[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 23:57 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 517
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】女性(24)「私の人生は精神科に壊された」・・・14歳の時に摂食障害で入院した病院で77日間不当に身体拘束されたとして病院を提訴★4



1 名前:ガーディス ★ mailto:age [2018/05/17(木) 02:25:01.81 ID:CAP_USER9.net]
 14歳のときに摂食障害で入院した病院で77日間も不当に身体を拘束されたとして、東京都在住の女性(24)がこの病院に1056万円の損害賠償を求める裁判を17日、東京地裁に起こす。女性は「非人道的な扱いで肉体的・精神的な苦痛を受け、人生を壊された。私のような被害者を出してほしくない」と訴える。

 診療録などからまとめた訴状によると、女性はダイエットで生理がなくなったりふらついたりしたため、2008年5月16日に都内の病院の精神科を受診。摂食障害と診断され、19日に女性も同意して入院した。

 食事はベッド上でとっていたが、ベッドから離れてはならないと指示され、音楽を聴くことも、外部との電話や面会も許されなかった。病室の簡易トイレで看護師の立ち会いのもとで排泄(はいせつ)していたという。

 厳しい行動制限に納得できず、女性は5月24日に抗議のため点滴を自ら抜いた。すると、「治療を拒絶した」などの理由で、本人の同意がなくても保護者の同意で入院できる「医療保護入院」に切り替えられた。帯のような太いひもで両手両足と肩をベッドに縛り付けられたうえ、栄養をとるために鼻からは胃へチューブが、尿道にはカテーテルが入れられ、おむつをされた。入浴もできなかったという。

 足の拘束が解かれたのは38日目、すべての拘束が解除されたのは77日目。両親と面会を許されたのは入院から4カ月余りたった9月26日で、医師に強く希望して11月21日に退院した。

 退院後は頭痛やめまい、不眠の症状が出たほか、拘束される夢を見て跳び起きたり、フラッシュバックから逃れるためにカッターで腕を自傷したりするなど、精神状態が著しく悪化。別の病院でうつ病と診断された。高校は1年生の5月で中退せざるをえなかったが、15年に結婚してからは安定してきているという。

 弁護団の北村聡子弁護士は「自傷や他害の恐れもなく、生命の危険を生じさせるような状況ではなかった摂食障害の14歳の少女に対して、77日間も身体を拘束するのは、あまりにも非人道的。医療行為の範囲を超えている」と話す。

 病院側は「提訴前で訴状が届いていないので答えられない」としている。

退院後に鬱病と診断された女性が飲んでる12種類のお薬
amd.c.yimg.jp/amd/20180515-00000047-asahi-000-3-view.jpg
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000047-asahi-soci

前スレasahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526436786/

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:46:55.61 ID:xza4GIiV0.net]
>>189
それお前が保障できるの?
お前は医者ですか?

> 自殺は社会的暴力が原因だから、その社会と切り離せれば
こういうなんでも勝手に自分で決めつけれるとおもってるんですか?
だんだん頭おかしくなって医者のフリするようになるんだよ
君みたいなのは

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:47:54.77 ID:OxUuarm90.net]
以前Eテレで、40年や何十年単位で精神科に入院させられてた人達のドキュメントをやっていたからそれに触発されたんだろうか。
なかなか衝撃的な内容だった。

302 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:48:03.65 ID:xOgj8mUB0.net]
だから38日から段階解除になってると
全解除にならなかったのはそれなりの理由があんだべ

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:48:35.91 ID:bvsfU2Ug0.net]
>>287
賢いお前から
おすすめの本などあるかい?

304 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:50:06.49 ID:bvsfU2Ug0.net]
>>294
切れてる?

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:52:30.71 ID:xza4GIiV0.net]
>>298
おまえだけの願望と妄想で勝手なこと言うなってこと
君も母親のようになる兆候だよ

306 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:53:59.03 ID:bvsfU2Ug0.net]
>>299
>おまえだけの願望と妄想で勝手なこと言うな
ここはそういう所ではないのかい?

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:54:22.05 ID:dCduQD6S0.net]
病院にとっては 手のかかる子供だったんだろ
簡易トイレだって 排泄が終わった後は掃除が必要だし

何だかんだで、いろいろあったけど
今は症状も落ち着いて結婚もできたんだから、普通は過去のことは忘れるんだけど
今の生活が苦しいとか、旦那の悪知恵で裁判?

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:54:28.73 ID:xza4GIiV0.net]
そうやって思い込みが激しいと危ないんだよ



309 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:56:25.56 ID:bvsfU2Ug0.net]
>>302
何が危ないの?

310 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 08:57:10.87 ID:n73zPyba0.net]
今ってこんだけの量の薬出してたら問題になるんじゃなかったか?

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 08:57:30.81 ID:b/o9q8AN0.net]
でも、メンヘラなのに24までに結婚したんでしょ。
立派な勝ち組じゃないか。

312 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:04:12.64 ID:8Z2bzrHk0.net]
>>291
弁護士は、着手金と訴訟維持費用があれば、
どんな訴えでも受けるから、それを正当性の根拠にするのは間違ってると思う。

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:09:39.74 ID:/SdUYAN90.net]
親も手がつけられなかったんだろうしね
この人が今生きてるのもこの時の治療があったからと思えないもんかね

314 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:15:38.01 ID:xOgj8mUB0.net]
オムツ替えなんて面倒だし、赤ん坊じゃないんだから臭

315 名前:「し
臭いが身体にまとわりつくし空気入れ替えても病室に臭い残るし
他の患者だって嫌だろ
[]
[ここ壊れてます]

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:16:18.13 ID:Vcm/5IAx0.net]
点滴抜く辺りで、普通に自業自得だろうにw

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:17:55.65 ID:xOgj8mUB0.net]
>>304
前々スレから言われてんだけど販売中止になった薬が一番上にある
飲んでなくて溜め込んでアタシは可哀想って言いふらしてるんじゃね

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:18:50.37 ID:UZ9632bu0.net]
入院時点でとっくに壊れてた人が入院で壊されたと言っているパターン?



319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:19:31.29 ID:PxwuRVol0.net]
キ○ガイほど自分は狂っていないと言い張る

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:27:58.96 ID:aTrvWg810.net]
この方はどうかは知らんが、
俺のおじさんは薬漬けと拘束のせいで、
入院前に比べて明らかに精神状態がおかしくなった。
やり方間違えるとまじでやばいよ。

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:28:00.01 ID:wDRJhcnK0.net]
元はと言えば成長期に無理なダイエットをした自分の責任

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:29:02.68 ID:jwPks/Xj0.net]
>>279
あ、点滴じゃなくて胃チューブだったわ

323 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:29:28.31 ID:LeviaESe0.net]
レイプされてわけでもないのに騒ぐなメンヘラ

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:43:43.11 ID:lglUDocL0.net]
病院がやったことは間違っていない。
だから、この患者に勝ち目はない。
それは薄々わかっているはず。

それでも訴訟を起こすのは、
大騒ぎして社会を引っ掻き回し、その中心で注目されることで
自分の存在意義を実感するため。

ボーダーとか、人格障害の特徴だね。

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:47:30.55 ID:CNCg6JQz0.net]
このように尿道カテーテルは何らかの原因で尿が出ない場合に用いられますが、特に在宅医療の現場では動けないからという理由や、
おむつの交換が大変だからといった理由でも留置されている場合もあります。
長期間留置されていると詰まってしまったりするため定期的(通常2週から4週)に交換が必要となります。
カテーテルを長い間使用していると次のような問題が出てきます。
尿路感染症・血尿・耐性菌の問題・尿道の外傷・膀胱結石

尿道カテーテルのない生活を
管に繋がれていることや見た目の問題から閉じこもりがちになってしまいます。
当院では尿道ステントという方法を用い、カテーテルがない生活を送れるような取り組みを積極的に行っています。


尿道カテーテルは本当に一番痛いのか?病院で入れた管の痛みを比べてみた【がん体験談05】
[痛みランク]
入れる:★★★★☆
使用中:★☆☆☆☆(不快感)
抜く :★★☆☆☆
しかし本当に痛いのは入れる時。その時の痛みは『ムリ!ムリ!ムリ!』を連呼して、
その後はズキズキした痛みと、何か大事なモノを失った気持ちで放心状態なのね・・・

鼻から胃に入れるチューブ
入れる:★★★★☆
使用中:★★★★★(不快感)
抜く :★★☆☆☆
抜くときはツーーンとした鼻の痛みが有ったのね。入れる時は結構大変で、『ゴクゴク飲む感じで
チューブを入れて下さい〜』って言われ、涙目なかがら喉の痛みと違和感に耐えつつ飲み込みます。

尻チューブ
入れる:術中のため不明
使用中:★★★★★★(不快感)
抜く :★☆☆☆☆
外れてないか看護師さんがチェックに来るのよね。ゾクゾクするのねw
おケツとおにんにんは、看護師さんのケアを心の支えに、脳内で痛みを喜びに変換すると良い。

326 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:48:55.28 ID:w2BRPQXR0.net]
>>80
歪みゼロはいないだろうが
生活に支障が出る歪みは「病気」

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:49:27.05 ID:CbfmaqnHO.net]
よく言われることだがこの手の閉鎖病棟は健康な人間でも精神を壊すところがある。
もともと精神医学なんて勉強していないような医者が薬漬けで儲けるために飼い殺しにするための場だから。

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:51:45.69 ID:MCKP0YHQ0.net]
精神行かれた人を入院治療で治しちゃうと、こんなことになる
治療の手を抜いて、治さない方が良かったな



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:53:15.13 ID:3tZwwzUT0.net]
戦後すぐみたいな病院があるからね、実際

330 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:53:34.35 ID:MCKP0YHQ0.net]
>>46
その放置で治らずに拒食が続いてる患者が入院治療受けてんだよ

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:54:23.48 ID:mBTuUjDs0.net]
壊れていた精神が、精神科によって訴えるまで回復したってことじゃんw

332 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:55:07.47 ID:CNCg6JQz0.net]
このように尿道カテーテルは何らかの原因で尿が出ない場合に用いられますが、特に在宅医療の現場では動けないからという理由や、
おむつの交換が大変だからといった理由でも

カテーテルを長い間使用していると次のような問題が出てきます。
尿路感染症・血尿・耐性菌の問題・尿道の外傷・膀胱結石

全身拘束もカテーテルもおむつで入浴なし、も全部
認知行動療法っというか、体罰的な目的だろ
体罰教員の方が好感が持てるわ

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:55:15.46 ID:MCKP0YHQ0.net]
最近、弁護士さんは食えないからねぇ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:55:40.69 ID:mBTuUjDs0.net]
>>321
多分、まだ治っていない

自分がキチガイであったと言う認識が出来ていない

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 09:55:54.37 ID:gcJuPP0T0.net]
もともと壊れてたんじゃないのか?

確かに悪化したのかもしれないが。暴れるとすぐ拘束されるよあの手の病院は。
何で摂食障害であばれるのかわからんけど

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:56:18.76 ID:MCKP0YHQ0.net]
>>327
完治は無理でしょうね

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 09:58:21.26 ID:eTg6yaaH0.net]
最初から壊れていたのをとどめさされただけじゃん、損害賠償9割引が妥当

338 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:04:00.54 ID:CNCg6JQz0.net]
尿道カテーテルは何らかの原因で尿が出ない場合に用いられますが
カテーテルを長い間使用していると次のような問題が出てきます。
尿路感染症・血尿・耐性菌の問題・尿道の外傷・膀胱結石

本人の同意で入院、つまり意思能力があったんだから
納得できないっと言われれば納得のいく説明をして説得するか、退院させないとダメだ
無罪になるキチガイではなく、責任能力のある人間を相手にしているんだから



339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:04:32.62 ID:b/o9q8AN0.net]
>>1
過度のダイエットによる鉄欠乏性貧血から来る疑似うつ病を疑う
鉄剤投与で直るパターンが大半

340 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:05:55.73 ID:HR50AJ0g0.net]
本当に生理こない、ふらつく「だけ」なら産婦人科を受診したら解決する
(ソースは私。高3のとき受験ストレスでほとんど食事できなくなり生理とまった)
素人だから推測でしかないけど
>>1の女の子は極端な低栄養状態とか、精神的な問題を抱えていたとかで、産婦人科では対応できなかったんじゃないかな

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:06:49.96 ID:b/o9q8AN0.net]
あれれこの板でID被りなんて珍しい

342 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:08:56.11 ID:CNCg6JQz0.net]
医師に強く希望して退院し、その後10年以上死んでない
その間、30万人くらいの日本人が自殺したが生きてる
次の病院が優秀だったか、もともと生命にかかわる程ではなかったか

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:11:16.23 ID:CNCg6JQz0.net]
尿道カテーテルは何らかの原因で尿が出ない場合に用いられますが
カテーテルを長い間使用していると次のような問題が出てきます。
尿路感染症・血尿・耐性菌の問題・尿道の外傷・膀胱結石


認知行動療法の名のもとにただたんに不快感を与える為だけの
行動制限であり、カテーテルだったんだろ

344 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:11:28.02 ID:OpRc7GsI0.net]
これを機にいい加減な精神科医療というものが裁かれていくといいね

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:13:04.64 ID:MDGL9NO10.net]
排泄を見守る必然って何なの?
食事は管理され、持ち込める訳もなく
大便を丸ごと確認してもしょうがないし

346 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:13:47.27 ID:xOgj8mUB0.net]
>>338
トイレに行かすとそこで吐くから

347 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:14:34.46 ID:mSbmak9C0.net]
>>1
最近の弁護士の稼ぎ方は面白いね

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:14:35.01 ID:NsYfcnY/0.net]
>>74
戸塚宏校長!お疲れ様です!



349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:17:52.25 ID:D56f9FTS0.net]
診断基準の恣意的な運用とはどちらをさす?
1診断基準を機械的に当てはめる
2診断基準を機械的に当てはめない

350 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:17:54.61 ID:MDGL9NO10.net]
>>339
あーなるほど
病んだ話だなぁ

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:17:58.89 ID:qZ1j1VX40.net]
>>338
もし患者がトイレでこっそり吐く人だと監視されるって聞いたことあるよ
吐くたびに水分も失っていくから、低栄養状態に脱水がコラボして危険

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/17(木) 10:20:28.88 ID:qssgb41c0.net]
>>339
なるほど
合点!

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:22:20.12 ID:p+Rbip9K0.net]
>>30
立派な反日となって戻ってきそう

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:24:08.22 ID:ec12cLFG0.net]
>>17
>日本の痴漢冤罪とかいくつかあるブラックホールの一つだよ。


ブラックホールこわすwwww
ブラックボックスだろwwwwwww

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:24:09.03 ID:tZe+ynN40.net]
この病気だからトイレ監視は仕方ないとして
電話や娯楽も奪うのはやりすぎじゃない?

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:24:52.53 ID:zUb/uITh0.net]
沖縄の精神病院に21歳ぐらいだったか入院していた一ヶ月以上
入浴させてもらえなかったからなー退院まで
そういう連中だというイメージがわたしにはあるよ

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:26:16.22 ID:b8F1XHvO0.net]
>>19
すげー
摂食障害に絶食勧めるとかw

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/05/17(木) 10:27:13.94 ID:qssgb41c0.net]
この記事を見て一度でも精神医にかかった患者は投薬中の半分ラリった頭で弁護士に「おれもだ訴えたい」と電話するわけだ

集団訴訟になると朝日新聞はスクープを始めたところと言うことで売り上げ倍増
弁護士はウハウハ
国会にやってるような手法でないことをまるで犯罪のようにあおることで数で押し潰す

そして半減した朝日新聞は少し回復して生きながらえる

火がなければ火事を起こせばいいじゃない ってことだよ



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:28:39.27 ID:b8F1XHvO0.net]
>>336
非協力的な方の尿量の把握にも使います

360 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:29:24.16 ID:CNCg6JQz0.net]
尿道カテーテルのない生活を
管に繋がれていることや見た目の問題から閉じこもりがちになってしまいます。
当院では尿道ステントという方法を用い、カテーテルがない生活を送れるような取り組みを積極的に行っています。

風呂や音楽、電話面会の禁止や全身拘束おむつは認知行動療法の行動制限だろ
っでその結果、症状が悪化したと次の病院の医者は言ってる

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:29:43.79 ID:6lue2dQB0.net]
これじゃぁ、たとえ餓死しなくても
精神的に何倍もおかしくなるよね
普通の神経の持ち主なら1日で耐えられない

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:31:13.85 ID:xOgj8mUB0.net]
>>348
他害は暴力だけじゃなくて暴言もあるから電話禁止なんじゃね
音楽聴けなかったってのは凶器になりそうなもの持ち込み禁止だべ

閉鎖病棟見舞に行った事があるけど
ラジオ体操の時間と卓球の時間があったよ

363 名前:
病院によって違うのだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:31:38.48 ID:mYAHZYNo0.net]
精神科で壊されたのではなく元々壊れていたんじゃないのかな?裁判はやった方がいいと思う。精神科の今後のためにも。

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:32:47.36 ID:b8F1XHvO0.net]
摂食障害とか依存症、精神疾患全般で、
危険行動や自傷に関する行動がみられたら、即退院で
自殺予防?ご家族で

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:34:23.91 ID:5YbHZf6V0.net]
本人は壊れてないと思ってるんだろうけど

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:34:56.12 ID:9suaUIQM0.net]
おれの知り合いの女の子はかかりつけの精神科医につけこまれて
性処理要員にさせられてたよ。
女の子本人医者に依存してる感じだったけどな
訴えてやれば良かった。

368 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:35:07.48 ID:6lue2dQB0.net]
吐くから縛り付けて
何もかも自由を奪ってしまえ

これでいいなら、精神科なんかいらないよね



369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:35:48.03 ID:EDrFoNY/0.net]
元「患者さん」の言い分だからな。まあ精神病院がロクでもないことは元患者の自分も承知しているがw

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:37:25.47 ID:b8F1XHvO0.net]
>>359
その構造でどうやったら訴えることが出来るのか不思議

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:41:32.60 ID:MCKP0YHQ0.net]
証拠ゼロで言い分だけで訴えたのか?

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:41:53.83 ID:X43mHZ8X0.net]
日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、
→ 格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、簡易宿泊
所連続放火事件、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、集団ストーカー

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者が戦わなければならない最大の敵である。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてると思われる。

被害者の中には創価学会がこの集団ストーカー犯罪の主犯であると訴えている人が多くいますが、私はこの国
の全体主義者の先兵である警察・消防が主犯であると見ます。警察にしても創価にしても集団ストーカーの黒
幕である外国の闇権力=米CIAに乗っ取られたわけですが、集団ストーカーは犯罪ですから曲がりなりにも国
家権力である警察が犯罪組織に乗っ取られたのでしかたがないというのは通用しません。一民間宗教団体よ
りも遙かに責任は大きい。それから、警察・消防が集団ストーカー犯罪の主犯であるという理由の一つに、
集団ストーカーの手口にターゲットの行く先々の現場に電話して風評を流す工作がありますが、一宗教団体
にこんなことできるでしょうか? 一宗教団体がたとえば、銀行、市役所、スーパー等に「今から危険人物
がそちらに行くから気を付けて」と一々電話できるでしょうか? 逆にその宗教団体が不審に思われないで
しょうか? そんなことを毎度毎度やっていたらおそらく世間から相手にされなくなると思います。警察・
消防だから通用するのです。そして一般人も騙されて真に受けるのです。ある日、私が出掛ける準備をして
いたら近所の親爺が突然、馬鹿笑いしながら「また消防が!!(笑)・・」と叫んでいたのを思い出します。
また、数日前、市役所へ行ってきたんですが、帰り際、職員にゲラ笑いされて「やっぱり何かおかしい!(笑)
・・」と、やられました。また、以前行った近くの郵貯銀行では支店長らしき人物が電話しながら「ちょっと
こらしめてやらないかんね」等と言ってました。また田舎ではよくある近所で亡くなられたの人の葬式の受
付の手伝いをしに行ったとき葬儀会場の従業員達に「何であいつだけ?」「チンピラやから」といった仲間
内の会話の後、咳払い10数連発をかまされました。

集団ストーカーとは権力者が税金を使ってバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。

日本の税収40兆、公務員の人件費32兆!
生活保護は210万人で4兆円、公務員の天下りは約3万人で約13兆円!

99.99%の精神科医は”犯罪人”と言いきって構いません

武田邦彦; 社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い

犯罪行為・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・オウ ム真理教・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・警察、消防、創価・・・・・米CIA

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:43:49.38 ID:xOgj8mUB0.net]
そういえば若い頃から悩んでた超便秘と突然の噴水ゲロ
精神科にかかってから全く無いな
胃腸薬処方されてないのに

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:44:43.88 ID:M1BKOnyx0.net]
俺も医療保護入院で保護室にもブチこまれた事あるけど
年金1級取れたし、入院保険入ってたから黒字になって満足
今通院のみだが眠剤以外薬は捨てたり吐き捨ててたわw

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:45:41.31 ID:w5k4y3OZ0.net]
>>357
それでいいんじゃないかな
ご家族で自殺しないように、餓死しないように、他人に危害を加えないように管理して

何かあれば家族の責任
(本人に責任能力なし)

これを目指してるんだよww

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:46:28.38 ID:e1nsapPV0.net]
拒食症の患者の看護したことあるけど
食事は一口しか食べない、食べてもトイレで吐く
点滴は気付かれないようにゴミ箱に流す
経管栄養はトイレで流す

骨も筋力もボロボロで1人で立ちあがることも出来なかった
それなのに口だけは達者

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:47:28.58 ID:CNCg6JQz0.net]
>>361 >>363
訴状は医療機関の記録を元に作られてる
>診療録などからまとめた訴状によると

診療録とは
医療に関してその診療経過等を記録したもの
一般にはドイツ語に由来するカルテという言葉で代用されている
狭義には医師が記入するもののみを指し
広義の診療録には手術記録・検査記録・看護記録等を含め診療に関する記録の総称をいう

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:48:53.81 ID:25gjSkde0.net]
>>187
途中までしか見てないが、絶食してるのに患者デブやな



379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:49:50.29 ID:t+O+paxA0.net]
>>368
精神障害なんかね

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:51:25.54 ID:MCKP0YHQ0.net]
10年前のカルテが残ってるとは思えないなぁ
たぶ

381 名前:ん、残ってるのは医療保護入院の保護者同意書くらい []
[ここ壊れてます]

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:51:40.52 ID:t+O+paxA0.net]
>>370
簡単には痩せんよ。水さえあれば1月以上は持つし
数日なら体型に変化すら無いだろう

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:54:53.80 ID:MCKP0YHQ0.net]
ポリクリで最初に担当したのが拒食症で入院の女の子、あの夏の思ひ出
精神科じゃなく、一般内科病棟だった
超可愛いかったなぁ、手足はガリガリだったけど(笑)

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:55:24.75 ID:6TuOJ4RT0.net]
日本はメンヘラばっかりになっちゃったから引きこもってる方がいいかもしれない
外に出れば何かと絡まれ巻き添え食ってバカを見る事ばっかり
正論が通じないしルールもマナーもそれぞれが勝手に作り出して押し付け合う世の中

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:57:15.84 ID:AgzYlhlY0.net]
また朝鮮人か!

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:57:50.22 ID:M1BKOnyx0.net]
プシの看護師ってやっぱり他の科だと使い物にならない奴多いの?
ろくな医療行為しないから

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 10:58:13.94 ID:EGZYFnML0.net]
>>5
メンヘラって可愛い子多いよ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 10:58:25.47 ID:b8F1XHvO0.net]
>>369
訴状は原告の訴えの内容について述べた訴訟を提起する文書だが?



389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:00:54.26 ID:wwHxqMFY0.net]
ますます悪化してんじゃね

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:01:25.86 ID:MCKP0YHQ0.net]
>>377
体格の良い人が多いよ

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 11:01:40.41 ID:ALsu79Nw0.net]
>>7
精神的痛みを肉体的痛みで一時的に上書きする

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:02:49.70 ID:aK21y0hP0.net]
これは酷い
1億円払ってやれ

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:39:29.41 ID:7eTnF88G0.net]
>>263
お金欲しいから

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:45:31.00 ID:ufFfX9siO.net]
結婚できてるような人間が「人生壊された」とか主張できるなら、いじめで人格形成時に滅茶苦茶にされた俺なんか社会そのものに切り捨てられたと堂々言えるわ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:46:43.50 ID:9suaUIQM0.net]
>>362 ああ、すまん言い方が悪かった
医者が既婚者だったからばらされたくなかったらお金ちょうだいだな

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:52:15.91 ID:hpZUbKXC0.net]
うつ病の薬は悪化しか産まない(´・ω・`)

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 11:54:09.48 ID:oG5/I7Ab0.net]
拒食症の本を読むとすぐ出てくるけど
のどに指入れて吐くことを繰り返すから
指にタコができるらしいね
そういう外形的特徴がまずあったとみるのが普通だろうね

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:05:19.13 ID:oG5/I7Ab0.net]
胃液で歯が溶けてることもそうだね
痩せていると綺麗にみられると頑なに思い込んでいる認知の歪みは
どこから生まれているのかという原因があっても
認知行動療法で緩和させれるのは、ある程度落ち着いてからだろうな
命の危険が認められるときは、この処置も致し方ないと思う



399 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:12:30.88 ID:kAO7In210.net]
これは本当は触れてはいけない部分。精神医療の行動制限、投薬が今以上に制限を受けると、確実に自死と他害が増える。一般人の犠牲者が増える。

400 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:22:22.70 ID:3oqBjOwX0.net]
いかさずころさず薬付け

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:25:43.95 ID:E+3ZDvUc0.net]
先ず自分が基地害で正常な判断能力すらない事を理解してない。

お薬増やしておきますね〜
しか言えんわ

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:29:30.33 ID:AaQeN94Q0.net]
>>1
メンヘラ怖い

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:32:53.60 ID:CbfmaqnHO.net]
>>323
拒食症が進行するとたいてい過食嘔吐に移行するからね、そして未だに「食ったから治った」と考えてる精神科医もいる。

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:33:01.78 ID:vS0CLaWP0.net]
不倫目的で、精神科行く女多いからな。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:33:56.74 ID:xza4GIiV0.net]
>>360
両親にタコ部屋つくって監禁するのはおkなのか?w
公の病院だから4か月で済んだんだろ

この手の患者は病院が居心地よかったらいつまでも退院せず依存してこまるだろ
嫌なところだから戻りたくないという意識から自分認識と正気を保てるかもしれん
刑務所と一緒

それにしても自傷行為がおさまったら他者攻撃
ほんと救いようのない被害妄想は治らんな、怒りの矛先を必ず求めてるこの手の方たちは
自分に矛先が向いてるうちはその分、社会は平和

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:36:13.73 ID:w+uxxo040.net]
摂食障害で拘束とかいみwからんな
暴れるとかならわかるが

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:39:23.19 ID:2fH96nSl0.net]
>>397
暴れたんじゃないの

デパス→抗不安薬
トピナ→抗てんかん薬(神経を鎮める薬)
ガバペン→抗てんかん薬(神経を鎮める薬)
ナウゼリン→胃・十二指腸のドパミンの働きを抑えて吐き気を抑える薬
センノシド→便秘症の治療に用いられる薬
コントミン→抗不安薬
フェノバール→抗てんかん薬(神経を鎮める薬)
リフレックス→抗うつ薬
ベゲタミン→統合失調症,躁病,うつ病又はうつ状態,神経症(2016年に発売中止)
ジプレキサ→統合失調症や双極性障害に使われる薬
デパケンR100mg→抗てんかん剤、躁病・躁状態治療剤

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:41:14.94 ID:bLMZFN2o0.net]
彼女が体感した経験と現実はかなりずれてる予感。



409 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:44:29.44 ID:nuJilZZ70.net]
京急追浜駅に隣接する湘南病院に私は入院させられていました。
中学2年生の時です。理由は登校拒否。
親からは一週間程度入院するだけだからと聞かされていました。
しかし実際は4か月以上閉じ込められていたのです。

親は朝日新聞・本多勝一の書いた記事を真に受けて、
湘南病院なら私の登校拒否を治してくれるかもしれない、
と思って入院させたようです。
ところが、本多勝一は、湘南病院には思春期の登校拒否生徒を
専門的に治療する医師がいる、という全くウソデタラメな記事を
書いていただけでした。

当時まだ13歳だった私は、他の大人の入院患者と同じ病棟に
入れられたのですが、そこには重度の統合失調症患者、
当時は精神分裂病と呼称していましたが、そういう人も何人もいました。
そして医師や看護師のいう事に従わない患者は、
独房と呼ばれる真っ暗な部屋に閉じ込められ、隙間から食事だけが
差し入れられる、という措置を受けていて、
私はいつか自分もあの部屋に入れられるかもしれないと思い、
いつも恐怖にすくんでいました。

学校ではいじめっ子からいじめの標的にされ、
それが怖くて学校に行けなくなっただけなのに、
まるで私自身が精神を病んでいるかのように扱われ、
本物の精神病患者たちとの共同生活を強いられていたのでした。

そして治療らしい治療はまったく行われませんでした。
夜9時の消灯時間前に薬を飲まされるだけ。
そして週一回、医師が回診と称して患者の様子を眺めに来る、
それだけでした。

410 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:44:40.44 ID:e17RZ18+0.net]
77日間このガリガリが病識ないまま抵抗し続けたんだろ
精神病にありがちな家族の

411 名前:悪口とかも言いまくったり []
[ここ壊れてます]

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:48:07.85 ID:nuJilZZ70.net]
私はウソデタラメな記事を書いた本多勝一と、
まだ中学2年生の私を無神経にも大人の精神病患者と同列に扱った、
湘南病院のことを生涯赦すことはないでしょう。

413 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:51:05.85 ID:lglUDocL0.net]
>>348
> 電話や娯楽も奪うのはやりすぎじゃない?

薬はほとんど効かない病気なので、オペラント条件付けをやったのだと思う。

食べて体重が戻れば、それに応じて行動制限を緩める。
食べずに体重が減れば、行動制限を強める。

行動制限として使うのが、「ベッド上安静」「自室内のみ可」「TV許可」・・・etc.
そして、最終目標を達成したら退院。

段階的な行動制限の設定で、体重を増やすという行動を強化していくわけだよ。
はたから見ると、単なる人権侵害に見えるかもしれないけどね・・・

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:51:25.75 ID:qERY5SMz0.net]
>>398
本人は意識してないかもしれないけど
薬の内容的にはてんかん持ちってことか?

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:54:08.50 ID:lglUDocL0.net]
  
トイレは立ち合い、それができない状況ではポータブルトイレしか使わせない、

というのは治療初期では原則。

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:57:15.85 ID:MCKP0YHQ0.net]
これ、たぶん、本人は悪くないな

たぶん、ダンナと弁護士、どうせアッチ系の弁護士使ってるんだろ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 12:57:22.27 ID:xza4GIiV0.net]
>>400
ご本人かわかりませんが、こんなところに実病院名まで書き込む行為
あなた子供まで生んでおきながら精神年齢は中学生のままですね
逆に名誉棄損で訴えられても自業自得ですよ

418 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 12:58:03.94 ID:lglUDocL0.net]
>>404

抗てんかん薬はてんかんだけで使うのではない。

パーソナリティ障害などで衝動性が高いときに、
気分安定薬として広く使われている。



419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:00:44.22 ID:GIe8Mf4w0.net]
日本の精神科は国連から是正勧告が出てる

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:00:47.68 ID:B9v9IGwf0.net]
精神科は本当に大変だな

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:01:31.51 ID:nuJilZZ70.net]
>>407
何が名誉棄損になるのか具体的に指摘してごらんなさい

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:02:59.23 ID:MCKP0YHQ0.net]
本多勝一はゴミクズ

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:08:15.74 ID:NqOKjhZM0.net]
>>384

まあ弁護士がどこかで嗅ぎ付けたんだな

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:09:35.84 ID:gnohkKy80.net]
本多勝一はそりゃゴミだろ
なんせ朝日新聞だからな
適当な取材でよく知りもしないことをドヤ顔で書いたに決まってる

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:10:10.99 ID:NqOKjhZM0.net]
>>338

ほっとくと喉の奥に指突っ込んで
吐くんだよ

体重増加に異常な恐怖を抱いてるから

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:11:18.81 ID:QlofFPAV0.net]
>>411
少なくとも、勝てるかどうかは別にして、湘南病院には民事訴訟の権利はあると思うよ。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2018/05/17(木) 13:12:29.87 ID:X6Zxep+U0.net]
PTでの排泄の見守りは必要と判断したんでしょ
拘束は面倒です(着替え等行う時)ちゃんとした抑制帯あるトコはまだいいけど、紐状の簡易の物だとホントに面倒
Baも詰まりや漏れあったり、交換時に患者が痛がって暴れるコトもある
患者が一番辛いとは思うけど、精神科だけは働きたくない

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:15:23.43 ID:MCKP0YHQ0.net]
民事訴訟の権利は、俺にも安倍総理にもエリカ様にも在日の方々にも誰にでもあるな



429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:17:47.04 ID:ct1SmGIW0.net]
>>297
栄養とらずに運動すればいいとか小学校レベルだけど
過運動による筋組織分解や低栄養による飢餓状態やそれを脱却するプロセスなら管理栄養士の基礎本でも買って読め

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:20:13.58 ID:gnohkKy80.net]
まあ精神科の患者が医療保護入院とか措置入院を感謝してるかっていえば当然納得いかないこともあるだろう
人によっては弁護士や行政に相談するかもしれない
それは患者個人の権利として認められて当然だ

だが相談された方が弁護団結成して、朝日新聞の摂食障害についてろくに知識もない素人記者が裁判所の判決もでないうちから病院を叩いていいかといえば完全に別問題だわなw

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:22:18.53 ID:QlofFPAV0.net]
>>418
> 民事訴訟の権利は、俺にも安倍総理にもエリカ様にも在日の方々にも誰にでもあるな
少なくともこの文脈で、ID:nuJilZZ70 を訴えられる権利があるのは、湘南病院だけじゃないか?
君にも安倍総理にもエリカ様にも在日の方々にも、その権利は発生してないと思うけど。

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:24:01.53 ID:Dog8Y5he0.net]
>>417
手錠や足枷付けられて強制労働させられてる訳じゃない
皆、本人の意識で、好きで精神科で働いてる

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:25:53.99 ID:zknlG/Pi0.net]
統合失調症で入院したことをネタに病院を脅す脅迫事件

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:31:23.89 ID:wQXr1FGJ0.net]
これ病院が負けたら入院措置できなくなるな
基地外は各ご家庭で面倒みろや!ざまあみやがれ!

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:34:04.33 ID:MCKP0YHQ0.net]
>>421
> 少なくともこの文脈で

んな文脈有っても無くても、
俺でもアンタでもが白石麻衣を訴える権利もあるよ、印紙代無駄になるけど

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:34:10.38 ID:gnohkKy80.net]
思春期の拒食症なんか
17歳のカルテに出てくるアンジェリーナ・ジョリーくらい美人でも診たくないわ
振り回されてヘトヘトよ

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:35:07.12 ID:MCKP0YHQ0.net]
おそらく、ダンナが糸を引いている

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:38:06.80 ID:FZ1Ru5Wc0.net]
こんな治療されるくらいヤバい状況だった事をスルーするなよ



439 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:46:39.90 ID:vS0CLaWP0.net]
ワシも二十歳の時に、精神科に入院してたから訴えてみようー

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 13:47:53.94 ID:FrqLBvuv0.net]
>>402
親もうらめよw

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:56:03.51 ID:Kzz4pZf10.net]
病院よ、負けてくれ
「未成年等で本人に判断能力がなく家族の同意があっても、本人の同意がないと拘束できない」でいいよ
前例があれば、拘束できない以上は治療できませんと診療拒否できるww
医学に無知な弁護士さん、頑張って!!

442 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 13:59:35.44 ID:lglUDocL0.net]
>>431
ですね。
そして、摂食障害の治療を受けられない気の毒な人々は
今回の原告を恨んでください。

443 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:04:30.14 ID:RCDRDUtr0.net]
>>428
大きなお世話だ
本人の同意がないのに無茶すんなよ

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:05:32.16 ID:LihKIF/u0.net]
>>432
現場の人間だってさ、キチガイに逆恨みされながら働きたくないでしょ
病棟の拘束がダメなら家庭で座敷牢にでも閉じ込めてもらえばいいんだよ

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:06:53.04 ID:w8+PJFZI0.net]
>>19
> 北欧を中心に精神疾患のある患者の治療法として、絶食療法がある。
> 人間ある程度絶食すると、自然に元の正しい生活に戻るという単純な治療だが
> 多くの人に効果があるので保険治療として認められている。
> 一切の薬を使わないので製薬会社にも医者にもうま味がない。
> だから日本では広まらないWW

で、突然死したり餓死したら訴えるんでざんしょ?

446 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:08:43.64 ID:fs9tuKus0.net]
>>435
それは本人と家族が勉強して、自分たちの責任でやればいいんだよ

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:11:58.10 ID:w8+PJFZI0.net]
>>29
> >>28
> 自分ではベッドで食事を取っているつもりだったんだろう
> 周りからみたら全く食べてないに等しい状態だったのに

あと、残念ながら摂食障害者はウソをつくことが異常に多い。
オレの経験では、当たり前の約束もしないようにしとかないと
周りも参ってしまう

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:12:11.94 ID:YK5xSqKH0.net]
>>6
拒食症って親がいても無理だからな
点滴を抜く暴力的だとすぐに拘束される



449 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:12:32.07 ID:jB53n4dz0.net]
>>432
摂食障害だけじゃないよ
他の病気でも、精神科以外の科でも、必要なら抑制や拘束はやる
ここで前例を作ってくれたら、医療関係者がガッツポーズするww

450 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:13:43.83 ID:YK5xSqKH0.net]
>>19
摂食障害でガリガリに痩せた人間にやってどうするんだよ
即身仏でもさせる気?

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:16:54.75 ID:H7jgrGPb0.net]
ダイエットで生理が来ない、ふらつき
から何で精神科を受診するんだよと聞きたい
身体的な異常ならまずは内科や婦人科に行くでしょ
受診に至るにはそれなりの理由があったはずなのにそこが記事に書いてない
しかも医療保護入院に同意した保護者をスルーして病院に矛先を向けるのもおかしい
こんなんが通るなら精神科は治療が出来なくなるけどそれでいいのかな

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:19:07.16 ID:w7NNZLkb0.net]
>>441
まるっと全文同意だし、それが正論
でも本音は>>431

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:23:12.87 ID:QlofFPAV0.net]
>>441
病気の中で唯一、医者の診断よりも患者のほうが病状を重く考えるのが、
うつ病だとどこかで読んだなあ。うつ病の多くが(全部じゃない)、なりたくてなる病気。
しかも、治りたくない。うつ病を牽引した香山リカでさえ、「自分、鬱なんで、診断書を書いてください。」
って患者を批判していた。

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:24:14.89 ID:w8+PJFZI0.net]
>>46 日本のような薬漬けにするより、放置治療の方が効果があるって事が証明されてる

治療の有効性を証明するには、一つの施設での報告ではだめ。
数多くの施設で、きっちりと取り決め通りの治療を1000例ぐらい集める。

あと、摂食障害は、医者も看護師も非常に手を取られるから
そんな手間のかからん治療の効果があるなら100%採用するし、
世界中で普及するわい。早く退院してもらって、他の患者に入ってもらったほうが確実に儲かる、悪いけど。

455 名前:服部直史は泣き寝入りで訴えていない!0668446480 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:25:10.20 ID:vRH+iIxq0.net]
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史 「放
置しています」と答えた。4年間も 放 置 していいものか? 便所の落書きではない
のは承知のとおりだ!市民に対する 信 頼 あって成り立つ 歯科治療サービスで、市民を
 無 視 する行為だ!!一刻も早く是正というか 遅すぎる結末だ!!歯科医を辞めていた
だき たい  ! !
@‴ 服部直史「治療する 前 の 最初から、 歯 に何か治療用の器具が折れた一部(5ミリ
くらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは前担
当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた

456 名前:も医療ミスだ!!ま
たこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明になる。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直史
が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではない
か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていいも
のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか しの
歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続けるのは
大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?
治療中 3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えていな
いのが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民に罵声を浴びせられようがへらへら笑うキモイ 自称歯科医師が自称
クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書 き込みに対する処置
が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし てもう失格であ
る!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い分
ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格だ!!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断
言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の最
先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つが専
門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進 歩で は可能らし
い!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信 じ る 信じ な い
は「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してほし い!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか
ニ ッ ポ ン!!
我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかま
わない!!
服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103
 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480
藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 3 年 前 書き込み
あったよね!! つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる
証拠になるよね!! 6年間もほったらかしは 大 人 になれてないというか 適 
示 された 犯 罪  をやっているのを認めたも同然だ!!
また、森伸介獣医師も9か月の書き込み放置は対処が遅すぎる!!森伸介が当時
2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手として女性になりす
まして という奇 行で手 伝った のは確かですよね!
[]
[ここ壊れてます]

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:25:32.84 ID:FrqLBvuv0.net]
>>443
俺は風邪でも、自分の辛さをわかってくれー!ってなるけどなw

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:27:11.24 ID:n63lzUHy0.net]
兄貴の彼女が精神病

明け方に電話して来て松田聖子の歌をフルコーラス歌う
罵りと誉め殺しが交互に出現



459 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:27:34.11 ID:y0cqwSME0.net]
歯科の先生たちもキチガイは診療拒否しときなよw

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:28:31.67 ID:Zg615URN0.net]
放置治療がしたければ実家で親の保護責任の元てやれ
病院に縋って来た癖に後からガタガタ文句言ってんなよガイジ

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:29:18.83 ID:w8+PJFZI0.net]
>>436
> >>435
> それは本人と家族が勉強して、自分たちの責任でやればいいんだよ

家族だって放置してたら捕まる時代だぜ。
医学博士の書いた本も民間療法レベルのものも多いのに
どうやって勉強する?
自己責任振りかざす無責任な意見だね

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:30:49.40 ID:E+3ZDvUc0.net]
>>447
ああボーダーだな

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:30:51.21 ID:YK5xSqKH0.net]
>>450
この前娘監禁で死亡させた大阪のは逮捕されたやん

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:32:53.39 ID:WpUkowrd0.net]
>>441
摂食障害て精神的なものが形にあらわれたものだからな
暴れたりするし自傷癖があったり誰も手を付けられなくなる
生活そのものが困難な状況で一瞬たりとも目を離せない

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:33:24.88 ID:Y87y1H1s0.net]
>>450
患者の同意がなければ医学的に必要な処置は行えない
それなら患者や家族がどうにかするしかない

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:33:54.21 ID:QlofFPAV0.net]
>>446
> 俺は風邪でも、自分の辛さをわかってくれー!ってなるけどなw
それは、その時の病状がつらいからでしょwww
気持ちはよく分かる。

でも「なりたくてなれる病気」でもないし、
「治りたくない」と思っている間は維持できるものでもないもんね。

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:35:46.25 ID:GDCePEey0.net]
でも結婚出来るんだ?
ふつーに大丈夫じゃね?

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:37:31.71 ID:WpUkowrd0.net]
>>456
結婚してんのか
子供が危険だなぁ



469 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:38:32.75 ID:zu7NnKhb0.net]
>>450
医療者側の責任で治療を受けるなら、勝手に点滴チューブを抜くな
服薬指導や生活指導にはきちんと従え

470 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:49:22.57 ID:QE4RtknH0.net]
本人の同意がーとかいってるが、キチガイは病識無いだろw

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:54:02.00 ID:i2fznHGO0.net]
精神科ほど適当なものはおらんと俺は思う
治るやつは精神科通わんでもいつか治る
治らんやつは精神科いった所で治らん、薬漬けにされるだけ

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:54:31.31 ID:YK5xSqKH0.net]
拒食症の後遺症で波があり鬱とハイの繰り返しで過食になるケースもあり
内臓まで行く重度だと体重がなかなか戻らず消化も難しく生理が来ない場合もある
結婚できたしもう考えず日々楽しめばいいのにねえ
病気になったのは自分自身の心だからなあ

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:54:32.74 ID:EEUkkP+Q0.net]
>>475
そのうち子どもが被害になる事件起こして、産後うつや育児ノイローゼってことにしていそう

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:54:43.74 ID:mbayGF/J0.net]
そもそも摂食障害になってる時点で

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:55:05.84 ID:faG5eGkj0.net]
命を長らえたことを感謝するわけでもなく
基地外ってほんとわけわかんないなぁ。

それにしても弁護士って医療をぶちこわしたいんだな。

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:55:27.68 ID:7RyLMA2y0.net]
>>462>>457の間違い

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:57:35.56 ID:YK5xSqKH0.net]
>>460
普通精神科なんて通わないからな
本人はちょっと体調悪いだけとか自覚が全くない
精神科はおかしいと家族が連れてくるケースが殆ど

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:57:50.43 ID:fgVSW+b60.net]
>>1
全て自分の責任、自業自得だろwww


ザマァネェナーwww ザマァ( ´゚∀゚`)wwwwww



479 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:58:07.58 ID:JBN5ua580.net]
>>464
それでいいんだよ
キチガイ本人の同意なしでは拘束してまで治療するべきではない=治療しないという選択肢が選べる

480 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:59:10.69 ID:YK5xSqKH0.net]
>>468
本人が食べないというからと放置しても家族逮捕されるだけだし

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 14:59:52.39 ID:fgVSW+b60.net]
>>400>>402>>411
まともな人間は登校拒否など絶対にしないし、こんなキチガイじみた書き込みもしない

お前は無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のクズだよ

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:02:31.22 ID:YK5xSqKH0.net]
>>463
どこまで酷かったかわからんけど脳が委縮だと一生治らないとかだよね
過食になり自己嫌悪でまた鬱とはくの繰り返し

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:02:48.08 ID:jj6agwga0.net]
>>469
うん、家族に管理責任あるからね

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:04:32.70 ID:IdzSIxfY0.net]
>>464
こんなのは医療じゃないと思うぞ
許可がないばかりか、両親と面会も許さないなんて完全におかしいだろ

こんな犯罪的行為をする土壌なんてぶち壊れていいだろ。。。

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:05:00.67 ID:YK5xSqKH0.net]
>>472
だから家族が精神科に入れ入院させたことに間違いはないよね

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:06:20.57 ID:YK5xSqKH0.net]
>>473
それを親は同意したんだよ

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:09:34.75 ID:Qr6pKaxN0.net]
こういうことやってるから精神病院はどんどん入院させない方向に向かうし
その分本来は入院すべきはずの精神患者が世にでて人を殺したり迷惑かけまくったり
特に家族が地獄見る悪循環に陥るんだよな

四十路の娘絞め殺した老夫婦の話忘れられないわ
年がら年中奇声上げるわ暴れるわで引っ越ししてもどこ行っても嫌がられて最後に二人で絞殺

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:10:35.44 ID:FKlkmXgz0.net]
>>1
元からおかしい子が病状継続してるだけのように思うが



489 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:14:12.05 ID:Qr6pKaxN0.net]
身体障害者、精神障害者、難病、LGBT…
最近弱者利権猛威振るいすぎじゃね?
末恐ろしい世の中だわ

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:21:13.72 ID:6p0f7ZH60.net]
点滴抜いてたから生命の危機だと判断しての拘束なんじゃないの

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:22:40.64 ID:7eTnF88G0.net]
>>434
家族は嫌がるんだよな自宅で見るの
介護も家族が口出して来て大変なようだし
まあ退院の話したらサッ

492 名前:と黙るか濁すらしいけど []
[ここ壊れてます]

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:23:09.34 ID:iA7mCsPk0.net]
>>474
入院させた家族は間違ってない
病院も家族も必要だから拘束してでも治療する選択をした
でも患者本人が逆恨みして病院を攻撃するなら、病院は診療拒否するしかない
治療拒否した本人が病死しても家族は逮捕されない仕組みが必要だね

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:26:06.38 ID:CNCg6JQz0.net]
キチガイって身近にいないからどうしても
77日間身体拘束する方がキチガイに見えてしまう
地下アイドル滅多刺しにした柔道ベビー級みたいなやつじゃなくて
ふらふらしてる少女だろ

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:29:27.18 ID:HK7NSQjP0.net]
キチガイの一方的な主張聞いてもなぁ

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:34:40.20 ID:B5jx7Ic80.net]
駒木野病院  東京都八王子市裏高尾町273
>>1 >>2 >>3
Kazuaki Osada
外来の担当医師にもよりますが、私の担当であった医師は病気を診ているだけで、人を診ていないです。
パソコンに向かっているだけで、話を聞いて薬を処方するだけ。 すごく感じ悪いです。
私の言うとおりに薬を飲んでいればいい。 患者の考えよりも、自分の考えを押し付けるようにも見えました。
受付の対応はいいですが、医師がどうなのかはわからないです。

google say the truth
不本意に入院させられた病院です。 若い女医が居て、飲み薬以外に注射を無理やり打ちました。
注射が良くありません。5mmを2週間に1回。 退院後薬を止めました。 そうでなければ直りませんから。

注射の残留分が苦しいので他の病院に行き、 この注射を中和させるというか効果を下げる薬をもらい、
5ヶ月間少しもがき苦しんだ後、 正常な体に戻りました。

精神病は薬を飲まされるから不調になるのです。 薬が完全に体から抜ければ元通りの体。 普通の体調になります。

分裂症や、鬱症状がある人は、調子が悪い時に、薬を飲めばいいのです。
症状が直ったら飲む必要はありません。 飲み続けるから体調不良になるのです。 飲まなければ正常な体になります。

これが解らない人は一生精神病院通いになるのです。 私が精神病院で見てきた患者、話してきた患者、頭が良い人は理解し退院後薬を止めますが、
頭が悪いというか熟考せず医者を信じる人間は一生精神薬と付き合い正常な体にならないのではないかと私は思うのです・・・

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:36:42.46 ID:jppMncqr0.net]
こんなのと結婚するなんてスゲー男だな

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:45:24.52 ID:B5jx7Ic80.net]
医療法人 尚生会 加茂病院
兵庫県加東市北野713番地
>>1 >>2 >>3
田村絵理香
兵庫県加東市の精神科病院「加茂病院」で、入院している女性患者の胸を触るなどの行為を繰り返した男性准看護師(59)と、
男性患者に馬乗りになって平手打ちをした男性看護師(54)が相次いで退職していたことが25日までに分かった。
2人の行為について報告を受けた県加東健康福祉事務所は、病院に対して指導を行った。
 同病院によると、准看護師は勤続30年以上のベテラン。昨年12月中旬以降、廊下や病室で女性患者(82)らの上着の首元を引っ張って胸をのぞいたり、
胸を触ったりする行為を繰り返し、「気持ちいいか」などと発言していたという。

 暴言を吐くなど興奮した患者を笑わせてなだめようとしたところ、怒声が減るなどの効果があったため、
ほかの患者にも繰り返したといい、「冗談のつもりだった」と話しているという。
院内の懲戒委員会で諭旨免職処分を受け、3月15日付で依願退職した。

 看護師は1月22日、食堂でほかの患者のジャムとマーガリンを盗んだ男性患者(70)から取り上げようとした際、
床に押し倒して馬乗りになり、平手で?をたたいた。逃げようとする患者の?を再びたたき、もう一度床に押し倒して頬を3度たたいたという。
近くにいた女性看護師がやめるように言ったが止められず、患者は軽傷を負った。

 看護師は勤続24年で病棟の主任を務めていた。病院の聞き取りに暴行を認め、3月15日付で退職した。

勤続30年以上のベテランは患者に対して性的イジメに主任はビンタ。
今回が初めてとは考えにくくバレる事無く長年くれ返され蔓延かされていたのではないかと思わざる負えません。
絶対に入院させては行けない病院ではないかと思いました。



499 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:48:03.15 ID:CNCg6JQz0.net]
池沼への脅迫概念というか、恐怖心の塊みたいな人達は何があったんだろうか

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:49:36.96 ID:FrqLBvuv0.net]
>>484
お前のニュースのスレじゃないからw

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:50:18.91 ID:pXus7gbR0.net]
>>482
5ちゃんやってないで精神科病棟に見に行けよ

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:51:46.88 ID:xSvKNyTu0.net]
でも、14で摂食障害だから
そっちは治ってよかったね

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:53:32.20 ID:3TQHZa3U0.net]
摂食だけでは拘束されない
お察しします

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 15:54:19.97 ID:CNCg6JQz0.net]
記事になってないだけで格闘技やってて刃物振り回してたのかもしれないけど
記事見る限り、誰かを滅多刺しにしたわけでも、自殺したわけでもないんだろ
自殺とか滅多刺しとかが医療で防げたら素晴らしいよな

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 15:55:16.34 ID:yN7npcmQ0.net]
>>53
そういうのでも引き受けるような女を見つけられない時点でダメだろ

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:01:19.12 ID:lglUDocL0.net]
>>473
素人には理解できないだろうけど、摂食障害患者は大抵親子関係に問題を抱えていて、
治療上、しばらく両親と面会しないことが必要な状況も少なくない。
ケースバイケースでいろんなバリエーションがあるけどね。

当然ながら、退院間近には面会を許可する状況になってる。

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:04:15.61 ID:lglUDocL0.net]
>>485

「知らぬが仏」 という。

508 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:07:40.98 ID:xCxJAYLC0.net]
>>495
子どもできてからが地獄



509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:12:54.46 ID:xyLcoIUg0.net]
>>18
副腎悪いと摂食障害起きる場合もある
腫瘍とか

510 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:16:48.75 ID:FrqLBvuv0.net]
>>497
そんなこと言い出したら、末期がん患者なんて、みんな摂食障害だわw

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:21:19.74 ID:230kZbsC0.net]
摂食障害は深刻な病気だぞ。様々な健康被害が生じるけど特に若い女性の場合ほっておくと不妊になる。
摂食障害自体深刻な自傷行為と言ってもいい。

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/05/17(木) 16:24:10.21 ID:Cho7DhMO0.net]
自分で壊したんだろ

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:24:19.15 ID:yaQ8FGkv0.net]
津波訴訟と同じ人種

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 16:50:33.92 ID:lglUDocL0.net]
>>497

それはここで問題になっている摂食障害(F50)とは異なる。

単なる、身体疾患に伴う食欲低下。

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/05/17(木) 17:21:28.50 ID:xyLcoIUg0.net]
>>502
精神科医が論文書いてるんだぜ
精神科受診してた患者って事
jglobal.jst.go.jp/public/201502227234739437
副腎腫瘍摘出後に劇的に改善した摂食障害の1症例

516 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef