[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 08:56 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】「ONE PIECE」 元日本兵横井庄一さんを想起させる記述で、集英社が謝罪 「配慮を欠く表現があり、反省している」★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 05:11:55.33 ID:CAP_USER9.net]
ワンピース作者記述で集英社謝罪 横井庄一さん想起で  

集英社の週刊少年ジャンプ編集部は14日、人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」最新89巻に掲載した元日本兵の故横井庄一さんを想起させる記述に「配慮を欠いた表現があり、編集部、作者ともども反省しております」と公式サイトで謝罪した。大皿に一つ残った唐揚げを「横井軍曹」と呼んでいた。

漫画は4日発売。作者の尾田栄一郎さんが、表紙カバーの折り返し部分にあるコメント欄で唐揚げの話を載せ、「恥ずかしながら 89巻、始まります」などと記述していた。

集英社によると、読者から批判の声が寄せられた。来月配信のデジタル版では、作者コメントを差し替えるか削除するという。

2018/6/14 20:07
共同通信
https://this.kiji.is/379950479372846177

★1が立った時間 2018/06/14(木) 20:10:59.30
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528992868/

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:02:59.83 ID:X/EpT3gY0.net]
>>735
馬鹿なことした馬鹿を馬鹿にしただけ

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:03:03.75 ID:IHjrVqF40.net]
横井さんと小野田さんの区別もつかないくせに、そこにつまらないギャグと共に自分を重ねちゃったから叩かれるんだろ

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:03:06.68 ID:d1BZxgdR0.net]
>>756
0円生活の達人

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:03:22.09 ID:VAuwPXff0.net]
>>1
二度目の人生を異世界でが出荷停止になったみたいだが
あれは架空の世界の話だからな
よく分かんないことでキレてうるさかったのは中国人だけで
ワンピースは横井軍曹って名前まで出してるからな

集英社も反省して謝罪してるみたいだが
有名作品の差でワンピースはお咎めなしで不問だろう
理不尽なことだが

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:03:35.88 ID:TBWUtZ100.net]
>>763
0円食堂か!

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:03:47.79 ID:DjOUESnw0.net]
>>752
高町なのはに弟子入りして指揮官屋って欲しいw

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:03:51.28 ID:9uwmm60k0.net]
尾田本人は謝らずに終わりか
集英社だけに謝らせていい度胸してるわ
クズだな

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:03:51.64 ID:qsABSoqc0.net]
ほんとハンターハンターは酷いな

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:04:26.11 ID:gpXeI6ws0.net]
>>755
その価値観が恐ろしい。今のブラック企業には、その精神が継承されてるみたいだけど。



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:04:29.77 ID:jzcM2jXj0.net]
>>758
よかったな
無神経同士で付き合えや

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:04:35.59 ID:0lIQuA0/0.net]
>>735
よっこいしょういちだから

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:04:44.08 ID:2IuYpN8c0.net]
とにかく軽薄

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:05:19.14 ID:d1BZxgdR0.net]
>>770
その発言が無神経と思ってないあたりがw

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:05:23.49 ID:enKCFIGy0.net]
>>755
対支那では捕らわれたら斬殺されて晒し者とされ戦意喪失させる作戦の道具にされる
戦陣訓のジュネーブ条約ガン無視文言はここから来ている
そして教官にしても指揮官にしてもそういう発想しかできなくなっていた

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:05:36.58 ID:5py+t3/90.net]
ワンピファンって>>570みたいなヤツが多いの?

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:05:47.03 ID:gpXeI6ws0.net]
>>762
オレからしたら、2人の人生そのものがギャグだわな。

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:05:56.99 ID:tb4dWGPu0.net]
別に仲間内でいうなら、少しブラックなギャグで通じるけど、公的媒体でやったらダメだろ
そこら辺のオンオフの話
別に、昔みんながよっこいしょういちと言っていた、とかそういうのは関係ない

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:06:18.38 ID:G4/QLnTb0.net]
某ラノベ

 作者が問題のある記述があると言って謝罪と回収依頼

これ

 編集が問題のある表現だったと謝罪


何が問題だったのか、問題がある言った人間が詳細を語らない

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:06:37.24 ID:XPIu8ws00.net]
>>7
横井軍曹調べてね。が左翼の琴線に触れちゃったのかな
ネトウヨは擁護してやりなよ



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:06:46.99 ID:0lIQuA0/0.net]
>>778
問題ないよ

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:06:52.60 ID:gpXeI6ws0.net]
>>770
そうするわ。まともな人間と付き合いたいからな。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:07:10.60 ID:TBWUtZ100.net]
>>775
ワンピースファンの一人として作者の表現とファンの暴言を謝罪したい。
糞申し訳ありませんでした!!!

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:07:30.92 ID:Y+Y6VYxV0.net]
小野田さんによると弾丸は青白く光るから避けれるらしいな
人の潜在能力やばい

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:08:14.58 ID:0HzUNFch0.net]
今のご時世、間髪いれず謝るしか炎上を防ぐ手はないからなあ

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:08:20.19 ID:q2b6S8lm0.net]
いいんじゃね? これから戦場に行く世代が気楽になれて

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:08:20.59 ID:DjOUESnw0.net]
もともとならずもの、つまり海賊とか私掠船とか近代前の海軍が闊歩している世界観なので叩く必要は無い。

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:08:33.32 ID:NPOaOiDE0.net]
>>746
またでたよ
知らなきゃ「良い」
もうレスは無用

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:08:41.68 ID:Fw1K+Aoj0.net]
>>172
てかワンピース自体がルパンの海賊版だからな

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:08:49.45 ID:vmrwrqgl0.net]
>>781
悔しそう



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:09:00.92 ID:UsI8XseL0.net]
>>753
今流行の御霊なw

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:09:01.12 ID:hjGgU0H60.net]
>>738
水木しげるは自分が見張り役の時に敵兵を見付けたのにラッパを吹かずにサボっていて
その為に自軍を全滅させて自分だけが生き延びたと言うヘタレ軍人だから
怒られるのは当たり前

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:09:19.53 ID:zXujgRLn0.net]
別に怒るほどでも無いけどバカじゃねーのとは思った

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:09:30.78 ID:BodqsTVV0.net]
>>2
AUTO

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:09:48.98 ID:+4oCPK5h0.net]
また無能ネラーがネットリンチか
みたら大したことなかったし謝罪もしてるのに

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:10:08.93 ID:RfOs3Luh0.net]
関連ビジネスで莫大な金が動いているから
毎回 ドン!→海賊団や゙め゙だぐな゙い゙!!→ドン!→やったー宴だー!
って糞つまんない展開でも打ち切られないからいいよな

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:10:11.45 ID:lE8eLo0r0.net]
拉致問題だとするとあんな少ない人数が拉致されたくらいで
外交を歪められたら面倒くさい、犠牲者として無視しちゃいないよ
と提案するほうが清々しいぞ、どうせ被害者家族の存命中に解決なんて期待してないし

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:10:16.25 ID:d1BZxgdR0.net]
>>791
全滅の中にじーちゃんいたりして

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:10:19.23 ID:gpXeI6ws0.net]
>>791
人間らしくていいわな。だから水木の作品は面白いんだよ。

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:10:48.43 ID:enKCFIGy0.net]
>>778
前者は厨二病引きずったファッション右翼のアホが
そのままラノベなんてのモノ手がけたからそうなった
ただそれだけ

後者は正直OnePieceなんて呼んでネーから作者の人物像やら背景知らんけど
編集は問題無いと判断して単行本に載せたのだから
堂々と反論すれば良いしこれそのものは問題になるものではない



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:10:57.54 ID:ht7vZsSS0.net]
>>783
それ、機関銃とかの弾丸に入ってる曳光弾のことじゃね?
弾着先を知って修正するために何発かの間に曳光弾を混ぜる

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:10:59.69 ID:8HSe7PkQ0.net]
>>759
漫画家に限らず表現者って
世間知らずで幼稚な感性の方がうまくいくことも多いし
精神年齢が永遠の20歳でもいいんじゃない?

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:11:19.48 ID:gpXeI6ws0.net]
>>789
そうだといいねえ。まあ、キチガイはキチガイと付き合っててくれ。

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:11:25.34 ID:2SYcnpZQ0.net]
尾田在日説が現実を帯びてきたな

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:11:41.64 ID:DjOUESnw0.net]
>>791
↑だがそれがいい。土人に差別的な意味を込めないでモノをかける人物だったし、妖怪漫画も実は迫害される妖怪側という見方もしている場合があるし。

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:11:52.63 ID:NfJ2A0Ys0.net]
今回、私世界の尾田は、作品の一部に不適切な表現で極一部の肩に不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。

まず私が極々一部の方から批判されている行為を働いた経緯を説明しますと、

もう89巻も続いてるし、本編と係わりないし、どうせこの漫画の読者層は気にしないだろうと思ってしまいました。

編集側にも油断というか「何書いてんのかよく判らない」があったのです。

私が不適切な表現をしてしまった事は紛れもない事実であります。

しかし、有名なフレーズで使ってみたかったという事も事実であります。

よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で水に流して頂けないかと思っている所存でございます。

ワンピース総合演出・世界の尾田

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:12:04.29 ID:Z9+alCIS0.net]
いやめちゃくちゃバラエティでもネタにされてたのになぜ今更

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:12:13.93 ID:lE8eLo0r0.net]
ゆとり世代って覚醒が現実にあると思ってるからやばい
若い世代もさすがに引いてるぞ

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:12:23.28 ID:C0Ut9Mq00.net]
ネトウヨがワンピース叩いて
パヨクがRADWIMPS叩いてる

地獄絵図やんけ

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:12:33.40 ID:8n/C+Wth0.net]
ワンピースと集英社はアカ思想って事でしょ?

ミスではなく本音



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:12:48.27 ID:z8fglgKL0.net]
恥ずかしながら帰って参りました!

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:02.85 ID:enKCFIGy0.net]
>>787
「知らん」のではなく「寡聞にして知らん」であって意味が分からないのなら辞書を引け
故横井庄一氏ネタは戦争を茶化すものではないと言っているだけだ

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:07.30 ID:0NzQxO9d0.net]
ワンピース絵が気持ち悪くて読んだことないけど
一生読むことなさそう

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:13:09.13 ID:jzcM2jXj0.net]
>>755 >>774
リンドバーグの報告にあるがアメリカも捕虜虐待、惨殺をやっている
「アメリカ軍になら早く降伏すれば大切にしてもらえる」って
捕虜を大切にする部隊に当たればそうだけれども
捕虜をとらない主義の部隊=降伏しても全員殺害
輸送機から日本兵をポイポイ捨てたりしてたのよ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:10.95 ID:TiQ0BB+o0.net]
ワンピースは糞だからこれを機に終わって欲しい

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:13:25.70 ID:IM+MkAxS0.net]
>>31
→横井じゃえ絵映えする写真ないから小野田のいじればいいかw

なおさらなんでそんな失礼なことしたんだろってなるだけの話

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:34.93 ID:M0fQrMgU0.net]
ずっと気になってたんだけど、何でヲタクってワンピース嫌いな人多いの?
ドラゴンボール好きは多いのに、何故ワンピースは嫌われてるのか分からない

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:52.41 ID:7xv1tZEM0.net]
>>806
小野田と混同してたりしたらネタがとまって注意されるぐらいの気遣いはあった

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:13:55.39 ID:1IAvi27J0.net]
少なくとも横井さんが江戸時代の人であれば許されたはず

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:13:58.99 ID:grXwL7yu0.net]
募金しろや



820 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:14:14.79 ID:8n/C+Wth0.net]
>>806
生きてる時は大丈夫、アホの坂田ならまだしも故人は駄目だろ

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:14:15.50 ID:d1BZxgdR0.net]
>>813
アメリカなんて戦士でもない一般市民を大虐殺してるくらい鬼畜だからね

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:14:23.25 ID:DJIg9DdC0.net]
出版社がしっかりせんと
漫画家がおもろいと思っても世間に出せるかどうかな

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:14:27.52 ID:5py+t3/90.net]
>>708
単行本1冊で
「どうだ、すげえだろ」
「感動しちゃうだろ?」
「次も読んでくれよな」しか、描かれていない

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:14:51.86 ID:I9kwf3PA0.net]
>>7を見るとモデルは横井さんというより小野田さんだね

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:14:52.01 ID:a7z4akjc0.net]
文句言う場所みたいになってるな最近

826 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:14:53.36 ID:JakhOwH60.net]
>>48
食べ物で遊んでいる時点でなぁ。

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:15:04.29 ID:warDlUPu0.net]
4日発売なの忘れてたから今日買ってこようw
ジャンプのほうはようやく盛り上がってきたな

>>805
問題があると言ってる人間も詳細は語らないくらい誰も知らん話だしそれでいいなw

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:15:09.61 ID:UsI8XseL0.net]
横井さんは右翼からは馬鹿にされてたが

逃げ隠れするような人間的なとこが
ゆるキャラ的な人気になった面もある

アメリカではどっかの穴に何日も落ちてて救助されるだけでヒーローだからな
「恐怖と戦った」ってことで

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:15:33.93 ID:gpXeI6ws0.net]
>>813
そりゃ、面白い。どっかに、それの動画が残ってないか?



830 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:15:52.90 ID:d1BZxgdR0.net]
>>820
女体化までされてる戦国武将とは
故人ではないのかい

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:16:19.37 ID:enKCFIGy0.net]
>>813
んなもん百も承知だし無駄な虐殺行為をやってたのも誰でも知ってるだろうが
中国人のやり方のようにあからさまじゃないだろう

ジュネーブ条約違反なんてのはどこの国もやってるし
旧日本軍はむしろ比較的どころか圧倒的マシてのも常識だろう

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:16:21.25 ID:pgFeAj3g0.net]
>>1
ワイらの勝利やな
今後の89巻のプリント版コメントも修正しろや

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:16:30.64 ID:7xv1tZEM0.net]
>>828
横井は戦時中に戦闘放棄してる逃亡兵だから当時からかなり批判されてたよ
まともに戦闘をやってた人間からするといらつくのは当然

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:16:53.21 ID:Y+oZob5n0.net]
>>816
いやぁ。。
ワンピもDBもいいとしこいて読んでたらキモいで一括りされてたろ
うちの周辺だと子供が興味あるふして親父のほうが熱心で笑われてたっていうのがあったわ

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:17:07.65 ID:TBWUtZ100.net]
>>830
多数の犠牲者を出して撃沈した船を女体化させて脱がせるゲームwww

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:17:11.55 ID:lE8eLo0r0.net]
>>808
あとなんだっけ、ラノベと芸人でも賑わってたな

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:17:19.16 ID:uEK+ATa60.net]
クソウヨと安倍晋三のせいで世の中がどんどんつまらなくなってるのな。

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:17:19.79 ID:9C08aaYh0.net]
ワンピースは、全然おもろない

はよ終われ

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:17:48.60 ID:BXsb2dQ00.net]
こんな些細なものより、窃盗を助長するような映画をもてはやしていることのほうが異常
現実に家族で万引きするヤカラが多発している
組織犯罪処罰法の対象だわ



840 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:17:51.28 ID:TBWUtZ100.net]
>>838
人の夢は終わらねえ!

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:18:04.56 ID:7xv1tZEM0.net]
>>816
読んでみたらつまらなかったってだけだろ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:18:22.69 ID:enKCFIGy0.net]
>>829
本土攻撃で逃げ惑う人々を機銃掃射する映像見たことないのかお前は
モンペはいたオバハン一人を弄んどるぞ

843 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:18:25.35 ID:zUy8MD/I0.net]
おかえりなさい横井さん
ってMrオクレのギャグだろ

あ、小野田さんか

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:18:41.66 ID:gpXeI6ws0.net]
>>834
面白い作品を読むのに、年齢は関係がないだろ。

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:18:55.40 ID:gdZZ/Pfu0.net]
誰か戦争終わらせての一言が余計だった

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:19:20.46 ID:bqNK9iZC0.net]
何が悪いのかわかんない
誰か説明して!
こんなのやりだしたら世界の偉人を女体化することもラスボスにする事も出来なくなるよ

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:19:31.00 ID:ne7sUioM0.net]
>>830
時代が近いか遠いかだぞ
忠臣蔵だって事情は違うが江戸時代に発禁喰らってる

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:20:05.20 ID:fa9z0Jue0.net]
謝って済む問題かよ!!

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:20:18.84 ID:gpXeI6ws0.net]
>>842
別に何とも思わん。アメリカは日本に原爆投下や大空襲を行って戦争を終わらせ、日本を軍国主義から
救ってくれたんだぞ? 感謝の気持ち以外ないわな。



850 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:20:30.31 ID:DjOUESnw0.net]
>>845
ジャンプ漫画の台詞としては目立つな。バランス感覚でもあるのだろうが。

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:20:31.29 ID:bqNK9iZC0.net]
ネットリンチしたいだけやろ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:20:43.80 ID:UsI8XseL0.net]
>>833
そして若い戦後世代には人間的で悲劇のサバイバルおじさんとして親しまれると。
フォークで「女の腐ったので結構(戦争になったら)青くなって尻込みしなさい逃げなさい隠れなさい」って歌詞の歌もあったからな

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:20:46.15 ID:xmVCzImF0.net]
ブロイラーは死を目前にしても逃亡しないよね?
サイテーだ集英社、若鶏に謝れ

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:20:58.00 ID:iBJHkSUP0.net]
>>827
叩いてる奴も皆が叩いてるから同じように叩いてるゴミばかりなんでしょ。
ワンピースは興味ないからどうでもいいけど、でも何でもかんでも叩いてるアホがいるのはムカつくわ

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:21:01.32 ID:L19m5j7V0.net]
横井一族が何か言ったのなら兎も角

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:21:10.06 ID:mPfJX1jh0.net]
>>813
そもそも、戦闘中に捕虜を取るのは手間ばかり増えてメリットなんてない

だから、当時の米軍の前線では基本的に白旗揚げきた日本兵を捕虜にしないで皆殺し

だから、米軍の中央では皆殺しにしないで捕虜をとれという指令を出したくらい

戦後のマスゴミはおとり潰しを逃れるために、GHQの洗脳工作に全面協力して、
米軍を正義の味方、皇軍を悪の軍隊としてネガティブキャンペーンをしたから、
実態を知らない戦後育ちはそれを本当に信じている。

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:21:12.24 ID:lE8eLo0r0.net]
関係あるよ、(出版時に)年下の作品は読んでて退屈だ
オリンピックも同世代じゃないと盛り上がらない

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:21:16.11 ID:DJIg9DdC0.net]
恥ずかしながらのギャグも好きじゃないねん
これは一応セーフになってるけどな

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:21:17.29 ID:fa9z0Jue0.net]
>>849
それがキミの婆ちゃんだったら良かったのにね。



860 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 08:21:18.43 ID:WCEnxGiP0.net]
じゃあB&Bの洋七は切腹させられるレベルだね

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 08:21:20.26 ID:enKCFIGy0.net]
>>847
そりゃ誤認だ
忠臣蔵はお上の判断に大した反逆行為を美化したモノであり発禁対象として当たり前






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef