[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 06:15 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【予告】新幹線3人殺傷の小島一郎容疑者「出所後再び犯行起こす」★3



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/15(金) 04:51:31.43 ID:CAP_USER9.net]
「出所後再び犯行起こす」新幹線殺傷事件で逮捕の男(2018/06/14 11:57)

東海道新幹線の車内で乗客3人が殺傷された事件で、逮捕された22歳の男が出所したら再び犯行を起こすという趣旨の供述をしていることが分かりました。

小島一朗容疑者は9日、東京発新大阪行きの東海道新幹線「のぞみ」で、乗客の梅田耕太郎さん(38)を刃物で切り付けて殺害した疑いが持たれています。
小島容疑者は容疑を認めていますが、その後の捜査関係者への取材で、
小島容疑者が刑務所を出所した後に再び犯行を起こすという内容の供述をしていることが新たに分かりました。
また、凶器については3月ごろに購入したと話していて、警察は計画的犯行とみて調べています。

news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000129527.html

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528954604/

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:33:40.45 ID:AJzmxqf80.net]
>>4
蛆虫みたいだなお前

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 02:34:13.86 ID:jLC3hrXX0.net]
死刑にするなら確定後すぐやれ
無期懲役だったらヤクザ刑務所の重労働させろ
こんな奴に税金使う必要なし

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:34:15.12 ID:8h46p0OAO.net]
>>2は典型的なPAYOKU脳だ!!
んだば、プレゼント情報


K-POPの海外活動に支障も…「兵役法の改正」で出国に制限 - ENTERTAINMENT - 韓流・韓国芸能ニュースはKstyle
news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2094662

韓タレファンが騒いでるし本当なんだろね

文大統領 在日韓国人に懲HEY!!させないのは、基本的人権の蹂躙であるので、それを推し進めた朴槿恵の政策を受け継ぐ。

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:37:55.43 ID:InUq8By10.net]
>>692
理由なんて大したことない
根性なしなだけ
普通の人と同じようにできないのにプライドが高くて目立ちたがりだった

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:38:14.87 ID:8h46p0OAO.net]
>>23
この>>4は【マンコ】呼ばわりしてるから、
女性嫌いのホモだよw

しかもChonの感性だね、こりゃ┐(-。ー;)┌

絶対に発展場に行っても誰からも相手にされてない【壁の花】なんだろうなと、目に浮かぶな〜(・∀・)

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:38:41.08 ID:jTDCyRd70.net]
>>654
おそらくコイツの母親も低学歴だったんだろうな。
オツム足りない系の女って、学歴コンプレックスで頭トチ狂ってるキチガイが異様に多いし。

馬鹿マムコから出てきた子をどれだけ勉強漬けにしたって、
せいぜい小学校〜中1くらいまで。 その後は完全に奈落の底に突き落とされるのに、
低学歴は現状を見極める脳ミソも無いからねぇ。

で、加藤やコイツとか、娘だと売女や穀潰しの無職ばかりが増え続ける。 
ホント迷惑!

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:40:47.21 ID:InUq8By10.net]
死刑はないと誰かに言われて調子乗ってるのかもしれないね
もう一人やったしこいつは満足だろう
出所後金に困ったら適当に刃物振り回して少し他人を傷つけてまたムショに出戻りだよ

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:41:31.70 ID:8h46p0OAO.net]
>>162
表に出す?
でも顔に掛けて上げたら>>4は喜ぶから、ご褒美

719 名前:になるからやっちゃダメ!
(だからと言って、アナルに中だしや口への中だしもご褒美になります)
[]
[ここ壊れてます]



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:42:34.09 ID:g6Cqilq90.net]
と、マンコから出てきたDTが文句いっております

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:43:54.92 ID:8h46p0OAO.net]
>>473
> >>4
> 人生で一度たりとも女にモテた事の無い屑だろ?

and>>638

いやいや、>>4はChonのホモだよ

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 03:00:33.19 ID:2yOxp0Y80.net]
安倍をやってくれ

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 03:31:04.27 ID:morEZr5J0.net]
両親の肉を食うことが最高の復讐だろ
こいつは何度他人を殺しても満足しないと予想する
ぜひ親が生きてる間に実行して欲しい
チンコとコーマンを切り取って食うところをネット配信してくれ

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 03:42:53.58 ID:tKiTuKFe0.net]
>>704
頭大丈夫?

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 05:42:58.03 ID:99Co+ul20.net]
こいつには
刑務所内で
いじめられて欲しい

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 05:53:13.36 ID:FQLXeE4i0.net]
牢屋でこいつと相部屋じゃ、おちついて寝られないだろwww

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:01:28.64 ID:Bjd932rA0.net]
やはり梅田さんは、身をもってコイツを止めてくれたんだな

もう梅田さんを正義マンとかバカにするのはヤメロ

コイツはモンスター

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:26:06.53 ID:DGcOKkdE0.net]
>>707
掘られまくりだよ

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:26:31.00 ID:W7sdg7Lk0.net]
出所したらパヨクどもを狙ってくださいね^^



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:27:30.80 ID:W7sdg7Lk0.net]
コミュ力あれば杯を交わすまであるが無理だろうなw

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:52:05.70 ID:w3iwHfNF0.net]
>>674,687
非公開裁判にせざるを得ないのかな…
あまりに酷過ぎる暴言を吐くのまで目に見えてるし、
「泣き寝入り」状態な被害者側+遺族が極めて辛過ぎることになる

「手ぬるい量刑にしたら、てめーら全員血を見るぞ!」とでも
エスカレート発言を法廷の場でして、結果として一層追い詰めそうにも思う
反省の色が全くなく、むしろ開き直り以上の発言をするようだと、
更生は不可能なんだろうなぁ(極刑→早期処刑にしてしまった方が、一番良いことに?>>694

>>678
結果として、政府も「鉄道テロ」を意識するようになっただけに、
量刑を重くすることにも繋がるのかも

>>699
「刑務所生活こそ一番快適」ってのもなぁ…

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:55:45.28 ID:w3iwHfNF0.net]
いずれにしても、「殺人こそ自分を一番アピールできる格好の場」と言う
トンデモな考えを持った人間がいたら、一体どうすればいいんだろう…
問答無用で極刑に処すしかないんだろうか

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:07:26.93 ID:NTdNfOhw0.net]
親から絶縁されてるんだね
親も育て方間違えたんやろうな

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:31:56.52 ID:MjLp3P1f0.net]
無職をアピールしてどうする。

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 07:35:39.80 ID:7sCNgLOC0.net]
>>712
まともに仕事もできないコミュ障に法廷で暴言吐いたりできるかねえ

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:36:16.78 ID:iZn+zJ8s0.net]
>>388
親が共産主義者だと不幸しかもたらさないんだな

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 07:38:47.59 ID:9ClM0zNhO.net]
>>713
東大卒の185cmを殺した肩書きを手に入れたから自己顕示欲は満たされただろうな

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 07:47:51.47 ID:M/uoPOu30.net]
出所したところをナタで襲っても世間は許してくれそう。

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:48:28.06 ID:4xMLm+9i0.net]
甘やかされたツラしてるわ。
似たようなことやりそうなのがすぐ近所にいるけど。
働いてるけどこれまで職を転々、45歳で明らかに童貞



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:49:59.06 ID:0yV0lB2N0.net]
梅田耕太郎は甘ったれ
日本の恥

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:52:40.22 ID:rPZ5KSge0.net]
死刑になりたいのか、一生刑務所で過ごしたいのか、どっちか?

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:55:34.83 ID:NtEBz/ii0.net]
結婚して子供を作って育てるとリスクが高い世の中になったな。
この両親も子供を作っていなければ、こんなリスクを負わずに済んだのに。

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 07:56:35.58 ID:vCsSRWf00.net]
これそんなに深いことは言ってないやろ
単にもともと死にたいと思ってたから、死刑にしてほしいって言ってるだけ

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 08:01:06.66 ID:pX7qVAI00.net]
>>514
自殺できるかね?
他人殺しても死ねないやつが
ムショで刺しつ刺されつしてればいいよ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 08:03:29.26 ID:gQflmx4N0.net]
まあ、弁護士が精神鑑定要求して、マスコミも途中から匿名報道に切り替わり、
新聞の片隅に理由不明の不起訴処分が小さく載って、皆忘れた頃に二度目が起きる
この国は貧乏人とキチガイと、コネ有り公務員には優しすぎる国だからな

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 08:17:46.88 ID:w3iwHfNF0.net]
>>716
相手を慮らないってのなら、平気で暴言を吐く気もするんだが
あくまで「極刑を本気で求めるのなら」だけど

そんな生き方をしてても、空しくは思うんだけどね

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 08:29:33.53 ID:uuZLbzdn0.net]
どっちにしろ死んだら負け
梅田の負け
小島の勝ち

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 08:37:34.58 ID:9ClM0zNhO.net]
>>728
チビで低学歴の小島に勝ちは無いだろ
ただ185cm東大卒でも負け組低学歴チビニートに殺されたら負けだわな
いくら東大卒でも身長だけで刃物と喧嘩して勝てると思ってたとしたら雑魚過ぎる

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 09:01:43.21 ID:AVkLlA4y0.net]
>>532
お医者さんでも 草津の湯でも ほれた病は 治りゃせぬよ 「草津節」より。



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 10:49:21.95 ID:JskxhHIv0.net]
大男を返り討ちにしたわけだから
達成感ハンパない状態

もう一度やりてー…と思うのは不思議ではない

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 11:06:23.45 ID:jq9nhohG0.net]
>>707
刑期と精神鑑定しだいで
小島よりもっとヤバいのが
居るところに行くでしょ

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 11:58:56.23 ID:wJXxjyFQ0.net]
死刑(安楽死)になりたくて事件を起こしたんだろ
無期懲役が一番嫌な刑罰なんじゃないの
こいつにとって

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 12:10:12.59 ID:GfRd5pZS0.net]
小嶋さんには幸せになってもらいたい

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 12:10:57.15 ID:gKRavscG0.net]
>>226
小学校の頃から大人になるまでずっといじめられてきてたとしたらかわいそうだけど
発達の人って周囲の人間の気持ちを逆なでするのだけは天才的な奴いるからなあ
仕事や学校での役割をきちんとできないくせに文句や批判ばかり言ったり
人の言い間違いをいちいち指摘したり
空気を読まずに嫌なこと失礼なことを言ったり
まあこいつがどういう理由からいじめられたたかは知らんけど

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:21:29.94 ID:x3cUnuH+0.net]
でも実際に死刑がチラついたらファビョるんでしょ?

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:33:22.75 ID:aA9t+FiO0.net]
必ず死刑だと思う

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:35:00.44 ID:7sCNgLOC0.net]
>>735
どんな理由であれイジメは許されるものではないから
自分を

758 名前:いじめた奴らを片っ端からデストロイしたなら認めてもいいけど
何の関係もない人間に凶刃を振るった時点で擁護不能
[]
[ここ壊れてます]

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 13:10:55.46 ID:AplzSltu0.net]
>>4
おまえはそのマンコから産まれたのを忘れるなよ



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 13:11:37.48 ID:tg5MlRMk0.net]
>>120
この男がそれらの話を前提に話してるのならわかるが。
武器使用できても絶対にヤクザや犯罪者にはやらんだろうな

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 14:29:50.55 ID:9L2MiH+F0.net]
社会の秩序のためにも死刑にすべき。
更生するような人間性なら、無差別に人切りつけたりしない。

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 14:34:58.72 ID:oFySqk4tO.net]
>>279
無期懲役は死ぬまで刑期が終わらない終身刑です。
極一部の模範囚のみ仮釈放がされますが、刑期が終わらないので仮釈放中の無期懲役囚という身分のまま、一般人に戻ることはできません。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 14:37:16.77 ID:oFySqk4tO.net]
>>361
無期懲役=終身刑だよ。
無期懲役に刑期終了はない。死ぬまで刑期が続く。

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 15:18:29.86 ID:hgKs6A+F0.net]
植松さんといい小島さんといい、法的にはともかく、道義的には正しいことをしようとしていたのではないかと思えてならない
自分が彼らの裁判での裁判員に選ばれたとしたら絶対に無罪にしてあげたいと、心の底から思う

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 15:22:14.14 ID:FgiklKCv0.net]
生かしといても百害あって一利なしやん
とっとと処分しなよ

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 15:27:39.89 ID:QRhoPwyM0.net]
やったことは許せないが、こいつ本当に起訴して公判で罪を問えるのか?
素人目で見ても、心神喪失かはともかく、心神耗弱は固いだろ?
実名報道してバンバン生い立ちとか出してしまうのはどうかと思う。
少なくても無事に起訴されるまでは実名報道はまずいと思うんだが

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 17:07:34.80 ID:9ClM0zNhO.net]
>>731
それな。女子供を殺すのとは訳が違う。

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 17:10:53.85 ID:9ClM0zNhO.net]
>>738
いじめられっ子が185cm東大卒を殺すとか金星だし本人はスゲー満足してるだろうな
女二人殺してもそこまでの達成感は得られまい

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 17:13:50.37 ID:IncdrPg10.net]
>>746
心身消耗、心神耗弱じゃなくて、その真逆だよ
こういった自己愛性人格障害の場合は

元々は自分が加害者でいじめられたりして鬱になる→被害者意識→他人や社会を恨む→何らかの形で鬱から回復して自己愛憤怒のモンスターに

一生鬱のまま死にたいと嘆いている方が幸せな人生だろう



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:12:33.64 ID:13zOoeKu0.net]
大好きと言ってくれる人が誰もいなかったからかな

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:19:49.40 ID:dQT8YENj0.net]
>>1
ベッキーみたいに女が助ければよかったのに

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:27:38.88 ID:0hsJWIFI0.net]
出所は無理。死刑にもならない。かと思う。

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:28:38.15 ID:irG6Csle0.net]
死刑もあるかも

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:32:41.14 ID:kqXJKUJP0.net]
>>690
事実。
文春によると、5歳の時に児童保育所からアスペルガーの疑いを指摘されたが親は放置。
14歳の時に小島自ら病院に行こうとしたが、薬代が高いからと行かせなかった。

>>714
母方の祖母に懐いているからという理由で養子に出し、自分達の籍から抜いた。

>>750
大好きどころか、家庭内で

775 名前:は大人中から居なくてもいい人間扱い。
同居してた父方の祖母が食事を作る時は小島の分だけ作らなかったんだって。
2学期の頭に水筒が欲しいと言ったら、姉は新品のやつ、小島だけ貰い物の中古を
母親が渡してる。
父親は暴力。
[]
[ここ壊れてます]

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:36:49.01 ID:lImP3H1h0.net]
>>419
刃渡り30センチのナタリー所持しといて殺意ないはない

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:39:17.58 ID:P9Fd+wAU0.net]
三河の狂人小島w

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:40:34.95 ID:5RByFcMH0.net]
これ死刑だよね?普通に

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:42:27.69 ID:5RByFcMH0.net]
>>2
事情はわかった
が、残念ながら殺された人の遺族にとって納得する理由は1つもない

だったら親を殺せよ



780 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:43:41.75 ID:oDSouEcQ0.net]
>>754
子供がぐれるのも、親に責任があるのかもね

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:44:27.44 ID:lImP3H1h0.net]
>>556
母親がやべーな。
母親の提案で戸籍を移したというエピから
尋常ではないおかしいと思っていたが案の定というか。
思想がヤバいんだね。
家庭的な温かさがまったく感じられない。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:46:04.14 ID:Mc9cxM8y0.net]
>>59
氷河期世代って典型的やられ役の負け犬ですね

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:46:53.95 ID:LIvtpk+z0.net]
>>754
ええーっ

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:49:13.32 ID:lImP3H1h0.net]
>>744
釣りですか

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:49:32.28 ID:EVLjt7Of0.net]
ストレス抱えてる人のサンドバッグにしてほしいな。それで救われる人もいるだろう

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:51:31.96 ID:caK+/GXc0.net]
>>754
いじめじゃん

母親も父親と同じような仕打ちしてたのかな

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:52:43.60 ID:Q7/v74D60.net]
>>760
共産はなあ
周りから信頼される人格者もいるけど、
冷酷な人格なのに共産の看板を悪用すれば威張り散らせる・社会貢献気取りになれると勘違いした
カルトみたいなやつも紛れ込むんだわな
そして社会変革がどうのと偉そうなことを言っても肝心の子育て失敗家庭崩壊

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:53:37.14 ID:6BKFMPIf0.net]
>>556
駄目だなこの両親

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:54:15.42 ID:8uN16T680.net]
>>556
自家製の殺人マシーンだったわけだ



790 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:55:34.89 ID:R8+VgfVY0.net]
両手を切り落とせばいい
人は殺せないが、その気になれば自殺はできる

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:55:36.24 ID:cuLEvvUD0.net]
どうしても納得いかない。
ナタをブンブン振り回してる男がいたら
少なくとも一旦は安全な所に逃げるの当然じゃん。
なんとかするにしても
周りと意思統一したり、スキを見つけたりしないと。

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 21:55:49.12 ID:ohLf3o1E0.net]
>>760
息子に対する母親の思いってもっと違うもんだと思っていた

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:57:03.32 ID:30Ci8oo70.net]
例えば、これから病院へ通ったとして、自閉症は無理としても二次障害が良くなることはあるのかな

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:57:59.26 ID:K3pLQk6J0.net]
姉貴はどんな性格なのだろう
もう社会人だよね

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 21:58:22.90 ID:hO0ZP3qM0.net]
死刑だろ
無期とかにするなら毎週銀座の歩行者天国で檻に入れて展示されて罵倒されろ

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:03:52.49 ID:wWgZ7zEx0.net]
小島って名前は在日の通名に多いらしいけどこいつは?

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 22:10:36.55 ID:bW7kMeSY0.net]
ミンチの刑で。

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:11:46.59 ID:rj4ajWt/ ]
[ここ壊れてます]

799 名前:0.net mailto: >>1
今の日本の司法で殺人犯を死刑にするには何の罪もない人の3人分の命が必要です。
[]
[ここ壊れてます]



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:13:02.90 ID:tsoLVSl10.net]
ネットフリックスでみたんだけど

「テイク・ユア・ピル」

というドキュメンタリー映画で
★アデロールという薬が米国では
大流行していて
この薬を処方していたら
この加害者も普通の人生送れたんじゃないかとも思う。

どっちにしても薬剤使うしか
この人を抑制するのは不可能だった。

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 22:22:21.61 ID:gL5M5GdF0.net]
引きこもってパソコンをしていたらしいが、ネットは寂しさを紛らわすけど、今のネットは距離を置いたほうが精神衛生上いいと思う。
ネットが普及し始めた頃に比べると、どこもかしこもアクセスを稼ぐために憎悪、不安、嫉妬を煽るような情報ばかり。

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 22:29:17.02 ID:kMQxxvOc0.net]
>>419
ナイフとナタ持ってて殺意ないとは…

803 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 22:41:40.89 ID:uRERdW+e0.net]
何か腑に落ちなかったんだ。
最初に女性に危害を加えたが逃がして、後で乗務員に説得されておとなしくなってる。
何でその男性だけメッタ刺しなんだろう?でも少し状況がみえてきた。
自分よりはるかに体格の大きな男性がいきなり後ろから羽交い絞めにしてきた。
鉈を振り回して形勢逆転、しかし何度も何度も185pの大男は起き上がって来る。
怖くて何十発も鉈を振り下ろしたんだろうな。やらなきゃやられると。
犯人にしてみれば、逃げた女性に対しては加害者かもしれないが、この男性に対しては被害者の気分だったのだろう。
だから相手が動かなくなるまで攻撃し続けたのだろう。
周りの乗客にとっては185pの大男が小さいのを羽交い絞めにしてたらどっちが加害者でどっちが被害者か判断できない。
加勢なんてしようもない。あれよあれよという間に血が噴き出てこれはヤバいと逃げたのだろう。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 22:56:43.67 ID:FDVJyzKJ0.net]
>>111
いや、ネトウヨは元々発狂してるから。

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 23:14:19.73 ID:SRgqAUbK0.net]
>>779
そだねー

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 23:29:01.99 ID:/RbcrFKj0.net]
再犯の可能性が高く
本人も死を望んでいるのだから
極刑が妥当じゃないか
無期懲役で税金を無駄にする位なら
その分を遺族補償に使うべきだ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 23:39:47.96 ID:CWFiuowN0.net]
死刑になりたいみたいだから、無期懲役にしたほうがよくね?
今の無期懲役、ほぼ一生出所できないみたいだし

808 名前:油田開発 [2018/06/16(土) 23:43:08.52 ID:zV3yuaQU0.net]
やっぱり、こういう人がいるから統合失調症の薬は必要なのかもしれない。

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 23:55:54.47 ID:kCImDCRc0.net]
>>648
むやみに嗜虐に走るんじゃねーよ、協力もすんなという寓話だなあれは



810 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/17(日) 00:46:14.71 ID:a5f7rPWS0.net]
>>750
それはある。幸せな人はこんなことしない。

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/17(日) 00:57:21.20 ID:f/xPafDB0.net]
>>750
基本的に犯罪犯すような自己中人間は寂しいって感情がないよ
愛を信じてないしアテにしてないから好意を持ってくれる女がいても邪険に扱う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef