[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:47 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 359
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【目黒虐待死】 立憲が児童虐待関連法改正の素案



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 01:06:00.21 ID:CAP_USER9.net]
https://mainichi.jp/articles/20180615/k00/00m/010/139000c

目黒虐待死
立憲が児童虐待関連法改正の素案
毎日新聞 2018年6月14日 22時53分(最終更新 6月15日 00時00分)

 立憲民主党は14日の政調会合で、東京都目黒区で船戸結愛ちゃん(当時5歳)が虐待の末に死亡したとされる事件を受け、対策を強化する児童福祉法および児童虐待防止法改正案の素案をまとめた。

 厚生労働省が2019年度までに目指すとしている児童福祉司約550人の増員を前倒しし、増員を約1000人に拡充することが柱。児童相談所間の情報共有の促進策なども盛り込んだ。国民民主党などと改正案の今国会への共同提出を目指す。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:21:13.65 ID:IlavLqiK0.net]
>>20
児童虐待するのは在日ばかりじゃねーか!

23 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:21:48.95 ID:+OxOu6sM0.net]
でも、審議はモリカケで、飽きたら休むんでしょ。

24 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:23:06.88 ID:ckenofnT0.net]
公営の保育園と兼任の児童保護施設作って効率化して
保育士の給料上げればいいんじゃない?
とりあえず余計なことに財源まわすなよ

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:23:09.32 ID:q3snB0XP0.net]
改正内容が重要なのに、記事には何も書いてないな
まだ素案は公開されてないのかな?

効果ある改正とするならば、子供を保護する際の強制力強化が必要だろうな
虐待が認められたら、容易には子供を返さない仕組みとかさ
虐待死させた場合の罰則強化も抑止力になるだろう

26 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:26:03.23 ID:/3P0tQ3R0.net]
>>22
>児童虐待するのは在日ばかりじゃねーか!

ソースなし

一方、ネトウヨが児童虐待容認であることは>>2>>5>>8

で証明済み。


子供から大人までぶっ殺せと街頭でわめいてたもんなネトウヨ
w

27 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:29:54.56 ID:DKjS+wDGS]
>>4
いやそれ朝鮮人

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:26:49.83 ID:kU1GuVKr0.net]
新潟知事選選の池田ババア支持者が園児に手形強要ワロタw

流石パヨクw

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:27:41.98 ID:lxfoVW8U0.net]
児童虐待に警察が介入できる法案をなぜか反対した民主党だから
どうせ今回も警察の介入は入ってないんだろうな

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:27:49.59 ID:50LxidGz0.net]
小川勝也議員の長男みたいに何度も児童に犯行を繰り返すやつの対策も考えとけよ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:28:23.05 ID:IlavLqiK0.net]
>>26
そんなに仕事欲しいのか?在日はw

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:30:54.03 ID:7/O9E89E0.net]
またパフォーマンスやろ?
詐欺師辻本清美の嘘泣き演技が始まるんや。

33 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:31:40.16 ID:xC/VpJ3l0.net]
>>1
【保釈中】小川参院議員の長男を再逮捕 小学生女児の胸をわしづかみにしたわいせつ容疑 ★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528954260/

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:31:40.65 ID:ckenofnT0.net]
自民党が家族に介入するな路線なのから目を逸らすために野党叩き

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:32:06.49 ID:lKhJOYX50.net]
米国のように警察権を持たせてあげればいいだけ
子供と会えないということはなくなる
ドアを蹴破ってでも確認できて保護できる
なぜかこれ

36 名前:に反対する野党
そして的はずれな法案を出す
[]
[ここ壊れてます]

37 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:33:26.57 ID:iDlG7evs0.net]
>>25
2か月程度の一時保護は児相の判断でできるし、警察も強制調査の際は
協力体制がある。後、どうーしろと?

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:33:54.70 ID:TxG3pRlD0.net]
立憲が日本人の為に行動する訳が無いから何か企んでるな
人員増員を在日枠にする気だろう

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:34:14.84 ID:/6bDMnma0.net]
>>9
民主党もバラマキました
ODAもゼロだったことはないし中国に貢いだ黄砂対策1兆円はどうなったの

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:34:36.36 ID:A01pdy+j0.net]
以前のように、モリカケで盛り上がっていればいいのに。

単なるおれの記憶だが、昨年のゴールデンウィーク明けの頃、
「安倍叩き」を申し合わせたように一斉に始めたように思う。
どこかからの指令があったとしか思えない。



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:34:51.88 ID:iDlG7evs0.net]
>>35
児相が警察に依頼すれば簡単にできる話。法律的には何の問題もない。
運用の方法だけだよ。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:36:11.16 ID:q3snB0XP0.net]
>>36
保護期間の延長とか、子供を返す時の条件付けとか、色々あるんじゃねえのか?
少なくとも、罰則強化は馬鹿でも考え付くだろ

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:36:53.95 ID:2egmZgwu0.net]
立憲に政権任せよう

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:37:58.01 ID:z1efd4020.net]
>>40
児相が令状を取れた方がはるかに早い
厚労省のマトリのように

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:39:04.61 ID:iDlG7evs0.net]
>>41
家裁の判断が下れば成人まで保護できるが?
罰則を強化しても、結局育てるのはその親だから意味ないだろ。

年間50人死亡している虐待児を助けるために、5000人を成人まで
国で養育するとしたら賛成するか?

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:39:23.92 ID:lxfoVW8U0.net]
>>40
その児相が仕事しないんだからしゃーない

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:40:31.79 ID:iDlG7evs0.net]
>>43
警察のように拳銃持って、逮捕術を練習して、道場で訓練するの? ww
それムダじゃない? ww

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:40:32.04 ID:e1N4v4F70.net]
民事不介入の名のもとに警察は事件になるまで動かない
増員しても強制介入できなければどうしようもない
結構詰まってる

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:41:11.65 ID:qCHtFM/10.net]
横レスだが、船戸雄大は
帝京大学卒だった
予想通りFランやったな

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:41:56.80 ID:iDlG7evs0.net]
>>45
仕事をしないのは法律の責任じゃない。
1. 国会で大臣を追及する
2. 行政監察で指摘する
3. 首相・大臣が政治的に判断する。



51 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:42:36.66 ID:iDlG7evs0.net]
>>47
それいつの時代の常識? 今それを言う警察官はいないよ。

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:43:06.06 ID:2egmZgwu0.net]
ツイッターの奴も雄大だったしこの名前はチョンが多いんか?

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:43:21.65 ID:tTEIKQYH0.net]
数を増やすだけで権力は持たせないところがパヨクらしいなw

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:43:41.84 ID:q3snB0XP0.net]
>>44
罰則強化は効果有るだろ
例えば、虐待死させたら無条件で両親は死刑、なんて事になったら効果は絶大だろ
そこまではできないと思うけど、今の法律では子供の命を守れないよ

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:44:12.41 ID:2egmZgwu0.net]
風俗でぼったクリでも警察は民事不介入と言ってる何もしないからな

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:44:29.20 ID:xC65DdEU0.net]
>>4
【韓国】妹を殺して、その死体を強姦…精神疾患の20代男性に懲役7年を宣告[04/23]

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:44:41.20 ID:iDlG7evs0.net]
>>53
死刑にして誰が育てるの? ww
最初から国が養育すればいいだけ ww

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:47:32.26 ID:dpYqMrnw0.net]
子供しねきたたたたたたたたたたたたたたたたたたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:47:56.04 ID:F7nOwUCm0.net]
>>29 >>35
元全共闘が警察に個人情報渡したり、警察に個人宅踏み込みを許可したりする法案に賛成するわけがない
「虐待を口実に個人の人権が蹂躙される」と大声上げないだけまだ遠慮している

>>17
怠慢じゃないんだよ
都職員は自分たちのシマを警察にも司法にも荒らされるのが嫌なんだよ

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:47:57.42 ID:ePoLvHIn0.net]
こんな子供だましじゃダメだよ
馬鹿親から子供を取り上げる権限を
もたせなきゃ意味ない
ほんとに野党の言うことは。。。。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:49:42.52 ID:TJkq00YQ0.net]
>>44
普通に賛成するだろ
正に生きた金の使い方じゃん
お友達に国有地を安売りしておいて
バレたら口封じするよりは

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:49:55.10 ID:TxG3pRlD0.net]
>>42
韓国の政権ならどうぞ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:50:37.18 ID:sGyHuBdZ0.net]
>>52
みんなで右往左往してお終いなだけ
警察の介入を頑なに反対して潰した理由を野党は説明するべき
特に元民主党は前回の改正で警察の介入を難しくした

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:52:04.53 ID:q3snB0XP0.net]
>>56
死刑になる恐れがあれば、子供を殺す親が減ると言っている
抑止力の意味を知らんのか?

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:52:12.58 ID:0usWBHwk0.net]
公務員増やすことばっかり考えるんだな民主は

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:52:54.00 ID:POK6o2Lx0.net]
ID:ckenofnT0

67 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:53:54.49 ID:iDlG7evs0.net]
>>63
子供を育ててケガするといちいち死刑の心配をするようなら、誰も育てない
だろうな ww

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:54:07.17 ID:Eaftguqk0.net]
庶民の不幸は蜜の味
児童虐待は今始まったんですか?民主政権時代には無かったんですか?日本死ね騒ぎでも出て来てないですが、
あのときと同じ匂いがします。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:54:46.15 ID:6D+MaLOD0.net]
ゴミブサヨが増えるだけ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:55:35.13 ID:POK6o2Lx0.net]
そもそも数が足りないのが理由なのか?
また、頭数だけ増やしてもダメなんじゃないの。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 01:56:15.34 ID:q3snB0XP0.net]
>>66
アホか、虐待した場合だけだ
子供が交通事故で死んだら、親は死刑なんて気が狂った事は言ってねぇ
もう屁理屈の相手はしないぜ

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 01:59:55.06 ID:iDlG7evs0.net]
>>70
ちょっとケガをさせただけで、死刑になるような罪だぞ。警察が殺人事件のように調べる。
当然、仕事もできないし、その町に住むのも困難だ。誰がそんな厄介になった子育てを
する??

何でも死刑にするという中国人みたいなやつがどうして増えるかねぇ??

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:01:50.82 ID:fvaAXnDh0.net]
職務を果たさない職員を罰するようにしないと全く意味が無い。

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:03:14.17 ID:WqCTTtSI0.net]
車に子供乗せたままにするのも虐待な

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:05:10.76 ID:L4f/T5iX0.net]
>>71

>>53の人は
>>例えば、虐待死させたら無条件で両親は死刑、なんて事になったら効果は絶大だろ

と言ってますが……
なんで『ちょっとケガをさせただけで』になってるんですか?

しかも殺人事件のようにも何も、虐待死は殺人事件では?

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:07:08.85 ID:q3snB0XP0.net]
>>71
虐待死させたら死刑、と書いたんだがな
勝手に話を変えてまで屁理屈を捏ねる理由が知りたいわw

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:08:21.04 ID:3yZwOkSa0.net]
>児童福祉司約550人の増員を前倒し

こんなの増やしても意味ない
今回だって父親に舐められて 追い返されてるだろ
人数の問題じゃないなんだよ

警察に、児童専門の 児童警察を作れよ

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:08:23.74 ID:L4f/T5iX0.net]
>>4
えっ
そういう事件は外国にもあるけど……
統計見るとわかるけど、加害者と被害者の関係性の所に
親や子と書いている事件は殺人事件の項目でもある

しかも親の方は知らないけど、加害者が親、被害者が子供の殺人事件でいえば、
日本はアメリカよりは、人口差入れてもでも少なかったような……
十年以上前の統計だった気がするから今はどうか知らないけど

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:09:12.11 ID:SmMsgqCn0.net]
>>38
日本国債に化けて中国に有ります。

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:10:20.27 ID:yRqLgHka0.net]
人増やしたところで何も変わらない。
もっと強く出られないと無理。
児童相談所が訪問して会わせてもらえない時に帰ってるようじゃ
また同じことの繰り返しだろ。



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:12:18.78 ID:L4f/T5iX0.net]
>>56
虐待死の罰則の話だから、子供は亡くなってて育てるも何もない
例え他に生き残っている兄弟がいたとしても、
兄弟を虐待死させた親に養育されるのが
子供の幸せや安全に繋がるとは到底思えない

単に再犯の危険性もあるけど、
普通に考えてストレスやトラウマで子供のメンタル危険そう

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:13:30.94 ID:L4f/T5iX0.net]
>>79
人員不足してるから人を増やすのはその改善になるという点は変わると思う。
もちろんそれで全てが解決するわけはないから権限他の改善も必要だろうけど。

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:15:10.45 ID:xjMtvYSr0.net]
親がアレな時点で、そこ免れて生き延びても人生詰んでるから
自然淘汰に任せたほうがいい

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:15:32.54 ID:OzBuqcx5O.net]
この事件でようやく…とか今までの沢山の子供たちはなんやったん?
顔に熱湯浴びせられた女の子も蹴り続けられた死んだ男の子も可愛い子やったやん
なんでも糞遅い異常国に呆れて屁がでるわ プップ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:17:26.91 ID:gzmAmgWq0.net]
>>79
もう警察内部に「児童福祉課」作ったら?

児相のいかにも人のよさそうな奴らが「すいませーん」って来るより
マル暴の刑事みたいなゴツイ刑事が「開けんかゴルァ?」って行くほうが
虐待してるようなチンピラにはよほど効果的だと思うが。

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:17:30. ]
[ここ壊れてます]

87 名前:34 ID:0PPiLs8n0.net mailto: >>14
それは難しいかと

はっきり言って、児童虐待が今は話題だが
それに限らず刑法全体が軽すぎる
[]
[ここ壊れてます]

88 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:18:18.18 ID:0PPiLs8n0.net]
>>84
おもしろい案だなぁ...実現は難しそうだけど
まず人材育成がww

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:19:07.88 ID:Ew2VwgcS0.net]
人気取り目当てだけで騒いで子供を救う気が全くないのが腹立たしい

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:20:41.35 ID:mvrInIiT0.net]
>>81
足りないなんて言い訳だろ
具体的に何に人員割いててどう足りないか言えよ



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:21:53.84 ID:64mZlEeh0.net]
>>1
共産や社民、自由も共同提出の仲間に加えてください

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:22:24.74 ID:gzmAmgWq0.net]
>>86
「児童福祉課」で成果上げればノンキャリでも警視まで階級上がるようにしよう。
給料も刑事課や生活安全課よりも高給にしたら希望者殺到じゃない?

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:22:47.15 ID:xNjVCowQ0.net]
問題は児相が自分等のメンツのために警察の介入を嫌がることなんだよな
だからまずは「児相は虐待が疑われる子供を保護することが出来る」から「保護しなければならない」に法律を変えることだろうな
そうしたら児相の連中も面倒事は全て警察に任せましょうってなって警察の介入に積極的になるだろ
虐待は家庭内の問題ではなく明確な犯罪って認識が必要だよ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:23:47.78 ID:Y5qwT8kb0.net]
話題になってる事に何でもかんでも突っ込んで来るのが政治屋かよ。

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:24:57.50 ID:guTCLgfU0.net]
てめーんとこの小川をなんとかしろよまず

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:25:17.85 ID:Jv2aJR280.net]
>>92
むしろやらないなら存在価値ないだろ
政治家をなんだと思ってるんだ?ほんとクソだな

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:26:04.95 ID:SC7aEGxl0.net]
>>20
ネトウヨは日本人を全滅させたい奴らだからな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:28:20.62 ID:gzmAmgWq0.net]
>>85
「保護責任者遺棄致死罪」なんてぬるい法律じゃなく
「児童虐待致死罪」作って情状酌量なしで最高死刑まで求刑できるようにしないと。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:29:34.76 ID:d5G14psB0.net]
素案をまとめただけでニュースになるほど仕事してない

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:29:43.36 ID:L4f/T5iX0.net]
>>88
心中以外の虐待死事例が発生した地域における
当該事例担当職員の受け持ち事例数は一人あたり平均104.9件であり、
そのうち虐待事例として担当している事例数は平均59.7件であった。
www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11900000-Koyoukintoujidoukateikyoku/02_6.pdf



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:29:52.85 ID:SPs++u0q0.net]
>>81
そもそも、今回の事件は人員不足が原因ではないと思うけどね。

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:30:41.40 ID:/OvO4h4K0.net]
どうせ審議すると見せかけてモリカケなんだろ

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:32:01.32 ID:Umhju7kk0.net]
軸がブレてる。
日本の児童相談所の権限が弱いのは憲法解釈が原因だから
立憲主義を守る立憲民主党は解決策を模索しちゃ駄目だよ。

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:37:51.33 ID:fWUp+IRl0.net]
日本は強盗殺人は重いがそれ以外の殺人が極めて軽い
今回の事例も殺人ですらない
外国なら間違いなく殺人で裁かれる

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:38:27.01 ID:/bXx/of70.net]
児童関係はもっと職員の権限強くていいと思うけどね
「子供と親が引き離されるなんて可哀想」って意見は分からないでもないが
継続的な虐待の上での子殺しみたいな事件が発生するよりはよっぽどマシだろ
育児ノイローゼによる突発的な子殺しはそれでも防げんだろうけど

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:38:53.73 ID:mA7/OzCXO.net]
児童虐待には勿論児童への性犯罪も該当しますよね?立憲ミンスさんよ?

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:45:21.83 ID:7HzCJ9i90.net]
在日朝鮮人が日本名を名乗って日本国内で悪さしまくるから、日本人が悪いと勘違いさせられる。
ゴミメディアも通名報道しかしないからな。
あと、朝鮮人帰化人が海外で奇行やらかすと海外では日本人が、となる。
ほんま、朝鮮人はクズ。

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:47:59.12 ID:lE8eLo0r0.net]
虐待や自殺に関しては旧民主党系は強いんだよな
自民は票が取れないからやらない

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:48:35.50 ID:h1ILf8Ga0.net]
辻本清美と福島瑞穂は、日本虐待。

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:49:09.94 ID:pHLYeE9y0.net]
わざわざ出張費かけて香川県まで来て目黒の同様の事件起こしてる児童相談所には行かないの?



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:50:11.52 ID:lE8eLo0r0.net]
遠因となっているのはDNA鑑定が安価になったことだろうな
昔なら分からないってことでうまく誤魔化せてはいたが
今は親子かどうか調べられるからもう通じない時代なのに

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:52:17.96 ID:pmBWM8jB0.net]
親権強すぎ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 02:54:44.02 ID:Y0K8S6J90.net]
43名無しさん@1周年2018/06/15(金) 01:39:04.61ID:iDlG7evs0>>53>>60
>>41
>家裁の判断が下れば成人まで保護できるが?
>罰則を強化しても、結局育てるのはその親だから意味ないだろ。

>年間50人死亡している虐待児を助けるために、5000人を成人まで
>国で養育するとしたら賛成するか?


ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未成年の教育は国の根幹なのにそれすらわからない屑野郎

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:54:46.37 ID:YQTkJaDc0.net]
>>103
権限強化とセットで子供が死んだら所長以下職員に処罰を
バランスが大事

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:56:45.52 ID:4IXJDQRI0.net]
>>98
105件受け持ってたら1日2箇所毎日訪問しても53日かかる
平日のみなら11週間、3ヶ月に一度しか訪問出来ない
担当人数倍にしないと

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:56:54.39 ID:rcUIsXO50.net]
どちらかと言うと野党の仕事だな
他人に文句だけつけて自分たちは何もしないで帰る
焼け野原商法

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:57:30.95 ID:HQyaw/SQO.net]
>>111
日本人じゃないんじゃない?

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:58:30.91 ID:4dhVsp8k0.net]
お前らが働けばいいんだよ(´・ω・`)

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:59:06.96 ID:rcUIsXO50.net]
>>113
ほとんどは離婚で親権のない親が接近して離婚した元配偶者に密告された事例だろ
全部同じように扱ってどうするんだよバカ

120 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:59:11.55 ID:Z90BsRAl0.net]
こんなん警察介入させればいいやん。
児童福祉司増やしても実効性は低いよ。
虐待の疑いがあれば、即警察が介入でいい。



121 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 02:59:22.23 ID:Umhju7kk0.net]
>>103
日本の人権は政府権力から庶民を守るものなので
虐待されてる子供の人権は侵害されてなくて
児相に摘発された虐待親は人権を侵害されるんだよ。
だから児相の権限強化は人権侵害を助長するだけで、誰の人権も守らない。
そんことは憲法学者だって許さんよ。

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 03:00:10.46 ID:GN+TG7C80.net]
反日売国奴立憲なんざ大嫌いだが
この件で全く動かない自公よりは評価してもいいだろうよ
与党は何やってんだかまったく






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef