[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 20:03 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】武蔵小杉、混雑率188% 憎しみすら感じる電車痛勤事情 ★9



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/06/06(水) 05:52:41.42 ID:CAP_USER9.net]
◆武蔵小杉ーー混雑率188%、憎しみすら感じる電車痛勤事情

雑誌やテレビの「住みたい街ランキング」で、毎度上位にランクインする武蔵小杉。
この街で、川崎市の労働組合で組織する川崎地域連合が、ある署名運動を行なっている。
それは「JR南武線・武蔵小杉駅の混雑をどうにかしてくれ!」というもの。

同駅周辺は近年、大規模マンション開発によって居住者が急増し、首都圏屈指の混雑スポットになった。
2016年度に国土交通省が行なった調査によると、武蔵中原−武蔵小杉間の混雑率は188%と、首都圏のJRでは3番目だという。

では、どのくらいパンパンなのか? 同駅を訪れてみた。
朝8時。南武線・武蔵小杉駅に到着した電車は大量の乗客を吐き出し、ホームを埋め尽くす人々をのみ込んでゆく。

乗車を諦めて、次の電車を待つ人も。
すると、ホームの端から別の大群が押し寄せてきた! 
JR横須賀線の乗客だ。

JR武蔵小杉駅には3系統の路線が乗り入れるが、横須賀線から渋谷や目黒にアクセスする東急東横線、東急目黒線への乗り換えは、南武線のホームを通るのが一番の近道になる。
そして、横須賀線の武蔵小杉−西大井間におけるラッシュ時の混雑率は191%! 

6両編成の南武線向けに造られた狭いホームにふたつの激混み路線の乗客が押し寄せる。
この過密ぶりは都内でもそう見られるものではない。
では、車内の様子は? 武蔵小杉の住民に聞いてみた。

「毎朝の“つり革の奪い合い”がツラいですね。痴漢も怖い」(27歳・女性)

「すし詰めすぎて、電車を降りたら尻ポケットに入れていたiPhoneの画面が割れていた(泣)。
僕は長年ここに住んでいるけど、10年前はこんなに混雑してなかった…。正直、“新住民”に対しては憎しみに近い感情を抱いています」(40歳・男性)

前出の川崎地域連合の関係者はこう話す。

「武蔵小杉駅のみでなく南武線全体に対して、車内の混雑緩和やホームの拡幅(かくふく)を求める声と署名が集まっています。
これまでも川崎市には要望を伝えてきましたが、今回は行政ではなくJR東日本さんに提出することも検討しており、『ラッシュ時の増便などによる車内混雑の緩和』『ホーム拡張』『車両数増加』『線路の高架化』を求めたいです」

この切実な要望にJR東日本はどう答える? 
本誌が先立ってぶつけてみた。

「現在、ラッシュ時(平日7時30分から8時30分)の南武線・武蔵小杉駅の上り列車本数は23本で、これがほぼ限界です。
また周辺が建物などで囲まれており、上空は東急東横線の高架と交差するので『ホーム拡張』と『線路の高架化』も難しい。
『車両数増加』はホーム、踏切、線路の設備改良などを日々、列車を運行しながら進めなければならず、多大な費用と長い期間が必要になるなど課題は多いですね」(JR東日本広報)

実質、ゼロ回答! まだまだ“ムサコ民”の受難は続きそうだ。
なお、JR東日本は14年から拡幅車両の導入や快速運転による到達時間の短縮、ホームに向かう上りエスカレーターの高速化など武蔵小杉駅と南武線の混雑解消のために様々な改善策を講じてきたことは付記しておきたい。

Yahoo!ニュース(週プレNEWS) 2018/6/3(日) 6:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00105312-playboyz-soci

■前スレ(1が立った日時:2018/06/04(月) 00:41:16.04)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528149227/

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:27:04.33 ID:ckbR1MZb0.net]
東京圏主要区間「混雑率200%未満」のウソ
www.itmedia.co.jp/business/spv/1708/18/news027.html

簡単に言うといわゆる混雑率という数字はデタラメということ
騙されるのが悪い

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:27:10.99 ID:R2bgtKL90.net]
皆が住みたいってとこはむしろ止めとけ

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:27:25.37 ID:ijzA60fZ0.net]
インドよりまし

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:27:26.50 ID:9eqTQcNA0.net]
中野駅から歩いて10分以内のマンションに住んでるが、最近駅前が再開発で良くなっていて、
業者から売ってくれとうるさいぜ。
武蔵小杉もそんな感じなの?

110 名前:早く自首しろ!& mailto:sage [2018/06/06(水) 07:28:17.89 ID:464YPGVc0.net]
虐待を受けてきた服部直史と藤井恒次と森伸介の幼いころに さ か の ぼ る。

◎森伸介 
 小学生時代から父親に性的いたずらされている。キスされたり、チンチンを触られたりと肛門をまさぐられたりしてきた。女装させる父親でスカトロプレイに没頭する親子だった。ジジイ10人が家に出入りして女装の森伸介を皆で輪姦している。

◎藤井恒次
  1歳の時にロッカーに捨てられ3歳の時に裸でロープで吊るされこん棒で殴られ  ていた。
  「うちの子は芸能人なの?」と言って部屋の中の藤井恒次の姿を隠し撮りされ   てオナニーやふろ場やウンチ出るところや普段の生活姿を隠し撮りして周     囲のクラスメートに母親が見せていた。
◎服部直史
  父親から暴力を受けていた服部直史少年は全身生傷が絶えなかった。
  棒で殴られる服部直史は非行に走っていった。暴走族にもなっていた。 

  藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやった。
  服部直史は森伸介女装歯科助手と共謀して歯にチップ(GPS機能付き盗聴器)を  埋め込み原田神社放火テロなどやった。

藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590
服部直史 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  0668446480
森伸介  大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:28:41.40 ID:5AgcCNm10.net]
犯罪者集団の共産党にしてはまだぬるいほうだな

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:29:14.71 ID:5AgcCNm10.net]
誤爆った

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:30:42.13 ID:7Blceaxw0.net]
究極の解決策…
今からでも遅くない。
問題は横須賀線駅と南武・東横線駅との連絡なんだから横須賀線駅を廃止しちまえw
もともとなかったんだからwww

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:31:15.96 ID:X1GmZZrr0.net]
どうにかしてくれ!じゃねえよ引っ越せやカスwww



115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:31:24.00 ID:usp1Acxe0.net]
> すし詰めすぎて、電車を降りたら尻ポケットに入れていたiPhoneの画面が割れていた(泣)
これ本当かな?かなり嘘くさいんだけど
嘘だったとしたら営業妨害じゃね?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:32:01.77 ID:7bG45HU70.net]
>>31
>数多の戦いを経て、・・・
横須賀線のホームってカーブのところに
設置してありので停車位置によっては
電車が傾いているんだよね

中の人バランスとるの(対床面)大変だが
乗る人は傾斜に打ち勝たないと乗れない

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:32:45.99 ID:kZqiOcve0.net]
毎日こんな状態で通勤通学してるからトンキンにはキチガイが多いんだよ

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:32:53.59 ID:b5oezlLn0.net]
大崎駅南
横須賀線と湘南新宿ライン平面交差解決しないとな

湘南新宿ライン
武蔵小杉⇔大崎あたり地下鉄化

武蔵小杉⇔五反田あたり地下鉄化


今後4〜5年で武蔵小杉にあと2,3のタワーマンション完成しないか
もう地獄だな

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:32:59.15 ID:WrCsgftP0.net]
前スレで結論でてたけど、
十条赤羽あかりの新宿・東京方面どちらも乗り換えなしのエリアか
通勤先が新宿近辺なら西武新宿線の新井薬師前・野方あたりの
都心に近い気取らない街に住むのが
通勤利便性と快適さ、日々の生活、コスパ、どれをとっても高い

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:33:04.35 ID:d6kpvA6O0.net]
そういや、駅ビル化する前の北千住駅も凄かったなぁ。
電車内も、釣り革であまりにも耐えられなくて
そんな時は自分方向に重みが掛かった限界時にリスクをとって
わざと釣り革から手を離すと一気にトドドと均衡が崩れてシェイクされるんだよな。窓際の奴は窓にドンと手を付いてさ。

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:33:13.45 ID:6Lwx3upe0.net]
>>106
列車、車両、車内での位置、区間で全く違うものな。

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:33:15.26 ID:23q+jw8Y0.net]
ムサコは武蔵小山だってば
カッペども

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:35:09.92 ID:LO/iQUAT0.net]
武蔵小杉のタワマン、地震きたら液状化だぞ。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:35:39.55 ID:zK65yshk0.net]
流行りに飛びついたって感じ?



125 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:35:58.72 ID:XkZmuKtw0.net]
>>30
それだと工場があるときのほうが人多かったんじゃねって気がするんだけど

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:37:21.59 ID:IXNNScHX0.net]
>>125
乗降とひとの流れか違う

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:37:36.87 ID:d6kpvA6O0.net]
>>120
自分ももみくちゃにされるけど、自分で足つっぱって頑張ってくれる人なら寄りかかっても許せるんだけど
自分では何も頑張って無さそうに釣り革持ってる人に躊躇なく寄りかかって体重のせてくる奴がいて、むかついたら限界までこらえて頑張って掴んでた釣り革話すんよ。皆さんドドドって一気に押しつぶされて、あぁ、まだ空間残ってたんだなって。

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:37:37.47 ID:4rfYTxWS0.net]
なんで武蔵小杉が5chサンドバッグになってるんだよおw

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:37:55.54 ID:IODAenSI0.net]
まだたいくつかタワマン建設中らしいけど
これから買うやついないだろ

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:38:03.77 ID:3mMzm4SD0.net]
4番目 5番目のハブを作れよ
それが鉄道経営者の仕事だろ
孫正義は情報空間でそれを
やったから
今に至っている

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:38:14.78 ID:W01fpwCK0.net]
リンガーハットまだある?

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:38:53.10 ID:d6kpvA6O0.net]
クワマン

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:39:04.31 ID:YYT2Vww40.net]
>>115
乗車率200%近くだと本当にそうなるよ
埼京線で本当にろっ骨が折れるかと思った

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:40:17.50 ID:+KCd2RAc0.net]
クレイジー トンキン



135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:40:44.22 ID:aY9zkzVR0.net]
総武快速線との直通を増やして増発すべき。

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:40:59.52 ID:8Lj6SWFZ0.net]
武蔵小杉駅で創業50年の老舗そば屋の店主さんが、
「住民ぎょうさん増えてはるさかい、めっさアカン事なってはるさかい」と嘆いてたな。

昔はのんびりした街だったらしいよ。

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:41:21.53 ID:YYT2Vww40.net]
>>130
JRの混雑解消は基本的に所轄官庁の国から怒られない限り
客や自治体から文句を言われても対応はしないで放置
その方が儲かるから

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:42:01.46 ID:Kv0KSNZu0.net]
>>133
武蔵小杉が被害者面して車内混雑について騙るけど、
車内混雑の被害は他の駅から乗ってその区間を利用するひとに連中が加えてるものなのにな

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:42:14.13 ID:DAJRhTvh0.net]
200%超えてからが本番

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:43:27.15 ID:oarB3gYG0.net]
>>93
それが流行りの
働き方改革
だろうにw

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:43:34.18 ID:GcsIHYQO0.net]
南武線を撤去すれば混雑が解消するんじゃね?

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:43:36.72 ID:CSjNQ8op0.net]
>>45
7年もよく頑張ったな、俺は4年だった。

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:43:37.62 ID:7Blceaxw0.net]
>>136
タワマン急増中の勝どきや月島、豊洲でも同じこと…
結局旧住民と新住民って生活環境まったく違うから対立起きるさ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:44:31.06 ID:d6kpvA6O0.net]
今の若者は堪えられないのが多いしキチガイみたいのも増えたから
そのうち混雑時にテロみたいの起こす奴出てきそうだよな。



145 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:44:31.71 ID:usp1Acxe0.net]
>>133
そもそもスマホを尻ポケットに入れるかね?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:44:52.62 ID:YYT2Vww40.net]
>>138
来た住民の個別なら自己責任だがたくさん来るのが分かってて放置したのは
都市行政の責任者である川崎市の責任

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:45:04.11 ID:CSjNQ8op0.net]
>>49
そりゃ、大田区や横浜に住まわれたら川崎に税金入らないだろ?

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:45:10.81 ID:9ziVIZbh0.net]
自転車通勤4年目突入で通勤ラッシュの電車なんて怖くて乗れなくなったな
都会の真ん中に住むとかえって繁華街に行かなくなるね
たまに電車に乗ると乗れたことに満足して降りるの忘れて乗り過ごしてしまう…

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:45:26.03 ID:f12NSz2d0.net]
>>137
よく分かっていますね
国交省本省の課長が少し動くだけで激変しますわ
関東運輸局の部長でも激震レベル
不作為で日本国民は不幸になっているんですわ

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:45:52.54 ID:44xqtQBB0.net]
分譲物件の殆どが70〜80uと狭く、
閉所や狭所に耐性がある人達が住む地域との認識。
ならば混雑少なめ、もう少し都心に近い50u位の所探せばと思うが。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:45:53.38 ID:YYT2Vww40.net]
>>145
入れてるのは多い
通勤中のサラリーマンを見ると良い
自分は入れないが

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:47:23.13 ID:k/LWBKcL0.net]
サンレッドー大杉にバスはしらせて、
間の武蔵シリーズはラッシュ時の電車は通貨でいいよ。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:47:54.83 ID:y1Hrm5Gh0.net]
>>146
車内混雑に関しては、
武蔵小杉は固有の被害者ではない

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:48:04.26 ID:usp1Acxe0.net]
>>151
そうかー
でも入れないよな普通
画面割れも自分で固いとこ座っただけなんじゃないの?って思っちゃう



155 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:48:35.54 ID:b5oezlLn0.net]
横浜羽沢駅⇔渋谷・新宿
直通地下鉄新線建設

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:48:42.33 ID:P6DSQ9vB0.net]
小杉は通勤に横須賀線の上りさえ使わなきゃ
住みやすい街だよ

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:48:47.46 ID:QUTtIA6E0.net]
自社で働き方改革だの頑張れよ
フレックス導入して通勤時間ズラせ、ハゲども

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:48:56.46 ID:xy+8+VoH0.net]
駅の改装なんて20年や30年かかるんだから今から改善工事を始めても遅いぞw

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:48:58.86 ID:y4+P2Fsv0.net]
>>93
今の政府は国民生活の改善なんて考えていないから。不正ごまかす改ざんはするのにな。

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:49:20.82 ID:YYT2Vww40.net]
>>149
だいたいJRが首都圏の混雑緩和に本気で乗り出したのは
(上野東京ラインの新設で山手線の混雑解消など)
国から怒られて動き始めたからだし

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:49:24.00 ID:d6kpvA6O0.net]
昔、バブル世代はサラリーマンがセカンドバッグ(手に持てるやつね)が流行った時期があったけど、あれって若い男性には混雑した電車内で勃起したときにバッグ股間の前に持ってきて勃起を隠すメリットあったんだよね。

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:49:43.60 ID:92WBl/Vg0.net]
自業自得

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:50:33.87 ID:yAwZnfUU0.net]
ま、住みたい街ランキング上位になるのは、住んじゃった奴が自分の判断ミスを認めたくなくて必死に投票するせいだけどな。
何しろ人口多いんだからそりゃ上位になるでしょ。

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:50:37.48 ID:XkZmuKtw0.net]
>>154
いやいや入れても別に普通
何でお前の感覚だけで普通を語れるの
それに混雑してる中で、鞄の固いとことかに押し当ててたら普通に割れる



165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:50:44.02 ID:bdrd/3ep0.net]
>>154
腹が出てる人は知らないけど、
ふつうならしりまわりとか、
一番他者やものと干渉したり
姿勢の変化で
圧力鍋がかかるところだよな

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:51:19.14 ID:Kv0KSNZu0.net]
>>164
頭悪いな

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:51:29.23 ID:YYT2Vww40.net]
>>153
混雑が激化したのは武蔵小杉にタワマンが出来たからだし
タワマンを呼ぶだけ呼んで対策をしなかったのは川崎市
都市行政の「 失敗 」の典型例だよ

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:51:37.24 ID:u9rWhxqe0.net]
ドM量産地帯 と後世語られるだろう

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:51:50.22 ID:GFmsUkrz0.net]
これまじ公害だろ国主導で改善させろよ
今もまだ駅にすら入れないんだぞ

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:52:18.52 ID:Kv0KSNZu0.net]
>>167
さっきまで
川崎市がいたけど
今度はマンション屋が出てきたか

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:53:41.08 ID:UtJc/KzD0.net]
武蔵小杉始発の川崎行きを作れないの?

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:53:42.71 ID:KTWb+DvB0.net]
>>128
5chだけじゃなくてネット総炎上状態なんだよな

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:53:54.92 ID:7Blceaxw0.net]
>>160
おいおい
そんな単純な話じゃないぞ???
神田周辺の訴訟問題を知っていたらなw

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:54:15.18 ID:5QcJLFBM0.net]
川崎なんかに騙されて住むからだよ
どうせ田舎から出てきた人たちでしょ



175 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:54:37.88 ID:yAwZnfUU0.net]
ほとんどのデスクワークや営業は、そのうち完全に自宅でできるようになると思う。そしたら通勤の必要もなくなるね、武蔵小杉に住む必要もなくなるけど。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:54:57.19 ID:S5tOFURT0.net]
戻って日吉からのれば?

177 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:55:31.97 ID:UtJc/KzD0.net]
>>176
南武線の話じゃなかったの?

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:55:45.02 ID:usp1Acxe0.net]
>>164
少なくとも尻ポケットに入れていたという情報しか記事内で提示されてないからこういってるんだけど
普通ではないか否かは確かにそうかもしれないね
アホだと思うけど

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:55:46.20 ID:YYT2Vww40.net]
>>169
昭和30年ぐらいなら国が主導してやれたんだけど
川崎市は政令指定都市で県と同等の権限を持つ
鉄道会社は民営で所轄官庁は国

昔なら行政と運輸側が一体となって出来ないのが問題なんだよねえ
地方分権や民営化の弊害でもある

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:56:26.03 ID:DozicVLT0.net]
川崎市がちゃんと地下鉄作ってればこうはならなかった

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:56:43.71 ID:SSJsawZI0.net]
どーせ東京とか品川まで〇分とかって広告に
騙されたんだろw知ったことかww

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:57:00.37 ID:K7es6y2e0.net]
こんなんわかってたやん
むしろ武蔵小杉の周りの方が被害者

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:57:38.89 ID:BXz5hy0y0.net]
武蔵混杉に改名しろよw

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:58:22.31 ID:S5tOFURT0.net]
>>177
そっか南武線か
あれが混むなんて時代も変わったなあ



185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 07:58:34.34 ID:PrQoEochO.net]
マスゴミが必死に宣伝してる街を選んだのは自分だろ

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:58:44.02 ID:sSuHDb6q0.net]
朝の混雑がどんな状態か見に行ってみるかな。
荻窪住まいの俺

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:59:15.86 ID:xy+8+VoH0.net]
抜本的な解決策はない。駅の改築するにも数十年かかる。
絶望的だなw

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:59:48.38 ID:NyJ/RkDU0.net]
一方、道路は外環が延伸開通して
小菅の渋滞が劇的に解消した。

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 07:59:54.81 ID:KTWb+DvB0.net]
>>180
結局第一期の終点武蔵小杉だったから
もっと混雑が酷くなってただけだと思う

190 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:00:11.16 ID:y0ux9cgq0.net]
価値観が、
人気の街に住む優越感>>>通勤地獄
なんだから他人がとやかく言うことではない、
昔から住んでる人には迷惑な話なんだろうな、とは思うけど。

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 08:00:30.86 ID:PrQoEochO.net]
武蔵人大杉

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:00:57.47 ID:ckbR1MZb0.net]
国は混雑緩和対策してるぞ
混雑率を4,5割少なく試算することで
つまり混雑率なんかこの先ずっと改善されない

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:01:34.43 ID:hT8+rdQo0.net]
>>175
俺は商品開発やってるが、在宅勤務で事足りてる。

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:01:48.90 ID:v+kTujig0.net]
7000万円のタワーマンション買って
一生混雑電車か
会社に出勤するころは、疲れ果てる



195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 08:01:57.89 ID:qhkJntDm0.net]
勝手に引っ越してきて勝手に喚いてるのなんなん
元から住んでた人が可哀相だろ。
札幌とか福岡あたりならそこそこ栄えてて通勤も快適で良いんじゃないか

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 08:02:32.45 ID:TheFu80LO.net]
>>183

いいねw

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 08:03:42.40 ID:YYT2Vww40.net]
>>194
ラッシュ時に朝霞→池袋で東上線に乗ったんだが
本当に2時間ぐらい体の調子がおかしかった
普段ラッシュを経験しない所に住んでるのもあるが

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:03:52.91 ID:6kJETez50.net]
モリカケなんてどうでもいいんだよ
ぶっちゃけシリアとか北朝鮮とかもうどうでもいい

会社を地方に散らして、通勤時間を短縮させる!
強制的にな!!

とか言える政治家を出してほしい。

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 08:04:09.15 ID:P6DSQ9vB0.net]
小杉に住む=混雑した電車に乗ってる
って先入観はなんだろ
小杉住んでるけど横須賀線上りなんて休みにしか乗らないし、
ほとんど満員電車乗ったことないわ

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:04:17.10 ID:BXz5hy0y0.net]
靴を踏まれバッグを潰され朝から汗臭加齢臭と向き合い抱き合い
行ってらっしゃいご苦労様ですw

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 08:04:19.55 ID:ue9K8tre0.net]
土地勘のある人たちは、こんなところに高い金出してマンションに越してくる連中を嘲笑ってたよ。

202 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:04:21.58 ID:V6ISVfT50.net]
だっせえなw笑えるw
潰れてろよ

203 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:04:25.05 ID:oQBKyrGn0.net]
東京、埼玉どうこうより、人の流れと逆の方向に住むのが大事。東京住みだけど、逆方向はそれなりに混んでるけど、俺の方からはすきすき

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/06(水) 08:04:30.57 ID:j5FCjvDk0.net]
>>123
正しく杭打ってれば大丈夫。岩盤に当たってるから本体は傾かない。
周辺施設や道路は壊滅。



205 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:04:43.66 ID:yI9xrKVE0.net]
_
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/06(水) 08:05:47.96 ID:hT8+rdQo0.net]
>>204
杭の長さが仕様道理なら






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef