[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 01:33 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新幹線3人殺傷】小島容疑者「社会を恨んでいる。誰でもいいからころ そ うと思った。人をころ す願望は昔からあった」



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/06/14(木) 03:11:28.35 ID:CAP_USER9.net]
(rock54回避で殺→ころ)
 東海道新幹線で乗客の男女3人が殺傷された事件で、殺人容疑で送検された無職小島一朗容疑者(22)が「社会を恨んでいる。誰でもいいから殺そうと思った。人を殺す願望は昔からあった」と供述していることが13日、捜査関係者への取材で分かった。事件を起こす場所を新幹線にしたことについては「特に意味はない」と話している。

 凶器のなたとナイフは数カ月前に買い、新幹線の指定席券は事件当日の9日夜に東京駅で購入したことも判明した。神奈川県警は、凶器を事前に準備していることから計画性があったとみており、無差別的に多数の乗客を狙おうとした動機や経緯を捜査している。

https://this.kiji.is/379556898213135457

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:18:55.99 ID:7ulIdgwa0.net]
>>632
既出だけどもっと加勢されると思ったら、女が多い時間と曜日だったからか
ダメだったか
SUPREMEもそうだけど最近ビデオ撮るのに忙しいから

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:19:07.74 ID:wxrLUcYt0.net]
お前の嫌いな糞世間に娯楽を提供しただけ、だろ? アホが

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:19:16.25 ID:f7XEuVnH0.net]
5chやってれば同じような人間がいっぱいいて安心できたろうに・・・

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:19:23.93 ID:oihM6b6t0.net]
>>646
アスペは社会に出ねーで家でぷるぷるしてろw

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:19:36.71 ID:6IzSEBVO0.net]
立派なテロリストだなw
こんなの直ちに処刑せよ

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:19:41.17 ID:Sbc7FsXw0.net]
>>642
一流大学卒業→一流企業入社→ニートに殺されて人生終了って…

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:19:46.48 ID:YGT/aycq0.net]
事件が起こって、あれこれ対策を立てるってことは、それまで政治家が仕事をしてなかったって事だ

テロが起こった時点で負けなんだよ(´・ω・`)

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:19:51.51 ID:3aCXFN1Q0.net]
円周率を長々と言える奴と
円周率てナニ?の奴
どっちもヤバイ

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:20:03.27 ID:b+dZEmTc0.net]
誰でもいい、てのは「特定の誰かではない」ちゅう意味や
コントロールできる範囲で殺しやすい順に並べて実行するだけで
いきなり警官や政治家やヤクザの親分が同じ車両にいたとしたら、もちろんそいつらも刺しにいく。
なので別におかしくはないだろ



689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:20:04.47 ID:oihM6b6t0.net]
>>654
犯罪者予備軍また出た

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:20:06.35 ID:Jf3WldJ50.net]
社会主義者の末路

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:20:11.79 ID:qw2X23/d0.net]
この前の騒音問題で警官に殺されたメンヘラしかり
、人に危害を及ぼすやつは
警官でなくとも周りが早めに始末する方法とらないと
社会が成り立たなくなるぞ

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:20:13.97 ID:ko+2bGPC0.net]
そろそろブチギレた氷河期が全国で暴れ周りそう

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:20:14.73 ID:d02XOu4t0.net]
>>663
寧ろ死ぬほど煽られて犯罪一直線だと思うが

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:20:31.90 ID:9cv/LpS00.net]
新幹線の指定席に座る、超上流エリートを許せなかったんだろ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:20:41.87 ID:G6BmtI230.net]
連日の容疑者発達障害報道に対して発達障害児持ちの親はキレてるだろうな

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:20:44.04 ID:IBDRhc+o0.net]
>>632
カメラだと転んで逃げ遅れただけみたいだけど
とっさに転ぶ運動音痴は死に直結するな

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:20:44.93 ID:NH94pzbn0.net]
82うまれ で 美智子 って なまえ 、、、、、、、、、、、、、、、、、、 古くさいの ?

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:20:56.38 ID:IVGtvmZM0.net]
>>632
殴られる方が悪いって言いながら殴る自閉症みたいだな



699 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:21:18.50 ID:2Ao5A3YQ0.net]
誰でもいいからって言うヤツって自分より強そうな相手は襲わないよね

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:21:31.89 ID:TAj4x7rz0.net]
女は護身用のスタンガンとか持ってるだろ
逃げないで戦えよ

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:21:40.60 ID:S6/CXN8c0.net]
何らかの精神障害状態だったのだろうけど、自殺願望から殺人に
切り替わる契機が何だったのかを把握するのが重要と思う。
事前隔離などの手段は、まず統計的に殺人傷害事件を起こしやすい、
という状況が立証されないと難しいだろう。

ただこの事件に限っては、今までと少し違う特殊性があるかもしれない。
両親のコメントに違和感があったので。自分たちが生み育ててきた
という意味で、全く無関係とはいえないはずなのに、無責任というか
他人事のような印象を受けた。

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:21:44.08 ID:qv9nNB3s0.net]
>>663
逆に精神病むわ
いや、むしろ見てたんじゃないだろうか

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:21:51.70 ID:jNlkRlAY0.net]
祖母はそれほど金持ちではないみたいだな
祖母と養子縁組っていうのも相続財産がなきゃ意味ないね
どうみても根無し草の底辺

底辺の中から凶悪犯が出るのは当然の事
最近のゆとりは現実をよく分かってる
植松もゆとり世代だしな

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:22:12.68 ID:58dLUP0C0.net]
誰でもよかったなら辻本殺しとけよ
みんな感謝したぞ

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:22:52.13 ID:5iPAW96H0.net]
こういう事件の再発防止はメディアにいちいち取り上げないことだよ
分かってないねお前ら
TVは絶好のアピール場なんだ

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:22:53.78 ID:yY/nnKUk0.net]
>>657
無差別通り魔事件は度々起こるけど、増えるってほど増えてない。

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:23:05.32 ID:3YlQPphf0.net]
>>675
グリーン車じゃなかったか? 指定席くらいは誰でも買うし

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:23:06.68 ID:CV76BQF60.net]
>>680
>>669



709 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:23:11.98 ID:0X85AhZd0.net]
小島にしてみりゃ、俺を認めない社会にションベンひっかけてやったぜ、ざまーみやがれ、程度にしか
思っていない。

ションベンひっかけた俺、かっこいい、これが正義。この程度の知能しかもってない。

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:23:24.21 ID:xPgxifEw0.net]
>>576
>自分の人生が普通と違うだけに取り上げられたいよな 2chでも話題になる


ネットやワイドショーは、

>甘ったれるな
>勝手に一人で死ねよ
>いかにも、しでかしそうなオタク面してるわ

この手のベタで意味のないコメントばかりでしょ
罵詈雑言でも、無視されるよりはいい?


>自分の過去や性格を取り上げられたい

本物の作家が自分のことを取り上げてくれるならともかく、
インチキ精神科医や、くそつまらないお笑い芸人や、くずのネット民に、
ベタで的外れなこと言われるのが分かってるじゃん?

くだらないやつらに、的外れなこと言われるのって、腹立たない?

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:24:11.51 ID:mRTEfyZ90.net]
小島一郎は正しい

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:24:18.21 ID:qv9nNB3s0.net]
>>682
別に切り替わってないと思うぞ
混在してるだけだ
だから小島は自殺志願者でもなく殺人希望者でもなく破滅的な自暴自棄になってただけ

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:24:25.27 ID:GLOX6TJbO.net]
女性を殺そうと思っても止められちゃうのが社会だもんな
結局、女性は殺せなくて、やらせなかった社会を襲いにいったわけか

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:24:26.25 ID:YGT/aycq0.net]
ホント安倍は辞めて欲しい。あいつダメだ(´・ω・`)

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:24:36.87 ID:Jf3WldJ50.net]
>>685
辻斬り

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:24:45.45 ID:z25CPEUR0.net]
>>656
だからそのまま親に行けばいいじゃん
社会はこいつを別に攻撃してねえぞ
こいつが勝手に攻撃して自分の身を悪い方に持っていっただけのことで

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:25:00.20 ID:PmBwLTXV0.net]
東神
造田神
宅間神
加藤神
植松神
白石神
新たなヒーローが登場したな
その名は小島神

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:25:05.86 ID:aPOROgmU0.net]
なぜそれを庶民に向けるのか



719 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:25:19.43 ID:lFVBezZk0.net]
>>660
底辺のくせにプライドは高いから「誰でもよかった」という
その割には特定の性別や年齢しか狙わない「誰でもよかった」じゃねえじゃん

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:25:22.90 ID:GPyF2kjB0.net]
自己顕示欲強い卑屈なブスってどうしようもないな
ブスでもナルシストならYouTubeやニコニコで十分だっただろw

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:25:39.16 ID:4YWpY41C0.net]
>>697
ヒント1:不登校
ヒント2:人間関係で会社辞めた

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:25:45.50 ID:Y8MZQ6uN0.net]
親を殺せよ
人様傷つけんなよ

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:25:50.95 ID:OV2DZI+10.net]
(一方的に攻撃できる相手なら)誰でも良かった

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:26:10.67 ID:mRTEfyZ90.net]
小島一郎は正しい
社会は憎むべきである
社会を憎んでいけない理由はない

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:26:11.28 ID:oihM6b6t0.net]
>>699
ケンモメンは弱い奴に強いから当たり前

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:26:14.43 ID:5iPAW96H0.net]
オタクで根暗だってな

目立ちたいんだぞ〜

だから宅間は何か違うんだよな
あいつだけはガチかな

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:26:42.46 ID:T4ZBpHGU0.net]
>>688
いや単なる指定席だよ
ついでに言うとグリーン車も別に高くない
少なくとも独身社会人なら東京大阪間なんて気にしない額だ

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:27:05.74 ID:YGT/aycq0.net]
俺は陛下の命令以外は原則的に人は殺さないから、警察は訪ねてこなくていいぞ(´・ω・`)



729 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:27:07.05 ID:lFVBezZk0.net]
>>663
普通にやってるだろネトウヨだし

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:27:07.31 ID:CV76BQF60.net]
社会じゃ漠然として捉えどころがないな
何を比較したんだろうね

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:27:15.84 ID:qw2X23/d0.net]
>>1
しかし、チョンコンサート後の
Kの法則怖すぎだな

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:27:18.22 ID:yY/nnKUk0.net]
>>680
(自分が殺せそうな奴なら)誰でもいい だからね。そら成功する確率上げたいから弱い奴狙うよね。だから弱い人は用心が必要だよね。

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:27:19.31 ID:3YlQPphf0.net]
>>705
恨むのは勝手だが殺された人には関係ない

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:27:29.45 ID:F7JCbOJj0.net]
早く死刑にしろよ。 

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:27:29.99 ID:Sbc7FsXw0.net]
池袋通り魔事件→下関通り魔事件→池田小学校通り魔事件→秋葉原通り魔事件→東海道新幹線通り魔事件

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:27:36.95 ID:Jf3WldJ50.net]
>>702
最後に働いたところは人間関係は良かったんだぞ
野宿で空腹になった快感が忘れられなくて会社やめた

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:27:39.67 ID:AIWUV05O0.net]
自分より弱いであろう女を真っ先に襲う辺りがこいつの限界

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:28:07.09 ID:qw2X23/d0.net]
>>708
グリーン車安いよね
飛行機と比べもんにならない価格差



739 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:28:10.91 ID:7fnleP/w0.net]
何が社会を恨んでるだよ、被害者はおめーが不条理に降り下ろす刃物でおめーを恨み
加勢がこない世の中を恨んでテメーの数倍嫌な思いして死んだわ
そんなお前に対して世の中は呪い恨んでるわ

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:28:24.24 ID:TyUhYcr90.net]
痛みを知らない奴の発想だな。

殴られたことの無い奴は
平気で人を殴る。

こういう事ですよ。

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:28:28.45 ID:mRTEfyZ90.net]
報われない人生だったら
どんどん社会に報復し
自己顕示すべき
残りの人生もうつむいて端っこ生きるのか?

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:28:36.79 ID:4YWpY41C0.net]
小島は生物学的な障害じゃないからな。

あくまでも人間組織が自分達にそぐわない人を
発達障害として分類し排除した。

それに対する報復だ。

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:28:58.33 ID:z25CPEUR0.net]
>>702
いや定時制高校に自動車整備の学校だっけ?出てるじゃん
んなので社会攻撃するようならいくらでも攻撃しないといけない奴がいるだろ

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:28:58.48 ID:Jf3WldJ50.net]
>>459
社会のせいって言うやつは左翼だろアホ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:29:05.27 ID:AYGxgBbU0.net]
これは朝鮮文化の「恨」の概念に毒された人間の末路
今すぐ朝鮮文化の排除と国交断絶が必要

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:29:11.84 ID:JWnw/TBb0.net]
誰でも良かった→ほぼ最初に襲うのは若い女性

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:29:19.28 ID:Sbc7FsXw0.net]
>>687
Wikiでみたら大規模なのが秋葉原事件以後多すぎるぞ。

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:29:28.91 ID:dbI5dyDg0.net]
女ならいくらでも殺していいけど男を殺したら
お前も殺してやるからな



749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:29:31.93 ID:oihM6b6t0.net]
>>705
おまわりさーん 予備軍がここにいまーす

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:29:36.41 ID:AFUjuGc00.net]
眠れなかったから適当にスレ覗いてみたら…
平日の早朝から5chで言葉遊びでマウント合戦とはね
なんて生産性のないバトルだ

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:29:37.57 ID:3YlQPphf0.net]
>>722
殺人以外の方法でやれ

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:29:38.37 ID:x0mqb1yr0.net]
わざわざ新幹線でやっておいてよーいうわ

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:29:42.73 ID:qw2X23/d0.net]
>>698
神じゃねーよ、キチだろ

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:29:59.17 ID:GLOX6TJbO.net]
906円のお会計に1006円を出したら、え?てなる店員も軽度の発達障害だと思う

755 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:30:03.68 ID:2Mcwkm9k0.net]
妄想の中で作り上げた社会を恨んでそれを現実空間にもってきたんやろな
迷惑な話やで

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:30:33.25 ID:lSlITxPm0.net]
コジマ君を追い込んだ主犯
それは国連だな。


国連が差別すんなとかほざくから

エタヒニンコジマは
社会で迷子になったわけ。


いい加減にしろ、テロ集団国連め。

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:30:38.83 ID:fIvEUfRj0.net]
>>731
そんなことを書き込んだ時点で説得力ゼロw

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:30:48.84 ID:5iPAW96H0.net]
>>691
そんなん言うけど加藤や金本を称賛するねらー多いからな
1人で空しく死ぬより自分の過去を知ってもらった上で人生終わらしたいだろ
1人で自殺なら自分アピール出来ないしTVは取り上げてくれないし



759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:30:54.96 ID:IVGtvmZM0.net]
>>705
社会を憎んでるって大層なこと言ってるだけで実際は頭空っぽのくるくるぱーなんでしょう?

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:31:02.38 ID:PLBGoASU0.net]
わかる、わかる。
ある一つの世界に降り立った時。
例えば、日本に生まれた。
何かイジメて来る奴、セクハラ、パワハラして来る奴がいる。
その困ったことを、親に相談しても無視される。
だから、日本人ならだれでも良かった。
まずは、
親から殺せ。

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:31:16.84 ID:oihM6b6t0.net]
>>729
ホモがいまーす

762 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:31:24.25 ID:Jpx3s1kE0.net]
無職
ネトウヨ
犯罪者

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:31:32.05 ID:mRTEfyZ90.net]
報復は美しい
世界中で復讐劇が演じられ
人々を魅力している
復讐もせずうつむいて端っこで生きるのは美しくない

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:31:43.41 ID:UIRXQjwi0.net]
ネトウヨて怖いわねー(´・ω・`)

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:31:50.16 ID:dSQYtfQI0.net]
三島病

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:31:51.37 ID:0X85AhZd0.net]
>>723 それは違う。
実際に殺人を犯す人と犯さない人は、精神構造が全く違うので。

小島は発達障害と、殺人を肯定し実行に価値を見出す精神構造の両方をもっていたんだよ。

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:32:20.46 ID:lSlITxPm0.net]
>>731
お前のレス自体が
マウント取りに来てるんだけど?

すぐマウントとろうとするなネラーはw

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:32:24.20 ID:EFqviUFB0.net]
多から少なかれ誰もが社会に不満はあるだろう
それが無かったら、それこそこの国の成長も止まる



769 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:32:42.67 ID:yY/nnKUk0.net]
>>697
居場所を知らなかった可能性がある

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:32:54.45 ID:4YWpY41C0.net]
トランプ「俺たちをカッコよくスリムに撮ってくれよw」
カリアゲ130kg(・・・・)

トランプも発達障害だよねw

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:32:59.76 ID:bIzIqfrz0.net]
手塚治虫「漫画で何描いてもいいけど基本的人権は茶化すな」
・戦争や災害の犠牲者をからかうようなこと
・特定の職業を見下すようなこと
・民族や、国民、大衆をバカにするようなこと

これだけはプロ・アマ・初心者問わず必ず守ってもらいたい。
livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/7/27a7365d.png

これは漫画に限らない
レスバトルにも当てはまる

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:33:15.77 ID:PmBwLTXV0.net]
>>745
ネトウヨにそんな度胸があったら日本が外人だらけにならんわ []
[ここ壊れてます]

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:33:24.79 ID:IVGtvmZM0.net]
>>729
男狙いの犯行だとち〜ん(笑)さんは身の危険を感じるもんな

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:33:33.88 ID:6a3pRArr0.net]
マウンティングコリア

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:33:50.00 ID:UIRXQjwi0.net]
なんでこの人は保守速報に行かなかったんだろ?
保守速報に行けば東大卒のパヨクよりも
無職のウヨの方が価値があると教えてくれるのに・・・。

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:33:59.13 ID:fIvEUfRj0.net]
>>743
国を愛するヤツがこんなことやるかアホw
ザイニチ、反日日本人ほど反抗適格性高

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:34:28.54 ID:QQAwHDm00.net]
>>641
ののしってれば消えるとも思ってるのがおもしろい



779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2018/06/14(木) 05:34:28.66 ID:qv9nNB3s0.net]
>>752
このスレだけでどんだけレス消さなくちゃいけなくなるんだ

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:34:43.68 ID:3aCXFN1Q0.net]
刑務所では更に迫害と虐めに遭うのに
頭悪いなー

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:34:59.30 ID:YXOC+i/70.net]
どうせまた詭弁士が精神異常を主張して無罪にするんだろうな
後悔や反省出来ない奴らが一番危険なのに

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:35:04.11 ID:yY/nnKUk0.net]
>>739
なるほどね。

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:35:27.58 ID:lSlITxPm0.net]
>>752
お前のクソレスには吐き気がする

じゃあ手塚は
ソープ嬢や風俗嬢と結婚したのか?
それができないやつが
職業差別とかいうなゴミクソ偽善者が。


賤業というものは
実在する。
逃げんな五流漫画家。

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:35:29.17 ID:IVGtvmZM0.net]
>>744
誰かがお前の首を狙ってるぞ

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:35:57.35 ID:UIRXQjwi0.net]
>>760
死刑まで行けば大丈夫w

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:35:58.58 ID:cT6Zup4+0.net]
子供の教育を学校だけに任せる親の下で育った人間は能力が開花しづらいし、
最悪の場合はこういったケースに至る。
全ては親の責任です。

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:36:00.38 ID:JWnw/TBb0.net]
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/324008/

2014年の女子大生殺人事件でも、誰でも良かったと言っているが、ストーカーだった可能性を滲ませている。
こういう殺人者の心理には女に対する執着心みたいなのもあるんじゃないのか。

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:36:05.63 ID:b+dZEmTc0.net]
変に共感しないほうがいいんじゃね

実行しちゃうやつの気持ちなんかわかりっこないよ
わかった風になるのも危ない気がする

梅田さんのことも俺にはわからん
ちょっと自分では想像つかない行動なんで。
尊敬も非難もない。ただただびっくりするわ



789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:36:10.12 ID:GLOX6TJbO.net]
窓際席の女が新横浜で乗ってきて、通路側にいた小島は何も動かなかったそうだが
女も「すいません」くらい言うべきだよな。自ら通りやすくするのが社会か?

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:36:32.95 ID:iAcRqqZd0.net]
こういうの増えてきそうだわ

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:36:33.66 ID:3OvBwwc6O.net]
>>747
どっちにしても死刑でいいやん

あと保護者にも罪を問うべき

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:36:46.19 ID:TSGBx7bF0.net]
>社会を恨んでいる。
知ってた
誰でも良いから殺す通り魔はいつもそうだ
社会に否定されたと思い込んだ人間の防御本能かもな

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:37:35.99 ID:2HqML2XG0.net]
どこのケンモーだよ
性格に難あれば、社会から疎外されるだけだよ

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:37:42.02 ID:PmBwLTXV0.net]
コジーは経団連会長を殺れば英雄だったのにな

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:38:02.31 ID:yY/nnKUk0.net]
>>727
隙だらけだからな。

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:38:12.36 ID:izT3l77y0.net]
まんま気違いパヨクだなww

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:38:45.56 ID:OmJfaiS50.net]
>>727
もしくは子供だな…

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:38:53.93 ID:5iPAW96H0.net]
>>752
百姓をバカにしまくりのマンガだらけだろwww



799 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:38:55.98 ID:7ulIdgwa0.net]
あの家はしかし一緒に暮らしてたら親父殺されてたなー。そしたらよくある話で他所に迷惑かけずに済んだのにな

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:39:18.52 ID:lSlITxPm0.net]
手塚とかいうクソ雑魚五流漫画家なんてね?

俺と直接議論したら
フルボッコで完全論破できるわけよ。

あの世に逃亡してるから

オレは直接論破できませんがねw
あー逃げるとは卑怯だわ。


墓から引きずり出して
論破したいよw

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:39:21.69 ID:mRTEfyZ90.net]
教育という競争社会に
子供の頃から組み込まれ
敗残者には復活の機会さえ与えられず
障害があるとキチガイ扱いされる
仕事をすれば守ってもくれない国が税金を奪う
そして社会には問題はなく狂っているはお前だと攻撃してくる
吾々は勇気を持って社会に報復すべきだ

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:39:40.41 ID:yY/nnKUk0.net]
>>772
実際にとことん付いてない奴とかいるからな。池袋通り魔事件のやつとか本当に付いてない。

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:39:49.18 ID:IVGtvmZM0.net]
>>767
レッサーパンダ帽子(自閉症)の殺人も女につきまとって刺殺
面倒見てくれる母親が死に、養ってくれる妹も癌に
ようするに僕の面倒みてくれるママ探し

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:39:49.35 ID:x8CUXqWk0.net]
>>203
あのダニみたいなツラじゃ誰も愛さないだろ*\(^o^)/*

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:39:58.88 ID:UIRXQjwi0.net]
例えば竹島に上陸し、旭日旗を立て日の丸を歌う。
その様子をYOUTUBEでLIVE配信すれば、一発で有名になるのに・・・・
これをやれば社会からの疎外感なんてなくなるでしょう。

ゴブリンパンチをラーニングするかも知れないがやる価値はあると思うぞ。

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:40:36.43 ID:Lw65dvz30.net]
靖国神社大好きなんだから靖国で暴れろよネトウヨ

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:40:45.14 ID:w9xfovan0.net]
憂さ晴らしも出来ないクズはこうなると言う見本だな
精神安定は5ちゃんねるが支えてるんだよね
カネは株でもやってれば バカでも儲かるわ

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:40:55.68 ID:gQNKqptN0.net]
俺は悪くない社会が悪い系か
上級国民が社会悪だと思ってる底辺っているよな
自分が努力しない言い訳に上級国民持ち出すなよ



809 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:41:16.38 ID:UIRXQjwi0.net]
誰でも良かったてのは迷惑だよね。
モー少し特定の誰かに粘着しろよ(´・ω・`)

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:41:20.28 ID:cDovtDcE0.net]
加藤氏が決起した時にも馬鹿どもが散々罵ってたが
そんなものはクソの役にも立たないわけで、今また小島君が出現した
どうしてこういう人間が産み出されてしまうのか、その原因から目をそむけて
アベノミクスの格差拡大マンセーではどうなるか明らかですわな

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:41:27.03 ID:1RpDcn0o0.net]
自分アピールのために事件を起こすのか
すごい発想だな
むしろ自己顕示欲って恥ずかしいと思うんだよね
自分からすごいでしょ!みてみて!って言ってるわけじゃん?
それより周りから、あの子すごくない?って言われたいと思うから自分からは発信しない
認められたいって思うのはわかるけど、あーあの子認められたいんだねって思われてしまうのはそっちのほうが負けという価値観

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:41:34.12 ID:vT7iUFUu0.net]
でもババアとかじゃなくて若い女を狙ったってのがアレだよな

ババアが2、3人死んだところで悲しむやつも少ないだろ

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:41:38.13 ID:zGxzf1ZH0.net]
この事件に限らず思うし
そう思う俺に何らかの問題があるのだろうが
「犯人の動機の解明」ってなんなん。
動機によって量刑が変わるってなんなん。

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:43:01.86 ID:R2NiJO/90.net]
>>13
こいつの本棚に
「オルグ学入門」があったのですがw

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:43:24.13 ID:7ulIdgwa0.net]
愛のないセックスは劣等種が産まれるから夫婦仲も冷え切ってるんだろう

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:43:30.28 ID:IVGtvmZM0.net]
>>781
キム・ヨナに負けた浅田真央がスケート連盟の採点がおかしい!って言いながらキム・ヨナ刺しちゃうみたいな〜?それを美しいと思うのかお前

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:44:04.17 ID:pNh3xXVi0.net]
あー、だからスーツ姿で頭良さそうな正義感強い人が憎かったのか。

あとから東大卒と聞いてどう思ったのだろうか?

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:44:13.70 ID:IoSRHDOK0.net]
>>546
あ、誤字だが
さすがにこの程度のセリフを間違えて認識してるわけじゃないことくらいわかるでしょw



819 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:44:15.77 ID:Sbc7FsXw0.net]
>>778
きりひと讃歌の暗に田舎を馬鹿にしている表現はコピペにも使われたし。

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:44:52.07 ID:ds6LlPSX0.net]
>>769
その一言が大事だよね( ノД`)

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:44:55.27 ID:9l2vIBTu0.net]
こいつネトウヨだろ
やっぱり戦争が大好きなネトウヨは不穏分子だな

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:45:14.00 ID:d6oGD/gyO.net]
>>788
出ましたお得意の「自己責任ガー、努力不足ガー」

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:45:16.53 ID:mRTEfyZ90.net]
>>796
感情の発露
怒りの暴走
実に人間らしく美しい

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:45:17.71 ID:b+dZEmTc0.net]
>>781
いや、でもなあ、失業保険も貰ったし
傷病手当金も貰ったし…

お母ちゃん長期入院中だけど、びっくりするほど安いし
月4万だよ?たったの!

110番したらお巡りさん来てくれるし。
水道ひねったらいい水出てくるし

割といい国だと思うけどなぁ
結婚と子供は諦めたけど。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:45:18.09 ID:oihM6b6t0.net]
発達障害持ちは嫌儲に集まれ
だれウェル精神でもてなしてくれる仲間がいっぱいよ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:45:33.38 ID:yVUjtyVj0.net]
パヨクw

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:45:39.99 ID:uYP1qvOX0.net]
誰でも良いといって若い女二人狙ったのは?

828 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:45:50.05 ID:JWnw/TBb0.net]
隣に座ってきたのがたまたま若い女性だったけど、これがガタムチのラガーマンみたいのだったら攻撃していただろうか?



829 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:45:57.52 ID:zGxzf1ZH0.net]
>>780
人は自分が言われて一番ダメージを受ける言葉で罵るって言うからなぁw

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:45:59.89 ID:Sbc7FsXw0.net]
>>782
努力不能な悪い引きを全てもらっちゃう人っているんだなと

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:46:08.75 ID:IL0u/sHG0.net]
         ∧,,∧
         <`∀´>  生粋の日本人ニカ?
         /   ヽ
        | |   | |      浅野内匠頭 
        | |   | |
        ||   ||          
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    ;
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\
         し'  U     

832 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:46:16.18 ID:lr84Lvb60.net]
こいつ自閉症なんだってな
自分の殻に閉じこもって社会に恨みを募らせる恐ろしい病気だと言うのは分かった

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:46:17.18 ID:yY/nnKUk0.net]
>>790
生まれた時から8割方負けが決定していて価値ある人生を送れない若者が増えて犯罪のハードルが下がったからだよ。

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:46:55.90 ID:+3zndpxG0.net]
自己評価と他者評価に著しい乖離のせいだろな
世間には何をしても大したことない人は大勢いて安穏の生活しとるんだし

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:46:58.70 ID:IVGtvmZM0.net]
>>803
あなたみたいな人もいるんですね〜
醜い顔で美しい美しい言ってるんだろうな

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:47:14.68 ID:fsjA00nz0.net]
そりゃこんな不細工で馬鹿で貧乏に生まれたら
他人や社会を怨むわなwww

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:48:45.15 ID:5iPAW96H0.net]
お前らみたいに
この社会なら確かに分かる〜
みたいに同情や
この犯人の心境は〜
って心理分析しちゃってるのが沢山居るから
こういう犯人は永遠に無くならないんだぜ

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:48:53.50 ID:y6t50VKt0.net]
>>581
100パーセント正しい見解だ。



839 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:49:26.62 ID:yY/nnKUk0.net]
子供に社会は平等だなんて嘘教えるから行けないんだよ。

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:49:27.54 ID:fuEO1X6G0.net]
>社会を恨んでいる

そうじゃないだろ、憎んでるのは親だろ。すり替えてんじゃないわ。

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:49:36.64 ID:phw3rgX+0.net]
親父と祖母の他人事インタビューにはたまげたなあ

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:49:42.10 ID:4XzvlCRd0.net]
おまえらの行きつく果てじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:49:44.05 ID:37w6M4IS0.net]
ここにいる大半と大して変わらん人だったってことね(´・ω・`)

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:49:50.32 ID:mRTEfyZ90.net]
>>804
より良い日本にするために
その程度の安寧で満足してはいけない
今も小島の予備軍の報われない魂が
報復の機会をうかがっている

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:49:56.70 ID:mT6rKplx0.net]
こういう異常者は、誰でもよかった、と言いつつ
攻撃対象は決まって弱い女子供なのだから
終日女性専用車を運行すべきだね

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:50:11.35 ID:JbaH9hNY0.net]
マスゴミは無差別という言葉を軽々しく使うな

誰でもよかったと言いつつしっかり弱いやつを狙ってるんだからな
誰でもよかったとか大嘘

自分より弱そうな奴殺人とか格好悪い名前つけたれ

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:50:26.48 ID:Ngn7m79kO.net]
背中に十字架を背負った人生が待ってる

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:50:49.28 ID:lSlITxPm0.net]
>>809
手塚なんてクソ雑魚漫画家だろ?
大衆の悪口を言うなだと?

そ  れ  は

大衆が好きなんじゃなくて
お前のマンガを買う客だから
媚びてるだけだろ!!!怒
つまり自分が可愛いだけだろ


クソつまらん偽善者に面白いマンガなど描けない
それだけの話。



849 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:50:54.34 ID:xPgxifEw0.net]
>>785
実際、宗教が力を失った現代では、なんらかの政治的イデオロギーを信じることにより救われてる人は多いだろうな

本来、複雑な世界をイデオロギーによって単純化して理解することは、精神を安定させる

集会に行けば、仲間もできるだろうし、エネルギーを発散できるだろうし

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:51:06.29 ID:L0mXA06r0.net]
>>809
そうそう
「バカ」使うやつは、お前は「バカ」って言われて悔しかったんだね〜
ってニヤニヤする

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:51:19.08 ID:JmrGpkmR0.net]
殺意あるから死刑で

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:51:37.33 ID:ts/lPtMW0.net]
女性に馬鹿にされてきたんだろうね。

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:51:49.96 ID:mYGCJmI40.net]
二ちゃんてバカ増えたよな
バカの比率が増えた
というか、すごい気色の悪い馬鹿がねばりついてる

854 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:52:19.71 ID:dJiCEwOj0.net]
親を殺せよ

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:52:20.23 ID:gQNKqptN0.net]
>>802
上級国民がお前に何したの?
お前の責任はお前にしか無いだろ

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:52:32.81 ID:7ulIdgwa0.net]
>>832
そりゃ東方神起の帰りにあの顔見たらガッカリしただろw

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:53:03.29 ID:WOn7O1XS0.net]
誰でもいいではなくて、自分より力が弱いものなら誰でもいいだろ。

本当に誰でもいいなら凶悪犯罪者や暴力団に立ち向かえばいいのに。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:53:20.26 ID:IVGtvmZM0.net]
>>830
お前が馬鹿だから馬鹿って言われただけだろ…こじらせすぎ



859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:53:20.70 ID:wthMPtfm0.net]
誰でもいいなら
もっとヤルべき奴が他にいるだろ
最期に人に役立つ仕事しろよ

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:53:23.12 ID:CFq/iAFgO.net]
宅間守「わしが殺したガキどもはわしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんや!ほんま感謝しとる! あのガキが8人死んでくれたからわしが死ねるんやから感謝せなあかん!
死んでくれてありがとう!! でも死刑になるだけやったら3人で十分やったな残りの5人はおまけで感謝しといたる!
あははははははは!ほんまおもろい!わしは死ぬことびびってないで!
遺族にはなにもできへんし最高や!世の中どんなに金かけてもわしに一瞬に して殺されれば勝ちも負けもあらへん!ざまあみろ!!!」

これくらい突き抜けたキチガイのが寧ろ清々しいよな
時代が変わるとどこまでも陰気臭くて気持ち悪い

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:53:26.76 ID:vzKHrUiA0.net]
恨むなら正しい療育しなかった両親にすべきだろ…

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:54:12.47 ID:mYGCJmI40.net]
レスにユーモアがなくて
普通に頭の悪い借り物の使い古された安っぽいテンプレを
バカの腐った脳のフィルター通してねちねち繰り返してるだけだから
ほんときもちわりぃ

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:54:16.19 ID:CyepAjf00.net]
社会が悪い

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:54:30.73 ID:7ulIdgwa0.net]
>>821
あの愛読書も読み込んだような跡がないから、積ん読書かも知れないし
頭がいい設定にはイマイチ

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:54:31.16 ID:n9KuH0rj0.net]
典型的なケンモメン思考ですなあ

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:54:35.71 ID:WLLau+KsO.net]
全部吐いたんだからさっさと殺処分で

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:54:36.10 ID:5iPAW96H0.net]
>>830
横からでスマンけど
それ全部には当てはまらないぞ
だって俺ハゲてないけど相手に悪口言うときハゲっていうもんハゲ

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:55:12.63 ID:mYGCJmI40.net]
バカの書き込みって文字だけなのにすげー気色悪いよな



869 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:55:17.30 ID:L0mXA06r0.net]
>>783
レッサーパンダの妹は本当にかわいそうだよ
警官も同情してたくらいだ

連座制が嫌なのは、事件が起きる前から家族もまた被害者だからだ

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:55:21.75 ID:VU/L1NOR0.net]
>>840
やっぱり多毛やな
多毛の犯罪係数高すぎやわ
やばいよ多毛
社会適正は薄毛な

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:55:50.06 ID:YtdHOv0k0.net]
社会って言っとけば何となくサマになるって思ってるっぽいけど
結局のところ家族だろ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:55:51.89 ID:oihM6b6t0.net]
>>840
ここまで突き抜けてると悪い意味で尊敬出来る

873 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:55:54.20 ID:AgJuE7qn0.net]
>>1
誰でもいい→女子供

梅田さんは想定外だったろうな。
ターゲットが政治家官僚商人なら喜ぶ人多いよ
一郎くん。

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:55:59.46 ID:F2uQ7Lha0.net]
第三者に迷惑かけるくらいなら尊属殺人の方がマシだって思う
なにが社会のせいだよ
キモ面に産んだ親を恨めよ

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:56:09.23 ID:AARF1aTx0.net]
社会を恨める程に社会と関わってないのにね
社会人の恨みはこんなものじゃないよ

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:56:31.51 ID:uhkM9I4x0.net]
いつも社会が悪いと言ってるパヨクに影響されちゃったかな…

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:56:49.54 ID:yMSj/JqL0.net]
>>840
これマジで言ったの?

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:57:05.00 ID:uYP1qvOX0.net]
だけど人ひとり殺しても死刑にはならないよ



879 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:57:08.41 ID:zpRAf9p70.net]
そういう時は、父親を殺して自殺しろ。
世の中がスッキリする。

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:57:08.57 ID:CyepAjf00.net]
負け組とか言って煽ってる社会が悪い

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:57:29.20 ID:TrCNzSTsO.net]
なんだやっぱりオマエらの仲間か

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:58:07.24 ID:L0mXA06r0.net]
>>847
ハゲはかわいいだろ!
  彡⌒ ミ
☆(ゝω・)vキャピ

883 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:59:21.74 ID:hTOTJMuM0.net]
東方神起ヲタの女に「このメガネ野郎、キモッ!」みたいな反応されてブチ切れたのかなあ?

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:59:27.94 ID:IKV2Y8+l0.net]
>>840
ヤッパリ宅間はキチガイ番付はダントツだよな
人生一貫して反社会的行為だけだったクズもなかなかいないだろ。生まれてから死ぬまで悪の限りを尽くしてたろ?
こういった社会に出してはイケない人間てどうしたらいいんだろうな?

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:59:34.69 ID:xmJ0Xw1m0.net]
>>18
緊急停車で止まった時点で
すでに遅かったと思うぞ。

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:59:41.20 ID:uYP1qvOX0.net]
こいつは恐らく無期懲役になるだろうけど刑務所で馴染めるの?

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:59:43.04 ID:lSlITxPm0.net]
手塚治虫「漫画で何描いてもいいけど基本的人権は茶化すな」
・戦争や災害の犠牲者をからかうようなこと
・特定の職業を見下すようなこと
・民族や、国民、大衆をバカにするようなこと

からかうのは自由。それも一つの表現  はい論破
賤業は実在する。ないというなら肉便器風俗嬢と結婚しろ  はい論破

バカにされるような事やってる民族はバカにしろ
国民がバカならバカにしろ それでスッキリする層もいる
大衆向けに描いて大衆に賛美されてお前がうれしいだけ
つまり自分が可愛いだけはい論破

エターナル論破
あの世で悔しがれ10流漫画家。

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:59:46.27 ID:IBDRhc+o0.net]
>>861
そんなん顔写真でた時点で明らかだっただろ



889 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:00:03.32 ID:KlJPCxJ90.net]
幸いにも人は死ななかったが似たような手口の
AKB握手会事件の犯人「梅田悟」は懲役7年で出て来る
たぶんまた同じような事件を起こすだろうな
そして今回の小島一朗もせいぜい10年ちょいだろう

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:00:15.62 ID:9ZcswU9x0.net]
全体主義国家や社会主義国家の様相
人間は高い忖度力を持つ動物なので
個の都合よりも「みんな」の事を優先させる度合いの高い社会では
反作用の向かう先も相応に「みんな」となる

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:00:41.22 ID:/Aj+xI9i0.net]
おれも社会を恨んでるが人をやるのは違うな
俺の場合子供は産まないし、自分のことしかやらないことで
社会に復讐しようとしている

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:01:56.54 ID:DvZny+bJ0.net]
よっ、小島、社会に一撃!!社会、ざまぁ〜(^^)

893 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:02:02.14 ID:Q7oPzO7O0.net]
>>781
幸いまだ新幹線で殺し殺されとかしてないならまずは勇気を持ってお前自身をなんとかせえやとw

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:02:12.62 ID:UC7wwwCa0.net]
キチガイ無罪社会で最凶だろ

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:02:30.99 ID:4YWpY41C0.net]
>>871
最大の報復は生活保護やで。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:02:34.23 ID:EYMUZEuz0.net]
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも<
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:02:59.02 ID:pIP8vnjy0.net]
>>700
>660の自然な取り調べの会話の流れの結果の発言からなだけの文言だとまだ理解出来ないのか?

誰でも良かった
=(殺せそうな相手なら)誰でも良かった

=俺は誰でも殺せるぞ
なわけねーだろ
行間読み取れないアスペかよ

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:03:11.87 ID:mRTEfyZ90.net]
社会は小島にキチガイ障害野郎無能と 
レッテルを貼ってきた
小島には復讐の権利が与えられた
自己責任と言うのなら
刑務所に行く覚悟があるのなら
なんでも出来ると言う事だ



899 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:03:25.73 ID:xmJ0Xw1m0.net]
>>43
金というか、安定した生活だろうね。
だから犯罪者は無職が多い。

900 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:03:49.51 ID:9ZcswU9x0.net]
日本の映画やテレビドラマの台詞には「社会を恨む」
という言葉が頻繁に使われてきた
人々が共感する土台がこの国に昔からあるからだろう

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:04:06.29 ID:DvZny+bJ0.net]
社会を恨んでるなら、
リスクとリターンで考えるて、
車内であばれるより、
置石でもしたほうが、リターン大きいし、
自分は安全でリスク小さいよね。(^^)

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:04:10.51 ID:lUPSDiXr0.net]
生まれながらの悪はいない
環境が人を作る
ただし産まれた瞬間からして環境は違う

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:04:24.42 ID:ZYdUSsX50.net]
ころす→☓
殺す→○

苦手なら漢字捨てろ、全部ひらがなで書け

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:04:36.90 ID:CFq/iAFgO.net]
>>864
昔は薬漬けで廃人にして精神病院で不審死するまで飼い殺したやろ
でも精神病人にも人権をみたいな人権屋が幅を聞かせだしてナイナイに出来なくしたんよな
どうにもならん反社会的気質の精神病質も殺らん限りは「人様」や。こんなんじゃなくなる訳ないんよな

905 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:04:38.57 ID:2Wt2j2BJ0.net]
誰でもいいという打算的な行動の割に
対称を自分より強者にしないからゴミクズ扱いされるのだよ

そんな事も判らないアホが多くて
十代以下のガキの集まりかと辟易するわ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:05:03.06 ID:ePDnwLRo0.net]
>>22で社会を恨んでる?は?
若僧が、何年生きたんだ?このウンコヤロウ!
裕福なくせによ?

アイツみたいに元同一不良グループに次々と車に轢かれてから文句言いえや

907 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:05:06.30 ID:DiKNQfu40.net]
イスラムのテロと同じ

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:05:11.86 ID:jIfNGguY0.net]
勝手なこと言ってんな大島



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:05:26.52 ID:CyepAjf00.net]
いやいや誰でもいいならむしろなんで殺しにくい強者狙うんだよw

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:05:29.46 ID:AgJuE7qn0.net]
>>835
いや格差広げてる原因だろ。
一言でいうと社会の癌だ。

911 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:05:45.11 ID:/Aj+xI9i0.net]
>>875
いいね
老後で働けなくなったら受給するわw

912 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:05:57.63 ID:7ulIdgwa0.net]
>>883
禁句なんじゃん
ファックみたいな

913 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:06:04.00 ID:ITfrazJL0.net]
国のトップを殺れよ

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:07:07.85 ID:ePDnwLRo0.net]
警察に「当たり屋かよ!!わはは!」って陰口叩かれて、やっと社会を恨んでいいんだよ、

915 名前:ウンコヤロウ []
[ここ壊れてます]

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:07:11.34 ID:DvZny+bJ0.net]
俺の社会への報復は、空売りで生活する事だよ。
労働力を社会に提供しない攻撃。
消費も最小で消費税にも貢献しない。
贅沢すらメンドクサイ。
だって、小島戦法だと、刑務所で社会に労働奉仕しなければならないじゃん。
労働奉仕なんて、へどがでるからね。(^^)
社会がきらいだからこそ、法律を勉強して、法律をまもっているよ。へへへ。

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:07:53.23 ID:FSxBc08W0.net]
嫌儲板にはこんな奴らがウヨウヨいるね

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:08:09.01 ID:IBDRhc+o0.net]
>>879
精神の安定のためには人間関係が重要だよ
金は人間関係の副産物と思って良い
人との信頼関係、親兄弟、学友、上司、同僚、色々な人間に支えられて社会の一員となれる
どこに行っても嫌われると言うのは現代日本の落とし穴にはまるようなもん



919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:08:09.33 ID:AFUjuGc00.net]
三畳紀
ジュラ紀白亜紀
八代亜紀

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:08:14.33 ID:8ZgBkPb30.net]
自由席券しか持っていなくて指定席券持っていない状態で
わざわざ指定席車両に行き女性の隣の席に座って
最初に女性を狙っておいて

誰でもいいから・・・

誰でもいいのなら、いかにも893風な男を探してその隣に陣取っとけよ。

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:08:25.25 ID:bhYz+kUK0.net]
>>825
誰でも良いからってやつならそこに乗り込んで無双しようとする気がするが
そこだけガードマンでもつけるの?
安易に行き来ができなくするってのは電車の構造上厳しいだろうし

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:08:36.07 ID:DvZny+bJ0.net]
>>875
だよねぇ。どんどん社会に寄生しないとね。(^^)

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:08:44.98 ID:7ulIdgwa0.net]
>>890
自分に原因は1%もないのか

924 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:08:51.68 ID:ITfrazJL0.net]
政府の要人殺れよ馬鹿

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:08:53.45 ID:oihM6b6t0.net]
>>877
そこにアホみたいに拘るのが発達障害なんだよw
発言者は犯人を貶したいだけで厳密な国語解釈などどうでもいいの

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:08:57.21 ID:CyepAjf00.net]
だれでもいいから殺すが目的だぞ
強そうな男じゃ殺せないだろw

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:09:02.57 ID:wEZcnpmh0.net]
親を憎んでたはずやねん
でも虐待されても子供は親に愛されたいねん
憎しみは無関係な他人に向かうんや
この後に及んでも社会が憎いといって親をかばってるんや
親はにくくないんやと

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:09:42.10 ID:8ZgBkPb30.net]
>>883
漢字ならスレタイ無理なんだから平仮名で立てるしかないだろ?
お前それすらわからないのか?



929 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:09:43.07 ID:WrqcAS8c0.net]
ガソリン撒かれてたら終わってた

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:09:57.04 ID:mRTEfyZ90.net]
小島一郎の魂が報われますように

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:09:58.80 ID:ePDnwLRo0.net]
>>885
田舎の30前後の元不良グループもそんなもんだぞ
下手すると50前後でもそんな奴居るわ、自称走り屋のジジイとかよ

932 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:10:05.35 ID:JBHCH+7d0.net]
会社にもいるな
うまくいかないのを社会や会社のせいにしている奴
みな同様の環境で苦労しながらぼちぼちやってんだが

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:10:05.46 ID:FsS+8NN20.net]
文春を読むと母親は元共産党市議候補だった
らしい

934 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:10:06.38 ID:7ulIdgwa0.net]
>>906
発達だから親の記憶がもうないんじゃない

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:10:14.03 ID:AgJuE7qn0.net]
>>902
100%ありますよ。
奴らを打倒できていないという意味では。

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:10:29.85 ID:uYP1qvOX0.net]
>>901
何故か同じ負け組が生活保護叩きするという

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:10:37.92 ID:OioztKYc0.net]
いつも思うが、配信者にしてくれと思う

938 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:10:52.41 ID:7ulIdgwa0.net]
>>914
長い物には巻かれろ



939 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:11:00.07 ID:AgJuE7qn0.net]
>>909
梅田さんの魂は?

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:11:22.66 ID:9ZcswU9x0.net]
誰でもよかった、むしゃくしゃした、
は起訴前から犯行動機を詳細に報じる日本の独特な報道慣習にすぎない
かつ警察の調書における慣用句にすぎない
つまり大雑把なフォームみたいなものだから論じる意味は無い

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:11:24.37 ID:2Wt2j2BJ0.net]
>>905
そこまで打算的なのに
殺すのは省エネ目指すんか?w

所詮楽して快楽を得たいサイコパスの典型でしかねーよ

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:11:25.65 ID:/Aj+xI9i0.net]
>>897
人間関係かなぐり捨てて一人のほうが
安定する奴もいるんやで

943 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:11:30.49 ID:DvZny+bJ0.net]
>>871
あとさ、福島産の危険性について警鐘をならすのもいいぞ。

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:11:40.69 ID:ePDnwLRo0.net]
>>908
そういえば、車内で焼身自殺した事件あったよな?
アレの再発防止策はどんなマニュアルなんだ?

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:11:48.94 ID:ndQlqqEC0.net]
マスコミさん、これ風化早すぎね?(笑)
宮川もびっくりやわい

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:11:52.52 ID:AgJuE7qn0.net]
>>917
巻かれるより巻きたい方なんでねw

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:11:56.24 ID:g39oF+kD0.net]
イチロー語録

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:12:02.86 ID:mRTEfyZ90.net]
>>918
荒ぶる魂となって
社会に報復しますように



949 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:12:35.80 ID:b+dZEmTc0.net]
>>840
反社会的人格障害やからなぁ。
アメリカには割と多いみたいやで

950 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:12:45.89 ID:mHjygvlI0.net]
https://i.imgur.com/kGCnsWa.jpg
https://i.imgur.com/MvsdDA4.jpg

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:12:53.54 ID:xD4FEBdj0.net]
秋葉原の加藤も宅間も、父親が肉体的な虐待と放任の歪んだ接し方をしてるなc

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:12:53.61 ID:zsp3QGcT0.net]
抽象的過ぎて分からん
「何故」社会を恨んでるか言ってみろ
おれはどっかのゴミに滅茶苦茶にされたが

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:12:56.42 ID:Vg2jeW8H0.net]
誰でもいいから、と言った瞬間に全人類を敵に回した事に成るから
全人類から殺意をもって攻撃される筋合いが発生する。
一人一発ずつ蹴りを入れて行って何発目で死ぬか公営ギャンブルにすべき。

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:13:01.56 ID:JbaH9hNY0.net]
弱そうな奴をころしたかったって正直に言えばいいのにな
何で誰でもよかったとか大嘘こくんだろうな

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:13:15.09 ID:AgJuE7qn0.net]
>>927
(´・ω・`)?

956 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:13:19.93 ID:Q7oPzO7O0.net]
>>906
逆じゃないかな憎み過ぎてノーリターンで殺したくない、やるなら保険掛けまくってちゃんとおりる形で、そんなの叶わないから他人に爆発みたいな

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:13:32.14 ID:oJcpKAHs0.net]
強い奴は狙わないヘタレとか言ってる奴いるけど
刃物持って突然襲えば強さなんて関係ないだろ
幸せそうな普通の一般人が妬ましいから狙った
893やDQNなんて妬ましくないから狙わなかっただけ

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:13:55.71 ID:9ZcswU9x0.net]
初期報道に精神科への通院歴とあったがそっちの真偽の方が重要



959 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:14:02.82 ID:kCUkzpqs0.net]
人間の人生はほとんど生まれながらに決まっている
サラブレッドはサラブレッド
駄馬は駄馬だよ

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:14:06.67 ID:AgJuE7qn0.net]
>>933
女子供だったら誰でも良かった、だなw

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:14:28.84 ID:uYP1qvOX0.net]
こういう事件が安倍政権になってから増えたのは気のせいか

962 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:14:55.03 ID:DvZny+bJ0.net]
>>933
でもさ、結果、社会的に強そうな奴をころしたよね。

963 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:14:56.76 ID:xmJ0Xw1m0.net]
>>101
あれは再婚の連れ子で男が悪い。
もちろん、それを止めない女も悪い。

964 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:15:20.11 ID:Vg2jeW8H0.net]
>>940
病気辛そうだな

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:15:38.89 ID:CyepAjf00.net]
だれでもいいならそりゃ弱いの狙うだろ、何なの・・・

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:16:07.96 ID:L0mXA06r0.net]
>>838
悔しかった人乙

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:16:14.84 ID:uYP1qvOX0.net]
>>943
ネトウヨは精神障害だから

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:16:18.20 ID:oihM6b6t0.net]
>>936
お 犯人がいるぞ



969 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:16:26.14 ID:ePDnwLRo0.net]
>>919
調書書く係員のボキャブラリー舐めんな
「どう書けばいいっスか?」ってパイセンに相談すんだよ

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:16:27.29 ID:/Aj+xI9i0.net]
>>922
貧しい生活をしている人をターゲットにするのは
違うな。俺のターゲットはあくまでも世間で勝ち組
と言われる奴等よ

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:16:32.30 ID:JBHCH+7d0.net]
人間は独自の使命を持ってこの世に送り出されていると思うが
その使命の重さの大小・使命の明暗は人それぞれだろうが

972 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:16:33.02 ID:DvZny+bJ0.net]
植松聖や舟橋龍一とおなじ、殺人犯向けの刑務所にいくんだね。
アホらし。

973 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:16:49.98 ID:Gl9XUYPx0.net]
恨みがあるやつにいけよ
その方がまだまし

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:17:02.11 ID:gZpJCAcS0.net]
誰でもいいとか言いつつ弱者を狙う糞蟲

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:17:31.94 ID:V6NTidrj0.net]
テロ

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:18:07.08 ID:JbaH9hNY0.net]
>>941
被害者はただの正義感の強い弱者
強いものに立ち向かうならグリーン車の乗ってるであろうヤクザをターゲットにしないとな

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:18:11.09 ID:XTCn6v8z0.net]
男は恨みを社会に持ちやすいね。

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:18:20.46 ID:Vg2jeW8H0.net]
>>946
精神障害なんだ?



979 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:18:31.44 ID:FKN+NGh90.net]
ネトウヨは何をやっても中途半端やな

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:18:54.22 ID:CyepAjf00.net]
強いものに立ち向かいたいなんてメッセージあるのかこれw

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:18:59.01 ID:pIP8vnjy0.net]
>>904
俺は普段ロムっててニュー速+に書き込むの久方振りで別に拘ってないけど
いつもこの手の犯人の発言に同じ事を書き込んでるやつがいるなと

要するに弱い犯罪者か発生してそいつをもっとイジメてスカッとしたい弱虫が喚いてるってことだな?
似た者同士の中途半端な行動発言と己がリンクして無性に許せなくなるんだろうな

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:18:59.25 ID:b+dZEmTc0.net]
>>948
知ってる。俺には洋物DVDを税関で見つかって、罰金と調書取られた、て恥ずかしい過去があるんだが

誤字は多いし、日本語は無茶苦茶だし
全部俺が校正してあげた。まあ俺の供述文だし

983 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:08.12 ID:DvZny+bJ0.net]
機関投資家が大損した原発事故、ぷーぷぷ。

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:09.81 ID:sRZTS/I70.net]
社会を恨むなんて氷河期世代がよく言ってたセリフじゃん
自分が就職できないのは、国や企業が悪いからだと散々言ってきたのに、
小島の言うことは理解できないって意味がわからない

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:19:15.90 ID:iAcRqqZd0.net]
ヤクザとかその辺りにうじゃうじゃいるのか?
めったにそれっぽい人みないんだが
わざわざヤクザ狙いに行くってそれ誰でもよくないじゃん

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:19:16.19 ID:P9rJMvB90.net]
>>925
とりあえず上級国民とかいうのとおまえさんの現状との因果関係を紙に書き出してみ
具体的に

987 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:25.61 ID:lSlITxPm0.net]
社会を憎いといってるんであって
社会が悪いとは言ってないよね?

自分は正しいけど、社会が悪いという思想と
自分は社会を憎んでいるという 考えは


別物ですよね。
国語能力の低い人が多いな。

988 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:30.25 ID:gQNKqptN0.net]
>>890
金持ちが社会の癌って本気で言ってるのか
無能の貧乏人こそが社会の癌なんだが
まして自分の無能さを社会のせいにして無関係の人に危害を加えるとか末期癌以上だろ



989 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:32.86 ID:/Aj+xI9i0.net]
>>955
やくざが社会的に強いとは思えんね

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:39.78 ID:wEZcnpmh0.net]
社会が憎いーーー親はにくくない
誰でもいいーーー親じゃない
親をかばってると思うんや
親が憎い、親を殺したいときっちりと自覚できれば
また違っていた

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:41.72 ID:uYP1qvOX0.net]
>>957
まともな人間がネトウヨにはならない

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:43.22 ID:kCUkzpqs0.net]
ただ、駄馬の様な出来損ないでも人生に意味を見つけたいのが人間だ
人間は自分だけの意味なら誰でも見つける可能性がある
それは社会での一般的にいう価値よりも自分の幸福に繋がっていく
人間が生きれるのは、それがあるからさ

993 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:19:45.19 ID:7ulIdgwa0.net]
>>925
独裁者になるって意味かな
解釈がへん。

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:20:01.91 ID:DvZny+bJ0.net]
高収入の社畜が大損した、かぼちゃの馬車も大喜劇!(^^)

995 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:20:08.34 ID:aFcfrG7c0.net]
氷河期なら理解できる

996 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:20:11.11 ID:AgJuE7qn0.net]
>>940
もっと言うと小泉から始まってる。
安倍になってから表面化してきたな。

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:20:16.03 ID:Vg2jeW8H0.net]
>>970
日本語解りますか?

998 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:20:27.93 ID:IBDRhc+o0.net]
>>956
オンナ相手に恨むと女性差別ってうるさいからな
一方父親相手ならいくら人格否定してもオッケーの模様



999 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:20:31.78 ID:uYP1qvOX0.net]
犯人靖国神社が好きでネトウヨだと噂が

1000 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:20:38.59 ID:xmJ0Xw1m0.net]
>>115
んなもん中学生とか学校が世界の全てじゃん。
若いから世界が狭いんだよ。

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:20:44.98 ID:DvZny+bJ0.net]
スルガ銀行空売りで爆益中。
マイナス金利まんせー。

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:21:16.12 ID:9z4/yr6J0.net]
>>967
金持ちがガンとは一概には言えないが少なくとも政府の緊縮低金利政策で資産を膨らませてる金持ちはガンだね
あれがデフレと財政赤字の原因

1003 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/06/14(木) 06:21:20.77 ID:0oeLzjcy0.net]
上級を殺せよ

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:21:29.12 ID:uYP1qvOX0.net]
犯人はネトウヨだから東方神起のファンを狙ったんだよ
靖国神社が好きと報道されてるし

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:21:35.86 ID:IVGtvmZM0.net]
イチローはホームレスになりたくて価値がないから自殺したかったのに手伝ってやらなかった親が悪いよ
ホームレスになりたいつってるんだから無一文でどこかに放り出せよ

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:21:39.19 ID:L/m5baSS0.net]
男性を狙うより弱い女性のほうが多く殺せるとでも思って最初は女性を狙ったんだろうか?

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:21:39.78 ID:CyepAjf00.net]
誰でもいいってお前が強いやつ殺せるわけねーだろってまた挑発してるわけかw
また社会が悪くされちゃう・・・

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:21:45.60 ID:JBHCH+7d0.net]
生まれたスペックと



1009 名前:いうのもあるだろうけど
人生の明暗はやはり自分の心掛け次第だな
日本には宗教という精神的な軸が無いから
ダークサイドに流されやすいかも
[]
[ここ壊れてます]

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:22:05.33 ID:mNjYw/HW0.net]
>>917
長い物に巻かれた結果のww2ですけどね
人道的に駄目なのは駄目と言える社会でないと
世論が人道的では無くなる

戦争の火種そのものになるんですよ

1011 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:08.44 ID:XTCn6v8z0.net]
やっぱ自閉じゃなくて人格障害だよな。

1012 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:12.45 ID:PLBGoASU0.net]
誰でもいいからころ そ うと思った = 親を困らせたい

1013 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:12.99 ID:AgJuE7qn0.net]
>>967
でもこれから上級国民のせいで
テロが頻発するからねえ。

1014 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:13.84 ID:ndQlqqEC0.net]
メディアと協定結んでんだろw どんな事件が起きても我々はJRをかばうとw

1015 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:41.68 ID:uYP1qvOX0.net]
>>987
そういう負け犬の拠り所がネトウヨになること

1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:42.56 ID:uCYyYFS90.net]
>>899
物色してる時点で誰でも良かったは有り得ないよね。

1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:49.14 ID:3M7aIIXc0.net]
>「社会を恨んでいる。誰でもいいから殺そうと思った。人を殺す願望は昔からあった」

そんな殺気立ったやつに丸腰で立ちはだかるとかww正義マンアホ極まれり

1018 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:56.96 ID:XTCn6v8z0.net]
>>987
逆に親が新興宗教をやってそうだけどな。



1019 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:57.72 ID:+3zndpxG0.net]
人を殺せる人はなんらかの障害だな

1020 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:22:59.53 ID:DvZny+bJ0.net]
>>978
おっと、バカヒト一族の世界征服の野望には手をかさないぜ。
赤紙なんて、収監された元憲兵のまえで、つばはいてふみにじれ。
負けてよかった。アメリカ様に。徴兵できなくなって、ざまぁ〜。

1021 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:23:12.63 ID:PLBGoASU0.net]
>>990
お父さんと、お母さんが、恋しいんだね。。。美談

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:23:13.92 ID:DvZny+bJ0.net]
QW

1023 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 46秒

1024 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef