[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/28 16:53 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪震度7弱】 高槻市長が謝罪 女児死亡の倒壊した塀、基準満たさず 建物の強度を確かめる構造計算をした記録がない ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/19(火) 01:35:06.01 ID:CAP_USER9.net]
https://mainichi.jp/articles/20180619/k00/00m/040/104000c

大阪震度6弱
高槻市長が謝罪 倒壊した塀、基準満たさず
毎日新聞 2018年6月18日 21時14分(最終更新 6月18日 23時00分)

 「申し訳ない気持ちでいっぱいだ。原因を究明し、誠意を持った対応をしたい」。震度6弱を観測した地震で小学4年の女児が犠牲になった高槻市では、浜田剛史市長が18日夕に記者会見して謝罪した。夜には市教育委員会幹部が会見し、倒壊したブロック塀は建築基準法に適合しておらず、法令違反の状態だったことを明らかにした。

 市教委などによると、高さ2.2メートル以下という規格を超えており、建物の強度を確かめる構造計算をした記録がないという。

 倒壊したのは、寿栄小学校北側のプールの外壁で高さは3.5メートルだった。塀の基礎部分(1.9メートル)の上に、コンクリートブロック8段(1.6メートル)が積まれており、通学路沿いにブロック部分が約40メートルにわたって倒れた。1974年の開校当初はフェンスが設けられていたものの、時期などは定かでないが、後にブロックが積み上げられたという。

 国土交通省によると、ブロック塀の規格は建築基準法施行令で、高さ2.2メートル以下▽鉄筋は直径9ミリ以上−−などと規定。一定の基準で構造計算すれば2.2メートル超でも設置は認められているものの、市教委によると、計算をしたことが確認できないという。また、法令に基づく安全点検をしたとの記録が見当たらず、壁の補強もなされていなかった。

 大阪府教委は、東日本大震災後に災害発生時の児童生徒や教員らが取る対応をまとめた「学校における防災教育の手引き」を改訂し、2016年に府内の全公立小中高校に配布。各校に対し、登下校中に地震が発生した際はブロック塀から遠ざかり、ランドセルなどを頭にのせて落下物から身を守るといった指導の記載はあるが、今後、安全確保の徹底が課題となりそうだ。

 今回の地震について、中林一樹・首都大学東京名誉教授(都市防災学)は「典型的な都市直下型地震。自治体を中心に対策は進められてきたが、追いついていない部分で被害が出た」と指摘。「(ブロック塀の規制に)罰則はなく、自治体の財政問題もあって建て替えや耐震補強が進んでいなかった。今回のような倒壊は起こりうると思って対策を進めるべきだ」と促している。

 コンクリートブロックの主要メーカーでつくる「全国建築コンクリートブロック工業会」の担当者は「鉄筋の耐用年数は20〜30年。設置者にはぐらつきなど定期的な点検とともに、老朽化した塀は撤去・改修をお願いしたい」と話している。【宮川佐知子、芝村侑美、大東祐紀】

プール横の壁が倒れ、女児が挟まれた現場=大阪府高槻市で2018年6月18日午前10時58分、久保玲撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/19/20180619k0000m040115000p/8.jpg?1

★1のたった時間
2018/06/18(月) 23:38:01.40

前スレ
【大阪震度6弱】 高槻市長が謝罪 女児死亡の倒壊した塀、基準満たさず 建物の強度を確かめる構造計算をした記録がない
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529332681/

2 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:35:44.17 ID:hk0ePOaE0.net]
かっけーとかさ

3 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:36:07.21 ID:nHR8TvW70.net]
震度変更になったの?

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:36:21.11 ID:TWvWUVh+0.net]
もう 高槻

ボロボロ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:36:53.32 ID:9kYu9Mxx0.net]
スレタイが7弱になってる

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:37:12.34 ID:mZhfU8DZ0.net]
公務員は頭数だけ多くても仕事はせんなあw
ならもっと減らせよ
危機感もって仕事すりゃ効率も上がるやろ!

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:37:24.67 ID:1DI/ihpx0.net]
野党ほらアポなし突撃だろこれ?命守らんと

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:37:32.32 ID:dQRGeW7y0.net]
スレタイふざけんな

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:37:39.00 ID:zPjA8X0+0.net]
東日本大震災や熊本の地震でブロック塀倒れまくってるんだし、いい加減教訓にしないとな

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:38:13.11 ID:7IC4OO3a0.net]
いつどこで誰が7弱だと公表したんだ?
勝手に事実を歪めるなよ糞記者



11 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/19(火) 01:38:15.31 ID:CAP_USER9.net]
>>1


12 名前:すみません、スレタイ間違えました

正→ 震度6弱
誤→ 震度7弱
[]
[ここ壊れてます]

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:38:48.24 ID:58ML58Kh0.net]
この記事に1978年に発生した宮城県沖地震の言及がないのはなんなんだ。
この地震でブロック塀画倒れて多数の死傷者が出ていて…ブロック塀の、危険性は既に40年前から明らかにされていたんだよ。
大阪は40年間何も進歩していなかったんじゃないか。

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:38:54.20 ID:7IC4OO3a0.net]
>>11
削除以来してこい

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:38:57.61 ID:nHR8TvW70.net]
まぁ壊れないと次の事業が困るしな
死人が出ない程度に壊れてくれるのが理想なんだろ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:39:19.58 ID:W5+h7e8z0.net]
なんJかよ

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:40:25.44 ID:tUFgGsww0.net]
基準満たしてたって想定外に巨大な地震がきたら壊れるだろ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:40:58.50 ID:JIFteeaB0.net]
なんJみたいな次スレの立て方すんな

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:41:20.72 ID:GP5VsH9H0.net]
市長当人はまあ謝っとけば半年もすりゃ気にならなくなるからな
禊で他の建築物の再チェックしろや

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:41:46.21 ID:tGty6fXi0.net]
次スレ建てる機能使うと数字が増えるあれか



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:41:57.18 ID:M6PIYp/u0.net]

o.8ch.net/16kp6.png

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:42:20.95 ID:LWPdvfKQ0.net]
つまり関西生コンに非はなかったって事だ
良く覚えておけバカ共

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:42:26.80 ID:x0z9POB+0.net]
>>7
なんか生コン辻元の地元らしい
ほんまか?

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:42:39.92 ID:uDF1A7MO0.net]
こんなの殺されたようなもんだ。知りませんでした、じゃ済まないよ
https://i.imgur.com/s9HaEmQ.jpg
https://i.imgur.com/y9fLT3Q.jpg

 生コン・辻元清美議員の地元「高槻市」に  
存在するヤバそうな「コンクリブロック塀」の小学校
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg
                   
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg

25 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:43:11.04 ID:QTvFJuN00.net]
そんなもんほとんどの塀でされてないだろ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:43:20.59 ID:0KtbUWDv0.net]
まあ、大阪は大きな地震がなかったからな。今までほとんど。

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:43:22.96 ID:TiFoxTU80.net]
謝罪が早いなww 日大効果か??ww

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:44:44.99 ID:RNrFtnKd0.net]
凄いトラップ 正門のすぐ近く 今回の事故がなくても、他の誰かが犠牲になってたよ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:44:52.02 ID:3b0gKpv90.net]
>>23
高槻市は、こちらの小学校の塀を履行した業者も発表して欲しいわ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:44:52.37 ID:0KtbUWDv0.net]
とはいえ、あのプールのところのブロックはあまりにも高すぎて、危険性もさることながら、純粋に気持ち悪いんだよね
まるで刑務所みたいに見える。不愉快に思わない?自分がそこに通ってたら
あと、近隣住民だったとしても気持ち悪いわ。なんで学校があんな刑務所みたいな壁なんだって純粋に思う



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:46:09.01 ID:BcrTgupQ0.net]
ていうか殺人だろコレ

32 名前: []
[ここ壊れてます]

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:46:43.43 ID:fXfPiykD0.net]
>>23
昔はよくこんなブロック塀見かけたよなぁ

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:48:32.54 ID:lHr6f0pb0.net]
構造計算以前の問題じゃん。鉄器が全く入って無いじゃん。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:48:59.99 ID:NGoYMNpG0.net]
>>11
わざとやってるだろ
辞めてしまえ無能者め

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:49:36.20 ID:BcrTgupQ0.net]
ぱよちん市長の街がぱよちん業者に食い物にされて子供を殺した

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:50:47.32 ID:UFqX6iuL0.net]
あんな高いのの後ろになんも無くたってたのが不思議
普通後ろに塀と同じ高さで直角にブロックあるだろ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:52:40.20 ID:cZgnDZfR0.net]
>>34
さすが「コンクリートを人へ」の左翼都市。

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:52:46.95 ID:qoQfEh+M0.net]
>>13
以来削除してこい

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:53:10.27 ID:B+M0GOCC0.net]
ブロック塀設置業者=癒着市議
両方死刑で



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:53:10.71 ID:0W3guhuX0.net]
                                  ___、、、
        __   __               ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、
      /_-、r\'´、  _ノ            /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  誰  を 殺 こ
   / ̄   ノ、  ヽT ̄           /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i:::|.  だ 作 人 の
.   {`‐=ニ´  `¨l´ \           /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   ぁ  っ ブ
  /ヽ..__ノ   |   `,ー―‐-.、    | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」>  ! ! た ロ
.  {、 \  .l     |--/―,---‐''′   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ |>.   の ッ 
/  ` \ l―‐'"|/  /        ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i >.   は ク
        \-、‐''|  /         ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i>      塀
     / | \\l/           |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |.>.   
    /  l   丶l              ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  | `ヽ    
  /    l   丶              l::::::::l\   ||||||||||||||||||||||/   |   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
  /     l   __.|_丶       ____.|:::::::|    、 `ー-―――┴  /
/、,-―-、l,.-''"__ | __丶ー、,-―'/XXXX`'l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"
XXXXXX.l.XX/|||| |||`、丶XXX.lXXXXX| |        _,   /、X\_
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XX丶X.|XXXXX.| |               | |XXX|X`ー-..,,__
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XXX.丶 XXXXX.l l‐-..,,__            | |XXX|XXXXXXXXX
XXXXX> l.XX|||||| ||||||XXXXX丶__XXXl l    `丶   ,.-‐''"´l lXXX.|XXXXXXXXX
XXXXX> l.XX.`''ー -''´XXXX /,--)XX.l l                / ,'XXX|XXXXXXXlXX
XXXX,.-―-.,,_XXXXXXXX>/. └/XXX>l l            / /XXX lXXXXXX>.|XX
XXXX` ―、――‐、―――‐l―‐/XXXXXl.∧            / /XXXXlXXXXXXX.|XX
XXXXXXXX`ヽ   \XXX.|   ヽXXXX ∨∧       / ./XXXX.lXXXXXXX.|XX
XX,.-――――‐\  ヽ-‐'    .|XXXXX.∨∧     ./ /XXXXXXXXXXXX lXX
、X.`ー‐、―――-、丶        .|XXXXXX∨ ∧    / /XX,.-''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. `''-..,,_X` ̄ ̄"''-、        ヽXXXXXX∨ ∧   ./ /X/XXXXXXXXXXXXXX
     `"''-、XXXXヽ        `ー-..,,__∨  ヽ_/ //XXXXXXXXXXXXXXX
        ヽXXXX.\              ̄ ̄ ̄ ̄`゙"''-..,,_,.-''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
         |XXXXXX\                      `ヽ           /

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:54:33.80 ID:BcrTgupQ0.net]
業者は

43 名前:間違いなく関西生コン、辻元に闇献金したと言われる業者だろ
市長も辻元派だし
[]
[ここ壊れてます]

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:55:30.57 ID:dMqW6viDO.net]
基準値作成
基準調査
建て替えバブル

建築業者ウハウハ
票も安泰、議員ウハウハ

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:56:03.82 ID:el6qnFVS0.net]
やっぱ辻元事務所が震源地としか思えなくなってきたわ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:56:38.44 ID:rtUqFxpP0.net]
責任は重いぞ!!

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:57:49.11 ID:AJujvdYfO.net]
【大量拡散してネット!】
【森友問題】共産党が新たな内部文書を公開⇒昭恵婦人の関与が明らかになる!!
itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1529323216
ほか、上記スレッドにソース多数あり。
●森友・加計学園事件
●公文書偽造・改ざん事件
●働き方改悪法案問題
●日大アメフト部事件
●外国人労働者受け入れ問題
●その他、隠ぺい・ねつ造・改ざん・廃棄・揉み消し・圧力・やらせ・印象操作etc.

【以下を検索し、対象先へ即座に抗議!】
※自民党 電話
 財務省 電話
 厚労省 電話
 法務省 電話
 国交省 電話
 文科省 電話
 防衛省 電話
 総務省 電話
首相官邸 電話
加計学園 電話
日本大学 電話
○○○○議員事務所 電話
各マスメディア 電話
企業・組織名 電話
etc.などと検索すればOK!

※【対象先 電話(番号)⇔メール(アドレス)】

上記ほかの対象先へ、重い刑事処罰・懲戒免職・辞任・解任要求を訴えるべし!!

上品に語るも良し!
怒号を飛ばし、罵声を浴びせるも良し!!

朝に、昼に、夕に、晩に、問題が解決するまで連日連夜、対象先へ何度も繰り返し抗議すべし!!

これは極めて簡単な方法でありながら、効果絶大!!

※スマホ&携帯電話で抗議の場合、5〜10分以内通話料無料コースがオススメ!

これで何度も繰り返し電話抗議が可能!

『電話(&ネット)回線は不通が普通!』

これが世界の“愛”言葉!

どうか思う存分、大いに暴れて戴きたい!

皆様のご活躍をお祈り申し上げます。6

以上

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:57:51.36 ID:cKgW/3f70.net]
学校保健安全法26条〜28条違反

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:57:55.10 ID:71Dgdfs10.net]
構造計算以前の問題だろ
普段から目にしてて放置してた
校長や教員は実刑にしろ

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 01:58:32.25 ID:1E0gs9PZ0.net]
>>29
3.5メートルの塀ってさあ?
この学校って少年院か何かなの?誰も変って思わんかったの?
プール外壁って覗き対策だろうけどさあ?別に水泳の授業くらい気にせず良く無いかね?
正直、水着見られるの駄目で女児殺してれば世話無い?!!!!!



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 01:58:45.65 ID:BcrTgupQ0.net]
施工業者、市教委の関与、担当者の開示を求める

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:00:31.38 ID:JEWSLNpQ0.net]
>>33
間違えたっていいじゃない
にんげんだもの

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:01:50.82 ID:2K8g40j30.net]
>>11
タイトルは推敲しろよ

54 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:02:27.22 ID:2K8g40j30.net]
>>49
間違いが多すぎる

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:02:28.57 ID:mFnIFZjF0.net]
被害者の顔写真出てる?

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:02:44.79 ID:HZvTa2dt0.net]
これ、高槻市内にまだ倒壊してない同様のブロック塀いっぱいあるんだろ?それ、今日中に全部予め潰しておかないと余震で同様の被害者出るぞ。

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:03:03.95 ID:xEnVxGyL0.net]
謝罪で済む? 亡くなった命は戻らないんだよ?

女児を死亡させた倒壊ブロック塀を濱田・高槻市長が過去に見学し称賛していた!
https://i.imgur.com//3WvEMVX.jpg

濱田・高槻市長が【衆院選】で辻元清美を応援演説!
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

そんな濱田・高槻市長と仲の良い辻元清美ツーショット写真も流出↓
www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
      
なお、事務所の住所も一緒で「エクセレント!」
https://i.imgur.com//wRBNSOT.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201704/19/84/d0044584_8294735.jpg
hamada-takeshi.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/222811/

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:03:25.59 ID:cKgW/3f70.net]
建築基準法改正前に当該ブロック塀が設置されていたとしても、学校保健安全法には違反しているとなるだろう
建築基準法改定で予見可能性ありとなる
なんで学校って、口では児童生徒の命は何よりも大事とか言うくせに、
児童生徒の安全を守る為の実際の行動には結びつかないんだろう?
社会常識からはかけ離れ過ぎている

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:03:56.71 ID:gscY6qA+0.net]
あんな小汚ねえ絵なんか書いてたら、
それがブロック塀かどうかも子供には分からんだろ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:04:02.21 ID:r3G1qEp40.net]
>>1
辻元清美の理屈だと議員辞職どころか死刑レベルだな



61 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:06:04.34 ID:qapdyzDB0.net]
南海トラフと立て続けに起こる大地震(同じ年に二度起こる)は2021年に起こる。

2021年 夏 午後12:25分頃
東京上空に謎のオーロラ発生
その直後、大気が静止したかの様に数秒間無音になる

違和感を感じたその刹那、大気を切り裂く様な音が走り、地の底が抜け落ちたかの様な轟音が地上を突き上げる

海の潮が一気に引き、海底が露わになる所も
見た事もない高さの津波が空を揺さぶる轟音と共に瞬時に押し寄せる

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:08:24.63 ID:35eWr+yH0.net]
どう責任とるつもりだ!?!!!

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:08:30.48 ID:qFyps1EE0.net]
お役所仕事

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:08:45.72 ID:sJ+oc0h10.net]
これを機に日本中の塀を見直さないと、また起こるぞ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:09:06.82 ID:II7Ly9Un0.net]
計算なんかしてないだろうな。
計算してたらあの形にはならないだろう。

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:10:06.08 ID:hogtOS970.net]
2度目の大阪か

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:10:35.19 ID:jAtG5NC30.net]
亡くなった女児を蘇らせろ!コノヤロー!

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:10:48.98 ID:z343DGQB0.net]
どう見ても鉄筋が入っていなかったしね

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:11:05.43 ID:1E0gs9PZ0.net]
>>56
「女児の水着姿が通行人に見えるのが問題だ!!!」で、当の女児を塀でペチャンコってさあ?
何か、本末転倒も良い所だよね。
何か最近おかしいよ、別に更衣室じゃ無いんだし水着が見えたからなんだと?

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:11:35.13 ID:shoeZrSf0.net]
3年に1度の検査云々って話はなんだったの?



71 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:12:15.82 ID:sJ+oc0h10.net]
あんな馬鹿高い壁作っちゃって、地震来たら崩れるの素人でもわかるわ

人死んだら、冗談じゃ済まないんだよ

これ、ものすごい罪だよ
だれの責任でもないような雰囲気がむかつく

壁設置することに賛成した人全て、自分が人を殺したということを忘れないで欲しい

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:13:34.75 ID:MTVgZJwd0.net]
大阪は池○小事件があったから、防犯に神経質なんじゃね

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:13:42.54 ID:Q0H/08vr0.net]
>>28
全部同じだったりしてな

74 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:13:48.14 ID:47G+AWEQ0.net]
普通に1.6mの塀だったら死ななかったかもなぁ。それを1.9mの基礎の上に作ったから、結局
2m以上の高さから落ちてくるから即死なんだろうね。

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:13:53.89 ID:PuoOot3r0.net]
公共施設って無駄に頑丈にできてるもんだが
大阪はこういうとこも商人気質やな
せこいわ

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:14:12.82 ID:eFQnNqDq0.net]
>>1>>4
高槻市ヤバいわ

女児を死亡させた倒壊ブロック塀を濱田・高槻市長が過去に見学し称賛していた!
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
    
濱田・高槻市長が【衆院選】で辻元清美を応援演説!
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

濱田・高槻市長と仲の良い辻元清美ツーショット写真も流出↓
www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
      
なお、事務所の住所も一緒で「エクセレント!」
https://i.imgur.com//wRBNSOT.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201704/19/84/d0044584_8294735.jpg
hamada-takeshi.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/222811/

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:14:50.67 ID:lKFLXZ1D0.net]
生コン癒着の、地元議員の辻元はでてこんのかい!

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:14:59.49 ID:bd50eUIw0.net]
仙台市は民家のブロック塀の撤去に補助金を出してる、確か
宮城県沖地震を知らない世代が増えたら、積み木感覚でバカが作りかねないから
行政が危ないものであるときっちり方向性を示したほうがいいよ
絵なんかかくぐらいなら撤去が筋だったな

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:15:40.69 ID:kLQQUjEI0.net]
学校に責任はないからな。わかってんなおまえら

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:17:03.88 ID:3obZgOAW0.net]
向かいの家からよく覗かれてたんだろね
めっちゃよく見えるやん
それにしても、お粗末な工事だわ

  



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:17:04.42 ID:rKj/3OF80.net]
億を超える賠償金になるかな

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:17:39.21 ID:vX7aje5H0.net]
わざとスレタイ間違えて閲覧数増やすと儲かるんかな
こういうの多いよな

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:19:05.75 ID:roqOY5D50.net]
このブロック塀を施工した業者どこよ。
まずそこから。

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:19:24.16 ID:mCns530x0.net]
高槻のおばはん「清美ちゃんの話おもろい」

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:19:27.45 ID:TiFoxTU80.net]
なぜあんな壁を作る事になったのか?
女児の水着姿を見る変態がいる!!って自意識過剰な人の訴えからじゃね?

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:19:36.90 ID:zE+Tukvt0.net]
あんなブロック塀ははじめてみた。素人でも鉄筋入れなきゃヤバいと思うだろ。
あれは間違いなく人災

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:19:53.40 ID:LPAIMYMK0.net]
>>72
生コン気質が優先に決まってるだろwww

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:20:01.46 ID:Ar0odI9I0.net]
2ちゃんで自殺教唆をしたり、2ちゃんに他人の個人情報を晒して嘘偽りで誹謗中傷した大阪府高槻市在住の元小学校教員で現実は寝屋川市登録の臨床心理士である西村研が
09月27日(木曜日)にに寝屋川市教育研修センター主催の教育講座に講師として出る予定
寝屋川市の教育倫理はどうなってるんですねえ(笑)
自殺教唆したりネットに他人の個人情報を書き誹謗中傷することが寝屋川市の教育なんですねえ( ´,_ゝ`)プッ

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:20:03.60 ID:xysMrKR40.net]
>>1
これに関しては計算要るか?

計算するまでもなく見るからに駄目だろ。

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:20:36.37 ID:MTVgZJwd0.net]
無過失責任で国賠の対象になる案件だから、その辺りは感情はまあ・・・
なので事実はどうなかのみ知りたいな



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:21:01.38 ID:avFA8QM50.net]
ブロック塀で鉄筋なし、しかも小学校でとかあり得ないだろ
施工業者の刑事罰に問えるんじゃないの?

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:21:49.48 ID:xcbX6JG60.net]
目隠しぐらいブロック塀積み上げなくても
なんとでもなりそうだが
通学路の脇に危ないんだよ

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:21:59.37 ID:70S3sDpn0.net]
気持ち良い中だしセックスして、一番かわいい時期だけ育てて
これから反抗期迎えて生意気になる前に死んでくれて大金ゲット

親孝行な子供だな

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:23:13.99 ID:+kkGKdYz0.net]
>>6が結の論

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:23:31.56 ID:6SJGi90R0.net]
違法かどうか以前に、地震で倒れることは見た目でわかる。
共産体制の高槻市において、危険という認識を示すと、生きていけなくなることに問題がある。
どう見ても倒れそうな塀なので、これまで市に対して是正の要望はたくさんあっただろう。
そういった要望を出した人たちがその後どうなったか。
つまり、そういった体制に問題があるのである。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:23:40.13 ID:TMPVM1m10.net]
★2から7弱になっとる(´・ω・`)
強と弱でも揺れはだいぶ違うというのに度数まで

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:23:54.16 ID:ueuNq54a0.net]
何から何まで文書で残しているはずの役所がどういう訳だか問題が発生した時だけ書類が見つからない
これは地方だけじゃなく省庁でも自衛隊でも同じだ
年金のように適当な記載で終わってる仕事も沢山あるんだろうな
いらない仕事してる連中はさっさと切り捨てろ

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:24:30.32 ID:5azmOFF+0.net]
>>88
強度はともかく鉄筋は入ってた。
だから全体がパタリと倒れ女児を押しつぶした。
問題は塀を支える控壁がなかったこと。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/19(火) 02:24:34.25 ID:PuoOot3r0.net]
のぞき防止とかいらんよな
風通し悪くなって熱中症の元だし
やるならもっと軽いアクリル的なものを付けて
5年おきとか張り替えろよ

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:25:38.54 ID:1E0gs9PZ0.net]
>>82
そだね、その苦情を学校に持ち込んだ保護者、あんたこの女児の死因の一つだよ。
多分、5%ぐらい責任が有ると思う。
>>77
水着ぐらい見られたからって減るもんじゃないし?
それよりさあ、煎餅に成った女児は蘇らん方が問題?



101 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/19(火) 02:26:33.99 ID:WzHv8xZG0.net]
女の子は辻元清美と生コン一味の犠牲者ということでFA?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef