[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/28 04:09 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【18歳成人 民法改正】女の子が結婚できる年齢 16歳→18歳に引き上げ★2



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/14(木) 12:49:40.91 ID:CAP_USER9.net]
 政府は13日の閣議で、成人年齢を20歳から18歳に引き下げる民法改正案を決めた。
主要国では「18歳成人」が多く、若者の自立を促す狙い。女性が結婚できる年齢は16歳から18歳に引き上げ、男女ともに18歳にそろえる。
成立すれば、民法が制定された明治時代から続く「大人」の定義が変わる。政府は今国会で成立させ、2022年4月1日の施行をめざす。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28037280T10C18A3MM0000/

前スレasahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528928768/

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:15:04.87 ID:SerZYnf80.net]
土人をいきなり真人間に更生することはできないから

過渡期的措置

段階的に上げて将来的には22歳を目指します

リアルで22歳以下の女性と結婚する男なんて

暴力団、チンピラ、暴走族、チーマーこのどれかしかいません

つまり堅気ではありえないということ

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:16:43.25 ID:G6BmtI230.net]
これで高校教師が16歳のJK孕ませて結婚する道は閉ざされたな

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:18:31.55 ID:AyLITAWc0.net]
>>767
国際条約で18歳未満の結婚は一律児童婚と定義されてしまったから無理

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:19:08.16 ID:nw7B4Ui10.net]
婚姻届から未成年者の婚姻についての親権者の同意欄がなくなるのか

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:21:59.60 ID:3bg7xKUg0.net]
若い子に見向きもされない奴ほど若い子との恋愛を必死に叩くよな
自分とは正反対に若い子との謳歌する連中はお嫌いと見える
フェミも似たような私怨で若者を叩いてるの多いし

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:24:32.35 ID:B3B6XcRT0.net]
>>764
女のソースがネットのみとか悲しすぎる人生だな…

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:24:39.27 ID:k0UHgPpS0.net]
>>773
今もないよ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:25:09.18 ID:jGrV0ArY0.net]
そもそも欧米が法制度的に児童婚可能な国だらけだし。

ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1801/18/news014.html

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:25:10.94 ID:uyYj5Hbm0.net]
>>769
青春の恋愛に夢見すぎだろ
高校時代だって相手が良い高校だとか強い部活のキャプテンだとかスクールカースト上位だとかのスペックは凄いみられてるんだよ
地元の偏差値70の男子高生は近くの金持ちお嬢系ギャル女子高生に合コンで青田買いされるので有名だったし



796 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:25:23.77 ID:SerZYnf80.net]
>>774
覚醒剤打ったり

ブランドバッグや高級宝飾品を買ってあげたりして

引きつけてるだけ

年の差結婚の多くはこれ

暴力団のろりこん支配

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:26:52.05 ID:3bg7xKUg0.net]
>>779
そういう極端な話をするのは逆効果だぞ

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:27:14.83 ID:SerZYnf80.net]
>>780
年の差結婚とはそういう極端な例しかない

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:29:48.07 ID:3bg7xKUg0.net]
>>781
そうかそうか
お前の中ではそうなんだろうから納得しとく

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:30:55.61 ID:SerZYnf80.net]
>>782
現実問題としてそういう堅気じゃない人しか
やらない

お前は漫画とかアニメの見過ぎ

夢見てんじゃねーよ

ダッサ

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:31:13.60 ID:uy42Zf+z0.net]
>>782
頭も可哀そうなババアなんだろ
ほっといてやれw

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:31:31.85 ID:SerZYnf80.net]
>>784
暴力団の方ですね

通報しました

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:32:18.30 ID:fzCkNxQF0.net]
>>1
結婚できなくなる15〜17歳のかわいい素人トップ3
v16.tiktokv.com/s4e7
v16.tiktokv.com/3Tv6
v16.tiktokv.com/7q7H

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:32:19.63 ID:UIUUUdFnO.net]
>>735
まともな女だったら高校進学してる年齢だから
妊娠なんかするつもりはないからな

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:32:39.66 ID:E/1OyPAJ0.net]
>>778
学生の時も同じカースト同士ばっかり付き合うもんな



806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:32:47.59 ID:3bg7xKUg0.net]
>>784
そうしとくw

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:33:04.54 ID:dGT2KrYq0.net]
ここ時代錯誤女軽視の爺しかいないね。はよあの世逝ってくれよ

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:33:19.42 ID:SerZYnf80.net]
>>789
あなたも暴力団の方ですね

通報しておきました

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:34:12.85 ID:3bg7xKUg0.net]
>>787
高校進学しなかったらまともじゃないみたいな言い方はそれこそ差別

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:34:23.45 ID:MScFdcNX0.net]
>>786
1の子

結婚してください!

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:01.72 ID:E/1OyPAJ0.net]
>>792
実際今時高卒だとそんな扱いにしかならんだろ
昔と違って共働き社会だから

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:35:24.11 ID:UIUUUdFnO.net]
>>792
よう底辺ロリコン

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:35:48.12 ID:9PTGJENP0.net]
16歳の最後の花嫁になりませんか!とか宣伝したら
アホ女が一人くらい釣れそうな気がしないでもない

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:36:29.79 ID:WVMxZaxC0.net]
16歳で結婚できる最後の年にかけこみ婚があると予想。
それにしても、成人式はどうするんだろう?18歳でするようになったら、その時の20歳も一緒にするのか?そして、19歳の人は成人式が出来なくなるのか?

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:37:08.29 ID:SerZYnf80.net]
https://tokyograffiti.grfft.jp/contents/?id=1129


年の差結婚でググったらこんなのが出てきたけど

こんないかにも堅気じゃないキモいジジイと田舎の地味ブスとか

リアルではこういうのしか存在しないよね

年の差バカップル



816 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:37:54.35 ID:DPqyFFVH0.net]
今だって16や17で結婚して子供産んでる女なんて滅多にいないからね
結婚年齢が18歳になっても少子化に影響はほとんど無いよ

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:37.75 ID:v+CCBX5P0.net]
16歳と結婚するならイマノウチ

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:38:53.42 ID:SerZYnf80.net]
>>798
倫理的に絶対あってはならない

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:39:06.91 ID:3zZY8HvF0.net]
少子化がますます進行して、俺たちの老後が余計に厳しくなるがな

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:41:09.77 ID:xSFk8g8M0.net]
>>778
自分は慶応行ってたから聖心とか白百合、フェリスの連中とか群がってきたよ
あのときでハタチくらい
たぶんもうその時点で女からすればスペック重視の純粋な恋愛じゃなかったんだろうなって思う
男の自分も性欲重視だった気がするし
そして性欲が落ち着いた今は女を見ても一切なんとも思わなくなったよ
恋愛って何なんだろうっていまだに答えが見えないな、性欲とマウントのための付き合いなのかね…

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:41:50.64 ID:E/1OyPAJ0.net]
>>802
速攻で離婚する層ばっかだし生活保護需給のが
下手すると多そうな気がするが

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:43:51.98 ID:fzCkNxQF0.net]
>>793
こんな子達が結婚できなくなるんだよ
十分大人な考えの人もいるのにね。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:44:05.10 ID:3bg7xKUg0.net]
>>794
だからそれ自体が差別だと言ってる

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:44:50.85 ID:YD58AweW0.net]
>>263
違うよ
16歳

825 名前:以上〜なんて状況で逮捕されるのは、地方自治体による条例違反の場合だよ
ま知らない人の方が多いんだろうけど、条例でも罰則を規定できるのよね
[]
[ここ壊れてます]



826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:44:58.89 ID:6WvXGn3u0.net]
>政府は今国会で成立させ、2022年4月1日の施行をめざす。
まだ間に合う。お前ら頑張れ!超頑張れ!!

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/14(木) 20:46:58.70 ID:LlNlqb3D0.net]
安倍のアホ売国奴がやっていること。種子法、水道、など、国際金融資本に売り渡そうと画策してるんだろうな。

郵政民営化もする必要性なんかないはずなのに日米の要望書により民営化
アメリカの自国は、郵政は民営化してない。

こいつのやっていることは、日本の破壊
本当に終わるぞ!

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:47:15.51 ID:Y5XEvbVD0.net]
「トニカクカワイイ」の新婦の司ちゃんていま16歳?

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:48:20.25 ID:E/1OyPAJ0.net]
>>806
別にちゃんと職についてるとか、
職人の道とかならそんな道もあるよなってなるだろ。
職人は高卒多そうだけど低学歴ガーとか言われんさ

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:48:32.43 ID:UtXBETFG0.net]
18歳でも未成年で捕まるじゃん

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:48:52.73 ID:xKx/3Qg/0.net]
>>1
高齢独身と関わると運気が落ちる
fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527650902/

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:49:12.03 ID:UtXBETFG0.net]
20にしろよ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:49:40.22 ID:6WvXGn3u0.net]
>>812
合意の上であれば、大丈夫なんちゃうの?
知らん間に法改正されたんかな?

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:49:51.58 ID:hSlvS7lM0.net]
実際のところ16〜17歳で結婚している女性って
どのくらいのパーセントなんだろうね。
「本気の結婚」であっても、「高校卒業まで待ちなさい」
という親がほとんどだろうし。

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:51:33.46 ID:6WvXGn3u0.net]
>>816
子供を産むのは14歳辺りがベスト。と聞いたような聞いてないようなw
法がどうとかって話は別で。



836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:51:56.76 ID:URcnP7OM0.net]
>>2
処女信仰こじらせたネラーまんまやなw

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:52:51.00 ID:UIUUUdFnO.net]
>>803
慶応ボーイとそれらの女子大生だったら別におかしくはないんじゃ?
慶大の女子学生ならより対等だけど

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:54:11.64 ID:sHUhtVas0.net]
女子高生なんて中身はもうオバサンだからねw
いくら制服が可愛いからって変な妄想しないように。

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:54:13.15 ID:hpEXtKw60.net]
おれにとっちゃどうでもええ話なんだが

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:55:39.35 ID:E/1OyPAJ0.net]
>>817
22位だぞ
14歳じゃ運悪ければ骨盤ぶっ壊れるんじゃね

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:56:01.62 ID:UIUUUdFnO.net]
>>514
双方の家格が釣り合っているか
年長者側がより上の家格でなければ無理だけどな

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:56:44.06 ID:6WvXGn3u0.net]
>>820
お言葉ですが、おばちゃんか否かは男が、こちら側が決める事ですw

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 20:59:36.26 ID:UIUUUdFnO.net]
>>824
オッサンは対象外ですのでww

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 20:59:39.59 ID:ZYcl8hLX0.net]
>>720
「女子高生」って身分が好きであってその人個人が好きって感じはなんかしないよな

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:02:01.77 ID:6WvXGn3u0.net]
>>822
あれ?違ったかな。
生物学的にだか何だか知りませんが、そんな話を聞いたような。
俺の好みは14とかお話になりません。22?良いですねぇ。
もっと言えば20代後半辺りが俺には溜まりません。我慢できません。
そんな感じですw
人それぞれでしょうね。



846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:02:49.62 ID:UIUUUdFnO.net]
>>816
戦前ならともかく
21世紀だと中卒とか高校中退の底辺層を探さないと見つからなさそう

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:02:56.88 ID:6WvXGn3u0.net]
>>825
勿論ですよw それはわきまえてますw

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:08:05.61 ID:U/6N0zZG0.net]
>>828
なんで学校を辞めなきゃいけない?
まずその固定観念がおかしい
女子高生が育児しながら学校に通っていてもいいじゃないか?

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:10:43.61 ID:zDoljuJcO.net]
12年前に3歳の時に
「大人になったら結婚してあげる」
と言ってくれた従兄弟の娘にボイレコ持ってプロポーズしようと思ってたのに。

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:11:15.04 ID:RwsIWgAn0.net]
>>601
>>624
イギリスの不妊治療センターが研究結果を出していたよ。

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:12:32.85 ID:RwsIWgAn0.net]
>>650
しない。

酒:20歳
タバコ:20歳
パチンコ:18歳

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:13:08.44 ID:RwsIWgAn0.net]
>>654
結婚年齢を引き上げるためだったから。

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:13:39.01 ID:sHUhtVas0.net]
>>820
このコピペはロリコンリトマス紙です。
女が書いたように見えた人:非ロリコン
男が書いたように見えた人:真正ロリコン

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:14:14.32 ID:RwsIWgAn0.net]
>>666
そうしたからでしょ。
18歳以上の男性ばかりを逮捕してきたのはw

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:14:29.89 ID:YD58AweW0.net]
そもそも、妊娠=結婚じゃない
14歳で子供を産んでも、同意があるならなんの問題もない



856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:15:02.29 ID:UIUUUdFnO.net]
>>830
他の学生の勉学の迷惑になるからね
妊娠による体調変化は保健室じゃ対処できないし

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:15:27.36 ID:RwsIWgAn0.net]
>>673
関係ないやんw
成人年齢と結婚年齢が違うのはよくあるよw

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:16:39.50 ID:UIUUUdFnO.net]
>>837
誰との同意?
婚外子や近親相姦による妊娠も認めなけりゃならないのか?

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:16:39.67 ID:RwsIWgAn0.net]
>>679
男社会と叩いているくせに結局男に依存だもんなw

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:16:54.16 ID:bkr1hIPp0.net]
10代後半が生物学的科学的にもホルモン分泌がピークで水を弾く肌で卵子の新鮮さもピークで芸術的に一番美しく古来からロマンとされてきたのは事実だからな
初潮(平均13歳前後)が来てからすぐ妊娠はさすがに屁理屈だが
15、6〜25の美的物質分泌や新陳代謝超活発全盛期や卵子の数と質の芸術的ピーク(15〜19)と骨格完成からの安産体型完成の(19〜25)、
20〜肌の曲がり角、25〜は本格的にピークアウトで老化開始、三十路越えは高齢出産の現実は変わってないからな
キリスト欧米のカルト宗教感覚は年齢にうるさいが日本はアイドル文化等ティーン後半にロマンを抱いてきた文化は生物学的にも間違いじゃないし
欧米白人は偽善で人口減らして衰退しイスラム移民(9歳〜)に選挙されてるね
日本の人権感情では15、6〜の条件付き芸術や条件付き性愛としての18〜22歳の全盛期に対しての準備期間としてのバッファーゾーンのゆとりとして±1、2歳があるのが最適
18前後でアウトセーフ

861 名前:ガチガチにしてしまうと安心できるバッファーゾーンやセーフゾーンが21〜25からになってしまってどんどん遅れていく []
[ここ壊れてます]

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:17:26.24 ID:YD58AweW0.net]
>>840
男性と女性の性交渉の同意

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:19:37.08 ID:Jat83/7Y0.net]
>>842
同意だわ。同じ化粧すると18歳前後とかが凄い。
女性の半分は惚れる。燦然と輝いている感じ。
で21歳あたりからなんとなーくオバちゃんっぽい感じが
ちょっとづつ出て来るよな。17歳-19歳の輝くような感じがなくなる。

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:19:59.16 ID:RwsIWgAn0.net]
>>687
淫行とかうるさくなったからだろw
引き上げるつもりで厳しくした結果。
結婚年齢を引き上げるために淫行で男性ばかりを逮捕してきた。

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:20:44.92 ID:RwsIWgAn0.net]
>>702
ロシアがそうしたね。



866 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:21:00.56 ID:P+LJcaBv0.net]
10歳で初潮を迎えるのに8年も結婚出来ないとかおかしいと思わない?

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:21:39.13 ID:HaXMa0x30.net]
国民年金の支払いは?

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:21:44.71 ID:xSFk8g8M0.net]
>>819
対等というか
20代から下の男性は性欲最優先で女性に向き合う
10代後半以上の女性は高スペックな男を捕まえて周囲にマウントを取ろうとして男性と向き合う
性欲が落ち着いた今の自分が客観的に評価すると恋愛ってのはこうした悲しい打算の産物としか思えないんだよね
さらに結婚ともなればより打算の色合いが強まっていくみたいなね
もう恋人関係とか結婚とか何の価値があるんだろうと思ってしまう

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:22:05.57 ID:RwsIWgAn0.net]
>>715
ニューヨーク州だな。

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:22:24.67 ID:6WvXGn3u0.net]
>>840
何か、やけに穿ってますね。
いやまぁ良いんですけど。

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:22:30.72 ID:ArEKODzb0.net]
なんでわざわざ年齢上げるんだよ
卵子は若い子の方が活きが良いんだよ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:23:13.50 ID:YD58AweW0.net]
日本の法では、結婚すると成人とみなすとなっている
仮に14歳で結婚できるなら、14歳でクレジットカードなりローンなりが組めるようになる
ちなみに酒タバコなど特別法によって規制されている事柄は、特別法の法が優先される

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:23:23.69 ID:E/1OyPAJ0.net]
>>852
16女とか子育て厳しすぎるし18でも十分だろw

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:23:44.61 ID:RwsIWgAn0.net]
>>730
そう。
逆に人権侵害。

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:26:46.55 ID:ZrMs3AQK0.net]
>>13
男尊女卑だから



876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:27:20.06 ID:YDGyHpfb0.net]
>>4 それ以外にも選択肢がふえて多様化してる現代においてじつにくだらない思想だねww

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:28:53.45 ID:z3vXUoyp0.net]
>>667
はあー・・・w アスペはおまえじゃんwww

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:30:05.14 ID:RwsIWgAn0.net]
>>750
こうやでw

・石立哲夫&岡崎友紀:おくさまは18歳
・土門 峻&清水由貴子:花嫁は16歳
・亀梨和也&土屋太鳳:PとJK(16歳)

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:32:49.29 ID:RwsIWgAn0.net]
>>772
関係ないみたいだね。

・9歳:イスラム
・12歳:ブータン、マサチューセッツ州、カンザス州 、チリ
・13歳:ニューハンプシャー州
・14歳:アラバマ州、ミシシッピー州 、ロシア、ボリビア
・15歳:ハワイ州
・16歳:スペイン

・条件付きで何歳からでもOK:
アーカンソー州、デラウェア州、カリフォルニア州、コロラド州、フロリダ州
ジョージア州、インディアナ州、ルイジアナ州、

880 名前:
ミズーリ州、モンタナ州、ネバダ州、ニュージャージ州、ニューメキシコ州、
ノースカロライナ州、オハイオ州、オクラホマ州、ペンシルバニア州、
ロードアイランド州、サウスカリフォルニア州、
サウスダコタ州、テネシー州、バージニア州、ワシントン州、ウエストバージニア州、
ワイオミング州

etc
[]
[ここ壊れてます]

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:33:30.28 ID:/IinuCn/0.net]
くー、なんてこった!15のコがはやく結婚したいって
いってくれてるのに!

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:33:35.83 ID:6WvXGn3u0.net]
ま、俺の言いたい事は変わりません。
>政府は今国会で成立させ、2022年4月1日の施行をめざす。
まだ間に合う。お前ら頑張れ!超頑張れ!!

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:37:48.68 ID:RwsIWgAn0.net]
>>787
支援するってさ。

【教育】文部科学省、妊娠した女子高校生を支援へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523722125/

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:39:26.61 ID:RwsIWgAn0.net]
>>799
16歳で結婚させないようにしておいて何言ってんだw

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:40:29.70 ID:RwsIWgAn0.net]
>>807
それが間違い。
法律>条例



886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:42:08.33 ID:RwsIWgAn0.net]
>>822
ロシアは14歳に引き下げやでw

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:42:14.54 ID:6WvXGn3u0.net]
68レスですか。なるほど。
ではまたです。

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:45:19.25 ID:RwsIWgAn0.net]
>>856
キリスト教のせいだねw

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:46:03.62 ID:3Hz6Ykj00.net]
キモオタコンテンツ壊滅wwwwwwwwwwwwwwwwww

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:46:41.52 ID:UIUUUdFnO.net]
>>843>>851
だからこそ子作りは
「近親血族や義理の親子関係を除く」
「双方ともが入籍可能な年齢に達している」
「お互いにフリーの」
成人同士の合意でで行えば良いと主張しているんだが?
結婚するカップルの片方が初婚でも
どちらか片方が子連れ再婚するケースもあるしな

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:47:53.17 ID:7DiWuFaW0.net]
>>869
幼妻ネタはキモオタコンテンツじゃないか

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:48:17.09 ID:ASZnGWIZO.net]
>>860
マサチューセッツの12歳ってなんだよ
モルモンか?

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:50:21.62 ID:UIUUUdFnO.net]
>>863
そのスレでは税金投入に男様すら反対してるじゃん(笑)

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:50:54.84 ID:FcD1ajwo0.net]
選挙権と結婚と合意に基づく性交渉年齢を一致させる擦り合わせ
全部成人年齢の20歳から18歳への引き下げ政策だと見れば説明がつく

まあ少子化対策の方向としては間違ってない
他の政策がクソだと帳消しになる程度の策だけど

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:52:36.34 ID:ASZnGWIZO.net]
>>874
息を吐くように嘘を吐くね
一連の民族浄化政策ってちゃんと言えよ



896 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 21:54:11.26 ID:jpD1gP9h0.net]
>>262
増えてるどころか減りまくってるから
外国人を大量輸入しようって状態だぞ
なんで知らないんだw

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:01:05.83 ID:FcD1ajwo0.net]
>>875
お前ちゃんと読んでないの?
両性の合意のみに基づく結婚年齢で見たら、むしろ今までの20歳から18歳に下がってるんだが

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:04:58.41 ID:RwsIWgAn0.net]
>>872
わからんw
モルモンはユタ州だろうし。

>>873
国が支援すると言っているw

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:05:26.59 ID:RwsIWgAn0.net]
こんなことよりハーグ条約国内適用しろよ。
共同親権こそ最優先だろw

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:06:49.53 ID:UIUUUdFnO.net]
>>878
底辺の子供はこれ以上要らないよ

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:10:08.97 ID:RwsIWgAn0.net]
>>880
生物学上無理ですな。
人間は平均10歳ごろから生理や射精が始まる。
法律で縛ったところで、自然がそうなっているw

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:12:14.74 ID:LePHe1qIO.net]
>>877
飲酒は特別法でアウト?(まあ脳の発育やらダメージやらとの兼ね合いで無理も筋は通るが)
22時以降の夜間の遊びや同意ラブホが連れ回しや誘拐になるかどうか(親の同意の有無が関わるか)

とりあえずは18歳で成人=未成年ではないということなのか?

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:12:52.28 ID:UIUUUdFnO.net]
>>881
欲望をコントロールできないクズは親子共々
社会のお荷物として扱われるだけ

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:20:03.55 ID:MdZk1RxE0.net]
16から18にあげたところで困るやつなんて1%もいないだろ

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:25:38.71 ID:YD58AweW0.net]
>>882
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E8%82%B2%E6%88%90%E6%9D%A1%E4%BE%8B

その辺は、青少年保護条例の区分
住んでる場所によって違う



906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:28:16.33 ID:RwsIWgAn0.net]
>>883
差別やなw

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:28:42.83 ID:RwsIWgAn0.net]
>>884
上げ方が悪いわな。
引き上げるために男性ばかりを逮捕してきたw

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:30:58.46 ID:UIUUUdFnO.net]
>>886
人間社会は適者生存

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:33:21.99 ID:RwsIWgAn0.net]
>>888
かといって国が面倒を見ないというわけにはいかんなw
あまり批判すると差別だぜw

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:35:01.75 ID:stUqhyIB0.net]
高校の教員を目指す理由が一つ減った。

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:37:13.24 ID:4dSTeWau0.net]
>>64
法の不遡及の原則でどうたらこうたら

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:37:40.41 ID:pvQn/t100.net]
ジョージ「しょぼーん」

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:38:34.17 ID:VfoGvv3R0.net]
>>10
法律で禁止したところで、セクースする奴はやる、判るか?

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:39:40.28 ID:djJTmghp0.net]
ネトウヨってホントバカだよな
本気で反対なら国会前でデモすればいいのに

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:41:36.70 ID:UIUUUdFnO.net]
>>891
いやアイツは元嫁と婚約期間中も元嫁の両親が婚前交渉を禁じていたのに
約束を破ったからマジで犯罪者
訴えられたら負けてた



916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:41:49.33 ID:a5t7FJvL0.net]
パソナ竹中の指令で移民受け入れ推進中なん?
わざと少子化になるようなことしてないか?

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:42:17.63 ID:YD58AweW0.net]
国会前のデモは、法で規制されてるから許可降りない

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:42:25.81 ID:djJTmghp0.net]
16で結婚した奴なんて
実社会でも高橋ジョージぐらいしか見たことないし

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:43:35.06 ID:djJTmghp0.net]
16で妊娠してる時点でマトモじゃないし
シングルマザー一直線だな

920 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:45:06.32 ID:djJTmghp0.net]
妊娠出産だけなら中学生でもできるからな
でもそれならただのサルじゃん

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:45:40.39 ID:0QmU52xX0.net]
また少子化が進むな

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:46:04.97 ID:1iEb8zAZ0.net]
18歳成人認定は将来の徴兵制度導入見据えてのことなのかな?
米国は投票権ない18歳が徴兵されるのは不服として
18歳からの投票権を認めたけど、日本はその逆なプロセスを経るのか。。。

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:46:59.00 ID:1iEb8zAZ0.net]
>>29
家庭維持できる収入が16歳では見込めないだろw

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:47:12.13 ID:djJTmghp0.net]
女子高生で妊娠しても相手の男に生活力がないからな
結局シングルマザーになるしかない

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:47:20.99 ID:RwsIWgAn0.net]
>>898
自分のご先祖様をたどればいるかもよw



926 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:47:35.50 ID:bmkmo3Ta0.net]
心配せずともお前らは16才とも18才とも結婚出来ないんだから関係ない話だぞ

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:47:41.94 ID:RwsIWgAn0.net]
>>902
それもあるよ。
あと年金も。

928 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:49:14.17 ID:djJTmghp0.net]
>>905
昔は武士か農民だったからな
16で結婚しても農作業だけやってればいいわけで

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:49:33.92 ID:YlzYVdco0.net]
男女とも18歳で成人、同時に結婚も可能となる
まあわかりやすいと言えばわかりやすいかな?

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:49:51.59 ID:wzE4c1j60.net]
>>898
だから居るじゃん
>>899
>>900
マトモだし
サルじゃないし
仮にシングルマザーになっても本人の自由

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:49:53.48 ID:YD58AweW0.net]
>>902
https://ironna.jp/article/130

国民投票法案は与党案と民主党案の2つがあり、一本化が必要だ。
与党と民主党が当初対立していたのが、国民投票の投票権者の年齢だった。

与党案は選挙権と同じ20歳以上、
民主党案は原則18歳以上(国会の議決で16歳以上も可)だった。

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:50:21.14 ID:djJTmghp0.net]
大名のお姫様になれば一生安泰だからな

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:51:08.14 ID:djJTmghp0.net]
>>910
しかし国の税金で面倒見ないといけないじゃん
生活保護とか

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:51:55.89 ID:djJTmghp0.net]
就学援助だっけ

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:14.80 ID:pl3SmeGk0.net]
大学は大人がいくところ。
でも学費は親が出す。
大学、3分の1くらいに減らしてもいいかもな。



936 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:53:16.71 ID:djJTmghp0.net]
共産国家みたいに
国の税金で子供育てればいいんだよ
保育所から大学までな

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:55:02.07 ID:djJTmghp0.net]
アメリカも貧困層はシングルマザーだらけ

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 22:55:16.94 ID:2DxzOrgP0.net]
高橋ジョージか、とんでもないDQN以外で例を聞いたことがない。

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:56:48.17 ID:0v/hh3SNO.net]
16歳成人でいいじゃん

義務教育終わってるんだし、何故16歳成人が出来ない?

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:57:52.82 ID:djJTmghp0.net]
16歳で働くの無理じゃん

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:58:38.16 ID:aY+noDLY0.net]
今の子育て環境で16〜17歳が産めないのは分かる
ただ少子化対策を考えたら産めない状況の方を変えるべきだったんじゃねえのか?
その年なら相手の男も十代だろうしそら社会が支えてやれんと産めんわ

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 22:59:15.61 ID:djJTmghp0.net]
そら妊娠出産だけなら中学生でもできるからな
妊娠出産だけならね

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:00:44.32 ID:YD58AweW0.net]
婚前交渉の禁止、結婚を前提としない出産の禁止
なんて法は、最初から無い

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:01:04.06 ID:LePHe1qIO.net]
>>885
結局よく分からんな
2ちゃんでも良く18〜19の同意でも未成年の深夜連れ回し〜とか見たが二十歳以下なのか18歳未満なのか
成人年齢が引き下げられたら関係あるのか良く分からんな
未成年(18〜9)と深夜に遊んだら現行は未成年者略取やららしいから成人年齢引き下げで18歳=成人ならクリアされそうな気もするんだが

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:01:35.33 ID:zMspuqzs0.net]
>>921
国際的批判を敢えて無視してまで
16歳にこだわる必要性がわからんな



946 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:01:47.43 ID:djJTmghp0.net]
高橋ジョージかドンファンみたいな奴に
養ってもらうしかないな

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:02:01.64 ID:aY+noDLY0.net]
むしろ就職前に2回ほど産休とって産んどいて24歳で就職とかの方が経済的にもいいだろ
企業が大卒女の採用を渋るのはやっと稼ぎ手になるっていう30前後でみんな辞めちまうからだぞ?
男と同じように働いてくれるならそら大助かりだっての

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:02:28.82 ID:ZFrNoqJ90.net]
17とかでけっこう知った子も産んでるなあ



949 名前:結婚させなくするなんて
別れる確率あがるだろうし、
よくないよなー。
[]
[ここ壊れてます]

950 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:03:36.51 ID:bch9zLL60.net]
もういい加減国が子供育てろ
子供出来たら国に納める制度作れば少子化対策になるだろ
親が居て家族がどうのこうのみたいな綺麗事はもういいからさ

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:03:49.66 ID:ZhPmJ2sE0.net]
妊娠させて・・を狙う犯罪が減ればいいけどねぇ

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:03:49.77 ID:aY+noDLY0.net]
>>925
産める体だからだよ
産道の確保とかあるから生理がありゃ産めるってもんじゃない
実際に準備が整うのは14〜15歳頃だって言われてる
ならそのマージンと義務教育を考えて16歳からってのは実に理に適ってた

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:04:12.97 ID:djJTmghp0.net]
共産党が政権取るしかないな

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:04:35.63 ID:SerZYnf80.net]
>>860
ブータンってマジでクソだよね

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:04:57.96 ID:djJTmghp0.net]
妊娠は一瞬だが
育てるのに20年かかるんだぜ



956 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:05:12.98 ID:b2Upqfbh0.net]
俺が総理大臣になった日には、おまえらロリコンどもは死刑か福一行きだからな

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:05:36.52 ID:djJTmghp0.net]
ここをみんな理解してない

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:05:49.01 ID:Q18P9QDB0.net]
少子化なのにこれは無い

逆に男子も16歳に引き下げるべきだった

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:05:51.63 ID:aY+noDLY0.net]
こうやってポリコレと現状追認で肉体的現実を無視してどんどん後ろにずらしてくなら
大卒は30歳まで結婚禁止とかになっちまうじゃねえかよなぁ
今の社会的状況だけで産める戦力を封じて日本に何の得があるんだっての

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:05:56.47 ID:SerZYnf80.net]
石破さんが総理になり、皇太子が天皇になったら

ろりこん暴力団なんてマジで許されない

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:06:06.91 ID:a5t7FJvL0.net]
まぁ、ハゲデブ無職の安倍サポには関係ない話ではあるなw

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:06:13.11 ID:RwsIWgAn0.net]
AKBとか規制しないのが笑えるw

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:06:36.44 ID:djJTmghp0.net]
少しでも頭をひねればわかる話

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:07:12.59 ID:djJTmghp0.net]
AKBは恋愛禁止だからな

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:06.28 ID:djJTmghp0.net]
このスレ見てもお前らはセックスのことしか考えてない



966 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:08:49.01 ID:djJTmghp0.net]
>>940
そうなんだよ
俺らには関係ない話
夢の世界だ

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:10:43.58 ID:oa6enzOS0.net]
小説なんかで16歳の結婚を題材に扱ってる作品は、今後ファンタジー物扱いになるのか。

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:10:55.84 ID:aY+noDLY0.net]
>>944
俺は子育て環境と経済損失の話をしてるぞ
十代カップルをもっと社会で支えてやって女が20代前半までに2〜3人産んでも
普通に大卒として就職出来る世の中にしてくのがベストだった

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:11:58.04 ID:lIUvOjMw0.net]
>>308
ロシア人の10代は一番輝いている時だからな。
20代になると何故かビヤ樽化するからなぁ。

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:13:11.56 ID:djJTmghp0.net]
そら男ならみんな紀州のドンファンみたいに
キレイな若いねーちゃんと結婚したいだろう

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:15:08.50 ID:djJTmghp0.net]
>>947
じゃあさっさと安倍倒して共産党に政権取らせろよ

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:15:27.41 ID:VFXjWI5m0.net]
>>518
お前は何をいっているんだ

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:15:33.26 ID:aY+noDLY0.net]
とりあえず大学は普通に産休とれるようにしてこうぜマジで
30歳で働きながら子育てするより20歳で学校行きながらの方が絶対楽だってば

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:15:56.35 ID:j+xB6mRA0.net]
>>937
若くして結婚したらしたでDQNとか言うくせに

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:15:57.15 ID:YD58AweW0.net]
>>938
結婚と出産は、なんら関係ないけどな
結婚しなくても出産できるし、結婚しても出産できない
悪い言い方をすれば、妊娠させても結婚するとは限らない
但し、認知に関してはその限りに非ず



976 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:16:12.43 ID:djJTmghp0.net]
共産国家なら
ゆりかごから墓場までだからな

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:16:27.20 ID:1D+hRTsl0.net]
15〜16歳で妊娠し婚姻と産む決意あっても
18歳まではシングルマザーになるのか

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:17:18.74 ID:NNKysX2L0.net]
>>931
今の時代は親が働いててぶん投げられないから、
18に変えるのは妥当ってとこだな

979 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:17:20.57 ID:aY+noDLY0.net]
>>949
馬鹿じゃねえのお前?16〜17歳の女がオッサンなんか恋愛対象にするわけねえだろ
そんなん特殊性癖の世界だしオッサンなら金くらい自分で何とかしろっていう話
そうじゃなくて16〜17歳なら相手の男もそのくらいの年だからこそ社会で支えてやらなきゃ産めないんだよ

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:17:24.14 ID:r/1KKXVx0.net]
少年法だけ20歳を維持などおかしいだろ

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:17:27.28 ID:6PFOm4dh0.net]
>>947
そもそも女が20代前半で母親になりたい
と思ってないだろ
少女からおばさんになるようなもんだ

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:17:30.90 ID:WMhT5yHW0.net]
昭和の頃は25過ぎたら売れ残ったクリスマスケーキみたいな言われようだったなんて信じられないな。

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:17:39.37 ID:u9st9CnS0.net]
>>1
やっと来たか
はやく18歳で大人扱いしろ

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:18:05.36 ID:NNKysX2L0.net]
>>937
高校行ってたら16のガキに子供養える程の
年収望めるかどうかわかりそうなもんだが。
高校行かなかったのか?

985 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:18:31.98 ID:djJTmghp0.net]
>>958
同世代の相手の男に経済力ないから無理



986 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:18:45.94 ID:aY+noDLY0.net]
>>954
男を逃げやすくしてどうする?女だけに負担を押し付けろってか?

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:18:51.34 ID:LePHe1qIO.net]
ああやはり

民法の成人年齢変更で、
20歳⇒18歳に変わるのは、
親の同意なしの結婚、クレジット契約、競馬の馬券購入、刑法の未成年者略取・誘拐罪の対象
また選挙権や裁判員については未定です。

になるのか
現行は淫行の定義から外れていながら未成年の設定が二十歳未満で18、9が夜間デートできない矛盾だったしな
その辺は整合性が取れそうだが

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:08.43 ID:YD58AweW0.net]
>>965
認知があるから逃げられない
男に結婚する合意がないなら、結婚年齢に達してようが達して無かろうが
なんら関係ない

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:09.04 ID:VFXjWI5m0.net]
>>582
最近はイスラムでも一夫多妻は廃れてきてるらしいで
そもそもが戦争で男どもが死んで減っての福祉的側面持つしな

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:11.70 ID:zMspuqzs0.net]
>>966
選挙権は既に18歳だろう
何言ってんだ

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:20:24.76 ID:NNKysX2L0.net]
>>961
そりゃ女が高卒多い時代だとねぇ…
今は大学普通に出るからそりゃ変わるさ

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:20:36.94 ID:djJTmghp0.net]
結局日本国民が莫大な税金で支えるだけだからな

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:20:43.03 ID:aY+noDLY0.net]
>>964
うんだから現状じゃ無理だって言ってんじゃん
ちゃんと読んでレスしろよ
その現状が良くねえって言ってんの

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:20:53.04 ID:VFXjWI5m0.net]
>>544
金とこどもだけでは無理だは
人生のパートナーが必要だわ

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:21:03.05 ID:M8ohodLg0.net]
16や17で子供産んでもまとも



996 名前:ノ育てらない家庭が多い
犯罪者やナマポを増やすだけじゃかえって社会の負担になる
[]
[ここ壊れてます]

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:21:04.00 ID:NNKysX2L0.net]
>>964
別に若い女はジジイと結婚したいわけじゃなくて、
同じ若い男とイチャつきたいだけなんだなぁ…

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:21:40.09 ID:djJTmghp0.net]
>>972
じゃあ無理ってことじゃん結局

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:21:48.59 ID:u1Bd42pV0.net]
改悪でしかない

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:22:22.17 ID:NNKysX2L0.net]
>>974
そりゃ相手の男もお察しだもんな

1001 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:22:29.71 ID:VFXjWI5m0.net]
>>972
女が若くてもシングルでもパートナーも若年でも生んで育てられるのがまぁ理想だな

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:23:25.70 ID:djJTmghp0.net]
マルクスやレーニンなら可能

1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:23:34.80 ID:aY+noDLY0.net]
>>976
で、お前はその現状がすばらしいから絶対に変えるなと
そう言いたいんだね
日本の衰退を心から願ってるクソだってことは良く分かったよ

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:24:04.56 ID:djJTmghp0.net]
>>981
>>980

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:24:08.40 ID:RwsIWgAn0.net]
>>959
お役人のモルモットだよんw



1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:24:55.83 ID:RwsIWgAn0.net]
>>965
共同親権じゃないからしょうがないね。

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:26:08.83 ID:RwsIWgAn0.net]
>>968
シリアがそうだね。

シリアで急増する「一夫多妻」 内戦で男性が減少、自立困難な女性が生活のために選択
https://www.sankei.com/world/news/180407/wor1804070022-n1.html

1008 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:26:26.60 ID:LePHe1qIO.net]
>>969
ググったのが古い場所のコピペでごめん

1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:26:35.40 ID:zMspuqzs0.net]
>>981
現状が糞だからさらなる糞に変えるべきっていう
馬鹿なこと言ってりゃそりゃ否定もされるわな

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:26:50.92 ID:RwsIWgAn0.net]
>>974
まるで18歳以上なら完璧に育てられるような言い方だなw

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:27:00.60 ID:aY+noDLY0.net]
>>979
それも就職前にな
経済的な事考えたらやっぱ就職してキャリアが軌道に乗った辺りで子作りってのは余りに非効率だよ
男女平等とかいいながら実際には男の成長に合わせたシステムに
無理矢理女を押しこんだから産むタイミングが無くなった訳で
10代後半から20代前半の就学中に産んでも子育て出来る社会にするのがやっぱ理想

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:28:10.52 ID:Io7vU0JT0.net]
>>868
チョンの次はキリスト教のせいってか?オスジャップは何がなんでも他人(他国)のせいにしたいんだな、自尊心が低いから。

1013 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:28:36.35 ID:RwsIWgAn0.net]
わざと少子化にし、わざと晩婚化させ、わざと外国人を受け入れw

民族浄化ですなw

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 23:29:41.67 ID:RwsIWgAn0.net]
>>990
植民地政策があったからなw
日本も脅かされた結果でもある。
ローマ法王、神父、牧師は男性にしかなれないもんね。

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:31:13.71 ID:PlwI1fvB0.net]
え、わざと少子化にしようとしてるわけ?



1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:32:22.56 ID:NNKysX2L0.net]
>>988
18でもそれなのに16なら更にお察しって事だろ

1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:32:47.73 ID:dDisYOaC0.net]
>>3
今時実質的に16結婚なんてどのみちそうはないだろう。DQNやヤクザチンピラに騙されたりそそのかされて低脳女がやらかすくらいで

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:33:14.42 ID:NNKysX2L0.net]
>>989
女も働かせたい日本だからもう無理だろ
ニートでも引っ張りだしてみればいいのにw

1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:34:06.52 ID:aY+noDLY0.net]
>>991 >>993
ほんとそうとしか取れない改悪だよなぁ…
若者が子供産めない世の中の方が明らかに問題あんのに
その産めない現状を法的に固定して何がしたいんだか

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:35:09.73 ID:aY+noDLY0.net]
>>996
だーかーらーーーーー
女も働かせなきゃ移民が増えてヤバいからこそ
就学中に産み終わらせてからガッツリ働かせろって言ってんだよ読解力ねえなボケ

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:35:37.46 ID:6PFOm4dh0.net]
>>989
女はそれを望んで無いけど

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 23:36:02.81 ID:aY+noDLY0.net]
現状じゃ大卒の使える女まで30前後で専業主婦になっちまうんだよ
子供なんざ学生のうちに産んどけっての

1023 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 23秒

1024 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef