[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 20:54 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 695
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【一体なぜ】自殺率また全国最悪の秋田県、出生率は23年連続最低 婚姻率もワースト



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/14(木) 05:09:17.04 ID:CAP_USER9.net]
2018年6月13日 23時07分
 秋田県の自殺率(人口10万人あたりの自殺者数)は昨年、全国最悪の24・3となったことが、厚生労働省のまとめで分かった。2015年以来、3年連続のワーストで、対策は急務となっている。出生率(人口1000人あたりの出生者数)については、23年連続で最低の5・4となり、先細りする状況に歯止めがかからない実態を、改めて浮き彫りにした。

 厚労省が1日発表した、17年1〜12月の人口動態統計(概数)によると、本県の自殺者数は前年より1人増えて241人。自殺率は全国平均(16・4)を7・9ポイント上回る24・3(前年比0・5ポイント悪化)で、8年ぶりに前年を上回り、高止まりしている。一方、将来を担う子供の出生数は前年より270人減って5396人と、頭打ちの状態だ。

 厳しいデータが示され、佐竹知事は「自殺者数、自殺率ともに増加に転じ、残念な結果となった。出生数の低下に歯止めがかからない状況」とコメントし、深刻な受け止めを示した。

 県は自殺防止に向けて、市民団体や大学などと連携して意識啓発を行う県民運動を展開している。

 また、若年層の死因の1位が自殺であることから、県は今年度、教育関係者や市町村の担当職員らを対象に、悩んでいる児童・生徒のサインを見逃さないためのポイントなどをまとめたマニュアルを作成する。併せて、研修を実施し、地域の相談機関や支援団体などと連携した自殺防止策を徹底する方針だ。

 出生数の減少も止まる気配がない。1人の女性が一生に産む子供の推計値を示す合計特殊出生率は前年比0・04ポイント減の1・35で、47都道府県の中で39番目と低迷している。県は今年度からの「第3期ふるさと秋田元気創造プラン」で、21年に出生数を6000人とする目標を掲げる。

 出生数から死亡数を差し引いた「自然増減」では、前年より499人減ってマイナス1万27人。人口1000人あたりで換算した自然増減率は、マイナス10・1(前年比0・6ポイント悪化)と、6年連続で全国ワーストだった。特効薬は見当たらないが、県は「結婚や妊娠、出産の切れ目ない支援に、これまで以上に取り組む」(次世代・女性活躍推進課)と、手を尽くす考えだ。

 このほか、がんや脳血管疾患での死亡率、婚姻率でそれぞれ全国ワーストとなるなど、県民にとっては耳の痛い統計が並んだ。

sp.yomiuri.co.jp/national/20180613-OYT1T50073.html

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 09:23:16.07 ID:2Rd4p4Kk0.net]
人生に飽きた\(^o^)/
こんな感じなんだろうな

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:23:24.77 ID:mmZ+0QNS0.net]
お勉強お受験てそれはそれでストレスになるからな

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:25:28.83 ID:yZ9pMxqo0.net]
秋田犬はかわいいから人間と同格でいいだろ。
秋田犬も人口に含めれば
人口減が解消する。

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 09:30:35.47 ID:mlR7CgoC0.net]
>>383
秋田は美人を押しすぎ。
美人じゃないのに美人と思い込んでて実際がそうでないときのショックは大きい。
実際宮崎の方が美人が多い。

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:53.05 ID:hOPF24O+0.net]
秋田は地理的に美人が量産さるるわけ無いからな
博多と那覇

405 名前:はガチ []
[ここ壊れてます]

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:43:12.99 ID:y6gloXUg0.net]
>>380
熊本県民は新しい物好きとよく聞くね
でも細川藩は質素倹約を良しとしたと記憶してるし
新しいものはすぐ試すけど度を超えて散財はしないんじゃなかろうか

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:44:30.20 ID:IbteyBwy0.net]
秋田美人で勘違いしてる女が出ていっちゃうんだろw

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:45:36.81 ID:IbteyBwy0.net]
>>382
また自己紹介か
ヘル朝鮮



409 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:57:47.47 ID:xXfrzhfm0.net]
自殺をするなら秋田県

410 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:59:50.76 ID:xxQkg8QR0.net]
>>3
まあそれもあるけどとにかく給料が安い
40代で手取り10万とかざらにいるからな

411 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:05:29.35 ID:RThdNI320.net]
>>8
宗教は実は根付いてるんだよなぁ

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:06:57.75 ID:6zbGF2dj0.net]
>>400
今の日本ってそんなモノだろ
格差が激しすぎる。

だからこそ、今の自民党は必死だろうな、将来のナマポ要員なんだから
「ナマポ受けとる連中はカス」というキャンペーンにな

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:07:43.12 ID:/UVJWjoX0.net]
そもそも仕事があるのかと

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:14:31.86 ID:fa3rGGqF0.net]
>>397
ヤンキー系の秋田美人()が「ママって最高!ウエーイ!」ってやると、周りの女性たちが
「出産したらこの中でママ友作るのか」と悲観して出生率低下ってとこじゃね?
ヤンキーママや馬鹿ママがはしゃげばはしゃぐほど、出生率が下がるのは
全国的なことだけど

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:14:39.03 ID:z5O1Whz30.net]
長年の失政のツケが回ってきてるのかな
コメ文化がアンタッチャブルだから仕方ないのかもね

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:16:54.21 ID:uVSffgiG0.net]
>>266
上野駅地平ホーム=アメリカ東海岸の港

417 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:17:59.57 ID:fa3rGGqF0.net]
>>394
佐々木希みたいな顔したヤンキー系の秋田美人()って
他の女を、上から下までジロっと見て
小馬鹿にしたようにマウントとろうとするのをよく見かける
あれがだめ
ガラ悪すぎて

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:19:57.27 ID:fa3rGGqF0.net]
秋田美人()って、美人とういより港町とかのレディースにいそうな顔
どうしてもヤンキーにしか見えない



419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 13:20:40.77 ID:KhskYkj0O.net]
>>404
ヤンマー系秋田美人?農業頑張ってる秋田美人?
かとオモタヨ

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/06/15(金) 13:21:27.76 ID:sq8rfyYI0.net]
新幹線が開通して生活が夢のようにかわりませんでした

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:22:28.73 ID:yK0iDhh70.net]
>>402
働いたら負け
サラリーマンは社畜
電通使って煽っておいて今更ねぇ

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:25:33.20 ID:pY8mj6Ne0.net]
>>1
日本海側は雪と曇りの日の多さで鬱になる

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 13:41:13.00 ID:KkJbI2pV0.net]
 地域コミュニティーが壊れてると 自殺が多くなる

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:10:53.46 ID:mlR7CgoC0.net]
自分が美人と錯覚すると、世の中のすべてのものが満足できないものになってしまう。
結婚相手もそう。それで結婚できなくなる。相対的に男も結婚できなくなる。

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:14:15.55 ID:wxkJYmz10.net]
パチンコ禁止したら回復するんじゃね?

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:27:50.74 ID:z2UbwUzi0.net]
セロトニンの分泌が少ないんだと思う。日当たりのいいところに住み替えるしかない。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:40:52.50 ID:LL+wOO4y0.net]
>>249
>> 名古屋は良いよ
>> 東京・大阪両方面にすぐ行けるし
>> 京都に日帰り旅行も出来るし

これだわ
東京にも大阪にもすぐ行けるのが大きい
クルマを持たなくていいのも本当にイイ

そして京都
俺も今年の夏に青春18きっぷで京都への日帰り旅を計画しているが、
こんなこと出来るのは、この土地くらいだわ

だいたい、そのうちリニアの駅が出来るんだから良いに決まってる

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 14:42:17.16 ID:y6gloXUg0.net]
>>417
関西ついでに大都会岡山にも足を運んでみる気はないですかな?



429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 14:44:31.28 ID:LL+wOO4y0.net]
>>418
岡山は岡山城や美観地区、児島の下津井に
青春18きっぷで1泊2日の旅をしている

正直、西への日帰り旅は新快速の限界・姫路までだ
が、1泊2日ならそれより西もイケるよな

430 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:10:43.39 ID:6zbGF2dj0.net]
金と立場があれば7割は自殺しなくなるよ。
本当今の大半の日本人に現金が無いと思う

431 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/15(金) 15:44:27.02 ID:2t2m2rGx6]
>>144
二大税金乞食は北海道と東北だろ

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 15:57:01.27 ID:E5B2XkWa0.net]
秋田の人は生きることに飽きた

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 16:07:17.54 ID:CY42tt6C0.net]
弁当を忘れても傘は忘れるなと言われる雨の多い島根は
晴れの非日数が多い高知よりも自殺率が低い
※自殺者数じゃなく自殺率だから人口が少ないのは関係ない
なので日照関係ない

やっぱり図太さとかだろ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 16:29:02.97 ID:c5/QiG6A0.net]
熊の出没率
熊の出生率
熊の被害率

なら全国的にも上位だぞ

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 16:55:22.93 ID:8fK/hlU80.net]
>>402
格差は昔の方が大きかったよ
80年代〜90年代までの間くらいだけだよ一億総中流みたいなのは

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 21:43:57.00 ID:PgFSBV5W0.net]
秋田県 凶作の実態 (昭和9年10月26日 秋田魁新聞)

 木の実・草の根は全部刈り取り掘り尽くし、飢餓地獄にのたうつ惨状、 
 教場には90名の児童を収容しているが、欠食児童は3割に当たる30名、
 これは家人の働きに出た後の留守居や、

 でなければ、山に入って栗・トチ・山ぶどうなどの木の実、
 山ゆり・山ごぼう・フキなどの草の根・木の葉を集めるために欠席する。

 こうした名目ばかりの義務教育を終えて、やっと15,6になると、
 雀の涙ほどの前借金で丁稚とか 酌婦に売り出される。
www.pref.akita.jp/fpd/rekishi/rekishi-index.htm


>>402
寒い秋田はコメの栽培に適しておらず、
頻繁に凶作になり、子供も危険な山に入って食料を探した。
(しかし、15歳なると売られる事が多かった)

なぜ、呪われた土地に住まなければならないのか?

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 22:43:31.12 ID:VOW2ksXi0.net]
秋田県民も、出て行くなら盲目に東京東京じゃなく、
のんびり暮らせて所得の高い名古屋に移住するもの賢い選択

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 22:45:18.76 ID:n2WJPi1f0.net]
東北は狩猟生活当時は豊かだった



439 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/15(金) 23:06:43.05 ID:5pZ+ZCJJv]
国が全国民、貧しくなろう政策続ける限りしわ寄せが来るところが
あるだろう。

440 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 23:17:29.49 ID:EiGM1Q6i0.net]
自殺者数は東京がワースト
出生率も東京がワースト <

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 23:27:50.81 ID:CNIYND030.net]
昭和初期の頃の記録映像見るとわかるが、
東北と西日本の、同じ農村地帯でも恐ろしいほどの差がある。
同じ日本なのかってほどの差。

東北の貧困はちょっとやそこらの年季じゃない。
住んでる人の心の奥底にまで染み込んでる。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 00:06:57.01 ID:+lC3FRck0.net]
秋田の自殺が241人で不慮の事故死が468人
自殺と断定できず不慮の事故扱いになってるのもあると思うの

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 00:14:41.36 ID:3flw8wla0.net]
>>394
東北でも、山形、秋田は、美人が多いのだが、宮城は・・・トホホ。
血が混ざらないと、美人は生まれないのだ。
北前船が入港した、山形、秋田には、実際、美人が多い。

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 00:16:27.84 ID:3flw8wla0.net]
>>432
在るだろうな。交通事故(自爆)とか、保険金5千万以上、家族に残せるからな。

445 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/16(土) 00:18:43.28 ID:6pGqHiEB0]
日本の外国人流入数は、韓国を抜いてとうとう世界第4位に
単純労働者も受け入れ決定、外国人労働者受け入れ大幅に拡大予定


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010004-nishinpc-soci


高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 00:19:52.46 ID:BVyluGb40.net]
>>428
司馬さんが書いてたように、稲作の強制が東北を貧しくしたんだな
昭和になっても飢饉が発生した東北は悲惨すぎる

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 01:43:03.72 ID:TUbZdL4g0.net]
>>430
数か割合か統一しろwwwww

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 01:45:01.23 ID:RI6NCwZ1O.net]
秋田といえば、医者を追い出すイメージ



449 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:02:02.64 ID:HgZ3vBW/0.net]
東大卒新聞記者と、支社で知り合って出来ちゃった秋田女の披露宴@東京に出たけど
花嫁・臨席者どちらの秋田県人も「うわっ、陰湿…」なことやってたわ
昭和な感じの意趣返しが今でもあるんだねコワイコワイ

450 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:03:57.92 ID:NzR84O3A0.net]
県内に留まるより県外に出た方が幸せになれることは明らか。
ならば、県民が幸福な生活を求め、県外に羽ばたくのは自然なこと。
さて、県政は、県民の県外へのかような非難策をどう考えているのか。
心ある人は本音では、
若い人は早く都会に非難してください、
と思っているだろう。

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:10:08.91 ID:URnCHw+90.net]
呪われてる感ぱない

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 02:13:11.20 ID:br4+Asm40.net]
本当に何もないからな
人居なくなったら県内全部が森林になる

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 02:17:16.05 ID:U+o7bLGs0.net]
秋田は食べ物美味しいし温泉もあるし美人が多くて観光地としてはいいと思うんだけどね
東京から新幹線で青森まで3時間なのに秋田まで4時間かかるのは不便すぎる

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 03:33:33.02 ID:4IADb7i60.net]
>>13
秋田美人の由来は稀に白系ロシア系の隔世遺伝が現れるからだよ
それ以外は農民独特のクシャっと

455 名前:オた顔が多い []
[ここ壊れてます]

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 04:25:23.03 ID:LBhvu5SK0.net]
秋田と言えばいじめ、陰湿、根暗

東京ではこう

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 04:38:58.14 ID:yskha5vo0.net]
>>444
白系ロシア系って、帝政支持派に特有で共産主義者には現れない特殊な遺伝子があるのか?

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:26:57.28 ID:3CtrD9dJ0.net]
失業率がもっとも高い沖縄県で出生率がもっとも高いのはなぜだろう?



459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:30:08.99 ID:RUCo/amGO.net]
>>447
後先の事を考えないで中出しするから

460 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:31:03.09 ID:soRVdtUf0.net]
医者をイビって追い出した村は秋田だっけ?

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:33:33.89 ID:fgthltx50.net]
>>447
最も金のかからない娯楽がセックスだから

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:36:38.75 ID:GfRd5pZS0.net]
希望がありません

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:36:44.86 ID:pZS8Jc9l0.net]
>>443
日本好きと言いながらやってくる外国人も同じような感想を言う。
最初だけなんだよ。数年経つと顔が曇り始めるんだよ。
メッキが剥げて、内側の心が見え始めるんじゃね。

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:44:28.06 ID:BKttPRxd0.net]
>>3
鈴香の卒業文集だっけ?あれはひいたわ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:46:36.05 ID:BVyluGb40.net]
>>446
白系ロシア人をコーカソイドのロシア人と勘違いしてる人が意外に多いのよね

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:47:54.57 ID:BKttPRxd0.net]
>>249
だよね。 東京にある店はほとんどあるしね

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:48:08.85 ID:zES3VyC50.net]
飢饉なんて今の時代関係ないからね

子や孫が近くにいれば生きる力になるんだよ
沖縄なんか笑顔溢れている

この現状を変えるには東京一極集中を無くすしかない 東北人が一致団結して東京にNOを言わなければならない

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 06:49:59.32 ID:lqB5DHZF0.net]
>>455
住んでる人間が最悪



469 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:50:43.41 ID:DoJQsfQi0.net]
いつも同じ話題だな

470 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:55:03.60 ID:epiReSNQ0.net]
>>33
そうなんだよ
宮崎、日照時間長いのに自殺率高い
地域で言ったらうちの地元が自殺率日本一だったはず
宮崎市から車で一時間くらいなのに家とかぼろぼろで人歩いてなくて、あの閉塞感には絶望する

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 06:56:45.02 ID:eKJuwipw0.net]
>>221
二位の住みたくない理由は?

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:07:44.49 ID:BKttPRxd0.net]
>>457
で?

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:09:32.17 ID:H3RWvbWN0.net]
秋田のカラオケ店で働いたことあるけど
ミスに対しては尋常無く厳しすぎる
コーラとファンタを間違えた人が号泣して店長に許しをこうてた

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:09:35.82 ID:+5oqzN6m0.net]
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。

475 名前:
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122 
-----------------            
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
[]
[ここ壊れてます]

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:10:08.50 ID:GfRd5pZS0.net]
自殺は暗い。人の元気を奪う。殺人より奪う

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 07:13:02.41 ID:S9i9nSbq0.net]
人格が歪むくらいに、教師も一緒になって虐める所だからな

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:25:43.66 ID:1ZugqEWu0.net]
貧乏人が子供を産んだら、犯罪と同じでしょ

お父さんは中出しセックスという超えてはいけない一線を越えてしまった
罪が重い



479 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 07:27:27.03 ID:Q ]
[ここ壊れてます]

480 名前:nWJrGDw0.net mailto: こんだけ自殺が多いのに
赤ん坊抱いている女が勝ち誇った顔してるのが滑稽
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 07:29:41.74 ID:dISULgR20.net]
北の入り口

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 07:34:23.75 ID:dISULgR20.net]
あとあの辺は山の方角上朝日が昇るのが遅い これはうつ病を増やす

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 08:00:45.39 ID:evkl3ul70.net]
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 5
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 08:03:10.76 ID:a7igNZye0.net]
>>1
もう潰してしまえよ不毛の土地は
目障りだよなカッペは

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 08:41:13.82 ID:ew57/tFi0.net]
>>436

稲作は強制ではないよ。
下北半島は6割くらいはヒエを植えていたし、気候や土壌で作物を変えるのが常識だった。

しかし、多くの東北人は、平安時代以前からコメに拘った。
その結果、餓死の連発が1500年異常続いた。

ちなみに、秋田の語源は 「悪田」

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 08:45:55.74 ID:H/l6vPtSO.net]
秋田市住んだことあるけど、街中でも地元民は村社会

よそ者受け入れず、足の引っ張りあい
話し合いも周りと同調するばかりで誰も主張せず、なかなか進まない
出過ぎるとその人が去ってから陰口大会
できる人や前向きな人は皆大学で都会にでてしまい、そのまま就職して大抵戻ってこないので、地元に残ってるのは…

でも一度、認められて仲間になると、情が厚くて本当に親切

そんな土地柄だから、転勤族でも関西人や他人を気にせずハッキリ主張できる人には、ブイブイできて住みやすいと思うよ

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 09:53:55.84 ID:UCbC1v2R0.net]
>>472
イネは、熱帯植物だからな。
秋田はいちじくとか桃も北限の産地らしいよ。

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 10:43:20.89 ID:RUCo/amGO.net]
いざプロポーズってところまで付き合わせて手の平返すくそ人間性



489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 12:10:25.93 ID:VyVRyxWd0.net]
>>105
そりゃ国が自殺を認めないだけだ

490 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/16(土) 12:17:10.45 ID:6PaKwriak]
>>33>>459
今年の自殺率宮崎10位以内にも入ってないけどな

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 15:08:36.93 ID:ew57/tFi0.net]
>>473

秋田市以外だと、
余所者の医者が。何人も「村民総出で」追い出されたりしてるよ。

余所者の排除=正義
コメ作り    =正義 と固く信じているカルト集団。

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 15:20:21.91 ID:eTb8/G/QO.net]
八郎潟の干拓の祟りだな。
ああいうの神様は怒るからなぁ…

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 15:31:34.05 ID:p2Eku+Vx0.net]
自殺率は青森じゃなかったんだ
青森は寿命か

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 15:56:36.50 ID:quYPtYfa0.net]
>>144
法人税で東京が日本中の金を吸い取ってるんだぞ

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 16:27:05.52 ID:CZibjXji0.net]
秋田美人 → 美人薄命

(´・ω・`) しょうがないな 長生きしちゃったら ブス認定のお土地柄だから
 

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 16:53:48.49 ID:r7RiIsqW0.net]
どうなってんだ秋田
こんな記録ありえるんか…

497 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 16:57:16.95 ID:BPpv/nJy0.net]
>>37
これも含んでそうだな

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 16:59:31.12 ID:ew57/tFi0.net]
国勢調査で人口減少率が5・8%と、20年連続で全国最大となった秋田県
www.sankei.com/politics/news/160226/plt1602260038-n1.html

>>483
原発事故があった福島県よりも、秋田県のほうが人口減少が酷かった・・・

秋田県の酷さに比べれば、原発事故なんて屁みたいなモノ。



499 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/16(土) 17:01:56.02 ID:xOY6sJsX0.net]
多分、周りの人が悪いんだろうな。
東京はいいよ、何やっても皆無関心。
無関心が一番いいぜ。

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/16(土) 17:05:18.16 ID:0oD8LXSB0.net]
もう秋田県を「国民が住むのに相応しくない場所認定」して
廃地にした方が良いと思う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef