[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 00:44 / Filesize : 335 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】8億円値引きで購入した1億3千万円の国有地を元に、10億円借り入れ契約 売買代金返還請求権に質権設定→国交省承認★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 18:13:21.58 ID:CAP_USER9.net]
国有地に絡み10億円借入 森友学園、国交省が承認

 学校法人「森友学園」が大阪府豊中市の国有地を約1億3400万円で取得する契約を結んだ後、国が契約を解除した場合の代金返還請求権を担保に、金融機関から10億円を借り入れる契約を結んでいたことが12日、分かった。土地所有者の国土交通省大阪航空局も承認していた。共産党が国会で関連資料を公表したのに対し、国交省の担当者は「当時の状況は認識していた」と説明した。

 財務省が4日に公表した学園との交渉記録にも、借り入れ契約について同省近畿財務局と金融機関が協議したとみられる記載があった。国有地売却の大幅値引きに加え、新たな資金借り入れの実態が浮上した。

2018/6/13 00:33
共同通信
https://this.kiji.is/379284945404937313

--------------------------------------------
8億円値引きの国有地で10億円まで借り入れ承認 森友問題 宮本岳志氏が新文書示す

 学校法人「森友学園」が、1億3400万円で購入した国有地を元に金融機関から10億円を限度に借り入れすることを、国土交通省が2016年10月に承認していたことが分かりました。12日の衆院国交委員会で、日本共産党の宮本岳志議員が国交省提出の文書を元に明らかにしました。

 同省は「将来地下埋設物(ゴミ)が出てくるリスク」を口実に、撤去費用相当の約8億円を値引きする「瑕疵(かし)担保免責」特約を付して、約1億3400万円で売却(16年6月)。宮本氏は、そのわずか4カ月後に、銀行は同地に10億円の価値を認め、国交省も追認していたと批判。値引きの根拠に疑問を呈しました。

 宮本氏が示したのは、学園理事長だった籠池泰典被告=詐欺罪で起訴=が国交省に提出した「質権設定承認申請書」と、同被告が金融機関と結んだ「質権設定契約証書」(いずれも16年10月14日付)。申請書には、国交省の干山善幸大阪航空局長(当時)の承認印が押されています。

 宮本氏は、「でたらめな土地取引だ」と批判。石井啓一国交相は「事実関係をよく承知していない」と述べるにとどまりました。

 宮本氏は、異例の取引の背景に安倍晋三首相夫妻の関与がある疑いが強いとして、「首相の妻の昭恵氏の証人喚問が不可欠だ」と主張しました。

2018年6月13日(水)
しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-13/2018061304_01_1.html

★1が立った時間 2018/06/14(木) 12:36:21.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528947381/

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:12:50.70 ID:U/ ]
[ここ壊れてます]

332 名前:PjLXPh0.net mailto: >>21
銀行も学校法人に対しては0.6とかやったりする
補助金出るってのがでかいんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:12:55.11 ID:Oko46vP70.net]
>>268
学校の認可は大阪のお仕事ですけどw

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:13:22.14 ID:JTEc7q/B0.net]
>>305
0円→20億にした籠池さんは優秀

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:13:28.97 ID:nP8McVg30.net]
>>294 >>307

民主党の恐ろしい闇・・・

民主党事務所が全焼 関係者が次々変死 〜小沢民主党事件
ameblo.jp/lancer1/entry-10219057191.html

09/01/21
西松建設社長を逮捕
同日 西松建設専務死亡★

09/02/10
西松建設社長を外為法違反で起訴

09/02/24
西松関連で事情聴取されていた
長野県知事・元秘書右近謙一、電柱で首吊り死亡★

09/03/01
小沢スキャンダルを告発した元参議院議員吉岡吉典
韓国で、夕食の席で心臓発作で死亡★

09/03/03
小沢代表秘書を含む3名を逮捕
同日 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04
民主党相模原支部・事務所で火災全焼★(証拠は全て消失)

09/03/24
小沢・西松不正献金事件の控訴時効期日


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html
https://i.imgur.com/Zpe1ybK.jpg

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:13:36.12 ID:8SXHVkLG0.net]
安倍三選なんて無理だし
いつ逮捕されるか分からんのだからww

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:13:40.03 ID:2tjItxEd0.net]
国交省か。元大臣の辻元にようやく一歩近づいたな
14億円値引きしている辻元公園まで手を緩めるな

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:13:45.78 ID:U+V9jtLs0.net]
金融機関の担当者が勝手にやったで終わるんだろうな
そいつ自殺に追い込まれるんじゃね

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:13:55.51 ID:6CUjo9kw0.net]
公明党も汚職をしてるのか??



340 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:14:04.87 ID:QoD5BW990.net]
>>272
だから借入30%があるって言ってるだろ
ボケ 基本的なこと解ってないじゃん

私学を作る上では、土地と校舎建設費用を合わせた額の30%までしか借金は許されていないの。これは法律です。
籠池は1億円しか現金持っていないんだからこの時点でアウトなんだよ。


こんなの小学生でも解る算数だぞ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:14:21.80 ID:VjTHQj5P0.net]
真っ黒すぎワロタ・・・

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:14:24.16 ID:z9iV8eHw0.net]
ゴミだらけの土地が、買う時は1億、担保評価は10億の価値がある事を国が認めたってこと?

あかんやろ

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:14:30.79 ID:MGH26B+X0.net]
>>305
籠池が詐欺スキル使って金融機関から10億用立てに成功した。

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:14:41.71 ID:CsB8/U+20.net]
>>274
俺そんなの書いてないよ?どこに書いてるの?
問題あるならさっさと逮捕しちゃってよ。悪は滅ぶべき。

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:15:12.35 ID:Oko46vP70.net]
>>327
維新に言いなよ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:15:14.80 ID:h0Qqjz6d0.net]
>>329
役人が認めた
理由は損害請求の裁判起こされるのが嫌だったから
ソースは検察

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:15:26.34 ID:JTEc7q/B0.net]
>>329
はい間違い、無担保で10億円の融資枠です

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:15:26.98 ID:PVMNDqOF0.net]
天才だな!

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:15:42.77 ID:X5/PBcYE0.net]
>>318
は?抵当権を設定しなかった場合は一般債権扱いでしょ
そうなると返還される売買代金債権についても他の債権者と同列に扱われるんだけど
これでも意味がないって?



350 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:15:52.05 ID:QoD5BW990.net]
>>320
そうだよ?

だから財務省、国交省、大阪私学審議会が最初から金がない事を解ってる森友学園が学校経営できるように手助けしてたって事件じゃん。
ここにりそな銀行も加わったって話。

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:15:56.97 ID:nP8McVg30.net]
>>206 >>278

【関西生コン】辻元・山城・木村真【朝鮮人】
blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/2b09042233329096f6df5e55f0e3e1cb
関西生コン「山城議長の保釈を」
大阪でミキサー車など250台パレード
https://i.imgur.com/dbbpVwP.jpg

■山城博治「沖縄平和運動センター議長」←(笑)

【ノーカット配信】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!
https://youtu.be/8eS4o-CxyjI

■木村(キム)真
連帯ユニオン 関西地区生コン支部 副代表
(ノイホイ・辻元・福島瑞穂の仲間
沖縄反基地団体とも関係している )
https://i.imgur.com/qVqIsvA.jpg

辻元清美→連帯ユニオン関西地区生コン支部→極左、同和、在日… 大阪の闇が底からほじくりかえされるからマスコミは怖くて手が出せない
itest.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1490449761/l50

辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕) (北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/ZfeEAyz.jpg

352 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:16:20.88 ID:6CUjo9kw0.net]
公明党の大臣も説明責任がある。逃げるな卑怯者!!

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:16:23.16 ID:acgpoxdP0.net]
民間の金融機関が財務局とって
こういう図式知らなかったよ

これまで問題になったことあるのかなあ

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:16:29.00 ID:4FdoyvHb0.net]
普通ならこの担当者は背任罪だろ

355 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:16:44.28 ID:FxtOJV6u0.net]
【森友学園】籠池前理事長の自宅、競売を公示 基準価格2138万円 大阪地裁
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528944358/

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:17:13.01 ID:BOmHWy8I0.net]
ゴミは土の中じゃなかったということやなあ

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:17:16.83 ID:QoD5BW990.net]
>>332
維新だけじゃねーだろw

財務省は分割で土地の売り払いを認めてるんだよ?
分割って言うなら当然に安定的な運営事業計画と返済計画が必要になるじゃん

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:17:25.73 ID:JTEc7q/B0.net]
>>341
担保は最高権力者の安倍ちゃん、だから背任罪にはなりませーん

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:17:26.69 ID:ydlqzxEL0.net]
>>308
そう財務省は売方として認められてる権利として、買い戻し特約を契約に盛り込んでいた。
開校までに期限を設けた特約を。
今回、その条件を満たさなかったから財務省は昨年7月に特約を行使して土地を買い戻した。
さらには更地に戻す請求権も財務省にある。
森友学園の小学校用地、国が買い戻す
2017/7/1 11:15
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H41_R00C17A7CC0000/



360 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:17:32.68 ID:hYl+S88O0.net]
0が20億円になる錬金術なら
政界大物が死ぬほど群がってるのも納得だわ
そんなウマい話は宝くじ当選よりも無いんだから

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:18:24.52 ID:iT/G07Xh0.net]
財務省も国交省もこんなデタラメを普通は認めない
おまけに民間の銀行まで

ということは、これらよりも偉いところのパワーが働いたとしか考えられない

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:18:33.08 ID:ZrdWJtEU0.net]
【ここ数年でテレビやネットでご活躍中のアベの応援団さま】
田崎史郎
青山繁晴
上念 司
三浦瑠麗
中林美恵子
古市憲寿

こいつらはいずれもトランプの悪口も得意
特に、中林美恵子はもろ。

朝鮮悪の衰退で、干される可能性が高い。
コイツらがテレビやネットで干されるかを見ることで
衰退度合いがわかる

いわば便利な「リトマス試験紙」ですね。

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:18:34.56 ID:nP8McVg30.net]
>>206 >>233

【 森友問題=同和(在日)利権の闇 】

今まで同和はそれでずーっと行政を脅かしてきたわけ。これまた久しぶりに近畿財務局が脅かされたんだよ。
だからゴミなんか本当はないんです。間違いなくない。
そのために、ゴミを運んだと称する会社の社長は、自殺しているわけ。自殺じゃなくてこれは殺されているわけ。間違いなく。殺人事件だ。

そういう犠牲者が出ているわけ。殺人なんです。これは。
殺人してまででも、こういう取引は、同和と行政の間では行われると。証拠隠滅のためには書類は全部焼却した。
置いといたら大変なことになるから。書類は。手続きなんか無茶苦茶だから。まともな手続きはやっていないわけだから。

しかし、ゴミをどこに捨てたか、これを誰も言えない。ゴミはないんだから。
どこかから持ってきたゴミはあると思うんだよ。それをやったのが殺されたわけ。それを知っている奴が口封じで。
それを自殺とまた警察も処理しているわけ。殺人まで自殺になっちゃうんだよ。同和の場合は。


辻元清美→連帯ユニオン関西地区生コン支部→極左、同和、在日… 大阪の闇が底からほじくりかえされるからマスコミは怖くて手が出せない
itest.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1490449761/l50

辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕) (北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/NeBlSTw.jpg

森友問題に関連する『関西3つのタブー(アンタッチャブル)』
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/112862430

北朝鮮の金正男(キムジョンナム)氏、暗殺化学兵器は猛毒神経剤「VX」。VXガスは過去、麻原彰晃(あさはら しょうこう)のオウム真理教が使用した化学兵器。
monkuma-nets.com/?p=330
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:18:41.25 ID:IptNFuXh0.net]
パヨク挑発するようなこと園児にさせなけりゃバレなかったのにな。

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:18:41.45 ID:JTEc7q/B0.net]
>>347
もっとでかい案件が加計
そのスキームはこれから解明されるから待っててね♪

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:18:42.17 ID:IjzNr/BO0.net]
国交省不正融資を承認とか
普通そんなことするが?

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:18:50.81 ID:MGH26B+X0.net]
>>311
だよな
イイ田んぼが出来そうですね

これに色々真意を詰め込みすぎるから理論破綻してる。
もっと実際に係わった担当者を追及しないとダメだわ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:18:57.41 ID:TPK7iAR40.net]
10億の価値がある土地を1億ちょっとで売っちゃったってことか

369 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:19:09.97 ID:+a/E6MpP0.net]
>>336
だから質権を設定したの
あんたが何を言っちゃってるのか意味が判らない

だれか彼に説明してやってくれ
おれはもう良い、面倒だ



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:19:28.32 ID:IptNFuXh0.net]
>>352
何年待てばいい?10年ぐらいか?

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:19:32.86 ID:5q2LHDDP0.net]
森友と金融機関の問題であって国とはなんの関係もないな

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:19:46.61 ID:6CUjo9kw0.net]
問題は銀行融資が行方不明wある政治家に渡っている
総理案件だから誰に渡ったのか?

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:20:11.97 ID:tDvdfWrQ0.net]
Souka gakkai risona www

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:20:48.47 ID:XGiOjRNq0.net]
>>313
お、そうなんなw結構えぐい契約だなw

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:21:00.55 ID:iT/G07Xh0.net]
>>352
あれも補助金漬けになっておきながら関連会社に加計の妻の会社が事業受注とか
ものすごい不適切なんだよな

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:21:05.09 ID:hYl+S88O0.net]
ゼロが20億になる話があったら
しかもパクられないと保証があったら
俺がその立場なら乗っちまうかもなあ
悪魔の取引だ
断れたらそいつは聖人間違いなし

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:21:07.23 ID:JTEc7q/B0.net]
融資担当の銀行員をいますぐ逮捕してこの銀行員を暗殺から守るべきだろ
検察は何やってんだよ

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:21:22.25 ID:9pfaqKUb0.net]
>>348
同じ事例で通るかどうか試してみればはっきりするなw

まあ門前払いされるだろうがな

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:21:24.15 ID:B3xbkd7a0.net]
ネトウヨ〜
これ全部
籠池が主導してやったの〜?



380 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:21:55.65 ID:WgJ/M2ef0.net]

国交省が 詐欺の共犯だったということ。

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:22:03.45 ID:6CUjo9kw0.net]
融資・補助金の中抜きがモリカケの特徴w

382 名前:魂を売った国@1984 mailto:IQ84(うわ低っ [2018/06/14(木) 19:24:17.33 ID:WmWbEMWaR]
旦那「昔は人工知能も盗聴器じゃなかったよな。かわいいもんだったよ。"電気つけてー!"なんて命令したりしてな。」
奥様「それがこんな気持ち悪い存在になるなんてね。今は1984年よ?。」
旦那「ウニみたいなもんだな。」
奥様「え?ウニは生殖器が殆どじゃない?」
旦那「そうか。。。ウニですら生殖器がある生物だったか。(笑)」
奥様「(。。。。)人工知能は細胞すらないゴミだよ。人間を監視するゴミ。」
旦那「嫌な時代になったな。"AI Faust"とか言ってた時代が懐かしいね。」
奥様「あの時代に人工知能は止めておけばね。。。人間の尊厳だけは守られたのに。」
旦那「すみません。旦那firstでよろしくお願いできますか?。。。たと、いいな?。」
奥様「あ???????()。風呂掃除とご飯はまだ?」
旦那「(zzz...)」
奥様「ヨダレだこのおっさんw。なにあたしのルーペ踏んでるのよ!起きろ!」
旦那「ううっう。。。。。。痛いよぉ。キャーン(Yes,Iキャーン!)」
奥様「ああ。私の大切なルーペ。流石!!壊れてない日本製って凄い!!(Yes,Iキャーン!)。
旦那「話が長いから寝ちゃったんだよごめん」
奥様「話は、同等か上の知能の人には手短に、頭が悪い人には長く丁寧に、が鉄則。簡単な説明で解りあえたら学校の授業時間は1時間で済むじゃない?あんたバカ?。
旦那「(。。。。。。。)おまえ絶対悪魔だ!。人工知能廃絶!!人工知能死ね!!」

〜〜〜人間は生き物です。生き物をゴミみたいな機械が見張る社会はキモイ〜〜
〜〜〜〜〜〜 人工知能とビッグデータを廃絶してより良い明日へ 〜〜〜〜〜〜


*/今日も俺の勝ちだなゴミクズ人工知能の分際で人間を監視するから嫌われてるんだよ。セックスしてみなさーいw★*/

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:22:12.62 ID:Oko46vP70.net]
>>329
国が買い戻す契約についての担保で土地の価値じゃないよ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:22:30.15 ID:2isAj+1G0.net]
>>366
何か問題あるか?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:22:41.25 ID:tWirTniE0.net]
>>366
絵を描いたのは籠池で乗ったのが他ってことだろうね
まぁ、新たな事実が出る度に安倍は関係ないとしか思えなくなるけどどうなるんだかw

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:22:54.25 ID:pp5ehW+Z0.net]
>>358
>借り入れ契約について同省近畿財務局と金融機関が協議したとみられる記載があった。
>申請書には、国交省の干山善幸大阪航空局長(当時)の承認印が押されています。

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:23:08.06 ID:ypnq/R9d0.net]
北朝鮮、対日請求権を行使し200億j(2兆2,000億円)を日本政府に請求へ ・

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528948599/

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:23:08.72 ID:XGiOjRNq0.net]
>>327
籠池が個人で借入て学校法人には資本金として出してた場合は
法人の借入金はどういう扱いになるの?
みたいなのはどうなん?

例えば東芝みたいな超優良企業が一気に債務超過レベルまで行って
資本金を食いつぶしてしまった場合に、その100%子会社は
学校運営を計画してた場合にやはり認可はおりないの_

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:23:11.99 ID:JTEc7q/B0.net]
籠池夫妻の夫婦漫才もここまでくると笑えないレベル



390 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:23:16.14 ID:X5/PBcYE0.net]
>>356
質券を設定してもそれを不動産登記してなきゃ他の債権者と同じように扱われますよってだけ
動産の質権と勘違いしてるのか?
劣後するから登記しても意味ないって君の考えを否定してるのが
www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52237
の判例

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:23:50.44 ID:WgJ/M2ef0.net]

【森友】森友事件に新展開 検察の狙いは政界に流れた銀行融資20億円か 仲介者として、大臣経験者の子息A氏の名前

★2018/04/09(月)
森友事件に新展開か。
大阪地検特捜部は、森友学園が小学校建設のために銀行から受けた融資の一部が政治家に流れているのではないか
と判断し、汚職事件として捜査を開始している――。こんなウラ情報が駆け巡り、政界は騒然だ。

「特捜部は、森友学園の小学校建設を巡る土地取得や名義変更、設置認可などの過程で、
複数の政治家に賄賂が渡った可能性があるとみているようです。

確かに、
★ 一連のカネの流れ
森友学園の小学校建設に関しては、不可解なカネの動きがあった。補助金申請のために国に提出した書類に
よれば、建築費は「21億8000万円」。

経営難で借金を抱えていた森友学園が、これだけの大金を自前で用立てることは不可能だ。

★大阪府 
実際、小学校の設置認可について話し合った大阪府の私学審議会の議事録を見ると、
出席委員から森友学園に対し、「財務的なことが非常に不安」という声が上がっていた。

★財務省国有地に多額の担保を設定し カネを流した 大手R銀行の 不自然な融資
「建設費を融資したのは、森友学園と以前から取引があった都市銀行だと
ただ、借金だらけで大した資産もない森友にポンと20億円も貸し付けるとは、通常ではなかなか考えられず、
この融資でも政治的な力が働いたのではないかという見方もあった。

★その融資の一部が 自民党国会議員に流れていたとの噂。
もっとも、20億円の融資の一部は籠池氏に渡らずに消えたという情報もある。その数億円が政界に流れたのでしょうか」
(捜査事情通)

★その当時の安倍晋三や大阪府松井の 不自然な行動
当時は20億円融資の仲介者として、大臣経験者の子息A氏の名前も取り沙汰された。
かつてその都市銀行に勤務していたA氏が、森友の小学校建設が大きく動いたターニングポイントとなった日に、
安倍首相と大阪で会食していたからだ。

A氏と安倍の会食は2015年9月4日。森友サイドと近畿財務局が地下埋設物の処理内容や費用について
協議した日だ。前日に当時の迫田理財局長と官邸で会った安倍はこの日、安保法の審議真っ最中にもかかわらず、
テレビ番組の収録のため国会をサボって大阪入り。翌5日には昭恵夫人が小学校の名誉校長に就いた。
いわゆる「疑惑の3日間」である。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:23:50.76 ID:tVNr6kZB0.net]
籠池の腹黒過ぎだろ
こんなの思い付いても実行はしない

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:24:08.20 ID:nP8McVg30.net]
>>350

【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)
https://i.imgur.com/9Qx7BPs.jpg

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:24:18.58 ID:ydlqzxEL0.net]
>>336
買い戻し特約は登記簿に記載されて始めて効力が生じるの。
そしてその効力は抵当権より優先されるわけ。

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:24:55.99 ID:9OepOxgC0.net]
>>327
だから籠池は3種類の契約書作って建築費7億円の分だけ大阪府に提出し
さらに4億円の寄付金があったように偽造することで
30%の要件を強引に満たしてた

まあ全部嘘だと大阪府にバレたから認可を拒否された

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:25:06.21 ID:XGiOjRNq0.net]
>>346
だよね。
そんで少しでも取りっぱぐれが無いように銀行が質権設定したって話でしょ?
建築費用の支払いとかに回らないように。

別にこれだけで10億かしたわけじゃないじゃんね。

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:25:21.07 ID:s1qO6Nnv0.net]
本体の昭恵はどこいったんだよ
でてこいよ!

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:25:40.62 ID:lK/xJ4h20.net]
錬金術

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:26:11.43 ID:Oko46vP70.net]
>>344
払えなきゃ即土地返還なんだから財務省は別に痛くもない



400 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:26:27.64 ID:X5/PBcYE0.net]
>>381
www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52237
この判例を読んだ?物上代位するってことは他の債権者に優先して回収できるってことなんだよ
これでも登記する意味がないって?買戻権を否定せずに抵当権の効力を一部認めるよって判例なんだけど

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:26:38.31 ID:MGH26B+X0.net]
>>348
パワーが働いてないから各所からの数字がどんどん公表されてるのかと思ってる。
別に隠蔽してたわけじゃないみたいだしね

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:26:39.74 ID:nP8McVg30.net]
>>206 >>233

辻元清美→連帯ユニオン関西地区生コン支部→極左、同和、在日… 大阪の闇が底からほじくりかえされるからマスコミは怖くて手が出せない
itest.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1490449761/l50


辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕) (北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/9U6fJte.jpg


森友問題に関連する『関西3つのタブー(アンタッチャブル)』
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/112862430


北朝鮮の金正男(キムジョンナム)氏、暗殺化学兵器は猛毒神経剤「VX」。VXガスは過去、麻原彰晃(あさはら しょうこう)のオウム真理教が使用した化学兵器。 
monkuma-nets.com/?p=330
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:27:01.34 ID:WgJ/M2ef0.net]

籠池は たんなる 利用されただけ。フェイク。

国有地を担保に カネ借入させて そのまま 学校建設に使わせる。

籠池の弁護士と
稲田の夫の弁護士など・・・・・・・・・・・・・・・・そして 担保として融資したのが R銀行。


その取引の間で カネ中抜きして 、  自民党の政治家に 流れてる。
二階くんの名前も出てる。

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:27:07.59 ID:9pfaqKUb0.net]
>>379
腹黒いのは役人も政治家も一緒だ

昔からこういう取引をやってるんだよこの国の上の連中は



405 名前:「つらが搾取した金は全て国民の税金で穴埋めされるんだ []
[ここ壊れてます]

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:27:09.56 ID:9EOAxLAQ0.net]
www.moj.go.jp/content/001233933.jpg
チョン顔の法務大臣
韓流ドラマの悪役系

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:27:19.47 ID:hYl+S88O0.net]
だから巨額融資の話は籠池でも夫人でもないって
ここでそんなこと言ってもピエロだぞ
こんな錬金術は経営やってる大人が興味深々w

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:27:22.90 ID:XGiOjRNq0.net]
>>382
あーあったねそれ。それにつながるわけか。

409 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:27:53.86 ID:WgJ/M2ef0.net]


大阪府
維新・松井と893たち

       これが森友国有地不正の本質。       情報はすべてネットにあります。

森 友 学 園 の 瑞 穂 の 国 小 学 校 に 大 阪 府 が 交 付 し た 、 緑 化 事 業 の 助 成 金 不  正

★森友学園の他は
三栄建設、大阪ガス都市開発、谷岡学園。 維新党本部は三栄長堀ビル、オーナーは三栄建設。三栄建設の取締役の 青山浩章は大阪維新の副会長。
ズブズブやんけ

★943万円が交付される三栄建設は松井知事や維新の会と深い関係に
維新の会が入居する大阪のビルのオーナー企業なのだ。同ビルにある「経済人・大阪維新の会」の副会長は同社の青


藤原工業梶i元請、吹田市、資本金3千万円、従業員数21人)の会社が、
且O栄建設(八尾市、資本金8千万円、従業員850人)の会社を下請けとしていた!通常では有り得ない形態の契約。

★次に、土地価格が9億から1億に下がった交渉は、理事長本人ではなく、中道組の紹介で顧問になった酒井弁護士がすべて行っている。
中道組、藤原工業、三栄建設、酒井弁護士で談合して、さらに近畿財務局、大阪航空局が加わり、最終的な土地価格が決ま…

★金が渡ったのは、安倍首相・迫田・近畿財務局長・りそな銀行支店長・中道組・藤原工業・三栄建設・酒井弁護士だろう。そして、
その下請け業者の社長にも1人500万とか配っているはず。それを維新の党へ献金して、松井に還元していく。法律上はグレ…

★藤原工業と三栄建設が中心で「スキーム」を実行した。「スキームとは、15億円、ということになっている小学校の建築費が、
実際は半分の7.5億円で建つ。残りの7.5億円を、安倍晋三以下で、政治家と官僚たちが分け合ったのだ。



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:28:00.44 ID:gadL075O0.net]
なーんかスルガ銀行みたいなことやってるなw

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:28:05.78 ID:XGiOjRNq0.net]
>>393
そこでBとか?w

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:29:00.94 ID:YUivjX9p0.net]
【芸能】 NEWS・小山慶一郎、「未成年」ファンを驚愕手口で喰いまくっていた!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528968143/

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:29:04.20 ID:cIQO2L/N0.net]
>>386
土地の上に建物があるのにバカかよw

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:29:13.12 ID:9JdGMbhW0.net]
これってり◯なな話?
やばくね?

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:29:56.11 ID:hYl+S88O0.net]
>>395
うおっ
えげつねえ書き込みがww
あんた誰w

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:29:57.47 ID:iL6lsD+v0.net]
>>399
は?

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:30:22.11 ID:lh8wM6tp0.net]
>>382
認可は拒否されてない
森友が申請を取り下げた

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:30:45.11 ID:av/KmaXx0.net]
安倍夫妻ほどのドクズは見たことないね


419 名前:一朗のほうが人間性マシだろ []
[ここ壊れてます]



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:30:58.02 ID:LuIM8fUu0.net]
>>7
りそなと会食
この10億は貸付金融機関はどこだ

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:31:19.68 ID:lSlITxPm0.net]
ビジネス愛国で大金ゲットか。


チョンコウヨクは
こうやって日本に寄生している

その証拠が籠池なんだね。

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:31:29.68 ID:5VhHvYkn0.net]
自民ー財務省:土地払い下げ
公明ーりそな冬芝:資金
維新ー大阪府:学校認可

なんだ、ただの自公維連立案件じゃないか。
そしてこれを指示できるのは安倍しかいない。

主犯、安倍。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:32:26.51 ID:nP8McVg30.net]
>>350

【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長) 
https://i.imgur.com/9Qx7BPs.jpg

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:32:39.17 ID:bOHNDdvL0.net]
盗聴器仕掛けるのも仕事です
共同通信

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:33:05.88 ID:WgJ/M2ef0.net]


森友国有地って

そもそも

国交省 大阪航空局が 新関空の土地として 所有してた。

それを
錯誤で  財務省に返還させた。大阪府と共に。。。。。。。。。。。。。初めから 日本会議の籠池に 使わせるために。


融資したR銀行も 政治家が関係してる。 そうか そうか。

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:33:07.37 ID:LuIM8fUu0.net]
道徳の教科書写真が安倍だらけの
恥知らず晋ちゃん
よほど安倍晋三記念小学校が欲しかったか

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:33:15.34 ID:QoD5BW990.net]
>>382
>>394
違うのwwww
その3つの違う建築費用の見積書も財務省、国交省、大阪私学審議会はグルなのwwwwww
騙されるわけないやんwwww


「土地、校舎建設費用の総額30%までしか借金できない」


ネトサポさんはこれを突破する為に、安く嘘の見積書7億円を作って籠池が騙したストーリーにしたいんでしょ?


でも運営事業計画書では480人収容できる校舎建設計画出してるんだわwwww
7億円で480人収容の校舎建設なんて不可能なのは解るだろwwww

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:33:23.60 ID:6CUjo9kw0.net]
>>400
りそな銀行融資なの?驚いたわw

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:33:31.65 ID:Bx+b5Q4i0.net]
りそな銀行、冬柴。



430 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 19:33:32.15 ID:9EOAxLAQ0.net]
アキエの付き人をイタリア大使館に転勤させれるのは
総理官邸しかいないのに
私は関係無いと言えるのが朝鮮人安倍チョン

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 19:33:51.24 ID:DQozjj+r0.net]
大問題だ。安倍の首だけでは済まない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<335KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef