[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 16:44 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【西日本豪雨】死者200人に



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 15:31:19.80 ID:CAP_USER9.net]
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/390025185393968225/origin_1.jpg

 西日本豪雨で警察庁は12日、被災地での死者が200人に上ったと発表した。

2018/7/12 15:19
https://this.kiji.is/390023598889010273

600 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:13:59.34 ID:qz4SgC3R0.net]
安倍の初期対応が正しかったかは分からんけど
200人以上の死人が出たのは間違いないんだよな・・・

いくら豪雨だからって死に過ぎじゃないかね・・・
作ってはいけないところを造成地にしたんじゃないの?

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:14:11.00 ID:9MJgBnYz0.net]
>>579
酒飲んで騒いで外遊却下されて自宅に籠もって大忙しだったよね!

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:14:12.04 ID:xXW63I760.net]
年寄りが非難するなら、道がまだ濡れてるだけで濁流にならないうちじゃないと無理。
成人男性だって膝まで来る水の中、強い水流があったらもう歩けなくなる
でも、道が濡れてるだけの時だと「大丈夫」って思っちゃうんだろうな その気持ちは理解できるけど

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:14:15.42 ID:T5m3vT+l0.net]
>>592
いや答えろよ
何すればよかったのか

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:14:17.04 ID:u/wMgmtJ0.net]
     

    
    大和魂・絆



〜東北人の力で素早い復興〜

  
https://i.imgur.com/gCjYzlv.jpg
https://i.imgur.com/W6Q1hCX.jpg
https://i.imgur.com/W9LUXIY.jpg
https://i.imgur.com/W8Ooqoy.jpg
https://i.imgur.com/bnawerY.jpg

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:14:18.48 ID:O/14JFvl0.net]
平成アベの大水害

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:14:23.81 ID:nx8lXiOB0.net]
>>137
昨日の夕方のニュースで、真備から三名の行方不明者の無事が確認されたとあったよ。
他の避難所にいたのかも。真備の公表して良いと
確認が取れた死亡者の名前読み上げていたけど、
60代からほぼ80代以上で中には40代の方がいたけど一家の名前があったから高齢の家族を見捨てられず亡くなったと思う。

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:14:38.56 ID:QatuyBBp0.net]
洪水災害の中、安倍首相が櫻井よしこ主宰の極右ネットテレビに生出演!
国民の生命より右翼仲間が大事なのか バカ総理。

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:14:43.40 ID:auUorOzk0.net]
うほっ、大災害やな( ゚∀゚)



609 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:14:52.73 ID:P7PVSsks0.net]
警報出したところで皆無
担当の人が一軒一軒回って避難所に連れて行かないと
何も解決せんよ

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:14:57.36 ID:21KKGOut0.net]
>>571
お前みたいなデマ流す奴は逮捕

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:15:33.38 ID:bxc8dAUh0.net]
>>605
西日本大酔害

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:15:39.56 ID:UZXcCHSq0.net]
鉄筋コンクリート4階建に住めば大丈夫

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:15:40.51 ID:It+qqjHB0.net]
大津波はマンション5階まで海になる

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:15:50.45 ID:Dlqoluf70.net]
>>600
それを言い出したら、富士山周辺は全部立ち退きじゃの
小岩新小岩も

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:15:50.56 ID:/zLoYrEE0.net]
移民が続々増える東京は対策バッチリ
純粋日本人が多い田舎で死者多数で笑いが止まらない反日主義者アベ

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:16:03.08 ID:c/W4AJ+h0.net]
なかなか避難しようとしない理由を考えてみた
誰も指摘していないようだが、避難所の劣悪な環境が避難を先送りする原因になってないか?
水害の後何日もたってからスポットクーラーが到着しただのマットが届いただ水とパンが配られたの言ってるが、もし「避難勧告」の時点で年寄りや赤ん坊連れて体育館とか避難したとしたらどうだろう
冷房もなく風通しの悪い体育館の板の間でごろ寝して食べ物も用意されてないのは過去の災害の時散々報道されてて皆知ってる
うちにいれば冷房の効いた部屋でテレビ見ながら料理作って食ったりふかふかの布団で寝られるからな
ギリギリどうしようもなくなるまでうちから出ようとしないんじゃないか?
「避難指示」の手前の「避難勧告」の時点で避難所ではどこまで準備されてるんだろう?

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:16:04.32 ID:3JXGkS5T0.net]
なんだそんなもんか
200人くらい移民でカバーできるだろ

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:16:17.04 ID:ty1A88390.net]
>>563 安倍の事を <これぞ日本人だって (* ´艸`)クスクス

  朝鮮人の安倍のことを日本人だなんてほざくなよ・・・気持ち悪いぞ、お前は



619 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:16:26.96 ID:9MJgBnYz0.net]
安倍「外遊」
自民党「ダメ」
安倍「自宅帰る」
次の日
安倍「外遊」
外務省「ダメ」
安倍「自宅帰る」
何やってんの

620 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:16:39.42 ID:rUyP2p8N0.net]
安倍にとって必要なのは日本人でなく移民

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:16:41.12 ID:FqRLLdx20.net]
安倍の独裁政治は留まる所を知らないな

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:16:44.74 ID:jO604Ueo0.net]
>>586
司令図の話じゃなくて状況を鑑みろって言ってんだよ
7日まで西日本全般大雨で地域外の自衛隊まともに動かせる状況じゃなかっただろう

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:16:48.88 ID:iiKSMskB0.net]
(´;ω;`)…

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:16:50.55 ID:XmisqyQ20.net]
 《 原 発 爆 発 テ ロ 》

【民主】菅直人の疑惑の対応【立憲民主】

ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360242275/l50
・大震災翌日に違法献金の韓国人に口止め電話(3/12)
・福島原発1号機爆発!!(3/12)

・原発非常事態なのに「韓国人違法献金」をドサクサ返金(3/14)
・福島原発3号機大爆発!!(3/15)
https://i.imgur.com/SqUGYPZ.jpg

( その他)
・アメリカからの冷却剤の提供を断る
・アメリカからの原子炉冷却に関する技術的な支援を断る
・フランスからの1万着の防護服提供を断る
・フランスからのロボット支援を断る

・原子炉のベントを延期させて爆発
(菅は、東電からの"前日夜"のベント要請を拒否 → 翌日午後3時 水素爆発)

・原子炉への海水注入を「聞いてないよ!」と中止
・自衛隊機で関西から本社に向かっていた東電社長を引き返させる
・自衛隊ヘリからバケツ放水という、無意味な指示で時間浪費

・メルトダウン指摘した中村審議官をクビ
・SPEEDI情報を2ヶ月間隠蔽して住民を被爆
・全ての会議の議事録を残さず証拠隠蔽


【民主党】原子力災害対策本部の議事録を全く残さず
kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1133.html

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:16:54.08 ID:aGTPlGEL0.net]
>>11
ネトウヨ「安倍ちゃんを守る!」

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:16:57.44 ID:dLAuEbKm0.net]
素朴な疑問なんですが先手先手で対応しているのに
どうして加速度的に被害者数が増えてるのでしょうか
財務省はきちんと忖度していないのでしょうか
ちゃんとしろよ!霞ヶ関のお荷物、財務省!

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:22.58 ID:2PiqvoBa0.net]
政治って何のためにあるんだろうって
最近割と本気で思う

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:23.12 ID:dx8TtadY0.net]
ネトウヨはこれが民主政権だったら発狂して叩きまくってるだろ。



629 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:25.59 ID:h1w4hk370.net]
ID:QPBpVWJA0
まあ、縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度な、
自公アベ朝日本政府が、
露中イランチョン枢軸同盟機構「ユニオン」圏と
戦争やったら、、、

地中海のニース、モナコとまで言われた、
地中海のリゾート国家・キプロス。
1970年ごろの、キプロス内戦。

キプロス軍政の支援国である、軍事大国ギリシャが、
縁故資本主義、利益誘導、忖度な、
武器の転売、密売などで、戦闘できずgdgdってる間に、
軍事大国 トルコに、キプロス北部を武力占領され、
そのまま、キプロスが南北分断される。

「中東のジュネーブ」といわれた、レバノン。

キリスト教系政府Vsイスラム系の抗争が全面内戦に発展し、
米欧露中・シリア・イラン・イラクの
多重武力介入で、
国家が事実上、崩壊した、レバノン内戦

サタスペ!  
机上の九龍 真 机上の九龍
五分後の世界 ヒュウガウイルス
ハルビンカフェ 応化戦争記 
「雲の向こう 約束の場所」

ここらの四分五裂カオス日本、
あるいは分断日本

ここらがいますぐリアル化するなw

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:17:28.37 ID:T5m3vT+l0.net]
>>616
避難所まで行かない心理は分からんでもないが、二階にすら移動しないってのはなぁ
岩手県岩泉の老人ホームの教訓がいまいち生かされてない
どうすればいいんだろ

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:34.63 ID:Dlqoluf70.net]
>>616
めんどくさいだけ

たいぎいのお ってなもんよ(笑)

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:17:37.39 ID:JqSQjjBh0.net]
死者もそうだけど国土的な被害が大きすぎてどうにもならん
生き残った人はそれでも前に進むしかないんだけども
雲の中へ突撃しているみたいな感じたわ

なもんで、できる人は適切にアシストしてあげて欲しい
それだけでずいぶん救いになる

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:17:49.03 ID:XmisqyQ20.net]
>>624

【民主】菅直人の疑惑の対応【立憲民主】
____________________
東電からの「ベント弁開放」の要求を12時間あまりも放置
(東電からのベント要請は、前日の夜に届いていた)★

↓↓↓
12日早朝 菅直人が、「テレビ報道陣を連れてヘリで行く、作業は中止しろ!」

>原子力災害対策本部は、ERSS予測通りに12日の「3時半」に1号機のベントを実施する計画を立てた。
>それを妨害したのが「視察に行く」と言い出した菅首相だった。
>それを妨害したのが「視察に行く」と言い出した菅首相だった。(2011/6)
www.excite.co.jp/News/society_g/20110531/Postseven_21798.html?_p=2
____________________

事故調査委員会: 原発事故は「菅政権が混乱の要因」と結論(2012/07)
****************************

【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html

非科学の極み「除染1ミリシーベルト目標」は、日本経済の破滅を狙った"悪の北朝鮮人"菅直人の大犯罪
nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/02/17/191624

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:17:52.22 ID:/zLoYrEE0.net]
パヨクガーで思考停止してアベという厄災を擁護し続けるゴミが多すぎ

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:17:52.37 ID:ttONk08k0.net]
だーーーーーーーーれも避難しない
これからも同じだよ
自分が経験したものしか学習しないし警戒しない

先人や周りの経験者の警告すら聞かん

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:53.17 ID:iv/Y2ejF0.net]
>>576
>>618

           _,,..:--─‐-=,,._
         ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
        ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
        iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
         ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
     .    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
     .    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
         |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
     .    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
          ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
         _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
     _,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
          .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
          l   .,/;l     ,r"
          .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
           ゙ ''::'`'´ ヽィ::'
       五毛 沢東 [Gomou Takutou]
      (1893-2050 中華五毛共和国)

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:53.20 ID:ojs12ne50.net]
>>585
場所を選んでやってる感アピールっすね

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:55.31 ID:P7PVSsks0.net]
東日本大震災は2階や3階に上がても死ぬけど
今回のは2階に上がれば助かるんだからな



639 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:56.98 ID:ty1A88390.net]
ヤッパリ安倍晋三(本名:李晋三世)では駄目だ

次は日本人の総裁にしろよ・・・糞自民党は

640 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:17:58.24 ID:gpT1Octw0.net]
>>622
>状況を鑑みろ

もう、日本語がデンデンでたらめw

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:00.02 ID:7TB3EbRO0.net]
大事なことは、反安倍信者にも親安倍信者にも一切かかわらないようにすることだ
彼ら左翼と右翼は、カルト宗教の分派であり、対立を生きがいとするカラーギャングに過ぎない
双方とも無意味な妄想で対立を煽っているだけで、何ひとつ生産性がない
要するにただのバカである
そういうのを無人島で死ぬまで戦わせる法律を作れないものか

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:18:04.05 ID:Z9mFFs2+0.net]
まじか
ご冥福をお祈りいたします

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:18.57 ID:xXW63I760.net]
>>616
それはある
つか認知症の年寄り連れて避難所に行くとか、正直ハードル高すぎる
周囲から苦情殺到するの目に見えてるもの
赤ちゃんの泣き声を気にするお母さんもいるだろうけど、年寄りの大きな独り言とか共同生活に不向きすぎる

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:23.95 ID:HMw559V00.net]
神田うのがひとこと↓

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:24.32 ID:526ujd4D0.net]
こうなっちまった以上 もうしょうがないから
これから皆で頑張って200人子作りしようぜ!

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:25.37 ID:k4Epy0Lq0.net]
>>600
「今までに経験した事のない雨」これが全て
今まで洪水や土砂崩れなんてなかったから今度も大丈夫だろうと思った結果がこれ

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:18:26.80 ID:gzVgGuQT0.net]
下手な地震より多いけどどうすんのこれ?

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:43.43 ID:jO604Ueo0.net]
>>640
じゃあ正しく訂正して答えてくれればいいよ



649 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:18:52.76 ID:jPAXRCJS0.net]
大雨で避難の判断って難易度高い。やむだろ、みたいな感じ。

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:18:53.53 ID:9MJgBnYz0.net]
>>622
自衛隊って雨降ったら動けねーんだ
勉強になったなー

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:18:54.23 ID:TuuJ9pXz0.net]
ちゃんと若者から年寄りまで周知できるような避難勧告にしないとダメ
ただそれを担えるところが無いんだよな
テレビもラジオも使ってなかったら意味ないし
やっぱり避難勧告が出たらあの馬鹿でかい音量の放送するしかない
それでも逃げない奴は自己責任だ

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:05.93 ID:CiwhONmj0.net]
やはり治水を疎かにしては駄目という事だな
古代から国を治めるという事は治水のことだった
それを蔑ろにするような言動を取る人間は偽者である

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:07.20 ID:Z9mFFs2+0.net]
これどうすんの
安倍なんとか言えよ

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:08.10 ID:JiUiZNHB0.net]
これ民主党政権だったら
死者数は半分ぐらいで済んでたんじゃないのか?

民主党政権ってだけで、とにかく早期の自主避難が進んでたはずだし

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:08.89 ID:waCTPpuD0.net]
★危険だ!避難しろ!

★大げさ!うるさい!俺は大丈夫!と無視

★自業自得でとん死

★パヨチョンが、災害被害者を道具に利用して、安倍叩きに必死

★災害被害者「パヨチョン辛ラーメンは迷惑」とパヨチョン完全否定

★孤立するパヨチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パヨチョン

どうすんの?コレ

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:11.92 ID:aK15DbUf0.net]
>>613
奈良盆地はそうはいかないと

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:19:14.89 ID:T5m3vT+l0.net]
>>638
土石流だと運が悪いと家が崩れるし、真備町は二階の天井付近まで浸水
これは事前の地形把握かな

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:15.22 ID:gpT1Octw0.net]
そろそろ愚民どももマスゴミの洗脳から目を覚ませよなぁ
民主よりマシ、野党がー、とか朝鮮カルト関係者らに洗脳されてるっつうの



659 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:18.53 ID:4uRdZ+IP0.net]
これでも消費税上げるのかな?

だけど公務員の給料上げないといけないし・・・

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:19:20.54 ID:C9eg9fmM0.net]
そういえば今回は「ご冥福をお祈りすると怒る」厨は湧かないね

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:20.69 ID:ty1A88390.net]
安倍はいつ自決するの?
  今回の責任を取って


もっともこいつは朝鮮人だから責任は取らないか

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:19:29.56 ID:LE5Hp2pG0.net]
それで今後はどう対応するのかね警報やら避難とか今までも問題提起はされてたんだろうけど結果として変わらない

663 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:30.44 ID:/oP41DQJ0.net]
switchsoku.com/soft/megaman/20366
すごいンゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:19:34.20 ID:jO604Ueo0.net]
>>638
2階の天井まで浸水とこあったような

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:19:46.29 ID:lZjUNW2z0.net]
全国各地からボランティアの人らが来てくれることになるだろうけど、
労働力の無償提供だけでも立派なのに、交通費・宿泊費も全て手弁当でボランティアをしている人らには頭が下がる

他方で、税金乞食にとっては確変ボーナスステージやで。笑いが止まらんやろな。
一刻も早く復旧させたい住民やボランティアの人らとチンタラするほど「時給4,428円」が増え続ける税金乞食の利害が対立するのだから、
効率的な復旧なんてできるはずがないわけでね。

広島市の土砂災害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均「時給4,428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:19:47.12 ID:TwSmVXVB0.net]
>>1

 野党さまの政治活動

【立憲民主】山尾しおり「日本死ね」 
https://i.imgur.com/Uzxr2Sc.jpg
https://i.imgur.com/FhEYTCD.jpg

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:01.20 ID:gByeSePW0.net]
ラッパー「俺達は一人じゃないぜ!リリック書いてYouTubeにUPすっからComingsoonしてな」

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:06.22 ID:3JXGkS5T0.net]
>>650
二次災害で救助どころじゃなくなればお前の希望通りなんだろうけどな



669 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:06.48 ID:f7UxLS3m0.net]
私はテレビがないからよくわからなかったんだけど。
ニュースで警戒とか呼びかけてたの?
なんだか犠牲者が多い気がするんだけど。

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:15.15 ID:x+U74FKL0.net]
>>627
利権のためだろうな

真理としての政治の役割定義は「利害調整のため」だけど

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:25.55 ID:TmGbbToU0.net]
国会議員増やして国民が死ぬw

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:26.32 ID:ajjIwzv20.net]
あべあべ言ってる人は面白いネタのつもりなのかガチのキチガイなのか・・・

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:26.66 ID:W01piPhA0.net]
>>638
そうとも言えない。案外流れが早くて今回も家ごと流されてた

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:37.40 ID:jO604Ueo0.net]
>>650
7日に現地におる自衛隊以外どうあやって動かすのか教えてくれ

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:40.95 ID:CiwhONmj0.net]
でも洪水が起きている場所って、元々は居住地じゃなくて遊水池だったのを開発業者が開発して売りつけた場所じゃん

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:48.90 ID:VjhHL2oN0.net]
【国会議員】
さーて、今日も赤坂自民亭で酒盛りパーティだわ。
日本人が重税・災害に苦しんで酒が旨いわ。
 
東京以外がどーなろーと知った事じゃないよな。
今日もテレビのバラエティ番組が面白いわ(笑)

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:20:48.86 ID:JcDUPK8X0.net]
>>645
それを政治家が言うといかがなものかと言われる(´・ω・`)
死んだら代わりを作るしかないよな。

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:50.67 ID:DR6iRUs10.net]
(-_-;)y-~
サレスはずれー!
やっぱ、サレスは3人気以内でないと来ないな・・・



679 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:53.75 ID:gpT1Octw0.net]
日テレもやっと自民亭を放送するのか
とっとと放送しろよ

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:59.01 ID:f3S49/uz0.net]
西日本の田舎者が何人死のうが知ったこたかよ
そもそもそんな田舎にしか住めない時点で自業自得でしょ
いつまでやってんだよ騒ぎすぎ
これ以上安倍の足引っ張っるなよ
反日パヨどものおもちゃにされてる土人被災者ども救えねーわ

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:20:59.55 ID:qz4SgC3R0.net]
>>589
水没する時は決壊か氾濫だから、直前が平気でも
一気に水が上がるので、家の前や付近を見てても遅いんだよなぁ

そもそも避難と言っても外は嵐だからなぁ
移動だって容易ではないし
下手すりゃ移動中に流されかねん

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:07.86 ID:gzVgGuQT0.net]
国のトップが酒飲んで楽しんでたときに200人死んでるんだけど

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:11.62 ID:jXlrh9zP0.net]
大雨で200人って世界初だよな。

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:18.04 ID:azQ4KBdR0.net]
>>481
でてるみたいね

https://mainichi.jp/articles/20180710/ddl/k26/040/375000c

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:23.26 ID:xaCwp9zI0.net]
もうすぐ消費増税するから
それまでに家建ててね

by安倍

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:28.40 ID:Cp3AHiJx0.net]
>>682
クッソ笑えるなそれwww

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:30.57 ID:/zLoYrEE0.net]
>>356
朝日が反安倍とかw反日仲間同士のプロレスに決まってんだろアホ
モリカケとかクソどうでもいい事やって批判のポーズだけ取りやがって

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:36.13 ID:BxpFvTp+0.net]
>>630
遠方に住んでいる子どもが親が今回の対象地に住んでいるからと電話を入れて
2階に避難するように勧めたら足が悪くて会談が怖いから2階へは行かないと
言われて困っている人を見かけた
2階建てでも身体的な理由から2階は放置で平屋として使ってるんだろうね



689 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:38.42 ID:SQR0VHie0.net]
>>517
そうなったのは東日本大震災以降?

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:39.08 ID:oI9kcyMR0.net]
>>627
必要悪。いずれ歴史の彼方に葬り去られる。(バクーニン)

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:40.31 ID:iateao270.net]
じーさんがA級なら安倍さんSSS級だな

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:40.55 ID:T92TaJsh0.net]
パヨクの皆さんデモしないの?

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:47.75 ID:XjmDpl5L0.net]
>>12
その行方不明者が減らない謎
そろそろ町内会単位とかで点呼できないのかな

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:48.62 ID:x+U74FKL0.net]
>>640
お前の国語能力が安倍並みでは…?w

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:50.86 ID:TVZ1l5vw0.net]
外国ならもっと酷いだろうね

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:51.56 ID:zjr/FjgV0.net]
しかし今治より先に倉敷が銚子の二の舞になるとはね
加計問題第二章スタートです

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:54.31 ID:Zv+WSAtj0.net]
>>5
でた!糞デマネトサヨ

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:21:55.04 ID:9MJgBnYz0.net]
>>641
右翼がカルトはわかる → 統一、創価、幸福、神社本庁、生長
左翼がカルト? 何かあったっけ?



699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:56.30 ID:31jueI5h0.net]
>>669
ネットニュースr見られないの?

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:21:59.01 ID:xXW63I760.net]
>>682
そこは野党も酒飲んで楽しんでたことがわかってるから、政治家が、というべきだな

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:05.07 ID:vc+RJ4aP0.net]
大台突破しました〜!

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:07.61 ID:TwSmVXVB0.net]
>>182

蓮舫仕分け人の発言 平成21年

『津波なんて実際に来るまでに時間差があるからその時間でできる対応をすれば済むこと』  
『明日来るのか100年後に来るのか200年後に来るのか来ないのかわからない対策費を使うのは無駄遣い』
https://i.imgur.com/xWYge22.jpg

↓ ↓ ↓

平成23年、【東日本大震災】が発生

2万2千人以上が犠牲になった東日本大震災
https://i.imgur.com/ePblwBY.jpg

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:10.32 ID:gzVgGuQT0.net]
海外に金ばら撒いてオナニーされてもね

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:12.73 ID:k6VFTYRS0.net]
安倍がドザエモンになればよかったのに

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:20.00 ID:gpT1Octw0.net]
>>648
>>674
今度は教えてちゃんかよチョンユナイト

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:20.68 ID:qjIfk6Vy0.net]
台風でもないのに豪雨というのが初めてだったからで
次は避難するだろ

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:26.03 ID:3JXGkS5T0.net]
>>680
もうニュースとしての旬は終わってるからあと3日もすれば皆忘れるよ

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:34.59 ID:azQ4KBdR0.net]
>>574
ちなみに緊急なら自主派遣も可能

■知事の要請なくとも自衛隊の自主派遣は可能
www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2008/2008/html/k3125100.html

防衛大臣または大臣が指定する者は、
特に緊急な事態で、要請を待つ時間がないときには、
要請がなくても、例外的に部隊などを派遣することができる。

この自主派遣をより実効性のあるものとするため、
95(平成7)年に「防衛庁防災業務計画」(当時)を修正し、
部隊などの長が自主派遣する基準が定められた。



709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:35.31 ID:VMqdOWRZ0.net]
>>700
「安倍政権は災害対応が66時間遅れたというのはデマ。2日からちゃんと対応していた」は本当か?
HBO取材班
2018.07.12
https://hbol.jp/170357?display=b

 つまり、これらの連絡室設置=官邸が主導して対応というのは早計で、やはり官邸の対応は最大限譲歩したとしても官邸連絡室の設置である6日13時58分、
きちんと縦割りを超えて動ける体制ができたのは非常災害対策本部設置は8日なのだから、やはり「遅い」ことには間違いないのだ。

 安倍政権が開催した7日の閣僚会議のタイトルである。「7月5日からの大雨に関する閣僚会議」とあるではないか。そもそも閣僚会議自体の認識が「5日から」と言っているのに、2日から対応していたというのはずいぶんおかしな話ではないか。

もし2日から安倍首相及び官邸が陣頭指揮を取って対応していたなら、「2日から」と書くべきだろう。

 また、「酒宴は他党もやっていた」などという批判も登場しているが、問題はそこではない。

 逆に言えば気象庁が5日に異例の緊急会見を行ったどころか、政権支持者の方々が拡散しているように、関係省庁は災害警戒会議を行い、
内閣府も自動的とはいえ情報連絡室を設置していたにも関わらず、災害対応の指揮を取るべきである安倍総理や小野寺防衛大臣が酒席にいたことが問題なのである。

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:39.81 ID:XjmDpl5L0.net]
>>692
ホルホルで忙しいんだろう
察して差し上げろ

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:46.57 ID:jG0dUgNj0.net]
>>669
自分は京都に住んでるけど
NHK始め民放全てL字で避難指示、避難勧告呼びかけてたけど
広島や愛媛とかどうなんだろ
やっぱテレビ見てた人「ここまで水は来ないよ」という無根拠な自信で被害拡大したのかな

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:54.18 ID:b6K8gtOw0.net]
>>652
なんかタモリが言いそうなセリフだね
100パー正論だけど

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:22:57.21 ID:EAZPv+hL0.net]
自分の身は自分で守るという、
生き物の本能を無くした200人。
残念ながらこれが淘汰です。

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:22:59.39 ID:Zv+WSAtj0.net]
>>698
左翼がカルトなのはわかる→オウム真理教、連合赤軍、日本赤軍、創価学会、統一教会

右翼がカルト?

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:02.86 ID:3JXGkS5T0.net]
>>700
俺も酒のんで楽しんでたわ
すまんのw

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:05.53 ID:jXlrh9zP0.net]
ギネスに挑戦するぞ!と各省庁が力合わせてやっと200人。

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:08.88 ID:jfiMzo/e0.net]
安倍叩かれまくり

ごちゃんでも叩かれまくりだが、
ごちゃん以外では擁護が足りてないのか、さらに擁護は少ないな

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:08.90 ID:vc+RJ4aP0.net]
>>693
その町内会が全滅して誰が行きてるかもわかってないからな
真備町はとくに



719 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:08.90 ID:ty1A88390.net]
翌朝の死刑執行を控えて安倍チョンと川上法相は酒盛りでドンちゃん騒ぎ

そのせいで安倍チョンはヨ−ロッパ外遊に行けなくなっちゃった

死刑反対のヨ−ロッパにほろ酔い加減で訪問したら 叩かれるもんなあ

朝鮮人の安倍晋三のセイで6匹のオ−ム死刑囚が命を生き永らえたよナ

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:09.19 ID:TwSmVXVB0.net]
>>189

  コンクリートから韓国へ 

災害対策費を削り 韓国に5兆円支援


【民主党】韓国に5兆円の経済支援
【大震災の2011年】
https://i.imgur.com/OjXQi9f.jpg

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:11.06 ID:JB6HrXxe0.net]
どうしてこうなった

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/07/12(木) 16:23:14.30 ID:UpptLugC0.net]
このペースなら100年で、何千万人も死ぬ

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:17.97 ID:gpT1Octw0.net]
>>694
チョンよ、横からからむなって

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:21.98 ID:fj4DZlyK0.net]
>>45
口だけじゃなくやれよゴミウヨ。w

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:27.02 ID:526ujd4D0.net]
水は怖いねぇ。東日本大震災の津波も凄かったけど
スマトラさんは20万人逝かしてるからな。
容赦ないでほんまに。

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:27.14 ID:a/M5++2j0.net]
避難支持してる政府首脳側が赤ら顔で宴会中の合間ではそれは馬鹿らしくてだれも避難せんわ

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:32.18 ID:9MJgBnYz0.net]
>>655
酒盛り自民亭から話を逸らしてんじゃねーよ
酒良い状態で自衛隊に指示だしてる安倍と小野寺の事だよ

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:35.90 ID:VMqdOWRZ0.net]
>>723
「安倍政権は災害対応が66時間遅れたというのはデマ。2日からちゃんと対応していた」は本当か?
HBO取材班
2018.07.12
https://hbol.jp/170357?display=b

 つまり、これらの連絡室設置=官邸が主導して対応というのは早計で、やはり官邸の対応は最大限譲歩したとしても官邸連絡室の設置である6日13時58分、
きちんと縦割りを超えて動ける体制ができたのは非常災害対策本部設置は8日なのだから、やはり「遅い」ことには間違いないのだ。

 安倍政権が開催した7日の閣僚会議のタイトルである。「7月5日からの大雨に関する閣僚会議」とあるではないか。そもそも閣僚会議自体の認識が「5日から」と言っているのに、2日から対応していたというのはずいぶんおかしな話ではないか。

もし2日から安倍首相及び官邸が陣頭指揮を取って対応していたなら、「2日から」と書くべきだろう。

 また、「酒宴は他党もやっていた」などという批判も登場しているが、問題はそこではない。

 逆に言えば気象庁が5日に異例の緊急会見を行ったどころか、政権支持者の方々が拡散しているように、関係省庁は災害警戒会議を行い、
内閣府も自動的とはいえ情報連絡室を設置していたにも関わらず、災害対応の指揮を取るべきである安倍総理や小野寺防衛大臣が酒席にいたことが問題なのである。



729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:40.35 ID:eVhVmXJa0.net]
>>650
こういうのを煽りじゃなくガチで言ってるおっさん見かけた
リアルだと引くわ

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:43.10 ID:BQ+Am6QX0.net]
何時だったかアメリカで超大型ハリケーンが来た時に避難命令出してたけど
あれくらい強制力のある権限を県知事か国に与えたほうがいいかもしれんな
気象庁の呼びかけだけではマスコミ報道の温度差で薄まってしまう

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:47.16 ID:zmOIYiNQ0.net]
このスレなんで
ネトウヨが大暴れしてるん?

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:49.28 ID:TwSmVXVB0.net]
>>720


【民主党】日本人に復興増税 10兆円
(韓国に5兆円支援)
https://i.imgur.com/lQM8U31.jpg

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:52.51 ID:Z9mFFs2+0.net]
>>686
おまえ最低だな
しねよ

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:54.60 ID:fBm1JjZ+0.net]
お祝いにもっとシャンパンを飲んでこよっと

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:54.79 ID:hg5tGHRV0.net]
>>692
パヨクって自民党のことなのにか?

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:23:56.34 ID:Zv+WSAtj0.net]
>>724
人が死んだことをネタに政権批判、それがネトサヨ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:23:56.97 ID:ZsZ5kB6Z0.net]
無避難死、自己責任死、避難勧告無視死
更に消防などが本来不要で危険な救助活動をやらされた事実
色々反省点が多すぎる

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:02.57 ID:zsYRRoNf0.net]
>>682
被災者(タス…ケ…テ…)ゴボゴボ

総理大臣「うーん…やっぱ最高だなあ自民党って…」ホロヨイグビー


草生えるよな



739 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:03.88 ID:J4x418680.net]
https://www.youtube.com/watch?v=qo0cbpqGsPk

おまえらコレ↑を見ろ!!

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:04.29 ID:iateao270.net]
捜索隊も水がひいて効率あがったぶん、死者も一気にふえていくんだろうな

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:05.18 ID:aK15DbUf0.net]
>>706
アホは学習しない
何度でも繰り返される

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:08.22 ID:Ftfod3ZC0.net]
>>638
全部が全部じゃないけど
土石流で土台だけしか残って家とか数トンの石がゴロゴロしてるな

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:08.28 ID:jO604Ueo0.net]
>>698
宗教団体がなんで全部右翼になるかはしらんが
左翼カルトって言われそうなのは
シールズ、赤旗、共産とかじゃね?

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:08.69 ID:OXvcbhcA0.net]
麻原やべぇぇぇぇ
まさかここまでとはな、今まで舐めてたわ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:09.67 ID:VMqdOWRZ0.net]
>>736
「安倍政権は災害対応が66時間遅れたというのはデマ。2日からちゃんと対応していた」は本当か?
HBO取材班
2018.07.12
https://hbol.jp/170357?display=b

 つまり、これらの連絡室設置=官邸が主導して対応というのは早計で、やはり官邸の対応は最大限譲歩したとしても官邸連絡室の設置である6日13時58分、
きちんと縦割りを超えて動ける体制ができたのは非常災害対策本部設置は8日なのだから、やはり「遅い」ことには間違いないのだ。

 安倍政権が開催した7日の閣僚会議のタイトルである。「7月5日からの大雨に関する閣僚会議」とあるではないか。そもそも閣僚会議自体の認識が「5日から」と言っているのに、2日から対応していたというのはずいぶんおかしな話ではないか。

もし2日から安倍首相及び官邸が陣頭指揮を取って対応していたなら、「2日から」と書くべきだろう。

 また、「酒宴は他党もやっていた」などという批判も登場しているが、問題はそこではない。

 逆に言えば気象庁が5日に異例の緊急会見を行ったどころか、政権支持者の方々が拡散しているように、関係省庁は災害警戒会議を行い、
内閣府も自動的とはいえ情報連絡室を設置していたにも関わらず、災害対応の指揮を取るべきである安倍総理や小野寺防衛大臣が酒席にいたことが問題なのである。

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:13.20 ID:R6VphWRK0.net]
レンホーどうすんのこれ

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:13.46 ID:Zv+WSAtj0.net]
このスレ反日多すぎて草

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:17.60 ID:ty1A88390.net]
朝鮮名:李晋三世って日本名の通称をなんと言うか知ってるか?



749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:19.73 ID:h+VQu7rx0.net]
ここ数年の気候の変化に、海沿い、川沿い、山沿いの住宅地の実情が付いていってない。実は住むのは危険という地域が増えてるんだろうな。

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:20.21 ID:h1ZbNmHA0.net]
台風のまま過ぎ去ってくれるほうが被害が少ないという

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:23.71 ID:8CFXVPGf0.net]
しっかしイメージが悪いな
毎年九州あたりで水害が起きているのが
分かっているはずなんだが、
糞自民ののほほんバカどもは宴会しているしw

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/07/12(木) 16:24:27.04 ID:UpptLugC0.net]
>>686
人は毎日死んでるよ、知らないの?

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:33.67 ID:Z9mFFs2+0.net]
>>734
おまえむかつくわ

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:40.95 ID:K66MEqHo0.net]
>>659
復興予算が必要ってなるので、消費税はあがります。。

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:42.27 ID:gO74C4/g0.net]
片山さつきのツイッター

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:47.42 ID:hg5tGHRV0.net]
>>710
お前の中じゃパヨクこと自民党はホルホルに忙しいのか

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:51.08 ID:pAndUAdf0.net]
馬鹿ウヨクに任せたらこの国は滅びるのだろうね

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:24:52.42 ID:jO604Ueo0.net]
>>705
その腐った性格直した方がいいぞ



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:58.72 ID:C/b3yHvs0.net]
>>265
阪神淡路のときらしいね

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:24:58.99 ID:526ujd4D0.net]
レンホーは罰としてカリアゲな。

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:00.48 ID:uLzcIg/J0.net]
大阪地震でほとんど死ななかったから、この洪水でいっぱい死んで嬉しいわwww
毎日、増えるのチェックするのが楽しみ。

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:01.22 ID:fj4DZlyK0.net]
>>79
止められて辞めたじゃん。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:01.61 ID:k4Epy0Lq0.net]
>>637
どんな現場でも大体定番のポジってがあるからしょうがない
カメラマンや記者が一方に固まるのはその為
当然同業者に見切れない様配慮するし、被災者に配慮して下さいってお願いも事前にある
今回一番邪魔にならずに撮影できるのがステージ上だったってだけだよ

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:06.98 ID:C4x7Vi+h0.net]
>>721
治水工事や道路工事を削ったからだよ
財務省とクニノシャッキンガーに唆された市民の責任

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:08.60 ID:zS7HAoLk0.net]
土砂崩れに乗じてIRと定員増加

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:08.92 ID:jfiMzo/e0.net]
もし、酒飲みながら指示出していたなら、

それはそれで問題だな

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:11.43 ID:5+LsUGfI0.net]
>>509
鬼怒川は関東で24時間雨量550mmとかいう今回のよりも1段階上のレベル

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:16.27 ID:XjmDpl5L0.net]
>>722
そりゃ、100年後までには軽く見積もって1.5億くらい死ぬだろ



769 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:20.13 ID:qvxpce8D0.net]
老人ばっか死んで人口ピラミッドの正常化には寄与してるかもな

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:33.25 ID:ty1A88390.net]
歴代最悪な馬鹿チョン首相だぜ・・・・山口4区のエタどもが選んだ国会議員は

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:35.36 ID:zjr/FjgV0.net]
ちょうど一年前に九州北部豪雨で稲田姫が引導渡されたっていうのにすっかり忘れてどんちゃん騒ぎだからね
そら水神様の怒りに触れるわな

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:37.79 ID:AOeHnNQi0.net]
安倍最低やホンマ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:38.20 ID:Vyc+7AB/0.net]
>>638
老人は階段登れない
マンションに引っ越すのも
これと庭の手入れが出来ないから

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:38.37 ID:2JKAXpK30.net]
ここからが大変だな
今こそ日本人よ安倍さんと一緒に被災者から日本を守りすばらしい日本にしよう

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:42.67 ID:gpT1Octw0.net]
>>738
なんつうか、怒りしかでてこない
心底、安倍にデコピンしたいわ

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:46.06 ID:67dPpfN80.net]
【どう考えても民主党の方がはるかにましでした】.

台風12号は9月3日10時に高知県に上陸した

民主党
9月3日(土) 官邸情報連絡室を設置
9月3日(土) 夜に自衛隊派遣要請
9月4日(日) 非常災害対策本部を設置
9月4日(日) 非常災害対策本部会議
9月4日(日) 関係省庁集めて対策会議
9月4日(日) 政府調査団派遣


7月5日に豪雨発生した

自民党
7月5日(木) 豪雨による死者発生
7月5日(木) 宴会
7月6日(金) 未明に自衛隊派遣要請
7月6日(金) 官邸連絡室を設置
7月6日(金) 宴会
7月7日(土) 官邸対策室を設置、15分会議
     午前中に帰宅して何もせず
7月8日(日) 対策本部設置、災害救助は時間との勝負!と激励

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:25:57.49 ID:mqXh9VTD0.net]
 宴会豪雨

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:25:59.84 ID:EEkWvUKn0.net]
>>438
爺さんには気の毒だが、普段からあんな風に考えてる全国のジジババが反省する材料になってくれたら次の犠牲者は減らせる
珍しく公器としてのメディアの仕事してる例



779 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:26:03.38 ID:pAndUAdf0.net]
>>741
政府がアホだから同じ悲劇が繰り返されるって事ですね

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:26:06.78 ID:hg5tGHRV0.net]
>>760
お前の頭がおかしいのは親が売春婦と性犯罪者だからなのか?

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:11.67 ID:ROw9i9QL0.net]
初動悪いって叩いてるのが結構いるが、
もともと日本人は農耕民族なので、のろまなんだよw

米軍みたいに機動力抜群みたいにはいかない。
立つ姿勢の体重バランスからして、ウスノロなDNAなんだもん。

無い物ねだりなんだわな。

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:12.02 ID:lcfG7zNH0.net]
>>50

昔の雨災害を教訓に対策たてながら200人だからね 
昭和なら1000人くらい死んでいてもおかしくないのでは

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:13.28 ID:TwSmVXVB0.net]
>>1

【民主党】松本龍 復興担当大臣

予算を盾に被災地を恫喝!【大震災の2011年】
https://mobile.twitter.com/search?q=%23%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E9%BE%8D 
https://i.imgur.com/8VREOTA.jpg
https://i.imgur.com/oQXU2YN.jpg

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:26:21.94 ID:P7PVSsks0.net]
結局地震なんて大した災害でもないんだよ
停電で騒いでるだけだし

水被害は家や建物まで持ってかれるから死者も多いし

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:27.54 ID:VMqdOWRZ0.net]
>>783
「安倍政権は災害対応が66時間遅れたというのはデマ。2日からちゃんと対応していた」は本当か?
HBO取材班
2018.07.12
https://hbol.jp/170357?display=b

 つまり、これらの連絡室設置=官邸が主導して対応というのは早計で、やはり官邸の対応は最大限譲歩したとしても官邸連絡室の設置である6日13時58分、
きちんと縦割りを超えて動ける体制ができたのは非常災害対策本部設置は8日なのだから、やはり「遅い」ことには間違いないのだ。

 安倍政権が開催した7日の閣僚会議のタイトルである。「7月5日からの大雨に関する閣僚会議」とあるではないか。そもそも閣僚会議自体の認識が「5日から」と言っているのに、2日から対応していたというのはずいぶんおかしな話ではないか。

もし2日から安倍首相及び官邸が陣頭指揮を取って対応していたなら、「2日から」と書くべきだろう。

 また、「酒宴は他党もやっていた」などという批判も登場しているが、問題はそこではない。

 逆に言えば気象庁が5日に異例の緊急会見を行ったどころか、政権支持者の方々が拡散しているように、関係省庁は災害警戒会議を行い、
内閣府も自動的とはいえ情報連絡室を設置していたにも関わらず、災害対応の指揮を取るべきである安倍総理や小野寺防衛大臣が酒席にいたことが問題なのである。

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:26:29.96 ID:P1qE4cIX0.net]
>>769
なお年間3万人の自殺者の7割は3〜40代の模様

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:30.48 ID:7+4/lhxi0.net]
>>142
ウヨ専門のレイプ犯とか、お前気持ち悪すぎだろ。。。

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:32.75 ID:+kHtm/mX0.net]
近いうちに
「これは安倍内閣の責任ではない」
と閣議決定するはずだよ
そういう事が大好きな政権だからさ

なぜこうなったかを検証することは大嫌い
自分らの責任を徹底的には回避することで延命しているから



789 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:26:33.08 ID:b6K8gtOw0.net]
>>688
地方民がどんどん東京に流入してるから
こういうケースはこれから増えるだろうね
他人に世話丸投げしたくてもその他人様も東京に出てっちゃってるんだから

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:35.25 ID:TwSmVXVB0.net]
>>783

【日本の闇】福岡空港の闇 西日本の闇
https://archive.is/fCctX
https://i.imgur.com/JW89e6L.jpg

福岡空港の赤字は松本龍の一族や資産管理会社に毎年80億円近く支払っているため
nominsyufukuoka.web.fc2.com/matsumoto_fukuoka_airport.html

暴言大臣・松本龍氏と福岡空港
wedge.ismedia.jp/articles/-/1404?layout=b


4 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:07:25.69 ID:1xD5/uqs0
朝日が静かになった理由は、福岡空港へ飛び火するから
ここも財務局と航空局だからね

25 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:10:45.50 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら終りだからやめてくれと、朝日には多額の賄賂と懐柔の裏工作が
森友はたったの8億円だが
福岡空港は、述べ40年で、3000億円以上が不正に、民進党議員一族へ
桁が違う
これも財務局と航空局マター

42 名無しさん@1周年 2018/03/22(木) 08:13:21.57 ID:1xD5/uqs0
福岡空港へ飛び火したら、世間がひっくり返る
相場に何倍もの不正価格で、40年以上、財務局と航空局から民進党議員一族へ流れている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:35.91 ID:qK918cXD0.net]
そもそも住むべきじゃない所を宅地として開発したこと
国や自治体が緊縮財政をとり公共事業費を削って治水対策が進んでいなかったこと
悪手が重なって最悪の事態を招いた感じだな

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:36.44 ID:t1F3gH3D0.net]
>>36
避難指示が出たときには水が玄関まで上がってた。水圧で戸も開けれない状態

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:26:40.05 ID:jXlrh9zP0.net]
災害対策本部が設置されなかったことで、ほとんどの人はオオカミ少年警報だと思った。

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:26:40.64 ID:C4x7Vi+h0.net]
土建屋をルサンチマンにして攻撃している以上
天災で市民が死ぬのは避けられない

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:26:54.13 ID:xwOL2sPt0.net]
まだ台風シーズンこれからやな。
どうなるやろか。

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/07/12(木) 16:26:57.07 ID:UpptLugC0.net]
日本全体では、毎日3700人死んでるよ

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:26:58.16 ID:526ujd4D0.net]
>>722
地球全体でみれば70億は堅いだろ。

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:27:05.64 ID:TwSmVXVB0.net]
>>790

【民主党】松本龍 復興担当大臣
https://i.imgur.com/AWXnYPc.jpg

(部落解放同盟副委員長) (日韓議員連盟常任理事)
(工藤会トップの義弟)★


【在日犯罪】「工藤会をなめんなよ」 韓国籍の組員らが通行人を暴行 福岡の組事務所などを千葉県警が捜索
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1446840334/



799 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:06.08 ID:9MJgBnYz0.net]
>>714
それわざとだよね
現実


オウム真理教 → 岸信介の統一教会が支援
連合赤軍 → 岸信介が支援
日本赤軍 → 岸信介が支援
創価学会 → 公明
統一教会 → 自民

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:12.88 ID:Dlqoluf70.net]
>>764
治水で川はどうにかなっても、山はどうにもならんけえの
壁下、谷筋、沢筋に家を建てるやつは馬鹿

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:27:13.15 ID:jO604Ueo0.net]
>>768
毎日3000人以上死んでるしな

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:13.85 ID:zjr/FjgV0.net]
朝倉の一周年をぶち壊しにしたのも安倍一味

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:24.49 ID:yCveiaD80.net]
それなのになぜ安倍、自民党はそんなにカジノ法案の採決を急いでるの?

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:28.43 ID:ojs12ne50.net]
>>763
政府広報だけ入れて後で配布でいいじゃん
被災者もかわいそうにな

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:29.94 ID:IMKvvrqe0.net]
また倉敷周辺にピンポイントで真っ赤雨雲来てるな
呪われてるのかよ

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:30.84 ID:ty1A88390.net]
>>734 お前は安倍チョンと同じ半島出身の在日野郎?

    安倍チョンと一緒に半島に帰れよナ

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:32.32 ID:6C2u3oPB0.net]
200人殺したら死刑だよなぁ

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:35.20 ID:dlJ2MeSs0.net]
安倍が大好きな西日本のアホどもはそれでも自民に入れるのか?
次の選挙が見ものだな



809 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:47.38 ID:Zv+WSAtj0.net]
>>788
蓮舫が国会休んで中国で豪遊していた件については?

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:50.91 ID:3wmfEs4U0.net]
>>3
世界中のアベさんが怒り心頭

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:51.55 ID:fj4DZlyK0.net]
>>31
安倍以外なら誰が首相でも死者が減ってただろうな。

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:27:59.26 ID:aK15DbUf0.net]
安倍はアホだけど死んだ奴は安倍よりもっとアホ
引き分けですらない

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:01.53 ID:J4x418680.net]
200人殺した犯人↓

菅 
鳩山
野田
安部

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:07.09 ID:np2t/YAl0.net]
台風じゃなくて梅雨前線でこういう大災害だもんな
まさかこうなるとは誰も思わなかっただろうし…

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:09.22 ID:btD1PRYg0.net]
大阪でブロックに挟まれて少女が死んだぐらい騒いでたのがアホらしいな
大阪民は反省しろよ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:09.76 ID:5fqN7HNd0.net]
こんな時に災害を人間のせいだと言い切る宿毛少年柔道クラブの老害指導者

https://i.imgur.com/2fxoYCf.jpg

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:10.33 ID:uy4R2tjd0.net]
これからは腐って来るから発見が容易だね
そんでも埋まってるとなかなか分からないけどね

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:12.54 ID:XjmDpl5L0.net]
亡くなった人には気の毒だけどさ、これ特需来ない?



819 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:13.19 ID:jXlrh9zP0.net]
>>805
尊師殺害の報いだろね。

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:15.48 ID:oI9kcyMR0.net]
弘法大師様の降臨を願うのみ。

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:15.65 ID:iateao270.net]
安倍政権下だから被災者に自己責任論徹底の流れはわかってたよ
TV含めてな

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:26.62 ID:/1SYyAIA0.net]
浅原の祟り

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:29.45 ID:szKxdkiIO.net]
>>775
NHKはもっとムカつくぞ。
NHKはニュース以外からは手を引くべきだ。

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:31.61 ID:C4x7Vi+h0.net]
>>813
最後だれ?

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:34.20 ID:cm0SGP8h0.net]
安倍がーと言ってるやつ。安倍が豪雨起こせると思ってるの?

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:35.86 ID:P7PVSsks0.net]
最近の大阪の地震は何だったんだか

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:36.63 ID:AM0nqrvF0.net]
>>784
国民が働いて買った財産が床上浸水するだけで全部粗大ゴミになっちゃうんだもんな

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:37.79 ID:FMyKDYb00.net]
「チョンのせいだ〜」って流れて死んだネトウヨ被災者を想像したら笑えた



829 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:39.70 ID:69z0X6fJ0.net]
平成としては台風も合わせて最大被害じゃないのか?
移民政策への天の嘆きとでも考えるべきか

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:40.72 ID:96X9BbcZ0.net]
いうても去年から人口が37万人も減ってるし200人ぐらい誤差でしょ

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:40.75 ID:pAndUAdf0.net]
>>795
安倍政権が続けば同じような悲劇が繰り返されるのだろうね

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:42.18 ID:GQK/9uqd0.net]
これ下手したら1000超えるぞ・・・
日本\(^o^)/

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:28:45.71 ID:Zv+WSAtj0.net]
>>799
公安調査庁の歴史を調べろパヨク
オウム真理教も日本赤軍も新左翼組織って記してあるぞw w w

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:28:52.31 ID:a/M5++2j0.net]
トップが酒宴で赤ら顔のときに、そもそも誰も雨に危機感など持つわけがない

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:29:07.76 ID:jfiMzo/e0.net]
カジノなんか、後回しにして、
災害に集中しろよ

石井国交大臣が、今カジノ法案のために働く愚
lite.blogos.com/article/310218/

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/07/12(木) 16:29:08.14 ID:UpptLugC0.net]
>>832
日本全体では、毎日3700人死んでるよ

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:29:08.92 ID:hg5tGHRV0.net]
>>787
そんな発想してるお前が気持ち悪いんだが?

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:29:09.04 ID:XdISp/Qg0.net]
安倍ちゃん 200票は減ったな

前祝したんだから、祝杯はまだかな?



839 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:29:09.10 ID:/znfBOVS0.net]
辛ラーメンが一番有り難いニダ。 バケツの中に入れて皆んなでつっついて頂くニダヨ

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:29:09.88 ID:EgrfkKMq0.net]
大日本帝国では全てが自己責任だぞ
安倍を叩いてるやつは馬鹿か

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:29:31.13 ID:ZhXoHYV40.net]
なんで俺が生きてるんだ

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:29:32.38 ID:b5HS/W120.net]
与野党すべてのボンクラを斬って捨てることができるのは
日本第一党 桜井誠だけ

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:29:32.43 ID:+zDgkHI90.net]
安倍ちょんが外遊の度にばらまいた数兆円の1部でも被災地に流せば
人命以外は元通り、どころか以前より防災性能よいものだって造れるのになぁ

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:29:44.81 ID:VMqdOWRZ0.net]
>>840
ボンビラスの世界かよ

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:29:59.18 ID:jO604Ueo0.net]
>>838
安倍の支持率100%かよ、すごいな

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:00.83 ID:cMongpmH0.net]
>>772
財務省の公文書偽造でも、一人自殺してるしね。

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:30:01.59 ID:7mD3riln0.net]
>>616
日頃の大雨では正常性バイアスで警報無視してても問題ない場合が殆ど
そういう警報無視の成功体験が正常性バイアスを補強してしまってるのが問題であり難しいところだと思う
結果論で後から「なんで逃げなかった」と言うのは簡単だけどそれじゃ同じことの繰り返しになりそう

といってもどうやって解決すればいいのかはよくわからんのだけども

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:10.95 ID:Dlqoluf70.net]
>>814
もともと広島は台風より梅雨の大雨のほうが災害は多い
ドカンと降って、カラッと晴れる感じ
関東の梅雨とはちょっと違う



849 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:11.10 ID:8NRIGKDC0.net]
>>841
全てはアカシックレコードの意思のままに

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:15.36 ID:fj4DZlyK0.net]
>>781
宴会のいい訳か?

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:mage [2018/07/12(木) 16:30:17.03 ID:UpptLugC0.net]
>>842
拉致された国民をたすけない日の丸を崇めてるんだろw

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:30:18.43 ID:XjmDpl5L0.net]
>>841
その意味を噛み締めながら生き続けるんだ

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:19.13 ID:nwagPPAB0.net]
今年はまだまだ災害があるのだろうか…。
地震も懸念されるし。

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:24.27 ID:pVbh+vTk0.net]
財務省が忖度したら死者200人が全員生還でタイやチリを超えてる
本気出せよ、財務省!
記録を書き換えろ!

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:27.83 ID:c/W4AJ+h0.net]
>>630
足が悪かったり弱ったりして二階に上がるのが困難な年寄りも多いよ
なんとか頑張って避難してもトイレや水道はいちいち一階に降りないと使えないうちも多い
階段の途中で遺体が見つかった年寄りもいる

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:34.02 ID:hg5tGHRV0.net]
>>839
この前の地震で日本メーカーのラーメン売れ残ってたなwww

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:30:36.22 ID:TwSmVXVB0.net]
>>1 野党の政治活動

【立憲民主】山尾しおり「日本死ね」
https://i.imgur.com/DxiMEQf.jpg


民主党政権
2011年の全国の自殺者数 3万513人

安倍 政権
2017年の全国の自殺者数 2万1140人


安倍政権により年に一万人の命が救われている

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:44.18 ID:aK15DbUf0.net]
>>821
自己責任以外の何ものでもないだろ
危険地域とわかってて警告出しても非難しないんだから



859 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:50.13 ID:5+LsUGfI0.net]
言っとくが鬼怒川決壊のときの雨のほうがすごいからな

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:56.17 ID:jXlrh9zP0.net]
ハンコ押したら地震が来た。
この時点で気づくべきだった。
処刑したら三日三晩雨が降り注ぎ200人死んだ。

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:30:57.22 ID:9MJgBnYz0.net]
>>833
公安はGHQが作った自民応援団でデマを拡散してる元公安が顔出しで告発してるよ
GHQ工作員の岸がやってんだよ残念だったね

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:04.74 ID:VMqdOWRZ0.net]
>>857
「安倍政権は災害対応が66時間遅れたというのはデマ。2日からちゃんと対応していた」は本当か?
HBO取材班
2018.07.12
https://hbol.jp/170357?display=b

 つまり、これらの連絡室設置=官邸が主導して対応というのは早計で、やはり官邸の対応は最大限譲歩したとしても官邸連絡室の設置である6日13時58分、
きちんと縦割りを超えて動ける体制ができたのは非常災害対策本部設置は8日なのだから、やはり「遅い」ことには間違いないのだ。

 安倍政権が開催した7日の閣僚会議のタイトルである。「7月5日からの大雨に関する閣僚会議」とあるではないか。そもそも閣僚会議自体の認識が「5日から」と言っているのに、2日から対応していたというのはずいぶんおかしな話ではないか。

もし2日から安倍首相及び官邸が陣頭指揮を取って対応していたなら、「2日から」と書くべきだろう。

 また、「酒宴は他党もやっていた」などという批判も登場しているが、問題はそこではない。

 逆に言えば気象庁が5日に異例の緊急会見を行ったどころか、政権支持者の方々が拡散しているように、関係省庁は災害警戒会議を行い、
内閣府も自動的とはいえ情報連絡室を設置していたにも関わらず、災害対応の指揮を取るべきである安倍総理や小野寺防衛大臣が酒席にいたことが問題なのである。

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:05.92 ID:hg5tGHRV0.net]
>>839

この前の地震で日本メーカーのラーメンだけ売れ残ってたなwww

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:13.98 ID:Sc/7mWKG0.net]
200人。

安倍ちょんが利権拡大のためにカジノ法案や、議員数の増加などを優先し
災害対応を何にもしてこなかったために、死んでいった人の数や。

利権政治いい加減にしろ!
もちろんモリカケでお茶を濁す民進もぐるだろ。

行政を担う国家公務員地方公務員、立法を担う議員たち。
どちらも利己的で自分たちが潤うように国家の財政を好き放題してやがる。

では何がダメで、どこを変えないといけないのか。
代議員制が問題であり、
・選挙方法        問題度A  組織票の影響が強すぎる。死票が多すぎ。
                   少数集団による多数派の支配が可能となる仕組みである
・法案の提出       問題度S  国民が要望することを現在の代議士はだれも提出せず
                  利権の拡大ばかり議論している。
                  ネットを使って供託金を載せてだれでも提案可能とし、
                  国民投票で一定数を獲得すれば議論することにするべきだ。
・法案の採決       問題度S 国民に全くメリットの無い法案が立て続けに強行採決で
                  ろくに議論もせず、国民への理解もなしに可決しすぎ。
                  今後は、ネットを利用した国民投票に移行するべきである。
・代議員の評価制度の欠如 問題度A こいつらの評価がよくわからないままの選挙結果だけというのがおかしい。
                  ちゃんと成果や行動を一定の書式にのっとり国民に説明し、
                  国民はネットによる投票でこれを評価し、報酬や議員としての資格や権限にはんえいさせるべきである

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:15.61 ID:foK2pbnC0.net]
支援物資で日の丸送ろうと思うんだけど喜んでくれるよな?旭日旗だとなんか大げさな気がするし

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:17.32 ID:omL4T3ev0.net]
もー政治厨どちらも目障りだから本当に消えて
政治のスレタイ付いてるスレいって

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:21.03 ID:jfiMzo/e0.net]
カジノなんか後回しだろ
災害へ集中しろよ、安倍

豪雨災害よりカジノと宴会かよ!感覚マヒの「安倍自民党」被災者そっちのけ
https://www.j-cast.com/tv/2018/07/11333551.html

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:31:21.55 ID:CCMVmCNx0.net]
何か雪だるま式に増えていってるな
雨てこんな怖いもんだったのか



869 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:24.58 ID:C4x7Vi+h0.net]
>>784
そう簡単に比較できるものじゃないだろ
地震は津波が伴う場合があるし
規模によっては建物が倒壊する
阪神淡路を忘れないで

870 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:26.48 ID:V54mVXG30.net]
>>93アベガーアベガーwww

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:31:28.51 ID:7+4/lhxi0.net]
>>44
民主党が殺した数 1,8000人

壮大なブーメラン、どうすんのコレ。

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:29.62 ID:VJz8CtVR0.net]
午前中の1000人になる!ソースはフジってどうなったの?

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:30.25 ID:ty1A88390.net]
オ−ムの麻原彰晃のハルマゲドン(世紀末思想)に負けたよナ

安倍チョンのカルト宗教:統一教会の国家安康祈願が

大した事ないワ・・・安倍チョンが宣教する統一教会は   (* ´艸`)クスクス

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:31:42.91 ID:VMqdOWRZ0.net]
>>871
「安倍政権は災害対応が66時間遅れたというのはデマ。2日からちゃんと対応していた」は本当か?
HBO取材班
2018.07.12
https://hbol.jp/170357?display=b

 つまり、これらの連絡室設置=官邸が主導して対応というのは早計で、やはり官邸の対応は最大限譲歩したとしても官邸連絡室の設置である6日13時58分、
きちんと縦割りを超えて動ける体制ができたのは非常災害対策本部設置は8日なのだから、やはり「遅い」ことには間違いないのだ。

 安倍政権が開催した7日の閣僚会議のタイトルである。「7月5日からの大雨に関する閣僚会議」とあるではないか。そもそも閣僚会議自体の認識が「5日から」と言っているのに、2日から対応していたというのはずいぶんおかしな話ではないか。

もし2日から安倍首相及び官邸が陣頭指揮を取って対応していたなら、「2日から」と書くべきだろう。

 また、「酒宴は他党もやっていた」などという批判も登場しているが、問題はそこではない。

 逆に言えば気象庁が5日に異例の緊急会見を行ったどころか、政権支持者の方々が拡散しているように、関係省庁は災害警戒会議を行い、
内閣府も自動的とはいえ情報連絡室を設置していたにも関わらず、災害対応の指揮を取るべきである安倍総理や小野寺防衛大臣が酒席にいたことが問題なのである。

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:05.56 ID:QZWGhFZn0.net]
尊師の呪い

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:09.82 ID:foK2pbnC0.net]
>>872
ブプw
まーだフジテレビなんか見てんの?ダッセーwww

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:12.28 ID:jfiMzo/e0.net]
豪雨災害よりカジノと宴会かよ!感覚マヒの「安倍自民党」被災者そっちのけ
https://www.j-cast.com/tv/2018/07/11333551.html

カジノなんか後回しにしろ
国会で議論時間少ないうちに、議員定数増やしたし

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:14.00 ID:szKxdkiIO.net]
>>788
天候気象まで安部のせいはさすがに…。
ただ、国交相は解任した方がいいと思う。
一級河川は国交省の管轄であって地方自治体ではない。



879 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:19.46 ID:aGTPlGEL0.net]
ネトウヨがアクロバットしたせいで被害が増えたな
ネトウヨはどうやって責任取るつもりだ?

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:31.21 ID:+kHtm/mX0.net]
>>743
日教組や左翼過激派忘れてるぞ
中核、革マル、核労協、日本赤軍
あと朝鮮総連と主体思想の連中も左翼のカルト

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:32.36 ID:lP9Gu98C0.net]
安倍内閣あげて酒宴開いたせい
不謹慎にも程がある
安倍はいまだに謝らず

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:35.11 ID:4DVqW4vj0.net]
与野党の宴会豪雨災害

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:39.70 ID:AM0nqrvF0.net]
>>616
逃げない親父もやってたけど
水害の場合二階に貴重品や家電を上げたりしなきゃならんから
そんなに簡単には逃げれないだろ

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:45.61 ID:GQK/9uqd0.net]
未曾有の大災害中に馬鹿面で宴会していた自民党連中にこの国の舵取りを任せることはできない

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:46.29 ID:TSR0hayN0.net]
平成最悪。最終的には300人位か

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:51.16 ID:EEkWvUKn0.net]
>>818
来ない
特需って物が買えて初めて発生するけど、
今の段階だと物を買って帰る道の復旧に数ヶ月かかる

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 16:32:51.95 ID:DrGs2atk0.net]
>>844
間違いではない
日本は20年以上前からボンビラス星状態よ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:54.25 ID:jO604Ueo0.net]
>>853
災害はいつでも起こりうるものだとは思っておかないと駄目だけど
流石にこれ超える水害は年内に来ないやろ
地震は知らん



889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:32:56.13 ID:a/M5++2j0.net]
何故身内の党大会な酒席を優先させた?総理?

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:32:56.72 ID:MDbN/ymT0.net]
>>3
スレがたって1分かからず、あちこちで
アベガー、アベガー

そういうことができるのが、正体なんだな
5ちゃんに張りついてられる連中ってこと

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:03.64 ID:67dPpfN80.net]
【地すべり対策費推移】
平成23年度 75億3700万
平成24年度 70億3700万
平成25年度 69億7900万←第二次安倍内閣
平成26年度 69億2500万
平成27年度 64億3200万
平成28年度 65億1900万
平成29年度 70億500万
https://t.co/5wNzi5eqmU
第二次安倍内閣になっても民主党政権と大差ないんですが... https://t.co/Bya4yRDYrZ

【河川改修事業予算】
平成23年度 2678億5300万
平成24年度 2705億3200万
平成25年度 2814億7500万←第二次安倍内閣
平成26年度 2379億2200万

第二次安倍内閣になって予算民主党政権より減ってますね。 https://t.co/YyFAQmlrMX 

👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


892 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:05.23 ID:JMlXmzAJ0.net]
自動車<毎日10人殺ってますが それが何か?

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:05.62 ID:VJz8CtVR0.net]
>>876
見て無いから知らなくて聞いてるんだけど

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:10.09 ID:f7UxLS3m0.net]
>>699
ネットでちらっと目に写ったけど
活字だけではなんとなく危機感が
伝わらない。

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:33:11.69 ID:7+4/lhxi0.net]
>>837
レスすんな気持ち悪い。。。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:21.80 ID:dlESumU70.net]
公共事業減らして
公務員の給料をあげた成果やね

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:22.48 ID:OXvcbhcA0.net]
>>819
事の正誤はともかく、これでオウム信者が活気付いてしまうことは確かなんだよな
なんであんな日に死刑執行したのか、ホント馬鹿としか言いようがない

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:25.37 ID:ty1A88390.net]
>>828 A級戦犯/岸信介の孫のチョンのせいなんだってねwwww



899 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:28.44 ID:jfiMzo/e0.net]
安倍政権はカジノ法案なんかやってる場合かよ

豪雨災害よりカジノと宴会かよ!感覚マヒの「安倍自民党」被災者そっちのけ
https://www.j-cast.com/tv/2018/07/11333551.html

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:42.99 ID:hg5tGHRV0.net]
>>876
口の周りに日本伝統食のウンコついてるぞ、ジャップ

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:33:43.17 ID:9MJgBnYz0.net]
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『石井紘基 統一教会がオウム信者とすりかわってしまった -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『オウムの背後に統一教会 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『統一教会と自民党と安倍晋三 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『オウム 鳴沢村 安倍 笹川 石原 山口 早川 和泉 岸信介 別荘 統一 創価 -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:33:59.45 ID:526ujd4D0.net]
線上降水帯さんを刺激するからこんな事に・・・。

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:34:02.09 ID:NmJUDacR0.net]
2018年安倍豪雨

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:34:06.13 ID:7TB3EbRO0.net]
>>698
本当の宗教ってのは自分で宗教だとは気づいてないんだよ
左翼も右翼もカルト宗教
宗教の中にいる奴には永久にわからないことだ

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:34:07.35 ID:szKxdkiIO.net]
>>790
また国交省航空局案件かよ。

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:34:25.88 ID:UQssOZe90.net]
ちょっと考えられないな
なんか日本が昭和、いやもっと前から何ら成長していない国と思ってしまうわ
まず町のど真ん中じゃないんだからちゃんと避難しましょうや住民さんよお

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:34:26.58 ID:XmisqyQ20.net]
>>579

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


78 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:10:41.89 ID:uF9LoSBP0
29人殺した麻原は逮捕されて死刑なのになんで200人以上のアベは逮捕されないんだ?

146 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:19:01.06 ID:uF9LoSBP0
アベは大量殺人犯

160 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:21:57.67 ID:uF9LoSBP0
自衛隊は被災地で強姦強盗虐殺をするアベの私兵

197 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/11(水) 20:25:13.07 ID:uF9LoSBP0
もっと死者が出ればアベをさらに叩き潰せる

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:34:31.06 ID:ty1A88390.net]
朝鮮人を選んだ山口4区のエタ選挙民どもは思い知れ



909 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:34:33.48 ID:ggSnxV+q0.net]
>>857
第一次安倍内閣
2006年は3万2千人
2007年は3万3千人

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:34:42.71 ID:gpT1Octw0.net]
>>857
2007年の自殺者33,093
安倍だっけ?総理は

天照皇大神宮教って何なのか教えてよ

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:34:43.97 ID:51rGclAe0.net]
死因が分からないから個人で対策出来ることなんて何もないネ

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:34:48.95 ID:WXefsObx0.net]
京都のダムが救われたー よかったー
と言ってた晩に、こんなことに

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:34:55.53 ID:a/M5++2j0.net]
この異常気象まだ終わってねえし、これ以上の更なる猛威を振るうかも試練

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:08.08 ID:EEkWvUKn0.net]
>>616
それはある

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:12.13 ID:9MJgBnYz0.net]
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『オウム信者名簿に安倍の統一教会信者 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『オウム麻原の住民票は勝共連合(統一教会)自民議員のマンション -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『安倍晋三の父 晋太郎は、オウム真理教 Russo-Japan に資金提供 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『北朝鮮の文鮮明が創設した勝共連合(統一教会)は安倍一族と自民党を応援 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


916 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:15.92 ID:C4x7Vi+h0.net]
橋本内閣以降のデフレ放置が全ての悪
クニノシャッキンガーで土建屋にヘイトを集めて、治水工事削減
これで死なないと思った方が頭おかしい

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:19.75 ID:H8VDKtWg0.net]
>>116
相手の国が気を使うこともわかってなかったのかよ
アホすぎるだろ

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:35:21.74 ID:m6vZAfF70.net]
これだけの多府県にまたがって特別警報出たんだから
そのくらいは予想できただろ、2,3県で50人〜100人なんだから
該当地区で自分がその一人になるかもっていう想像はできなかったのかね



919 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:31.42 ID:2vbLqQx30.net]
これでいいんじゃないの
どうやっても逃げ遅れる人はいる、首に縄かけるかい
教訓なんだから時々あるだろ

アベは外遊行くべきだったな
また国内で「やってる感」出すのかよ、じゃまだ、働け

920 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:32.48 ID:P7PVSsks0.net]
大阪の地震で
えらい騒いでたじゃん
電気使えなくてテレビも風呂も入れねーとか
しかもそれ一日だけだしな・・
なんでこっちは騒ぎにもなってないで自己責任で済ましてんのよ

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:41.64 ID:9MJgBnYz0.net]
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『日本会議 城内康光 県警本部長が暴力団資金源のオウム犯罪を隠蔽 -ch -☆』で検索
 ↑安倍応援団の日本会議メンバー

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『神奈川県警本部長 杉田和博はオウムの捜査をストップさせた -ch -☆』で検索
 ↑安倍一味

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:35:45.83 ID:k4Y8Z80W0.net]
特別警報出てたのに何で逃げなかったの

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:35:50.16 ID:dLiI4G6v0.net]
寄せ書きできたよ

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:35:53.29 ID:kB2U03mD0.net]
日本人ざまあw

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:56.35 ID:Z9mFFs2+0.net]
麻原の祟りじゃ

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:35:57.00 ID:jfiMzo/e0.net]
野党からも国交大臣が批判されてるな
国交大臣というより安倍政権の姿勢だろうけど

豪雨災害よりカジノと宴会かよ!感覚マヒの「安倍自民党」被災者そっちのけ
https://www.j-cast.com/tv/2018/07/11333551.html

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:01.48 ID:9MJgBnYz0.net]
☆★☆★☆★

『1986年4月29日 自民党議員は革マルに所属 自由新報 機関紙 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:13.56 ID:T3rr42vX0.net]
死して屍 拾う者アリ



929 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:16.90 ID:9MJgBnYz0.net]
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『麻生セメント 北朝鮮に加担 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

『6500人の日本人女性を行方不明にした安倍晋三の統一教会 -ch -☆』で検索
『統一教会の名称変更を許可した安倍晋三 被害者が増える -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★

『自民党 ヒゲの隊長 個人情報取得 資金集め 統一教会 -ch -☆』で検索

☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


930 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:33.57 ID:Ms4VTKOV0.net]
>>855
淘汰されただけ
仕方ない

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:34.56 ID:QzgDi+o60.net]
芸能人・有名人がヨシキ以外に金を出さない件。
高須クリニックですら断られるとか・・・

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:42.85 ID:ggSnxV+q0.net]
2007年サブプライムローン、2008年リーマンショックで2012年ごろまで世界経済が景気後退した為に自殺者数が多かった

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:45.19 ID:Dx8IQoLG0.net]
最終解脱者処刑豪雨であり法務省役人と日本会議重鎮の責任
特に日本会議重鎮はみずからもカルトの幹部であるのでこの責任の重さわかってる筈

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:46.94 ID:6WUlErkkO.net]
なんとなく世間に自業自得感が流れてるんだよなぁ
避難指示に従わなかったからって

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:36:47.79 ID:31jueI5h0.net]
>>894
動画サイト腐るほどあんだろ

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 16:36:48.39 ID:DrGs2atk0.net]
世界のシンゾーアベ「宴会サイコーwwww」

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:36:52.18 ID:hehwEPQD0.net]
意外とシナの気象兵器のせいだったり?
とか考えてる。

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:56.03 ID:ty1A88390.net]
>>890 それだけ李晋三世が日本国民から嫌われているの

    ひょっとしたらお前も安倍チョンと同じチョンなの( ´艸`)



939 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:56.21 ID:Z9mFFs2+0.net]
大阪の地震てなんだったんだw

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:36:56.70 ID:hg5tGHRV0.net]
>>895
気持ち悪いのはウヨをレイプするとか妄想してるお前だキチガイ
気持ち悪いお前が先にレス来てきたんだろが。
気持ち悪いからレスしてくんな、ウヨをレイプしたいジャップ

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:37:04.44 ID:h1w4hk370.net]
>>800-915
だが、自民党には、実は、危機管理能力が皆無なのが、
日本の現代史発掘で判明www

過去の日本での巨大暴動、または、
自民党、自公チョメチョメ政権からの政権交代には、
インフレ誘導に石油価格急騰が重なるなw

いますぐ、>1朝鮮核戦争、
ペルシャ湾で核戦争封鎖、南支那海など、
ここらで大戦争が起きればいいww

日米安保暴動、自民党の、岸政権崩壊。

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期
1972年ごろ、
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動
オイルショック、狂乱物価

ショウワノミクス巨大バブル崩壊
1990年、
湾岸危機で石油価格急騰。
西成暴動で、最大級の第22次西成暴動。
1993年 自民党から新進党に政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル
ライブドアショック、リーマンショック。石油価格高騰傾向。
小規模な西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。民主党に政権交代。

ーーーー

応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
ブルータワー
虐殺器官
机上の九龍 真 机上の九龍
2055年までの人類史
映画バビロンA.D、バビロンベイビーズ

ここらの、近未来予測モノでは、
アジア太平洋地域は、
局地核戦争クラスの、
アジア太平洋同時多発動乱激化での、
日中チョンの、治安体制崩壊、狂乱物価。
オイルショック、人口のギガ流動化。

ここらで、アジア太平洋地域全域が、
エスニック トロピカル エクストリーム サヴァイバル エキサイティングゾーンに、なってたなw

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:37:15.65 ID:GnaXIGnd0.net]
>>1、だいたい総理は欧州外遊を11日前日まで行くか止めるか迷ってたんだろ?

判断早いと、これでいえるのか?!

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:37:27.89 ID:dH3Sw4GB0.net]
立憲が与党だったら最初の気象庁発表にもイチャモン付けて中止にさせていたはずって友達が言ってたよ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:37:30.08 ID:526ujd4D0.net]
実際 警報が出ても じゃぁ逃げんのかって言われたら
逃げねーよなぁ。
川が氾濫しますとかしましたって言われたら動き出すかもしれんが。

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:37:40.90 ID:szKxdkiIO.net]
>>819
生き返らせてもう一回死刑にしようぜ。
反省して悪さしなくなるまで何度も何度でも。

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:37:49.77 ID:2JKAXpK30.net]
>>920
日本人と安倍さんに逆らうからだよ

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:37:51.77 ID:ty1A88390.net]
A級戦犯:岸信介の孫がまたA級戦犯になっちゃったぞ〜

948 名前: [2018/07/12(木) 16:37:54.44 ID:brYD6IM70.net]
NHK早く解約しないと無限引き落とし地獄



949 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:05.93 ID:f7UxLS3m0.net]
>>711
テレビが無いからわからないんだけど。
例えば、テレビでテロップ?とか流れると
特別だから多少は危機を感じるけど、
ネットだけだとありきたりの
画面に活字だから全く危機感を感じなかった。
俺がもし西日本にいたらやばかったかも。

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:38:06.20 ID:m6vZAfF70.net]
今度は真夏になれば東京などの大都市のゲリラ豪雨が例年の3割り増しくらいで
あると思う、そして夏の終わりにはまた地方で台風によって特別警報レベルが2,3回
日本のどこに住んでても安心なんてできないよ、仕事にもいかなきゃならんし

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:11.86 ID:9MJgBnYz0.net]
>>943
その友達ユナイトだから関わっちゃダメだよ

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:17.48 ID:dlESumU70.net]
近年これだけ水害が起きてんのに河川整備を数百億減らして1兆海外にばらまく安倍

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:17.79 ID:cwiWDYGa0.net]
>>942
豪遊だけなら良いんだが、フランスに日産と水道事業を安売りしてくる売国旅行やからな

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:21.40 ID:67dPpfN80.net]
【速報】宮台真司「ネトウヨのように社会に漠たる怨念をもったもの達がオウムとなる」 ★2 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531243235/

デマサポは日本社会に恨みを持っているので安倍支持だな

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:38:22.21 ID:HT6HBJQE0.net]
え?ちがうの?避難遅かった人たちは、まさか自分がこんなことになるとはって言ってたし。

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:38:25.03 ID:kB2U03mD0.net]
もっと死ね死ね日本人w

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:38:29.41 ID:8e3Ccd5R0.net]
ほとんどが逃げれなかった年寄りだろ
年寄り用に浮かぶカプセルでも準備するしかない

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:31.25 ID:Dx8IQoLG0.net]
>>925
完全に実証された
まさか明日6人処刑する気ではあるまいな
小物だし、終身刑にしとけ



959 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:43.69 ID:67dPpfN80.net]
>>951
正論

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:51.90 ID:0+waonIE0.net]
広島岡山の人さ、あれだけ再三警報出ていたのに、逃げることを本当に考えなかったの?

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:54.62 ID:ty1A88390.net]
ヤッパリ日本の首相は日本人の中から選ぶべきニダ (*ノωノ)

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:38:55.51 ID:KKYvSNfC0.net]
>>934
雨降ったぐらいで避難所にわざわざ歩いて行くなんてなかなかいないだろ
こんなの事故みたいなもんだよ

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:38:56.08 ID:szKxdkiIO.net]
>>897
もっと早くしてほしかったな。

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:12.28 ID:/znfBOVS0.net]
アベガー アメガー アベガー アメガー 一体どっちが悪いんだ👎

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:20.51 ID:Z9mFFs2+0.net]
>>956
おまえは国に帰れよ

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:39:26.86 ID:jO604Ueo0.net]
>>942
フランスにお断り入れるのも調整中に入るんじゃない?
好意的に見れば

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:27.06 ID:NVDIOPC90.net]
自民に災害対策は任せられない
           菅直人

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:29.88 ID:J6h4qzyJ0.net]
昭和42年7月豪雨  死者 351人 (広島156兵庫100ほか佐世保・五島列島などで被害)



969 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:34.77 ID:ty1A88390.net]
在日朝鮮人の安倍首相が悪い

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:42.20 ID:IYxBYhgF0.net]
これって復旧関連予算の付け方で愛媛県が差別されちゃう案件なの

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 16:39:46.21 ID:DrGs2atk0.net]
>>944
まぁ家持ちほど逃げるに逃げられないからな

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:53.44 ID:Dlqoluf70.net]
>>955
そもそもリスク管理できるやつは、あんなとこに家は建てない

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:39:56.26 ID:jfiMzo/e0.net]
【悲報】被災者「世界にばかり目を向けないで我々にも目を向けてください」、安倍晋三さん被災者にガチで怒られるもヘラヘラ笑ってしまう
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531374995/

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:40:04.69 ID:f7UxLS3m0.net]
>>935
危機感が伝わらないから敢えて調べようとは
思わなかった。

975 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 16:40:05.12 ID:CAP_USER9.net]
次スレです

【西日本豪雨】死者200人に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531381126/

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:40:18.15 ID:vRWxkzGR0.net]
被災者の皆さんもう少々お待ち下さい
もう少しで千羽鶴が完成します (-д☆)キラッ

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:40:22.44 ID:ty1A88390.net]
安倍チョンは今夜も酒盛りかな

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:40:27.04 ID:CCMVmCNx0.net]
避難大事だな
避難先で大惨事が起きたって話聞いたこと無いからそれだけきちっと大丈夫な所を下調べしてあるってことなのか



979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:40:37.46 ID:kB2U03mD0.net]
>>965
永住権あるから俺は。

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:40:47.53 ID:cwiWDYGa0.net]
日本人生殺し与奪権の水道事業をフランス水道メジャーに売り飛ばした史上最悪の総理よ
水道事業は国防にも関わる絶対に民営化してはいけない所
国民の生命を売り飛ばしたクズが安倍チョン

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:40:59.41 ID:foK2pbnC0.net]
今週乗り切れば落ち着くだろ
ただ話題そらしが必要だな。
北チョンのミサイルはダメだしオウムの麻原も死刑しちゃったし後は芸能人の薬物逮捕でもするか

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:11.55 ID:K+YgZHgG0.net]
自 業自得

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:11.54 ID:XlEnc7iW0.net]
>>977
BBCで報道されてたな。
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/news/amp/world-asia-44790193

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:41:15.33 ID:+gxKMfWn0.net]
菅直人ついてるよなぁ
韓国籍のパチンコ屋からの不正献金バレた日に震災あってうやむやになったw

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:41:17.51 ID:BEwMXUxS0.net]
なんかもう政権叩き以外は興味なくなってきたのかなコメント読む気も起きん

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:19.33 ID:3rLNamgc0.net]
野党は大した用事じゃないと言ってたが、北朝鮮、イラン、中国との経済戦争、米欧経済摩擦、ロシア、と話題は多かっただろうな。
安倍首相無しで会議がどうなるかある意味見ものというか怖いもの見たさだw

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:41:23.83 ID:jNxw7OD90.net]
どんどん増えて行くじゃん
多分一人暮らしの老人とか死んでてもカウントもされずに終わるんだろうけど

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:34.15 ID:ty1A88390.net]
祖国の統一教会から義援金は来ないの?

ね〜 安倍チョン ( ;∀;)



989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:41:34.93 ID:dLiI4G6v0.net]
>>979
許可だ間抜け

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:41:40.96 ID:6WUlErkkO.net]
>>962
ハザードマップで危険だって地域が大体あってたんでしょ?
避難訓練だってしてたとこもある
それで避難指示は無視むしろうるさいって怒る
擁護しようがない

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:41:57.85 ID:fvvYY+O/0.net]
そもそも
行方不明者としてさえもカウントされてない人が
まだまだ居るんじゃないの?

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:42:10.09 ID:u74S6QrI0.net]
海外じゃなく国内に蒔け国難が

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:42:12.24 ID:kB2U03mD0.net]
>>989
永住権だから。

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:42:16.50 ID:cwiWDYGa0.net]
>>984
安倍は犯罪者のマルハンの会長に勲章あげて、カジノ利権もあげたクズ

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:42:21.73 ID:iv/Y2ejF0.net]
>>823
五毛だから言っても無駄だよw

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:42:22.81 ID:ty1A88390.net]
安倍も死ぬべきだよナ
 こんな糞は切腹して責任を取れ

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 16:42:23.51 ID:avBx98TD0.net]
ご冥福をお祈りします。
今後も発生しそうな災害、地球相手じゃ人間が出来ることなんて無駄だよな。

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 16:42:27.17 ID:WXy0H3V+0.net]
アベガ ってTシャツでも作ろうぜ



999 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 16:42:30.40 ID:CAP_USER9.net]

【西日本豪雨】死者200人に ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531381126/

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 16:42:38.35 ID:VOT/egU70.net]
安部ちゃん「外遊したいよぉ」

与野党議員「アホか、ダメに決まってんだろ!!」

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 19秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef