[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 08:01 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 451
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【連続首相在職日数】安倍首相、29日に小泉氏超え=連続在職日数が歴代3位に



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/05/27(日) 14:56:53.81 ID:CAP_USER9.net]
安倍首相、29日に小泉氏超え=連続在職日数が歴代3位に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052700277

 安倍晋三首相は2012年12月に政権に返り咲いてからの在職日数が29日で1981日となり、かつて師弟関係にあった小泉純一郎元首相を抜く。首相の連続在職日数としては戦前を含めて歴代3位だ。ただ、政権運営はここにきて不安定感を増しており、先行きは不透明だ。
 安倍首相は1次政権こそ在職366日の短命に終わったものの、2次政権以降は着々と在職期間を伸ばしている。このまま続けば、19年2月21日に吉田茂元首相(2248日)を抜いて2位に、20年8月24日に佐藤栄作元首相(2798日)を抜いて1位になる計算だ。
 政権復帰前を合わせた通算在職日数でも、安倍首相は桂太郎、佐藤、伊藤博文、吉田各元首相に次ぐ憲政史上5位につけている。
 今後、記録を伸ばしていく上で最大の関門となるのが秋の自民党総裁選。首相は主要派閥の支持を固めるなど連続3選を視野に入れるが、森友・加計問題など一連の不祥事や疑惑をめぐる混乱が収束する兆しは見えない。不支持が上回る現在の内閣支持率の行方もかぎを握りそうだ。(2018/05/27-14:44)

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:11:56.43 ID:fg7Z7EnM0.net]
早く辞めろカス

46 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:11:56.45 ID:UwYrXt+C0.net]
まだ上に3人も居たのかよ

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:12:07.80 ID:bASYVIbL0.net]
阿部と違ってなんの実績もない小泉がなんで長期政権できたのか全く分からんわな

48 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:12:12.53 ID:Q182aJA90.net]
こんな能無しでも長く総理出来るんだな

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:12:14.59 ID:IDJuUsak0.net]
>>33
・サヨクは元々仲が悪い
・売国するなら俺の方が上手いと争う
・ブーメランで失脚

大体こんな感じでたけのこみたいに生えては狩られていったよ(´・ω・`)

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:13:21.41 ID:+mhiZT0F0.net]
オレは小泉も安倍も一貫して否定、批判してきたが、
どうしようもないね、お前らが支持するから
どっちもエセ保守でグローバリスト、新自由主義者なんだが
理解はされないようだ

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:13:44.58 ID:bUu1dK800.net]
>>47
丸投げがうまかった

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:13:55.33 ID:MVOIR8mx0.net]
韓国兄さんなら遠の昔に弾劾されて死刑になってるだろwwwネトウヨm9(^Д^)

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:14:10.05 ID:jI7J3IKm0.net]
東京オリンピックまで無能野党がモリカケで馬鹿騒ぎしてるのに1万ペリカ



54 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/27(日) 15:14:13.14 ID:M/naolQk0.net]
>>34
そのせいで、朝鮮人からは親の仇のように嫌われてるけどな。
進次郎を抹殺したい朝鮮人とかそこらじゅうに居るだろうし。

55 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:14:43.56 ID:bpmgCqmH0.net]
パヨが必死になるほど安定政権になるな

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:15:01.07 ID:QSlhVnFO0.net]
大統領みたいに勝手に開戦する権限がある連中さえ、大概は2期8年、中国の国家首席も2期10年、金ぺーから終身だしね

議員内閣制の上、スパイ防止法や諜報機関もなく、権力なんてないに等しい日本でコロコロ変わるとか冗談にしかならないよな

日本ぐらいに他国と比較して権力が弱い政治体制なら16年ぐらい選挙で負けない限りはやるのは妥当だわ

ドイツのメルケルは、その域に来ているし

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:15:49.78 ID:jEfVGefs0.net]
まだ超えてなかったのか
小泉ってそんな長期政権のイメージ無かったわ

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:15:54.68 ID:p4mNkxiW0.net]
あと2年続くぜ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:16:10.45 ID:IDJuUsak0.net]
>>50
元々選挙の時点でエセ保守しか当選しないんで、運転が上手い奴を選ぶんだよ(´・ω・`)
とうかそれ「俺だけが知ってる」みたいなネタなの? TPP選んだり、移民推進だったりで
普通に解る事でしょ>新自由主義型

60 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:16:14.61 ID:ZjoTpeG10.net]

o.8ch.net/15tsk.png

61 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:16:21.29 ID:Fb5rStLN0.net]
左翼マスコミの石破持ち上げが糞すぎる。ルックスはダメダメ、過去の大臣時代の実績も無いしカケイ問題については獣医師からの献金利益誘導で本来ならコイツや玉木が責められるべき。経済も順調だしどう考えても安倍総理続投だろ

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:16:32.89 ID:X16zx0lk0.net]
2020年9月まで安倍総理でいいよ。

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:16:33.64 ID:tyhYlgN30.net]
というか小泉そんなに長くやってたのか胸糞悪い
この前死んだ岸井のようなパヨの応援団がいたせいだな



64 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:16:39.20 ID:MVOIR8mx0.net]
小泉純一郎:拉致被害者5人+その家族を取り返す。
トランプ大統領:拘束されてたアメリカ人3人を取り返す。
文大統領:拘束されている韓国人6人を解放。(予定)

------------ 無能の壁 ------------------

安倍ちゃん:第一次を含めて総理大臣を7年間もやってるのに誰も帰って来ずwww
        自力では解決できないので、トランプ大統領と文大統領に丸投げwww

65 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:16:52.16 ID:FuhlziZ60.net]
>>15
野田も

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:16:56.86 ID:Dqlk2Pep0.net]
爺通信の願望が現れてるな

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:16:57.53 ID:9EYSsuKf0.net]
小泉と比較してなんの功績も無いなこいつは

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:17:12.86 ID:ZjoTpeG10.net]
野党のお陰w

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:17:16.99 ID:juTtR+Ct0.net]
政敵がショボくて他になりてがなきゃ長続きする
それでも安定してる方がずっといいわ
モリカケとか異常なほど不毛なことでピーチクパーチクやってるけど
それだけ日本が平和ってこと

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:17:25.38 ID:PchDAw/x0.net]
小泉氏超え・・・


さs、これから小泉の安倍降しが強くなってkるだろうな・
自分の在位を超えしかも批判の中でもまだ、40%近い支持がある事に「小泉」の嫉妬、嫉みは酷く成ってくるだろうな?
進次郎もいるし国会議員男の嫉妬は大変だ。

71 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:17:40.45 ID:gEXLem5B0.net]
言いがかりみたいなモリカケも下火だし、まだまだ続くぞ安倍ちゃん政権。
サヨクの歯ぎしりが心地よいわ

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:17:41.64 ID:Ovnlik1S0.net]
外交において小泉は拉致被害者何人も取り戻した
一方安倍は韓国と慰安婦問題で譲歩して合意した

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:18:25.38 ID:61ZPCMEh0.net]
砺波原システム(北朝鮮の崩壊)



74 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:18:35.28 ID:rT+8Loqb0.net]
1位 佐藤栄作・・・・・・ノーベル平和賞(非核三原則)
2位 吉田茂・・・・・・・連合国統治終了。国連加盟
3位 小泉純一郎・・・・・拉致被害者帰国
4位 安倍晋三・・・・・・プレミアムフライデー導入

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:18:50.27 ID:owI7B75I0.net]
野党もマスゴミもあまりに外しすぎ

日本人のことが分からないんだなあ
日本人のことを知らないんだなあ
とつくづく思う

野党の諸君
マスゴミの諸君
もっと日本人のことを知ろう
もっと日本人を理解しよう

朝鮮人や中国人でも努力すればできるはずだ

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:19:10.22 ID:SxZJ1ixY0.net]
パヨクって厳然たる事実すら受け入れられないのかよw

77 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:19:57.87 ID:PV3o1vM90.net]
2020年8月24日まで頑張れ

78 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:20:43.67 ID:iF+gg2ch0.net]
小泉もお詫びの手紙を書いたけど、アベみたいに日本の責任を認めるアホじゃなかったね
郵政民営化したら少子化問題の解決!とか言ってた基地外

まあ、基本は森よりましで首相になったのが小泉
そして、民主よりましで首相やってるのがアベ
結局劣化した自民には中身は何もない、昔やってたことを看板替えて繰り返すだけ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:20:47.74 ID:3kJkdhRk0.net]
安倍さん無敵!

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:20:52.11 ID:8HvKgkDs0.net]
言い訳言い逃れで日数だけはやたら稼いだなw

81 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:20:54.85 ID:tyhYlgN30.net]
>>70
たしかに小泉の性格だと密かに悔しがってそうだなw
あいつは国の数十兆円使って為替介入して直接輸出企業に金突っ込んで景気を好転させたけど
一応安倍は日銀に命令しただけでたいして金使ってないしな

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:21:10.66 ID:EvoUQrQj0.net]
ぶっちゃけて言うと
自民党からしたら野党が森友や加計で騒いでいる方が
野党の支持率が落ちるから
うれしいんじゃないの

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:21:52.36 ID:VOJkcNBO0.net]
野党のおかげ
野党議員たちは気付けないだろうけど



84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:22:04.07 ID:jEfVGefs0.net]
>>82
法案とかちゃんと通せてるんだろうか

85 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:22:22.59 ID:JHimJTv00.net]
パヨク錯乱しとるな

86 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:22:30.27 ID:QSlhVnFO0.net]
安倍総理が3選すると、戦後歴代1位濃厚になるしな

進次郎に記録を作らせたい親父が異常に動いているのも当然だよな

人気があるから2期までは可能でも、頭が空っぽの息子じゃ3期は無理だからな

しかし、日本で総理大臣をやるのに一番必要な日米関係が、小泉ブッシュの時よりもいいからな

これだけ大統領と親密に意見交換できる関係は、トランプ安倍総理が初めて

日米関係がいい限りは、安倍総理には死角はないよな

小泉だってブッシュのおかげで長期政権できたんだしなw

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:22:36.63 ID:/nvd8QsG0.net]
【国会】自民・小泉進次郎氏「野党の皆さん、国会を18日間休まれて。それで質問時間が足りないというのは、どういうことなのか」

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:22:37.65 ID:BTWE2si50.net]
小泉が退任した時は、周りから任期延長論が出まくっていたのにアッサリやめていたな

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:23:15.55 ID:nocmCdie0.net]
野党がヘボすぎるからこう言う結果に

このヘボ癖は党分直らないから安倍は安泰

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:23:19.86 ID:HLNlkxM/0.net]
長いだけの意識高い無能やん
こういっちゃなんだけど先日なくなった3.5流クライマーと一緒

91 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:23:22.02 ID:NcEcanXs0.net]
>>84
アメフトやセクハラの報道してる間に次々通ってるよ

なお強行採決というと野党の支持率が下がるので言わなくなりました

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:23:45.30 ID:mB4hqTN00.net]
歴代最長政権はもう確定しているから。問題は安倍ちゃんの後ね・・・誰も居ないのよ・・・。もう一気に進次郎にするのかしら?

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:23:52.50 ID:xv2m/u290.net]
>>1
アベガー 「くっ、悔しいニダ!」



94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:24:09.02 ID:p7tSkQ0r0.net]
なんだかんだ言って参議院で過半数押さえられてるのが長期政権の秘訣だな
これは小泉でも出来なかった

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:24:54.02 ID:BTWE2si50.net]
小泉の時は、まだ野党が強かった時代だからな

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:25:27.66 ID:zqYvlLZP0.net]
>森友・加計問題など一連の不祥事や疑惑をめぐる混乱が収束する兆しは見えない。

鎮火しないように火を広げて回ってる張本人のカスゴミがこのフレーズを言うのは本当にキモイ

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:25:33.35 ID:IbUuakTY0.net]
明らかにトップが無能なのに国民に変えられないシステムって欠陥あると思うのよね
経済が好調ならそれもありだけどさかつての経世会みたいに
でも今は経済危機じゃん

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:26:12.60 ID:/i/0aAH/0.net]
>>1

反安倍の反日朝鮮人パヨクマスゴミ界隈が必死こいて持ち上げるのが、石破、岸田、野田聖子、小泉進次郎で、逆に何やっても徹底的に叩かれるのが、麻生さん
 

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:26:15.80 ID:luH+wSJf0.net]
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:26:33.80 ID:MVOIR8mx0.net]
>>74
糞ワロタwww
長いだけで見事に何もしてないなwww

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:26:50.54 ID:mB4hqTN00.net]
>>97 制度に欠陥があるなら憲法改正に賛成してよ?今のままでは憲法を全く触れないじゃないの?

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:26:53.00 ID:PD/OhG3X0.net]
>>97
少なくとも経済危機ではないな
新卒の就職率は98%だ

103 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:26:59.91 ID:iF+gg2ch0.net]
>>88
無責任な奴だったからね
最後の三ヶ月ぐらいアメリカに遊びに行ったりして過ごしてたね
皇室の後継問題も放り投げ



104 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:28:06.63 ID:taUNudfa0.net]
一方パヨクの楽園韓国は

【ムンノミクス】不況・廃業で職失った韓国就業者、3カ月で32万人
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527240758/

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:28:20.11 ID:b31+EEfq0.net]
右翼の人の方が国の事思ってるから豊かになるしいいよね
学習したね

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:28:35.18 ID:VGNSETQc0.net]
安倍なら100年は総理大臣やってもいい。

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:28:35.93 ID:oiXpd0410.net]
>>3
内容も安倍が上 
そのひとこそハッタリのみじゃん

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:28:46.72 ID:owI7B75I0.net]
安倍の悪口を言い続けて
なんとか失脚させようと頑張っているが
逆に自分たちを削っているという結果

人の悪口って
日本人にはあまり効果がないんだよ
中国人や朝鮮人と違って

それよりもいいところを見せろよ
野党はこんなに素晴らしい
野党はこんなことまでできると

以前はそれで民主党が政権を取った
日本人はそういう政党なら喜んで支持する

もっとも民主党は言ったこと全部嘘だったせいで
すっかり化けの皮が剥がれて今の惨状

109 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:29:18.13 ID:mB4hqTN00.net]
>>100 北朝鮮の拉致被害者帰国させたのは殆どを安倍ちゃんがやったのよ?

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:29:30.16 ID:dDdA3FmD0.net]
不正選挙で首相になった僭称者でも在職日数にカウントされるの?

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:29:47.16 ID:zqYvlLZP0.net]
>>97
そもそも経済危機の原因は何で
その対策はどうするべきだと思ってんの?

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:30:16.60 ID:8PnKs9V/0.net]
改憲お願いします

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:30:22.67 ID:go9O4dwI0.net]
悲劇でしかないわ



114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:30:40.04 ID:o+kOq5zS0.net]
嫁が優秀
やっぱB型の嫁はO型だな

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:31:11.55 ID:o+kOq5zS0.net]
>>108
人を呪わば穴二つってな

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:31:18.93 ID:oiXpd0410.net]
>>62
そだね 
安倍ちゃんには今迄を反省して
左からもう少し真ん中を歩いてほしいけど

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:31:37.37 ID:H9TSBSXS0.net]
>>1

民 鮮 党 や 朝 鮮 人 共 産 党 や 反 日 朝 鮮 人 パ ヨ ク マ ス ゴ ミ ど も が 、 何 が 何 で も 安 倍 政 権 に 退 陣 し て 欲 し い 理 由 は こ れ な w
密入国して来た 「劣等民族エベンキ朝鮮人白丁」 どもを徹底的に排斥するまで、安倍さん総理やってて欲しいわ


■犯罪の温床、「在日朝鮮人の通名」は、我々が全く知らないうちに安倍政権が変更禁止にしてた   ← ざまぁw
 在日外国人の通名変更禁止を明確化 ケータイ転売事件がきっかけだった

www.j-cast.com/2013/12/10191363.html?p=all   ← 通名変更は、安倍政権が不可能にしました


最近 「在日朝鮮人犯罪」 が目立つな〜と思ったら

【法務省 入国管理局HP】
★外国人登録証明書に記載されていた 「通称名」 については、特別永住者証明書には記載されません。

www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/ ← 通名の記載無しざまぁw


■【統一日報】通称名が消えた 新在留制度開始から3年 併記されず証明に苦労   ← ざまぁw
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436947482/

旧外国人登録証には通称名が併記できたが、新制度による在留カード・特別永住者証明書には、通称名は記載されなくなった。
身分証明書に通称名が記載されないことで、在日韓国人社会には微妙な影響が及んでいる。

news.onekoreanews.net/detail.php?number=78981&thread=04


■ マ  イ  ナ  ン  バ  ー  カ  ー  ド  に  は 、 本  名  が  記  載  さ  れ  ま  す

「在日朝鮮人」の身分を隠して、通名で日本人になりすまして生きて来た朝鮮人にとっては、非常に都合が悪いww
つまり、マイナンバーカードを提示すると 「私は”朝鮮人”でございます」 と身分を明らかにする事になるので
連 呼 リ ア ン の バ カ キ ム チ と し て は 、 何 が 何 で も マ イ ナ ン バ ー に 反 対 す る し か 無 い 訳w


★「在日朝鮮人」の身分が勤務先等にバレるのが、どうしても嫌なもようw

*マイナンバー制度開始後は、国籍や本名を勤務先などに伏せておくことは非常に難しい状況となります。

kikajp.net/ascinformation20150117_mynumber.html
 

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:31:48.59 ID:mB4hqTN00.net]
>>114 アッキーがサゲマンなのは認めるわ。

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:31:51.33 ID:iF+gg2ch0.net]
元々中途半端な郵政民営化
結局自民党自身が小泉がやったことを全部否定したからね
小泉の間に全国の郵便局は三回も看板替えたのに、全部無駄
自民のやること大笑い
既得権を守るのが自民の仕事です
アベがNHKを守るのも自民の血筋

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:32:01.71 ID:JPpfuWkd0.net]
ちゃんと説明すると言いながら何も喋らない嘘吐きが総理とかありえないと思う

世襲議員じゃない人が総理になってほしい

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:32:36.13 ID:AmKGqaEZ0.net]
だから小泉は悔しくて悔しくて、安倍存続を阻止しようとしているわけだな

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:32:43.90 ID:V9MisQHb0.net]
>>86.
安倍が総裁3期勤めて、自民党が選挙に勝ち続けると、
戦後1位ではなくて、憲政史上1位になるんだわ。

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:32:45.31 ID:93FDyrgg0.net]
ついにここまで来たか。



124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:32:54.26 ID:9EYSsuKf0.net]
小泉は拉致被害者を日本に連れ戻したり郵政民営化とか道路公団民営化とたくさん功績があるが
安倍の場合は一個も無い
日銀に株買わせてドヤ顔してるだけのアホ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:33:06.23 ID:nlMFY+YE0.net]
安倍晋三はもううんざり
一刻も早く退陣してほしい

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:33:30.88 ID:IXbpqFdg0.net]
小泉政権はもっと長く感じたけどな
社会人になったからかな?

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:33:37.99 ID:PnV07kZb0.net]
安倍さんのおかげで、もともと高所得者の多い一族だったけど、一族全体で金融所得も増えました。
ありがたいわ。
特に2016年初めから半年以上は米国株の投資信託買って寝てりゃだれでも資産が倍になりました。
このチャンスを逃すような人間には二度とチャンスは来ませんな。

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:34:09.04 ID:+sGcgDIM0.net]
間抜けな野党に救われ続ける安倍であった

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:36:04.87 ID:iD4xJjEV0.net]
>>17
ビフォー:一度やらせてみよう・・・
アフター:金輪際やらせない。

2009年に民主党に投票した知人の述懐ですw

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:36:24.30 ID:iF+gg2ch0.net]
アベには民主よりまし、しか存在意義はないんだが、野党がすごすぎるね

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:36:27.77 ID:tyhYlgN30.net]
>>108
野党には打つ手が無いんだよ
支持されないから党の有力者はマスゴミのお気に召す政策や安倍降ろしをを掲げる見返りに
TVで顔を売ることで当選してるけど、所詮悪名が無名に勝る程度の話
やればやるほど世間からは見放される

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:37:00.46 ID:Whm/rjht0.net]
>>1
終戦日に毎年靖国参拝して、
在日朝鮮人韓国人を強制送還すれば
完璧な総理大臣やわ。

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:37:20.83 ID:XxieThxu0.net]
これだけのために総理やってる人だもんなあ



134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:37:47.37 ID:Rm9HwU7g0.net]
人材不足よのう
消去法で安倍なんだけど野党はおろか与党内もパッとしないからなあ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:37:53.74 ID:wjHE9FK5O.net]
>>124
郵政民営化とか道路公団民営化とたくさん功績がある

電波893の犬HKを民営化or現体制解体or国有化(他国みたく国籍条項付き)が出来たら認める

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:39:15.87 ID:iF+gg2ch0.net]
小渕、森、小泉、アベ、福田、麻生
ひどかったからね、呆れ果てて日本人は民主党を選んだ
そしたら、民主は自民よりひどかった
だから、ゴミ箱に捨てた自民を廃品回収してできたのがアベ政権

もともと目くそ鼻くそなんだよ

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:39:48.85 ID:gtOeqQDJ0.net]
>>132
なんか7月に在日狩りして強制送還するって話をあったけど
あれもデマだったの?

138 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:40:33.28 ID:9jRtGRmU0.net]
すげーな
反日犯罪しながら居座ってる自慢か

さすがスパイ天国

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:40:43.69 ID:xeG37Jg20.net]
安倍のセイダーズも実質安倍応援側だからなぁw

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:41:02.75 ID:b5BUi2Gt0.net]
>>130
もう少しまじめに政治してくれれば、野党にも入れてもいいんだが・・・
ほとんどが学芸会か、学生運動レベルだからどうしようもない

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:41:22.20 ID:LFHoef7d0.net]
選挙も去年終わらせたばかりだし
まだまだ続く

パヨク<`Д´>の発狂も続く

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:41:51.47 ID:qxTjy6fe0.net]
戦後一番日本を衰退させた二人ではないか?

143 名前:あみ [2018/05/27(日) 15:42:09.98 ID:UExF8Pfi0.net]
事実上の、、。
◎ベジョンウン日本労働党委員長、、。



144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 15:42:10.20 ID:o+kOq5zS0.net]
>>118
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180526002840_comm.jpg
可愛い嫁やん

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 15:42:54.31 ID:X13TOm6X0.net]
>>121
いやいやそれは野党
小泉は安倍の右腕よ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef