[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 10:28 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 551
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

缶酎ハイを飲みながら車を運転、スーパーのフェンスに車をぶつけそのままグースカピー 教育委員会の50代女職員停職6月・鳥取県岩美町



1 名前:水星虫 ★ mailto:sageteoff [2018/06/13(水) 22:48:36.63 ID:CAP_USER9.net]
岩美町職員飲酒事故で停職6月

*ソース元にニュース画像あり*

www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20180613/4040000617.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

岩美町の50代の女性職員が酒を飲んで車を運転し事故を起こしていたことがわかり
町はこの職員を停職6か月の懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは岩美町教育委員会の50代の女性職員です。
町によりますと女性職員はことし3月、缶酎ハイを飲みながら車を運転し、
スーパーの駐車場のフェンスに車をぶつける事故を起こしたとして
酒気帯び運転などの疑いで書類送検されたということです。

職員は事故を起こした現場で、運転席に座ったまま寝ていたところを警察官に見つかり検挙されたということです。

女性職員は町の調査に対し、
「運転中になぜ飲酒したのかわかりません。大変なことをしてしまい申し訳ありません」
と話しているということです。

町はこの職員を停職6か月の懲戒処分としました。
岩美町は
「誠に遺憾で再発防止を徹底し、町民の信頼回復に努めたい」
としています。

06/13 19:36

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:51:55.70 ID:/4fYAAB30.net]
>>13
馬鹿を言え。我が鳥取県の人口はとうに58万を切っておるわ

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:52:04.32 ID:Ns4m3iQNO.net]
公務員法で堅く守られてるからな
基本懲戒免職解雇は
殺人 業務上横領 虚偽文書作成 以外は解雇出来ないのな

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 01:52:38.60 ID:bAxBnYej0.net]
こんなやべーやつが普通にいるんだな

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:53:02.81 ID:vi+49Rpe0.net]
停職6か月かよ
懲戒免職だろ

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:53:31.05 ID:VaENqUF/0.net]
俺も缶チューハイ飲みながら運転するが
ゴールド免許だよ。
コツは土日の朝8時頃に安全運転することだ。
飲酒検問まずないから、法定速度プラス
十キロ黄色信号で止まる黄色線またがない
これでまず捕まらない。
平日夜は飲酒検問だらけなので乗らない。

308 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:54:00.36 ID:PHJM6Ot70.net]
更年期障害で酎ハイ自棄呑みだろよ 命の母Aでも飲んでろ

309 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 01:54:18.55 ID:i/90V+ZR0.net]
>>1
岩美町職員の犯罪で女性だから名前が公表されないんだね
停職になったからこのあと依願退職、そして岩美町の関係団体に再就職だね

310 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:00:02.58 ID:lLjZk8LR0.net]
冷静にこの記事を読んで分かった事は
お酒を飲んで車を運転しても、フェンスに激突なら逮捕にはならない
大した事ではない
もしこれが、他人様をアルコール摂取車で、ダメージを負わせたら?

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:00:03.63 ID:1hniC/w/0.net]
グースカピーzzz…www



312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:01:18.10 ID:q2Uwdsqb0.net]
>>307
>>307

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:09:43.28 ID:lUcKDn0Q0.net]
普通一発解雇やろ

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:11:17.21 ID:5/MT/d/E0.net]
子供をひき殺しててもおかしくない事案

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:15:18.04 ID:u6CqtaTp0.net]
民間なら即、クビ 痴呆公務員らは仕事もあまいし懲罰もあますぎ、くたばれクズ公務員

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:19:31.69 ID:URcnP7OM0.net]
教育委員会ねぇ
この女の再教育をしたほうがいいな

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:21:23.48 ID:AYGxgBbU0.net]
あだ名はグビ姉

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:27:19.39 ID:xJJp+K6V0.net]
>>310
大したことにはなってるだろうよw一発免取だろうしさ
年下であろう上司に怒られ職場でも立つ瀬がない
もし今時の自動ブレーキ付車だったら、ただフェンスの側で
車中で寝てる人。これこそノーダメージ

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:29:48.77 ID:6WHfY1Q70.net]
>>300
ウソつけ

320 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:31:59.04 ID:LDx9tp/z0.net]
飲んだら乗るな!飲むなら乗るな!とかって本当かよwwwwww
本当なら飲みながら運転しねーよバーーーーカwwwwwwwww

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:35:40.46 ID:5ujzy0La0.net]
>>309
民間だったら処分ごとき
名前はおろか報道すらされんよ?
発表すらされんから当たり前



322 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:38:16.72 ID:wbaIkznD0.net]
アル中だろこれ

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:38:33.46 ID:2/dTJ1iF0.net]
>>151
本当バカだなおまえ!
この50女はなんの罪悪感もなしにやってるってことだよ。

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:39:44.12 ID:yUJlquKH0.net]
またストロングゼロ

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:41:45.38 ID:UW5X+MUL0.net]
あーなんだ!50代の女性か!
男なら許さんが女だから許した!!

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:44:40.40 ID:QAW1qCgE0.net]
地方では飲みながら運転とか、普通にあるからね。

327 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:47:24.48 ID:uCKlpHnJ0.net]
あー、なんだ!男かと思ったら女か!
女ならしゃーねーな、許した

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:47:40.62 ID:oGFUXzzl0.net]
福岡の飲酒事故以来懲戒免職ってなってたと思うにいつのまにかまたまたゆるゆるになった
この国は公務員に甘すぎる

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:49:35.31 ID:UbUWCO8o0.net]
6ヶ月休んで退職金も出るのか

公僕は呑気なものですなあ

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:50:53.69 ID:NbssrbmU0.net]
飲んだら乗るよ
乗るなら飲むよ
なぜ守れない

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:51:40.72 ID:odxkKzm90.net]
鳥取みたいな田舎だと飲酒運転に対する処分は軽いんだね



332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:53:05.47 ID:uVXBx0ae0.net]
ここまでアホなのありえないわ
仮に飲酒運転常習者でも眠るほどは飲まない、眠いときは飲まないのでは?
ジュースと間違えた?それならアホの方向性が違うのでありえると思うんだけど

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:53:14.28 ID:Nvn39veh0.net]
なぜ運転したのかもわかりません

334 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:54:08.46 ID:3dlGV8Tp0.net]
>>1
ハッ?民間ならクビなんだが公務員甘いの〜

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:56:21.06 ID:ipxc5b8H0.net]
免職じゃないのはコネ採用かな

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 02:58:10.86 ID:2/dTJ1iF0.net]
何年か前に飲酒運転で懲戒解雇になった公務員が取り消しを求めた裁判で勝ってなかったか?

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 02:58:33.43 ID:bIzIqfrz0.net]
自動車学校の教えってw
アルコール飲みながら自動車運転OKなの?人を轢かなければ
偉い人、この低学歴なあたしに誰か教えてたもれ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:02:48.84 ID:ipxc5b8H0.net]
>>336
それ前日に飲んだ酒が翌朝に残ってた話じゃないのか?

339 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:05:15.65 ID:JWSiSYTH0.net]
これでも停職六ヶ月の処分で済まされるのが公務員。
或る意味、採用後精神障害を発病するのが公務員だから、
社会に出せないので役所で飼い続けると。
それも税金で。

340 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:06:49.74 ID:hmQlV9dQ0.net]
>>46
だから何だよ
収入に対してキッチリ納めてたら言う権利はある

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:11:04.46 ID:RA5AYOG50.net]
>>304
んなこたーない



342 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:21:42.25 ID:zN5vyQKd0.net]
酒は人を殺すけどタバコは人を殺さない
早く酒の規制しろ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:22:05.67 ID:tGIGOcN60.net]
無自覚で酒飲んでたのかよ
アル中怖いな
家に帰るまで我慢出来ずに車運転するなよ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:26:19.33 ID:bn9pKq5F0.net]
ストロングゼロでも飲んでたんかな?
普通の6%そこらのチューハイよりやべぇのに陳列棚は
8%や9%のだらけになってて怖い。

みんなさっさと酩酊状態になって現実逃避したいんだな

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:26:37.93 ID:etGFRnKU0.net]
こんなBBAにまだ職をあたえようってんだから
世代間の憎しみは増えて当然だな

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:28:43.56 ID:A8utjvGq0.net]
>>運転中になぜ飲酒したのかわかりません

自分勝手を公言したくないにしろ、
自制が利かないにしろ、
人格の程度が低いのなら要職には就かないでほしい。

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 03:34:31.29 ID:L/uduWE30.net]
ちょっと前に福岡県の役所のねーちゃんが窃盗した車で飲酒運転し物損事故をやらかしたけど処分はどうなったんだろう

一応人に傷害を与えてないから停職ですんだのかな?

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:49:15.37 ID:21SiD1Yr0.net]
停職かよゆるゆるだな

なんで飲酒したかわからんって
当たり前のように日常的にやってたからだろどうせ

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 03:56:00.22 ID:x9ed9qTP0.net]
痴呆公務員は楽勝だな
どうせ停職中にバイトしたり、旅行してエンジョイするさんだろ?

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 04:32:18.89 ID:cyPEolTv0.net]
>>1
アホの作文

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 04:34:49.52 ID:z0VkbxV5O.net]
ワイルドすぎるだろ。



352 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 04:46:30.02 ID:IL0u/sHG0.net]
バブル期採用のゴミ世代

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 04:48:02.34 ID:qvpc4Esj0.net]
え、懲戒免職じゃないの?

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 04:54:08.89 ID:EafhD3+X0.net]
くそやべーなwwww

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 04:58:46.56 ID:4sCz7YW30.net]
すんげーねむかったのに
グースカピーで覚醒しちゃったじゃねぇか!!

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:00:19.56 ID:60JbzgjS0.net]
更年期か

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:14:25.05 ID:Drduy09Y0.net]
夜結構いるよww

運転中飲んでるのww

東京都三多摩地域www

見かけたわwww

358 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:15:28.66 ID:BSLiidVy0.net]
アルコール検知をドライバーの運転席に付けても回避手段取られて意味ないし。
余りに鋭敏な感知するとタクシーやバスは無理だしな。
田舎のジジババは飲酒なんて未だに平然とやるから困ってしまう。

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:18:54.44 ID:KBMOxRfp0.net]
しょーもないスレタイだなと思ったら案の定 水星虫 ★ だった

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:31:33.75 ID:iK49od1+0.net]
女は犯罪しないとか人権団体とか言ってなかったか?

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:32:26.78 ID:OvSekfTM0.net]
立派だ、感激した。



362 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:36:18.89 ID:e2/0jxom0.net]
共産党がバックについてるからクビにできない

363 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:38:06.41 ID:nqlBdZJJ0.net]
大甘な裁定だな 
地元有力爺の愛人か?

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:41:36.73 ID:Alx0XULC0.net]
こういうとき普通は即日辞職するけどな
どこまで面の皮が厚いんだ

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:47:10.58 ID:RE2GaAZ70.net]
スレタイちょっと笑ったわw

366 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:47:31.04 ID:7VCmtOZZ0.net]
久しぶりに缶酎ハイを飲んだけど、ストロング系だったのでかなり酔った
あれは効くね

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:48:59.80 ID:LyZ5WrGKO.net]
アルコール中毒なんじゃないか?
ひとまず停職じゃなくて免職だろ

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:52:10.54 ID:iyT3Xitk0.net]
良い加減理性を奪う薬物なんだから規制しろよ、酔っ払いが何件事件起こしてると思ってるんだ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:53:21.83 ID:AE+P8pQD0.net]
天海祐希最低だな

370 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 05:55:57.57 ID:92AGWYz+0.net]
停職で済むんだなw

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:56:27.86 ID:3OvBwwc6O.net]
懲戒免職じゃないのがスゴイ
腐ってるw教育委員会



372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 05:59:49.15 ID:nb4zhnoy0.net]
まあ停職6月って普通は依願退職しろよ?わかってんな?って処分だけどな 公務員だと
酒気帯びで懲戒免職までする必要あるのかとか騒ぐ輩も出てくるし

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:02:24.37 ID:7VCmtOZZ0.net]
民間なら即クビで当然退職金も出ないのに

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:03:44.45 ID:XzLfcRL9O.net]
>>372
事故まで起こしてるから免職で問題ないよ

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:07:31.43 ID:QcwAbMQm0.net]
懲戒免職だろ普通

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:10:22.78 ID:MimoVHs30.net]
>>1
男なら解雇か自主退職だろうな

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:14:24.99 ID:qmFqgnvf0.net]
>>374
刑事罰のある事故じゃなくね

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:15:01.69 ID:xuduuU3o0.net]
>>376
男の場合も現実は児童性犯罪に激甘だからそれはないな

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:16:55.05 ID:kKEja2cn0.net]
今年3月に事故起こしていまだに自主退職してないのか
定年まで居座る気まんまんだなこのBBA

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:19:33.46 ID:iK49od1+0.net]
つか何でこんな事件起こして停職で済むんだ?
飲酒の現行犯って逮捕だぜ?

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:27:28.37 ID:RTm7wT/70.net]
>>停職6か月
随分軽いなおい



382 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:27:36.70 ID:EYMUZEuz0.net]
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 18
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:34:11.04 ID:W/MXc7nC0.net]
いい加減に酒規制しろよ
怖いわ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:35:01.57 ID:AsKZke460.net]
>運転中になぜ飲酒したのかわかりません。

痴呆症かよ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:41:12.33 ID:nWfiQ8lH0.net]
>>85
ピーカーブーな

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 06:41:46.38 ID:HlVJj3mv0.net]
停職じゃなくて免職でいい

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 06:53:33.54 ID:Hq8KckUd0.net]
>>1
アル中だろ


388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:01:52.05 ID:KUtEBSqE0.net]
究極の基地外ババア。まじで死ね。

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:05:00.82 ID:M80XTsEf0.net]
依願退職しないんだw

糞田舎の公務員っておいしいもんなあ

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:08:08.26 ID:ZzIsH4FD0.net]
なんで公務員は犯罪者に甘いんだ?
懲戒免職だろ普通はよ!

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:09:43.90 ID:yVUjtyVj0.net]
これが停職で済むのか?w
飲みながらとかそこらの飲酒運転より相当悪質なんだけど。



392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:19:14.57 ID:QHzxmlb2O.net]
>>327

死ね

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:45:59.96 ID:zQH/t0zP0.net]
一族郎党死刑にすべき

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:46:14.99 ID:VTXeqeY00.net]
なぜ飲酒してたのか分からないのが大問題 改善策なしってことだろ?

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 07:47:45.04 ID:1/Jk5bjh0.net]
ワイルドだな

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:49:02.31 ID:UZKF47ix0.net]
>缶酎ハイ
最近サントリーが出した度の強い奴かね

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:49:19.97 ID:dQn7SsgT0.net]
常習犯だったんだろうな

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:51:54.32 ID:lC1DixFX0.net]
居酒屋にも車で行かなきゃならない田舎では飲酒運転なんてごく当たり前の光景
みんなやってるからこいつだけを重い罪にはできないだろ

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:52:00.02 ID:AE+P8pQD0.net]
昔はこんな酔っ払い運転手ジジババは当たり前の光景だった

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 07:58:47.55 ID:qmctbru50.net]
ま〜ん(笑)
生理も終わって無双状態だな

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/14(木) 08:25:04.61 ID:u+yuo5AjO.net]
こんなバカが教育委員会の仕事を続けられるのかよ
鳥取の教育レベルがたかが知れるな



402 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 08:32:29.52 ID:5Ei+CP5i0.net]
女自身が毎日のように「私はゴミです」と証明してくれる

早く目を覚ませ、女はゴミなんだよwww

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/14(木) 09:01:34.38 ID:DEf9Pwbv0.net]
停職?普通懲戒免職だよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef