需品やサービスが値上りし続ける。

242 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/07/14(土) 13:49:13.68 ID:l/vnkr+G0.net]
高目に出るように

細工しても

民主党以下なんだよw

どうしようもないじゃんw

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:49:20.73 ID:MdDax1qW0.net]
>>231
国政選挙で一度でも負けてれば総裁選に出れる状況になってない



244 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:49:23.22 ID:76NLHwej0.net]
>>235
労働人口減少で失業率が減ったは間違い

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:49:59.41 ID:w0ixKUZt0.net]
>>244
では正解を書いてね

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:22.90 ID:lw739bat0.net]
負け組パヨクは黙ってろ
安倍政権を支持してる37%の国民は儲かってんだよ

247 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:50:47.55 ID:/IAqk5ar0.net]
>>235
一言で言えば野党には政治を任せられないという徹底的な不信感、拒絶感が凄いので。
彼らに権力を与えることへの恐怖とでもいうような感情。
その恐怖よりは自民党政権の方がずっとマシと国民は考えているのだろう。

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:51:07.26 ID:76NLHwej0.net]
>>245
少子化なんて安倍政権以前に起きてる
安倍の金融政策が雇用に作用した

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:51:23.22 ID:D5xVaq1V0.net]
もう給料を現物支給にしろよ
金渡しても使わないとか馬鹿じゃないの愚民ども
早く移民来てくれ〜

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:51:40.03 ID:V6dxWeob0.net]
ざまあみろ糞ニホンザル。

死ねバカザルども

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:52:37.78 ID:w0ixKUZt0.net]
>>248
野田政権末期には回復してますが

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:52:58.81 ID:ymXw4knh0.net]
GDPの計算方法を変えてインチキして
さらにGDPを減らすって やるな 安倍ちょん

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:53:14.07 ID:76NLHwej0.net]
>>251
してないぞ



254 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 13:54:06.82 ID:MdDax1qW0.net]
>>247
ルーピーの破壊力すごかったからなぁ
あれで民主党への信頼ガタ落ちして

尖閣漁船衝突事件での売国ぶりに呆れ
東日本大震災での不手際で失望し
仲間割れ離党ラッシュで絶望した

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 13:54:21.41 ID:w0ixKUZt0.net]
下痢サポのレスはもう変なのしかないな
ここまで結果出てるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef