[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/03 13:03 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線殺傷】「他の男客も助けて」「他の男が逃げる世の中恨めしい」「欧米なら複数男性で制圧」乗客批判ツイート多数 炎上★5



1 名前:スタス ★ [2018/06/14(木) 11:58:55.38 ID:CAP_USER9.net]
神奈川県内の東海道新幹線車内で起きた殺傷事件で、「他の男性客は被害者をなぜ助けに行かなかったのか」などとツイッター上で疑問の声が出て、議論になっている。

 一方で、助けに行けば犠牲者が増えた可能性もある、などと反発の声が次々に上がり、ツイートが炎上、削除される騒ぎにもなっている。

 この事件では、小島一朗容疑者(22)が座席の両隣の女性にナタやナイフで切り付け、後ろの座席にいて止めに入った梅田耕太郎さん(38)が首などを切られて失血死している。

 周囲にいた乗客は、慌てて別の車両に逃げ込んだなどと報じられているが、ツイッター上では、他の男性客もいたはずなのになぜ助けなかったのか、といった趣旨のツイートを中心に疑問の声が相次いだ。

 梅田さんの勇気を讃え、追悼の意を示すと同時に、「他の男性陣もすぐさま応援駆けつけして欲しかった」などというのだ。
「勇気ある人を守らないで、他の男性が逃げる世の中が恨めしい」「他の誰かが、一緒に立ち向かえば、あそこまでの惨事にならなかった」といった声が続々寄せられている。

 アメリカなどだったら、複数の男性たちが立ち向かって犯行を食い止めていたはずだとの指摘もあった。

 これに対し、ネット掲示板などで、こうしたツイートに疑問や批判が相次ぎ、炎上してツイートが削除に追い込まれるケースも出てきている。

専門家「どんな行動が最善かは分からない」
 疑問や批判としては、「なた振り回してるのに立ち向かうのは、死ぬ気で行かないと無理」「男数人で押さえに行けば止まっただろうけど死体は無駄に増えてただろう」「そりゃ逃げるよ オレの家族は誰が守ってくれるんだ?」といった声が上がった。

 また、新幹線の車両内は狭い通路になっていることから、「どんなに大勢いようが対峙する時は一対一」だとの指摘もあった。

 他にも「男の命は軽いって言いたいのか」「なんで女性は助けに行かなかったの?」「すげぇ男性差別」といった反発も出ていた。

 一方で、「こういう事言いたくなる気持ちは分かる」「目の前で襲われてる状況なら俺は助けたい」「この事件で自分だったらどうするか考えさせられた」との書き込みもあった。

 新潟青陵大学の碓井真史教授(社会心理学)は、ヤフー・ニュース(個人)への6月11日の投稿で、梅田さんの勇気ある行動で被害者を最小限に留めたと讃えながらも、「あのとき、どんな行動が最善だったのかは分かりません」と指摘した。

 そのうえで、「みんなで力を合わせ、だれも亡くなることなく犯行を止めることができていれば、一番良かったでしょう。けれども、ドラマのように上手くはいきません。冷静で安全な立場にいる人が、緊急事態に直面した人を安易に責める事はできません」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000012-jct-soci

★1 2018/06/13(水) 23:10:12.65
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528935906/

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:29:38.34 ID:LHrSkwmA0.net]
男が、女がの前に
斬りつけられて助けに入ってもらった女二人はとっとと逃げてんのになんで非難しないの?
この2人を責めずして他の居合わせただけの乗客に助けろっていうのは違うだろ
個人的には斬りつけられた女二人も、他の乗客も逃げて正解だと思うから
助けろって論調自体が間違っているとと思うけどね

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:29:39.28 ID:lMDyMKoq0.net]
外国だと刃物どころか銃持ってるキチガイにも立ち向かうからな

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:29:39.58 ID:47KxFbf30.net]
批判するのも、されるのもジャップ

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:39.85 ID:fHp+j2oa0.net]
>>616
生き残る方が大事だからな

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:45.24 ID:VTlxOQ090.net]
俺もなんで一人しか助けようとしなかったのかが疑問だったけれど
周りに男がいなかったんじゃないの?

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:29:48.91 ID:JG8XtUKR0.net]
俺の経験上、金玉を蹴れるのは不意打ちの時くらい。
喧嘩状態になってる時にはまず当たらない

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:29:49.60 ID:cLI0hYFV0.net]
助けにいけば被害がなかった件で言ってるんじゃなく、
助けにいって実際に死人が出てる件で文句言ってるのがミソ。
溺れてる子供助けに嵐の海に飛び込んで沈んだ奴を見て、「もっと行って!もっと!」と言ってるのと同じ。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:50.84 ID:yGcR+4YY0.net]
だから現場に来た鉄道職員は危機管理マニュアル通りにやってあっさり犯人を制圧しただろ?
こういうことは、最初からプロにまかせておけばいいんだよ。

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:53.58 ID:j8uTGTgr0.net]
>>616
ボクたちもおしゃれして家事してたいもん



738 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:29:54.87 ID:RxQlt8wi0.net]
ゲス ブス ガイジン の三つ巴

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:55.10 ID:oNmVUE2mO.net]
>>1
最初に教われた女(2人?)が東方神起の追っかけっつう話のソース何処?

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:29:55.96 ID:h0Qqjz6d0.net]
男に守られたいのなら普段からそういう態度でいろよ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:01.18 ID:Iionkw1c0.net]
>>674
反撃の意思の度合いで負けてるだろ

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:01.64 ID:R1qbPuzN0.net]
>>591
>男はトイレから上半身裸の格好で、自動小銃AK―47を肩から下げた状態で出てきた


これなら誰でも取り押さえられるわ

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:02.13 ID:dEwgO0uS0.net]
>>666
日本で女は三歩下がって男の影を踏まず、というのは
切り合いになった時離れてないと刀の邪魔になるからという
説もあります

スレチすまん

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:03.29 ID:b+nGICJ50.net]
ナタを振り回す相手なら殺しちゃっても
最終的に罪にはならないかもしれないけど
警察の取調べとか裁判とか面倒くさそう
できるだけ関わり合いにならないほうがいいよ
とくに警察官とは絶対喋りたくない
口のきき方が横柄で100%不愉快な思いをさせられる

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:06.79 ID:hmKkonkb0.net]
>>674
この手の連中が言う欧米ってのは「ぼくのかんがえたかっこいい人たち」って意味だと思っていいよ

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:08.39 ID:EfukaCYD0.net]
チョンなら女を逃がしてレイプするなw

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:10.99 ID:jrrGIzxM0.net]
朝鮮フジで梅田さんの勇気をディスったら大バッシング浴びて、それならとツイッターで日本人陥れようとしたんだろ。思考が完全に朝鮮人。



748 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:14.64 ID:Nw1MQY2z0.net]


  >>1 お前は、 人助けしてんのかよ?    あー?



749 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:14.90 ID:aaLn5XVN0.net]
悪いけど
何言われようとも俺も率先して逃げるよ

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:15.24 ID:5/fd32rg0.net]
>>522
個人差というものがあってな。
体育で、ペーパー試験無ければ評価1しか取れない俺が、体育部の女子に勝てる気がしない。

IT業界男性集団 V.S. 水産加工場のオバちゃん軍団だと、IT系泣いて帰ってくると思う。

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:16.86 ID:0Mpj8qCE0.net]
>>684
そういうこと日本の司法がそうさせてるのだから文句を言われる筋合いは無い

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:17.07 ID:9RFpke6Q0.net]
都合のいい時だけ男とか女とか。酷いな。

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:17.31 ID:JhrccW8z0.net]
そりゃ逃げるさ

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:18.57 ID:IqMcqGpP0.net]
刃物を持ってる剣道経験者に素手で向って行けっていうのは
死にに行けってのと同じだと思うが

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:19.41 ID:6W307v7n0.net]
まあでも徴兵制あって日本よりマチズモな韓国なら制圧されてただろな。
実際の話喧嘩弱いと舐められるんだよ。外人見てみろよ我々日本人舐め腐ってんだろ

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:21.53 ID:ZbyEhOcw0.net]
>>200
え、世界的に有名な日本人紳士を知らないのか?

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:23.24 ID:n6ag12+Q0.net]
批判してるやつらが乗り合わせて殺されればよかったのに
ホント不公平だよ世の中



758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:23.24 ID:14O2DQwT0.net]
>>697
はい、証拠どうぞ
証拠がないのならただのたわごと、その上に名誉棄損ですよね〜?

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:27.43 ID:pYI+nZ2V0.net]
>>679
昭和の男尊女卑教育だな
今は平等に扱うのが普通なんですよおじいちゃん(笑)

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:28.57 ID:q9E4HiYV0.net]
被害者が銃を持っていれば助かったはず
今すぐ銃を解禁すべき!!!

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:33.15 ID:5GwnNGE90.net]
女も助けろよってまあ言いたいけど
こういうときは男の出番だな、つまりは女はすっこんでろ

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:33.73 ID:VQgy4lgN0.net]
かほく市ママ
底辺独身は独身税払いなさいよー

底辺に襲われる

男どもは助けなさいよー

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:36.02 ID:BodIiStz0.net]
KSM 詐病で休暇 ロリコン 児ポル販売 ヘイトスピーチ ヘイト動画作成 副業で電池販売 無申告で副業 小学生水着モデル 児童売春 中学生ポルノ
川田倫也先生 人種差別主義 不正休暇申請 ペドフェリア 小学生ポルノ 傷病手当不正受給 詐病で休暇 病気休暇中に副業 児ポル販売 ロリコン ヘイト動画作成
川田倫也 副業で電池販売 ヘイトスピーチ 中学生ポルノ 無申告で副業 児童売春 不正休暇申請 小学生水着モデル ペドフェリア 人種差別主義 傷病手当不正受給
新潟県新潟市中央区女池西1-1-38 詐病で休暇 病気休暇中に副業 児ポル販売 ヘイト動画作成 ロリコン 副業で電池販売 小学生ポルノ 無申告で副業
中学教師川田倫也 不正休暇申請 ヘイトスピーチ 小学生水着モデル 児童売春 ペドフェリア 人種差別主義 傷病手当不正受給 ヘイト動画作成 詐病で休暇
新潟市立東石山中学校 児ポル販売 副業で電池販売 中学生ポルノ 小学生ポルノ ロリコン 無申告で副業 ヘイトスピーチ 小学生水着モデル 児童売春 不正休暇申請


764 名前:KSM World News 人種差別主義 詐病で休暇 ヘイト動画作成 傷病手当不正受給 児ポル販売 中学生ポルノ ペドフェリア 小学生ポルノ ロリコン
川田倫也先生 副業で電池販売 ヘイトスピーチ 病気休暇中に副業 児童売春 小学生水着モデル 不正休暇申請 児ポル販売 詐病で休暇 中学生ポルノ ヘイト動画作成
KSM 人種差別主義 傷病手当不正受給 小学生ポルノ ペドフェリア 無申告で副業 副業で電池販売 ロリコン ヘイトスピーチ 病気休暇中に副業 小学生水着モデル
川田倫也 不正休暇申請 児ポル販売 仮病で休暇 中学生ポルノ ヘイト動画作成 児童売春 人種差別主義 小学生ポルノ ペドフェリア 無申告で副業
[]
[ここ壊れてます]

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:36.83 ID:ugi/XaKa0.net]
>>649
日本軍に入って自ら強姦しまくってた人も多かった

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:37.00 ID:x5TqJDfu0.net]
普通女性が襲われてたら、男なら助けようって思うものじゃないの?

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:37.99 ID:VTlxOQ090.net]
俺もその場にいたら遠くから石投げるくらいの援護はするで
そのくらいの正義感はある



768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:40.14 ID:wmtUXgDW0.net]
切羽詰まった状況だろうけどそこは突撃出来草な人間募って複数で行動せんと駄目しょw
手当たり次第もの投げつけるとかそれだけでも警察が来るまで時間稼ぐことが出来たでしょ?

いきなり羽交い締めとか悪手過ぎる

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:41.13 ID:7ousjjkn0.net]
日本人は世界一陰湿なんだから、当たり前
偽善者ばかりなんだからwww

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:41.78 ID:/fwWmE0l0.net]
女が女らしいことをしなくなってからもう久しい。
今回、男性が男性らしいことをしなかったと言いたいのだろうが
男性は長い間、女らしさを放棄した女に対して恨めしかったかもな。
立場を替えて見ることのできない性だとこんなことにも気付けないらしい。

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:42.35 ID:w8qI8idM0.net]
>>23
殺された人、横浜出身なんだけど

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:43.55 ID:C6aaSefk0.net]
女性専用車両作れよ

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:45.69 ID:Av9OZ9Gy0.net]
あんた男でしょ!
てのは日本はかなりない方だよ

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:46.51 ID:xptpi/T00.net]
>>647
女が即死してたら男が助けに入ることも無かったんだからな
死んでりゃよかったんだぞ

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:47.26 ID:8xpxaf550.net]
騒いでいるのは男に縁のない女

自分の恋人や旦那に戦ってほしいと願う女はいない。

ましてや自分の息子に戦って欲しいと思う女は皆無だ。

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:50.33 ID:2DQ1Nm4I0.net]
>>744
効いてる効いてるwwwwwwww

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:50.74 ID:ei2f3Rs40.net]
背後に回り込んで鈍器などで一撃できる状況ならいくけど、正面から対決しなきゃならんのなら無理



778 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:51.58 ID:nBxR0tm40.net]
>>1
文字通り命が懸った場面、誰もが初めての場面で
映画のヒーローになるのを期待するのは無理がある。

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:51.67 ID:N6OGaCa90.net]
>>628
それ左翼思考者
大川小学校大量殺人事件のように左翼思考者が多いと
いわゆる集団催眠状態に陥る

閃きが起こらない

今後から女は「捕まえて〜」と叫べ
少しは助太刀参考率上がる

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:52.73 ID:eNUw+/vV0.net]
>>685
捨てた親への復讐なんだろなあ…
認めたくないから社会のせいにするんだろうけど

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:53.65 ID:wIFTqPLd0.net]
逆に過剰防衛で裁判かけられて刑務所へ送られてもな?だれが責任とってくれるの

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:55.45 ID:8Qki3Zeg0.net]
こんなのどれも結果論でどうすりゃ良かったかなんて正解ほないだろ
新幹線に乗れば解るが、あの狭い通路で揉めてる所へ加勢に行くってことはその間に居る人達はその間は逃げられないってことだよね?
そしたらその間に逃げ遅れた人達もやられてた可能性だってあるよね

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:56.02 ID:ItRNksTB0.net]
>>487
それは笑い話みたいなのだろ
ノリで表彰したれやみたいな
前にレイプされて犯人の持ってたナイフで刺して殺してしまって
正当防衛になるかどうかもめてた裁判なかったっけ
どういう結果になったが

784 名前:知らないが
普通なら正当防衛と思えるが
そんなのでさえ揉めてるんだぞ
[]
[ここ壊れてます]

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:30:56.77 ID:MOIAyNK+0.net]
ツイートしてる連中は対岸の火事か何か物見の見物だろう、じゃあその緊迫した中でも自分が言ってるような行動とれるのか?
それ考えたら被害者や助けてもらった人へ、とやかく言おうとは思わん。クズが事件起こさなきゃこんなことならんのに、自己愛で面倒ばっか起こすなぁ、死ぬ気あったら申し訳ないという気持ちもあるだろう。

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:30:57.84 ID:e83/t1HE0.net]
>>557
女の大量殺人犯は、監禁してから殺害か薬物を使うからね 

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:00.68 ID:14O2DQwT0.net]
>>723
じゃあ威張るのはやめよう



788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:04.35 ID:d714C5ux0.net]
男が女を助けた場合 なんらかのハラスメントになると思うけど

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:05.61 ID:UFKh+cQ30.net]
>>10
そうだね。大平洋戦争のときも、東京人と大阪人は、最弱の上に命乞いするやつも多かったよね。

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:06.75 ID:7k/hmp7T0.net]
バカチョンならまず間違いなく犯人の男側に着いて女レイプしてただろーなwww
バカチョンは強い者の味方だからな

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:06.79 ID:0fAy6UOp0.net]
>>621
間違いなくそうだね。
引きつったニヤケ顔でひたすら言い訳し続けるだろう。

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:07.63 ID:If05JAG00.net]
>>611
実際他人となると
美少女以外は助けないとおもう
美少女か美幼女だったら覆いかぶさって死にたい

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:07.85 ID:wBpf0Kf10.net]
普通は助けねーしここはアメリカじゃない

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:08.06 ID:brb352+d0.net]
すべて後の祭り

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:08.19 ID:ydLdjjcC0.net]
何でこんな性差別発言がまかり通るの?
男でも女でもその他でも、力や格闘技に自信のある人ががんばれよ、が妥当な言い方だよな?何でこんなときだけジェンダーとか投げ捨てるの?

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:09.23 ID:dcRbKmN90.net]
>>512
確実に一人二人は死ぬゲーム、全員参加したら勝てるかも、でも、参加しなくとも罰則はありません。レッツゴー!!

言うより実際の心理的ハードルが高い。軍人や警察が同じ状況で連携とれるのは互いに訓練してるからやぞ。

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:09.96 ID:dEwgO0uS0.net]
>>725
報道で「東方神起ライブの客も沢山乗っていた」というのから
「この女もそうに違いない!襲われても仕方ない」と決めつけて叩いてるのがいる
何からの帰りだっていいだろうに



798 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:10.15 ID:Nw1MQY2z0.net]


  >>1 お前は、 人助けしてんのか?って、  聞いてんだっ!



799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:10.67 ID:7LgAyR9t0.net]
ネットなら俺は絶対立ち向かうぞ!
と言えるが、実際こんな事態に出くわしたら
速攻逃げてしまうやろな

あかんネット弁慶や、わしは

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:11.05 ID:S6to9ob70.net]
>>470
やられても仕方ない

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:11.73 ID:KjP3qfk50.net]
>>673
金玉蹴りは意外に当たらないんだよなあ
それに鉈の一振り>>>>>>>>>>金玉蹴りなんだよなあ

相打ちでも梅田は死んでいたよ

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:13.04 ID:+t597/eP0.net]
アメリカだったら一車両に二人ぐらいジャックバウアーみたいなの乗ってるから
制圧は容易

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:14.48 ID:VTlxOQ090.net]
>>751
相手による
2mの巨体の黒人だったらお前も逃げるやろ?

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:15.66 ID:05sZAQ5N0.net]
こんな事に恨めしいとか言ってんのは

何で俺の水筒が中古なんだよってキレてんのと大差ないバカ

805 名前:ウ加減 []
[ここ壊れてます]

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:15.84 ID:CLyQLNDO0.net]
男に女を守る義務があるなら
息子を産めば女は安泰だね
何かの時には息子が命を捨てても母を守ってくれるわ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:16.12 ID:I9z/A9x80.net]
普通の日本人になに求めてるんだよww



808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:22.04 ID:lwJqa67D0.net]
外国なら暴漢に立ち向かうのが当たり前
とか?笑止千万w

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:25.58 ID:aECUlyFq0.net]
消化器やAED並に防刃チョッキも置いとくとか

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:29.16 ID:ZMrwVKby0.net]
男性差別とか言ってる白痴は恥ずかしいく無いのか?、女は殺されに行けと面と向かって周りの女達に主張しなさい 。

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:30.70 ID:1giFWOZ50.net]
>>751
え?

女性か女装か見分けつかないよ?

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:32.30 ID:3ABwSH5J0.net]
>>715
まんこ「突然切りつけられてパニックになってたから。刃物持ってる人間に向かっていけるわけないじゃん」というダブルスタンダードを発動する

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:34.48 ID:cO53x+bx0.net]
死んだら終わり

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:35.29 ID:pYg9Uqjb0.net]
朝鮮人の東方神起の追っかけババアは刺されて死ね

助ける必要なし

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:35.96 ID:0Mpj8qCE0.net]
>>751
今は反撃したほうが罪に問われる時代なんだよ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:37.53 ID:hzYKNKvn0.net]
加藤も宅間も中島も
向精神薬による精神治療の失敗が原因なのに
薬利権に良いように扱われてるなオマエラ

アメリカのコロンバイン高校やバージニア工科大で銃乱射があった時に
犯人が向精神薬を過剰に服用してたのが原因と
必ず議論の俎上に上がってたのに
日本では皆無だよな

まあアメリカでは薬利権とガチ勝負出来る銃利権があるから俎上に上がったが

なんでオマエラ罪なき客同士で叩き合いしてんだ?
薬利権に乗せられ過ぎだろ

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:37.83 ID:eUB8mrjhO.net]
>>1
勇ましい事言う奴は、緊急時に必ず逃げる



818 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:39.48 ID:LVKrSHGw0.net]
韓流オタ「韓流は活力を与えてくれる。パワフルになる」

男が発狂→逃げるだけ泣きわめくだけの通常業務の韓流オタ


活力を与えてくれるんじゃなかったの?

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:40.75 ID:eNUw+/vV0.net]
>>762
状況的にはそれだったのに羽交い締めする意味がワカランわな

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:42.93 ID:Z5xP3sZE0.net]
>>693
しかも東方珍奇とかいうチョンコンサートの女だろ?
エリートが犠牲になり、日本人かどうかも怪しい女が助かる

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:43.49 ID:3cNVz7Ud0.net]
大変だ!元柔道家の私が救わねば。しかし凶悪犯は包丁を振り回している いったいどうすれば…

は!そこの武器になりそうな消火器がある!これで相手の頭を後ろから殴り気絶させよう

今ならイケる!チェストおぉぉぉぉーーー!!!

勢い余り凶悪犯は死亡 多くの命を救うも殺人罪で人生終わる

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:44.64 ID:Er653oRx0.net]
欧米人こそ真っ先に逃げるぞw
テロ対策教育を受けてるしな

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:47.02 ID:qfAOfpIP0.net]
童貞の座談会場になってきた
なさけねえ

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:47.73 ID:wfoy9KLA0.net]
武器を取り上げても噛みついてきて体を噛みちぎられる可能性だってあるからなあ
そういう想像すると話が通じないキチガイを相手にするのは恐ろしすぎるわな

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:48.81 ID:fGRcbuYg0.net]
サムライ魂を見せつけろ!

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:50.72 ID:N68xCxI/0.net]
じゃあNRAに銃刀法の改正に向けて「外圧」を掛けてもらうようにしようw

今度から乱射事件で死傷者数は桁違いになるんだが

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:53.72 ID:BQkcjnf4O.net]
正直言って東方なんちゃらのファンならそのままやられてもいいかなって思う



828 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:31:54.52 ID:SUno2FBY0.net]
>>729
踏まないのは「師の影」じゃないんだっけ?

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:54.86 ID:ts/lPtMW0.net]
日本人はチキンでいること賢明だと悟った人種だからね。

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:56.18 ID:jAlNiL+M0.net]
鉈持って暴れてる男がいたら迷わず逃げる

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:31:58.65 ID:3ABwSH5J0.net]
>>744
でもお前に名誉なんてないじゃん

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:02.03 ID:bZo9qfeQ0.net]
>>1
アメリカだったら、銃で対応するだけだろ
日本に銃刀法は不要って話だ

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:02.55 ID:qUXKXY5z0.net]
>>193
うん、お前がバカなだけだね

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:02.70 ID:FTYyjuH60.net]
レスの勢いがすごいねw やっぱ気にしてんだ?w

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:03.64 ID:gH6T4qlF0.net]
>>1
ゴミ女共でも集団なら抑えられるだろ?

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:04.31 ID:LEaVrk/R0.net]
>>708
なんでそこに日本人しかいないって仮定で話してるの?

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:06.34 ID:00Ob5Enp0.net]
欧米にもいろんな人がいたよ
日本にもいろんな人がいるのと同様にね



838 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:06.76 ID:q9E4HiYV0.net]
>>797
それは賛成

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:08.25 ID:md6zlkkz0.net]
>>719
でかいナタとナイフを持ったキチガイが、狭い新幹線の車内で暴れてたら、普通はまず逃げる

素手で立ち向かうやつはバカだ

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:09.37 ID:o3gePmvM0.net]
>>68
同意

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:09.63 ID:h0Qqjz6d0.net]
こういう考えが男を死なせることに女は気づけ
女が男を死地に行かせてる

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:10.81 ID:SqjqbjRw0.net]
同胞の男が戦ってても、見殺しにするって男の敵は男だなぁ
犯罪者も男ばっかなんだから同じ男が尻拭いするべきだろ
犯罪しない女に、男の犯人まで捕まえろってちんこはどんだけ自己中なんだ
だからオスは犯罪者ばっかなんだろ

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:11.60 ID:4SCmTy2p0.net]
「襲われたから抵抗した?抵抗したんならあんたも同罪。無抵抗で逃げなきゃ被害者じゃない」
これが昔警察に暴漢突き出したときに言われた言葉。

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:11.65 ID:LU2bnJus0.net]
>>13
極論すればこれですよね。
刃物向けてきた相手でも、もし何かあったら、助けに行った方が下手すりゃ、罪になる。
罪にならなくても、マスコミの餌食になる。

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:12.10 ID:yHUGmrUOO.net]
>>710
外したシートを投げまくって埋没させるのも手だな

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:12.30 ID:14O2DQwT0.net]
>>61
乙女でなければ騎士が守る価値がないとでもいうのか
すさまじい支離滅裂さだ
もしかしてそれで論破したつもりなのか…

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:12.77 ID:ePFHKDlD0.net]
合気道とか何か武道で、後ろから一発で相手の動きを止められる技はないのだろうか
首筋に空手チョップは効果なしか?
もし梅田さんが使い手だったらまた違った展開になっていただろうか

刺又と防弾チョッキ、フェイスガード、防犯スプレーを新幹線内に置いておいて、車掌が身に着けて犯人と対峙できるようにするのは無理?
犯人刺激しないほうがいいのか?



848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:13.00 ID:j8uTGTgr0.net]
>>771
威張ってない

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:13.28 ID:lMDyMKoq0.net]
>>790
普通のがいこく

850 名前:カんは立ち向かうかも?
日本人は何故立ち向かわないんだーって話だろ
[]
[ここ壊れてます]

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:16.78 ID:7JVO7aJG0.net]
>>751
頑張ってね異常者

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:20.28 ID:dEwgO0uS0.net]
>>798
バカか
俺が殺されそうになったら死ぬ気で反撃するわ
過剰防衛がとか言ってられるか

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:20.39 ID:S2CFB64lO.net]
>>1
「恨めしい」とか言い回しが日本人じゃなくて某アジア人ぽいんだがw

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:21.49 ID:VRvS2zPX0.net]
欧米ならって
そもそも米なら銃乱射じゃない

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:22.56 ID:ZbyEhOcw0.net]
>>216
神様が、こいつバカにしようって決めるから、女に生まれるんだよ

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:26.13 ID:Oiqdr2Wl0.net]
こうたろう 185なのかのう

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:26.48 ID:If05JAG00.net]
>>751
あのね、
美少女以外は女じゃないの。
わかる?
まあ、二次元アニメが広まりすぎたかね



858 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:27.08 ID:NiddtYhp0.net]
>>790
欧米一般男性並みの血の気とファイティングスピリット。

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:28.54 ID:3clylF5/0.net]
今後似た状況に遭遇しても、「絶対助けない」と決意を固めた奴多そう

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:28.98 ID:q3dnzX2e0.net]
犯人を半殺しにでもしたら、過剰防衛で一生台無しにされるぞ

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:30.67 ID:nQ+fPkl30.net]
スダマサキにでも頼めよ

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:31.89 ID:Ou7zCwQm0.net]
手元、周りにあるもの武器にするヤクザを見習うしかないな。
自転車もなげるとか。
新幹線なら手荷物か?

863 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:34.91 ID:WWmDByUE0.net]
周囲にあるかばんなどを最低もって行く

助走距離があり背後からならジャンプドロップキック

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:38.11 ID:zvcbOSZH0.net]
どうでもいいけど、30cmの鉈なんて戦い辛いだろ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:38.46 ID:N68xCxI/0.net]
東方神起の追っかけなんて守る価値あるのか?

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:38.71 ID:Nw1MQY2z0.net]


   いつもは、 他人を、 踏みつけにして、 無視してる奴が、 なに言ってんだよ。



867 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:39.33 ID:1m5ZUuCz0.net]
>>1
憲法9条廃止してキチガイ殺してもいい

世の中にしてから言え



868 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:39.76 ID:nEkePHQT0.net]
俺は母親や妹からこういう事があったら逃げろって言われたぞw
こういう反応する女って男もいないブスなんじゃないかと勘ぐるw

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:39.80 ID:dEwgO0uS0.net]
>>811
そそ
なんかいろんなバージョンあってな

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:41.68 ID:iyfhQiz80.net]
武器を持った犯人に何の訓練も受けてない一般人男性に対峙しろとか言うのは無責任。
まず、自身の安全を確保した上で通報以上の事を求めるべきではない。

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:43.99 ID:quBuRZ420.net]
>>594
犯人「よっしゃムシャクシャしたので乱射しますね」

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:46.43 ID:x1O6K7Ce0.net]
行くときは週刊誌でも体に巻いて行かにゃならんな

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:47.24 ID:kDvPo7bP0.net]
>>251
刃物で傷つけるとあからさまに跡が残るからマッチョは人一倍怪我に敏感なんじゃね?

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:47.72 ID:UZO/PgPS0.net]
>>695
そういう判断ができるやつが心神耗弱だのなんだので減刑されるのがムカつくわ
武器も持って用意周到なのにさ

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:48.07 ID:gGsdTLn80.net]
>>830

試合とは全く違う
逃げるがいい、見て見ぬふりがいいとは思わないが、
でも立ち向かうならそれなりの対策をもってして臨むべきなんだ
武装した警察だって無防備無策で

876 名前:突撃したりしない
突撃するにせよそれなりの手順は踏む。

それを丸腰の素人が、武器を持った命がけで掛かってくる犯人に何も考えずに突撃するなんてある意味自殺行為なわけで、
そういう意味で最悪の事態を招いたと言っても過言ではないよ

でも見て見ぬふりができないので先ずはスタッフを呼ぶことから始め、
制圧に加勢してくれそうな人を募る、
武器に変わるようなものを探す、作戦を練ってから犯人と交渉すべきだったということ。
[]
[ここ壊れてます]

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:48.15 ID:E/Dw536v0.net]
ひっぷのゆう



878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:49.84 ID:UpYjPmTU0.net]
まあアングロサクソンは狩猟民族だからなぁ

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:50.00 ID:lTPyZXVk0.net]
>>651
ソチラにはまると 自分が傷つくからね
最初から近づかない
こういった現場では 居ないものとして考えるのが一番よい

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:32:50.07 ID:wmtUXgDW0.net]
ニホンジン「はい、テロや犯罪者に対しての対応対抗手段について義務教育で習っていませんから無理です」
ソダネ〜

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:51.78 ID:d/GU9+IC0.net]
俺ならガキんちょ押しのけても逃げるな

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:54.06 ID:CUhNQfAx0.net]
女が襲われてんだから同じ女が助けに行けよ
男にやらせんなボケ

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:57.68 ID:rU01V/Lk0.net]
>>804
ねーよ

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:58.54 ID:1XRe2rF/0.net]
これなー
15年前なら真っ先に2chで炎上しただろうに
2chも事勿れ主義になったなーと思ったw
ねらーも年くって常識人が増えたんだろう

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:32:59.84 ID:/fwWmE0l0.net]
>>751
見知らぬ人が災難に遭っている時にどう行動するか
だろ?

性別など関係ない。
その人自身の体力や優先順位(家族等)に基づいて、その人が決めた決断を尊重するべき。

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:01.20 ID:ygmGoA5W0.net]
>>425
本当に過剰防衛なのか!
殺すことはなかったのでないか?
みたいな意見がでるよ
この国はそういう国

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:04.08 ID:ot2hjMEG0.net]
>>824
物理的に死なせてるのは男やんけww



888 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:04.32 ID:Nw1MQY2z0.net]


   自分ばっかりの女が、  なにホザいてんだ。  クズめ



889 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:09.67 ID:VQ2dqGTS0.net]
逃げるは恥だが約立たず

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:11.23 ID:14O2DQwT0.net]
>>13
犯人が機関銃を所持して撃ちまくるオチつき

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:11.69 ID:JnlOsMOY0.net]
襲われてる人がいたら助けたいし
取り押さえられるならそうしたい
けど現実は女や子ども押しのけてトイレに
立て込もると思う

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:12.35 ID:FcChEmIr0.net]
アドレナリン全開の釜振り回してる基地外を目の前で見てからいおう
相当こわいとともう

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:15.72 ID:BglWaK5z0.net]
刃物もったサイコ相手に立ち向かえとかw

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:19.14 ID:KjP3qfk50.net]
>>703
子供三人産まない女が性差を語るなと言ってる

子供二人以下の女は旦那に守ってもらえ
社会の男が守るのは3人以上産んだ女だけ

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:19.20 ID:LVKrSHGw0.net]
>>803
韓国人に猿真似されてバカにされてもペンライトを振り続けてるような尊敬に値する部分皆無な女のために死んだ男

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:28.79 ID:WIRm9Kmj0.net]
女性を押しのけて逃げ惑うのが日本の男

生きてて恥ずかしくないのかね

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:29.23 ID:dRlWtui80.net]
男子たるもの暴漢ごときに殺されてはいかんのです
DQNにからまれて股の下潜ってでも生きて大成すべきなのです
紀元前からやってる事ですわ



898 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:30.14 ID:LEMcZhpU0.net]
マッチョ嫌いなくせにこういう時だけ頼ってくるのが図々しい
普段から漢らしい人を私のように賞賛しなさい

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:30.57 ID:8xpxaf550.net]
騒いでいるのは男に縁のない女。
自分の恋人や旦那に戦ってほしいと願う女はいない。
ましてや自分の息子に戦って欲しいと思う女は皆無だ。

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:31.96 ID:mPzHL+mw0.net]
そもそも犯人がキチガイ男だからな

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:32.33 ID:y4I0q44f0.net]
目の前にジェイソンみたいの現れたら、立ち向かう男いるのかね

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:33.92 ID:hHEVhXli0.net]
飛んでる飛行機の中だったら、皆死にものぐるいで飛び掛かって行ったかもw

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:33.97 ID:gCFCP4j50.net]
>>627
こいつがチョンなら救いはあるが実際にはレス乞食の日本人だろうよ。哀しいねぇ。

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:35.24 ID:h0Qqjz6d0.net]
>>868


905 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:39.03 ID:aaLn5XVN0.net]
自分の命は自分で守らないとって思うから
率先して逃げるよ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:39.94 ID:FZZXU1f50.net]
>>751
普通というほど普通ではないだろう
助けることを否定もしないし、逃げたって仕方がない
どっちが正解かなんてわからない

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:41.12 ID:BHMSt4Nm0.net]
男性差別だろそれ



908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:42.67 ID:7LgAyR9t0.net]
>>621
家族だったら立ち向かうと思うは
自分の一部やからな
他人が死んでも涙なんか流さんが、身内が死ぬと悲しくて涙出るし

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:42.93 ID:Q75y3B0a0.net]
男は特攻してくたばれというのですね
瑞穂なんか言ったらどうなんだ?

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:43.12 ID:qFDXI6FQ0.net]
加害者のすぐ近くならともかく少し離れてたらどんな犯人かわからない
いきなりみんな叫んで逃げてきたら爆弾や拳銃持ってるかもしれんし逃げるだろ

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:44.10 ID:q9E4HiYV0.net]
>>830
首をへし折れば良いだけだが日本の法律では助けた自分が処罰されてしまう
だから逃げるが勝ち

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:44.42 ID:rU01V/Lk0.net]
言い訳ばかりの童貞野郎ばっかり
男見せてみろよ

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:46.05 ID:SqjqbjRw0.net]
>>869
ポエマーちんこ★

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:46.77 ID:lWAIXxrb0.net]
>>700
相手が基地外じゃなければチャンスはある。
今回は基地外の上、不意打ちで始まったんじゃ誰も責められん。

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:47.27 ID:3o+yMyOo0.net]
女様マジ怖い

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:47.90 ID:SUno2FBY0.net]
>>851
それは知らんかった

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:48.43 ID:0lREwpoS0.net]
>>1
結局日本には男女平等は定着しなかったんだな 
日本の女性は権利を与えられても自立しようとしていない



918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:49.46 ID:+84HIgG70.net]
>>591
ふざけんな。
助けた奴らって、米兵と州兵じゃねーか。
なんで、そこわざわざ、省略してんだ。(笑)

919 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:50.09 ID:9Kc6nEDE0.net]
女は強いだの日頃ふかしまくりのまんはどうした?
またダブスタで呆れられているのか

そんな歪んだ精神だから売れ残りなんだよ

920 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:50.20 ID:DiJ8Du9i0.net]
>>357
絞めてる間にいろんな所ザクザク切り刻まれるな。
我慢できるか?

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:50.95 ID:8PG5k3Iq0.net]
列車内のトラブルは関わるといろいろあるから、みんな躊躇するよね

下手したら会社を懲戒解雇される可能性もあるわけだし

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:51.91 ID:fBysLrHO0.net]
複数人で行けばなんとかなっただろうな
羽交い締めを解かれたあとで刺されているから
だから呼びかけて誰も

923 名前:なかったら行かない方がいいな []
[ここ壊れてます]

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:33:52.01 ID:G6BmtI230.net]
家族がもしこの新幹線に乗ってたら命を守るためにすぐ逃げてほしいと思うわ
飛行機でハイジャック犯を取り押さえなきゃ墜落させられるとかなら話は別だけど

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:33:53.69 ID:GgMcAaEB0.net]
他人へのリスペクトに欠け、日頃の行いが悪い人は、非常時に他人から無条件の善意を受けられなくても自業自得

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:00.05 ID:14O2DQwT0.net]
>>814
はい根拠どうぞ
ワシにないのならお前にもないよ

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:01.00 ID:s9MnfLDP0.net]
平和をおびやかす敵は武力で制圧することを賞揚する学校教育が必要ってことだよね
女もそういう教育に賛成するってことで
もう異論は認めない



928 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:02.43 ID:12OQnqCD0.net]
相手を複数でリンチしてもええんやったらやるけど
やったらまた人権派とかがうるさいんやろ
逃げるで普通

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:02.97 ID:0fAy6UOp0.net]
>>842
よしわかった。

お前やお前の家族が刺されてても、俺が助けられる状況にあっても、
逃げて遠くから動画撮影すればOKだなw

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:03.81 ID:Afl0OOmb0.net]
誰でもできることじゃないから称賛されるのではないの?

しかし恨めしいとはどういうことなんだよ。

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:03.91 ID:KQy/x2Ic0.net]
女と一緒に逃げてた男実際いたから情け無い 日本男児

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:04.04 ID:ljuSaLUH0.net]
女も助けに行ってもいいんだよ

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:05.05 ID:vuQ0MN+L0.net]
刺殺された人の母親と女房に聞いてみればいいんでしょ?
今となっては意地で本心言わんかもだけど

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:05.10 ID:j8uTGTgr0.net]
>>879
まあこれだよね

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:08.15 ID:hOmVpOfb0.net]
力仕事や荒事は男が、家仕事は女が、という能力に見合った分担を軽んじるから
こんな事でしょうもない事をグダグダ言う輩が出てしまう
社会性や道理の優先順すら判別不可能な時代ってのはなんとも悲しい限りだ

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:08.78 ID:/vN6pnWz0.net]
男女平等だけど男が助けるべきですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

937 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:10.70 ID:0Mpj8qCE0.net]
>>834
殺されると思うのは君の主観であって
この国の司法が君が殺されそうだったは判断するとは限らないんだなこれが



938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:13.21 ID:ebjhdFB10.net]
>>811
師の影は三歩じゃなくて三尺な

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:14.99 ID:pOrM2BLe0.net]
このキチガイが女性専用車両で切りつけてたら女が自分で守るしかないね
それが望みだもんな

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:16.06 ID:E5/Cm2JO0.net]
男に任せないで女もれよ
男女平等を言うのなら
なんでこんな時だけ男に押し付けるんだよ

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:17.01 ID:0YhSHGhb0.net]
イジメですら見て見ぬ振りだからな

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:18.58 ID:XRNUE8Yr0.net]
>>806
全くだ

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:20.91 ID:nl91M7rg0.net]
女はなんで助けに行かないの?

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:21.27 ID:Ukg9qO/Y0.net]
正直オレでも逃げてたわ

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:21.52 ID:MOIAyNK+0.net]
>>701
お前のせいで死ぬんだからな、責任取れよの脅しじゃないかな。一番言いたい相手には言わないで無関係の丸腰の女性に八つ当たりだもんな。
メンヘラ男とかストーカー男が使う常套手段。一番言いたい親にはいなかった人物のようにスルーだしな

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:23.40 ID:AqQDTJ8Q0.net]
狭い通路ではいくら乗客がいても数の優位性はないよな。
捨て石肉壁として犠牲者を出しながら犯人を疲労困憊させて制圧するならいけると思うけど、俺は捨て石肉壁になんかなりたくないから逃げるわ。

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:24.32 ID:h0Qqjz6d0.net]
女は男は自分の為に死ねって言うんだろ
男も選ぶぞこいつの為に死ねないって



948 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:25.35 ID:dcRbKmN90.net]
>>861
海外でも一般人は逃げろ一択だけど?

949 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:25.44 ID:wIFTqPLd0.net]
外人だって拳銃向けられたら手を挙げるだろw
乱射事件で逃げ回ってるニュースを沢山みましたw

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:30.18 ID:C87jUVN30.net]
新幹線で休んでるのにいきなり脳みそを戦国武将モードに切り替えられるやつがいたらそれはそれで怖いな

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:30.46 ID:WbPuY8+e0.net]
178センチ79キロ柔道県ベスト8だけど行きたくないなあ
とにかく鉈を掴めばほぼどうにでもなるけど殺す気満々な奴だと躊躇しないからそこまでで致命傷喰らうリスクあるから難しい
後ろからなら行ってもいい

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:31.21 ID:1UVzN8IF0.net]
普段は男女平等とか言いながらこういう時だけ男の癖にとか言う奴
そもそも欧米人ならとか脳内お花畑過ぎる
向こうの方が危険には近づくなが徹底されてるわ呆け

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:32.60 ID:a+RmLOQT0.net]
しかし人が殺されるまで放置してたのは情けないと思うわ。
俺なら助けたね。

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:33.74 ID:FvPES6AG0.net]
何もしない言い訳ばかり考えるのが得意な日本人
勇敢に立ち向かった方には敬意を示すのが外国人だよ

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:35.02 ID:6Y3Coquc0.net]
何でこんな勢いあんの
プライド高すぎやろw

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:37.37 ID:3clylF5/0.net]
勇気を出して助けに入ったとしても
「な゛んでもっど早ぐ助けないのよぉ゛」とか言われそうだし(^^;

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:37.79 ID:q9E4HiYV0.net]
>>853
そのぐらいは仕方ないな
それより銃で身を守れる効果の方が大きい



958 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:39.24 ID:If05JAG00.net]
でもさあ
美少女に俺が守る といって
グサグサ刺されながらたちはだかり続け
自分ぼろぼろなのに美少女にだ、大丈夫?といって無事でよかった といってみたい

美少女にね

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:40.75 ID:CKDib0uE0.net]
>>713
>>645

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:41.43 ID:YthgB9fn0.net]
>>1
腕に一撃「ゴン!」と食らうと、尺骨なんか余裕でへし折れる

それでも「立ち向かえ」と言える奴は
犯人と同等に残忍な奴だろうね

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:43.04 ID:12OQnqCD0.net]
弱い相手には正義マンとかカッコいいのに

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:50.67 ID:LEaVrk/R0.net]
というかさ、なんで日本人限定で話してるの?
思想心情は自由だけどさ、
こんな事件でも日本人下げに利用するの?

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:34:52.96 ID:LxHNLmMu0.net]
>>829
騎士道は同じ騎士階級以上にだけ発揮される精神だぞ?
異教徒や庶民は対象外。

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:34:58.95 ID:ujPxfK/c0.net]
せめてなんか自分も振り回すもの確保してからいけよ.....

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:01.03 ID:14O2DQwT0.net]
>>761
へぇ
何が効いてるのかな?

もしかしてそれで煽りとか論破したつもりなのか
レベルが低すぎてもはや獣の鳴き声レベルなんですけど

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:01.21 ID:kDvPo7bP0.net]
リスクからは逃げるが正解だろ
そこに男も女もないわ

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:02.10 ID:NaQsmXJK0.net]
そうあって欲しいと妄想するのは自由
現実では無理



968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:03.36 ID:KjP3qfk50.net]
ほんと梅田が余計なことするから他の男が迷惑してる

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:04.08 ID:TC2beW+g0.net]
死んだ奴が馬鹿

路上のリアルファイトしたことねえくせに
粋がってフル

970 名前:ネルソンにしたから手首返して刃物ではねられたんだろ
何もしたことねえくせにしゃしゃり出るから
バッドラックとダンスすることになる
[]
[ここ壊れてます]

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:04.28 ID:/fwWmE0l0.net]
>>880
真理だねえ。
失っては困る男性がいない女がこういうアホみたいな主張をしていると考えれば全て腑に落ちる。

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:04.44 ID:Yn/J5Uo90.net]
今でこそナタしか持ってないのはわかってるけど犯行時は何持ってるかわからないんだが
複数で行って取り押さえてもそこで神風アタックしてきたらどうすんだよ

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:05.42 ID:eNUw+/vV0.net]
>>854
ロックシンガーが着てる金物のベスト売ったら金になりそうだな

974 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:07.55 ID:ghOpEa6k0.net]
普通の人は何が起きてるのかわからなくなって頭真っ白になる
井之頭五郎ならアームロックを極めるだろうが

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:08.07 ID:Iionkw1c0.net]
結論

男は全員で戦え
女は全力で逃げろ
そして日本は全てをそれ相応にすること

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:10.27 ID:8KXM+HiS0.net]
消すぐらいなら書くな
そしてSNSは削除不可にしろ
消せるから言葉が軽くなる

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:13.18 ID:rU01V/Lk0.net]
>>867
ねーよ



978 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:13.43 ID:KQy/x2Ic0.net]
素手で行けとは言わない 誰か声あげれば一斉に男が助けに来た 武器持って オカマばっかりなった スマホばっかりいじってるから

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:13.93 ID:kQTQ/V3H0.net]
その場にいたら別だけどな
何とも言えんわ

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:14.07 ID:wZk7IkKK0.net]
>>744
これで名誉毀損なら
お前の発言すべて名誉毀損だろ…

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:13.99 ID:cLI0hYFV0.net]
性の喜びおじさんの件で取り押さえに行った奴の扱い見れば、
取り押さえてもアウトなんでしょ?
関わらない以外正解がないわ。

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:15.14 ID:FcChEmIr0.net]
てか男にだけ押し付けることでもないしな
命は平等だよ性のさなんてないんだよ
女でもそう思うよ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:15.18 ID:fHp+j2oa0.net]
勝てる条件が揃ってから戦うべき

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:16.38 ID:N68xCxI/0.net]
彼には出所したら勤皇の志士として売国奴を成敗してもらいたい
今後の活躍に期待する

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:18.00 ID:oZ6skB3i0.net]
>>872
シーンとした中、お前の入ったトイレのドアがノックされるんだよ

コンコン…コンコン…って

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:20.64 ID:BKjJiWo80.net]
過剰防衛が刑法的にも社会、勤務先的にも全くお咎めなしだったらなぁ…

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:21.82 ID:r4OkX0qt0.net]
こんなアホなやつがいるとは驚きだな
アメリカ人とか関係ないわw



988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:27.46 ID:DwobWt5M0.net]
亡くなった人の立ち位置にいれば同じ様に犯人に向かって行ったかな
遠目にいれば状況も把握できず狭い通路でどう動けば良いか判断出来ん
せいぜい持ってるモノ犯人に投げつけて乗務員待つ

989 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:28.15 ID:wIFTqPLd0.net]
俺のマンコじゃないしな

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:29.96 ID:C87jUVN30.net]
>>877
口だけ小僧w

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:34.05 ID:Ge2v0ZEf0.net]
猿「キャッキャッ」

↓1000万年

男「逃げろ」
女「キャッキャッ」

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:35.84 ID:q9E4HiYV0.net]
>>954
男女差別で訴えるわよ

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:36.52 ID:Nw1MQY2z0.net]


   女 まじで、 迷惑。    おまえのせいで、 男が死んだんだろ、 外に出るなよ 迷惑だ。



994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:36.98 ID:u5lZUeaq0.net]
助けろや役立たずのクソ男って?
よっしゃ真っ先に逃げよ

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:37.41 ID:14O2DQwT0.net]
>>943
じゃあ庶民同士なんだから発揮されないと困るね

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:38.02 ID:JG8XtUKR0.net]
  ○  ○
○      ○
○  ●犯  ○
 ○     ○
   ○ ○

○ カカッテコイヨ!

って体制を作るのが一番よい

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:38.51 ID:UAp85Lll0.net]
これ最終的に時間稼ぎしたのは車掌だろ
車掌には賛美の声全然ないよな
やって当然と思ってるんだろうが乗客の盾になる義務もないぞ



998 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:41.46 ID:N7J0+8950.net]
誤解を恐れずに書くが、
政府は国民の管理を徹底し、統計データと行動パターンを照合し、未然に「特別労働所」などの施設で保護、確保しておけば今回の事件は発生しなかったのではないかと。
警察はことが起きてから対応をするので、警察とは別に「特別国民監査官」が「特別労働所」に送ることができるように安倍先生には手配していただきたい。
つまり、劣等種の駆逐な。

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:42.05 ID:+SE4KYAb0.net]
日本人はどこまでも連帯できない生き物だな
対立対立対立そら衰退しますわ

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:43.40 ID:HbKqSBzg0.net]
助けられた女性も、一生男性遺族に申し訳ない思いしながら生きることになるし、
遺族はもちろん辛いし、助けることが必ずしも正しいとは限らないね

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:45.16 ID:dVRZLGOD0.net]
女・・・逃げてもシャーナイ。

男・・・まあこれもシャーナイ。俺もビビって逃げたと思うから。

車掌・・・これは乗客を安全に運ぶ義務があるから、批判されても理解できる。

左翼・・・もし犯人がキチガイバカネトウヨと知ってたら、逃げたら卑怯だ。

犯人がキチガイバカネトウヨだと分かった時点で、

俺なら消火器を犯人の顔に噴射して目潰しをし、

消火器で頭を粉砕して殺しに行ってただろう。

もしブサヨの俺が逃げたら

卑怯者として非難されても仕方ないと思うから。

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:45.35 ID:lWAIXxrb0.net]
プロボクサ

1003 名前:ーでも基地外に刃物は逃げると聞いたな []
[ここ壊れてます]

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:51.22 ID:lqS43TMi0.net]
>>711
案外梅田さんの嫁さんだったりしてなw
それかその嫁さんの女友だち

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:52.22 ID:KQy/x2Ic0.net]
徴兵制してないからだろ

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:52.42 ID:XRNUE8Yr0.net]
>>917
殺されるよりましだろ

1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:53.40 ID:D7u19lms0.net]
>>941
◆キチガイ対策 「コイツ殺そう」と瞬時の行動  
 躊躇なくやれ。丸く収めない、説得しない、袋叩き
 1人で行くな。無言で3、4人で忍び 後頭部強打撃
 ゴキスプレー 眼球一発  ゴキ退治の進化版
 相手はシロウトではない
 
https://www.youtube.com/watch?v=oO-5k0Bbq3g#t=10m21s
 
 後頭部強打 か ゴキスプ眼球一発
   
 



1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:54.78 ID:K4FbaWeY0.net]
欧米か

1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:35:58.56 ID:DgQnJV+o0.net]
状況が分かってれば何人か助けに行くやついたかもしれないけど、見通しの悪い車内でキャーキャー悲鳴が鳴り響く中みんな慌てて逃げてたらとりあえず自分も逃げるだろ

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:35:59.55 ID:C9Ny24rY0.net]
うん、これは思う
海外ならまず男達が立ち向かうはず

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:01.76 ID:hoiNqsxQ0.net]
>>890
ミートゥー

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:36:04.74 ID:0lREwpoS0.net]
貰った権利で騒ぎだす

ぱよぱよちーん

1013 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:05.26 ID:vWXKpBtQ0.net]
レディーファーストの世の中ですよ

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:06.58 ID:rU01V/Lk0.net]
これがヒグマならどうしただろう?

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:07.91 ID:eNUw+/vV0.net]
>>948
スーパーエリートなのが納得だわ

1016 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 12:36:16.40 ID:IVGtvmZM0.net]
男「女の敵は女だね〜(ニヤニヤ)」
一方男は男の敵から逃げた

1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:16.80 ID:GiJt076R0.net]
>>828
フランスやベトナムじゃ常識



1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:16.99 ID:ydLdjjcC0.net]
>>914
俺は日頃からジェンダーフリーだから外食もホテルも割り勘だし、力仕事は俺よりパワーのある嫁に任せてる その代わり家事は半分近くシェアするし知能労働引き受けてる

これもまた本当の平等

1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:18.08 ID:F5H1nDAv0.net]
さすまたでも持ち歩くしかねえわ

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:18.14 ID:5gjuaBeu0.net]
日本の国家の立ち振る舞いそのものやな

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:19.79 ID:Oiuih/7J0.net]
最初の一人が制圧できそうになったら
ワラワラ集まってくると思うよww

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 12:36:20.75 ID:GN4r7r/e0.net]
欧米人がそんなにも勇敢だったら銃で大量殺人の事件なんて起きないんんとちゃうの?

1023 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 25秒

1024 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef