[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 22:44 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【茨城】エアコンプレッサーで体内に空気注入 同僚死亡させた疑い男逮捕 龍ケ崎市



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/07/14(土) 07:44:26.81 ID:CAP_USER9.net]
エアコンプレッサーで体内に空気注入 同僚死亡させた疑い男逮捕
2018年7月14日 7時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180714/k10011533031000.html

茨城県龍ケ崎市の会社で、空気を放出するエアコンプレッサーを使って会社員の男性の体内に空気を注入する暴行を加えて死亡させたとして、同僚の男が傷害致死の疑いで警察に逮捕されました。調べに対し、容疑を認めたうえで「悪ふざけでやってしまった」と供述しているということです。
逮捕されたのは、茨城県龍ケ崎市にある建設機械や農業機械の製造などを行う会社の社員で、茨城県つくば市に住む吉田佳志容疑者(34)です。

警察によりますと、吉田容疑者は13日午後5時ごろ、勤務先の工場でエアコンプレッサーを使って、同僚で千葉県柏市の石丸秋夫さん(46)の体内に、でん部から空気を注入する暴行を加えて死亡させたとして、傷害致死の疑いが持たれています。

当時、吉田容疑者と石丸さんはほかの同僚と作業中だったということですが、空気を注入された石丸さんが体調の不良を訴えたため、一緒にいた同僚が消防に通報し、病院に搬送しましたが、死亡したということです。

調べに対し、吉田容疑者は容疑を認めたうえで、「悪ふざけでやってしまった。死ぬとは思わなかった」などと供述しているということです。
警察は当時の状況やいきさつをさらに詳しく調べています。

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:15:41.12 ID:lDItt+B30.net]
わざとじゃないから懲役10年以下だな。
遺族は納得しないだろうが

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:15:49.19 ID:3T/C0Iix0.net]
茨城県龍ケ崎市にある建設機械や農業機械の製造などを行う会社

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:15:49.24 ID:wi3qAUgU0.net]
>>1
国籍は?

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:15:50.01 ID:0cQ8dOvA0.net]
馬鹿だから報道をみて試したくなってんだろうね馬鹿だから

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:15:52.45 ID:6WvLr0em0.net]
水道の数倍の圧力だからな
まともに吹き込まれればそりゃ・・・

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:15:54.27 ID:/cgE9vFo0.net]
むしろどれくらいなら耐えられるかをホモの皆さんに教えていただくべきだよ

なんでも禁止にするとラインがわからなくなる

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:15:57.74 ID:UCia/mvF0.net]
半年に1回くらい見るなこのニュース
馬鹿は気をつけろよ

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:16:16.20 ID:+FmkKy7j0.net]
ニュース見てる見てないの問題じゃないと思う
仮に見てたってバカだからやるだろうし
想像力が著しく低いんだろ
きっと子供の頃からこうだよこのDQN

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:16:16.29 ID:Qvvj+JEO0.net]
悪戯ならまず自分のケツで安全かどうか試せばいいのに



881 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:16:38.93 ID:/J+BStfY0.net]
底辺は医学的知識もないのか・・

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:16:58.51 ID:Qb2ZeRi60.net]
(-_-;)y-~
スターリングローズ、アフリート産駒。
なつかしいなぁ、アフリート。

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:17:12.41 ID:VhKpz6h80.net]
これまでも何人か死んでるんだから、会社がちゃんと教育しないとな。

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:17:53.19 ID:B6t8cpoL0.net]
>>1
中途で入ってきたおっさんをいじめてたのね



糞だな

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:18:01.49 ID:lDItt+B30.net]
これって服の上からやったのかね?
空気が

886 名前:服貫通して人殺したのかな []
[ここ壊れてます]

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:18:30.25 ID:Nsay6h0j0.net]
以前にも同じ様な死亡事故があったのにバカで無知だとどうしようもねーな。
死んだ方がいいよ。

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:18:40.86 ID:UnlvbmTG0.net]
頭悪いんだろうな…

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:18:47.18 ID:iknaZSpH0.net]
エアコンプレッサーに尻。
この行動パターンは台風に田んぼ確認のように、
人のDNAに組み込まれているんじゃないか

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:18:48.74 ID:1tuc3EmF0.net]
服に着いたコンタミとか吹き飛ばすけど
気を付けたい



891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:19:09.99 ID:sQaesp5P0.net]
何回目だよ
エアコンプレッサー使う職場ではあたりまえに行われている行為なのか?
どういう状況でやるのかそろそろ誰か詳細を取材してくれよ

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 09:19:27.03 ID:FTV/+x460.net]
>>799
底辺でないとこんな事しようと言う発想でないだろ
底辺はバカだからしょうがないよな

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:19:33.53 ID:IFzk2ttW0.net]
虐め以外にも派遣社員が正社員を骨折させる事件もあったな、
肋骨にヒビが入った程度で済んだけど、正社員のポストが開けばあわよくば派遣社員が正社員になれた、
作業中の事故だから問題にもならない、
そういうの狙ってるクズ派遣がいたな、危なくてそんな奴と仕事したくねえから、そこはやめたわ

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:20:59.94 ID:3T/C0Iix0.net]
警官の拳銃をうばって人を撃ち殺す
エアガンを使って人をもがき苦しませ殺す

おなじだよ

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:21:01.77 ID:rNmsqJm80.net]
二時間ドラマの○害方法になっちゃうわけか
遺族が復讐で出所した犯人を○して事件化するわけか
あーあ

夏目くぅ〜ん、こっち来てぇ

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:21:16.44 ID:KrBVqdZO0.net]
>>404
マジか
じゃあ、
2年連続28回目の古豪、的な感じで

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:21:46.52 ID:EBN8jt3V0.net]
いい加減にコンプレッサーの注意事項のシールにお尻の穴に空気を入れないでくださいって表記しろ

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:21:52.84 ID:W5gvRLt50.net]
>>427
本当それ。世間では知識人が優遇されるが、こういう中だと逆に少数派の知識人が弱者になる。 今回も恐らく、歳上の人が後から入社して立場が弱かったのではないだろうか。 この34歳は恐らく会社でも厄介者とされてて、皆関わりたがらない存在だったのではと思う。
会社の上の立場の人間も、こういうキチガイを取り締まらず、自分の保身だけ考えてるからこういう事が多々起こる。

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:21:57.08 ID:l0yNcqFg0.net]
またか。ニュースとか見ない人か。

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:22:20.79 ID:hNhJ6AkE0.net]
まさにこのクズ、田舎ヤンキーの
なれの果だな。バカ騒ぎしては
ゲラゲラ笑いをするタイプはこの類。



901 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:22:24.18 ID:qe6/0cBO0.net]
他でも全く同じような事件を見た気がするけど
エアコンプレッサー使う事業主も従業員に注意するようにしないといけないだろう

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:22:31.32 ID:IYZr879i0.net]
強盗殺人より刑罰軽いの知ってて遊び心出来心でやったんだね、懲役五年相当!!

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:22:46.20 ID:sAVCCpJa0.net]
じょじょでよくある

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:22:49.64 ID:fMMLh5tl0.net]
>>799
いや、まじでチャリ屋や車用品店で
おい、ケツ出してみろよとか言って
人が羽交い絞めにされてるとこ
見たことないぞ

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:22:53.39 ID:Qb2ZeRi60.net]
(-_-;)y-~
2台目中古PC、にこちゃん星人やで、排気口上にある。

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:23:01.75 ID:zqDggDmL0.net]
>>40
ハインリッヒの法則的に潜在事例が数多く予想できるし、企業には監督義務があるから
従業員がケツから空気を入れて死亡事故に至らないように、ヒヤリハットや危険予知、
業務改善とかで労働災害防止対策に取り組んでいるはず。

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:23:10.15 ID:Ifoy9xKd0.net]
職場でパンツ脱がせたりしているのか

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:23:10.85 ID:SKfmZEKG0.net]
バカドキュンはニュースも全く見ないからね
同じ過ちを何度でも繰り返す

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:23:19.24 ID:bxr5CsVV0.net]
またかよww

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:23:22.37 ID:6WNKCV9S0.net]
同じような事件何回かあったよな
犯人集めて一つの部屋に入れて、コンプレッサー1台おいて観察してみたい



911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:23:36.06 ID:lnyk4mKM0.net]
>>870
笑うわ
あ、ごめん不謹慎でした

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:23:41.22 ID:63KxMifh0.net]
ジャップの民度w

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:23:47.79 ID:jL2fAT8W0.net]
ディグダグ2じゃん

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:24:12.07 ID:34u33o/V0.net]
>>805
コンプレッサーがある現場で同僚を狙うなら
機会をずっとまって実行することも可能だよな

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:24:30.75 ID:N6RywXkq0.net]
茨城県らしいニュース

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:24:33.32 ID:6WvLr0em0.net]
>>867
肛門の位置にピッタリ当たってれば
服の上からでもアリかな

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 09:24:37.22 ID:FTV/+x460.net]
>>879
こういう中に入ってくのはその時点で知識人でも何でもないから
同じあなのむじなで底辺でバカしかいないよ

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:24:38.62 ID:+lr4CD3N0.net]
死因は何なの?

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:25:18.81 ID:MWQPmivc0.net]
>>878
この手の人種は字で書いても読まないから
わかりやすいイラストで大きくダメ!絶対!と書いて貼っとかないと

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:25:23.75 ID:tYiSughW0.net]
刑罰とか関係無しに、こんな下らないことで恨みもない同僚殺しちゃったら、発狂死するほど自責の念に苛まれると思う、むしろ法律で殺してくれと思うだろう。
でもそんな精神持ち合わせてないんだろうな。



921 名前:名無しさん [2018/07/14(土) 09:25:34.66 ID:TKTxGj7a0.net]
>>21
新しいプレイが誕生した瞬間に立ち会わせられて幸せ

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:25:39.79 ID:Qb2ZeRi60.net]
φ(-_-;)y-~
やっぱ、ワークアンドワークか…
この馬、2着3着ばっかりやもんな、安定しまくり。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:25:40.31 ID:aY85MqwB0.net]
>>899
内臓破裂

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:25:46.84 ID:/oDR7aPp0.net]
こういう連中は、腸が何mも全く空洞だと勘違いしてる。
ウンコが途中に詰まってる光景を想像できない。

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:25:53.37 ID:4fxy7HA50.net]
>>889
いやニュース見て真似するんだよ
バカだからw

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:25:55.03 ID:Ifoy9xKd0.net]
職場にコンプレッサーあっても,パンツを脱ぐ機会がないと出来ないだろう
本人がそっかーとかその気にならないと

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:26:29.26 ID:ZliLrd/G0.net]
前の事故の裁判かなんかの話と思ったら新たな事故

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:26:32.20 ID:fMMLh5tl0.net]
>>899
失血じゃないかな

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:26:43.84 ID:4+vonZGO0.net]
ガキデカ

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:27:02.72 ID:mo2PQ06M0.net]
わざわざケツ出してこんな事するの?
はい!(プリッ)



931 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:27:10.25 ID:Qb2ZeRi60.net]
(-_-;)y-~
ワークアンドワーク、俺の馬メモ
能力高いが、馬が若いので大敗する可能性有り

今回中京初、左回り初、飛ぶ可能性はある。

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:27:48.02 ID:2MZCwKJbO.net]
エアコンプレッサーてなんや?

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:27:51.31 ID:zTa2rasO0.net]
34歳が46歳をね…
いじめかね?

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:27:56.10 ID:ZliLrd/G0.net]
>>899
腸が破れて腸内の汚物が体内に散って敗血症を起こして死ぬ

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:28:23.32 ID:DHKgviG30.net]
10歳も下のクズにこんなことされて死ぬとか最悪だわ

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:28:58.73 ID:DHKgviG30.net]
>>899
腸破裂じゃね

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 09:29:40.25 ID:nQ9svFTE0.net]
安全靴みたいにケツにゴム張った安全パンツ要るな

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:30:08.61 ID:tNbUFrYP0.net]
>>907
服の上からでも空気入る。

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:30:08.74 ID:gHTQftNG0.net]
でもこういうことやりかねない奴何人か知ってる

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:30:10.97 ID:cwNZZm9z0.net]
大きい工場の場合
他工場の事故とかで書類流れてくるんで
これ流れてきたらどうしよう



941 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:30:23.09 ID:Ddkn9QhN0.net]
ガリバー旅行記のラピュータの研究室の話を思い出した(´・ω・`)
相手は犬だったけどw

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:30:23.64 ID:Qb2ZeRi60.net]
(-_-;)y-~
2台目中古PCにこちゃん星人から排出された熱い空気を、
横から二重反転プロペラ扇風機紫雲で、台所換気扇のある方に飛ばす。
顔が暑くならなーい!

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:30:26.13 ID:kcQaXFcr0.net]
ホモなの?

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:30:47.00 ID:6WvLr0em0.net]
>>914
障害者枠だったのかもね、46歳の方が

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/14(土) 09:30:52.39 ID:FTV/+x460.net]
>>901
底辺なんでそんな感情はないよ
殺された側だってヘラヘラしてたんだろう

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:31:11.96 ID:3T/C0Iix0.net]
>>925
ああ ありえるわ

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:31:13.07 ID:ZliLrd/G0.net]
なんちゃら工ってのはアホばっかりだから何度でも起きる

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:31:24.70 ID:F4X6j/5h0.net]
>>30
おれ回腸末端部に穴開いて腹膜炎になって緊急手術したけど滅茶苦茶痛かったよ
この人よくあんな痛みのなかで作業やってたなw

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:31:41.36 ID:KRi2BiKl0.net]
もはや日本の風物詩にして日本の終わりの象徴だな。
海外でも聞いたことない。

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:32:15.47 ID:diMTnYbC0.net]
おっさんがおっさんにすることではない



951 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:32:25.67 ID:3T/C0Iix0.net]
腸ってクソが貯まっただけで痛くなるのに相当もがき苦しんだんだろうね

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:32:47.64 ID:WUJvHR1n0.net]
他人の尻に何か入れようとする考えが理解できない

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:33:12.79 ID:Qb2ZeRi60.net]
(-_-;)y-~
ワークアンドワークが1人気で、
スターズテソーロMデムーロが3人気。
デムーロの複勝で2.0倍〜ってのはお買い得感満載やわ。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:33:15.73 ID:hzJ5cdG6O.net]
何か前にもどっかであったな…?

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:33:17.79 ID:ZliLrd/G0.net]
>>933
自分も含めろよww

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:33:49.58 ID:SDDwja2f0.net]
陸自ー、陸自ー、
模倣被害じゃね?

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:34:06.11 ID:3T/C0Iix0.net]
鼻の穴にチョコボールは詰めるけどね

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:34:22.98 ID:3uIOXrUF0.net]
エアコンプレッサーの説明書に肛門に空気を入れないで下さいって書いてあるだろ

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:34:54.13 ID:Tp/MfeQM0.net]
>>913
空気を圧縮する機械。そこから漏れた空気に当たると人は死ぬ。
i0.wp.com/doramatome.net/wp-content/uploads/2018/02/doraemonhimitudouguatero7.jpg

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:35:04.66 ID:Qb2ZeRi60.net]
(-_-;)y-~
ラジにけ、ぽちっとな。
アホなニュース見て、競馬ファンのみなさま、今日もかんばりましょう。



961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:35:13.95 ID:S7HmBj8o0.net]
クボタ関係なのかね 龍ヶ崎というと

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:35:27.81 ID:muiGwFsH0.net]
またかよ。

エアコンプレッサー

963 名前:ナ尻から空気入れたら死ぬってちゃんと周知しないとだめだな、これは。
販売の説明書に、死んだ事例がいくつもあるの書いとけ
[]
[ここ壊れてます]

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:35:39.81 ID:zqDggDmL0.net]
>>921
速やかに再発防止策と他部署への水平展開ですな
放置してたら、人が死ぬんやで、、

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:35:46.82 ID:rLd6Gl/n0.net]
>>634
普通は出口ですが

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:36:08.59 ID:uQpKXNfZ0.net]
これなんぼくらい賠償いくかな

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:36:09.71 ID:e0aevC270.net]
何度目だよこれ
ホモはいいかげんにしろよ

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:36:15.25 ID:3T/C0Iix0.net]
>>942
なんのアナウンスもないな

969 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/14(土) 09:36:15.58 ID:xEQryHA80.net]
絵を募集するべきだな

970 名前:( ^ω^ ) [2018/07/14(土) 09:36:26.16 ID:OvNBZR7p0.net]
>>4チョンコや!(੭ꠥ⁾⁾`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾チョンコの仕業にチガイない!



971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:36:35.57 ID:Zow5f19W0.net]
水なら重力で下に下りてくるけど空気は軽いから大量に入ると出て行かないんだっけ?

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/14(土) 09:36:42.85 ID:Pc+76bcn0.net]
これさ、ハムラビ法典復活させようぜ
絶対知ってて殺してるって






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef