[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/12 14:55 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】重度障害(先天性ミオパチー 人口呼吸器装着)理由に地元小学校へ通えず 親子が提訴 川崎市★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 11:34:56.82 ID:CAP_USER9.net]
 重度の障害を理由に地域の小学校に通えないのは違法だとして、川崎市に住む親子が通学を認めるよう裁判を起こしました。

 訴えを起こしたのは、川崎市に住む光菅和希くん(6)と両親です。和希くんは先天性ミオパチーという難病で人工呼吸器を装着しているため、たんの吸引などの医療的ケアが必要ですが、母親が付き添うことで地域の幼稚園に通い、今年4月からも母親か父親が付き添って地域の小学校に通いたいと希望しました。

 ところが、県と市の教育委員会は「専門的な教育が適切」として就学先を特別支援学校に決めたため、地域の小学校に通えないのは障害者差別解消法などに違反しているとして、県と市の教育委員会を相手取り、横浜地裁に提訴しました。

 両親は「幼稚園では同年代の友達と接することで笑顔も増えた。大人の指導が中心の特別支援学校では地元の学校のような成長は望めない」と話しています。

7月11日
TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3419234.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 00:03:42.16
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531354849/

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:02:30.04 ID:zhYB8fTO0.net]
>>838
これは支援学校差別だよ。
あんなとこ扱いだ。
まともじゃない学校だと言ったに等しい。

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:31.64 ID:S4dzYvkk0.net]
まあ裁判起こすのは自由だからいいけどさー
万が一勝って入学でもしたら大変な事になりそう
もし何かあったら担任とかクラスメイトが訴えられそう

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:32.95 ID:cGtQkAApO.net]
世話が必要な寝たきりの子を教室に置物のように置いておけば親は満足なの?
まわりの迷惑は?

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:02:33.30 ID:a+Iat7B+0.net]
絶対入学はお断りした方がいい類の親御さんである事を自らアピールしてどうすんだ
障害が重度なら現実を受け止めそれに沿うよう生活させてやるのが親の勤め
周りや子供に自分らのただの希望を押し付けるんじゃない

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:40.19 ID:hdTp2Ae70.net]
人様に迷惑をかけるなって言われなかったか?

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:02:54.45 ID:q7wJTW5m0.net]
>>80
重度って分かってるのに普通学級ゴリ押しするのか・・・
とりあえず、ご家族にカウンセラーつけつことから始めよう
もう何も見えないし聞こえないようになってるだろ

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:03:22.93 ID:fLVONblK0.net]
出来ないことは出来ないと正直に言うのが社会人の基本なのに…

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:03:25.89 ID:0rJsxOst0.net]
わざわざ自分から女性専用車両に乗り込んで法がどうのと騒ぎ出す基地外男と同列

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:04:03.58 ID:4geozbZO0.net]
>>799
本人ではなく親が通わせたくないだけだろ



859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:04:10.12 ID:It9tP4Qo0.net]
医学の発達であらゆる障害が治療可能になるまで
こういうことは続くだろうなあ

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:04:10.64 ID:Zd/oBjcm0.net]
>>788
資格がないのにやったら違法だよ

頭のオカシイ書き込みだな

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:04:12.18 ID:zhYB8fTO0.net]
>>851
それ以外にメリットないじゃん
車イス担げとかいう親だって
落として殺してくれないかしらなんて
思ってる可能性もあるんだし。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:04:20.98 ID:LJA0OYif0.net]
結局人手やから金の問題や
誰が負担するのや
親か国か

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:04:32.91 ID:wJbJQWigO.net]
>>824
こんなバカ親一人でやろうとは思わねえだろうしな
こうやってすぐ取材や記事になる辺り
根回ししてるバックがあるわな

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:04:50.66 ID:i6R6LtBL0.net]
まあ親の顔見たら何となくアレな感じだからな
ろくに仕事もしてなさそうだし

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:04:51.31 ID:Wyn1i28L0.net]
たん切りの問題だけならまだわからんでもないけど
この写真だとどう見てもそれだけじゃないだろう

この子のような障害があっても学べるように作られたのが
特別支援学校なのになあ
特別な支援を受けられるのになんで差別だとか言うんだろうか

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:05:20.04 ID:CiGbkyLl0.net]
livedoor.blogimg.jp/shitogierisu/imgs/a/1/a1d88f86.jpg

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:05:22.89 ID:wAsRZ0zL0.net]
ソース見てきたけどコミュニケーションも難しい感じだったな
教室の隅で寝てるのってどう感じるんだろう

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:05:34.75 ID:8ai6vE5H0.net]
>>645
ねーよ。幸せにするとお前がそう押し付けてるだけ。



869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:05:39.53 ID:yarJOw240.net]
特別支援学校の生徒の障害者の、目に見える障害だけを見て
「汚らわしい」とか「うちの子はあんなのとは違う」と思ったんじゃないか
その差別意識はいずれ自分の子供にも向かうだろう

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:06.22 ID:twvcfsUl0.net]
>まんのう町側は訴えの棄却を求め争っている。人口わずか2万人足らずの小さな町にとって、障害者1人のために数千万円も費やすことはできないというのだ。男性には年間2000万円以上が介護給付費として支払われ、町民は複雑な思いを抱いている。
fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/22th/13-376.html
これで支えあいとか言えない
一方的に支えてあげてるだけだろ

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:15.21 ID:zkp+trBK0.net]
障碍者を差別するのはナチと一緒。優生思想

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:16.77 ID:cGtQkAApO.net]
>>824
社民や共産あたりがバックにいるんじゃない?

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:06:21.84 ID:fLVONblK0.net]
これからの日本を生き抜くには
このような弱者ビジネスという手段もあることを
普通の小学生に知らしめるいい機会かもしれんね!

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:26.29 ID:1NaCFQSF0.net]
>>866
おもちゃが日本語ってことはこれ日本人なの?
親大変だな…

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:40.06 ID:MWxsTeZG0.net]
気持ちは分かるよ
自分の子供に障害があって級友もそんなのばかりではかなりきつい
健常者のクラスメートがいて自分の子もその一員のような夢を見ている方がいい

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:06:43.36 ID:ofAV0li30.net]
過去の事例から言うとマスコミ使って騒いだもん勝ちらしいね・・税金で専属看護師雇うらしい

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:08:04.79 ID:S1bh/ew10.net]
>>870
この親とそのバックが募金集めだしそう

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:08:06.02 ID:+L2pGZTG0.net]
重度障害の子がクラスにいることで、健常者である普通の子にどれだけ迷惑かけるか、全く考えてないんだなあ



879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:08:33.05 ID:9wB8wjlG0.net]
なんのために支援級があると思ってんだよ

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:08:35.61 ID:0ctbIfnm0.net]
川崎市ってゴネ得だからねえ

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:08:52.04 ID:mosOTIsb0.net]
>>785
普通の子供でも感染症で命を落とす事もあるのにな
組体操で死ぬのもいるし、ロリコン変態教師もいるし
昨今の普通の学校て、そういうリスクも込みなのを理解してないよなこの親は
普通でも理不尽なリスクご多過ぎるのに

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:09:10.51 ID:j5zBy8wb0.net]
動画見たけどこれは無理でしょw

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:09:34.81 ID:eegBFQRo0.net]
そういやこれ、子も提訴ってなってるな。
どういうカラクリというか仕組みなんだろ?

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:09:40.18 ID:4geozbZO0.net]
>>808
でもお前生きてるじゃん

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:09:47.52 ID:YRO5Yuw70.net]
可哀想で見てられない
安楽死させてあげようよ

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:09:53.51 ID:S4dzYvkk0.net]
>>878
世界が自分達を中心に回ってると勘違いしてんだろうね

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:10:04.84 ID:/KJsagAt0.net]
>>820
ならんだろ
クラスにやべー奴がいた系の話って悪い思い出扱いにしかなってないぞw

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:10:17.60 ID:yjA78CMF0.net]
>>878
上でお世話係にされた話も出てたけど
そうやって我儘に振る舞うやつがいることで障害者全体への悪印象やヘイトを植え付けかねないんだよね
他の障害児親や障害者からしたら獅子身中の虫



889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:10:21.07 ID:JQ36mVf10.net]
>>870
こういうのは自費にできないのかな?
払えなかったら死ぬしかないみたいに

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:11:06.46 ID:omL4T3ev0.net]
動画見たら知的もある感じでびっくりした
てっきりたん吸入だけの軽い感じかと…

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:11:58.51 ID:8ai6vE5H0.net]
あまりにも人の迷惑を考えない、常識から外れてる奴は人格障害だと思う。

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:12:32.31 ID:ROk7Ye4o0.net]
小さい頃は障害者助けなきゃ優しくしなきゃって思ってたけど、健常者差別の数々に出くわしてからは「早くしねばいいのに」って思うようになった
本当、差別って酷い

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:12:52.65 ID:9wB8wjlG0.net]
>>80
こんなん周りの子が迷惑するだけ
はっきり言ってゴリ押しして入学しても、ただいるだけの存在になる
親のエゴ

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:13:01.14 ID:VBIyMamx0.net]
中学の時体が一回り小さくて車椅子の子がいたけど
それ以外は全く普通で違和感はなかったな
今思えば何の病気だったのか

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:13:08.93 ID:stblgGiv0.net]
>>890
筋力が低下する病気だから、表情の筋力も低下して表情が無いように見えるのでは
知的障害もあるかどうかは不明

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:13:19.15 ID:FPCTAbHr0.net]
親子が提訴www
親が提訴の間違いだろ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:13:20.57 ID:gxEok2RM0.net]
子供に合った環境用意してやれよ
通えても子供同士の普通の交流は無理だろうし、常に大人が付いて学校生活送らされる他の子供達のことも考えてやれ

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:13:20.77 ID:EffakfVP0.net]
>>890
普通学級の子供たちと一緒にいる方が笑顔になれます、って
養護学校の子供たちを差別してるんやでw



899 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:13:26.78 ID:clCO+h+D0.net]
親のエゴだな

なんでも平等じゃない

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:13:41.62 ID:KvsxXTdX0.net]
また「天使ちゃん」事案か。
日本では障害者、おんな、LGBTは”天使ちゃん扱い”だしな。

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:13:49.08 ID:Zd/oBjcm0.net]
誰が見ても特別支援が相当
つまり本件はそもそも差別の問題すらない

そもそも差別ではないのに、どこまでの配慮を普通学校がすべきかという問題として考えるべきなのだ

ちなみに判例集だとこれは憲法の平等原則の判例には出てこない
あくまで学校教育における配慮の限界の問題として出て来るジャンルになる

では本件では配慮の限界のなかにあるのだろうか
そもそもここまで重度では、どんな配慮をしても安全面の確保は不可能である

親がついているからというのは安全面を保障する事由ではない
そこまでの重度者の安全を義務教育内で配慮する義務は学校にはない
よって原告敗訴が妥当だよ

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:13:53.26 ID:1AdPv02z0.net]
養護学校に対して偏見あんのかな
立派な社会人いっぱいいるじゃん

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:14:01.02 ID:8SCFNRPS0.net]
支援学校じゃ子供がまともに育たないって言ってるのと同じだし、
地域の小学校に負担押し付けて、敵に回して
支援学校の親や子供を馬鹿にしてケンカ売って
全方位攻撃していったい何の得があるんだよ

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:14:05.22 ID:fXm9J37B0.net]
小学校に通ってた時、支援学級に帽子被ってた子が居たんだけどなんの病気なのか誰か分かる?
日光?紫外線を浴びないように長袖長ズボン、帽子も顔の部分は透明のビニールみたいな素材で首まで布で覆ってた
歩くのはあまり得意じゃなさそうだし

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:14:43.92 ID:3NehbfXc0.net]
「エゴだよ それは!」
「グフッ」

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:15:02.24 ID:dx8TtadY0.net]
子供の障害を受け入れられない親も精神障害か発達障害なわけで。
結局のところ親の障碍者福祉・医療のケアの問題なんだよな。

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:15:07.29 ID:w5JOSBFF0.net]
川崎
韓国人
差別

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:15:09.76 ID:SMxOLLdo0.net]
普通の学校に入れたければ普通の子供に産んであげればよかったのに



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:15:17.97 ID:N76eo1e20.net]
動画見たけどさすがに無理だろこれは
養護学校でもけっこうきついんじゃないの?
親は普通の子とは違うって受け入れた方がいい

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:15:23.27 ID:8PBHTxvf0.net]
健常が支援学校入れないのは差別だ!と誰か主張して見てほしい

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:15:23.98 ID:JQ36mVf10.net]
>>902
自分ら親子には支援学級、学校は無縁くらいにしか思ってないよ

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:15:36.78 ID:gByeSePW0.net]
同じ幼稚園の同級生に、重い障害を持った子がいた。
その両親は幼稚園卒園後、普通学校にするか特別養護学校に進学させるかで迷った。
幼稚園の保護者たち(俺の親たち)は、みんな仲良かったので、
一緒に普通学校へ行こうと説得した。
子供たちが面倒見てくれるので心配ない。私たち全員で支援するから普通学校に申請しましょうと。
でも、その両親は特別養護学校へ行かせた。

両親でさえ苦労しているのだから、周囲の子供たちは絶対に迷惑するし、犠牲にさせたくないこと。
専門的な施設や専門職員がいるから安心できること。
普通ではないという厳しい現実を早い段階から本人に自覚させた上で、
今後、同じ境遇を持つ友人を作るほうが将来プラスになるのではないか。
これから多感な時期を迎えるにあたり、自分1人が他の子と違う現実に直面した時、
心に壁を作る、あるいは、イジメを受ける可能性があること。
この多感な時期に、同じ境遇を持つ「生涯の親友」を作ることで、
今後、差別や偏見からの耐性を付け易いのではないか。共に団結して乗り越えるチカラになるのではないか。
同じ境遇を持つ親の交流で、自分たちも情報を共有して学びたい。

という明確な理由で、一軒一軒回ってお礼を述べながら、特別養護学校へ入学させた。
上記の事は、俺が大人になって両親から聞いたこと。

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:15:38.47 ID:wJbJQWigO.net]
>>820
お前が一番バカにしてるじゃん
なんだその物言い

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:16:26.69 ID:vIhyM3e30.net]
とりあえず親の養護学校に対する差別意識を無くすところから始めよう

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:16:37.15 ID:Q0PgYB+T0.net]
通学が許可されても、学校内で事故が起これば、こ親は提訴してくる。
どっちに転んでも裁判してく?モンスターペアレンツ。

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:16:39.14 ID:omL4T3ev0.net]
>>898
それは確かにそうだな

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:16:55.54 ID:aKFKncVd0.net]
この親が既に特別支援学校の生徒を差別してるんだよなあ

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:17:20.99 ID:6HlbDAHm0.net]
ご都合主義ばっかり!



919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:17:24.90 ID:S4dzYvkk0.net]
もし裁判で負けたら今度は国を相手にするだろうな
こういう人は被害者意識の塊だから絶対引き下がらない

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:17:36.45 ID:SIfWfkj40.net]
親が若くて元気だから言えるんだよね
今はまだそのエネルギーがある
でも子供が生徒で居られるのは大人になるまでで
その後は社会人としてやっていかなきゃいけないのに
差別だ!ってずーっと裁判やっていけないじゃない

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:18:06.67 ID:1Rk6uAk+0.net]
支援学校の教師や通わせてる親たちがこのキチ親を訴えたりデモ起こせばいいんだ

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:18:22.47 ID:8ai6vE5H0.net]
人格障害の奴は自分が世界一特別な人間と思うから、この親も
自分や自分の子供が世界一尊いと思ってるんだろう。だから他人は
自分に尽くしてくれるのが当然だと思っている。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:18:30.51 ID:Pi7gZU590.net]
通常の授業を配慮なく受けさせて諦めさせりゃいい
体育もな

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:18:45.54 ID:L/xIShyO0.net]
家の前に置いてあるプランターに熊ん蜂がブイブイ言わしてたわ

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:19:02.98 ID:gQDBkhAn0.net]
誰かこいつの親とか近くの人、無理だよぉって言ってあげなきゃ
ってか昔ならこんな依頼受ける前に弁護士がちゃんと親に現実を説明するだろ、最近の弁護士は儲からないからってなんでもかんでも依頼受けすぎぃ

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:19:54.18 ID:N76eo1e20.net]
子どもって正直だから
こういうの見たらマジで区別すると思う 怖いって思いそうだし
大人だと胸の内にしまうが

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:20:02.99 ID:6HlbDAHm0.net]
障害を理由に断るな

プールも入れ

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:20:08.26 ID:YV/Hd4W20.net]
>>729
小学6年生の夏に友達と海水浴ってその時にしか出来なかったのにね
面倒見るのが絶対で嫌って言うとひどい子みたいな扱いってなんとかならないのかな
嫌とも言えないし周りが理解してくれないって辛いし悲しいし腹がたつ



929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:20:17.10 ID:lnaWgsfT0.net]
地震や災害があったときにどうするんだろう?支援学校なら更に特別な訓練していると思うけど普通の学校で大丈夫?

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:20:17.31 ID:B9wVi0Kb0.net]
親のエゴで「普通」を押し付けられて困るのは子どもの方なんじゃないの
もっと手厚く支援してもらえる学校に進んだほうが子どもの為だろ
幼稚園と一緒に考えてたら駄目だわ

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:20:31.36 ID:2AWQtULKO.net]
こういう奴が入ってきたら、通知表オールゼロになるのか?

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:20:31.41 ID:mosOTIsb0.net]
>>894
パーキンソン病とかかな?
篠沢教授やホーキンス博士がかかった病気
脳みそは普通だからな

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:20:34.69 ID:F0I+xH3s0.net]
周りの子が走りまわったりお喋りしたりしてるの見て辛くないのかな
お子さん本人もどれくらい理解度あるのか知らないけど、
自分だけ何もできないって気づいたら辛いよね
養護学校入れればそこの教師や父兄と横の繋がり強くすることで、
悩みを語りあったり情報を共有したりメリットもあるのに

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:20:39.82 ID:2yeE562c0.net]
休み時間はしゃぎ過ぎた子供に呼吸器蹴っ飛ばされて大事になる未来が見える

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:21:18.47 ID:Mq1BwAXc0.net]
親のわがままで一番負担うけるのは子供だろ
ある意味虐待だと思う

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:21:29.63 ID:0ctbIfnm0.net]
>>693
麻生区の方の人なんかな

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:21:35.02 ID:eWyE8DRo0.net]
https://news.yahoo.co.jp/feature/871
同じ子だよね?

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:21:42.87 ID:N76eo1e20.net]
子どもの時同じクラスにこんな子いたら
普通の子まで成長に影響及ぼすしホント辞めてやれ



939 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:21:51.28 ID:o1XCAMUN0.net]
差別といえば、何でもまかり通る。
そういって、日本人を、左翼教師どもが洗脳してきた結果がこれ。

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:22:17.18 ID:ofAV0li30.net]
>>931
過去の事例で斜線にしたら親が発狂

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:22:24.06 ID:eas+f9X40.net]
>>420
欧米でも特別支援教育が削減されてて問題になってる。

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:22:37.51 ID:omL4T3ev0.net]
>>928
面倒みるのも自主性に任せればいいのにね
子供だって勉強するために学校きてるんだし、何故先生にやらされないとだめなのか
私も昔ダウン症の子面倒みさせられてて嫌な思いだけ残った

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:22:50.26 ID:B9wVi0Kb0.net]
>>931
評価無しとかになるんかね
それはそれで親がどうしてうちの子をちゃんと評価してくれないんですかとか言いそう

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:23:20.91 ID:fyygHj/90.net]
こういうと子供には悪いが、
あたまおかしいキチガイ盛ってガキ作るから子供にも障害出るんだな…
としか思えないな
常識モラル知能が無いサルはちゃんと避妊して盛れよな

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:23:44.83 ID:7kN8lViq0.net]
>>57
それがエゴなんだよな

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:23:45.14 ID:aFK/myLt0.net]
>>482
すごくわかる
障害者本人もこういえ考えのやつ多い
健常者と同じ!だけど障害者だから特別扱いにしろ!

って言うダブルバインドに一発で1ミリの矛盾も感じちゃいない

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:23:45.19 ID:1AdPv02z0.net]
程度が軽ければ高校からならありけど、小学校は無理だろ
子供は残酷だからな

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:23:50.79 ID:A0Nvr4ZP0.net]
障害者は見えないところに隔離してしまえという悪しき風潮だね
ハンセン病施設の頃から何も変わってない



949 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 14:23:56.91 ID:BAzjORL50.net]
子供がそれで喜ぶと思ってんのか
親のエゴだろ

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 14:24:02.30 ID:6HlbDAHm0.net]
機械があるとなんでダメなんだろう
ケアは同じなのに

アホ親すぎて
機械がないと死ぬからに決まってんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef