[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 21:16 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【USA】ニューヨークで完全な菜食主義者「ビーガン」人気高まる [動画ニュース] ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2018/05/27(日) 08:16:27.03 ID:CAP_USER9.net]
https://reut.rs/2IOspsl
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/05/26
「ビーガン」とは、動物性食品を一切口にしない完全な菜食主義者だが、ニューヨークでは、この「ビーガン」に対応するレストランや食品が目立ってきた。

★1のたった時間
2018/05/27(日) 03:25

前スレ
【USA】ニューヨークで完全な菜食主義者「ビーガン」人気高まる [動画ニュース] ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527369216/

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:38:33.92 ID:PsASD9hU0.net]
>>1


こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ

 

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:38:38.72 ID:Uxk3Pfhu0.net]
>>174
牛は食わなかった。飢饉の時は食べたけど

209 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:38:46.86 ID:tkY/LLVC0.net]
完全菜食主義ってリンゴとかみかんとか、取っても植物本体は死なないやつしか食べられないんちゃう?

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:38:52.53 ID:5ONing1w0.net]
>>200
ほんとほんと

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:38:56.16 ID:K3uvn7+O0.net]
>>193
なんでコストの話してんの?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:38:58.43 ID:w7R0JnrN0.net]
>>91
>牛は10キロカロリー分のとうもろこしをたべて、1キロカロリーを作り出す。

人に必要なのが単にカロリーだけでいいならこういう理屈もありだろうけどね
あらゆる栄養素でどうなるかを書いてくれよ

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:08.10 ID:PsASD9hU0.net]
>>1


こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ

  

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:39:10.04 ID:BB1nsPJY0.net]
元々焼き肉って韓国料理だがネトウヨってこういうときは日本って騒ぐんだよな
手のひらクルクル

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:10.62 ID:AY75/Qtp0.net]
ただの精進料理だろ
ほっとけば



216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:39:13.07 ID:J9WftQSa0.net]
小人閑居して不善をなすって言葉が頭に浮かんだ
まあ犯罪じゃないからいいんじゃね

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:39:16.66 ID:eU9l/Eyp0.net]
>>186
家畜用じゃないトウモロコシ育てればいい

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:39:23.64 ID:WklfTeL/0.net]
>>186
お前の全財産はたいてその子たちに何か送れば解決するね

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:26.21 ID:FI/gPF7z0.net]
>>160
何が はぁ・・・  だよ
頭おかしいのか?
栄養といえばタンパク質作る原料も微量栄養素も入るに決まってるだろ

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:39:26.48 ID:10fuX6D70.net]
動物の命を奪うのは嫌に対して植物の命や害虫の命、はたまた微生物の命がとか出して批判するのはどーかしてるだろ
肉食してるやつは地球上のあらゆる命を奪うべきって言ってるのと同じだろ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:39:28.72 ID:NxqCS3hW0.net]
そういえば、ペットのフェネックギツネに菜食しか食わせず
非難されてた白人女はどうなった?
ググったけど続報無さそうなんで

222 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:29.45 ID:PsASD9hU0.net]
>>1


こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ

   

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:39:31.56 ID:gPIbKl9V0.net]
それ以前に非農薬やれよ馬鹿アメリカ人がアホ、間抜け

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:36.28 ID:62C3ejgw0.net]
>>189
ぶっちゃけイスラムンより狂ってると思う

225 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:37.93 ID:+EKaloTY0.net]
>>202
かっぱ巻きののりだって生き物由来だからダメだよお



226 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:44.04 ID:DfiynlsX0.net]
>>188
馬や牛にむさぼり食われる草の人生も悲惨だけどな

その草を食うビーガンもまた馬や牛と同じで残酷な生き物なのだよ

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:49.48 ID:q9/lCadJ0.net]
勝手にやる分には良いが
ヴィーガン様用の特殊な食べ物を
人に供給させようとするからな
自給自足でやってね

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:52.83 ID:xWD348qx0.net]
精進料理という伝統文化がある日本の先進性に驚嘆

229 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:54.85 ID:PsASD9hU0.net]
>>1


こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ

    

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:39:57.59 ID:I5ojb8Nu0.net]
まあいずれ変な条例が可決されるくらいには影響力をもつだろう
どうせネットの声なんざ無視よ無視

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:39:58.44 ID:N8qcUzhO0.net]
パヨクのいつもの意味不明なネトウヨ連呼が始まったw

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:40:04.84 ID:KD0ppg1u0.net]
>>185
つか。
動物性油脂もだめならトランス脂肪酸タップリの激毒の植物性油脂とらなきゃならんなんて屈辱だろうねw

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:40:08.01 ID:PbyGye+f0.net]
>>133
人それぞれ
卵や魚や牛乳とか線引きは色々ある
究極はフルーツしか食べない奴だけど

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:40:14.50 ID:NkQ+1sXn0.net]
仏教やヒンドゥーのたとえ話によく出てくるけど
食材と食材の調達方法、料理を作る人、
料理が盛られた食器もそれを食べる人の
精神性に影響するそうだ。

ましてや以上のことがパーフェクトな食事でも
大好きな暴力映画見ながら、あるいは他人の
悪口を言いながら、思いながら口に入れてれば
すべてが台無し。

だとさ。

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:40:21.11 ID:PsASD9hU0.net]
>>1


こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ

     



236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:40:31.90 ID:Gz10TNwoO.net]
>>52
サプリのカプセルのゼラチンも動物性だからダメだそう。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:40:32.53 ID:n/ziICfV0.net]
北朝鮮じゃ家畜用のデントコーンを人も食べてるらしくて、
スイートコーンはないそうだ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:40:35.85 ID:L8EsIYDL0.net]
(´・ω・)植物も生きてるが

239 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:40:44.13 ID:DfiynlsX0.net]
>>220
どうかしてないだろ
植物にも命があるんだぜ
食われたくないって思ってるよ

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:40:45.77 ID:reNZnA580.net]
植物には知性や感情があると考える科学者が急増(各国研究)
karapaia.com/archives/52225543.html

ビーガンは餓死するしかないね

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:41:00.20 ID:PsASD9hU0.net]
>>1


こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ

      

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:41:06.77 ID:9/ciF/Kd0.net]
ユダヤ教徒って、食えない物多すぎて大変そうだな。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:41:17.77 ID:rGzmznpz0.net]
他の命を奪って生きる事が健全なサイクルなのであって、それを壊すのが正しいって思う奴はそもそも生き物に向いてない
微生物の命を大切にして一歩も歩かずにそのまま寿命を迎えろ

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:41:18.36 ID:I5ojb8Nu0.net]
公立小中学校はすでにターゲットにされてるだろうなあヴィーガンに

245 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:41:28.26 ID:K3uvn7+O0.net]
>>240
岩食べて生きていくから問題ないだろ



246 名前:タイちゃん mailto:sage [2018/05/27(日) 08:41:36.57 ID:tssvcrWl0.net]
>>157
それは増えるでしょ
だから前スレで言ったように
社会規範を構築して、抑える方向に向かうしかないと

ただ、いまオイラが問いかけてる命題は
なぜ肉食なのか?なぜ菜食なのかって根源的な問題だよ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:41:39.68 ID:0c2sUA4c0.net]
>>177
普通の飲食店にはヴィーガングループは
予約を入れないんじゃないの
比較的ヴィーガン食に近い南インド料理店とか
(ラッシーやギーはダメだけど)、台湾素食を出す店とか
ヴィーガンまでいかなくても菜食主義者向けの店を予約して、
予約時に注文をつけるとか、もしどうしても無理ならば
今は日本でもヴィーガン向け食材を売っているから、
そういうのを買って家でパーティーをするとか、そんな感じでしょ

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:41:48.07 ID:ujNo2+rm0.net]
>>188
その意見は完全に賛成!
いいこというなぁ!

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:41:52.77 ID:+EKaloTY0.net]
ヴィーガンはタンパク質は豆腐でとるしかないからねえ
種子で発芽のためにタンパク質を栄養源にしているのが大豆、
糖質を栄養源にしてるのが小麦や米、
脂質を栄養源にしてるのがナッツ

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:42:04.58 ID:bhJYyBwW0.net]
>>201
無いだろ
仏教ですら植物は生物扱いされてないんだから

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:42:05.03 ID:WklfTeL/0.net]
昼飯は松屋の期間限定の鳥食ってこよ

252 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:42:06.80 ID:e5/iFmiq0.net]
つまりは精進料理だろ
我々が1000年前に通過した道だ

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:42:12.98 ID:DjPw0+VZ0.net]
ここでMU330の歌詞をどうぞ

She's beautiful and political
She's vegan
So I'm watching what I'm eating
I'm watching what I'm eating

There's a hole in the ozone
How could she notice me?
And if I eat rainforest beef
Will she smell it on my teeth?

She doesn't wear makeup
Of course, she doesn't need it
But more than that
She sees that neither do rats

She can't stand the tests
She can't stand tests
On baby rats
She can't stand tests
On baby rats

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:42:26.57 ID:kLhtSxKx0.net]
>>188
だな
日本で肉食してる奴等はとさつも知らず無責任すぎるからな

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:42:50.29 ID:Md4DHGFE0.net]
一切食べないのが一番いいだろ



256 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:42:54.06 ID:0MqB6U0K0.net]
あっちの映画みえると小学生ですらベジタリアンだからみたいなこと言ってて
文化の違いを感じる。日本だったら晩飯抜きにされるだろ

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:43:02.24 ID:MYnq2bRf0.net]
>>165
白人思考的に、クロンボは有益な家畜以下なんだろうな。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:43:03.55 ID:fZMx03nD0.net]
偏食主義者って異様に不健康そうだよね(´・ω・`)

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:43:17.65 ID:/5I9s4Rt0.net]
お肉も食べたいよ
こいつらは極端に食べるだけやんけ

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:43:19.30 ID:Dfqzrtyt0.net]
培養肉・クリーンミートが通ったらヴィーガン叩いてたやつらどうすんの?
「やっぱり殺して食わないと面白くない」とか叫ぶのか

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:43:30.80 ID:Qobueb7T0.net]
>>214
儒教と韓国の食文化的に
肉をわざわざ小さく切って客が焼くことはないよ
大量に盛り付けて残しまくる文化だからわざわざ小さく切らないし
客に調理なんかさせたら店が焼き討ちにあうよ
韓国で焼き肉文化は生まれ得ない

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:43:35.90 ID:WfArdjqy0.net]
>>165
飢餓の多くは紛争だが
畜産飼料投機がなければ回せるだけの穀物大豆は世界にはある

日本だってニクソンの大豆禁輸で困ったことがある

我々は大豆を大いに食べる国でアメリカでは畜産飼料だというのに

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:43:36.75 ID:er1VcaZQ0.net]
>>201
は?

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:43:39.34 ID:1CfIgcCU0.net]
女のまんじるを飲むのが好きな人は準肉食ですか?

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:43:42.96 ID:PX//IdRN0.net]
個人の趣向とか色々あるから好きにすればと思うんだけど
何か色々極まってる感がするww



266 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:44:01.21 ID:62C3ejgw0.net]
>>247
ホスピタリティの高い高級店には予約を入れてくる
高いホテルとかな

267 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:44:11.61 ID:3Hz83AoC0.net]
>>217
はぁ・・肉食主義者はこれだから・・・

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:44:28.64 ID:J9WftQSa0.net]
>>188
それは忘れちゃならねえな
幾千万の命の上に自分がいるんだ
それについてどう思うかは個々の自由であるとは思うけれども。

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:44:30.19 ID:10fuX6D70.net]
>>239
動物の命を奪いたくないが植物の命はなんとも思わないのは極めて理解できるけど?
普通の人だって犬や猫を殺処分するのは嫌だけど草むしりはなんと思わないだろ?

270 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:44:41.44 ID:+EKaloTY0.net]
>>240
植物は自分の生き残りのためにフィトケミカルというのを分泌している
これは自分を食べにくる害虫を寄せ付けないようにするために
害虫がたべたら具合が悪くなって死ぬような成分が含まれている。
だから植物もあたまがいいのさ
逆に受粉を助けるために虫をおびき寄せる蜜も分泌する。

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:44:45.28 ID:Qobueb7T0.net]
>>219
あっそう

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:44:52.30 ID:0c2sUA4c0.net]
>>232
植物性油脂はごま油や菜種油などいろいろあるから、
その点は大丈夫なんじゃないの
高くつきそうだけど

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:44:53.63 ID:LlT48WpH0.net]
 >>1


こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ

       

274 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:44:57.87 ID:MYnq2bRf0.net]
>>189
好きなもん食わせろ!!って当たり前の叫びだろ?マジョリティにはw
地球環境が〜とかほざくから、ちーがーうーだーろ!!!って叫んでいるw

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:45:01.43 ID:FDbFmj0U0.net]
肉食わなかったら今の成人病の半分は治るしなっていない



276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:45:09.65 ID:PLpfepeq0.net]
ビーガンどもは水だけ飲んでればいいんでないの?

277 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:45:16.11 ID:5lkVnO4E0.net]
仮に肉食は悪と定義したとして、ヴィーガンが肉食を非難するのは
泥棒から足を洗った泥棒が、他の泥棒を非難するのと同じ構図

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:45:23.44 ID:WklfTeL/0.net]
>>264
口内射精されたの飲んだらビーガン死んじゃうな

279 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:45:26.62 ID:8stXGClm0.net]
イルカ撲殺県民

280 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:45:36.09 ID:2A5Z/ojb0.net]
こういう奴らは確実に頭おかしくなる
1人いるだけでトラブルの元
関わりたくないな

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:45:38.96 ID:YeNI4sf30.net]
ヴィーガンの前でクジラ肉を食えば良いのね(*‘ω‘*)

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:45:45.44 ID:OB4rngGX0.net]
>>220
どこで線引きするかの違いだけだろって言われてるんだよ
「可哀想だから」という自分の感情を根拠にしているなら
「畜肉は可哀想だけど食欲が勝つから食べる」「ペットの鶏だけは可哀想だから食べない」
というのと根拠は同じだろ

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:45:49.14 ID:qnKf1NEp0.net]
普通のアメリカ人が豆腐食ってたらそれは我々のための食い物だってキレてた連中だっけ?

284 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:45:52.61 ID:0MqB6U0K0.net]
>>188
有機野菜だって牛や馬さんの発酵させたうんこ使うんでしょ?

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:45:55.71 ID:sKjF0JwA0.net]
解体を見るのを義務付けて現実を知った上で選択できるようにすればええんちゃう



286 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2018/05/27(日) 08:46:03.97 ID:a4g9fk7g0.net]
来日外国人が、高野山の宿坊で豪華な精進料理を食べて
ぶっ飛ぶ映像が、ツベにあがってるから見てみ

来日ビーガン、菜食主義者には精進料理を食らわしてやってくれ
あいつらクソ不味いものしか食ってないみたいだから

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:46:10.58 ID:WklfTeL/0.net]
>>269
草ならむしれるけどタンポポはむしれないとかいうなよ?

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:46:12.50 ID:Qobueb7T0.net]
>>276
水は細菌さんを殺菌してるから
川の水を直のみしないと

289 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:46:18.51 ID:QGxDuRhi0.net]
健康のためなら断糖肉食のケトン食1択
病気になりたくてもなれなくなる
ケトン食継続すれば140歳超えても元気に働けるという研究結果もある

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:46:19.18 ID:T5lKILCb0.net]
どーでもいい話。

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:46:30.22 ID:J9WftQSa0.net]
>>269
そりゃ死生観なんて人それぞれだろ
おれはこの牛より偉いから食えるんだって考える人がいたとして、否定なんかできない
正解なんかないんだから

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:46:31.65 ID:ocvHyQJ+0.net]
牛豚は可哀想
と言うか同じ哺乳類だし共食いにしか思えん

卵で産まれる動物はまだいいけど

293 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:46:43.32 ID:aKNTl/sR0.net]
イルカ撲殺県民w

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:46:44.61 ID:VkZLBCuH0.net]
夢はビーガンビーガン シャボンのように♪

295 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:46:46.90 ID:1XGFmKEt0.net]
行き着くとこは即身仏になって植物に生まれ変わることだな



296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:46:52.76 ID:UNjseUEM0.net]
細菌のことは無視ですか?
小さな生き物もいっぱいいますよ。
顕微鏡以前の世界観に固執してどうなると言うのでしょう?

297 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:46:57.10 ID:K3uvn7+O0.net]
>>276
水ももったいないらしいから自分の排泄物食べて生きてけばいいよ

298 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:46:59.42 ID:YE2fBE6H0.net]
>>228
インドでも中国でも日本以上に盛ん

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:47:15.13 ID:CiYVOLfB0.net]
人間の視界で見る世界で相対評価でこれは善これは悪と断ずるのはバカだなって思う
この場合は野菜が善で肉が悪ってわけだが肉が無くなれば次は
キャベツは善でピーマンは悪とか言い出すだろう
要するにそこにあるものを相対評価して善悪の線引きをしてるだけ まことに救われない種族だな

300 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:47:15.45 ID:0MqB6U0K0.net]
セレブがやると流行るよね。真剣にやってる人には失礼だけど

301 名前:タイちゃん mailto:sage [2018/05/27(日) 08:47:18.24 ID:tssvcrWl0.net]
>>226
草が涙を流し、悲痛な声を叫び、恐怖に怯え、人間になつき、
時には動いて自分を助け、帰ってきたら喜んで出迎えて、いつも寝るときに側にいて
くれるか?ブタ、牛、馬は人間に近い感情を持っている

君が言うように動物は残酷だよ
それは業だよ、その業を出来る限り軽減したい
そう思う人もいるんだよ

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:47:22.10 ID:MYnq2bRf0.net]
>>177
料金10倍くらいで予約受け付ければ良いんじゃね?

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:47:22.32 ID:VUEEJMZg0.net]
アシリパ「ヒンナ ヒンナ」

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:47:22.67 ID:ZTtn0viV0.net]
何かLGBTと似てるよな
大多数は他人にごり押しせず普通に溶け込んでるのに一部の団体やここで暴れてる基地外のせいで
印象悪くなってるところとか

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:47:40.62 ID:XzWA165l0.net]
米人は食う物を取捨選択するより、まず先に食べる量自体減らすのが先決かと。



306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/27(日) 08:47:45.49 ID:reNZnA580.net]
>>281
鯨は海からの恵みだからトウモロコシがなんちゃら関係ないし
でかいから一つの命で多くの肉がとれて効率的だな

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/27(日) 08:47:54.90 ID:DfiynlsX0.net]
>>234
戒律がまるで違う
仏教とヒンドゥーって一緒くたにする時点で
おまえが何も知らないのがバレバレだよ

悪口言いながらって食うってのは
これはおまえにやられたやつのぶんだっていいながら
チンピラをブン殴るのと同じ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef