[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 17:56 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 392
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【京都】「京都は白タク天国」 観光地で横行、中国人業者に加え韓国人業者も参入…地元タクシー業界団体が本格的な実態調査開始★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/05/27(日) 22:04:40.44 ID:CAP_USER9.net]
<京都>白タク天国、観光地横行 韓国業者も参入
5/27(日) 7:00配信

多くの外国人観光客が集まる京都市内で、違法な白タクが増え続けている。
最近は、中国人業者に加え、韓国人業者の白タクも登場した。
京都府警は、国土交通省京都運輸支局などと連携して、英語や中国語に加え、
韓国語によるチラシも作製し、利用しないよう啓発。
地元のタクシー業界団体は「京都は白タク天国」と悲鳴を上げ、本格的な実態調査に乗り出している。

「ソウルから家族で京都観光に来た。ガイドの運転手に車で案内してもらっている」。
清水寺(東山区)近くの五条坂で2月下旬、30代の韓国人女性が取材に答えた。
直後に車道のワンボックスカーから男性運転手が慌てて降りて女性に駆け寄り、耳元で何かささやく。
女性は「ごめんなさい。運転手の指示でもう話せない」と口をつぐんだ。
白タク行為ではないかと尋ねる記者に運転手は「親戚だ」と繰り返した。

こうした白タクの横行に頭を悩ませるのがタクシー業界だ。
警察や行政による摘発・指導が進まない現状に危機感を募らせる業界団体
「京都タクシー業務センター」(伏見区)は京都市内の観光地で独自調査を始めた。

駐停車対策委員会の中畠俊次委員長(66)が昨年10月下旬から金閣寺や二条城、嵐山など観光地を巡回し、
白タクとみられる車の車種やナンバーを記録。数は5月上旬までに延べ計152台に上る。

この調査により、中国人運転手による白タクは、混雑する観光地で訪日客が車を見失わないよう
「ぞろ目」や数字が少ないナンバーの車が多いことが判明。
中国で縁起が良いとされる「8」や「6」などの数字を好んで使う傾向も分かった。

記者が4月初旬、金閣寺(北区)前の駐車場で白タクとみられる車に乗った
中国人観光客の40代男性に取材すると、「北京から家族で来た。1日3万円で3日間、
スマートフォンのアプリを使い車を予約した。鉄道で各地を旅行するよりも安い」とメリットを強調した。

国交省近畿運輸局によると、京都市域で普通車貸し切りの公定幅運賃は30分で2330〜2550円。
上限運賃で1日8時間使用すれば4万800円となり、白タクの方が割安になる。

中畠さんは「白タク問題はタクシー業界にとって死活問題。警察と行政の素早い対応を望む」と訴える。
既に調査結果をまとめ、近畿運輸局などに報告したという。

国交省旅客課は「調査を進め、無許可の運転手のブラックリストを作るなど、まずは実態把握を進めたい」としている。
京都府警は各国語によるチラシなどで啓発に努め、「社会的関心も高く、白タク行為の排除を進めたい」としている。
【中津川甫】

5/27(日) 7:00配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000010-mai-soci

★1が立った時間 2018/05/27(日) 12:46:17.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527392777/

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:12:36.20 ID:wC8F4qic0.net]
中国人だけじゃなく、田舎の運転代行の追随車の軽自動車に客をのせる白タクも摘発しろよ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:19:07.30 ID:9IUH2AnP0.net]
京都なら北朝鮮系のタクシーも中韓の白タクも似たようなものでしょ
内ゲバみたいなものだ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:27:19.21 ID:zeAM1RUg0.net]
韓国中国人の滞在に関してもっと規制強化すれば済む話では?

157 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 00:29:06.63 ID:lUiPkaRc0.net]
>>45
馬鹿?

まずどうやって中国人にスマホを出させるの?

日本で犯罪を彼らは犯していない。
彼らは中国国内で中国の法令で許されている予約をしたに過ぎない。

だから、そこらにいる中国人を取り囲んでスマホ出せなんてできない。

容疑を固めて、裁判所から令状とった頃にはご帰国だ。

馬鹿は何も分からないのに漫画みたいなことが簡単にできると思う。

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 00:29:55.90 ID:lUiPkaRc0.net]
>>4
一番良い方法は白タクを認めることと経済学は主張する。

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 00:30:05.30 ID:Y91Cq34W0.net]
おとり捜査して片っ端から刑務所打ち込め!
犯罪者を野放しにするな!

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:30:25.37 ID:sIP5R/EZO.net]
最初は支那韓国から

161 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 00:31:53.50 ID:lUiPkaRc0.net]
>>8
そもそも白タクの取り締まりは警察の領分ではなく、国土交通省の管轄。

で、国土交通省から捜査の要請がないと警察は動けない。

国土交通省には強制捜査権はない。

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 00:33:03.11 ID:lUiPkaRc0.net]
>>10
馬鹿?
中国人は法律違反は全くしていない。

日本の法に違反しているのは日本人の白タクの運転手だ。

お前みたいなアホが何も分からないのに問題を難しくする。



163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:33:19.39 ID:2Rr8i/te0.net]
利用しないよう、じゃないだろ。牢屋にぶち込め

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 00:53:04.24 ID:KRH2MmtT0.net]
取り締まれよ。

165 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 00:55:20.13 ID:D0X1t8SC0.net]
安倍大先生は中身より数字が大事なんです!
数さえあれば違法不法なんでもいいんです!

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 00:55:24.65 ID:HUC5Tc8I0.net]
韓国人業者ってエムケイのことか?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:58:09.75 ID:8B+6Qd/00.net]
アプリ使った奴らもポツポツとは捕まえてるみたいだな
https://www.sankei.com/west/news/180320/wst1803200075-n1.html

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 00:59:59.89 ID:B16NzTtY0.net]
京都はもう終わりだろ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 01:28:46.41 ID:Jwu+KVS40.net]
民泊もタクシーもスマホ払い
ウォンとか人民元なので日本のGDPには何にも寄与しない

170 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 01:32:12.95 ID:EcE4Pxws0.net]
>>158
ほんこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
間違っているのはシナチョンじゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本のほうだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 01:47:52.17 ID:3eMLWGu/0.net]
>>8
ヤクザのシノギになってるんじゃないの?

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 01:56:25.88 ID:zoMQhmvA0.net]
ちなみに白タクは料金高いからな
日本のタクシーの方が安い
中国では白タクは違法じゃないから知らない観光客も多い



173 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 02:01:16.16 ID:EcE4Pxws0.net]
>>172
高くても信用できるほうがいいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言葉通じない運転手とか誰得だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 02:04:36.73 ID:JWBMdwiW0.net]
やったねゲリゾー、特亜の移民、観光客たくさんで

日本乗っ取り大作戦が連日大盛況だ、、

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 02:07:04.53 ID:CKoG/rzV0.net]
>>24
京都のタクシーは筋モンが多いから
よくある酔っ払ってタクシー運転手に暴行
なんてしようもんなら一生お家に帰れない

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 02:15:02.31 ID:Ugv9196i0.net]
白タク利用して証拠映像撮影して入管にタレコミすれば3万払っても5万もらえるから2万儲かるね

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/28(月) 02:18:04.43 ID:N2mrK1IzO.net]
アルかニダはしっかり取り締まれよ

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 02:30:52.44 ID:GX0abVYY0.net]
たしかに、ウーバー導入すりゃ良いかもね。
中国語とか英語とか教えるより手っ取り早いし

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 02:31:41.12 ID:DD7eZbcc0.net]
そのサイトに接続させないようにすりゃいいじゃん
すでに漫画のでやっているだろ
少し騒げばネット業者が遮断してくれるよ

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 02:35:19.86 ID:yFHBcoub0.net]
>>175
白タクに茶碗に箸突っ込まれて引っ掻き回されてる筋モンかwww
弱い筋モンだなwww

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 03:42:46.59 ID:uLKSOvKv0.net]
>>48
お仲間が死ぬだけだからなんも問題ないじゃん?

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 03:44:04.83 ID:uLKSOvKv0.net]
>>18
ほんとこれ。
観光地のタクシー運転手のまぁ、えらそうなこと。
こいつらの給与が下がっても全く同情する気おきないわ



183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 03:48:02.62 ID:uLKSOvKv0.net]
>>52
それを雲助が集団でやればいいものを眺めてタバコすってるんだろ?

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 03:53:26.72 ID:uLKSOvKv0.net]
>>136
VPN使えば?

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 03:55:04.37 ID:XnMwHYrG0.net]
東京も白タク闇民泊だらけインバウンドで儲かるのは
同国人相手に商売する日本語のできる外人だけ
小売り宿泊サービスも実習生入れろと言い出した
日本語しかしゃべれない日本人の雇用が
増えるわけないべ
日本人が留学までしてアジア圏の語学を商売できるほど
習得して得する事ないべ
六本木のカフェの姉ちゃん日本語通じなくて
日本人スタッフがフォローして助かったが
観光客対応のネイティブとして雇われてる
自分の若い頃はコンビニや飲食で働く
中韓国人は日本語鉄板で全く問題無かった
今のコンビニ外人の日本語レベル低いよ
居酒屋もタッチパネル注文
スーパーもセルフレジや
現金自動払い機で対策しとるが

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 04:07:35.86 ID:yFHBcoub0.net]
白タクは事故を起こしても白タク犯罪の発覚を恐れてそのまま逃亡する可能性が高い
すぐに救助すれば助かる命が失われる
白タク事故には保険金も出ない可能性が高い
白タク運転手が逃亡して帰国すれば遺族には賠償どころか謝罪すらされない可能性が高い

京都にはそんな殺人白タクが走り回ってると拡散しよう!!
白タクを許してる京都への観光ボイコットを呼びかけよう!!

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 04:35:23.81 ID:aCtdynpy0.net]
民泊に張り込んだらしっぽつかめるかもな
民泊で揉めてる所に防犯カメラ付けると良いんじゃない?
無償で設置とかなら付けさしてやるよ

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 04:38:57.32 ID:q7HAOq3r0.net]
京都府警のほうが問題だからなあ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 04:42:35.10 ID:z3D1K4/10.net]
未来永劫 日本にタカリ続ける
中国韓国

わかるよな

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 04:51:04.00 ID:YwKAqOxv0.net]
中国人と韓国人と朝鮮人を国外に追い出して入国もさせなければ解決よ

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:03:33.78 ID:EDeG7TiH0.net]
>>96
タクシーなどに乗れるような富裕層は 日本だと在日ぐらいだから 在日なら中韓の仲間だし 別に構わないんでは?

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:06:08.16 ID:EFMa+kec0.net]
支那チョンどもに舐められてるよ日本警察は



193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 05:19:55.21 ID:VzgXqmKu0.net]
遅すぎ

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:19:58.96 ID:vnHeZdDW0.net]
相手の身元がしっかりして知ってる人なら、白タクの方がいいんだが。


緑ナンバーの運転手は変なやつばっかり

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:21:27.96 ID:uSlSb/eh0.net]
入国したときにタクシー割引券とか渡して客とればいい

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:25:16.91 ID:CQla+Q370.net]
おせえよ
今まで何してたんだよ無能役人ども

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 05:25:56.68 ID:CKoG/rzV0.net]
京都府警察本部サイバー犯罪対策課が
子飼いにしているハッカー集団に依頼して
白タク予約サイトを潰していくか
元食べログスタッフを雇い入れ
白タクでレイプされた!!
白タクでひどいボッタクリにあった!!
などの情報をトリップアドバイザーで流すとか
地道な努力でたいおうするかあ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 05:28:16.70 ID:6ckuMX0f0.net]
縁起がいいの8と9じゃなかったっけ
6はどういう意味?

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:29:14.43 ID:EFMa+kec0.net]
空港や主要駅周りに頻繁に出没する
中国人とみられるドライバー、車種など徹底的にマークして
画像データベースでも作ってしっかり取り締まれよ

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:33:45.07 ID:J5yGaEkN0.net]
パチンコが許されてる時点で後世からは腐敗政治の時代とされるだろうな

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:33:51.74 ID:+1ZR5qeY0.net]
>>4
朝鮮人、支那人を日本に入国させない様にするしか無い

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 05:33:56.93 ID:jsyGrlDA0.net]
この特亜は、昔海賊の時からの犯罪者集団。



203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 05:39:34.39 ID:gOtbRGXh0.net]
いっそのこと京都に限らず、混雑する観光地に入れる車は登録制にすれば良いじゃん
車で来る観光客は金払って大きなステッカーでもはるか、
離れたところに駐車して公共交通機関で入るしかないね

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/28(月) 05:49:04.63 ID:pHOjn88z0.net]
今頃調査かよ
完成に舐められてるよ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 05:49:28.97 ID:KkKe4h4a0.net]
警察がさっさと取り締まれ

206 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:55:46.55 ID:TErpn5Lo0.net]
保険ビジネスにもならんし、事故っても被害者泣き寝入りだろうし
税金は脱税同様だし、カネは国内で回らんしモラルは低下するしで
法改正して厳罰化をさっさとしないと富も仕事も奪われるだけだぞ

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 05:56:43.97 ID:5CDdL25u0.net]
そのアプリ調べたら分からないのか?

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:04:13.92 ID:mL9KrLBL0.net]
白タクアプリの口コミに☆1個をつけまくるとか白タクと判断された場合は客からも高額な罰金をとればいい

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 06:05:17.68 ID:aSRQOqHs0.net]
>>195
そんなの割引券は売り払って今迄通り白タク利用するだけだろ

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:08:34.77 ID:JAtYN12b0.net]
普通に取り締まれよ

放置するから増える

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 06:13:34.74 ID:8Ig0ao4R0.net]
中国語や韓国語でガイドできるのも大きいんだろうな
入国前に手配と支払いは済んでるから、取り締まりが難しいんだろ
その場で金のやり取りしてるわけじゃないし、親戚や知人などと言われても確認は難しい

212 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:26:27.48 ID:JAtYN12b0.net]
業界と協力すればどの車が白タクかなんて
簡単に解るだろ



213 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:27:06.90 ID:PLhkVY2K0.net]
施設の名前を言うだけのガイド

ってガイドと、言うのか?
ま、教養が無くても、感じればいいのだろが日本人は迷惑

歪曲して日本が伝わる

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:29:06.03 ID:3tYb83xv0.net]
>>38
京都のタクシーは半ばB利権なのに日本人が気安く踏み込めるわけがない。

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:29:15.10 ID:ngiicqRQ0.net]
さらしあげ


送還

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:30:55.32 ID:PLhkVY2K0.net]
日本人も中国でガイドして
これが天安門です
庶民を大虐待した土地です

これが毛沢東です。
中国を50年間も社会主義と言う名で
経済封鎖した英雄です。

って説明したるわ

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:31:01.77 ID:GDk971oT0.net]
反日極左のシナチョンマンセ〜の京都で、そのシナチョンが犯罪やりまくりとか
なんとも皮肉だな

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 06:33:53.86 ID:m5u/79rN0.net]
働かねえゴミ警察

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 06:34:10.93 ID:IhQuUZrk0.net]
>>162
馬鹿?
日本で白タクしてんだから違法だろw

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 06:40:08.46 ID:RILzIfHO0.net]
その前に京都はもう人が多すぎ
生活にまで影響出てる
観光客を分散しろよ

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:44:45.37 ID:PLhkVY2K0.net]
京都のインフラが脆弱なのは事実だが
地下を利用するには、経済規模がヘボイし、何か出てきたら終わりの始まり

インフラがヘボイのが良いのよ
繁盛してるように見える

大阪並みの歩道の広さが有ったらヤバイ、ガラガラ感が出てしまう

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:45:01.86 ID:mHP71yYw0.net]
>>220
京都が受け入れられる観光客って今の3分の1以下だよな



223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 06:45:36.07 ID:FhQ4MwXQ0.net]
結局、犯罪はシナチョン

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:50:18.71 ID:6+FTm2H/0.net]
日本ってなんでこんなに対策遅いんだろwww

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 06:53:48.54 ID:BjPC4ElR0.net]
>>219
してないんだが?お金のやり取りしてるのは中国なんだから。
日本では単にお友だちを乗せてるだけ。
以上、元福岡高等裁判所の裁判官より。

226 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 06:55:59.67 ID:LU8qRFZj0.net]
まあ倭猿なんて気が利かない見た目が悪いイキナリ発狂してカミカゼ叫んで襲い掛かってくるかも知れないで使いようが無いんだけどな

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 07:00:41.34 ID:EFMa+kec0.net]
ドライバーの顔画像、ナンバープレート
ナンボでも警察なら取り締まれるはず
しないのは怠慢だな

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 07:03:51.31 ID:BjPC4ElR0.net]
>>226
ほんとそれ。中華のほうが安心だから中華を選ぶ。

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:07:06.93 ID:n475Eeqo0.net]
特アは後進国だから
何事も厳しく取り締まらないとダメだろ
空港の出発ロビーでの馬鹿騒ぎとか
私物の散らかしとかひどすぎ

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 11:10:17.17 ID:Ld9QQ6YC0.net]
そのアプリで警察が予約を入れて駅から白タクに乗り込み車を発進させた時点で逮捕は無理?

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:11:46.17 ID:Fo0OVCbS0.net]
支払いはWeChatでしてるから絶対にわからんやろ
それに日本の交通費はタクシーだろうが電車だろうがぼったくり価格で、
外国人からしたら納得できるような値段と違うから仕方ないわな。
自由競争にして、日本も交通費下げな無理やろ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:12:14.33 ID:Pr7/8rjr0.net]
なお、そのトクアに外貨を恵んでもらわないと石油も変えない私たち大日本臣民は



233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:14:47.53 ID:Fo0OVCbS0.net]
>>230
WeChatに対応した中国の銀行口座作らなあかんで
ただその時点で違法じゃ無いって警察も気づいて諦めるだけやろうけど

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:16:56.69 ID:Fo0OVCbS0.net]
>>224
日本の交通機関はぼったくりやから。
根本的な対策は値段下げることやし、したくないってのが本音

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:22:51.96 ID:YbTKIngX0.net]
脱税しているから徹底的に取り締まるべき
おとり捜査すべき
そして利用者も犯罪として取り締まるべき

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 11:22:52.55 ID:rlw5OBAE0.net]
京都は雅びやさかい、白タクはぎょうさんおすえ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:23:35.36 ID:fMwt/2yX0.net]
>>161
国交省の大臣は公明か・・・・・
そうか納得

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:24:00.89 ID:VUhKDrEZ0.net]
摘発次第、強制送還ですね

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:24:47.89 ID:oP5e2LXJ0.net]
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:26:11.98 ID:lU46PSPL0.net]
>>225
元裁判官にしては馬鹿丸出しだな

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 11:29:02.85 ID:9z5I9WhI0.net]
日本人にこういう商売が出来るようにするのが、行政の仕事だろ。
せっかく何千万人が観光に来ても、果実は中国人にさらわれてるのが現状。
中国人も取り込めよ。その上で違反者は罰するようにすればいい。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:35:39.35 ID:K8nx/eeU0.net]
そもそも、中国人が来るからこういうことになる
外国人観光客なんて言う言葉のごまかしと観光客が増えれば観光地の活性化すなわち儲かりまっせという嘘に騙されただけ
設けてるのは中国人だけ
インフラと周辺環境の悪化の後始末を全部現地に丸投げされてることにいい加減気づけ
儲かる儲かるとか推進してる奴はみんな中国人から金をもらってるか中国の国策の手先
沖縄も中国共産党の国策で取り込まれた



243 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 11:43:22.26 ID:jaeaGKrn0.net]
>>234
本当にぼったくりだったらタクシー会社はもっと潤うはずだが?

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:43:46.17 ID:S3gyWKUt0.net]
運転なんて誰でも出来るからな
タクシー業界は認識が甘いわ

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 11:44:48.23 ID:jaeaGKrn0.net]
>>244
認識が甘いのは対策をする国や自治体だろ
タクシー業界は国や自治体の定める方針に従って営業するだけの事だよ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:44:59.45 ID:0hIbNGXh0.net]
近所のナンバー8888のアルファードも、中韓白タクなんかなあ。ちな大阪

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:45:53.49 ID:S3gyWKUt0.net]
タクシー業界は頭冷やしたほうがいい
あいつら国の保護ありきで商売やってるやん

誰でもできることは仕事にならない。そういう時代だと思い知るべき。

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:46:35.04 ID:S3gyWKUt0.net]
>>245
それが甘いんだよバーカ

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 11:47:29.62 ID:jaeaGKrn0.net]
>>248
バカなのか?
タクシー業界なんて何もかも国交相の定めた枠内で動くだけの、ガッチガチの認可制事業やで?

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 11:48:17.84 ID:Q6/p72Ve0.net]
日本人が免許取るのに20万も30万もかかるんだから国際免許も50万ぐらいにしとけや余分の20万は保険だ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:49:47.04 ID:S3gyWKUt0.net]
>>249
それが甘いって言ってるだろ

誰でもできる仕事なんてのは淘汰されていくんだよ
ゾンビを許認可制度で維持してる現状に気づけ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:52:18.64 ID:S3gyWKUt0.net]
誰でも出来る年収150万の仕事を

許認可制度で無理やり300万に仕立てあげてるだけ

こういうインチキやってる業界はいずれ死ぬ



253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/28(月) 11:53:10.71 ID:AVJeJlAz0.net]
リタイア世代に確認させれば良いんじゃね
密告とか慣れている世代だし良い働きしてくれるよ

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/28(月) 11:55:03.27 ID:n8IxhNAh0.net]
配車アプリの方が安全で便利で安い。
時代遅れのタクシーを潰すべき。

タクシー利用したら罰金とればいいよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef