[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 03:10 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 703
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍事】トランプ米政権、8月の米韓演習中止を発表へ 14日にも



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/06/14(木) 16:36:59.60 ID:CAP_USER9.net]
https://www.cnn.co.jp/m/world/35120830.html

トランプ米政権、8月の米韓演習中止を発表へ 14日にも

2018.06.14 Thu posted at 12:30 JST
(CNN) トランプ米政権が14日にも、朝鮮半島で8月に予定されている米韓合同軍事演習の正式な中止を発表する見通しであることが分かった。事情に詳しい複数の政権当局者が明かした。

トランプ大統領はシンガポールで行われた米朝首脳会談で演習中止の決定を表明しており、国務省と国防総省は現在、これを実行に移す方法を検討している。

国防総省は週内にも、トランプ氏の決定の実行に向けた詳しい指針を発表する見通し。国防総省がこの件に関わったのはシンガポールでの会談の後であり、トランプ氏が決定前に軍の助言を求めていたのかを巡り、疑問の声が上がっている。

トランプ氏が金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長に演習中止を提案することを思い至った経緯については、歴史的会談の余波が落ち着くなかで、詳細の一部が明らかになりつつある。

事情に詳しい情報筋は、トランプ氏がロシアのプーチン大統領から合同演習中止の案を受け取っていたとの説を否定。むしろ、中国の習近平(シーチンピン)国家主席の発案ではないかとの見方を示した。習氏はかねて演習中止案を公言しており、この問題についてトランプ氏と直接協議したこともある。

情報筋によれば、合同演習の中止は米朝会談にあたりトランプ氏が携えていった数多くの策のひとつだった。ただ、どの点で譲歩するかを最終決定したのは金委員長の姿勢を見定めた後だったという。

米軍の一部は合同演習中止の決定に不意を突かれたもようだ。米国防当局者は12日、CNNの取材に、「訓練演習の実施もしくは中止についての新たな指示は受け取っていなかった」と明かしていた。

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:08:48.70 ID:sPzBGNIy0.net]
>>166
米韓合同演習はお金がかかるから止めますとアメリカが発表しちゃったので
外交カードにはならないんじゃないでしょうかw

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:09:21.20 ID:1iBAt2To0.net]
別にこのくらいで動揺する方がおかしいわな

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:09:52.32 ID:VE0d9iKx0.net]
ノーベル平和賞なんてクソ喰らえってのが雨の大統領に相応しいんだがな

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:10:06.07 ID:NymLvOTy0.net]
面白くなってきた
退屈な世界が変わる

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:10:07.28 ID:VeBHVvzy0.net]
>>167
トランプのバカのせいでとかれているよ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:10:11.62 ID:mxaluQAc0.net]
>>179
日本は動揺してもおかしくない。
南朝鮮が動揺しないのはおかしい。

184 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:10:18.72 ID:CpgWdQxN0.net]
>>168
売り払った分アメリカが中国に包囲されるんだが・・・。さすがに日本は売り飛ばさんだろ。
貴重なカードは大事にするもんだ。

ん?韓国?知らんがな。

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:10:37.44 ID:xnqNv4Qg0.net]
>>173
平壌が正式な首都に 偽物首都ソウルは消滅
衛星画像で暗闇になる

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:10:44.75 ID:lbQiuwjY0.net]
これで北が核放棄に動かなかったら今度こそ空爆になる
とはいえアメリカもしばらくは融和路線で行くのだろうね
最悪CVIDも譲歩し始めるおかん



187 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:10:53.10 ID:tsABI0790.net]
もう韓国はどうでもいいだろ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:11:19.72 ID:OIAl4isj0.net]
38度線の非武装地帯も廃止だね。
地雷も全部処理して宅地として分譲販売。

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:11:24.90 ID:VeBHVvzy0.net]
>>178
韓見捨てられたのに喜んでいるのが幸いやが
同盟国はありえんわとひくよな

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:12:17.99 ID:mxaluQAc0.net]
>>185
ワシントンよりニューヨークの方が栄えてるし、
別にソウルが首都で無くなってもそのまま繁栄するでしょ。

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:12:27.69 ID:VeBHVvzy0.net]
>>179
同盟国を選挙アピールの為に意気揚々と見捨てたらビビるわ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:13:50.32 ID:mxaluQAc0.net]
>>191
トランプから見たら東洋人はみんな敵だからな。
日本人も。

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:13:57.03 ID:dJqOaaA40.net]
アメリカはアジアを捨てる日が近いという事だよ。
ベトナム戦争以降、アジアに関わっても何も良いことは無いし、シナと冷戦下になっても、アメリカが得るものは何も無い。
アジアなんて魅力無いんだよ。 アメリカにとって・・・

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:13:59.25 ID:6Bayxs2+0.net]
トランプが会見で「演習は飛行機の燃料代だけでも金がかかるから本当はやりたくないんだ」って言ってたよな
正直だw

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:14:33.58 ID:7V0LDqc50.net]
北朝鮮もアメリカの行動にちゃんと応えないとな
裏切ったらどうなるか…

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:14:37.83 ID:VeBHVvzy0.net]
>>188
朝鮮の地雷は放置でいいんだよ
除外されているから



197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:14:55.98 ID:sPzBGNIy0.net]
昨年末の韓国外相の来日以降に
いずも型に固定翼機を乗せる、ASM-3の量産開始、巡航ミサイルの導入検討など
38度線が日米の防衛来じゃなくなる準備が始まっていることを明らかにしているので
驚くような話じゃないと思います
韓国という足かせが外れるのは日本にデメリットだけじゃないですし

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:15:35.62 ID:nBKLlgSn0.net]
>>186
いや、CVID譲った時点でautoでしょ

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:15:43.86 ID:vMICFBHG0.net]
トランプ商店出血大サービス

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:15:51.56 ID:mxaluQAc0.net]
>>195
100%裏切るよ。
裏切ったとしても、アメリカは何もできないがね。

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:24.14 ID:sPzBGNIy0.net]
>>194
トランプ大統領の在韓米軍撤退論は「韓国政府が駐留費用の折半に応じない」が理由なんで

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:16:24.38 ID:I+hZ8EUo0.net]
ここで裏切ったら中国だって怒るでしょ

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:16:37.38 ID:RQ9cb6Mp0.net]
アメリカの寛大さが武力衝突を回避し、平和へ向かう希望を生み出したわけよ。

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:17:29.20 ID:VeBHVvzy0.net]
>>197
韓国が隣国扱いだからなあ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:17:53.77 ID:mxaluQAc0.net]
>>202
アメリカが弱くなっても支那が強くなるなら、アジアの平和は守られるよ。

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:18:08.12 ID:hXNT1Nw10.net]
朝鮮半島なんぞに金使うのがよほどいやだったんだな。
喜んで演習中止だな。
すぐにでも在韓米軍撤退しそうだな。



207 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:00.34 ID:sPzBGNIy0.net]
立場を理解せずに訳が分からないことを言いまくる文在寅大統領よりも
ビジネスライクに取引ができる刈り上げ君の方がトランプ大統領は好きでしょう

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:24.12 ID:KSMBEtHI0.net]
日本の防衛ラインがいっきに対馬まで南下してくる訳か・・・


こりゃ秋までに憲法改正して、日本も核保有を憲法に明記しなきゃ

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:31.09 ID:VeBHVvzy0.net]
>>203
米国がいなくなり韓国が北に吸収され中ロ朝になるだけや
日本は対馬あたりを基地化しないといかんな

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:35.52 ID:9WBTEQU50.net]
>>193
台湾には進出してるがな

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:19:38.20 ID:r2KoJLu60.net]
>>200
国民が裕福になる、とりわけ金一族が大きく豊かになるんだぞ?

裏切るとなんかいいことでもあるのか?

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:19:53.63 ID:6QdyA2aw0.net]
韓国はこのままいくと、北朝鮮、金正恩が残ったまま朝鮮統一。時間かかるにしても。
アメリカが手をひくということは、どう考えても北朝鮮に飲み込まれる。
それを喜んでるらしい。

飲み込まれるのが中国ならまだわかるけれども、飲み込まれるのは北朝鮮なのがわかっているんだろうか。しかも今度はアメリカと中国とではなく、中国とロシアに引き裂かれる。表には出てこないだろうけれども。

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:20:05.19 ID:r2KoJLu60.net]
>>210
台湾に米軍基地はないよ。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:20:14.68 ID:wBYwEMDe0.net]
トランプってもしかして中国のポチなの

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:20:38.14 ID:VeBHVvzy0.net]
>>205
中国は経済がヤバイよ
ロシアと手を組むみたいだが

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:20:40.84 ID:6QdyA2aw0.net]
韓国が喜ぶことは、ただひとつ、ただただ国が火の海にならないですむということだけ。



217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:21:10.71 ID:bRXV57G30.net]
デニス・ロッドマンがあいつは大きい子供みたいなやつだけど
バカなやつじゃないと言って号泣してたらしいから
たまには信用してみてもいいんじゃないかと
あんまり批判ばっかりしてると逆らいたくなるのが子供だろう

218 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:27.32 ID:9WBTEQU50.net]
>>213
今から作るんじゃない?
台湾には力を入れてるし

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:21:40.34 ID:eI2aNtT/0.net]
これまで毎年中国が人工島周辺の動きを活発化させる時期に合致・・・そういうことか

220 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:51.58 ID:nBKLlgSn0.net]
>>213
出来ても不思議ではないくらいアメリカは台湾を意識してるよ

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:21:58.69 ID:VeBHVvzy0.net]
>>216
日本に侵略やといっていて火の海になったんだが

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:22:17.37 ID:6Bayxs2+0.net]
>>203
ぶっちゃけ核ミサイルさえ撃たなければ、北朝鮮が独裁だろうが人民が飢えて寄生虫だらけだろうが知った事じゃないからな
それは日本にとっても同じ事。拉致被害者返した上で攻撃さえしてこなければあとはどうでもいい

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:22:33.86 ID:srEB7P8w0.net]
ジャップの脅威が増したな(笑)

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:22:47.85 ID:bjREvl7P0.net]
ディールだと言いながら、自分が先に行動するとか
トランプはアホだろw

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:17.93 ID:9WBTEQU50.net]
元々、韓国は範囲外だったんだけどね
日本台湾ラインだった

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:19.65 ID:YK8aFLpF0.net]
北朝鮮が核兵器を保有し、それを日本に向けることは、
北東アジアの外交・安全保障における中国の立場を圧倒的に強化することにつながる
なので中国は北朝鮮が核兵器を持つことは素晴らしいと考えている



227 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:22.52 ID:cnnKtsMb0.net]
トランプには冗談通じないから面白い。冗談でイスラエル大使館移転を決める議会は問題だけど。橋下に通じる面白さがある
トランプは制裁解除する気が無さそうだし面子潰されたら本気で怒るし、アメリカの敵対国やアメリカ人は大変だね。

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:23:36.70 ID:VeBHVvzy0.net]
>>224
もともと在韓米軍撤退を掲げていたから

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:23:45.86 ID:6Bayxs2+0.net]
>>218
トランプのことだから、「台湾を国として承認する」とか言い出しかねないなw

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:24:15.59 ID:nBKLlgSn0.net]
>>222
核技術拡散...

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:24:40.85 ID:mxaluQAc0.net]
>>227
核放棄前に支那やロシアが制裁解除に動くでしょ、おそらく南も。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:24:50.30 ID:zOxHkXIK0.net]
サービスやね

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:24:54.09 ID:NHV9x0hx0.net]
>>198アウトだけど
過去の間違いをトランプのアホボケ政権は選挙対策のために譲歩して北に騙される可能性もあるってことだ
なんせこれをアメリカが譲歩するか北が飲むかの問題であって
どちらかがオレないと平行線
しかも来週実務者でまたやるしな直近の問題よ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:25:20.74 ID:VeBHVvzy0.net]
>>231
南は北を支援するってさ

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:25:44.45 ID:mxaluQAc0.net]
>>228
思いやり予算を増やさないと、日本からも出て行くんじゃないか。

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:25:44.99 ID:wIFTqPLd0.net]
節約 節約!



237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:26:03.36 ID:6Bayxs2+0.net]
>>230
それはアメリカがゆるさんからなんとかするでしょ
イスラムに流れたら厄介だし

238 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:26:03.93 ID:nBKLlgSn0.net]
>>224
だから怖いんだよ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/06/14(木) 18:26:07.73 ID:vic38Bvu0.net]
最近、米軍も自衛隊も忙しすぎて事故を起こしすぎだから、
ちょっと静養した方がいい。

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:26:34.49 ID:vw9aHuUt0.net]
マジレスすると撤退は終戦が確定してから

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:00.74 ID:vBq5HZby0.net]
セシウムで騒がれるが、
ストロンチウムは、そのセシウムより300倍危険とされる。

セシウム 100bq/kg で危険なら
ストロンチウムは 0.33bq/kg で危険。

俺達は、ストロンチウムの土壌汚染状況を、随分甘く見ていたようだ。
本当は、

300キロ圏  立ち入り禁止区域
1000キロ圏 強制避難地域
1000キロ超 選択避難地域

すなわち、

東京を始めとする関東全域 「立ち入り禁止区域」
大阪を始めとする関西、四国、中国、北海道 「強制避難地域」
九州のみ 「選択避難地域」

というわけだ。こんなこと公表できるわけがない。

b

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:18.54 ID:VeBHVvzy0.net]
>>233
合意署名したら他の国で制裁解除されたら北は経済復活する
米国は北支援しないわけやし

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:22.19 ID:sPzBGNIy0.net]
仮に北がアメリカの管理下に入ることを想定してみましょう
そうすると北と国境を接する瀋陽軍区が揺らぎ始める可能性があります
瀋陽軍区とは満州国のことです
ここで言われているのとは逆のドミノ倒しが起きる可能性が出てくるわけです
しかも、それはいつか通った道
これは支那も冗談じゃないでしょう
あ、満州国の元管理人は岸信介じゃないかw

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:31.31 ID:mxaluQAc0.net]
>>237
北に闇ビジネスさせたくないから、
日韓に200兆円ださせるでしょ?

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:27:35.01 ID:t9zWeV9V0.net]
青山繁晴 「アメリカは北を攻撃します。」
佐藤優  「斬首作戦が高い確率で行われますね。」

評論家は嘘ばかりだな。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:27:45.53 ID:n7KD60Iz0.net]
中国との最前線は38度線から対馬になると日本は覚悟しろよ



247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:28:10.27 ID:OsBc32h50.net]
トランプは韓国からの米軍撤退を本気でやりそうだね

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:28:15.25 ID:nBKLlgSn0.net]
>>233
そう
来週でトランプの本気がハッキリする
どちらに転んでも気が重いけど

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:28:16.33 ID:+MSAhsmq0.net]
文は友人と呼んでもらえないからなw

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:28:32.11 ID:VeBHVvzy0.net]
>>240
米朝は終戦している
韓国はまだやるニダと終戦しなかっただけや

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:28:53.76 ID:hgQW4Mls0.net]
>>1
半島人の事をよく知ってるボルトンがおkって言うならいいじゃないの
朝鮮人の理解は何よりも難しいからな

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:29:15.11 ID:OfQ9onk60.net]
>>245
本当の情報を得るコネクションが無いから

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:29:28.14 ID:l7pcWqO10.net]
8月って一番晴天になる時期だよな、、、

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:29:37.51 ID:dgWd6unw0.net]
方向性は、台湾INで、キムチoutだよ。
最近の米の台湾との関係強化を見れば。台湾大好きボルトンだし。

キムチなど中国の軍事パレードに参加した時点で信用など皆無だろうし。

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:29:42.15 ID:VeBHVvzy0.net]
>>244
その資金でやるに決まっているやん
バカなん

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:30:00.91 ID:r2KoJLu60.net]
>>218>>220
トランプに幻想持ちすぎw

トランプは儲かことしかしないよ。



257 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:30:09.09 ID:/wN3abHl0.net]
莫大な規模と言われるから業者はガッカリだろうな。

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:30:20.41 ID:9WBTEQU50.net]
>>241
またこんなところに放射脳が
ちゃんと各種の機関で放射線量は図っている
時々それに引っかかってあらぬものが発見されてるだろ
池袋の公園とか、世田谷のおばあさんの家とか
日本中の自治体や大使館が図ってるんだよ
お前のようなバカは引っ込んでろ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:30:30.69 ID:mxaluQAc0.net]
>>255
200兆円もあれば、危ない橋を渡らなくていいじゃん。
貧乏だから非合法な稼ぎに走るんだよ。

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:30:36.04 ID:zLbmoC/E0.net]
おいネトウヨども
これでもまだトランプは北朝鮮を空爆すると言い張るのか?
まだトランプを信用するのか?
そろそろ目を覚ませ
トランプがアジアのために汗を流すなんて事は絶対にないから

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:30:41.17 ID:Ja5UbsVF0.net]
>>244
日韓からゆすりとるより仮想通貨をハッキングしてぶっこ抜く方が速いだろ
そういえば韓国で仮想通貨ぶっこぬかれてたよね

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:31:12.06 ID:9WBTEQU50.net]
>>256
何が儲かるんだ?
イランで何が儲かった?

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:31:13.60 ID:l7pcWqO10.net]
>>233
一緒にチャーハン食ってポンペイオとかと握手したりして、今頃とっくに小泉時代の金正日のDNAと照合してる。

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:31:36.74 ID:VeBHVvzy0.net]
>>259
バカなん
犯罪やるのが金があるから犯罪やらないと思うわけ?
さらに利益得る為に騙し犯罪やるのが当たり前

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:32:09.98 ID:l7pcWqO10.net]
>>213
去年から土地開けて準備中

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:32:45.69 ID:nBKLlgSn0.net]
>>256
具体的にもう動いているから



267 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:32:54.84 ID:HzI+Y0AG0.net]
トランプがどんどん先に動いて、金豚がもたもた何もしなかったら北朝鮮が合意を破ったってことになる
これで逆に追い詰められてるのは金豚

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:33:01.87 ID:s+Jv/exDO.net]
>>250
休戦と終戦は国際法的には違うらしい
休戦は一時的停戦
終戦は戦争完全終結

269 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:33:23.61 ID:Ja5UbsVF0.net]
>>254
東南アジアの国との連携考えても韓国より台湾だろうね
南沙の軍事基地も孤立させられるし

韓国がレッドチームに入っても非核化で金使い果たさせれば役に立たなくなるし

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:33:29.94 ID:mxaluQAc0.net]
>>267
トランプなんて合意を破られたってツイッターで愚痴るだけだ。

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:33:55.00 ID:VeBHVvzy0.net]
北が支援したら犯罪しないとか
万引き家族が金支援したらやらないというバカだよな
万引き家族が金あっても万引きをやめないんだよ
万引きが好きだから

272 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:34:08.89 ID:dNQC5ZHi0.net]
トランプはダメだわ

アメリカの歴代大統領と比較しダントツで最低最悪の大バカ

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:34:28.67 ID:l7pcWqO10.net]
>>259
そんな金があればすべて軍事費と情報収集に使いますよ、アメリカも。


日本には総連や北朝鮮人というとてつもない情報源あるから。

日米タッグを組むってそゆこと

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:34:57.59 ID:/MDdtjLL0.net]
これは、米政界で波紋を呼ぶだろ
トランプサポ、どうするんだろう? w
日韓合意の保守陣営のような感じになるか?
北鮮は南のような合意白紙化のマネをするか?

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:35:05.02 ID:t9zWeV9V0.net]
>>252
青山繁晴なんか「私のアメリカ人のそれも現政府に非常に近い人間から、誰とは言えませんが聞きました。」
こんなあやふやな言葉の人間が議員だ評論家とか笑わせるよ。

276 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:35:08.01 ID:VeBHVvzy0.net]
>>268
米軍いた理由考えろよ



277 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 18:35:15.74 ID:dNQC5ZHi0.net]
>>260
愚痴った後でやるやる詐欺が発動するだけだろうなぁ

トランプには全く期待できない
日本はトランプのようなバカとは距離を置いたほうが良い

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 18:35:52.59 ID:zu/B3ZVo0.net]
終戦合意後日本が北に200兆円支援するって言ったら
アメリカも韓国もちょと待った〜!!!
こっちに寄こせアメリカが北の面倒見る!
韓国に寄こせ!ってなるねwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef