[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 22:06 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世論調査】内閣支持率10ポイント増の52% 不支持率と逆転 − 日経新聞・テレ東



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2018/06/24(日) 18:39:05.94 ID:CAP_USER9.net]
 日本経済新聞社とテレビ東京による22〜24日の世論調査で、安倍内閣の支持率は52%となり、
前回の5月下旬の42%から10ポイント上昇した。

不支持率は5月の53%から42%に下がった。支持率が不支持率を上回るのは2月以来、4カ月ぶり。

 内閣支持率は2月に56%だったが、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題などを受け、3月以降は40%台前半に低迷していた。

支持すると答えた人に理由を複数回答で聞くと
「国際感覚がある」が37%で最も多く、「安定感がある」の36%、「指導力がある」の22%が続いた。
安倍晋三首相の外交手腕に期待が高まったとみられる。

 支持率を男女別に見ると、男性56%(前回48%)、女性45%(同33%)だった。

 首相と加計学園の加計孝太郎理事長が愛媛県の文書に記載された約3年前の面会をともに否定している主張に
「納得できない」は70%だった。「納得できる」は20%にとどまった。

森友学園への国有地売却問題を巡り、財務省が決裁文書改ざんの関係者を処分したことで同問題が
「決着した」は18%で、「決着していない」の75%を下回った。

 調査は日経リサーチが22〜24日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。
990件の回答を得た。回答率は47.2%。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32173240U8A620C1MM8000/?n_cid=TPRN0003

関連スレ

【世論調査】内閣支持率36%(+5) 不支持率40%(-8) - 毎日新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529824735/
【世論調査】内閣支持率 6ポイント増の44%─共同通信★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529269237/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+7) 不支持率41.9%(-8.7) - 日本テレビ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529313418/
【世論調査】内閣支持率39.4%(+5.3) 不支持率44.5%(-6.6) − テレビ朝日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529296229/
【産経・FNN世論調査】安倍内閣支持率 44.6%(+4.8) 不支持率 45.6%(-2.9)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529359890/
【読売世論調査】安倍内閣支持率45%、3か月ぶり「不支持」上回る 政党支持、自民38%・立民6% ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529274497/
【朝日世論調査】安倍内閣支持率 38%(+2) 不支持率 45%(+1)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529271493/

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:19:03.80 ID:z5kUTT0v0.net]
>>585
ネトウヨによれば
今の日本は空前の好景気なんだってさ
笑っちゃうよねw

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:19:08.48 ID:HpsoNVQq0.net]
>>566
悔しいのう! モリカケが足らないだけでろ!パヨク加油!モリカケ諦めるな!
嘘も続ければ真実になる!・・・かもw

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:19:08.92 ID:K9z3KHEF0.net]
>>337
聞き方の違いとかだな

Aの場合
 あなたは安倍首相を支持しますか?

Bの場合
 安部首相はまだ疑惑を説明していませんが
 あなたは安部首相を支持しますか?

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:19:19.46 ID:ybVm6W/j0.net]
>>573
そうだな 国際競争力を付けるために、君の言う通り後進国に対抗しないとダメだよな
人件費を削ったり 自国通貨を安くしたりしてね
発展途上国万々歳

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:19:24.18 ID:pSZBprt90.net]
>>588
凄いですねこれはアベノミクスの波に乗るしかない(^-^)

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:19:38.11 ID:LSnhwQHI0.net]
>>1
日経はネトウヨ

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:19:39.93 ID:6kJbcttF0.net]
>>60
資本家よりだぞ

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:19:45.16 ID:YZLyqLhH0.net]
>>558
証拠もない変な言い掛かりで下がった支持率が戻ってるだけでしょ
そもそも下がったのがおかしいんだけどな

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:19:45.74 ID:56JIcskK0.net]
今どき電話調査なんて母集団偏りすぎだと思うけどねえ
まぁネット調査よりはマシだけど



613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:19:56.45 ID:c7TFUqd70.net]
>>597
赤坂飯店知らないの?

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:20:01.48 ID:TqN84mUe0.net]
俺、石破が総裁になったら自民支持やめるから

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:20:04.99 ID:7naXJGQz0.net]
>>1
しかし全然安部って北朝鮮と交渉しないよな
完全にボールこっちにあるのに
低能なバカ総理め

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:20:19.10 ID:FtuiZ32p0.net]
野党が情けなさすぎる

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:20:30.49 ID:fALz5s1D0.net]
>>591
国内を見渡しても円高になると国外から安い値段の製品が入ってきて
国内生産の製品が売れなくなるから雇用が減ってろくなことにならないんだけどな
年金暮らしやニートには関係ない話だが

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:20:31.70 ID:sRFWabhB0.net]
5割越えに戻したのはすごい
野党はモリカケ民だけ相手にするしか打つ手がないからな

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:20:37.92 ID:Nfjpiavd0.net]
>>611
あれだけ国会でウソ吐きまくってるのみんな見てるし、
「おかしい」って思う方がおかしいでしょ

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:20:45.64 ID:HrDW6cYP0.net]
>>601
まさにそれ
幾らでも重大な攻撃材料はあるのにモリカケ固執なのは何故と

やっぱり翼賛体制なのかな

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:20:59.95 ID:6kJbcttF0.net]
>>558
調査対象が経団連

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:21:01.81 ID:Xbf2VbaF0.net]
アベノミクスが終わったら株価下がっちゃうだろ
民主時代の日経平均6000円まで下がったらどうする?
空売りかまして儲けることもできるけど日本経済はダメになるな



623 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:21:07.34 ID:2PapO8ls0.net]
>>1

反安倍の反日朝鮮人パヨク界隈がどんだけモリカケ連呼した所で、国政選挙は5連勝の圧勝だし、地方選挙も沖縄新潟と連勝だった訳ねw分かった? m9(^Д^)プギャー
 

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:21:08.72 ID:orVDTdcA0.net]
>>613
また馬鹿丸出しのことを言う朝鮮人

やはり悔しいんだろ
正直に言えよ朝鮮人

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:21:09.39 ID:b4+DPQ0i0.net]
全く理解できねぇ・・・
支持率が上がる材料なんて何も無いと思うんだがな

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:21:17.39 ID:0v1TAa/Z0.net]
>>601
国会ではモリカケ以外のこともちゃんとやってるから問題ない
それより、働き方改革法案で自民党がまたデータ捏造やらかしたことのほうが問題じゃないか?

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:21:22.24 ID:Dd4nWcaW0.net]
安倍は3選しますね。
パヨクと野党の敗北です。

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:21:35.20 ID:ttGthFu+0.net]
>>615
水面下の交渉は表にはでてこないよ
今は情報戦の段階だって河井補佐官が言ってた

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:21:37.70 ID:Nfjpiavd0.net]
>>616
今の野党は嘘つき安倍に加担してると同じだわな

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:21:46.17 ID:9Fk42C5X0.net]
>>596
内閣支持率下がっても、野党の政党支持率上がらなかった時点でお察し

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:21:46.31 ID:zIqXG3E70.net]
純粋にうれしい

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:21:56.89 ID:YZLyqLhH0.net]
>>615
嘘吐きと交渉する方が低脳バカだろ



633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:22:02.84 ID:R2/45xPy0.net]
読売、共同に続き日経でも支持が上回るか
共同だけ見えなくなり、読売と日経だけ!となる人も今週はでてきそう

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:22:04.84 ID:dBJjRTEZ0.net]
>>625
下がる材料もなかったんだよ
気のせいだったんだよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:22:05.21 ID:oRBYHnNR0.net]
>>614
今総裁になったところで罰ゲームなんだよな
逃げの石破だからその辺は勘付くはず

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:22:10.73 ID:TCssEewv0.net]
やるべき事を着々と実現してくれる安倍ちゃんが支持されるのは当然
野党は教育無償化にも反対なんだっけ?

玉木雄一郎@tamakiyuichiro 2010年5月3日

畜産農家のメンタルケアも重要です。

政府をあげて対応しなければなりません。

また、産業動物の獣医が不足していることにも、早急な対応が必要です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/13277184948

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:22:11.95 ID:b4+DPQ0i0.net]
>>627
否、日本人の敗北だ
これで日本の暗黒時代が続く

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:22:27.62 ID:6kJbcttF0.net]
右左関係ないね
理解できないのは貧乏人と金持ち

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:22:32.31 ID:HrDW6cYP0.net]
>>622
それでも野党はモリカケ国民は安倍支持

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:22:36.50 ID:UKIyV+XM0.net]
>>601
いや、蓮舫のアレに納得していない人だって同じくらいの数字でしょ
どんな事件でもこういう世論調査やれば似たような数字になるんじゃね?

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:22:44.97 ID:yR0v0Om00.net]
野党は、モリカケばっかりやって
支持率減らしてる。

モリカケは、安倍政権をアシストしてるとしか思えない

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:22:48.65 ID:HyJW2TTR0.net]
>>624
悔しいも何も、アンコンがあるのは事実だからなぁ



643 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:23:05.83 ID:8vw4EOJX0.net]
パヨどうすんのマジで?

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:23:08.55 ID:Nfjpiavd0.net]
>>621
経済第一主義か
そこが野党の弱みだな
安倍に対抗する術を持たない

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:23:25.55 ID:cXiSUeSa0.net]
>>617
そういうことやって失敗したのがミンスだろ。
しっかり反省しないと二度目はないよ。
反省してもダメだろうけどw

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:23:27.31 ID:bH1Czmyg0.net]
>>579
野党が支持を確保したければ、しばき隊や新潟知事選のオールキチガイなんかを切ればいいのに
それができない時点で終わってる
切れないのは一体だからなのだろうけどね

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:23:28.73 ID:+Y5o754e0.net]
>>603
これじゃあ支持者は増えんわなあ
自分を愚弄する相手を支持するやつはいない
他者を馬鹿にするコイツが実は一番のクソバカというのが笑える

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:23:32.16 ID:6dvHeiAL0.net]
サヨクの工作資金が底ついたようです。
ナマポ資金狙ってくるから自民党や
役所の担当者のかたは十分注意⚠して
ください。

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:23:38.64 ID:u+l0IHZM0.net]
地震の対応が速かったからなぁどっかとは大違いだ

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:23:41.87 ID:orVDTdcA0.net]
>>642
証拠も出せない朝鮮人
悔しさ大爆発の朝鮮人

IDコロコロ変える卑怯な朝鮮人

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:23:55.67 ID:ybVm6W/j0.net]
>>622
アベノミクスは失敗だったって本人でも最近は言わないのに まだ言っているの?

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:23:58.73 ID:jS5LaXZO0.net]
>>587
いつまでも「疑惑」のままで全く進捗がない。証拠がないのに不正を印象付ける不正こそまかり通ってはならない。



653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:24:02.32 ID:93LWtIJC0.net]
バヨクまた負けたのか・・・
可哀想に

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:24:03.14 ID:TCssEewv0.net]
【芸能】つるの剛士「日本を嫌いな人がいてもいいと思うが、好きな人を貶めなくてもいいじゃないか。そこが問題」★4
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529723151/

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:24:04.61 ID:HpsoNVQq0.net]
>>602
日本語に慣れてないだけだよねw モリカケの疑惑って野党のやらせでしょ!
日本人、みんな分かっちゃったよw

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:24:06.14 ID:/uLgG2DI0.net]
>>634
モリカケが下がる材料なんじゃない
先週は官邸が検察に圧力かけてたことも明らかになった
もうこの国には三権分立は存在しないね
ほんととんでもない土人国家に成り下がったもんだよ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:24:15.91 ID:n9vZzUXy0.net]
>>627
国民は、高速道路無料とか借金を作るだけの嘘の餌をバラまいて、わけの判らん政策で民主党に大混乱をさせられたからな。

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:24:20.53 ID:A+a/F4xQ0.net]
カネばらまいただけなのにwww

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:24:20.84 ID:xlJ2+ZwF0.net]
これだけ変動するってことは
あまり考えもなく気分で適当に答えてる奴が多いんだろうね
俺も聞かれたらそうするか、答えない

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:24:29.11 ID:Nfjpiavd0.net]
まぁ無策な野党に政権取ってもらっては困るけど、
あれだけウソツキまくる総理大臣ってのも情けないな
ヘドが出る

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:24:49.80 ID:+MOr0ov80.net]
テレ東と日経はネトウヨ(´・ω・`)

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:24:52.50 ID:cXiSUeSa0.net]
>>633
朝日も毎日も上がってるだろ。



663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:25:04.58 ID:5Uv33pGZ0.net]
>>643
モリカケはこれからも続きそうだから楽しませてもらうよ
籠池も出てきて参戦しそうでますます面白くなりそうw

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:25:12.80 ID:TCssEewv0.net]
野党は前川支持してるんだっけ?

天下りあっせんで引責辞任 前川次官の退職金は8000万円
2017年1月23日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198059

前川氏が行ってきたことは違法行為である。
文科官僚は国民の税金で私腹を肥やしているのである。
これはれっきとした賄賂罪(収賄罪)。安倍内閣は横領次官を懲戒免職にすべきである。
その上で検察は、この次官を収賄もしくは横領の罪で逮捕するべきだ。

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:25:20.74 ID:SntS5/Yn0.net]
これは日本人の自滅戦略ですね
終わりにしましょう、もう
ということだな

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:25:30.82 ID:Nfjpiavd0.net]
>>655
分かったのは安倍が嘘つきだってことだろ
もーウンザリだ

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:25:35.75 ID:NJV1w0jR0.net]
>>650
証拠は赤坂飯店ですよ

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:25:36.98 ID:iPo19Cxq0.net]
北との対話でソウカ左翼ポイントを稼ぐ外交の安倍ちゃんワラた

ネトウヨも大勝利じゃないか

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:25:43.35 ID:3/HC9VzU0.net]
日経ってアホしか読んでないだろ
ここが特集した会社はたいてい業績落ちてる

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:25:46.38 ID:GLSn8bTd0.net]
>>622
アベノミクスが終わって別の党が格差改善政策
したら景気が上向くから良い材料になるんじゃないの?

ちなみにアベノミクスの株価上昇は日銀が買ってるんだよ。
買い支えできなくなた時が恐ろしい。

アベはそのタイミングを見計らってさっさと
トンズラすると思うけどね。
アベの頭には憲法改正しかない。

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:26:07.54 ID:sRFWabhB0.net]
辻元みたいなのがデカい顔してる今の野党にはモリカケしかできないからな
野党がモリカケしかできないことに気づかれたらお終い

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:26:23.22 ID:JgwF40jd0.net]
>>652

谷FAX

これが証拠



673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:26:27.02 ID:yDbiMm3f0.net]
ここまでくると、野党は政権の犬としかおもえない
もりかけいってるうちに重要法案をスルーでとおす

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:26:31.25 ID:ybVm6W/j0.net]
>>665
世界でも稀なレミングス民族www

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:26:34.03 ID:YZLyqLhH0.net]
>>568
出た、理屈を無視したアンコンガー
そんなんできるならモリカケなんて1mmも話題にならんだろうに
少なくとも一年以上も報道されるなんてありえんわな
野党なんて支持してると考えることを放棄しなきゃ精神が保たんのだろうが、
そのうち本当に思考能力なくなるぞ

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:26:38.28 ID:/g/3rurf0.net]
安倍になってから町も学校もコンビニも外人だらけやんけ
支持してるやつがシナチョンやろ

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:26:58.58 ID:Nb2MfVrA0.net]
>>599
もうここまでくると団塊パヨクですら
ほとんどネトウヨ認定されそうだよなw

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:26:58.90 ID:fALz5s1D0.net]
パヨクの一角の毎日ですら不支持-10だからな
不支持がまだ先行しているとはいえもう逆転は目の前

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:27:11.46 ID:TCssEewv0.net]
>>672
アレ不正が無い証拠だよなw
籠池かが出したやつだっけ?

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:27:11.72 ID:UKIyV+XM0.net]
>>656
それ、単なる妄想でしょ?

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:27:24.73 ID:cXiSUeSa0.net]
>>672
谷のfaxでどうなったの?

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:27:26.14 ID:8vw4EOJX0.net]
>>663
余計ダメだろ・・・インチキくさい、特に奥さん



683 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:27:27.40 ID:6dvHeiAL0.net]
香山リカがあれだけ時間とカネかけたのにー
って発狂してる。自業自得でしょ!

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:27:30.16 ID:orVDTdcA0.net]
>>667
証拠も無いのにそれが支持率調査に何の関係があるねん
そういう嘘をつくのがお前のような朝鮮人の特徴だよな

IDコロコロの卑怯な朝鮮人の特徴

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:27:52.85 ID:ttGthFu+0.net]
>>672
あれはゼロ回答てやつじゃん

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:27:54.60 ID:Dd4nWcaW0.net]
>>637
まるで違いますけど。
北朝鮮忖度の立憲民主党に政権をわたすのが日本の国民の敗北です。

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:27:54.86 ID:HpsoNVQq0.net]
>>516
>ジャップ国民はネトウヨ!www
糞バカチョン!

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:28:10.53 ID:ybVm6W/j0.net]
>>670
幾ら言ってもネトサポの指示書には、安倍のおかげで世界経済が良くなった
都合が悪い時は民主党よりマシって書けとあるんだよ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:28:13.17 ID:AcU+7Wkp0.net]
>>670
株を買いすぎて
売るのに40年かかるとかって話だ
しかも売ると株価暴落は必至
日本経済はとんでもないとこまで来てる
これどーするんだろうね?

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:28:33.42 ID:XeBCTjws0.net]
意味が分からん。
これだけ野党とメディアが全力で一方的に攻撃すれば
内容関係なく普通は内閣がとっくに飛んでるはずなのに
潰れるどころか、今になって支持率上がるって不思議だ。
オールドメディアの影響力が弱まってきてるんかね。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:28:36.87 ID:opjv3kbi0.net]
出席率ひくい議員は問答無用で議員資格剥奪&給料返還&10年公民権停止させられるような法案つくろうよ

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:28:37.19 ID:A+AH3TXi0.net]
操作された世論調査などに私たちは決して騙されない!



693 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:28:40.17 ID:+xb6TGXu0.net]
ワロス

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:28:41.90 ID:806n5aiNO.net]
いくら大本営発表でもこれはないわ(笑)。

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:28:45.60 ID:dBJjRTEZ0.net]
安倍政権がまだまだ続くね(^-^*)

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:28:52.22 ID:lOO+e0rX0.net]
>>645
本性がバレてしまったのだから
反省するなら本性から変えないと
まあそこに目を向けるわけはないんで無理ですが

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:28:55.35 ID:ttGthFu+0.net]
>>689
なんで売る必要があんの?

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:29:03.21 ID:3Psyq7Ku0.net]
まぁワシら犯罪集団守ってくれるのは自民だけやからのう

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:29:10.75 ID:Ny1at1FA0.net]
>>685
2回めのFAXで満額回答になった

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:29:40.58 ID:iPo19Cxq0.net]
>>641
本文読んだ?ネトウヨには長文難しいだろうから

>首相と加計学園の加計孝太郎理事長が愛媛県の文書に記載された約3年前の面会をともに否定している主張に
>「納得できない」は70%だった。「納得できる」は20%にとどまった

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:29:42.24 ID:c8emQ3ic0.net]
軽減税率の為に必死だなwww

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:29:55.87 ID:E00Faclk0.net]
あからさまな忖度政治で踏み倒される民主主義
右派に洗脳された愚民にかき消されていく一般市民の声
もはやファシズムに近い



703 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/24(日) 20:29:57.12 ID:ttGthFu+0.net]
>>699
どこがどう満額回答なの?
妄想?

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/24(日) 20:29:57.59 ID:BjqLx0dG0.net]
>>697
いつから日本は社会主義国になったんだ?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef