[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 13:15 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「ONE PIECE」 元日本兵横井庄一さんを想起させる記述で、集英社が謝罪 「配慮を欠く表現があり、反省している」★7



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:37:42.53 ID:CAP_USER9.net]
ワンピース作者記述で集英社謝罪 横井庄一さん想起で  

集英社の週刊少年ジャンプ編集部は14日、人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」最新89巻に掲載した元日本兵の故横井庄一さんを想起させる記述に「配慮を欠いた表現があり、編集部、作者ともども反省しております」と公式サイトで謝罪した。大皿に一つ残った唐揚げを「横井軍曹」と呼んでいた。

漫画は4日発売。作者の尾田栄一郎さんが、表紙カバーの折り返し部分にあるコメント欄で唐揚げの話を載せ、「恥ずかしながら 89巻、始まります」などと記述していた。

集英社によると、読者から批判の声が寄せられた。来月配信のデジタル版では、作者コメントを差し替えるか削除するという。

2018/6/14 20:07
共同通信
https://this.kiji.is/379950479372846177

★1が立った時間 2018/06/14(木) 20:10:59.30
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529020025/

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:52:08.04 ID:aoP7ko7R0.net]
戦争が終わったのを知らずに何十年もジャングルに潜んでた、って話は正直、切なさだけじゃなく馬鹿らしさも感じるのが普通だと思う。それは勿論、横井さんが馬鹿らしいのではなく、戦争という状況が平時からすると非日常で馬鹿らしく感じるということなんだろうけど。
そういう切ない笑いみたいのはあっていい気がするし、そういう感じ方を指摘して平和ボケとか論ずるのはともかく、謝罪しろ撤回しろつて騒ぐのはヒステリックすぎると思うよ。

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:52:15.99 ID:K3uFgu3A0.net]
>>519
お前はコンテンツの価値を認められない人間か
尾田の作った物語をみんなで楽しんでるだろ
実際に国民の生活が豊かになってるんだよ

600 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:52:19.61 ID:QneJaV5F0.net]
>>588
それに尽きる
何とも言えない気持ちになる
唐突だし意図もイマイチ不明瞭だし

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:52:21.95 ID:GKDZFbNC0.net]
>>565
俺は何が面白いのかさっぱりわからない

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:52:24.34 ID:lE8eLo0r0.net]
たぶん水戸黄門タイプの作品ではないかと予想してる
ハンターやドラゴンボールはウンチク型だから語ることが出来る
きっとワンピって作品は乗りと勢いとテンプレなんだろう
だから場外では何も語られないと言うか語れない

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:52:28.07 ID:vqfGqI400.net]
>>572
一流大卒業の編集が設定考えているのは、明瞭に明らかなんちゃうん?

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:52:29.79 ID:Cu6D5/Ov0.net]
>>596
ほんそれ

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:52:56.95 ID:ckenofnT0.net]
>>588
横井が残ってるうちは戦争が終わらないって大正論を言うためだからいいんじゃないの、多少失礼だとしても
そこを捉えず食べ物にとだけ言ってるやつは歴史を知らない奴

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:52:59.04 ID:uaN4SejS0.net]
某ラノベ作家との処分の違いに腹立ってるだけ
なんでここまで明確な差が出るのかな



607 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2018/06/15(金) 11:53:24.21 ID:MeDK2XAJ0.net]
>>597
ほんそれ

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:24.75 ID:Ew1HCryA0.net]
写真間違えてるのは失礼だけど
こんな事で騒ぐ事かよ
馬鹿馬鹿しい

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:32.83 ID:R+IPt6v10.net]
ネトウヨまた負けたのかw

610 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:35.34 ID:MdBVeoW60.net]
よっこいしょういちってやってる平野ノラは?

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:45.61 ID:cMYLjV800.net]
ワンピースはドンドン言ってるだけで大しておもろくない

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:53:51.20 ID:DkRF2CUQ0.net]
>>4
顔からして在日だってはっきりわかるだろ?

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:52.29 ID:ORhnAXQ+0.net]
こっそりこっそりとディスるの、ザイニチがよくやるからな
8.6秒ナントカと同じ
炎上させなきゃいかんよ

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:53:54.88 ID:mWziIwKfO.net]
>>1
アニメで東方神起使ってなかったか?

【音楽】東方神起ユンホ、日本公演で「猿マネ」 「差別的」と物議、ファン「ゴリラが好きなのよ」★5
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528952273/

ゴミだわ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:54:01.95 ID:YvlRFYdM0.net]
小野田さんと間違てるってのがそもそもアカンだろ

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:03.20 ID:7AgC9F7P0.net]
このモンゴル尾田栄一郎を日本から追い出すべき



617 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:06.51 ID:0bpFmHrUO.net]
>>596
ヘイ兄貴

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:13.40 ID:NPOaOiDE0.net]
>>573
名前を付ける以前に正真正銘
「ワンピース」なんだけど

それを考慮しても>>10は良い

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:15.53 ID:Bmjv1ZGS0.net]
アメリカ人「残ったナゲットのことをジェンキンスと呼んでいます ジェンキンス残ってるよ、はやく朝鮮戦争を終わらせろってね」

620 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:54:51.98 ID:EYgJaJXZ0.net]
昔 お笑い芸人がよく真似してたよな

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:02.29 ID:4bT4kD3d0.net]
パヨクが、炎上はネトウヨのせいってことにしようして、
余計に敵増やしてるのが笑える

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:02.76 ID:n49vbdBH0.net]
横井庄一は、『戦争』を、やらされていたのだ。
唐揚げは、
安倍晋三と、麻生太郎と、天皇一族。。。

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:04.26 ID:PQZbq6RQ0.net]
>>594
どっちもステマだけで売れたクソ漫画だからね
あとはテラフォとかちょっと落ちるがダンジョン飯とかw
どれもステマの権化。一切おもしろくない

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:06.80 ID:w4rMn5pw0.net]
たけしを見て育った世代ならこういうネタ思いついちゃうのもしょうがないよ
叩くならたけしを叩きなよ

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:55:12.33 ID:KJW/sDxY0.net]
>>425
戦時中に送られてきた写真ではすでに軍曹だ
サイパン送りの時は伍長だがな

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:22.88 ID:hhIKgyLc0.net]
>>1
横井「生ぎたいっ!!!」



627 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:30.01 ID:TBWUtZ100.net]
そういやホーディ一味の空虚な憎しみもあれこれ言われてたな

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:33.93 ID:vqfGqI400.net]
>>599
生み出したコンテンツが優秀でも、批判されるべき点が有れば批判は当然のもの。

混同するお前は儒教的事大主義者にしか見えない。古い因習頑固脳無しだと思う

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:55:43.51 ID:QkUWlxBj0.net]
らきすた放送禁止か

630 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:46.71 ID:0i62ZCbjO.net]
livedoor.blogimg.jp/kazuhiro_blog/imgs/2/7/27cd53c3.jpg


思い上がった漫画家は漫画の神様のこの言葉を何百回も読み返せ

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:55:47.41 ID:Cu6D5/Ov0.net]
まあ、ウヨもサヨも好きな嫌なら読むなってことさ

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:03.06 ID:7AgC9F7P0.net]
横井さんは国の為にがんばってるのに尾田栄一郎は反日ばっかだな
https://www.youtube.com/watch?v=pIzzuolNd2c

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:04.00 ID:MdBVeoW60.net]
戦争を風化させたい奴らが大騒ぎだな。

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:30.39 ID:0i62ZCbjO.net]
>>21

海賊は晒し首、これ当然。

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:53.74 ID:lKlTMIzM0.net]
このニュース何があかんのか全く分からない
誰か5歳の子供でも分かるようにご説明頼んます。

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:56:55.91 ID:Cu6D5/Ov0.net]
俺の中では元寇は風化してるよ



637 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:09.48 ID:n1YT2qQB0.net]
>>599 その理論だと、パチンコも麻薬もギャンブルも
何でもOKだろ。やってる本人は楽しんでるんだから(笑)

638 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:15.61 ID:ezQzRI6I0.net]
別に反省するこたないわな
あれは作者の気持ちを書く欄だろ
誰だか知らんがそういう考えの人間なんだろう

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:25.83 ID:KJW/sDxY0.net]
>>455
このまま擁護派が馬鹿騒ぎしてれば勝手に読者がサメてくから現状維持が一番いいw
なので謝罪もする必要なく自滅まで遊ぶだけ

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:43.76 ID:eCm+pliz0.net]
>>601
まじかよ
メリー号燃えるとこで泣いたわ(´;ω;`)

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:57:59.75 ID:TBWUtZ100.net]
>>635
唐揚げを人に例えちゃいけないんやで

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:20.44 ID:ORhnAXQ+0.net]
>>621
ネットでは日本会議がたんなるビジネスってバレてきてるが、
パヨクが隙あらば反日やるから、一般人の愛国はまだまだ冷めんだろうね

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:32.51 ID:oUTwYdwe0.net]
そろそろ打ち切りという事でOK?

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:58:46.71 ID:lE8eLo0r0.net]
>>612
大和ではないけど在日とも違う、九州男児だな
在日はもっとこうブサイクな猫みたいな顔してる、九州男児はサメみたいな顔

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:51.91 ID:n49vbdBH0.net]
戦争 = 犯罪者 = 天皇 = 公家 = 岩倉具視 = 加山雄三 = 船、燃えろよ、 燃えろよ

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:07.99 ID:bzO0JO310.net]
普段ワンピースなんてみてない奴等が騒いでんだろうな

漫画家に一般常識求める滑稽さに気付けよ



647 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:09.80 ID:n1YT2qQB0.net]
>>603 フリーメーソンとかイルミナティでしょ。あれ。

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:14.83 ID:7u4o65Fm0.net]
拉致被害者か震災被災者に置き換えてみると尾田の気持ち悪さがわかる

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:59:16.28 ID:Gg+ejt7L0.net]
>>639
ここでいくら騒いでもそれこそ大多数の読者には何にも届かないぜwww
どれだけ自分に影響力あると思ってんだおまえはwww

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:21.26 ID:y5D5KxSE0.net]
残ってると表現したが皆が遠慮して取らなかったものだろう
それは価値を貶めるものじゃなくむしろ引き立たせるものではあるが
まあそれを人に起き変えるのは適切な表現ではないな

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:33.03 ID:yMZ6qRey0.net]
今回の問題は先の戦争に関してつまらんギャグ化した不快感
事実情報歴史の本質を見抜けない>>258←これに釣られる程度の低脳ウヨパヨと
何でも良いから叩きたい祭り炎上好きのノンポリが騒いでいるだけ
それは宛らロウソク持ってデモしてる朝鮮人
船が沈んでいるのに体育館で布団敷いて寝ている朝鮮人の如く愚かな様である

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:39.62 ID:Cu6D5/Ov0.net]
次回はワコーが暴れてチョーセン人をコロコロする展開でも期待しておくか

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:59:47.11 ID:NPOaOiDE0.net]
>>635
わからないちびっ子かな?

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:04.71 ID:PztNBctk0.net]
>>605
なら尾田はそう書けば良かっただけなのに
無礼な例えをしてるから全く伝わらんぜ

しかもコミック本を読むのは子供なんだから更に伝わらん

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:00:05.80 ID:eCm+pliz0.net]
>>572
陰謀論大好きっこしか気にしてないわ

656 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:09.76 ID:MdBVeoW60.net]
作者は謝罪する必要無し。



657 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:20.96 ID:lKlTMIzM0.net]
>>641
ありがとう
・・でもそう言うことなん?

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:00:21.99 ID:pKWJRi3N0.net]
>>635
残飯に人の名前を付けて遊んではいけません

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:23.10 ID:JQzxJFmm0.net]
横井さんはテレビでも散々ネタにされて笑い者にされてたじゃん
でもたけしとかは馬鹿にしながらも敬意を払ってるけどコイツは馬鹿にしてるだけだから叩かれるんだろ

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:23.35 ID:n49vbdBH0.net]
ワンピース。。
20年以上やってんな―。。。最終回どうすんだ。

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:00:32.90 ID:uM/DiVW10.net]
>>635
保育園のお迎えがいつも遅くなりいつも最後の一人に残るAちゃん
これからひとつ残った唐揚げをAちゃんとよぼう!

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:00:38.89 ID:eCm+pliz0.net]
>>654
何が無礼なの?

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:00:47.55 ID:Gg+ejt7L0.net]
>>651
戦争をギャグにしちゃいけないって誰が決めたんだよwwww

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:00:49.26 ID:+HBLIssb0.net]
何が問題なのかさっぱりわからん

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:01:17.55 ID:7idC2/dM0.net]
小野田少尉の居たルバング島上空を
ベトナムに爆撃に向かうB52が
連日編隊組んでバンバン飛んでる最中に
「小野田さん出てきて下さい。戦争は終わりました〜世界は平和になりました〜」
って呼び掛けした平和ボケの外務省の木っ端役人が居たそうな

木っ端役人はきっと尾田先生だね

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:01:22.02 ID:QneJaV5F0.net]
>>661
イジメじゃん



667 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:01:29.30 ID:PztNBctk0.net]
>>662
このスレに散々書かれてるやんけ
お前は何を見てるんだ?

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:01:30.08 ID:MeDK2XAJ0.net]
>>635
5才のちびっ子には5ちゃんねるははやいね

ママにそうだんしてね

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:01:45.86 ID:n49vbdBH0.net]
何が問題なのか、、、、、

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:01:46.87 ID:eCm+pliz0.net]
>>658
残飯じゃねーよ
まだ子供が食べてるでしょうが!

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:02:06.41 ID:PQZbq6RQ0.net]
>>640
やっすい涙w
1円にもならんwww

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:02:19.44 ID:0jK1oaKd0.net]
>>635
人の陰口を言うのは楽しいけど、それを見せられる人からは嫌われるよ
って感じか?

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:02:25.32 ID:eCm+pliz0.net]
>>667
だから全然無礼じゃないやん
お前ら他人に謝罪させたいだけやん

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:02:25.61 ID:KJW/sDxY0.net]
>>649
必死だなw

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:02:44.27 ID:Llbz2hRi0.net]
異世界モノのやつはアニメ中止で販売停止かなんかなったんだっけ
同じ制裁加えろよ

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:02:44.79 ID:n49vbdBH0.net]
>>669
麻生太郎が、漫画ばっかり読んでいて、、、漢字読めない。
学習院裏口入学なのだ。



677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:03:02.32 ID:eCm+pliz0.net]
>>671
涙が金になるかよwwwww
たるかねかよwwwww

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:03:07.47 ID:n68GqWSS0.net]
遺族が文句言ってるなら謝罪が必要だけど
赤の他人がどうのこうの言って謝罪させるのはどうかと思う

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:03:09.06 ID:n1YT2qQB0.net]
>>655 あの漫画、ぼ〜っと読んでる奴を指南役は
笑ってると思うよ。

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:03:15.94 ID:K3uFgu3A0.net]
>>628
別に批判するななんて一言も書いてない
尾田が国に何か貢献してるの?という文脈の中でのコメントなんだが

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:03:17.26 ID:PPvwIqI30.net]
ネトウヨがチョンピースとか言ってディスってるからじゃね

682 名前: [2018/06/15(金) 12:03:37.11 ID:tMZ4L3xzO.net]
>>1
なんでこんな事で噛みつかれるの、、、?
日本の文化が憎いニダー?

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:03:40.27 ID:t+9y9/M30.net]
>>673
チキン尾田よりアタマ悪そうw

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:03.88 ID:Gg+ejt7L0.net]
>>674
おまえがなwww
もし本当に世間を動かしたいならこんなとこに書き込みなんてしてねえで
面白いマンガの一つも描いてみせなwww
その方が遥かに影響力があるはずだからなwwww

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:04:10.06 ID:Bmjv1ZGS0.net]
>>678
赤の他人がジャンプを謝罪させたのは今回だけではない

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:04:21.94 ID:PztNBctk0.net]
>>673
あれが無礼に感じないのであれば
お前の感性がおかしいだけ



687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:22.54 ID:6PuCldDy0.net]
日本では言論は自由なんだし、気にすることないんでねえの?
配慮を欠いた表現なんて言い出したら、朝日とか毎日とか、日本人への配慮は皆無で、
とっくに廃刊モノだろ。

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:04:27.67 ID:w4rMn5pw0.net]
そもそもあの戦争自体ギャグみたいのものだろ
頭のいかれたマジキチクソ日本軍上層部に洗脳されて
28年グアムに籠もってたとかギャグそのもの

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:31.13 ID:XaPrrCLp0.net]
>>615
終戦知っても陛下の命令を守り任務遂行して戦い続けた小野田さんと
なんも知らず逃げ隠れていた横田さんじゃ天と地より差があるよなぁ

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:04:46.52 ID:K3uFgu3A0.net]
>>637
法律に違反してない限りは生活を豊かにしてくれるんだから価値がある。当たり前だろ。線引きの話は政治家に言え

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:04:51.60 ID:PQZbq6RQ0.net]
アスペだったかw
チョンピヲタらしいわwww

692 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:04:53.65 ID:0pSHMkOn0.net]
日本人に配慮してさっさと発禁にしろ

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:54.17 ID:zQFSX2JW0.net]
ドル箱作家のご機嫌を損ねたく無いから本人には謝罪させないとしたらこの出版社は腐ってるなぁ

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:05:17.40 ID:hyvbvR6K0.net]
何が問題かわからないって
世も末だな

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:05:21.98 ID:+HBLIssb0.net]
横井庄一がネタにされんのは昔からだろう

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:05:35.05 ID:7AgC9F7P0.net]
元寇の子孫、尾田栄一郎 お前は終わり

https://www.youtube.com/watch?v=XWpVhkwVkpE



697 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:05:35.72 ID:BJGnwvxr0.net]
>>688
それなw
命かけて闘った兵隊さんたちには申し訳ないけど

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2018/06/15(金) 12:06:37.01 ID:MeDK2XAJ0.net]
最近記者会見開かない奴が酷いな

法政の学生とか

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:06:37.22 ID:U4EQhMHU0.net]
>>205
あの醜悪な発言と今回の多少不謹慎なだけのギャグが同列にみえるってお前やばくない?

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:06:50.68 ID:7idC2/dM0.net]
ワピースって韓国の漫画がオリジナル
ワンピースはワピースのパクり
何故なら集英社は抗議せずダンマリだから
って書いてもギャグで済ましてください

ワンピースと称してワピースの画像貼れば
何をしたのか尾田先生もきっと気がつく

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:07:38.79 ID:NJ/MWSpG0.net]
手塚治虫が漫画でやらない事の1つに
戦争に関わる事を茶化さない
というのがあった

さすがは手塚

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:07:43.82 ID:nvNROMtu0.net]
>>605
横井が帰国した時点で、まだ小野田がルバングに残留してることは分かってたんだけど
小野田の方がゲリラ戦続けてたんだから早く捜索しないと戦争が終わらない最後の日本軍兵
おまえも歴史知らない奴

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:07:47.59 ID:TBWUtZ100.net]
出版停止にしろって言ってる奴らは中国人すらできることもできない口だけの敗北者じゃけえ

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:08:35.71 ID:/S1oEbRU0.net]
まいんの作品のアニメ化が中止なら、ONE PIECEも打ち切りだよ。

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:08:43.70 ID:e6TofYJ/0.net]
>>678
んなこといっても
チョンチョンいってる奴になぜか発狂してる日本人もおるやん
ユダヤ人でもないのに、だれそれはナチ崇拝とかいって責めるじゃん

なにより、日本人?なのに「日本はアジアに謝罪を」とかいう奴はどうなんのさ
あの手の奴は実は中国人なのかね?

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:08:55.42 ID:ObwGEFDh0.net]
流石に日本一売れてると大変だね色んな意味で



707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:09:02.94 ID:ckenofnT0.net]
>>654
気付かなかっただけでしょ?むしろなんで?なんか邪念があったから?
日本人なら横井を残して戦争は終わらないって胸に置いときたい言葉だろうに
子供が横井がどんな人か知れるならむしろいいことだろ、一体何のために批判してるのかな?愉快犯にしか見えないね

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:09:11.70 ID:HTa/E6In0.net]
尾田が倫理観の欠如した屑野郎なんて周知の事実だと思ってたが
スレがまだまだ伸びてる所を見るに
今回の件で知ったような人も多いんだな

709 名前:48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ mailto:sage [2018/06/15(金) 12:09:17.25 ID:07Jm4lnQ0.net]
大好きだったのに・・・・・・・・  銀魂もう読まない!

許せない!!

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:09:18.03 ID:1GXKTSn40.net]
「よっこいしょーいち」みたいな、単に名前を
もじってるのとは違って、今回は終戦を知らずに28年間もジャングルで隠遁生活を送ってたの
を残り物の唐揚げに例えて茶化したも同然だし
叩かれて然るべき

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:09:27.43 ID:5b/+TEdz0.net]
>>702
日本語変だよ
もっと日本語を勉強しましょうね

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:09:39.16 ID:MdBVeoW60.net]
>>700
お前馬鹿?
ワピースがワンピースのパクリだぞ。

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:09:45.24 ID:n1YT2qQB0.net]
>>701 手塚先生の漫画は戦争物はシリアルだった。

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:09:46.54 ID:F1ZIzL7O0.net]
>>598
俺は馬鹿らしさを感じないが、そこは置いておいて
横井さんを揶揄するような表現になっているから批判されているんだろう

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:09:51.88 ID:9OKCdin30.net]
ノイジーパヨクが味をしめてるから
もうスルーしろ。表現の自由を自ら放棄することはない

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:10:11.86 ID:WvT3TklY0.net]
>>705
世の中には常識ってもんが色々あんだよ



717 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2018/06/15(金) 12:10:16.33 ID:MeDK2XAJ0.net]
問題は尾田がチョンなのかどうかという事だけだ

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:10:38.52 ID:KGQ8Bdqf0.net]
>>688
笑いがズレてんだよ
旧日本軍を笑わずに個人を笑うから不快

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:10:39.47 ID:lE8eLo0r0.net]
大人が漫画でマジになって言い合うってのも悲しいものがあるな
漫画読むより勉強したほうが為になるぞ

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:11:20.82 ID:UKkGvv8n0.net]
>>630
まさにこれだな
謝罪を促すのも優しさよ

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:11:22.43 ID:VsFbbeJl0.net]
これのどこが悪いの?

パ ヨ ク の ク ズ に は 反 吐 が 出 る !

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:11:30.02 ID:mIsmi62R0.net]
>>710
小野田さんは「お恥ずかしながら帰ってまいりました」と
まさに終戦を知らずに戦い続けていた気になっていたことを茶化され続けたけどな。

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:11:35.06 ID:WwVpQBnc0.net]
RADといいシナチョンがケチつけてんだろ、無視無視

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:11:42.43 ID:e6TofYJ/0.net]
>>707
いい加減無理ありすぎ

試しにアメリカ人に向かって
朝鮮戦争ベトナム戦争のPOW/MIAを
からあげに例えて
「お前ら早く食ってやれよ戦争終わんねえだろ」
とか言えるかね?

まあ米帝嫌いなら言えちゃうか

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:12:04.62 ID:6PuCldDy0.net]
日本のマンガ文化を叩くのは、けっきょく特アの国益になるからな。
アイツラが背後にいて、チョロイやつらが扇動されているのかもね。

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:12:14.25 ID:mWziIwKfO.net]
>>258
wwwwwwwwwwwwwww



727 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:12:22.72 ID:5b/+TEdz0.net]
>>135
ゆとりには面白い漫画なんだろうね
ゆとり以外は受け入れられないよ

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:12:51.89 ID:mWziIwKfO.net]
尾田本人のコメントはまだか?

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:13:03.15 ID:inRwlyNj0.net]
>>10
尾田に読ませたい
ワンピ長すぎ、麦わら一味以外いらん

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:13:14.27 ID:JakhOwH60.net]
>>721
日本人は食べ物をおもちゃにする事を嫌いますよ。

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:13:19.24 ID:eCm+pliz0.net]
>>679
>>686
wwwww

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:13:21.18 ID:n1YT2qQB0.net]
>>719 逆だろ。漫画なんてフィクションなんだから
作者は現実の世界に来るな。

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:13:59.61 ID:Jeq7oFIX0.net]
コンビニで30冊くらい並んでたのが、先日なくなってたのはこの影響か?

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:14:05.46 ID:9nzaYvSn0.net]
>>630
正論すぎる

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:14:06.08 ID:e6TofYJ/0.net]
>>716
それあんたの主観でしょ

自分の擁護したい件は当事者以外文句言うな
自分が責め立てたい件は誰でも責めてOKとか
基準が独善的すぎるわwアプレのアホかwww

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:14:08.68 ID:9pETcOVD0.net]
海の男は弁当をひと口残す
このひと口が遭難した時に命を繋ぐんだよ
海賊がこれを知らないってあり得ない



737 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:14:11.37 ID:PztNBctk0.net]
>>707
本当に気づかずに書いたのであれば
作家としての想像力が著しく欠如しているな
故人を小馬鹿にしたよな例えをするなら最初から書かなければいい

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:14:20.36 ID:YRH61XQa0.net]
小野田は
フィリピンに隠された山下財宝に関与してたとも言われる陸軍中野学校出のスパイ、潜伏工作員なわけだが
横井と混同とか、海賊漫画家(笑)として致命的に無知さらしてるな

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:14:23.86 ID:eCm+pliz0.net]
>>730
ちゃんと食えって話だろ
むしろいい話

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:14:31.46 ID:C6iH93oY0.net]
ちょんだからな

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 12:14:39.09 ID:ZWIkmkPn0.net]
これがダメなら歴史上の人物全てダメって事にもなるよな?
歴史上の人物が同じようにされたらここまでなるわけ?

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2018/06/15(金) 12:15:20.78 ID:MeDK2XAJ0.net]
問題は尾田がチョンなのかどうかという事だけだ

チョンならセーフ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:15:27.43 ID:/eojLlhLO.net]
ガイシュツかも知れんが、敢えて書くぞ!!


よっこい庄一、っと。
よっこい英機、っと。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:15:29.32 ID:n1bBqWDx0.net]
RADWIMPSといいこれといい、全く意味不明の言いがかり
日本を言論統制国家にしたい連中が、何でもかんでも文句を付けてる

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:15:30.75 ID:dxd7PTDx0.net]
よくわからんけど、何か悪いのこれ?

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:15:36.27 ID:NPOaOiDE0.net]
>>710
それを言うならチャップリンの独裁者は
正に茶化す映画だったんだけどな
でも叩かれ無いのは何故か?
時事ネタのタブー中のタブーに触れてでも
反戦の意図を覚悟をもって示してるからだ

今回のがそんな覚悟の上で反戦語ってるとは
到底思えんし人物の肖像も無知なのか知らんが
間違っている訳で

別に謝罪何て無くてもいいが
反戦が何に於いても勝るという思想である事は
明らかな以上
その覚悟は必要だろうな



747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:15:46.56 ID:6PuCldDy0.net]
支那、朝鮮(併合時代の日本人はのぞく)の文化は、
国のために死んで帰れではなく、じぶんのために殺して逃げろだから。

恥ずかしながら生きて帰る、なんて、考えもつかない。
昔、そういう帝国軍人がいた事実が広まると困るから、騒いでいるのかな。

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:15:50.28 ID:lE8eLo0r0.net]
>>630
一番売れてる九州の漫画家に
本土の漫画を読ませてひざまづかせるのも複雑な心境だな

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:15:51.63 ID:vOSRir6M0.net]
集英社じゃなく本人の謝罪は?

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:16:20.05 ID:2V1jAMIS0.net]
まぁくだらないコメント考えてる暇あったら、つまんねぇ漫画を少しでも面白くする様に知恵を絞れよ。

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:16:22.55 ID:/bUwTjPt0.net]
尼レビュー削除されまくってるな
集英社怖いわ

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:16:25.66 ID:TBWUtZ100.net]
アンチ同士がウヨサヨで争って相殺されてるから
ワンピースに全く影響を与えてないな

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:16:31.95 ID:pV19yQOY0.net]
>>10
秀逸すぎる
もうこれで良いと思う

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:16:35.93 ID:Oi5Bf+Ln0.net]
うるせえ(ドンッ)

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:16:42.46 ID:FVmxqBIo0.net]
個人的にはどーでもいいと思うけど、最近コロコロで問題があったばかりなのに無神経と言うかアホだよなぁ

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:16:51.67 ID:X5FeQN9l0.net]
>>687
もちろん集英社は無視しても、何が悪いと開き直る自由もある。それは損だと判断したんだろ。



757 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:16:58.97 ID:n1YT2qQB0.net]
>>741 唐揚げはないだろ(笑)例えがふざけてるんだよ。

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:17:00.17 ID:0jK1oaKd0.net]
>>741
これとは比較出来るか分からないが、チンギスハンは大問題になってたな

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:17:09.22 ID:vqfGqI400.net]
集英社ってのは登場時、他社の漫画本に読み物連載があったのに漫画だけの連載がウリだった。
ほどなく、漫画本は漫画だけになり連載小説は無くなった。

1982年から5年間ヤングジャンプに小説的読み物として連載されだしたのが三好徹の「興亡と夢」
これが左翼史観で糞だったのはよく覚えているようないないような。
少年ジャンプで読んだ気がするんだけどねえ

なんせ、この後本宮ひろしが参議院に立候補しようとしたんだが、その勉強にと師事に行った先が
井上ひさしの自宅。
この後、自民党が全国区を廃止して本宮の議員化は完全阻止された。(タイミング的に本宮が発端なのかあ)
南京虐殺主張議員が誕生しなくてよかったよかった

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:17:11.14 ID:1suP737T0.net]
>>699
アホかw
そもそも今回のをギャグで片付けてたら、ヘイトも何でもギャグで片付くだろ

手塚が言ってる通り、基本的人権に関わるものはギャグでも
茶化したりしちゃあかんだろ

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:17:34.25 ID:NPOaOiDE0.net]
>>746
>>710違い
>>701だった

ごめん

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:17:40.48 ID:5xFv0I7+O.net]
>>701
さすがですね…。
人として筋が通ってる…。
やはり、戦争経験者ですね…。

その点、いつもの食卓のコミュニケーションにありがちな、的がずれてるギャグを載せる筆者と編集者はセンスがずれてるだわな…。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:17:53.48 ID:pKbKUx390.net]
2刷から変わるから
初版売り切れてラッキーとか思ってるよ
出版社は
重版出来って喜んでる

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:18:32.44 ID:hyvbvR6K0.net]
>>630
すごいな
今回のそのものズバリ
ある意味、漫画外のコメントで助かってる

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:19:08.00 ID:kiz6yMBF0.net]
>>630
これ

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:19:26.92 ID:L19m5j7V0.net]
ブラックジャック、結構茶化してるんだけどね まぁ言ってることは正しいが



767 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:20:46.95 ID:nw94tUqj0.net]
マジレスすると、切れてるのはニュースを知らなかった若い奴ら
横井さん自身、ヘラヘラしながら、恥ずかしながらって言ってたんだから

字面だけ伝わると、こういう訳わからん事態になるよね

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:21:00.97 ID:fvaAXnDh0.net]
引き延ばしゴミ漫画か

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:21:05.83 ID:lKlTMIzM0.net]
>>757
最初チキンの1ピースと1つの平和と掛ているのかと思ったけど違うのか?

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:21:09.83 ID:Dlr6WiVg0.net]
次の巻は
恥ずかしながら帰って参りました。

で。

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:21:11.08 ID:U+R2q34p0.net]
コロコロと違い回収は無し?出版社ちがうけどさ。
2版から差し替えかね。

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:21:17.88 ID:mWziIwKfO.net]
尾田のコメントはよ!

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:21:31.94 ID:2C7CtASa0.net]
いつまでやるんだこの漫画
まだかよ海賊王

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:21:38.50 ID:vqfGqI400.net]
>>746
戦後、マッカーシズムの荒れ狂う中で、過去の作品も批判され米国を出て行かざると得なくなった。
事実上の国外退去を命じられ、再入国許可証も返却され20年間米国に帰れなかったよ

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:21:49.01 ID:TBWUtZ100.net]
>>766


776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:22:09.92 ID:+pAH1+CP0.net]
>>630
俺もその本持ってるわ。
時代が変わって表現法とか技法とか変化しても守るべきものはある。



777 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:22:22.13 ID:ne7sUioM0.net]
ごり押し商法のツケ
変に有名になったしね

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:22:24.83 ID:5xFv0I7+O.net]
体調不良で寝床でレスしてだけど、そろそろ離脱するね…。
深い事までは想像しませんが、ありがちな失言みたいな事で…。

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:23:37.24 ID:/l6OEft10.net]
>>10
このスレ覗いてよかったわ

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:23:43.62 ID:CI7mlQYK0.net]
ワンピースに限らんけど
海外版のあのスペースってどうなってんのかな
そのまま翻訳して載せてるんだろうか
そもそも存在しない可能性もあるけど

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:23:53.37 ID:1GXKTSn40.net]
>>733
おそらく非公式に集英社から回収依頼が出てると思う
公式発表すると、転売厨が買い占めるから

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:24:37.48 ID:mWziIwKfO.net]
>>741>>769
ナメとるがな

尾田「最後に一つ残ってるからあげとかあるよね。  あいつに名前をつけることに  横井軍曹と。  横井軍曹残ってるよ!誰か戦争おわらせて!」

大体こんなノリだ
謝罪しない道もあるだろ?www

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:24:38.05 ID:VAuwPXff0.net]
>>1
集英社に謝罪と反省させて横井軍曹と名前出した作者本人が無視だからな
天狗になってる
異世界は架空の話を中国人が騒いで出版中止アニメ中止になったりしてるのに
人気漫画家と無名漫画家の違いかな

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:24:38.26 ID:ftNdYlsY0.net]
海外版は逆とじでアメコミみたいのだからカバー無いな

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:25:09.13 ID:mWziIwKfO.net]
>>743
よっこいしょういち?そんなシンプルな文ではないぞ

尾田「最後に一つ残ってるからあげとかあるよね。  あいつに名前をつけることに  横井軍曹と。  横井軍曹残ってるよ!誰か戦争おわらせて!」

大体こんなノリだwwwゴミwww

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:25:18.87 ID:j93c/QrK0.net]
この漫画家朝鮮人だろ
顔が恐ろしいくらいブサイクだし、このつまらないワンピースっていう漫画もネーミングやら設定やら朝鮮くさい



787 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:25:30.75 ID:pvm0X7uG0.net]
>>767
誰も切れてないよ?

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:26:23.01 ID:QH4W1TGJ0.net]
日本最強漫画家を叩くネットの惨めな底辺猿どもキモすぎ

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:26:39.42 ID:NPOaOiDE0.net]
>>774
そうね
叩かれ無いというのは言い過ぎか
でも当人は既に売れてたし
その制裁を受ける覚悟はしてたと思うよ

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:26:40.70 ID:1nhd8GJ50.net]
シャレも通じないこんな世の中じゃ

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:27:34.82 ID:n49vbdBH0.net]
ところで、「ワンピース」って何?、、、洋服の漫画?

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:27:40.25 ID:nw94tUqj0.net]
>>787
誰も切れてないのに謝ったの?

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:27:59.76 ID:toIMVnKa0.net]
この元軍人って確か潜伏先で殺人とか窃盗して地元民から山の殺人鬼として恐れられてたんでしょ

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:28:12.80 ID:pvm0X7uG0.net]
>>778
大丈夫か?

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:28:26.86 ID:DKTBK/Ft0.net]
原文載ってないからなんだかよくわかんね

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:28:35.28 ID:n49vbdBH0.net]
>>791
ワンピースを売る娘が主人公の、少女漫画?



797 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:28:41.22 ID:mWziIwKfO.net]
>>767
ごまかすなよゴミクズ丸出しなのを認めようぜ

天竜人って誰だよ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:28:44.23 ID:lE8eLo0r0.net]
>>630
これ5chっていうか俺たちのことじゃあないか…

>戦争や災害の犠牲者をからかうようなこと
くやしいのうくやしいのうで茶化す

>特定の職業を見下すようなこと。
いつもマウンティングしている

>民族や、国民、そして大衆をばかにするようなこと
日常茶飯事

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:28:49.16 ID:7dofWKpN0.net]
配慮って誰への配慮だよ

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:28:51.67 ID:JpYpgmC90.net]
>>741
ダメってことはない
何を言ってもどう扱ってもそれは自由

ただそれが社会に受け入れられるかどうかは別の話
条件が揃えばもちろん炎上する

対象をバカにしたりとか、思いあがってテキトーに謝罪したりとか
そのへんはすべて受け手がどう捉えたかによる

商業出版や放送なら対象者は数百万以上
求められるハードルは上がって当然

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:29:02.43 ID:3p8DM7fy0.net]
よっこいしょーいちも今だと叩かれまくったんだろうなw

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:29:07.04 ID:bHYV2jyD0.net]
中身はガキのままでしょ
だからあんな漫画が描ける
歴史上の人物の写真をモデルにしてるっぽいが彼のリストの中では横井氏とかザコ中のザコって認識じゃねえの
出版するんだから周りの大人がどうかせんと

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:29:35.39 ID:KyWkqlnQ0.net]
在日漫画家と在日出版社に日本人に対する敬意なんて無いよ。
裏でバカにしてるだろ

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:29:35.95 ID:oRZrIrPo0.net]
通した編集部が悪い。存在の意味がない。

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:29:37.06 ID:TBWUtZ100.net]
>>791
大皿に残った唐揚げのことだ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2018/06/15(金) 12:29:37.28 ID:MeDK2XAJ0.net]
非国民漫画なのか?

検閲しなければならんな!



807 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:29:43.25 ID:pvm0X7uG0.net]
>>792
唐突に謝ってるから意味がわからない

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:29:45.56 ID:7dofWKpN0.net]
>>741
戦国武将ですら女体化されてエロいことされてるのにな

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:30:08.39 ID:P1fh+F7y0.net]
面白いネタなんだったら不謹慎ながらも笑ったんだろうけどな…

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:30:09.34 ID:syUVAA2M0.net]
良くわからん誰か分かりやすくまとめてクレメンス

811 名前:森伸介獣医って検索すればイケメンの写真出るねえー仲間割れwww mailto:sage [2018/06/15(金) 12:30:55.36 ID:c4pF2hEA0.net]
仲間内で裏切り合いの暴露合戦ときたwww死ぬのは書かれた三人のほうだ!!
新幹線切りつけ事件も服部直史三人衆の教唆指示による闇サイトを使った凶行
だ!!
★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー JR脱
線は石でやったことは誰にも言うでねえーー」と口に出すところを 盗聴できてい
る!
               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ
事 件である!
これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!
森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロ
リ ストでヤブ獣医師だ!
森伸介は98年に伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか、伊藤明子
さ んが森伸介に電磁波ショック死で殺された。
はっとり歯科医院で女歯科助手に扮装した森伸介(1976年6月14日生A型42
歳 大阪府池田市城山町3−51−113 TEL0727526945)は歯にチッ
プ(思考盗聴器)を埋 め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌
大放火や札幌自立支援施 設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女
講師になりすましたり病 院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯に
チップ(GPS機能付き思考盗 聴 器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。
大阪府豊中市永楽 荘1− 3−10−103はっとり歯科医院 自宅・大阪府池田市
井口堂3−4−30− 401  服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自
身 の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエ
イ ズ に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人
の前科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の真犯人だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
00年冬、大学提携の社宅でも女装森伸介と素顔藤井恒次(偽名で侵入)が不法侵
入して奇声や大声の喘ぎ声で騒いでいた。同級生に事故死に見せかける手口の車同士
の正面衝突未遂という暴走車をやっている。
森伸介は2000年当時大学学務課にエロエロバディボディライン強調しすぎの
170cmオーバーの女装職員として忍びこみ 大量の学生の個人情 報の住所や電話
番号などを窃盗入手し証明書を偽造した!個人情報をヤクザに売り渡す藤井恒次と森
伸介 はオレオレ詐欺の名簿候補の高齢者特殊詐欺の温床のほう助となっている。超A
級戦 犯なのだ!!森伸介と藤井恒次と服部直史の祖先は朝鮮から日本に出稼ぎにき
たと なっている。ヤクザよりあくどいブラックの三人は意気投合してテロに従事す
る。
断っておきたいところは事故死や病死に偽装したり変装したり演じたりと完全犯罪を
狙う 知能犯的極悪人である!!なかなか捕まらないのだ!!日本の刑事をあざ笑う
かの如くテロ凶行をやり続ける悪魔三人衆は巧みな知能犯の技を見せながら天才ハッ
カーやトリッカーやスーパー詐欺師として
君 臨 している!! 名探偵 コ ナ ンも真っ青なのだ!!
漫画のルパン三世さながらの悪役ルパン3世(藤井恒次)、次元大介(服部直史)、
峰 不 二 子 (森伸介)というメインキ ャ ス ト なのだ!
期待できない 銭 形  刑 事 (古い体質の日本の刑事)に期待しても始まらない!!

フューチャーテクノロジーを操る三人衆は思考盗聴器(テレパシ―)や劣化メール機
(アドリブ百人百色メール)を駆使するなど まるでドラえもんのような近未来人か
と騒 が れ ている!FBIや C I AやNASAの ス パ イ と 考 え られ て い る !

written  b y  酪  農  大  時  代  の 後 輩

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:30:59.30 ID:FSjgA4fS0.net]
なろう擁護してたキモオタもONE PIECEなら喜んで叩きそうだなw

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:31:06.93 ID:MeDK2XAJ0.net]
>>810
クレメンスを馬鹿にするな!!

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:31:12.33 ID:KyWkqlnQ0.net]
ヘイトだから全部回収と販売予定未定な。これで平等

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:31:28.78 ID:QTBD0H200.net]
>>796
自演とか統合失調症死ねよハゲ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:31:38.71 ID:5xFv0I7+O.net]
>>794
お気遣いアリガトネ…。



817 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:31:44.79 ID:K2Un6XjB0.net]
なんかセンスがひどいな
人間性の問題かな

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:31:56.18 ID:7dofWKpN0.net]
>>810
横井さんなんて人は知らないけど、何か荒れ始めたから自分も乗っとこう

程度の流れ

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:32:02.34 ID:ne7sUioM0.net]
>>801
名前ネタとは違うね
尾田先生は境遇を茶化したから叩かれてる
しかもスベってイラストも間違ってる

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:32:07.41 ID:mWziIwKfO.net]
>>801
反日サヨクテロリストだらけのサヨク時代でホルホルしてもな
大規模反日テロしまくった時代www
今も反日サヨク社会だがな

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:32:10.46 ID:ABE0oBie0.net]
そう横井庄一こそが世界に残されたひと繋ぎの秘宝
ワンピースの正体だったのだ! ドン!

ーおわりー
〜尾田先生の次回作にご期待ください〜

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:32:41.49 ID:lE8eLo0r0.net]
>>741
単純に早すぎるんだろう、500年後なら許されたかもな
豊臣秀吉を評価しても現在なら許されるだろ、たぶん

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:32:44.01 ID:pvm0X7uG0.net]
>>813
クレメンスってなんだ?

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:32:47.88 ID:7AgC9F7P0.net]
>>1
こういうやつはわざとやったんだろうな。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:33:02.21 ID:Dt9rlzYx0.net]
興味ないのにつっかかる奴が多いのはなんでだぜ?

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:33:19.90 ID:3ogdF7F60.net]
漫画家なんて高卒ばっかなんだから早稲田卒の編集者がそこはしっかり手綱引かないとダメだろ
集英社の担当編集者が悪い



827 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:33:34.61 ID:pvm0X7uG0.net]
>>821
おまえアベじゃん!

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:33:48.17 ID:H2CivhR20.net]
この事件で突然連載が終わるとは思いもしなかったな
絶頂期は過ぎたトワイエ

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:33:51.58 ID:/W74VIio0.net]
やっとワンピース終わらせてもらえるのか

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:33:59.08 ID:7idC2/dM0.net]
>>712
来週からワピース連載でも
見分けがつかないだろ

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:34:14.16 ID:ne7sUioM0.net]
生きた年代が重なってる人がたくさんいるから
反応する人は多いんだよ
尾田先生だってそうなのに

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:34:17.57 ID:7AgC9F7P0.net]
>>788
よう在日

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:34:20.46 ID:n49vbdBH0.net]
でも、危ない、アブない、アブない。
歴史。
お国が人の為に、正しく裁くのか。、、、危ない、アブない、アブない。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:34:23.01 ID:lE8eLo0r0.net]
>>810
正直に白状すると、知らない漫画だから炎上騒ぎになっても心が痛まないし
せっかくだから参加しようと思いました

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:34:27.24 ID:mWziIwKfO.net]
尾田コメントはまだか?
来週のジャンプかな?
単行本書き換えはあるのか?
来月いっぱいは時間かかるか?

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:34:48.73 ID:3p8DM7fy0.net]
つかこの前のyoutubeの垢BAN祭りで表現の自由とか言ってたネトウヨは当然これも表現の自由というんだよなw



837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:34:56.87 ID:mIsmi62R0.net]
まぁこの件よりも「世界を作った神の子孫」って天皇家のメタファーの天竜人の方が荒れるべきだと思うけどねw

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:34:58.55 ID:YeKkN4S90.net]
日本人のほとんどが知らない戦争

第二次世界大戦の正式な戦争状態が終了したのが1990年
   戦争当事者にナチス・ドイツの継承国であると認められた「ドイツ」は冷戦期を通じて存在しなかったため
第一次世界大戦の戦争状態は終結していない
   ドイツとコスタリカにおいては個別の和平合意がおこなわれていないため戦争状態が終結していない
日露戦争は現在も継続中
   国際法上は、モンテネグロ公国と日本は戦争を継続している
   1905年にモンテネグロ公国は日本に宣戦布告
   モンテネグロ公国は講和会議には招かれなかった

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:35:15.42 ID:b48Z2HOTO.net]
食べ物の残り物を人に例えて「わー面白いでしょボク」みたいなエピソードにするセンスが理解出来ない
じゃあ最初に盛られてたけど食べられた唐揚げは戦死した兵隊方だったのかね?てなる

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:35:19.82 ID:LUHJ10/u0.net]
>>819
境遇って、横井さんは脱走して自らジャングルで暮らしてたんだよ
本来なら銃殺刑にされてもおかしくなかった人

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:35:23.83 ID:7AgC9F7P0.net]
元寇の生き残り尾田栄一郎

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:35:28.05 ID:tzfi0hCO0.net]
>>1
ほい、貼ってやるよw

695 名無しさん@恐縮です2018/05/20(日) 19:02:52.56 ID:zlAtjVt1
例えばカプコンの「大逆転裁判」 というゲーム

日本人キャラが「倒れた外人を見て一目散に逃げ出す」
「日本とイギリス間の友好を壊すところだった」とか何とか言って”謝罪”する
そしてイギリスキャラに「現場から逃げ出したヒト」「キノドクな被害者をほったらかして」
「もし、すぐに病院に運んでいれば被害者は意識を取り戻していたかもしれませんね」と言わせる

【ノルマントン号事件】や【日本人を轢いて通報どころか容態も見ずに一目散に米軍基地に逃げ込む米兵】を髣髴させる
現実で【被害者は日本人】の事件が創作ではすり替えられ【加害者擁護】されている事が多い

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:35:49.72 ID:IHDG8w8v0.net]
>>109
で、アフィカスがそれにコバンザメと
早くも定型化したな

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:36:02.53 ID:n49vbdBH0.net]
>>796
ワンピース、あーあーあー、、、「欠片」の話か、徳川埋蔵金とか。

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:36:04.73 ID:fkZOOqT70.net]
これを叩いている奴を叩け。工作員を叩き出せ!


全世界が仰天「なぜ叩くのかわからない!」
https://www.youtube.com/watch?v=Yy8-ej1QY3Y

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:36:21.45 ID:tzfi0hCO0.net]
イギリス人が見殺しにし逃げて日本人が被害者を介抱するが犯人として扱われる
→裁判長らが日本人に謝罪と感謝の言葉を述べる

これなら色々混ざって「屑の英米人」と「被害者であり外人に慈悲をかける日本人」として何の問題も無かったんだがな

胸糞展開を声優が演じ何の違和感も批判も無く「キャラ良い!」「話が面白い!」と楽しむ現代日本人の異常さよ
ゲームアニメなども既に政治色の強い胸糞すり替えや入れ替えを行っている



847 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:36:27.69 ID:ne7sUioM0.net]
震災にあった人をギャグや表現の自由で
茶化したらどうなるだろう?想像つくはず

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:36:33.84 ID:KiuvEdnj0.net]
漫画で騒ぎ立てる奴って現実と漫画の区別がつかないアホなの?

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:36:43.38 ID:JBebbWVV0.net]
からあげ=鶏肉=チキン

横井=敵前逃亡したチキン

こういう意図ならワンピ信者の俺も尾田に引くが
そこまで考えてないと思うよ

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:36:43.57 ID:tzfi0hCO0.net]
アトラスも酷いよなぁ
お陰でカプコン同様買わなくなって出費が減ったが

八月上旬にソフト出して”空がピカーっと光って平和が訪れた”
山都のつみれ汁(樹海魚+ガイコツ魚)
ハーフ出して差別される理由が「日本人による見た目や偏見のみ」ってなw
外人の言動行動に原因があったかどうか考える余地一切無しの”日本人が悪い”


日本人程言動や性格で判断する人種他にいないのにな
人種差別の無い日本、宗教差別の無い日本が悪意を持つ奴らにどんどん歪められていくなぁ

現実を無視して外人アゲのニホン企業
現実を無視して日本人サゲのニホン企業

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:36:47.05 ID:+gBgi4om0.net]
文句いってる連中に当事者とか関係者は含まれてるのかな?

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:36:55.09 ID:PfCMrtMA0.net]
同人漫画で、尾田栄一郎の長女(中学生)と次女がいじめられる漫画を描いて
話題になったら、集英社や尾田の家族から訴えられるのだろうか?
ワンピースじゃなく、山賊漫画「ヨンピース」の小田正一郎と名前を変えても

 内容は、給食の唐揚げを
 「わー、小田さんみたーい」
 「ほんとだ」

もし訴えられたなら、なんで訴えられたかってことだ なんつってw

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:37:12.88 ID:7AgC9F7P0.net]
ワンピースって昔から東海とか書いたりしてるよな

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:37:13.97 ID:JBebbWVV0.net]
>>847
震災にあった人じゃないし

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:37:31.78 ID:7AFieU5q0.net]
>>13
>どういう描き方したら問題扱いになるんだ?
>実在の人物をアレンジして漫画に登場させるのは昔から漫画家やってきたことなのに

今時はネットも半端なく発達したからお見逃しとか無しだと思った方が良いよ。
アホーガンとか今やったら発禁どころじゃ無いレベル。

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:37:34.31 ID:BQcMm9F00.net]
>>1
惰性で買い続けているけど、捨てる切っ掛けにできそうだな
ぶっちゃけ、おもしろくないもん
キャラ絵変なだし



857 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:37:49.97 ID:n49vbdBH0.net]
ワンピース。、、、、キャラ多すぎじゃね。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:37:53.91 ID:JBebbWVV0.net]
>>853
主人公は東の海(イーストブルー)出身だゆ

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:38:07.14 ID:ne7sUioM0.net]
>>840
誰の擁護にもなってなくて草

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:38:15.05 ID:mmm+WmVI0.net]
いい加減、言葉狩りやめようよ。
昔はおおらかで良い時代だった。

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:38:31.45 ID:hTUEktl+0.net]
んでいい加減かいぞくおうとかになったの?
まだならいい加減真っ当に働いたらどうだ

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:38:33.30 ID:7AgC9F7P0.net]
>>849
お前戦争で戦った人によくそんなこと言えるな!

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:38:43.28 ID:O3xySU/d0.net]
バカだなあ
RADの野田もそうだけどこんなんで謝ったらどんどん調子に乗るぞ

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:39:13.34 ID:LUHJ10/u0.net]
>>849
ルフィもけっこう敵前逃亡してるしな

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:39:22.11 ID:tzfi0hCO0.net]
尾田じゃなくとも周りの奴らに誘導されたかもしれんだろw
「日本女性」というガイジンが利用するワードで他の記事でも暴れてるだろ
”逃げる”を日本人に対して使いたがっていると考えるほうが自然だ

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:39:33.65 ID:0PPiLs8n0.net]
ネトウヨ好きな漫画でイライラww



867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:39:46.51 ID:TZhmfEgI0.net]
>>849
ワンピースだけに最後の1片にこだわりあるんだろ

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:39:47.01 ID:ne7sUioM0.net]
>>860
ツールがなかっただけ

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:39:51.68 ID:n49vbdBH0.net]
>>857
どっちが天才か、、、キャラが家族と友達での漫画、、、サザエさんとか、ドラえもん

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2018/06/15(金) 12:39:52.13 ID:RdTw4JYoO.net]
小泉しゅうすけ@寒川町議会議員VSしばき隊
https://twitter.com/KoizumiSamukawa


小泉町議、戦果一覧

https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/1007182204437344257
石野雅之、撃破

https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/1006902052230819841
OoA柳橋、撃破

https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/1006895294116593670
有田和生、撃破

https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/1006884575870574592
鈴木伸哉、撃破

https://twitter.com/KoizumiSamukawa/status/1005684894377185286
田川滋、撃破

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:40:28.38 ID:7AgC9F7P0.net]
尾田栄一郎って初めて顔見たけれどモンゴル人じゃん
anime-toshidensetu1.net/wp-content/uploads/2016/07/6550236ba95dcf30714cbcdfcd02f5e2.jpg

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:40:33.32 ID:tzfi0hCO0.net]
【米朝首脳会談】トランプ大統領「安倍総理は私の友人。日本や世界にとって何が正しいのか話してくれた良い人」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528802922/

41 名無しさん@1周年 2018/06/12(火) 20:39:48.49 ID:LPK+Tq1P
そんでアメリカ兵の犯行である日本人「拉致」、強姦、虐殺についてはどうすんだよ
逃げ続けて「数あるアメリカの蛮行の一つ」として子どもらに引き継がせていくのか?w
その蛮行隠蔽と謝罪から逃げ続けた年月もどんどん積み重なっていくのになぁ

自国の罪人が死ぬ前に聴取、謝罪、罰が必要だが
犯罪大国アメリカとしてこれからも罪人保護に奔走すんのか

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:40:47.85 ID:+IFlJ0xI0.net]
残尿兵ごときにお前ら何ムキになってんの?小学生に笑われちゃうぞ?

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:40:50.58 ID:mWziIwKfO.net]
>>744
ナメたことやって文句言われたら言いがかりって何よ
謝罪しない道もあったよな?

反日サヨク勢力が
・ 「二度目の人生を異世界で」潰しサヨク工作   アニメ中止出版停止問題
・ YouTubeBAN祭りサヨク工作
これやったから自業自得だろ
特にYouTube工作は規模がおかしい

【漫画】尾田栄一郎氏、「ONE PIECE」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★8
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528937494/

ワンピースが終了したら表現の自由を尊重しこれ以降は中止停止もやめようか?

ヘタレずに表現の自由を貫ける社会にすればいいんじゃないか?

リアル個人をネタにするのは色んな作品で見たし、政治ネタ社会派作品の大切さも理解はしているつもりだが

騒動が事実なら反日サヨクはクズだからバッシングさせてもらうぜ

表現の自由だからアニメ中止出版停止は集英社側に任せるつもりだが

「二度目の人生を異世界で」潰しの前例を理解した上でダブスタできるか見せてくれwwwwww

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:40:52.16 ID:n1YT2qQB0.net]
>>769
チキン=弱虫=横井さんって例えじゃないの?

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:40:53.92 ID:OO7wP9WD0.net]
>>13 現代はヘイトスピーチ禁止社会、男女共生社会、外国人共生社会、障害者活躍、女性活躍社会、セクハラパワハラを許さない社会、禁煙社会だから。もう何をしてもだめだよ。



877 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:41:21.71 ID:n49vbdBH0.net]
>>870
偶にいるよな>>870、なんだか邪魔された感があるので、もう一度。



>>857
どっちが天才か、、、キャラが家族と友達での漫画、、、サザエさんとか、ドラえもん

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:41:27.27 ID:CStYeiai0.net]
>>848
そりゃ、描き手に言えよw
区別してないからこんなことやらかしてんじゃねーの?

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:41:31.97 ID:syUVAA2M0.net]
結局良くわからんまま祭りが開催なんやなwww

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:41:41.71 ID:t+9y9/M30.net]
>>849
今後はチキン尾田でいこうぜ!

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:41:43.86 ID:mWziIwKfO.net]
ところでさ

天竜人って誰だろうなwww

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:41:47.55 ID:TZhmfEgI0.net]
>>857
アンパンマン「?」

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:41:54.14 ID:tzfi0hCO0.net]
欧州人は兵士対兵士の戦いで日本軍に負けた敗者
中国人は自国民を強姦虐殺し又は盾にしながら日本軍から逃げた敗者
ロシア人は条約無視で戦後に「武装解除し無抵抗の日本人」を拉致しただけの敗者
朝鮮人は共に戦い又は守られ戦時戦後に恩を仇で返した敗者
アメリカ人は法無視のホロコーストで無差別の虐殺破壊をした敗者

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:41:59.03 ID:UKkGvv8n0.net]
>>849
今はチキン尾田自ら逃亡してるよね

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:42:14.32 ID:KyWkqlnQ0.net]
反日フリーメーソンからネタもらってる

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:42:15.70 ID:lE8eLo0r0.net]
>>791
日本で一番売れているすごい漫画らしい
海賊王になると息巻いている少年が主人公でよく泣いてる
体がビヨーーーーンってよく伸びるんだってさ



887 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:42:19.98 ID:7AgC9F7P0.net]
>>873
横井さんの先祖は天皇家だけれどお前暗殺されちゃうね

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:42:34.84 ID:AIsy8eH+0.net]
1番の問題は横井さんと小野田さんを混同してる事だろ、、、

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:42:52.52 ID:mWziIwKfO.net]
>>884
> 今はチキン尾田自ら逃亡してるよね

やめたれw

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:43:11.58 ID:MvugwnW10.net]
横井だけじゃなく小野田もバカにしてるよな

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:43:12.41 ID:23W3BTrP0.net]
不謹慎とか言いたいんだろうが当時は横井庄一のモノマネ普通にやってましたから
いまさら何言ってんだか

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:43:38.22 ID:n49vbdBH0.net]
>>881
>ところでさ
>
>天竜人って誰だろうなwww

麻生セメントの社員

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:43:42.32 ID:0PPiLs8n0.net]
>>871
これは日本人じゃないですわ

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:43:49.72 ID:zokTHABs0.net]
銀魂の蓮舫がオッケーでこれが叩かれるのがちょっと理解に苦しむ
何がいけないんだ?

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:44:07.72 ID:KyWkqlnQ0.net]
>>888
二つあきらかに組み合わせてるから、間違えてとか軽く考えてとかでなく意図的だね。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:44:35.09 ID:7AgC9F7P0.net]
>>1
反フリーメイソン、それが尾田栄一郎
モサドに暗殺されるんじゃないか?



897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:44:52.72 ID:KyWkqlnQ0.net]
>>871
パンスト、耳たぶなし

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:44:58.67 ID:n49vbdBH0.net]
>>892
鼻水垂らして、鼻水でセメントをコネて、、、九州を作っているのだ。

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:45:17.25 ID:llQ7kvL60.net]
ちょっと何がしたかったのかわからない
配慮ガーというより意味がわからないのでただキモい

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:45:28.30 ID:n1YT2qQB0.net]
>>894
猛抗議で削除だったはず。

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:45:40.25 ID:lE8eLo0r0.net]
ジャンプって関東や関西の作家が何故か少なくて不思議に思ったことがある
人口比にあってないと言うか

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:45:47.97 ID:9c2KLZ5y0.net]
小野田さんは?

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:45:56.14 ID:KiuvEdnj0.net]
>>894
銀魂の蓮舫はDVDで黒塗りとモザイク処理されてる

猥褻物扱いかよwってレベルで

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:46:05.71 ID:vt7UU3Ad0.net]
>>860
昔すごかっただろ

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:46:22.99 ID:+IFlJ0xI0.net]
>>887
俺暗殺して何のメリットがあるんだよこの陰謀馬鹿が
残尿野郎を英雄みたいに扱うほうが暗殺されろカス

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:46:46.91 ID:n49vbdBH0.net]
>>898
古事記、、、みたいだな。



907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:46:57.10 ID:pKWJRi3N0.net]
>>860
マスゴミが一方的に発信してただけ

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:47:15.85 ID:RoTTQu+40.net]
過去の歴史を認識したうえで敢えてネタにしてるんだろけど…
ちょっとズレた発言しちゃってるよなぁ

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:47:16.70 ID:MvugwnW10.net]
>>894
故人を「あいつ」呼ばわり(故人じゃなくてもあいつ呼ばわりは失礼)
唐揚げの残り物に喩えるのも失礼
横井といいながらイラストは小野田

不快感しかない

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:47:19.73 ID:7AgC9F7P0.net]
元寇、尾田栄一郎!お前の家の前でmetooやったろか?
https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/629x314+1+8/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F4f873b80bcec69fe54570e9d144b2720%2F206202858%2F5a9f78741f00002c00169647.jpg

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:47:22.66 ID:gjdqkF500.net]
ワンピってどのストーリーも序盤で必要以上に虐げられるキャラ出てくるし
尾田栄一郎先生の精神性が見えてくるよね

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:47:43.63 ID:TZhmfEgI0.net]
>>903
銀魂らしい対処だな

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:47:54.20 ID:R04xf5vX0.net]
>>1
おごってたんかねえ

面白い作品だけに
こういう、漫画と関係ないところでの失言は
ホントおしいもんだ

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:47:56.34 ID:0pootel70.net]
>>891
残った唐揚げを生き残った日本兵に例えるのが不謹慎なんだろ
モノマネぐらいじゃこんな騒ぎにならない

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:48:01.77 ID:5xFv0I7+O.net]
>>839
唐揚げ争奪戦の最後の一切れの名前が横井さんだったら、唐揚げへの食い意地が萎えて、争奪戦が終了するって意味かな?

まぁ、食べ物の喰い残し扱いされかねない様な物(唐揚げの最後の一切れ)に人の名前を付けるのは失礼だわな…。

内輪のギャグなら問題無いけど…。

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:48:16.83 ID:lE8eLo0r0.net]
ほらやっぱアンチじゃなくてハイエナなんだって
信者どもは社会的責任を痛感して、日本の代表的な漫画としての
恥ずかしくない態度を身に付けなくてはならん



917 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:48:22.86 ID:vt7UU3Ad0.net]
>>891
昔は殴られるのが普通だったみたいな運動部の老害か?

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:48:25.77 ID:0PPiLs8n0.net]
>>903
どの辺がまずいんだろうか

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:48:39.64 ID:7AgC9F7P0.net]
♯在日尾田栄一郎

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:48:46.30 ID:hyvbvR6K0.net]
ギャグに出来た時代があったとはいえ
昔と今とじゃコンプライアンスが違いすぎるだろうに
その違いすら理解出来ないかね

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:49:05.38 ID:BQcMm9F00.net]
これでワンピースを捨てる理由ができる
ありがとな

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:49:14.53 ID:n49vbdBH0.net]
>>906
で、麻生セメントが九州を作っているので、、、、震度3で熊本崩壊。
また、九州の建設会社が、、、、麻生セメントが、
儲かる。、、麻生太郎は偉い人。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:49:20.84 .net]
反日アニメ

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:49:21.24 ID:pvm0X7uG0.net]
尾田の言ってることの意味がわからない
横井さんのことを知らないのかな

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:49:25.38 ID:P/ibDbs60.net]
尾田は漫画のネタを探していて最近横井庄一を知ったからそのネタを使いたかっただけなんだよ
タラちゃんが覚えたての言葉を使いたがるようなものなんだ
許してやってくれ

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:49:49.36 ID:7AgC9F7P0.net]
>>1
新大久保で韓国の美味しいチキンを頬ばろう♡オススメのチキン屋さん3選
https://mery.jp/1001118



927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:50:05.89 ID:H33UzpdN0.net]
反省してるのは集英社?
作者は?

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:50:09.70 ID:pKWJRi3N0.net]
尾田の知能はタラちゃん並

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:50:13.51 ID:g9NEC8ir0.net]
確かに少しも面白くないけど、かと言ってここまで騒ぐ内容かと言われると首を傾げるような……

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:50:31.74 ID:KiuvEdnj0.net]
>>918
自主規制じゃないかと言われてるけどね
修正の仕方で余計に蓮舫への評価が下がる下がるw 圧力かけたんじゃねーかって噂で

キャラに黒塗り名前にモザイクで猥褻物状態だしなぁ

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:51:03.26 ID:QzkN8/yQ0.net]
なんか、あたかも>>10が尾田に当てつけて書いたようにとるやつがいて草ってるんだが、
俺は尾田の真意を>>10が書いたと思っているんだがな。
こち亀も集英社が終らせてくれなかったように、ワンピースも終らせてくれない。
それを尾田が揶揄した表現が、この見開きだと思うんだが。

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:51:09.84 ID:B1oh3tww0.net]
>>879
お前の頭が足りないだけだろ

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:51:10.39 ID:88GKkYLQ0.net]
>>1
なんかさ、>>2も言ってるようなことだが

出版社ってスゲぇ劣化してねえか??

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:51:12.77 ID:n49vbdBH0.net]
ターゲットを「トンチンカンに横井庄一」に充てたことは、、、、、成功ではある。

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:51:25.06 ID:JU9lv5rl0.net]
横井さんのように苦労した人もいるから有難く残さず食べよう....の意味かと思ったら、ぜんぜん違った。
「残った唐揚げを横井さんと呼ぶ」とは意味不明。個人を馬鹿にしているとしか受け取れない。

では、これから唐揚げに付いてくるパセリを尾田栄一郎と呼ぶことにしよう。
「誰も食べないのに慣例的にいつまでも付いてくる」という意味だ。

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:51:32.37 ID:7AgC9F7P0.net]
>>1
韓国の国民食「チキン」が日本で受けなかった理由=韓国ネット「味がまずいからではなく…」
https://www.recordchina.co.jp/b160053-s0-c60-d0035.html



937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:51:54.30 ID:lE8eLo0r0.net]
>>871
心なしか村本大輔と似てるな

938 名前:森伸介獣医って検索すればイケメンの写真出るねえー仲間割れwww mailto:sage [2018/06/15(金) 12:52:02.42 ID:c4pF2hEA0.net]
仲間内で裏切り合いの暴露合戦ときたwww死ぬのは書かれた三人のほうだ!!
新幹線切りつけ事件も服部直史三人衆の教唆指示による闇サイトを使った凶行
だ!!
★藤井恒次宅に張り込む探偵の通信傍受(盗聴)によると、藤井恒次「森―ー JR脱
線は石でやったことは誰にも言うでねえーー」と口に出すところを 盗聴できてい
る!
               ★ 新 証  言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一
部 が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたの
だ!
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ
事 件である!
これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!
森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のISテロ
リ ストでヤブ獣医師だ!
森伸介は98年に伊藤明子さんにフラれてしつこいストーカーのさなか、伊藤明子
さ んが森伸介に電磁波ショック死で殺された。
はっとり歯科医院で女歯科助手に扮装した森伸介(1976年6月14日生A型42
歳 大阪府池田市城山町3−51−113 TEL0727526945)は歯にチッ
プ(思考盗聴器)を埋 め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌
大放火や札幌自立支援施 設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女
講師になりすましたり病 院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯に
チップ(GPS機能付き思考盗 聴 器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。
大阪府豊中市永楽 荘1− 3−10−103はっとり歯科医院 自宅・大阪府池田市
井口堂3−4−30− 401  服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自
身 の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエ
イ ズ に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人
の前科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリ
コ 森永事件の真犯人だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!
00年冬、大学提携の社宅でも女装森伸介と素顔藤井恒次(偽名で侵入)が不法侵
入して奇声や大声の喘ぎ声で騒いでいた。同級生に事故死に見せかける手口の車同士
の正面衝突未遂という暴走車をやっている。
森伸介は2000年当時大学学務課にエロエロバディボディライン強調しすぎの
170cmオーバーの女装職員として忍びこみ 大量の学生の個人情 報の住所や電話
番号などを窃盗入手し証明書を偽造した!個人情報をヤクザに売り渡す藤井恒次と森
伸介 はオレオレ詐欺の名簿候補の高齢者特殊詐欺の温床のほう助となっている。超A
級戦 犯なのだ!!森伸介と藤井恒次と服部直史の祖先は朝鮮から日本に出稼ぎにき
たと なっている。ヤクザよりあくどいブラックの三人は意気投合してテロに従事す
る。
断 っ て おきたいところは事故死や病死に偽装したり変装したり演じたりと完全犯罪を
狙う 知能犯的極悪人である!!なかなか捕まらないのだ!!日本の刑事をあざ笑う
かの如くテロ凶行をやり続ける悪魔三人衆は巧みな知能犯の技を見せながら天才ハッ
カーやトリッカーやスーパー詐欺師として
君 臨 している!! 名探偵コナンも真っ青なのだ!!
漫画のルパン三世さながらの悪役ルパン3世(藤井恒次)、次元大介(服部直史)、
峰 不 二 子 (森伸介)というメインキ ャ ス ト なのだ!
期待できない 銭 形  刑 事 (古い体質の日本の刑事)に期待しても始まらない!!

フューチャーテクノロジーを操る三人衆は思考盗聴器(テレパシ―)や劣化メール機
(アドリブ百人百色メール)を駆使するなど まるでドラえもんのような近未来人か
と騒 が れ ている!FBIや C I AやNASAの ス パ イ と 考 え られ て い る !

written  b y  酪  農  大  時  代  の 後 輩

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:52:49.05 ID:0PPiLs8n0.net]
>>930
そもそもなんでそんな事態に?

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:53:14.82 ID:7AgC9F7P0.net]
>>1

韓国にはなぜ、フライドチキン店が多いのか
https://this.kiji.is/351259736748147809?c=39546741839462401

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:53:35.71 ID:MvugwnW10.net]
>>931
だったら横井と小野田となぜ間違えた?
浅はかな知識で何がしたかったんだ?

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:53:37.47 ID:e6TofYJ/0.net]
>>630
簡潔にして余すところが無いね
さすが御大というべきだろうか

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:53:40.36 ID:M0jwpbrz0.net]
書いていることも不謹慎だけど
横井正一さんではなく小野田少尉を書いているのもなぞ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:53:41.60 ID:lE8eLo0r0.net]
勢いって大事だとは思うが勢いだけで漫画描いてるとマグロみたいになるんだな

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:53:44.32 ID:pvm0X7uG0.net]
横井軍曹なんて誰も言ってなかったと思う

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:54:34.86 ID:88GKkYLQ0.net]
>>936
リンクは読む気にならんが、オレもファミチキとか食ったことねえし、ケンタも何年かに一度で十分。
焼き鳥も何年も1串も食ってない。
ビビンバ、キムチ、冷麺、焼肉が大嫌いですw



947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:54:52.78 ID:5deH/ho30.net]
はいはい
何でも謝罪謝罪
詰まんねー国になったなw

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:55:40.50 ID:wD8gTSf50.net]
この早さなら言える。
昨日、智子さんとHする夢を見た。
正夢になりますように。

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:55:44.75 ID:7AgC9F7P0.net]
こいつ公人じゃない人を掲載して許されるとでも思ってるの?

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:55:51.91 ID:zokTHABs0.net]
俺が残った唐揚げに横井さんと名付けてツイッターにあげても
こうは炎上しないと思う
本当、何に怒ってるのか意味不明

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:56:07.60 ID:n49vbdBH0.net]
要するに、自衛隊をやめたら、、、 = 唐揚げ = チキン = からあげくん = ローソンに就職

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:56:24.29 ID:5xFv0I7+O.net]
>>894
ワンピは子供に夢をってマンガ?
銀魂は下ネタ・モザイク・マンガ(長編は除く)で年齢層はワンピより高め?

まぁ、作者の発言の影響力の質が違うんじゃないの?

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:56:35.09 ID:lE8eLo0r0.net]
>>936
その理屈はおかしい、他があるから売れないのではなく
むしろ他があるから売れるはずだ

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:57:10.04 ID:88GKkYLQ0.net]
>>421
顔wwwwwwブサイクがバカに売り付ける漫画かww

でも知り合いに栄三郎って人いるから、名前がチョンとは思いませんね

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:57:15.58 ID:n1YT2qQB0.net]
>>918 今回と同じで実名出すからだよ。
フィクションは現実に来るな。

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:57:20.69 ID:7AgC9F7P0.net]
亡くなった人の悪口とか本当に許せないわ



957 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:58:24.43 ID:e6TofYJ/0.net]
>>947
「売れっ子だから」
「クリエイターだから」
それを口実に誰に何言っても許されるべき

みたいな国がもしあれば、まともな倫理観を持った人間からすりゃ詰まらんことこの上ないわ

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:58:24.59 ID:7AgC9F7P0.net]
>>954
尾田栄一郎、在日で検索した結果いっぱい出てくるw

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:31.61 ID:zokTHABs0.net]
>>952
>ワンピは子供に夢をってマンガ?

海賊アニメだしそういう健全な作品とは違うと思う
ヤクザやら任侠やらの古い価値観を大事にしてる作品だし
昔から少年漫画は全然健全じゃないよ

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:59:10.74 ID:88GKkYLQ0.net]
>>894
蓮舫なんつーのは日本に居ていい存在じゃねえよ

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:59:11.21 ID:n49vbdBH0.net]
ところで、、、
食いしん坊の女の子とか、、、エースを捕らえた暗闇のガハハおじさんとか、、どうなったの?

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:59:49.77 ID:lE8eLo0r0.net]
つまり君たちが読んでいる漫画や小説は君たちが思っているよりも
親は気にしていて監視されている、強いては教育的指導を期待されていると言うことだ
世界は案外シンプルに出来ている

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:59:53.70 ID:v8yKCOGT0.net]
>>950
あいつ呼ばわりが失礼だと言ってる

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:59:54.11 ID:WVyQaIzN0.net]
唐揚げにレモンをかけるヤツは許さない、絶対にだ!

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:00:08.19 ID:88GKkYLQ0.net]
>>958
マジかw
まぁ名前は日本人ぽいってことで

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:00:08.24 ID:7AgC9F7P0.net]
尾田栄一郎って昔から内容に反日的なことを書き込んでるらしく前から日本人に叩かれてる人だよね
今になって始まったことじゃないらしい

検索したらいっぱい出てくるw



967 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:00:12.01 ID:n49vbdBH0.net]
>>961
ワンピース、、、、あの人は今」のような漫画

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:00:38.14 ID:n1YT2qQB0.net]
>>950 実は作者が君の親と知り合いで親のことを
馬鹿にしたことを書かれても絶対に文句言うなよ(笑)

969 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:00:54.50 ID:88GKkYLQ0.net]
>>966
逆に反日的な連中が最初から持ち上げてんのかも

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:01:02.19 ID:B1oh3tww0.net]
>>950
影響力って言葉知ってる?

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:01:23.77 ID:llfYbk1S0.net]
>>964
それは許せんな
法律で取り締まるべき

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:01:46.64 ID:y5D5KxSE0.net]
ルフィ一団てこいつらやってる事は海賊じゃないよな

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:01:58.04 ID:e6TofYJ/0.net]
>>959
任侠的な価値観を売りにするなら
なおさら、多少なりとも大義に身を捧げて苦労した人間を小馬鹿にするもんじゃなかった

とすれば、このマンガは任侠というよりは、ポカスカ殴り合ったりギャーギャー吠えあったりする割に目先の損得快楽が一番大事な

いわば半グレ的な価値観と見てほぼ間違いないな

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:02:00.50 ID:7AgC9F7P0.net]
尾田栄一郎の病名は扁桃周囲膿瘍!病気で休載!入院で引退?

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:03:05.39 ID:n49vbdBH0.net]
でも、何だな、少年ジャンプ。
はじめは、、、
弱い子、、、、、最後、時間を止める子になってしまう、、、何でもあり。

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:03:12.05 ID:pvm0X7uG0.net]
>>963
唐揚げに言ってるんだから失礼ではない



977 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:03:17.08 ID:uM/DiVW10.net]
>>666
イジメの構図と同じなんだよね
ウヨサヨ関係ない

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:03:33.15 ID:lE8eLo0r0.net]
>>973
読者の気質からしてそんな感じはする、怒らせるとなんかちょっと怖いし

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:03:33.39 ID:7AgC9F7P0.net]
早くもスレが立ってた

尾田栄一郎が実は在日韓国人って本当ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10191758355

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:03:36.16 ID:5xFv0I7+O.net]
>>959
やんちゃな子供って、友達思いで、自分達のやりたい事をやって突き進むのでは?
さながら、海賊みたいに…。
ルフィー一味は他の海賊一味より年齢も低いし、海軍とも対立してるし…。

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:03:41.82 ID:08F5bxM60.net]
アラバスタまでと白髭とエースが死ぬとこしか見てないや
あれ以来、面白くなった?

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:04:06.02 ID:88GKkYLQ0.net]
集英社がクズしか残ってねえんだろw
大企業病に寄生するクソムシ共ですよw
安心して朽ちて行け

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:04:26.87 ID:n49vbdBH0.net]
>>975
少年ジャンプ = 夢、希望、、、、、、、努力なし・・・

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:04:33.59 ID:l71TnDm90.net]
>>976
その唐揚げを横井に喩えてるんだから同じ

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:05:31.88 ID:mMcHyMiLO.net]
夢を売る商売で こんな発言悲しいわ

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:05:42.38 ID:pvm0X7uG0.net]
>>984
じゃあそれでいいよ



987 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:06:19.54 ID:pvm0X7uG0.net]
>>984
おまえは誰だよ?

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:06:38.75 ID:l71TnDm90.net]
>>986
だから謝罪に追い込まれてる現実みろよ
悪くないわけがない
尾田の書き方は悪意しか感じない

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:07:02.61 ID:88GKkYLQ0.net]
鳥山さんみたいな、不器用な天才はホント大好き
あとは誰かな〜?
ワンピは1ページも読む気に起こりません

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:07:07.63 ID:iEjdlCtu0.net]
これでまた頻繁に休載するようになったらやだな。

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:07:12.38 ID:pvm0X7uG0.net]
>>988
尾田栄一郎は終わった
ざまあみろ

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:07:16.33 ID:mPfJX1jh0.net]
>>1
謝罪してねえだろ、その文章

(ちっ、うっせーな)反省してま〜す

って言ってるだけじゃん

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:07:50.86 ID:B1oh3tww0.net]
>>973
凄く的を射てるを思う

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:07:54.79 ID:lE8eLo0r0.net]
だから漫画は長続きさせるなって、読者が大人になったら終わらせる

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:07:57.14 ID:pvm0X7uG0.net]
打ち切りにしろよ
ワンピース

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:08:02.16 ID:n49vbdBH0.net]
>>983
神龍へ、
死んだ人を元に戻してくれー」、、、ではなく、殺す人をどうにかしてくれー、、、新幹線、怖い。



997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:08:30.77 ID:hyvbvR6K0.net]
もう謝罪して反省してるからコメントはともかく
ワンピース好き過ぎるあまり善悪の判断ができなくなって擁護してる子が怖いわ

998 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 13:08:49.07 ID:CAP_USER9.net]
【漫画】「ONE PIECE」 元日本兵横井庄一さんを想起させる記述で、集英社が謝罪 「配慮を欠く表現があり、反省している」★8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529035719/

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:09:11.96 ID:pvm0X7uG0.net]
>>997
擁護はできないよな

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:09:38.34 ID:pvm0X7uG0.net]
カス

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 56秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef