[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:31 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:41.93 ID:CAP_USER9.net]
https://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20180712/imgce05b469fe112c91.jpeg

 豪雨災害を受け、中村時広知事は11日、初めて被災地を視察した。大洲市内を回った後、報道陣の取材に、宇和島市と愛南町に8日早朝出された大雨特別警報について、発令が遅れたのではないかとの認識を示し「マニュアル通りでミスはないが、現実と制度の間に乖離(かいり)があると思う。(運用方法を)再検討してほしい」と気象庁に訴えた。

 復興に向けては「行政としてやるべきことは何でもやる」と述べ、補正予算を組み可能ならば8月前半までに臨時議会を招集したいとの考えを示した。

 視察は、増水の影響で流された大洲市成能の大成橋を訪問。1972年完成の橋の橋脚が折れ、跡形もない光景を見つめた。約50人が避難している徳森の平公民館では、被災者の声に耳を傾けた。加洲与理雄館長は水を入れたバケツを示し、断水のため普通にトイレを流せない状況などを話した。市役所で被害の説明を受けた中村知事は、東大洲にある商業施設「オズメッセ21」のスーパーに向かい、店舗担当者から片付けの様子などを聞いた。

 視察後、中村知事は「強固な橋を架け直さなければならないと痛感した。水道と道路の一刻も早い復旧

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:27:21.90 ID:dk/ZMwT/0.net]
他県のことながら腹が立つわこの知事

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:28:13.92 ID:nrGGNOga0.net]
こいつ何かの贈収賄疑惑でかなり追及されてんだろ?
災害が起こってラッキーとか思ってね?
外国献金の菅とか前原みたいな感じがする

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:28:14.18 ID:6cvvIH7d0.net]
地元の被災地に入るより先に東京に行って、大雨特別警報が遅かったと安倍総理に文句を言ってきました

県知事のバカみたいな行動、だいじょうぶかよ?

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:28:15.49 ID:QQHnFLo10.net]
>>300
つばめホーム ただ
〒799-2662 愛媛県松山市太山寺町477−1
坂田 尚貴 52
090 1232 6963
元松山au

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:28:51.21 ID:w7mTrGfJ0.net]
自分で判断を下すこともできず、人の話に耳を傾けることもしない
人間としては下の下に属するタイプだな

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:30:28.04 ID:bjNQQid30.net]
市町村や県の出先事務所警察消防からの情報は県の消防防災担当部に集まり知事が本部長を勉める県の災害対策本部に伝えられる。ここが糞詰まりになってたらすべてが止まる。今回はおそらくそれ。つまり愛媛県内部の問題

360 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:30:38.25 ID:KLkBbXTM0.net]
特別警報の前に避難しないといけないんだぜ?
特別警報が出た時はもう被害が出てるって意味だぞ

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:30:58.58 ID:PsPMpmvq0.net]
選んだのは愛媛県民だからな
選んだのは愛媛県民だからな

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:31:12.77 ID:QQHnFLo10.net]
素鵞神社
〒799-2662 愛媛県松山市太山寺町
近くの外で腹を立てて大好きバカサイバーw
盾宮 春香 はるこ 23
090 1252 4233
松山au
田名煮 波留子 23
090 1139 6952
元松山docomo

松山駅システムサイバー



363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:31:36.85 ID:VzMuG55G0.net]
岡山広島に隠れて目立ってないけど、愛媛も凄い被害だよな
もっと報道してあげて

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:32:04.15 ID:JmHZbj3B0.net]
お、責任は気象庁に放り投げたかw

こいつは加計の件といい、小賢しいだけだな

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:32:14.18 ID:jG0dUgNj0.net]
この人、知事としての責任感じないの?

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:33:14.23 ID:BnA9RaJH0.net]
>>3
ほんと、このバカは何から何まで他人任せの他人事

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:33:24.29 ID:5FSJXS9H0.net]
大洲の被災地って、県じゃ無く国交省だよね、責任は。
ダムや河の状態をしっかり把握観察が必須
俺んちの方も台風や大雨が来る、来たときは
国交省職員が絶えず河の状態を視察してるわ

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:34:13.17 ID:QQHnFLo10.net]
>>323
グリーサーズ
〒799-2661 愛媛県松山市勝岡町31
089-904-5841
長居して嫌がらせ
坂田 香織 25
090 1232 4136
元松山au

棚橋 沙阿奈 さあな 19
090 3224 5966
田中 奈保子 19
090 3269 4142

午後2時からいる

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:34:53.03 ID:JW7IAfjk0.net]
>>312
県も把握してるのに何故県は要請しなかった?

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:35:32.50 ID:Oa2/Ccro0.net]
無能を頭に据えた市民がなるようになっただけの事

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:36:28.51 ID:QQHnFLo10.net]
>>325
松山太陽光発電所
〒799-2661 愛媛県松山市勝岡町
ここで、破壊の最中
高田 信平 33
090 1136 4233
高橋 仲江 32
090 1252 6652

田中 祥 19
090 3269 4132

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:36:30.52 ID:AZnyjHlR0.net]
大雨特別警報ってダムのことを考えて出す警報ではないだろ
しかも洪水警報も内包されていない、土砂災害は大雨特別警報に含まれるけど
洪水とかって、川やダムとの関係でとってもローカルなこと
大洲市、愛媛県の責任で避難指示や日頃の備えをするべきことだろ



373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:38:22.02 ID:CHh2yGLi0.net]
特別警報の基準は県が決めるんだよ

だから中村の言うてることがそもそもキチガイなんだわ

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:38:40.82 ID:QQHnFLo10.net]
>>327
〒799-2656 愛媛県松山市和気町1丁目195−12
栄 春子 25
090 1471 5685

円明寺監視係

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:41:22.03 ID:QQHnFLo10.net]
>>326
〒799-2656 愛媛県松山市和気町1丁目274
惠比寿神社監視係

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:41:28.16 ID:/0ZVZO7d0.net]
こういう災害で犠牲者の名前非公開って珍しいね?

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:41:50.91 ID:QQHnFLo10.net]
>>364
不特定多数
なんなのよw
松山市

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:43:52.10 ID:Fmxf8Far0.net]
具体的にどのような部分が現実と乖離していると感じたのか聞きたいな

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:44:41.10 ID:kgoFltv50.net]
>>357
ダムの事業者による
とはいえ事前通告してじゃないと放流なんてしないよ

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:44:53.08 ID:QQHnFLo10.net]
>>334
〒799-2656 愛媛県松山市和気町1丁目274
大葱1号倉庫 嫌がらせ係

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:46:38.89 ID:w7mTrGfJ0.net]
岡山と広島には義援金を
愛媛には「辛いラーメン」を送ってやろう

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:46:39.53 ID:kDSQG7v60.net]
人のせいばかり



383 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:48:57.59 ID:np6ikDKr0.net]
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 大雨の原因は気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万の人的被害と数十兆円の損害が発生した。
 この程度の災害で右往左往し、かつ、増税もぜずに金にものを言わせて大盤振る舞いしている自民党では
 首都直下型地震や南海トラフ地震ではまともな対応はできないだろう。まあ、自民政権の時に引き起こされる可能性は低いが。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。
えwふぇ

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:49:38.48 ID:QQHnFLo10.net]
問い合わせID:43929682356e6eb1
ホスト:KD182251247050.au-net.ne.jp
名前: 名無しさん@1周年
E-mail:
内容:
>>366
愛媛県庁 受付
玉田 汀子 ていこ 53
ゼロ九ゼロ 3523 6955
スレ消そうとしたな。

385 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:50:00.08 ID:77/jRzms0.net]
>>5
愛媛は7日まで災害対策本部が設置されなかった
自衛隊派遣要請しなかった
宇和島や大州は災害対策室を5日建てていたが
あまりにひどいの宇和島は海保に救援要請

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:51:00.64 ID:6Se+HnAg0.net]
そりゃ今回の経験を踏まえて色々見直していくのは当然だけど
この知事の気象庁がー政府がー言っているのを見ると
周りの四国3県に比べて被害が大きく対応がまずかったのではと思ってるんではないか保身ではないかと見えちゃうね

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:51:35.22 ID:QQHnFLo10.net]
>>329
〒799-2655 愛媛県松山市馬木町2242
不特定多数 今日は高沢 玉柏 25
090 1322 5966

近くの消防署監視係

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 18:52:06.53 ID:AZnyjHlR0.net]
気象業務法 第十三条の二 2 気象庁は、前項の基準を定めようとするときは、あらかじめ関係都道府県知事の意見を聴かなければならない。この場合において、関係都道府県知事が意見を述べようとするときは、あらかじめ関係市町村長の意見を聴かなければならない。

ってあるから別に官邸まで言いつけに行かずに、気象庁か松山気象台に言って、今回の豪雨の実データを元にこの時点で特別警報を出すように基準を変更するようにすればいいんじゃないの?
意見を聴かなければならないってことは知事側から意見できるってことなんだから

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:52:34.76 ID:77/jRzms0.net]
>>353
愛媛は報道したら知事叩かれるよ
だから庇っているんじゃないか

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:53:17.95 ID:QQHnFLo10.net]
>>339
〒799-2652 愛媛県松山市福角町51−37
田名絵 真実 42
090 1369 2359

近くの家々を監視w

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:53:22.83 ID:77/jRzms0.net]
>>376
知事がわるいから人のせいにしているのさ
愛媛にいなかったわけだし

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:55:04.63 ID:QQHnFLo10.net]
>>368
〒799-2652 愛媛県松山市福角町51−21
真壁 波留子 59
090 1322 4599
松尾西公園 監視係



393 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:55:20.87 ID:M6EdMbkG0.net]
地元報道機関だけ呼んで短時間で打ち切る記者会見やるよりはまだマシか

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:55:59.57 ID:77/jRzms0.net]
>>355
感じていたら安倍に要望書なんて渡すために東京いかない
まだ水害起きる可能性あるのに東京いっていたんだぞ

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:56:12.53 ID:wpp8+V3v0.net]
避難勧告を出すのは自治体の首長なんだがな。

まず、この辺ぐらいは見て勉強して準備してたのか。

www.mlit.go.jp/river/bousai/suigai_video/index.html
www.mlit.go.jp/river/bousai/suigai_video/part2.html
suiboumap.gsi.go.jp/ShinsuiMap/Map/

あとさー
この辺みてウォッチしてたらやばい状況わかるよね。

www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/index.html
www.river.go.jp/kawabou/ipGaikyoMap.do?areaCd=88&prefCd=3801&townCd=&gamenId=01-0704&fldCtlParty=no
www.river.go.jp/kawabou/ipTopGaikyo.do?init=init&gamenId=01-0101&fldCtlParty=yes#

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:57:19.57 ID:QQHnFLo10.net]
>>354
〒799-2651 愛媛県松山市堀江町1830
仲代 然赤香 さおか 29
090 1398 5220

近くの天理教監視係

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 18:58:20.89 ID:77/jRzms0.net]
>>378
どういう状況か聞いてから出すんだぞ
愛媛に知事がいらないで自治体認めないとなるんだが

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:00:28.75 ID:QQHnFLo10.net]
問い合わせID:4392a86e16386eb1
ホスト:KD182251247050.au-net.ne.jp
名前: 名無しさん@1周年
E-mail:
内容:
>>371
〒799-2651 愛媛県松山市堀江町甲1461−1
土地と建物 ただ

金岩 大綱 50
ゼロ九ゼロ 1369 5233

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:01:59.13 ID:AZnyjHlR0.net]
>>387
出す際に知事に聞くだろうけど、システムとして基準値を設定して機械的に出す準備をするべきだろ
気象台はあくまで客観的に進言する立場でいるべきだと思う
知事や市長はそれらの情報を元に判断する
それが政治家の役目だ

400 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:02:41.98 ID:LD1auKLs0.net]
あのキチガイ大雨は、警報発令がなくても自分の判断で逃げたわ
不気味なほど異常だったからな

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:03:28.38 ID:pFh94YzN0.net]
全部他人のせいですか

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:04:51.01 ID:I0daJkx00.net]
このバカ知事のせいで愛媛のイメージ悪くなったわ



403 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:05:52.25 ID:77/jRzms0.net]
>>389
いくら市町村でといわれても
自衛隊救援要請とか知事にあるんだぜ

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:06:12.40 ID:QQHnFLo10.net]
>>391
全部ここに名前の上がったはんかくさい女どものせい

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:07:29.31 ID:77/jRzms0.net]
>>391
じゃ知事やめたらいいんじゃないかな

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:07:46.78 ID:QQHnFLo10.net]
>>392
埼玉県庁からはるばるこんにちはか?
鉈谷 春加世 24
090 1252 3688
元松山au

交換交流か? お前ら

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:08:13.71 ID:z64cwT6G0.net]
避難勧告→避難指示
避難指示→避難命令
に改正したほうがいいと思う

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:08:38.92 ID:QQHnFLo10.net]
>>395
知事はどこから?

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:08:41.86 ID:77/jRzms0.net]
>>397
命令はできないだよ

410 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:09:37.46 ID:QQHnFLo10.net]
>>393
あるんだぜって知事から聞けるのか?

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:09:49.09 ID:77/jRzms0.net]
>>398
政府直轄にしたら

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:09:55.13 ID:WW9yiS0O0.net]
馬鹿知事で、愛媛県民はかわいそうだな。



413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:10:21.99 ID:Q7sNoSLK0.net]
災害真っ只中なんでわざわざ上京したんだこの知事

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:10:38.01 ID:X8Aev2df0.net]
あれれ?愛媛県って他県に比べ自衛隊の出動要請が極端に遅れたんじゃなかったっけ?

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:10:38.87 ID:QQHnFLo10.net]
>>399
いいから早くお前らくたばれよ

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:11:11.68 ID:77/jRzms0.net]
>>400
そうなんだが
宇和島は海保に救援要請したし

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:11:29.68 ID:QQHnFLo10.net]
>>402
たくさんいたお前らの仲間らはどうした?

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:11:44.41 ID:qWSzOlFmO.net]
被害状況なんか自治体しかわからんことだろ遅れたのはお前がなんにもしてかったからじゃないの

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:11:55.17 ID:QQHnFLo10.net]
>>404
お前は助けられることはないから言うな

420 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:12:27.87 ID:QQHnFLo10.net]
>>408
なんで役立たずにわかるのよw

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:00.84 ID:QQHnFLo10.net]
意味不明な監視係たちはどうしたって

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:24.37 ID:wpp8+V3v0.net]
愛媛県さー

いろいろ情報見てたら、ダムの水位情報とか河川の情報とか分かり難いね。
しかも情報少なって感じ。比べちゃ悪いんだけど、各県こんな感じだよ。
ちょっと県自体に防災情報を見やすくするとか努力が足んねーんじゃね?って思った。

高知防災情報
kouhou.bousai.pref.kochi.lg.jp/
・ぱっと見で情報アクセスしやすいし
・ダムの水位情報とか警報とかリアルタイムでグラフやビジュアルですごく分かりやすい

山口県土木防災情報システム
y-bousai.pref.yamaguchi.lg.jp/kco_top.aspx
・すぐにチェックしたい情報にストレスなくアクセスしやすい
・ダムの水位情報とか警報とかリアルタイムでグラフやビジュアルですごく分かりやすい

愛媛の防災・危機管理
ehime.force.com/
・河川の情報とか雨量とかまず何処クリック?って感じ
・結局国土交通省の各河川局とかの情報ググって探したよw
・国土交通省の愛媛のダムの水位とか河川の水位は一応データあるだんだけどさ
全部エクセル表示とか、緊急時の放水水位とか表示なしだったり凄くわかり難い。



423 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:24.47 ID:8P+ibJhI0.net]
私に責任はない すべて安倍が悪い

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:14:54.14 ID:QQHnFLo10.net]
>>403
お前らの幻だよ、それ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:15:40.92 ID:LpFBQOJH0.net]
え?気象庁に丸投げ?
バカじゃないのか

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:15:51.10 ID:QQHnFLo10.net]
>>413
普通の主婦がどこで責任を負えるというの?

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:17:37.87 ID:QQHnFLo10.net]
>>415
〒799-2653 愛媛県松山市権現町甲12
田中 波留沙 29
090 1369 1355
たった今近くの寺監視係

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:17:38.31 ID:6FSjLRTS0.net]
おーあめーとくべつーけいーほー

こんな感じでゆっくり警報出してたんだろうな
誰もビビらないw

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:20:37.20 ID:LpFBQOJH0.net]
なんか変なのが沸いてるけどどうしたんだ?

430 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:22:39.11 ID:WFVKHXZA0.net]
気象庁のせいじゃないだろ
防災意識が低い県と県民

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:07.87 ID:wpp8+V3v0.net]
>>412
あー悪りぃ

愛媛これみたいだわ

愛媛県 河川・砂防情報システム
kasensabo.pref.ehime.jp/dosha/

・でもどっちにしても他見と比較してわかり難い
・ダムもグラフとか断面図表示とかなくて、やっぱり数字データしかない。

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:23:28.49 ID:6FSjLRTS0.net]
特別警報じゃ何が特別でどのレベルなのかさっぱりなんだから
甚大災害緊急警報とかわかりやすくて聞くだけでヤバそうな名称にすべき



433 名前:
政府が言ってる激甚災害は一般的な言葉じゃないからイメージしにくい
[]
[ここ壊れてます]

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:30:51.47 ID:wpp8+V3v0.net]
>>422
激甚災害指定は警報じゃないでしょ。あとから認定する奴。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:35:24.95 ID:SeMmOP2p0.net]
中村さんって山鳥坂ダム反対だったの?
あれができてりゃずいぶん助かったろうに

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:35:28.64 ID:QurmuVtE0.net]
>>412
愛媛県のWebページはわかりづらいし使いづらいよ
もっとましなWebデザイン屋使えといつも思ってる

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:37:18.98 ID:SVw3xnVv0.net]
>>9   
また野党ブーメランよ・・・
    
【豪雨】 農業用ため池が決壊の恐れ、国民民主党 玉木議員 「対策を急げ!!」
 → 民主党政権が農地改良予算を仕分けで大幅削減していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/

【土地改良予算の推移】
  平成21年度:5772億円
  平成22年度:3131億円
m-ichiro-blog.net/wp-content/uploads/2016/12/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E6%94%B9%E8%89%AF%E4%BA%88%E7%AE%97%E6%8E%A8%E7%A7%BBM.jpg
   
「ため池」は、ほとんどが江戸時代前のもので常に改修と管理が必要
https://I.Imgur.cOm/EoyMG33.jpg

予算が、民主党小沢一郎幹事長の「鶴の一声」でバッサリ削られてた模様w

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:40:56.66 ID:TSR0hayN0.net]
>>422
大雨警報ってしょっちゅう聞いてるから特別警報でも似たようなものと思っちゃうよな
緊急避難指令レベルMAXとかにしてほしい

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:41:31.88 ID:QurmuVtE0.net]
>>424
民主政権のコンクリートから人へ政策に乗っかってたと思う

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:43:34.57 ID:AoCyJerl0.net]
クズいなこの知事
お前何してたんだ?

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:43:50.13 ID:wpp8+V3v0.net]
>>427
気象庁は警報は出すけど、地域で避難勧告、避難指示を出すのは市長村長の首長の仕事です。

避難指示、勧告するのは、ダムの職員でも国土交通省でも国でも気象庁でもありません。
ましてやNHKでもマスゴミでもありませんし、そんな権限はありません。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:49:31.37 ID:nMcdhZI40.net]
>>1
お前の仕事は国に後出しで文句言うことじゃなくて
先回りしてでも住民を守ることだろ
ほんとにクズだな



443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:50:18.00 ID:CHh2yGLi0.net]
知事の仕事をしなかった

なんと副知事もなにもしなかった

これが愛媛のアホアホ行政の現実

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:51:54.72 ID:cpsHpfnR0.net]
大雨警報は無視し続けてたわけだ
居酒屋で巻いてるオッサンじゃねえか

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:53:06.45 ID:lVVr+2xt0.net]
正直、激甚災害の指定を要請するなら、電話で済むやんか。
実際、他の知事はまだ被害が確定されていく最中だから、持ち場を離れたりしなかった。

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 19:53:49.26 ID:fU7eXgY10.net]
どうなる知事選

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:57:34.22 ID:QurmuVtE0.net]
市長の時は市議会の分断工作、知事になってからは県議会の分断工作
こんなことされてるのに対立候補を出せない自民県連が情けない

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:57:51.46 ID:l9zN0UKS0.net]
人工兵器か?

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 19:58:39.40 ID:4ruE36zG0.net]
速く発令するとハズレの可能性が上がって
またまたオオカミ少年となるぞ

450 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:00:31.11 ID:eAxkaOPy0.net]
>>1
ダム増

451 名前:やせと言ってる自民工作員はしね
治水になるからと国民を騙して,日本中をダムだらけにして
結果洪水ばかり。普段から水溜めているから意味なかっただろ、しかも水流が弱くなって
下流や港は砂で埋まり年間何千億円めかけて砂掘りしなきゃならなくなった 。、
干潟も死滅して漁獲量も激減 酷い場所はヘドロで水深1mなんてザラ
今までかかった金でいくらでも洪水防げたわ
さらにダムの底にも土砂がたまって50年で
永遠に解体できない地球最大のゴミになるって事を国民に隠した。
(汚泥を流す機能をつけたダムを後に作り、大丈夫だとウソをついて作ったが、
流すたびに下流の全ての生物が死滅し、海産物も養殖も全滅するバカ機能)
公務員の土建癒着と自分達の金のためだけに国土を破壊した自民は責任を取れ

ダムを作れば地下水位が上昇する。ダムと水の重さの総重量の凄まじい圧力がかかるからな。
今まで地下にあった自然吸水機能が全て失われ
タイの洞窟のように今までは問題なかった崖でも地下の水圧上昇によって
岩盤ごと剥がれ落ちてしまう。ダムから何十キロ離れていようが関係ない。
地下水路は全てつながっているんだからな。
下流も干潟やため池を自民党の利益の為だけに全部埋め尽くした。
逃げ道がないから全部一気に川に流れる。干潟が無くなれば川の出口が遠くなって
溢れるにきまってるだろ。(干潟は超巨大な天然の吸水施設であり容量は無限大)
大卒程度の知識があれば誰でもわかるわ。その危険を知りながら天下り、
自分たちの選挙の票のためだけに開発をしてコンクリートで埋め尽くした。
あと数十年で日本中のダムが土砂で埋まり、日本は破壊される
全ては自民党の責任であることをその時まで忘れてはいけない。
民主党が中止したダムも自民党は再開し、毎年何兆円とかけてまた作り続けている。
その後、ダムを作る場所がもう無くなったので、スーパー堤防という新たな癒着システムを考え、
毎年何兆円も税金をドブに捨てている。(ウソの計画で着工開始して完成まで2000年)
(その間の天下り官僚の給料年間数千億円は癒着土建屋から出るが
すでに予算が組まれているので税金である).
その金があれば一体どれだけの家が再建できる?どれだけの避難設備が作れた?
仮に毎年洪水があってもかさ上げして全ての家を補償し再建できる。
洪水で沢山の方が被災し、全く補償も受けられない全ての責任は自民党にある。
忘れてはいけない.
[]
[ここ壊れてます]

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 20:00:44.27 ID:Wr7Scm8q0.net]
あれ自民県議なんで割れてるんだろうな、いい加減足並みそろえて対抗馬出す事考えなきゃならない時期だと思うけど
加計の件から散々自分とこの大将コケにされてまだへらへら知事の言いなりになってるのはどういう神経なんだろう



453 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 20:02:38.60 ID:eAxkaOPy0.net]
>>1
ネット上の工作にだまされてはいけない..
自民党は、我々の血税を毎年何百億円も広告代理店へ横流ししている,(天下りや予算で)
そして広告代理店の最も重要な仕事がネットの書き込み工作による世論の操作だ

454 名前:
IDを10秒おきに変更し、指定した全てのスレに自動で書き込みを行う.
今まで何十兆円もの税金を使い、それでもまったく進まない公共事業に、
金をこれからも何十兆円も税金を使い続ける自民党と、
そのお金を災害被害の家屋の建て直しを全部無料で出来るようにする民主党と
どっちが正しいですか?蓮舫が寄生虫公務員を国民に公開して首にした事が
そんなに悪い事ですか?ダムを作って水害は減りましたか?
かかった費用は取り返せましたか?国民のみなさんは騙されてはいけない。


647名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:22:15.57ID:wUcLQ4FY0
蓮舫「1000年に一度じゃないんでしょ?100年でしょ?」
164名無しさん@アドセンスクリック2018/07/07(土) 09:06:25.02ID:y2prh63H0
レンホー責任とれよ
264名無しさん@1周年2018/07/07(土) 10:20:21.73ID:Cavo0Bow0
蓮舫(ピキーン)
59名無しさん@1周年2018/07/07(土) 07:57:25.63ID:F28jNWfs0
レンホーはダム作っちゃダメって言ってましたけど
153名無しさん@1周年2018/07/07(土) 12:08:47.69ID:rvMRC5ed0
蓮舫の仕分けです
127名無しさん@1周年2018/07/07(土) 11:54:46.84ID:jTBJmGjh0
民主党が堤防は無駄遣いだと決めつけたせいで地獄絵図だな
これは民主党の人災だろ
548名無しさん@1周年2018/07/07(土) 18:01:29.07ID:lOQzc/bC0
殺人鬼を国が殺すことは躊躇う癖に罪のない人がレンホーに殺されるのはいいのか
148名無しさん@1周年2018/07/07(土) 17:43:45.51ID:BxtDCZpd0
やっぱり特別警報ってすごいんだなw
仕分けした蓮舫を、はよ死刑に。
36 【大吉】 !dama2018/07/07(土) 09:50:06.90ID:L4jzuNHL0
大雨が降る前に治水工事やダム建設とかを
妨害し続けたのが
穢れた下等遺伝子民族集団の野党
特に蓮舫
関西生コンとズブズブの辻本清美は詐欺前科有り
612名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:43:42.01ID:mA3wgcCC0
無能ミンスの批判はできないのか?
71名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:24:52.26ID:iITMaQsN0
ミンス党時代の仕分けの爪痕が今頃
350名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:35:15.25ID:WaciDMQq0
民主党の事業仕分けによる被害が大きそう
ダムや公共事業は必要だよね
719名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:03:22.37ID:BQEF7zF30
その通り 民主党がダム作らなかったのが悪い
593名無しさん@1周年2018/07/07(土) 19:40:13.09ID:ZDy1gnUj0
レンホーの事業仕訳の成果じゃん。
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef