[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 16:21 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】重度障害(先天性ミオパチー 人口呼吸器装着)理由に地元小学校へ通えず 親子が提訴 川崎市★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/07/12(木) 07:35:19.37 ID:CAP_USER9.net]
 重度の障害を理由に地域の小学校に通えないのは違法だとして、川崎市に住む親子が通学を認めるよう裁判を起こしました。

 訴えを起こしたのは、川崎市に住む光菅和希くん(6)と両親です。和希くんは先天性ミオパチーという難病で人工呼吸器を装着しているため、たんの吸引などの医療的ケアが必要ですが、母親が付き添うことで地域の幼稚園に通い、今年4月からも母親か父親が付き添って地域の小学校に通いたいと希望しました。

 ところが、県と市の教育委員会は「専門的な教育が適切」として就学先を特別支援学校に決めたため、地域の小学校に通えないのは障害者差別解消法などに違反しているとして、県と市の教育委員会を相手取り、横浜地裁に提訴しました。

 両親は「幼稚園では同年代の友達と接することで笑顔も増えた。大人の指導が中心の特別支援学校では地元の学校のような成長は望めない」と話しています。

7月11日
TBSニュース
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3419234.html

★1が立った時間 2018/07/12(木) 00:03:42.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531321422/

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:16.64 ID:smiFfdUJ0.net]
普通学校で特別扱いして欲しい
だからなぁ
自分たちの都合によって
健常者になるし障害者にもなる
一番めんどくさいやつ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:18.07 ID:ls8r1mAB0.net]
きっと同じような障害仲間の中で優位に立ちたいのかな。
その感覚は健常者にはよくわからない世界だけど、親も病んでるよ。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:20.31 ID:3jQJ/LqW0.net]
バカジャネーノ
健常者に合わせるために障害者を過保護に扱う事は、健常者に対する差別と言う事に気付け

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:30.52 ID:JUIwLMCB0.net]
こんなん認めたら特別支援学級の意味がなくなるし、
こいつに合う教育速度にして、クラス全体の学力が落ちたら
ほかの親から突き上げくらうだろ

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:36.77 ID:mRvKkjti0.net]
>>550
前に車椅子の子だったかな
修学旅行で階段の為上がれないところがあったからと親が抗議して、
教師が一人旅行場所へその子をつれていき、背負って上につれていって
戻ってくるというアホみたいな話があった

何がたのしんだろうなと思うよ、その子にとっても

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:43:36.92 ID:iiYrCh/A0.net]
運動会どうすんの?
かけっこの時は親が全力で車椅子ガラガラやって走るの?

590 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:42.13 ID:cxtXZszl0.net]
>>561
置物扱いに対して同級生に矛先向けかねないから駄目

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:48.38 ID:g57lRTAr0.net]
>>558入学しても差別訴えと裁判の連続になりそうだな
この学年は差別訴えの恐ろしさを6年も学習することになるだろう

そろそろ司法の鉄槌が必要
税金はワガママのオモチャではない

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:55.85 ID:ellNnjDg0.net]
入学させたら何でも言うこと聞いてもらえると勘違いしてどんどん要求されるぞ
絶対にやめとけ



593 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:43:59.83 ID:1ZksreuR0.net]
健常者の親が偏差値の高い学校に入れたがるように
障碍者の親には普通の学校ってのが一種のステータスなんだろうな
前者との違いは実を伴わない見栄のステータス

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:03.49 ID:M05tOwtz0.net]
>>481
お世話係だった自分は
一切障害者とは関わらないと決めたよ
わたしの小学生時代を返してくれ
自分にお世話を押し付けていた同級生たちも、義務教育終わったら障害児と付き合いないよ、中学からは性的な問題と受験のために完全別行動だし
障害児は障害者としか生きられない、そのための適切な療育をしてくれる養護学校へ行くべきだかわいそうだよ

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:44:10.30 ID:mRvKkjti0.net]
>>560
裁判して看護師付き添わせた親おるよ
自分の子たった一人のために
費用は学校もちで

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:44:13.82 ID:9wi7V6KG0.net]
まあ、ここでの意見がそのまま他の児童の保護者の意見だろうな。当然、それに児童は影響される訳で、関わらないって方向になるだろうな。

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:18.04 ID:UnYqFRqh0.net]
神を訴えるんだな。

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:44:22.31 ID:l2reKd6z0.net]
名古屋へおいでよ!

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:28.45 ID:f0mJCEEj0.net]
いやー、無理なもんは無理でしょう。

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:31.72 ID:4878Ryr70.net]
>>578
声デカイ連中を叩き潰すなんか良いシステムないの?

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:42.43 ID:aHyt1mAs0.net]
特別支援学校を差別するなよ

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:44:47.17 ID:NDT7UsOY0.net]
親とくに母親の風貌もおかしいな…
基地の外感が満載



603 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:06.00 ID:Vgwjj/j+0.net]
周りの子供のこととか考えないんだね。
なんか機械必要な難病の子とその親が教室に居たら気にするよね…。
本人も友達作りづらいと思うけど。
こういう子が普通の学校にいくメリットってあるのかな。
親の自己満足以外で。

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:08.84 ID:2XaSlHtR0.net]
悪質だよな!
法律を使った暴力じゃん。

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:22.08 ID:aHyt1mAs0.net]
そもそもそんな特殊な機器を普通校の教員が扱えるわけないだろ

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:24.35 ID:z/SK3Ahm0.net]
>>481
ならないよ。
支援級の子にはそうなるけど、ねじ込まれた子に対しては
運動も一緒に出来ないのに体育にいたりするから二人一組のことになると疎まれたりする。
みんなは楽しそうに準備運動してるのに、何で自分だけ意志疎通がうまくいかない相手と…ってなる。
逆に支援級の子が一緒に授業受けると、ペアの子のサポートも当たり前だし周りも手伝ってくれる。

卒業式のとき、支援級の子が養護学校に進学するからお別れになったんだけど
握手したり一緒に写真とったりしてたよ。
ねじ込まれた子は残念ながらそうはならなかった。
親の差も出たと思う。

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:31.64 ID:JUIwLMCB0.net]
そもそもさ、クラスに教師とは違う大人がいて、
子供がのびのびできると思うか?

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:40.40 ID:4878Ryr70.net]
この5chの書き込みをこの子の親に常に見えるようにしたら少しは影響ある?

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:41.38 ID:g57lRTAr0.net]
>>570
まったくだな
障害者差別解消迷惑是正訴訟が必要になるだろう

端的にはお世話懸かりの学習の権利を潰している

610 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:42.65 ID:pZLQ1isq0.net]
>>513
ネットじゃ言いたい放題だけど、実際は口には出せない
ネットに親しんで無い人でも最近の障害者は何なのって思ってる人もいるね
熱海の聴覚障害のスレもあったけど、過ぎると本当の差別が始まるよ

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:45:46.39 ID:XseyniL00.net]
>>581
そうか、リアルはなかなか大変なんだな。

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:54.74 ID:i81xgrWK0.net]
こういうのは学校側がとるべき「配慮」の域を超えてると思うけどね



613 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:45:55.10 ID:drWdgqYs0.net]
>>1
教育は本来自前でやるものだ
ヨーロッパの貴族はみんな家庭教師を雇って子弟を教育していた
現代社会では公的機関が教育施設を作って受け入れているが
それはあくまでも社会として必要だからに過ぎない
特別支援学校をわざわざ作り受け入れてくれるのだから、利用させて
貰えばいいじゃないか
もちろん、裁判ではっきりさせようとすること自体は否定しない

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:00.84 ID:aHyt1mAs0.net]
本人の事を全く考えてないだろ

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:02.43 ID:OoF1CkmR0.net]
あほ親はどこにでもいる

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:02.70 ID:cdpONvX50.net]
仮に普通校に入ったとして

「運動会は差別!」
「試験で順位をつけるのは差別!」
「トイレが車椅子仕様じゃないのは差別!」
「付き添いの給食が出ない差別!」
「専門のスタッフ居ないのはやっぱり不便だ差別!」

てなるよこの手のバカは
何のための養護学校だかわかってない

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:09.11 ID:+M2d3IKW0.net]
障害児だが障害児扱いされたくなくて普通の小学校へとか、だが協力と配慮は必要とか、
そのための学校があるにもかかわらず
あれかね、親と弁護士がその子に 「あなたは障害児じゃないですよ」 と言い聞かせてるのかね、そうだとしたらもうカルトだなw

618 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2018/07/12(木) 08:46:10.87 ID:68rYnj0l0.net]
何かあっても学校を訴えません
って誓約書書いて貰えよw

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:18.62 ID:G8/fiQib0.net]
こういうのは親自身が子供の障害をきちんと受け止めきれてないんだな
障害は個々で違うから支援学校に通つことで、その子に合った生き方を学ぶのが本質なのに、普通級入れたらその子の本当の生き方を学ぶことが出来ない
親が最後まで見れればいいけど、親に先立たれた場合困るのは子供なのにな

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:21.77 ID:YJr5cv2v0.net]
偏差値30の子どもを偏差値70のトップ学校に行かせるのを考えたらわかりやすいよ
実際そんな人いないでしょ
そもそも能力がないんだから親が付き添ったって無理
先生がマンツーマンで授業中も付いてくれるとしても他の生徒の学校生活に支障も出る
本人が一番しんどいだけ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:23.71 ID:VEANiW1Z0.net]
>>1
もちろん学校での介護は親がするんだよね?

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:40.75 ID:STfuzwwS0.net]
国士様、より勇ましく厳しい公教育のために立ち上がってるな
心強いですぅ



623 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:41.46 ID:cxtXZszl0.net]
受け入れ先が用意されている社会ってのがどれだけ幸せな事なのか自覚持って欲しい

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:48.55 ID:lAneSubO0.net]
>>300
お母さんの顔が何か怖い(´・ω・`)

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:52.78 ID:wLu7XNJo0.net]
こういうのは差別とは言わない。

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:53.01 ID:AokWSICz0.net]
>>462
うちのほうは送迎バスがくるな
小さい子供のはわからんけど、中学から特殊学級で障碍者関係の高校(?)行った子の話しを聞くと
送迎バスも給食も制服も教材も全て無料だそうな
親はそっち行かせたほうが楽だろうにね

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:46:55.40 ID:d2yKOFIs0.net]
専任の看護師を親が雇えばまぁ許せるかな
でも何か事故が有ったら訴えられるから専門の学校が一番だよね

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:46:57.89 ID:b29YoTus0.net]
>>379
この子にとっても、同じクラスの他の子にとっても、何のメリットもない。
区別と差別を一緒にすんなって事。

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:00.70 ID:9lwPDB6Y0.net]
>>590
一般生徒が、やさしさと思いやりの心を学べる、らしいよ。
生徒との触れ合い云々ってのはそういう事。
養護学校へ行ったら、甘やかせてくれないからね。

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:47:02.12 ID:xAamJB7J0.net]
そもそも子供は本当に望んでいるんだろうか
自分は身動き1つ取れないのに周りの子が楽しそうに遊びまわってるのを毎日見せ付けられるなんて拷問だよ

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:08.29 ID:Vy823RGE0.net]
こいつらまだ諦めてなかったのか
ハッキリ周りの人たちにも迷惑だって言われてんのによくやるよ
幼稚園の時から「お世話係」確保で躍起になってたけど残念!

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:08.77 ID:szC+cCD70.net]
障害児が増えたのってやっぱり高齢出産が原因?



633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:47:16.94 ID:cKvHjQ3X0.net]
何かあったとき学校に金くれって言い出すんだろ。教員側と、その場に直面した児童が可哀想。

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:23.42 ID:bpLGEZuu0.net]
親はここ読めって感じ

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:26.11 ID:g57lRTAr0.net]
>>587
住民監査請求だろうな

障害者のワガママで迷惑しているという請求を自治体に起こせる

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:26.56 ID:G7ZDzjly0.net]
>>593
そもそも肢体不自由、コミュニケーション能力なし、寝たきりの児童と
授業でペアになることはない
まさに置物

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:35.43 ID:H04kkVkz0.net]
>>570
だよな!!健常者がいい迷惑だ!!障碍者の権利を振りかざし過ぎの世の中を何とかしてほしいわ!!

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:47:43.03 ID:WVqTn1gi0.net]
親がいると授業がやりずらいとかもあるし、重度障害の子が何かあったときの対応で失敗すると学校のイメージ低下の恐れもあるしでプラスになることが1つもないからなぁ。なんか不祥事があったら校長の責任まで及ぶだろうしマスゴミが駆けつけてくるかもしれないしな…

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:47:50.36 ID:KuhGZ6L10.net]
>>1
どうしても普通の小学校にっていうなら学校にいる間もつきっきりで世話しろよ
この手の親でそういうのも他者にやってもらおうとする奴ばかりじゃないの?
自分が親の立場なら、こんな状態の子供を小学校に通わせるほうが怖いわ
子供が大事なら命も体も子供の尊厳も守られる環境つくるべき
場合によったら見せ物、腫れ物扱いされるだろいし、ちょっとのミスで死のリスクだってあるだろうに

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:47:55.87 ID:GW4ash+40.net]
>>300
この状態で普通の学校って…
支援学校の存在意義が

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:47:59.20 ID:MoN1S4vp0.net]
優秀で学級委員もするような子が排便係させられるんですね?

642 名前:ちんぽう次郎 [2018/07/12(木) 08:47:59.51 ID:uDGxn4zN0.net]
産婆必要だな



643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:02.30 ID:SewNA0fC0.net]
>>621
そもそも読んで何か感じるような親なら

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:03.52 ID:ellNnjDg0.net]
>>481
ならねえよw
お花畑かよ
気持ち悪いとしか思えなくなる
知的の世話したがヨダレ垂れされてなんでそれを拭かなきゃいけないんだよとしか思ったことねえ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:18.78 ID:VXcV+sYY0.net]
気持ちはわからなくもないけど、本人や周りのことも考えないとね

自分の子供が自閉症と診断されて、ショックだったけど色々調べたり今後のこと考えたりやってきたが、義両親から「誤診のせいで障害者扱いされる孫が可哀想」と言われた。

本当に可哀想なのは無理矢理健常の中に入れられて上手くいかないことだらけの人生を送らされる子供なんだ
障害者の親、祖母というレッテルが嫌なだけで子供を犠牲にしてほしくない

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:19.12 ID:OEPbv69a0.net]
>>594
他人の子供の事考えられるならこんな事言わない

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:26.44 ID:cIZoVFpQ0.net]
学校以外で同年代の子と付き合えるコミュニティがあればいいけどスポーツ出来ないし常に大人の付き添いが必要となると難しいのかな

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:30.45 ID:ArG12qEZ0.net]
>>300
宗教にどっぷりハマってそうな顔つき

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:34.82 ID:9gf+IWBd0.net]
>>581
同じような理由で登校拒否になり、そのうち
高校を辞めてしまった女子がいた
後から「彼女の世話を担任に頼まれて毎日が苦痛だった。席も毎回隣にされた」と聞いた。何年経っても
忘れられない話し。

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:35.00 ID:XXeag21q0.net]
>>507
なんかわかるわ
親も、アレ

651 名前:?って人の確率高いと思う

でも、ゴリ押しとかねじ込みとかそういう記事に出てくる親だけ見ての印象だから、
普通に養護学校行かせてるような親の大半は普通の人なんだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:39.61 ID:utwLKCtP0.net]
普通の小学校って感染症とかすごく流行るけど、そんなのに罹患したら大丈夫なのかな



653 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:39.63 ID:wut/aJ/Z0.net]
>>626
付き添いの親とかも他の子供にとって迷惑だよ

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:41.83 ID:4878Ryr70.net]
お母さんの写真見たらこれ、絶対リアルでは関わっちゃ駄目な奴だ…
目が狂気宿してる…怖い…

サイコパスではなくてなんていうんだろ…

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:48:46.11 ID:IJJ07R8OO.net]
もういい加減、この手の少数の暴力を許すなよ。周りの児童は無論、学校側も大変だよ。
何か有ったら、この親は絶対、先生や児童のせいにして、巨額な損害賠償請求するぜ。
自分たちが死んだあとの世話を押し付ける相手を探す為にやっているのが、バレバレなんだよ。

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:55.95 ID:Z3TWgvQN0.net]
やっぱ定期的に減らすってのが合ってるわな

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:48:58.93 ID:ETe/GtIM0.net]
学校行ってもさアダ名がサイボーグマンとか言われるだけやん
特殊な学校行った方が幸せなんでないの

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:08.11 ID:l9+FsYRB0.net]
助けろと言う人を助けてやる必要はない。

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:08.37 ID:cOBIC7PY0.net]
こういう親って障害者のイベントとか集まりに行かないの?
逆にそういう場所で孤独になるけど良いの?
子供が可哀想だけどなあ

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:14.12 ID:mz2ftpel0.net]
勘違いしてる奴もいるけど、これだけ重度だと普通の小学校にある特別支援学級でも対応無理だから
普通に考えれば特別支援校(養護学校)一択

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:18.32 ID:9nY/QlEa0.net]
こんな親がいるから障害者がクレーマーみたいに見られるんだろうな

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:20.54 ID:MGVbWOTM0.net]
養護学校みたいなところでいいと思う



663 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:21.61 ID:liSyQw8X0.net]
>>621
精神異常者どものレスを読めとかwwwwww

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:23.09 ID:twvcfsUl0.net]
子供に聞けよ

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:23.11 ID:XseyniL00.net]
>>593
>支援級の子にはそうなるけど、ねじ込まれた子

支援級の子と、ねじ込まれた子との違いは、障がいが重度かどうかってことかね?
重度障がいはやっぱり普通学級は厳しいんだな・・・。

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:24.75 ID:cdpONvX50.net]
>>300
これは普通校無理だろ
つか母さんも池沼かなんか持ってそうな顔してんな

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:49:25.17 ID:SBSa6V9P0.net]
>>638
訴訟するから大丈夫なんじゃね?

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:30.12 ID:lNDtvJHt0.net]
子供のためとか言いながら、
世間に対する意趣返しですね。

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:36.84 ID:Fg3hwL2Q0.net]
両親の気持ちは理解できるが、
これはいくら何でも、責任問題がありすぎるて不適切
他の生徒も先生もかわいそうだわ

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:49:39.03 ID:nHjPngx30.net]
>>481
今時の小学生は昔の人より弱者に優しいぞ
そういう教育は障害者のお世話をせずともできている
優しすぎて断れずストレスためて不登校、自害の危険はいいのか

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:50:08.06 ID:YNQW1kiS0.net]
学校で受け入れするのはマジで大変なんだぞ?権利だけ主張して、その後の対応が悪ければ更に訴えるスタンスにしか見えない。

そもそも障害があるのは事実なんだから、専門の人がいて、安全に就学できる子供が快適に過ごせる環境を作ってやれよ。

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:08.46 ID:wut/aJ/Z0.net]
>>481
嫌な気持ちが増幅してウンザリして
将来絶対関わりたくないという気持ちになるだろう



673 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:08.62 ID:IhxpA3tQO.net]
人間は平等だというけど
違うからね

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:12.89 ID:gyVxOVPF0.net]
この親、

675 名前:特別支援学校の何がいけないの?
親がつきっきりで吸引だの世話するんだろ
普通学級の授業では本人の学力も上がらない
[]
[ここ壊れてます]

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:15.78 ID:I9TQnuwQ0.net]
>>2
だよな
金目当てとしか思えないえげつない親だな

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:50:19.19 ID:liSyQw8X0.net]
>>621
訂正

精神異常者どもの書き込みを読めとかwwwwww

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:50:19.79 ID:ozkvC9PG0.net]
>>1
>県と市の教育委員会は「専門的な教育が適切」として就学先を特別支援学校に決めたため

この親御さん、付き添いをやってた幼稚園でいろいろやらかしてたのかも。

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:50:32.08 ID:4878Ryr70.net]
>>649
多分、丁度良い感じになりそう。
実際この親に読ませたい。
全部。

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:50:38.45 ID:WVqTn1gi0.net]
>>481
最初は野次馬、すぐに飽きられて、誰も見向きもしない。

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:50:43.50 ID:PxPWgpF90.net]
付き添いは自分たちでという所は買いたい
週一くらいなら教室に入れてあげてほしい

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 08:51:03.58 ID:GnaXIGnd0.net]
>>1、重度障害じゃ無理があるだろ?



683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:51:12.56 ID:z/SK3Ahm0.net]
>>543
それが以外と子供は学級に大人がいることにすぐ慣れるんだよ。
予備の先生みたいな扱いになる。
親は自分に話しかけに来る子と話せば自分の子との橋渡しになれるから優しく話すし
そうなると子供たちも親に違和感を覚えず和やかになっていく。

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 08:51:17.44 ID:VEANiW1Z0.net]
>>300
おかん60台?
子供のおでこ凹んでる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef