[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 22:14 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 489
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【夢・未来】空飛ぶクルマ 20年代の実用化へ政府が後押し 操縦士なしで移動 運航費はタクシーと同等



1 名前:カプチーノ ★ mailto:sage [2018/07/01(日) 15:03:24.21 ID:CAP_USER9.net]
政府は、操縦士なしで空を移動する「空飛ぶクルマ」の2020年代の実用化に向け、安全確保や技術開発などを検討する官民協議会を年内にも設置する。
都市部の渋滞解消のほか、災害時の活用も想定している。海外で開発競争が激化しており、政府としても実現を後押しする。

空飛ぶクルマは、ヘリコプターとドローン(小型無人機)の間に位置づけられるイメージだ。
垂直に離着陸し、高度150メートル前後を時速100〜200キロ・メートル前後で飛行する。
ガソリンではなく電気で動くため、エンジンを使う場合と比べて整備費が安くなる。
自動運転で、操縦士育成にかかる費用を省くことができ、運航費は将来的にタクシーと同程度になることが見込まれるという。

2018年07月01日 12時03分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180630-OYT1T50148.html?from=ycont_top_txt
記事の全文を読みたい場合はソース元で会員登録の上確認してください

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:32:28.57 ID:aQ7cH0fE0.net]
>>127
電線の地中化が先だな。三流国家の日本は。

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:32:36.80 ID:VMvieoKn0.net]
150m上から落ちてきたら大惨事じゃねか

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:33:13.07 ID:7N4WTQhQ0.net]
仮にものすごい軽い車体だとしたら暴風や台風の時駐車してある奴飛びまくりだろ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:33:17.77 ID:I6Kzy0yJ0.net]
年金は火のクルマ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:34:14.56 ID:PgaoDvUM0.net]
>>8
じゃあおんどれが今書き込んでるネットワークのルーティングもおんどれが手動でやってみたらいい(´・ω・`)

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:34:44.44 ID:aQ7cH0fE0.net]
>>138
なるほど。いまだに小型のジェットエンジンに見える。燃料とか整備が大変な気がする。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:さげ [2018/07/01(日) 15:34:56.17 ID:p0SotqgJ0.net]
認知症が運転して今度は高層ビルに踏み間違いで突っ込むのか?ボケ

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:35:04.61 ID:GpJ3gAPG0.net]
日本が貧乏で二流国家になることを忘れてはいけない

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:35:13.62 ID:oj8RpJah0.net]
フィフスエレメントのコーベンとリールーが出会うシーンだな



148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:35:20.09 ID:QSc2ancL0.net]
検討のための天下り組織作成と、検討議会でお金配るためやろ
それとも半重力装置でも発明したのか???

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:35:50.82 ID:pBWJLbW/0.net]
>>144
探すと小型のやつを両足に着けて飛んでる人もいる。
(着陸が出来ないから高高度からのスカイダイビング用途だけど)

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:36:17.55 ID:aQ7cH0fE0.net]
>>148
99%は失敗だよね。広大な土地がある米国や中国が先に開発する。

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:36:43.25 ID:omP+YRZa0.net]
すっかり自動車メーカーの傀儡に成り下がった日本政府でした

いくら裏金もらってるんだろな

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:36:49.86 ID:gU8rnLVGO.net]
これはテロに使えるわな。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:37:06.07 ID:fHbNcfIy0.net]
調布の飛行機事故はまだ片付いてないみたいだぞ、何やってんだ安倍(´・ω・`)

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:37:09.23 ID:uc84IwFb0.net]
自○党「引き続き豊○や○菱に税金を流します(^^)v」

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:37:14.30 ID:yGPPsLBO0.net]
字の読み書きもできない、

役人の作文に全部フリガナふってる

脳足りんデンデン総理は、

物理や工学なんかチンプンカンプンだろ。

チンプンカンプンの脳足りんが、

闇献金貰って、国民を危険に晒すんじゃねえよ。

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:38:19.25 ID:RXTK6MqZ0.net]
>>1
タイヤじゃないのか? 空飛ぶのは。

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:39:12.90 ID:omP+YRZa0.net]
チューブ型道路のネタ元って気送管からかな?
まぁ自動運転なら専用道路作るしかないのは同意するが

一般道の自動運転は無理ありすぎ



158 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:39:14.64 ID:Mks+B7fw0.net]
頼むから絶対ない未来に金出すのやめてくれ
まずそういう状態がどんな影響を社会に与えるのか
それを行政が許すかどうか
紙飛行機とばすわけじゃないんだ
鉄腕アトムの見過ぎ

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:39:28.44 ID:aQ7cH0fE0.net]
>>149
なるほど。練習しなくても乗れるタイプで、値段も安くなると良いな。普及はしないと思うけど。

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:39:36.11 ID:rqxkRYTw0.net]
海外、特にアメリカや中国は軍事目的もあるからな
最先端なだけはある

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:40:57.92 ID:vGAqXz2T0.net]
昔の漫画の空飛ぶ車が未来にはできてるってネタか

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:41:13.05 ID:uc84IwFb0.net]
まずはセグウェイとかバランススクーターとか言われる乗り物に
バックミラーや方向指示器なんかをつけて
原付としてナンバーを取得させるような規則を撤廃すべきだわ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:41:15.29 ID:yGPPsLBO0.net]
重力を制御できる技術でも開発されたなら兎も角、

ヘリコプター自動車なんて頭狂ってるぞ。

無知無学のヴァカが総理だと、

もう無茶苦茶だな。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:41:15.35 ID:l1RT4EwE0.net]
空飛ぶタイヤは実用化済み

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:41:16.22 ID:+RkCplgS0.net]
こんなの怖くてのれんやろ
事故起きて二度と使われなくなるだけ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:41:18.12 ID:aBKhgscT0.net]
次はタイムマシーンだな

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:41:35.93 ID:7zRe8XVf0.net]
何を夢みたいなことを



168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:41:54.64 ID:aQ7cH0fE0.net]
>>157
たぶんそう。
実用化しないのは重量があると安全性とチューブの価格が怪しくなるんだろう。

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:41:55.60 ID:Mks+B7fw0.net]
正直に無人兵器の開発といえばいいのに
それをも持つことより
こんな嘘をつかなければいけない社会を変えろよ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:42:04.14 ID:PgaoDvUM0.net]
>>25
世界的には来年が完全自動運転元年
それを知らないのは先進国で日本の中で住んでる人だけ
けどそういうのって先進国って言わないよね

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:42:24.37 ID:aQ7cH0fE0.net]
>>166
期待したいな。タキオンももうすぐ見つかるしな。

172 名前:エラ通信 [2018/07/01(日) 15:42:29.43 ID:bRVf1XOr0.net]
無人飛行機もドローンも、運用できてないのに、

また意味不明の税金浪費目的の夢をぶちあげてやがる。
どうせ本丸は、全国電線地中化という無駄遣いだろ。

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:42:40.73 ID:aQ7cH0fE0.net]
>>170
騙されやすそうw

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:42:45.17 ID:fHbNcfIy0.net]
空飛ぶどころか、いままでの交通網も危機に晒されてるけど(´・ω・`)

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:42:47.19 ID:uEzbiRg50.net]
>>55
何で??

>>93
ちがうだろ、ドイツのリリウムジェットみたいに、垂直離発着できるやつだよ
https://www.youtube.com/watch?v=ohig71bwRUE

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:43:02.56 ID:s6J8F+DE0.net]
デミオ?

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:44:14.25 ID:+UPg5R6Z0.net]
落ちたら危ないから空飛ぶ車が通る所の下は空き地にしておかないとな



178 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:44:43.60 ID:Nk4Qspyr0.net]
>>139
そもそも地中化って地震大国の日本に合うのとかという疑問がある

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:46:08.76 ID:/EMZ96zJ0.net]
こういうのは反重力技術がないと面白くもなんともないな

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:46:53.83 ID:BGzxwDeO0.net]
ジャイロコプターでいいじゃん

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:47:32.29 ID:e441QZLC0.net]
地上走るのと比べて燃料喰うのが問題になるだろうな。
内燃機関使うのと、電気とどっちが長く持つか。
制御は電気の方が圧倒的に簡単だけど。

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:47:46.33 ID:7N4WTQhQ0.net]
通り掛かったらカツラ吸い込まれる

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:47:56.77 ID:aQ7cH0fE0.net]
>>178
でもね。最近の水道管、ガス管は地震に耐えられるようになってるみたい。耐震管というやつ。
パイプの繋ぎ目が多少の曲げとか伸縮に耐えられる。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:48:15.92 ID:5XXyb0F00.net]
トラブルや離着陸はどうすんだと

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:48:45.61 ID:3kA8s8Gz0.net]
理想:接地しないで空中を自在にとびまわれる車

現実:羽のついた車

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:48:55.06 ID:OGXCPAsh0.net]
世界の航空界は、大型旅客機でさえ危険にさらす
局所的な強風、マイクロバースト対策に必死になってるのに

空飛ぶ車?無人?www
バカはお気楽でいいな

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:49:11.88 ID:fHbNcfIy0.net]
絶対おかしいよ、日本しぬしぬ団(´・ω・`)



188 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:49:50.61 ID:4Z8rXqS/0.net]
良いと思うし期待するけどその前に色々ある規制を無くすのが先じゃないか?

189 名前:安倍晋三 [2018/07/01(日) 15:50:14.96 ID:/JSpjrN/0.net]
日本が?
寝言は寝てから言え!
ドローンですら規制でガチガチなのに
空飛ぶ車とか絵空事

190 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:50:49.13 ID:8s8bspyt0.net]
一家に1台から、一家に一機の時代クル

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:50:53.01 ID:blIQUcfe0.net]
>>6
何故か未だリメイクされないし、ライダー大戦にも呼ばれないロボット刑事

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:51:21.64 ID:9NC+tKIB0.net]
もしかして、トヨタが反重力エンジンの基礎技術を完成させたのではあるまいな。

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:52:10.02 ID:nVgUV2QR0.net]
ゲリラ豪雨に対応できるのかっつー問題もある

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:52:12.24 ID:hM9hAMrv0.net]
自動運転は、車より制御が簡単だろうから
今の技術でできるだろうけど

天候に影響されすぎるのが怖いな

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:54:57.54 ID:PgaoDvUM0.net]
>>173
おんどれは自動車業界の状況知らないの?
グーグルはすでにLv5に限りなく近いLv4作ってんだよ?
来年には量産に入る

何がだまされやすいの?ねえ?

196 名前:安倍晋三 [2018/07/01(日) 15:55:12.14 ID:/JSpjrN/0.net]
実際は無人兵器開発目的で
カモフラージュするために空飛ぶタクシーとかって名前にしてる
完成したらいつのまにか爆弾を吊るしてたりするんだろ?

いずも型空母と同じカラクリ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:55:12.39 ID:+QPJNyya0.net]
ピチピチの全身タイツ実用化は?



198 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:55:46.59 ID:CtheYkrw0.net]
管制官もAIが取って代わるわけだね

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:55:51.92 ID:RAsQY3GC0.net]
自動運転考えるなら 
飛行車は必須 

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:55:55.88 ID:Mks+B7fw0.net]
自動運転望んでるのは商用目的の連中
自家用で自動運転なんて意味がない
タクシー乗るわ

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:56:30.73 ID:iZ8f5W3y0.net]
夢があっていいけど、こんな人口過密では絵空事よ

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:56:55.83 ID:oYggap3q0.net]
飛行石を使えよ

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:57:27.00 ID:OGXCPAsh0.net]
軍用で使うには良いんだよ
最適な天気の日に作戦を決行すればいいだけだからな
だが、民間の移動手段となると、使いたい時に使えないと意味が無い

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:57:32.57 ID:9nZIt+sn0.net]
>>5
you can fly!

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:57:36.80 ID:PgaoDvUM0.net]
>>196
いずもは護衛艦だ、いいね?

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:57:48.16 ID:heHQ91HU0.net]
>>1
政府が騙されたか、二階とか公明党辺りのバカ議員が騙されたかだと思います。

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:58:12.40 ID:gbtVU3Ml0.net]
官僚が絡むとろくな事ない。



208 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:58:44.86 ID:aEYP0n8x0.net]
ここの最後のタイプみたいに走りながら離陸するタイプよりドローンみたいに上昇させて飛行するほうが実用性高そうかな?

https://www.youtube.com/watch?v=GwC2xIOg1-c

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:59:04.69 ID:N9b35D4a0.net]
これか?

2018.5.4 05:00

「空飛ぶクルマ」、12日にも初の実用試験飛行 東京五輪でお披露目?

https://www.sankei.com/life/news/180504/lif1805040006-n1.html

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:59:10.12 ID:uEzbiRg50.net]
VAHANAのやつ (YAMAHAじゃないよ)みたいな感じで自動運転タクシーになる

https://www.youtube.com/watch?v=uy0G208rS0A

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:59:14.66 ID:1rE7XK8L0.net]
>>1
なんか怖いな色々w

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:59:39.06 ID:xWXkMH6M0.net]
専用の離着陸場がいるやろ
道路で離着陸は車が通ってあぶない

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 15:59:46.71 ID:mF3g8XbE0.net]
いくら無学な知的障害が総理になったとはいえ

最近のアベの精神錯乱状態は酷すぎる。

誰かアベを精神病院に措置入院させろよ。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 15:59:53.28 ID:yh58mSfp0.net]
>>5
はーい解禁タイマー

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:01:40.99 ID:JO9y6gPS0.net]
日本では無理だよ。こんなことをクズの国交省の役人がやれるわけがない。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:01:45.25 ID:zLI1Yggn0.net]
おれとおれんちのワンコの上は飛ぶなよ

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:01:49.60 ID:sGNhRfbF0.net]
反重力装置は今世紀中にAIが開発してくれるよ
たぶん人間には無理じゃないかな



218 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:02:29.05 ID:nVgUV2QR0.net]
>>212
途中でトラブった時の着陸先も必要
車だったら路肩に止めりゃいいけどこれはそういうわけにもいかない
あとヘリみたいにオートローテーション効くんかなこういうのって

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:02:57.05 ID:9yO1fIz80.net]
>>1
これじゃない感

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:03:02.01 ID:xWXkMH6M0.net]
救急で使うにしてもそんなに医療器具とか人数乗れないやろ

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:03:16.91 ID:t1Hb/3N80.net]
単なるドローンじゃん(笑)
南相馬のLAWSONでは、もう普通にドローン飛ばして運んでるぞ。

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:03:37.40 ID:VPYaMvYq0.net]
安部は反重力エンジンで飛行して
いかなる重力にも左右されず天候にも左右されない乗り物と勘違いしてるよな?
千葉の市長もドローンを同じように勘違いして
トンチンカンな会見やっていたけど。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:03:43.88 ID:PgaoDvUM0.net]
>>218
クアッドローターはたぶん同軸でつながってないから片方不調起こしたらそのまま落ちるw

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:04:10.28 ID:nu8n2IQo0.net]
逆にやりやすいかも
空を飛ぶものに関しては法規制でがんじがらめにして一般ドライバー(?)は飛行できないようにすればシステムも車よりは開発しやすそう

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:04:51.63 ID:w1Gv6umz0.net]
結局、ドバイのドローンタクシーの後追いで終わるんじゃね?
日本じゃ制約が多過ぎてムリポ

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:06:02.30 ID:Nk4Qspyr0.net]
>>195
Lv4とLv5ってすごい高いハードルあると思うよ
少なくともアメリカや日本じゃ当分無理でしょ
中国とか途上国みたいに人の命が安い国じゃないと

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:07:17.64 ID:eyJ9VJai0.net]
ホバークラフトに毛が生えたようなもんじゃん
重力をアレしろよ



228 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:07:40.05 ID:YH+IQ8XcO.net]
車が空飛んだら街の仲間達のお仕事がなくなるだろ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:08:42.35 ID:mCbBqEDh0.net]
軍靴の音が聞こえる

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:08:48.89 ID:nS2MrBQH0.net]
政府がですか?

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:09:01.36 ID:nVgUV2QR0.net]
>>223
やっぱダメなんだ
人乗せられるようなもんじゃないな

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:09:24.22 ID:N9b35D4a0.net]
せめて木造住宅の屋根で身を守れる物にしてくれよな

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:09:51.12 ID:xWXkMH6M0.net]
救急救命士を先着させるのはいけるか

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:09:54.65 ID:d5Seakz00.net]
イルカが攻めてきたぞ!!

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:10:08.40 ID:9mDWRPic0.net]
別にドライバーに適正な賃金払えばいいだけじゃん。
何故にそれが嫌なのだ?

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:10:49.80 ID:I6p83ytC0.net]
>>実際調べてみると、ヘリコプターは他の航空機と比べると非常に事故率が高いんですね。
普通の航空機の飛行100万回あたりの事故数は大体0.1回程度です。
それに対してヘリコプターは100万回あたり14回程度も事故を起こしています。
約140倍です。驚きですよね。



いくらヴァカアベが科学音痴でも、正気の沙汰とは思えん。

空を飛ぶ為の専用で、完璧なくらいに整備されてる

ヘリコプターでさえこんなに危険なのに、

自家用の自動車ヘリコプター飛ばすなんて、

無知すぎどころか、

完全に頭狂ってるだろ。

アベは完全なキチガイか、重度の知恵遅れか、国民を殺す殺人鬼か

どれかだろ。

とにかくこんな禁治産者は、一刻も早く辞めさせろ。

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/07/01(日) 16:10:54.59 ID:8qVXZwZ+0.net]
普通の車でさえ
誰も基本的な事を守らず
人を引き殺しまくりなのに、
空なんて飛ばせる民度な訳ないだろう



238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:10:56.94 ID:NY03rB/G0.net]
>>1
空を飛ぶならクルマである必要は無いはずだが?
「空飛ぶゴンドラ」で十分だろう。車輪は不要だ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/07/01(日) 16:11:01.75 ID:DRNpGa/J0.net]
文系のおれでさえ何となく無理っぽいのが分かるぞ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef