[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 06:57 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 581
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【よほつご?】テレ朝ニュースさん「過去にも役人の子どもの裏口入学あった 東京医科大めぐり複数の証言」の記事を消してしまう!



1 名前:プティフランスパン ★ [2018/07/12(木) 01:14:04.41 ID:CAP_USER9.net]
2018年07月11日12時19分
news.livedoor.com/lite/article_detail/14995589/

ざっくり言うと

東京医科大学への支援事業を巡り、文部科学省の現職の局長が逮捕された事件
同大学は過去にも、役人の子どもを裏口入学させていたと複数の関係者が証言
別の省庁の幹部や政治家の子どもの点数を水増しさせ、合格させていたという

提供社の都合により、削除されました。概要のみ掲載しております。

※ 参考URL (テレ朝ニュース)
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000131508.html
※ スクショ
https://i.imgur.com/fEVOkKK.jpg
https://i.imgur.com/Eit7RRC.jpg
https://i.imgur.com/Jw8PHbD.jpg
▽ 関連
【東京医科大】「過去にも別の省庁の幹部や、政治家の子どもについても、点数を水増しさせて合格させていた」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531286879/

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:27:37.43 ID:ABeH3U2C0.net]
血だわな。血。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:27:44.93 ID:ugPCOcf/0.net]
複数の関係者が証言

複数のだからな
1人の詐欺師が言ったのではなく複数が匿名を条件に打ち明けたのだろうと信じたくなるな

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:27:50.53 ID:qDIvpywF0.net]
>>1
忖度したのテレ朝は

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:28:00.44 ID:YyEQPW5j0.net]
>>43
そういう仕事するのはマスコミなんだから当たり前だろ
アホかw

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:28:14.29 ID:UxQE+2CS0.net]
間違いなく野党関係者や朝鮮人の縁故がいたね

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:28:33.36 ID:Mf+txgx90.net]
裏取れなかったとしても、自民党だけだったら消さなかったのではないか。この事件に関しては、自民だけというのはありえないからな。下手したら自分の首絞めかねない。

61 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:28:49.64 ID:RwU8We3b0.net]
なあフジテレビのほうが酷いことしたんだけど無視ですか

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:29:05.23 ID:BUJnMYub0.net]
社員「あっ俺裏口です・・・・

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:30:50.38 ID:eS2ErF0q0.net]
>>3
ぁあ、
捏造やらかした時の
言い訳だねw



64 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:31:20.85 ID:qDIvpywF0.net]
>>60
政権攻撃に使えるネタだったら1000%削除しない
これが日本のマスゴミ
ところが速攻で削除するって事はよほどテレ朝には都合悪いんだなあ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:31:22.61 ID:M0unA1fA0.net]
中国だと政府に都合が悪い記事は直ぐに消されてしまうらしいけど日本も同じと言う事だろw
日本も中国も所詮は同じアジア土人だよw

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:32:16.86 ID:82lXJqGP0.net]
安倍と麻生はちゃんと玄関から大学入ったんだろうな?

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:32:38.20 ID:56GLy6o2O.net]
>>50
国家試験も裏口合格

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:32:58.54 ID:lYC8Ez0g0.net]
ギリギリセーフ案件

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:34:03.46 ID:ZeSSQuj30.net]
私大医学部は、昔から裏口だらけだろ
国公立(地方)すら怪しいという話も聞く

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:35:03.82 ID:qxYqP3fi0.net]
この記事消えるの物凄く早かったぞ

71 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:35:29.98 ID:BjjiYfkD0.net]
夢じゃない どれもこれも ギリギセーフ!

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:35:41.12 ID:do7Ifm9w0.net]
文集に期待するしかねーの?

東京医科大裏口入学 特捜部が注目するセブ島旅行
「週刊文春」編集部 2018年7月19日号
bunshun.jp/articles/-/8120

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:35:49.51 ID:ZeSSQuj30.net]
何を今更・・・という感じ



74 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:35:56.93 ID:Euj8GkwX0.net]
まあほとんど裏口だよね
大学入学もテレ朝入社も

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:36:09.02 ID:5L/xQpTD0.net]
>>20
裏口入学なんてどこの私立でもあるわw

今回のは、テレ朝と利害関係のある人物が関与してたんだろ

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:37:02.50 ID:RTMjAFu10.net]
堂々とVIP様用推薦枠でも設ければいいのに

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:37:06.11 ID:koQjoi5o0.net]
>>72
そうそうこれ
トカナにも詳しく書いてあった

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:37:24.85 ID:d9gRDLLk0.net]
嬉々として裏口入学者リストを作ってたら
反日政党や反日マスゴミの子息がわんさか出てきたんじゃねえのw

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:37:43.39 ID:bY4DcYgN0.net]
やっぱ野党にもブーメランが飛んでくるのが明らかになったのかな

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:37:48.97 ID:yoTL6hcE0.net]
公務員は優秀って言ってる奴多いけど、
それ言ってるのって、コネコネ君ばかりだったりして(笑)

自分達の無能っぷりが露呈するのが怖いのかな

81 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:38:06.31 ID:ZvJaK7x80.net]
アンタッチャブルな案件をニュースにしてしまったのか・・・

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:38:06.62 ID:Euj8GkwX0.net]
安倍の甥はフジテレビに裏口入社

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:38:10.78 ID:mCp4LqeX0.net]
これは Google に保存されている news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000131508.html のキャッシュです。
このページは 2018年7月11日 03:58:25 GMT に取得されたものです。
https://bi t.ly/2m7MmMC

東京医科大学への支援事業を巡って文部科学省の現職の局長が逮捕された
事件で、東京医科大学について複数の関係者が「過去にも役人の子どもを
裏口入学させていた」などと証言しました。

 文科省の前局長・佐野太容疑者(58)は、東京医科大学に便宜を図る見返りに
自分の息子を合格させた受託収賄の疑いで逮捕されました。東京医科大学では
事件を受けて臼井正彦理事長と鈴木衛学長の2人が辞職し、内部調査が進め
られています。その後の取材で、複数の関係者がANNの取材に対して「過去にも
別の省庁の幹部や政治家の子どもについても、点数を水増しさせて合格させて
いたことがある」と証言しました。東京地検特捜部は大学内の不正の手口など、
組織的な関与について詳しく調べています。



84 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:38:24.63 ID:bY4DcYgN0.net]
そか、テレ朝関係者の線もあるのか

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:38:45.16 ID:MwT5Itp+0.net]
>>66
その二人はエスカレータ(内部進学)組だから大学入学時の不正はしてないのでは

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:38:48.88 ID:xO0dL5iz0.net]
隠蔽の国ジャパン

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:39:52.60 ID:jQb4h+UU0.net]
鳩山だってそうだろ
特に世襲なんて殆どそうだろ

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:40:07.34 ID:BZ8TsnZN0.net]
>>5
合法裏口AOなんかも滅茶苦茶だしな

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:40:20.16 ID:HUc28+pi0.net]
>>35
朝日なんて昔から嘘だらけなのに、昔はしてたような口振りだなw

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:40:50.05 ID:Euj8GkwX0.net]
>>66
裏口から卒業しました

91 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:41:13.04 ID:koQjoi5o0.net]
次はlivedoorが消すヨカーン

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:42:04.95 ID:I6Okgb7M0.net]
炙り出せwwwwww

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:42:14.55 ID:v3skVzLh0.net]
一緒に逮捕された会社役員がいた内幸町の医療コンサルティング会社(社員10人)はどうなったの?



94 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:42:44.58 ID:do7Ifm9w0.net]
昨日の昼のニュースでやってたみたいだけどここで映像見れるよ
https://twitter.com/camomillem/status/1016952573054496768

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:43:54.14 ID:8rKcLUo50.net]
マスコミのコネ入社も裏口だね

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:44:17.14 ID:Mb/YiOfR0.net]
裏口入学なんて日常茶飯事ですよ。
人間社会は忖度で成り立ってるんですから。
忖度が無い人間社会なんて世界中どこにも存在しません。
もし、存在する社会会があるなら、それはロボットの世界の話でしょうね。

格差、差別、イジメは人間社会である証明。
それが無くなったら、もはや人間の姿ではない恐ろしい社会という事になります。

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:44:26.20 ID:VtPjgQJC0.net]
よくわからないけど、この件で朝日新聞が全力で佐野親子を擁護しようとしてることだけは
わかった
前回もなぜこのタイミングで?って不自然な擁護記事出してたし
タイミングも糞もないだろうに
元文科省事務次官の前川と深い関わりでもあるんだろうなぁと

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:44:36.00 ID:/XA7fHWs0.net]
裏口入学させたバカ息子
さっさと退学させろよ
調べたらわかるわけで

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:44:59.49 ID:IqFEuomY0.net]
テレ朝か野党に居たんじゃね?

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:45:18.31 ID:zVpfe9310.net]
野党議員も東大や東工大卒を歌っているのが沢山居るが とても信じられないアホ達ばかりや、此処も調べたほうが良いんでないかな、

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:45:32.00 ID:xO0dL5iz0.net]
大学側は一人で不正できないからな。
答案を採点したり選考するときに不正があれば複数の人間が知ってるはず

102 名前:
だれかがこの国の浄化のために告発してくれないかのう。
[]
[ここ壊れてます]

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:45:37.84 ID:ZeSSQuj30.net]
学校なんて表口から正々堂々入学しろや
残りの人生、ずっと後ろめたい気分を背負うことになると思うが



104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:46:14.73 ID:ONrVI7+k0.net]
この国腐りすぎだわなw

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:47:52.29 ID:mSHbAbDK0.net]
これでよくモリカケモリカケ言えてたなw

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:48:18.96 ID:ONrVI7+k0.net]
>>95
マスコミにも政治家やら官僚、芸能人の子弟がコネで入り込んでるからな

マスコミは批判するどころか同じ穴のムジナなんだわ

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:48:38.97 ID:8YCYtNVh0.net]
文学部とかしょうもない学部ならいいけど医学部はダメでしょ

相当な数がいるんじゃないの?

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:49:08.40 ID:5NN1h/Yu0.net]
上級は保護主義で庶民は新自由主義競争ガチンコ人生。日本の財界連中も怪しいw

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:50:15.66 ID:td6AMmKf0.net]
>>94
the有能

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:51:35.38 ID:3FVm1DBx0.net]
誰に損託してるんだ?

111 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:51:38.26 ID:Eybq8pOj0.net]
他の大学だってたくさんあるだろう
いまさら何言ってるんだ
公営企業体だって、コネ入社がたくさんある
それを問題にしろよ

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:51:44.04 ID:rhQVGqGJ0.net]
 不正に入学しても その後授業についていけなかったり 国家試験に受からなかったり
反ってつらいと思うのだが そこのところ理解ってないだろ

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:51:45.37 ID:aCI3P0Bd0.net]
やっぱり、前川ニカ?



114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:52:03.42 ID:U9UqYCkz0.net]
そういう学生は医師の国家試験パスしてるのかな

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:52:11.32 ID:6lMp53cY0.net]
災害と被せカミングアウトかな

116 名前:くろもん mailto:sage [2018/07/12(木) 01:52:16.34 ID:fqxbTp+E0.net]
報道しない自由の発動。

自分に都合の悪い情報は隠すという日本のメディア(特に左系)特有の行動ですな。

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:52:16.55 ID:do7Ifm9w0.net]
テレ朝HPにもばっちり載ってたのになぁー
https://pbs.twimg.com/media/Dh0o0YdVAAEjpwy.jpg

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:52:22.97 ID:gxvG+k710.net]
物事なんでも悪い様にしか取れない奴の決め付けが気持ち悪い
最近のプラスはそんな奴らの大合唱で最高に気持ち悪い
スレタイからして流れを誘導してるし

ぜんぜんニュートラルじゃない

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:53:56.14 ID:kVjV9QUP0.net]
過去に役人の子が裏口入学してても
全然驚かない

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:53:57.01 ID:aXIJNMvG0.net]
医者は子供を医者にさせたがる
よっぽど美味しいんだと

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:54:41.46 ID:3aW8PFBw0.net]
総務省絡みか

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:54:47.35 ID:ugPCOcf/0.net]
天下りする前の官僚の給料はそんなに高くないからセブ島旅行の旅費も怪しいのもあるけど私立医大の入学金・授業料も怪しいな・
前川の貧困調査の費用もポケットマネーだったんかどうか

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:54:47.56 ID:1Pbggx1z0.net]
よくよく調べてみると低脳パヨク議員が含まれてたので慌てて消したんだろw



124 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:54:56.74 ID:08kKArWr0.net]
またフェイクニュースだったのか?

125 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:55:50.41 ID:27Gu9y/90.net]
>>2
まあそれを疑うわな

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:56:00.31 ID:MzD5pP/k0.net]
昭和の時代じゃあるまい知って言う記事があったけどそれが答えだろ

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:56:28.15 ID:MwT5Itp+0.net]
裏口入学なんて私立大ならどこでもあるけど入学した学生もさせた大学も
バレたら困るし公にならないよう関係者も口裏を合わせているだろう
公務員は勿論、一部の企業もコネ採用は普通にあるし上級国民に都合よく
社会は出来ているんだよ

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:57:22.57 ID:GeU2bOcI0.net]
日本も実際は世襲社会ってことだよなあ
貧乏人はいつまでたっても貧乏

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:57:27.50 ID:I6Okgb7M0.net]
>>123 その逆じゃね

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:57:38.09 ID:3q9+Qxog0.net]
戦時中から墨塗るのがこいつらの仕事だから
このウソの塊の国で

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 01:57:55.72 ID:/XCdLTtG0.net]
>>2
まあ、そう疑われてもしょうがない。

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:58:30.83 ID:47f+jj2B0.net]
報道しない自由を発動

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 01:59:36.50 ID:3q9+Qxog0.net]
出せよ
政治家官僚の名前を
世襲の馬鹿息子の名前を



134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 02:01:17.60 ID:M1u+0J1F0.net]
パヨク政治家の息子か

135 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:01:32.31 ID:Euj8GkwX0.net]
まあ放送法4条の撤廃をちらつかせればやりたい放題ですよ。逮捕してください

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 02:01:37.36 ID:WSLEv6MG0.net]
中央大学は裏口入学で実績あるし、そこそこ大きい私大はいくらでもありそう。

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:02:33.11 ID:xDIEABzI0.net]
ブローカーの谷口が裏口入学者のリストを検察に渡し司法取引で不起訴処分
検察はその情報を人質に政官財に対して優越的な地位に立つ。よって表には出ず今回の件はうやむやで終わる
そういう火サス的なストーリーはどうだろう?

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 02:05:04.00 ID:MJ+bDhB/0.net]
庶民には大和魂だ和の心だ正義だ人の道だと洗脳かけといて
自分たちは好き放題やってたっていうオチか
美しい国だわ〜w

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:07:18.14 ID:HrzmJSf+0.net]
朝日かテレ朝幹部の子がはいってたのか?

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:09:16.21 ID:ZR23Knti0.net]
まさに裏口入学マン。

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/07/12(木) 02:10:15.99 ID:umTXcepZ0.net]
上級国民ぐるぐる

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 02:10:27.28 ID:o05npKw60.net]
>>130
辻元「疑われるほうがわるいんちゃうの」

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 02:10:37.44 ID:SMOs2t8k0.net]
これはマスコミ関係、もしくは野党に都合の悪いネタ
と言うサインだよね
朝日が流そうとしたのなら自民にも居るのかも知れないがこの調子では



144 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:10:41.29 ID:j6fQRvOY0.net]
推薦で入れる制度さえあれば問題なかった
適性など問題がある人物なら課程の途中でふるい落と
していけばいいだけだろう

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:13:34.87 ID:vsij8WZv0.net]
livedoorえげつねぇw

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:14:20.38 ID:ZMoJqGuf0.net]
医学部の早川くんは大丈夫?

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:16:02.37 ID:NicE7fbR0.net]
叩けば選挙で蹴落とせる自民じゃなく官僚への忖度な
朝日は本物の強者である役人には媚びへつらう

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:16:24.33 ID:/x340IFb0.net]
民主党政権時代の合格者一覧ないかな?

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:18:59.78 ID:9SsrLmRc0.net]
身内の何かか、野党の何かが出ちゃったんだろうなぁ…

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:22:59.91 ID:hdOhLlql0.net]
>>24
これな

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:23:09.05 ID:do7Ifm9w0.net]
>「逮捕翌日の5日、特捜部は佐野の自宅を家宅捜索し、妻の携帯電話を押収。さらに7日には妻に対し、3時間にわたって事情聴取を実施し、
セブ島の旅費はどこから出たのかなど詳細に尋ねています」(検察担当記者)

> 特捜部はセンター試験が迫る中、海外旅行に出かけるという自信の“根拠”についても関心を寄せているという。

「週刊文春」編集部 2018年7月19日号
bunshun.jp/articles/-/8120

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:24:15.89 ID:8v3z5KuY0.net]
政府側から圧力きたか

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 02:24:30.25 ID:elTy9Ezl0.net]
複数の証言取りました!
と、一人の記者がガセ掴まされたというオチは



154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/12(木) 02:24:43.33 ID:iRGyKc6R0.net]
まぁニュースソースの確実性がないってことで取り下げたってことと思うけどじゃあなんで出したんだってよね

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/12(木) 02:26:20.55 ID:kplDFD050.net]
>>141
お前は逮捕までいってるやないかーい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef