[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 16:20 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日銀】物価目標達成時期を削除



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/04/27(金) 12:54:50.05 ID:CAP_USER9.net]
 日銀は27日の金融政策決定会合後に示した政策運営方針で、物価上昇率2%目標の達成時期の見通しを削除し、明記しなかった。従来は「2019年度ごろ」としていた。金融政策は、物価上昇の方向性は変わっていないとして、現行の大規模な緩和策を据え置いた。

 黒田東彦総裁は続投に向けた今年3月の衆院の所信聴取で、19年度ごろの目標達成を「可能性が高いと確信している」と述べていた。黒田氏は午後に記者会見を開き、見通しを示さなかった理由などを説明する。

2018/4/27 12:40
共同通信
https://this.kiji.is/362443365570348129

549 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:22:32.78 ID:vy3Cd0us0.net]
昨日のスレで野田さげしてたネトウヨ息してる?w

550 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:22:43.19 ID:eyKeK9CR0.net]
>>533
武士階級といっても将軍から御家人までいて、最下層は副業が無いと生計維持不能だった。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:23:01.21 ID:debSlw5t0.net]
>>545
日銀の買いオペだけなら、
将来世代の利払いは減る方向になってる。

つか、内国債の政府債務は将来世代の負債ではない。

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:23:13.92 ID:7rOQBtLF0.net]
wwwwww

553 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:23:27.59 ID:fHEktXcg0.net]
>>516
景気過熱で金利上げて需要を先送りすること、および不景気で金利下げで需要を喚起(実は前倒しする)ことと、
金利の持つ本来の意味をはき違えたのが一番の日本の失敗だわな
そもそも、金利が高いならデフレになるなら、なんで、中南米やアフリカはインフレしまくってるのよ
むしろ、保護貿易、小さい政府、高金利が、インフレを招くんだよ
自由貿易、大きい政府(巨大予算)、低金利はデフレの原因

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:23:41.69 ID:eyKeK9CR0.net]
>>549
ID:mUD1rDso0 [33/33]みたいに逆ギレはっちゃけあやよさんもいるw

555 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:24:29.85 ID:MXs17xQW0.net]
>>550
江戸時代って平均身長150センチ台だったんだってな
ネトウヨってやたらと江戸時代を美化する傾向にあるけど、実態は栄養不良の小人だったのよね

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:24:35.50 ID:LWhJckhl0.net]
資産価格上げてるだけの金融緩和

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:24:36.27 ID:2jk8Q/Bn0.net]
はやく財務省品ねーかな
こいつらがセルフ経済制裁とかいうスカトロファックプレイに目覚めたから
永遠に続くデフレの中で日本はアナル広げて彷徨う無様!



558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:24:49.73 ID:/MROc7qs0.net]
政策金利を上げるメリット

1 過剰流動性問題が発生する兆しがあるので、それを避ける為(FRBが金利上げる主な理由)。

2 FRBが金利を上げ始めた以上、遠からず世界はリセッション入りするので、リセッション入りした後に金利を引き下げる余地を得る為。

3 銀行が追い込まれるのを防ぎ、金融危機の発生を防ぐ為(これは1とも繋がっている)。

日本も既に過剰流動性の問題が起こってる兆しがあるので、
早目に出口に入らなければ、
金利引き下げ余地がない状態で、自らの過剰流動性問題抱えたまま、
アメリカ発のリセッションに巻き込まれるという、
過去そこまでのバカやらかした中銀総裁はいないレベルの失敗をする羽目になる。

前回は一応、リセッション入り前に金利は上げられたし、
自らの過剰流動性の問題は、軽度だった。

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:24:57.79 ID:qMf8l9Am0.net]
>>548
硬直化した財務省の討伐を本格的にやらないとダメだと思うわ。
多方面から攻めていく必要がある。

560 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:24:58.69 ID:RD2ayHL+0.net]
食品は安くてぜいたく品を高くすればいいんだよ
食品の物価を上げてさらに消費税と2重苦をやってるんだもん
根本部分が間違ってるんだからそりゃ良くなる要素あるわけない

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:25:09.71 ID:mUD1rDso0.net]
アメリカの金利上げは減税で景気過熱気味になるからじゃないの?

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:25:12.86 ID:sLQdjJKm0.net]
米国のイエレンも、景気回復と物価が連動しない事を「ミステリーだ」って言って、景気回復と物価に関しては切り離して考えるようになったしな
こんだけ国際分業と国際競争が激しくなると、一国が景気回復しても、じゃあ商品の値段を上げましょうとは成りにくくなってるのかもしれん
こんなアホな金利をずっと続ける事は出来ないし、景気回復と物価を切り離して、金利の出口を探し始めたのかも

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:25:29.93 ID:fHEktXcg0.net]
>>540
自分は簡潔に説明してるよ
名目GDPを伸ばしたいなら、長期金利を上げないとね、ってさ
むしろ、それ以外が枝葉末節でくだらない議論
ゼロ金利で名目GDPが上がるはずはない(物価が上がらないとは言ってない)

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:25:35.69 ID:x33IZEl+0.net]
だから増税と緩和のセットは日本じゃ通用しないと言ったのに
日本人の節約思考を舐めすぎ

565 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:25:39.29 ID:zdQXC3RB0.net]
>>553
賄賂、通貨の不信任など複数要素あるけど、お前何を習ったの?

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:26:15.02 ID:MXs17xQW0.net]
地方は軽自動車の比率が50%超えてる県があるんだな、落ちぶれたなー

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:26:24.72 ID:0q87q+aP0.net]
>>1
来年、消費税増税するんじゃどう考えたってそんなもの不可能だからな。
国税庁長官と事務次官が不祥事で撃沈した今、増税阻止、できれば
財務省解体に持って行かないと。それやって増税と緊縮財政をすっぱり
やめさせれば、物価目標達成はできない話しじゃない。



568 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:26:28.08 ID:Yx5egjN1O.net]
>>536
"土下座しないから―"て
こないだ電話で詫び入れたばっかじゃんww

569 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:26:36.11 ID:d9TqkaLq0.net]
白河ならクビ案件なのに、黒田なら問題にもならないとか。
どんだけダブスタだよwww

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:26:52.12 ID:debSlw5t0.net]
>>562
上位1%の所得しか増えなきゃ
インフレ率が大して上がらん。

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:26:54.47 ID:LWhJckhl0.net]
>>548
黒田は消費税増税促してたから間違ったよ

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:26:55.05 ID:zdQXC3RB0.net]
>>563
名目GDP伸ばすなら投資を活発化させなければならないのに、金利を上げるの?


馬鹿ですか?

573 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:27:08.74 ID:885TGXC50.net]
アベノミクス大失敗

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:27:10.99 ID:ZQ6GfCCN0.net]
安倍辞めろ!!!!!!
これ以上この国を壊すな!!!!!

575 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:27:11.28 ID:mUD1rDso0.net]
>>554
ぐぐったらとんでもないレトロゲームで草
このおっさん間違いなく氷河期の負け犬www

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:27:19.35 ID:neIt4Geu0.net]
そもそもインフレにしたところで景気は良くならない
名目GDPは増えるとしても、実質賃金が上がらないのでは消費は伸びないもんな
インフレになれば借金が軽くなるので、国の財政は楽になるかも知れんがそれだけだ
否、国の財政が楽になるかどうかも怪しいな、税収が増えても歳出も増えるだろ
マイナス幅が広がるだけかも知れんわな

やっぱ、アホノミクスはアホの考えなんだろう・・・

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:28:01.55 ID:fHEktXcg0.net]
>>572
投資とか関係ないからな
名目GDPが上がるだけなら
アフリカ土国に投資があるのかって話だし



578 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:28:03.56 ID:MXs17xQW0.net]
社会参加してないネトウヨにとっては経済政策なんて関係無いんだから、今までと変わらず知的水準が自分と近い安倍ちゃんを熱烈応援し続けるだろ

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:28:05.15 ID:wOhasVxL0.net]
物価は順調に上がってるじゃん
実質賃金が

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 14:28:06.51 ID:Wt43onsz0.net]
>>564
その背景にはまた年金の杜撰な運用による積立金が破綻した記憶が
手放しでいると騙されるという深層心理が働くからねぇ

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:28:13.84 ID:LWhJckhl0.net]
>>561
違うでしょ国債増発の恐れでしょう主な理由は

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:28:19.69 ID:0pHiNH1G0.net]
たいていの物価は上がっていて
後は地方の賃金が上がればほぼ達成するんだろうが
地方経済が壊滅的過ぎて厳しいね

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:28:47.81 ID:debSlw5t0.net]
>>563

「IS-LM分析」を100回ググってきなさい。

584 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:28:53.67 ID:vu4mCAUs0.net]
アベノミクスでこんなに減った!会社員の手取り
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ee/51f8100d7ab82133e9b95ab6b41c6db5.jpg

585 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:28:57.66 ID:xbCuj3N50.net]
そりゃ有印公文書すら改竄しそれがバレても総辞職程度すらしない極腐敗政府だぞ
しれっと時期目標の削除くらいするだろうしまさに朝飯前ってやつだわ

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:29:04.44 ID:zdQXC3RB0.net]
>>576
アベノミクス増税で可処分所得相殺されてるからね

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:29:04.96 ID:KIuksH3A0.net]
公約にしてた事何一つやってないんだから達成するわけないしな
こんな事しておいて堂々とアベノミクスは進んでるとかよく言えるな



588 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:29:10.56 ID:fHEktXcg0.net]
日本の高度成長期の長期金利がいくつか調べろ
あれくらいにすれば、神風高成長がやってくる
まあ、国民やゾンビ企業には辛いことになるが

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:29:14.43 ID:eyKeK9CR0.net]
>>555
江戸時代で最も優遇されていた階級は、経済的には都市住人と被差別階級だった。
但し都市圏の識字率は世界一、庶民文化は成熟、医学他は概ね高水準、救貧対策は最高クラス(綱吉の功績以降)、と実は
同時代のアジア圏最高ではあった。

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:29:21.99 ID:2jk8Q/Bn0.net]
財務省は一体何がしたかったの?
今は爺婆が多いから消費税増税論もまだ立つけどさ
出世争いで過去20年超の日本をヨレヨレのシオシオに固定化しちまってよ

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:29:49.72 ID:xI+Tm2la0.net]
これ、アベノミクス終焉のお知らせだよね

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:30:09.02 ID:YoRJ5FJ00.net]
今の10倍金を刷れよ
駄目なら100倍
インフレ?知らんがな

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:30:12.70 ID:BA/eghG10.net]
>>1
完全失敗

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:30:15.87 ID:qMf8l9Am0.net]
財務省解体の機運を盛り上げて行こうよ。
このままじゃ日本は際限なく衰退していくだけだから。

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 14:30:21.22 ID:Wt43onsz0.net]
>>591
結局始まることなく終わったな

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:30:27.99 ID:zdQXC3RB0.net]
>>577
インフラや治安の問題があるのにおいそれと投資できないだろ

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:30:38.62 ID:LWhJckhl0.net]
インフレの内容がイノベーションが原因じゃないんだもん単に通貨の価値落とすだけそれでは持続可能な成長無理でしょ暮らしを楽にするものを買ってた時代のインフレとは違う



598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:30:49.72 ID:A5n7VBpO0.net]
永久債に切り替えろ

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:30:52.98 ID:xMxkQWMU0.net]
これって日本にとっては南北会談より大ニュースだろ

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 14:30:54.16 ID:K96sEI9l0.net]
財務省解体しかない

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:30:54.72 ID:MXs17xQW0.net]
>>589
そういう歴史設定になってるんだね、でも日本は平気で公文書を偽造捏造する国だから、実際はどうなんだろうな
江戸時代まで竪穴式住居を使ってたっていう話もウィキペディアに書いてあるし、実際には極貧状態で学問どころじゃ無かったんだろうね

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:31:01.32 ID:debSlw5t0.net]
>>589
江戸時代の(実効)税率は20%ぐらいだろw
ちゃんとデフレの時は、
通貨発行益でインフレにしてるしな。

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:31:11.59 ID:neIt4Geu0.net]
>>553
金利操作で物価をコントロールできるのは、健全な経済状況の場合って事だろうな
日本みたいにゼロ金利でもデフレとか、南米みたいに高金利でもインフレって状況は健全ではないって事だわ

何にせよ、金利上昇がデフレ圧力になるのは確かだよ

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:31:24.80 ID:aUD9RP1A0.net]
トリク・・・
・・・もう、いいや
次いこ次

605 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:31:26.54 ID:eyKeK9CR0.net]
>>591
学問的には(通説の述べるところの)リフレ、ネオリベは完全な失敗。
今後の経済学の研究は進むだろう。6年ほど↑を実践したモデルがあるのでw

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:32:02.82 ID:pgoTvWAS0.net]
ええんちゃう、物価なんか日銀の思うようには動かないぞ

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 14:32:23.06 ID:Wt43onsz0.net]
>>597
そりゃ実体経済食い潰す形で金融経済に頼ればそうなる罠
数字が独り歩きしてるだけだし



608 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:32:34.52 ID:zdQXC3RB0.net]
>>605
経済学アベ派(嘘っぱち

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:32:48.65 ID:7yF2Kwod0.net]
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
sharetube.jp/article/2954/

安倍さんの実績は歴代1位!
i.imgur.com/1jWWXr5.png
i.imgur.com/7h3d6lQ.jpg

日本人「日本人が貧乏になったのは与党右翼の責任でなく、野党左翼の責任」

610 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:32:49.71 ID:ruAYrJfZ0.net]
>>587
小さな頃から大嘘吐きだったらしいから死ぬまでそうだろう

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:32:51.33 ID:fHEktXcg0.net]
>>603
じゃあ、アメリカトランプは金利上げでデフレになるんだな?
識者の意見と全く違うが(名目GDP成長率が加速するというのが通常の意見)
もし、アメリカがインフレになったら、ネトウヨさんとやらに責任を取ってもらおう

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:32:53.23 ID:mUD1rDso0.net]
>>605
氷河期世代の方が完全な失敗だと思うぞ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:33:02.18 ID:TZ8WQGWM0.net]
目標→失敗しました 簡単なお仕事です

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:33:11.40 ID:MXs17xQW0.net]
地方は正社員で月給12万だってな
これで自動車を維持して食料品買って生活して、どうやって老後に備えるんだ
いまもう日本のってアジアの最貧国の仲間入りしちゃってるんじゃないか

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:33:17.77 ID:7yF2Kwod0.net]
安倍になって貯蓄ゼロ世帯が激増
https://i.imgur.com/3yT9Z5f.jpg

社会党や民主党のような、左翼が強い時ばかり好調だった名目GDP
https://pbs.twimg.com/media/CbKkb2PVIAAf1d3.png

左翼が強い時は豊かさだけでなく、報道の自由や司法の独立性と基本的人権もあったなあ

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:33:41.75 ID:xbCuj3N50.net]
なお捏三も黒田も(何時も通り)責任は一切取りません

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:33:43.16 ID:rPKJ505F0.net]
>>595
移民だけ残しておわるとかゆるされるとおもってんのか安倍は?



618 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:33:50.45 ID:cRge3dCN0.net]
ペーパーカンパニーのタックスヘイブンを脱税扱いにしろよ。

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:33:50.83 ID:MXs17xQW0.net]
失敗したところで何のペナルティーも無いし、気楽なもんだよな

620 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:34:24.00 ID:rPKJ505F0.net]
>>612
どっから氷河期世代がでてきたんだよ
あほかよこいつw

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:34:34.70 ID:7yF2Kwod0.net]
土人国家ニッポン

・過去26年で最低賃金。貯蓄ゼロ世帯も過去最高の45%まで激増。
・自民党が基本的人権の消滅を宣言。
・園児への虐待と人種差別、そして、北朝鮮ようなカルト思想教育。
 またそのカルト幼稚園設立の為に税金を不正使用。

・総理の汚職捜査を妨害して司法の独立性を破壊。
・日銀の独立性を破壊。
・報道の自由を破壊。

・云々という漢字すら読めないことから、まともに法案を読んだこともないであろう人間が総理。
・法学部卒で、現役総理で、憲法改正が政治家としての信念なのに総理を立法府の長だと思っていて、
 著名な憲法学者の芦部教授の名前すら知らない。総理が最高法規の憲法に関して無知なのは明白。

・総理の太鼓持ちにレイプで逮捕状が出たら、総理の側近が権力を使って捜査妨害をする。
 それを日本メディアが国家権力に屈服して報道しない内に、欧米メディアが一斉に報道する。

・日本版金盾によるネット言論統制 ← NEW

人間農場の家畜「消去法で自民!!ドン!サヨクを倒せー!!」

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 14:35:09.95 ID:Wt43onsz0.net]
>>617
庶民を国民と見ていないことは確かじゃね?
ここまで露骨に国民を無下に扱った奴は他に居ない

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:35:11.22 ID:eyKeK9CR0.net]
>>602
3回目で幕府崩壊の遠因になったけどね。
田沼意次の後があまり続かなかったので。
田沼意次は通貨価値の安定を重視していたので経済が伸びた。
庶民文化や近代初の麻酔薬とかは経済が発展しないと成立し得ないから。

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:35:24.04 ID:TTMAJkS80.net]
これってインフレやめるから庶民は楽になるぞってことじゃないの?
むしろ資本家が株下がるからやってられないけど

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:35:26.57 ID:fHEktXcg0.net]
自分は経済学の識者とやらがどういうオツムをしてるのかは知らないが、
物価というのは、別に賃金で決まるわけではないからな
コスト+利潤が商品の物価だ
物価を上げたいなら、コストを上げるしかない
人件費のアップ、金利負担のアップ、仕入れコストのアップ
日本は逆をしているから物価が上がらなかった

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:35:46.27 ID:MXs17xQW0.net]
安倍ちゃんって文節ごとに切って話すんだよな、頭のなかで文章を構築する事が難しいんだろうね

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:35:57.20 ID:mUD1rDso0.net]
>>620
>>554
これ違うの?どのみち経済政策を失敗したから氷河期のおっさんが負け犬になったのは変わらんぞ?



628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:36:12.24 ID:KIuksH3A0.net]
企業は間違いなく賃上げしてるんだが増税でマイナスになるくらい
刈り取ってるわけで賃上げしない企業が悪いとか言ってる安倍の方が
大戦犯なんだが。何でブレーキかけるんだよ

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:36:53.78 ID:fHEktXcg0.net]
金融緩和や財政支出はモルヒネとちゃんと認めてるんだわな
モルヒネ利かせまくった結果が日本のザマだから

630 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:37:05.40 ID:+1Y9IMcX0.net]
実質賃金下がって食いもん小さくなってPB健全化先延ばしにして物価目標も先延ばし
消費税は上げます()

631 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:37:09.34 ID:pgoTvWAS0.net]
このスレのID真っ赤の奴、痛々しいの大杉で吹くw

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:37:14.38 ID:komZMQll0.net]
森社長もんだいでも大阪いるとわかる。普請をよく見かける

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:37:17.15 ID:neIt4Geu0.net]
>>611
デフレにならない様に、チビチビ上げてるだろ

そもそも、金利を上げるとインフレになるってのはどういう理屈なんだ?
資金調達が難しくなり、消費が冷えるだけだろ
庶民だって金利が上がれば預金に勤しむわな
・・・もっとも今の不景気じゃ預金する余裕もねぇけどw

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:37:59.62 ID:5gTV2utf0.net]
アベノミクスの欠点は止められないこと、止めたら倒れる。
ラッパを吹き続けて進むしかない地獄の金融財政政策というのが、アベノミクスの本当の姿だ。

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:38:08.39 ID:MXs17xQW0.net]
そういえば時間給労働者の最低時間給でも日本は韓国に負けたねついに

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:38:13.01 ID:debSlw5t0.net]
>>629
5%越えるインフレ率なら、
緊縮して金融も引き締めるw

普通の治療行為をモルヒネとか言わないw

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:38:35.17 ID:vu4mCAUs0.net]
アベノミクスでこんなに減った!会社員の手取り
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ee/51f8100d7ab82133e9b95ab6b41c6db5.jpg

こんなに減った!
安倍政権における賃金
アベノミクスで賃金は54万円消えた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1518942.jpg

アベノミクスの実質最低賃金引き上げ率は民主党政権の半分以下
https://dotup.org/uploda/dotup.org1518943.jpg

日本の最低賃金は主要国最低で、オランダと比較するとわずか66%しかない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1518944.jpg

安倍政権のGDP伸び率は民主党政権の半分以下
https://dotup.org/uploda/dotup.org1518945.jpg

アベノミクスで民間消費支出の伸び率はマイナス0.4% 民主党政権はプラス5.4%
https://dotup.org/uploda/dotup.org1518946.jpg

アベノミクスで激しく落ち込む家計消費支出伸び率
https://dotup.org/uploda/dotup.org1518947.jpg



638 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:38:39.06 ID:RPGN+nuO0.net]
転進www

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:39:07.61 ID:MXs17xQW0.net]
おいネトウヨ、なんか擁護しろよ

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:agete [2018/04/27(金) 14:39:08.23 ID:ApDQ+X8k0.net]
ネトウヨが全然湧かないから面白くない

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:39:09.41 ID:debSlw5t0.net]
>>634
消費税8%で内需がガタガタだからだろw

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:39:11.99 ID:ndus0atT0.net]
>>624
目標達成時期をとりあえず未定にするってだけで緩和は続ける
ただもうテーパリングするんじゃないか説は市場で出回ってるけど

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:39:18.26 ID:sSmVuD5D0.net]
国民の敵と安倍と黒田(笑)

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:39:36.50 ID:4MbqrOuC0.net]
>>590
「健全な財政運営」を目指して官僚が努力した結果だよ
その事は財務省設置法に明記されている
つまり官僚は、政治家が決めた法律に従って
朝から晩まで必死で、日本を破滅に導くために働いている
なぜならそれが財務省の所掌事務だからだ

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:39:41.47 ID:Hb/mD4LZ0.net]
だって安倍ちゃんエンゲル係数知らないんでしょ
そら無理だよ

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:40:03.03 ID:2jk8Q/Bn0.net]
でも安倍から変わったらもっと財務省寄りの岸田とか石破でしょ?
財務省のスカトロファック混合プレイからはもう逃げられない
かといって野党は誰が総裁になるかすら博打で石破以上のスカトロファック大好きボーイもいっぱいいる
政局ばっかでスカトロの根源かつ実質的なアナルポイント=財務省を潰せないのが日本の悲劇よ

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:40:17.16 ID:xgzekPG00.net]
戦争末期の状況
上級国民は敗戦の責任を取らず
トンズラしそう



648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:40:29.20 ID:debSlw5t0.net]
>>644
デフレになる歳出、徴税は、
その時点で間違いだからw

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:40:51.17 ID:eyKeK9CR0.net]
>>627透視中info.5ch.net/index.php/%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E9%80%8F%E8%A6%96
          ____
        /愛●国 \
.      /  ─    ─ \ お前氷河期だろ
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:40:55.86 ID:ikF5wnZg0.net]
戦争でごまかそうぜ

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:41:00.32 ID:+lgk65gW0.net]
4月から値上げ値上げ値上げ
税金も上がる
食料品の価格も上がり量が減り質が下がる これが一番きつい
マイナス金利で多くの地銀は赤字
原油が上がってさあー大変だぞ
実質賃金がさがり物価が上がるスタグフレーションから〜のハイパーインフレ

ハイパーインフレ対策
金融資産の一割りぐらい金貨銀貨で持つ
タンス預金硬貨で持つ外貨で持つ
食料備蓄最低限の武装家庭菜園など
備えあれば憂いなし

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:41:33.80 ID:RPGN+nuO0.net]
>>642
先送りしてねーから達成時期は19年度頃のままだぞw
屁理屈だけどww

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:41:37.66 ID:fHEktXcg0.net]
>>633
自分は投資を増やすとか、消費(量)を増やすとか、一言もいってないんだけどな
需要を喚起したいとも全く言ってない
名目GDPを増やしたいんだろ?と
名目GDPを増やして税収を上げたいんだろ?と
なら、金利上げるしかないわな
必ず金利を上げれば名目GDPは増え、インフレになる
極端な話、長期金利100%を想像すればいい
マネーが勝手に1年たったら2倍に増える
そういう世の中なら、物の価格は3倍以上にはなろう

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:41:40.46 ID:MXs17xQW0.net]
コメの値段も上がってたな

655 名前:☆2005年のJR脱線事故は服部直史らの置き石の凶悪テロ事件である! mailto:sage [2018/04/27(金) 14:42:00.00 ID:qxdLZ6ih0.net]
2005年JR脱線事故ではなく3人で置石やったと内 輪 にほのめかしだした!!なんと107人殺しだ!! 真相はこちらにかければわかる0668446480
これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だがISテロリストでペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペット の 腕
を 腫 れ 上がらせる。
獣 医 のくせに注射もできない!!
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師である!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く 20代であった!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。
大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴器)を埋め込み拉致人身売買をやっ
ている!!ISに所属するキチガイ3人組だ!!
バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペ ッ ト の藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように 食 べ て いる!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 14:42:06.56 ID:Wt43onsz0.net]
>>647
ww2どころかもっと前からそれが日本の慣わしだからな
上は逃げて下は皆殺し

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:42:20.36 ID:pgoTvWAS0.net]
いつまで経っても物価なんか相対値ってことを理解しないカス多くて萎え
重要なのはインフレによる雇用改善なんだけど
これだけ学習能力がないんだから低所得・無資産なのも頷ける



658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:42:28.23 ID:debSlw5t0.net]
>>653
誰が1000兆円の金利を払うんだw

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:42:51.78 ID:mUD1rDso0.net]
>>649
人生負け犬臭が半端ないからなぁ
おっさん今3位やで
ID:eyKeK9CR0  3 位/14774 ID中

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:43:01.34 ID:TTMAJkS80.net]
物価が上がらないなら庶民は助かるんじゃないの?
資本家、企業家は、株上がらず困るけど

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:43:20.57 ID:KIuksH3A0.net]
野党が決めた消費税増税が悪いって言い訳したいだろうけど
消費税による影響は全て自分の責任って明言したから退路がなくなった

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:43:32.65 ID:debSlw5t0.net]
>>625
買うやつの財布にカネを突っ込めよw
つまり消費税減税な。

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:43:42.35 ID:pgoTvWAS0.net]
>>653
頭おかしい

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:44:25.41 ID:fHEktXcg0.net]
>>658
刷ればいいじゃん
金利10%でも日銀が刷れば解決
1000兆円で10%なら、たったの一年間100兆じゃん

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:45:09.24 ID:ndus0atT0.net]
>>652
記事読めよ外人

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:45:17.37 ID:debSlw5t0.net]
>>664
消費税撤廃で20兆円刷ったほうが
早いし安いw

667 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:45:22.04 ID:rwUJOxtp0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ふみゅ・・・いつになるかわかんねえけど
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 出来るまでやるとwww素晴らしい!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ やってください、何時までもwもうどうでもいい
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄金の亡者でいいやもう



668 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:45:31.57 ID:Hb/mD4LZ0.net]
チンアゲの花が咲いて景気がいいのにおかしいな

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:45:39.86 ID:fHEktXcg0.net]
>>663
それしかないんですけどね
日銀出口からのハイパーインフレからのデノミ
名目GDPが上がりハッピー

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:46:39.28 ID:g5oSPF8R0.net]
>>653
金利以上に経済成長できる確信が無ければ誰も借りない。

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:46:44.35 ID:RPGN+nuO0.net]
>>665
もうすぐ会見がはじまるから見てみ。
記述しないだけって言い訳するから。

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:46:45.63 ID:p8krrjVc0.net]
批判してる奴らはそんなに民主政権時代が恋しいのかね

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:46:58.90 ID:B8/Y/zjc0.net]
>>661
        ._
       /   ̄ )_
     / ___/ヽヽ
    / /      | ヽ
    | |       ヽ .|
    レ | ≦_ ( ( _≧  | |
    (Y[ノ ・]=[・ヽ]=Y)
     (   ̄ /   ̄   )|
     |   ノ^ー^ヽ   |      本当のことを言うなよ・・・w
     ヽ ((__L_)) ノ
      ヽ____ノ
      / V><V \
      |   ヽ /   |
      | | 日.銀 | |

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:47:10.92 ID:RPGN+nuO0.net]
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:47:41.23 ID:MXs17xQW0.net]
アジアからの観光客が日本で「物価が安い安い」って言いながら買い物していく
今の日本は観光しか産業が無いから外国人に忖度するしかない

676 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:48:09.25 ID:rwUJOxtp0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>672お前は馬鹿だから
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,この先何が起こるかわかんないんだろ?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ恥ずかしいから黙っとけw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄そして最後に哭けw

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:48:10.04 ID:neIt4Geu0.net]
>>653
名目GDPを伸ばす=インフレだろ
インフレにするには消費を活性化するしかねぇわな

> 名目GDPを増やして税収を上げたいんだろ?と
> なら、金利上げるしかないわな

金利を上げると名目GDPが増える理屈をどうぞw



678 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:48:10.50 ID:lb271QOC0.net]
>>656
いつの話だ??

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:48:20.62 ID:dJebOmz70.net]
>>664
そんなことしたらハイパーインフレ待ったなしやんw

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:48:56.17 ID:MRO03Kxt0.net]
アベノミクス(笑)

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:48:57.56 ID:vu4mCAUs0.net]
>>672
>>637

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:49:03.58 ID:fHEktXcg0.net]
>>670
別に借りる借りないの話じゃないからなぁ
借りる人が多ければインフレになるわけでもないし

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:49:11.73 ID:JZTB+7ej0.net]
1年!3年!5年!6年!削除!!!!!

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:49:28.93 ID:eyKeK9CR0.net]
>>661
3党合意により増税されましたw
時民&金漫湖は共同正犯でございますw

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:49:29.98 ID:ndus0atT0.net]
俺は黒田バズーカで大儲けできたんで黒田だけは何があっても擁護します
安倍はそうでもない

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:50:26.00 ID:RPGN+nuO0.net]
>>684
つーか、増税を決めたのは安部ちゃんなんだよねw

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:50:47.96 ID:vu4mCAUs0.net]
>>685
黒だバズーカで儲けたなら逆の金融政策はじまったらそれ対応のやり方すればそれはそれで儲かるだろ
逆やるだけで



688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:50:58.39 ID:/edtjAL00.net]
控えめに言ってゴミ

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:51:08.50 ID:eyKeK9CR0.net]
>>672
とても良い時代でしたw
コモディティー買い放題、海外通販やりまくり、外国銘柄買い放題、食い物買えばたらふく食えましたw

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:51:21.47 ID:mZI3ypiB0.net]
何度も目標達成時期延期して最終的には時期自体削除とか、
先を見る目のなさ丸出しの無能過ぎるのに首すげ変えられないんだなw

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:51:30.19 ID:4MbqrOuC0.net]
>>675
人件費も安いから工場が国内回帰してるし
いま海外に出稼ぎに行く日本の若者が増加中
最低賃金が倍くらい違う
我が国は発展途上国

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:51:53.88 ID:debSlw5t0.net]
>>686
決めたのは野田内閣で、
やっちまったのは安倍内閣。

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:51:55.65 ID:ztxXBol90.net]
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね。

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:51:55.93 ID:yIhjZmbp0.net]
アベノミクスの果実はどうなったの?

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:51:57.22 ID:dJebOmz70.net]
いずれにしても外貨建て債権か国外の銀行に預金するなどして防衛したほうが良さそうだね

日本円はもうだめだ
この先スタグフレーションかハイパーインフレしか出口がない

696 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:52:02.61 ID:RPGN+nuO0.net]
>>690
泥船の船長を引き受ける奴はいねーしなw

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:52:03.70 ID:fHEktXcg0.net]
>>677
金利の意味知ってるか?
お金は経済の血液であり、金利はその血液を増やすもんなんだぜ?
低金利政策で名目GDPなんて成長するはずない
1枚のビスケットが1年たてば1.2枚に増える
これが20%の金利がついた経済の状況だ
名目GDP550兆だかしらんが、金利20%にはね上げれば600兆ぐらいにはなろう
次の年には1000兆超えるかもな



698 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 14:52:45.19 ID:Wt43onsz0.net]
>>694
もうそろそ実るんじゃない?
汚い果実が

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:52:51.47 ID:debSlw5t0.net]
>>697
だから誰がその金利を払うんだw

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:53:06.42 ID:vu4mCAUs0.net]
>>694
>>637

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:53:08.83 ID:dJebOmz70.net]
>>691
違うな
正確に言えば衰退途上国だよ
発展の見込みなんてないんだからw

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:53:24.19 ID:oEP2gH4o0.net]
どんなにバラまいても
いつまで経っても達成できない

どうなってんの?

ひどいダンピング攻勢で世界経済がおかしくなっとるんですよね?

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:53:30.99 ID:/OX0Wqhb0.net]
あーあ
これで意味のない目標になっちまったな

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:53:36.53 ID:B8/Y/zjc0.net]
>>691
        , 、、‐‐-、、 _
      /        ヽ
     /         _ -・ヽ
     .| __     <●,'"ヽ
     |"ゞ,●>  ∴   ~   i
     |  ~    ∵⌒ 、    i
     .i    ∴( ,-、 ,:‐、)   !
     .!     __,-'ニ|  |ヽ_  !
      ヽ:    ヾニ |  |ン" /_
        ヽ r /´/´|  l、     ヽ,
       /`/       |.  /ヽ   \
      /  |        \/  ノ    ヽ
 ノーー
   |  「 ̄ ̄|      ───フ    ̄~フ
 ーーー  |   |        /     ∠
   |  |__|  _     (         )
   人          _ )    \    くZ/

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:53:36.75 ID:MXs17xQW0.net]
米ドル建て社債が4%台の今のタイミングで日本に投資しようと思う人はそりゃ居ないよな

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:53:45.39 ID:RPGN+nuO0.net]
>>692
10年平均で実質2%名目3%の達成が増税の目途になってたのに安倍ちゃんが無視して上げちゃったんだよね。

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:53:59.55 ID:MRO03Kxt0.net]
人口減少を止めて経済成長させるしかないことは
中学受験する小学生でも知っている
安倍ちゃんw



708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:54:14.37 ID:debSlw5t0.net]
>>694
だいたいが企業利益かな。
実質GDP増加分の9割が企業利益、
1割が家計消費って感じ。

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:54:15.47 ID:aoCNMBu10.net]
こういう連中だから全て口だけで信用ならん

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:54:22.28 ID:fOn/POyk0.net]
バブル並みの好景気なんだろ
金利上げろよ

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:54:38.57 ID:fHEktXcg0.net]
>>699
金利を払うのはすべての債務者に決まってる
政府や自治体も含まれるし、企業だってそうだし、住宅ローンを借りてる一般人だってそう

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:54:59.90 ID:4ERVC64U0.net]
あれれー?

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:55:09.17 ID:jvbXCkam0.net]
今日なら南北会談や山口メンバーの件でスルーされるからな
ほんと薄汚えわ安倍と黒田

読売新聞も一面には掲載しないだろうな

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:55:09.52 ID:debSlw5t0.net]
>>706
そうだな。
だから、民主はそこを突いて消費税減税にもっていけよ。

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:55:13.35 ID:neIt4Geu0.net]
>>697
無茶苦茶だなw

金利を上げると金の絶対量が増えるのか?
名目GDPは消費された金額の総計だろ
預金した金は消費に回らないぜ

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:55:16.90 ID:NPhhJIiN0.net]
政策失敗しましたって自白したようなもんなんだけど

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:55:32.74 ID:JZTB+7ej0.net]
3年くらいなら異次元の金融緩和って感じだけど
6年もやってたらこれが普通よな

出口戦略の「で」の噂か?だけでも株価暴落するんだから
もう一生続けるべきだな

逆に日銀ETFも年6兆円から12兆円に増やしてもいいんじゃないか
買いまくって、全部日銀の子会社にしとこ



718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:55:47.73 ID:g5oSPF8R0.net]
>>682
名目GDP上げる為の手法として金利を上げろと言っておいて何を主張したいの?
人間の経済活動原理は金利の数字に依存してるって言いたいの?

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:55:57.31 ID:debSlw5t0.net]
>>711
そればビスケットを20%以上余計に作って売れなきゃならんだろw

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:56:16.72 ID:B8/Y/zjc0.net]
>>707
                     U
        \            U          /
         \        , - - 、        /
   \             /  ソ    ゛'ヽ、
    \          /   -、 i´i| | /  ヽ         /
      \       /  _、ミ"ヽ`  " /   ヽ      /
              /  == 無 責 任 ~ `-.  ヽ   /
    \        |   /_,=≡、   ,≡=~、l   i
      \      i   l゛,/・\, ! ,/・\ l  i        /
 \     \     |` |  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |  !       /
   \         (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ      /  _/\/\/\/|_
    \        ヽ i   /  l  i   ! ./     /   \俺子供ないしw /
      \    ノ//, l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ミヽ   /     <  納税者は  >
        \ / く   |、 ヽ  `ー'´ / ~ゝ \       / 頑張れよ〜w \
        / /⌒‐ , ノ ヽ `"ー−´/   '⌒\ \      ̄|/\/\/\/ ̄
       (    ̄ ̄⌒   ヽ-----` ノ  ⌒  ̄  ,_ )
        ` ̄ ̄ `ヽ      ̄二´   /´ ̄ ̄ ̄
             |          /

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:56:19.16 ID:pgoTvWAS0.net]
物価上がって文句垂れる層がどこか知ってるよ
今以上に給料の上がることのない仕事してるところと、年金以外の収入のない貯金なし独身子なしの高齢者
つまり将来のない底辺
でも日本の将来のためなんだから諦めて

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:56:27.01 ID:RPGN+nuO0.net]
>>714
野党はのきなみ10%への引き上げ反対やで。減税まで踏み込めてないけど

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:56:36.20 ID:KIuksH3A0.net]
道半ばっつーか始まってもないし始める気もないよね

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:56:47.96 ID:fHEktXcg0.net]
>>715
>金利を上げると金の絶対量が増えるのか?
増えるよw
借りたお金が1年たてば1.5倍に増える
これが年利50%の状態
雪だるま式に増えていく

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:57:03.48 ID:eyKeK9CR0.net]
>>707
代替案として、1人辺りに多く使って貰うという方向があるが、
手段として
減税
社会政策の拡充
同一労働同一賃金
ブラック族滅
派遣労働者大幅縮小
デマンドプルインフレの惹起
と、アヘノミクスの全否定となるw

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:57:07.89 ID:vy48Vfwm0.net]
武田薬品による7兆円のM&Aが実現か シャイアーが前向きな反応

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:57:10.95 ID:/MROc7qs0.net]
福田以降の全自民党主は消費税率引き上げ公約していて、
麻生政権は2012年度から消費税率引き上げる税制改正案を出していた。

民主は埋蔵金あるから上記の消費税率引き上げは不要と主張し選挙で麻生を下した。

その後埋蔵金なかったので野田が消費税率引き上げに転向し、
元から引き上げ派の自公と足並みそろえたのが三党合意。

民主政権は消費税率に関しては、2年引き上げ遅らせただけの政権。



728 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 14:57:24.88 ID:Wt43onsz0.net]
>>710
金融経済は湯水のようにお金掛けて回してるけど、その担保が実体経済からくすねたお金
実体経済と反比例する、即ち実社会との乖離により払う筈の実弾がない
これが現実

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:57:37.12 ID:debSlw5t0.net]
>>722
消費税減税まで踏み込めなきゃ、
確実にマイルドインフレ完全雇用にもっていけないだろ。

今コアコアCPI 0.5%なんだから。

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:58:03.63 ID:kffw9itr0.net]
これの後始末でまた10年ぐらい衰退が確定やろw

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:58:03.69 ID:qhyJsG5Y0.net]
 


一方消費増税や公務員給与は予定通りに...


 

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:58:10.03 ID:yrTyDUrP0.net]
どさくさに紛れて何してるんだよ

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:58:46.58 ID:jvbXCkam0.net]
>>710
安倍黒田「そんなこと言いましたかねえ〜」で逃げるだろな

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:58:59.30 ID:MRO03Kxt0.net]
インフレターゲット(爆笑

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:59:14.08 ID:debSlw5t0.net]
>>730
後始末も何も金利ゼロの日銀券と、
政府債務を交換してるだけだ。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:59:29.84 ID:RPGN+nuO0.net]
>>729
減税ゆーのは共産党ぐらいやろな

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:59:33.09 ID:vu4mCAUs0.net]
>>729
完全雇用はもう実現してる
これは単純に人口減によって
賃金は上がってないが



738 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:59:34.16 ID:FpVffD5N0.net]
マイナス金利なんてやめろ

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 14:59:43.92 ID:doDkFD2c0.net]
まあこれは正しい判断
ローゼンGJ

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 14:59:49.46 ID:yrTyDUrP0.net]
>>710
いざなぎ景気越えだったはず

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:00:14.10 ID:2a9j60190.net]
ブラフで煽るっていう戦略だからな
リフレ派は言い訳だけ得意になって
馬鹿みたい

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:00:21.50 ID:AE9E0/Bc0.net]
リフレ派と呼ばれる詐欺師共は土下座してから吊ってくれ

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:01:01.57 ID:vy48Vfwm0.net]
ニック・ハノーアー: 超富豪の仲間たち、ご注意を ― 民衆に襲われる日がやってくる
https://headlines.yahoo.co.jp/ted?a=20170825-00002055-ted

我々 超富豪は知っています 表立って認めはしませんが 私たちが このアメリカ合衆国という国以外の どこか別の場所で生まれていたら 舗装もされていない道端に裸足で立ち 果物を売る人たちと同じだっただろうと
極貧の地域などに 優れた起業家がいても どうにもならないのです その起業家の顧客に どれだけの購買力があるか それに尽きるのです 

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:01:19.67 ID:MXs17xQW0.net]
日本という泥船の沈没を止める事ってどうやっても無理なんだよな

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:01:26.62 ID:vu4mCAUs0.net]
リフレは数年の需要を先食いで特定の部門にブチ込むだけ

家計部門はほとんど恩恵受けていない
企業部門にカネが集まっただけ
しかも成長してない

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:01:32.59 ID:dJebOmz70.net]
>>715
これだけ金融緩和してんのに融資の需要がなくて銀行は国債買ってるんだよなw

金利上げたら今以上に金が回らなくなるだけだ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:01:43.36 ID:neIt4Geu0.net]
>>724
ワロタw
もういいやw



748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:01:46.90 ID:debSlw5t0.net]
>>737
完全雇用は実現してないな。

実質賃金が下がり(2017年マイナス0.3%)、
GDPデフレーターが0.1%で、
コアコアCPI 0.5%で、
完全雇用なわけがないからだ。

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:01:48.64 ID:vy48Vfwm0.net]
富はスーパースターに 労働分配率、世界で低下  
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22937520R31C17A0EE8000/

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:02:00.28 ID:ckkeRqUt0.net]
あらら、ネトウヨちゃんまた騙されたんか

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:02:13.24 ID:IQiAcNZj0.net]
あちらもこちらも詐欺捏造隠蔽に大変ですなぁ

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 15:02:52.97 ID:Wt43onsz0.net]
>>744
無理だな
政治家公務員全員打ち首獄門にして一からやり直しします宣言でもしないと変わらん

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:02:59.44 ID:vu4mCAUs0.net]
>>748
これはどう見る?

雇用改善ではなく

単に若年層が急速に減り続けているだけ



左のグラフに注目

www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000172226.html

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sega [2018/04/27(金) 15:03:07.71 ID:79CCrG1E0.net]
アベノミ行為w

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:03:17.93 ID:debSlw5t0.net]
仮に毎年150万人(総労働者の2.3%)が新規に既存労働者の60%の賃金で参入したとして、
賃金に与える影響は、マイナス0.092%だw
単純に、安倍政権のマイナスプラスを合計すれば、ざっと4%のマイナス。

そのうち上記理由で、
5年間で0.5%マイナスの累積があったとして、
せいぜい下落の1割ぐらいの理由にしかならん。

実質賃金は5年中4年間下落。
2017年 マイナス0.2%
2016年 0.6%
2015年 マイナス 0.99%
2014年 マイナス 2.79%
2013年 マイナス0.86%
消費税増税のやばさ半端ねえw

安倍さんよ、消費税減税しとけ。

756 名前:ココ電球 _/ o-ν [2018/04/27(金) 15:04:10.65 ID:a+vrislp0.net]
国債残高400兆から増えてない

なんでやめる?

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:04:12.25 ID:vu4mCAUs0.net]
人手不足時代だろ



758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:04:24.30 ID:neIt4Geu0.net]
>>746
金利には下げしろが無いからなぁ
日銀にできる事はマネタリベースを膨らませる事だけ
しかし、膨らませても日銀当座にブタ積み
意味ねぇ事を続けるしか出来る事が無いんだよなぁ

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:04:36.85 ID:d2+F1aM50.net]
知ってた
無理だもん、だって

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:04:51.03 ID:1QPMUpRBO.net]
消費税を廃止すれば全ての国民の賃上げに等しい状況になるはずだが
やってはくれないのか?

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:05:06.75 ID:ohUFFl8k0.net]
物価なんか上げる必要はない
デフレは最高
永久にデフレが続いて欲しい

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:05:19.39 ID:/MROc7qs0.net]
量的緩和というのは、

おまえ等が銀行などに預けてる金のなかで、
国債で運用されていたのが日銀当座預金に変わるだけのオペだよ。

日銀が国債買う金を出してるのはおまえ等。

おまえ等→銀行に金貸す→その一部が国債で運用

これが、

おまえ等→銀行に金貸す→その一部が日銀に貸し出される(日銀当座預金は銀行の日銀への預金、つまり銀行が日銀に貸してる金)→日銀が銀行から借りた金で国債を買う

日銀が国債買う金はおまえ等の金。
ゴミみたいな金利の国債で運用されてた金が、ゴミみたいな金利の日銀当座預金に、
運用先が切り替わり、運用先である日銀が、
これまたゴミみたいな金利の国債で運用している。

利次元緩和は、日本人がゴミ金利に耐え続けるマゾ民族だから、何とかまだ回ってるサイクル。
金融機関の方が限界迎え、程無く終わるだろうが。

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:07:08.70 ID:pgoTvWAS0.net]
>>753
この手の主張なんてもう何ヶ月も前に論破されてるのに学習しないな

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:07:18.71 ID:2a9j60190.net]
ワープアがネトウヨ美容外科を
崇拝する時代だからねえ
まだまだ格差は広がるね

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:07:20.43 ID:8diOhcIw0.net]
>>702
バラまいてるんじゃなくて金の種をせっせと作ってるだけ
それじゃあ実体経済は良くならない、財政出動をしないといけないんだけど、PB目標があるから国債発行できない

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:07:24.34 ID:debSlw5t0.net]
>>753
左のグラフが何を指してるのかよく分からんが、
100円の時価の株式に80円の買い板を
いくら入れても全く約定しないって話だ。

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:07:32.32 ID:eyKeK9CR0.net]
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡,・ ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/ \,!./ \  l:::::::! あべし!
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ    /  l  .i   i /
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
      |、 ヽ  `ー'´ /   
  /\/ ヽ ` "ー−´/、
byゴノレゴ 依頼者は外国政府要人説が濃厚である。
これは必要条件か。



768 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:08:01.57 ID:vu4mCAUs0.net]
>>753
のグラフを見てもわかる通り、雇用の改善が起きているのではなく、いよいよ人間の数自体が不足し始め雇用の数が確保できているだけに過ぎない
しかし賃金は上がってないので、奴隷がいなくなってきてるだけ

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:08:19.70 ID:debSlw5t0.net]
>>760
はっきり言ってそれが一番早い安い旨い。

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:08:21.08 ID:GFIvi/oF0.net]
白川の金融政策

日本銀行総裁就任後の4年間、リーマン・ショックや東日本大震災、欧州債務危機に立て続けに見舞われ、
5年の在任期間で15回の金融緩和に踏み切り、資産買い入れ額を101兆円まで増額した(2013年末までの残高目標)
白川は中銀としては異例の上場投資信託(ETF)や不動産投資信託(J-REIT)にまで買い入れ資産を拡大している

東日本大震災直後の2011年(平成23年)3月14日の定例記者会見で、「前代未聞の震災が起こった割には基金増額の規模や内訳がしょぼいのではないか」との声が出たのに対し
「決してしょぼくない」と反論している。
ゼロ金利政策、量的緩和政策に対しては、効果が「限定的」であるとしてきわめて批判的であった。
量的金融緩について、京都大学教授時代に執筆した著書『現代の金融政策』で、「景気・物価に対する刺激という点で中心的な効果は時間軸効果であり、量の拡大はほとんど効果を発揮しなかった」としている
また、白川は「FRBは流動性の供給を拡大しているが、物価を押し上げる力は乏しい」と指摘している。
先日辞めた岩田副総裁も金融緩和だけでは限界があると言っていた。
白川の言う事が当たってたんだなw
だいたい金融緩和と財政出動はセットの政策なのに
緊縮政策して増税しているキチガイが下痢野郎だからなwこうなるのは目にみえていた。

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:08:28.59 ID:ndus0atT0.net]
>>761
まあ無理
どうあがいてもこれから先はインフレが続く
GDPも伸びるし経済指標も上向く
賃金上昇がどこまで伸びるかがポイント

772 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:08:37.17 ID:vu4mCAUs0.net]
>>763
論破されてないが

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:10:05.75 ID:rlIxZA7w0.net]
GDPの計算とか弄ったり、そもそもGDPが今の社会に適してないとか言っといてこれか
おそらくやるであろう次の一手は…
「努力目標としては2%を目指すので経済緩和は続ける」
「目標無いけど経済緩和は続ける」
「経済緩和止めたら死ぬぞと経済界を脅す」
この辺か

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:10:05.78 ID:pgoTvWAS0.net]
>>772
完全雇用実現してるのに賃金上がらないとか言っちゃう奴は黙ってろよ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:10:28.77 ID:i+SeeKbv0.net]
>>771
夢から醒めなさ〜い

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:11:56.86 ID:eyKeK9CR0.net]
>>770
膿そのものだから人間的知性があるわけないw
ネトサポ国死様AVE儲(≠>>770)の述べるところの偏差値28()に及んでいないのだからw

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:11:58.11 ID:F7Lk1s8Q0.net]
非正規というネオ無職が40%もいるのに
物価も消費も上がるわけないだろ?



778 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:12:00.71 ID:vu4mCAUs0.net]
>>774
実際上がってないが?>>637

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:12:33.67 ID:IzAApVOB0.net]
はよ消費税20%にしてくれや
結婚も車も持てない言い訳ができる 

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:12:43.55 ID:eyKeK9CR0.net]
>>510

>>775
泡沫の夢よw

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:13:19.68 ID:debSlw5t0.net]
>>779
恐慌になって命が無くなるわw

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:13:56.42 ID:B8/Y/zjc0.net]
>>777
         , - ― ー 、
       /ヽ     ヾヽ
      /    人( ヽ\、ヽゝ
     .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
     |   /  (\)  (/)|
      /ヽ |   ー   ー .|
      | 6`l `   ,   、 |
      ヽ_ヽ  、_(、 _,).__/    (⌒)
       \  ヽJJJJJJ    ノ ~.レ-r┐
         \_  `―'/    ノ__ ! | .| ト、
         /  ⌒ ヽ 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
        /    , へ ヽ  ̄` ー‐--‐ '
  __┌┼─┐   _/_ \    /  __
  /  / /     /  ヽ \  |
 ノ□ /|二|二   /   /     |
     .|二|二  /   /      レ  \_  W

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:13:56.48 ID:RPGN+nuO0.net]
>>771
物価はピークアウトの兆候でてんじゃん。

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:15:58.83 ID:debSlw5t0.net]
>>783
前月比マイナス0.1%だっけ?
危なっかしい状況だけど、
コアコア0.5%である以上、
25%の確率でマイルドインフレになる。

が、75%確率で完全にデフレってとこだ。

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:17:34.30 ID:7GwgsySj0.net]
アベノミクス(笑)
借金増やしただけで終了

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:17:44.79 ID:NPhhJIiN0.net]
安倍晋三は日本を破壊した男

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:17:50.25 ID:CJTYOKRe0.net]
>>140
相対的評価で野党よりマシだとしても安倍の絶対的評価も赤点なんだがな



788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:18:03.96 ID:debSlw5t0.net]
別に消費税撤廃という20兆円の景気対策は、
あり得ないレベルでもないし、
消費税撤廃なら、
インフレ率を加速度的に引き上げる歳出でもない。

おそらく消費税4%へ減税(10兆円の財政支出増)ぐらいがちょうどいい。

つまり、やらないやつがアホ。

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:18:22.07 ID:eyKeK9CR0.net]
>>786
自国民殺しとして政治史に記録されよう。

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:18:24.48 ID:RPGN+nuO0.net]
>>784
教発表の東京都区部の新コアコアは、
前年同月比は0.3%の上昇 前月比(季節調整値)は0.1%の下落

やね。

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:19:39.94 ID:X41u/aSs0.net]
もういいやん財務省主導で20年結果出せなかった上で足掻いてるんだし
ためしに3パーセントくらいに戻してみようよ消費税
ダメモトダメモト

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:20:21.29 ID:CJTYOKRe0.net]
そろそろアホのリフレ派クビにしてケインズ派を登用しないと失われた30年になるぞ?

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:20:36.03 ID:GFIvi/oF0.net]
>>789
失敗した経済政策に自分の名がついてるんだから日本が有る限り売国奴として語り継がれる

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:22:22.20 ID:OEnlgeZa0.net]
消費増税も無期限ってことだな
今回の財務省スキャンダルは
増税派を追放するためと予想

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:22:51.82 ID:neIt4Geu0.net]
>>791
10兆以上の税収減になりますが・・・

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:23:22.18 ID:eyKeK9CR0.net]
>>793まぁそうだね。
https://en.wikipedia.org/wiki/Abenomics
「the economic policies advocated by Shinzo Abe since the December 2012」
「2012年12月以降安倍晋三により主張された経済政策」
売るどころか殺したと俺は判断しているので私見では安倍晋三は自国民殺し、と評価しているが。

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:24:01.23 ID:eyKeK9CR0.net]
>>795
タックスヘイブンにいっといで。
がれきにすると尚良し。



798 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:24:31.36 ID:QJ/uVxSK0.net]
木内さんの話だと今年中ごろに国債買い入れが限界に達する

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:24:37.23 ID:neIt4Geu0.net]
>>797


800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:25:01.03 ID:44S4XIBd0.net]
>>6
円高にしたいの?w

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:25:19.94 ID:gUu4aXQG0.net]
ごめんw無理wなかったことでよろw

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:25:44.91 ID:RPGN+nuO0.net]
>>798
野村で書いてたの?

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:25:53.00 ID:44S4XIBd0.net]
>>798
毎年 限界だって言ってるなw

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:26:52.36 ID:pgoTvWAS0.net]
もう超理論持ってきてアベノミクス叩きは飽きたから、叩いてる連中は自己紹介してよ
酷い自虐を期待している

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:27:28.45 ID:eyKeK9CR0.net]
>>800
自明だろw
流動性のわなにはまっているのでw

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:27:40.05 ID:44S4XIBd0.net]
財務省はもう いい加減日本の為に嘘つくのは止めとけよ

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:27:41.14 ID:Tq9iMzLO0.net]
安倍が居なくなる可能性を織り込んだとw



808 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:28:04.69 ID:yIhjZmbp0.net]
誰も責任取らないから凄いよね

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:28:05.11 ID:eyKeK9CR0.net]
>>799
海外に宝島あるから取ってこいといっている。

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:28:17.99 ID:RPGN+nuO0.net]
>>803
日銀は限界が来たので買う量を減らした
今は40兆ペース

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:28:23.29 ID:44S4XIBd0.net]
>>805
地方が破綻するぞ

日銀が金利上げると

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:28:44.65 ID:Pu2TXcPK0.net]
>>803
YCCで多少は延命されたんよでもいずれ限界は来る

813 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:28:46.04 ID:QJ/uVxSK0.net]
>>802
これな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00010000-socra-bus_all

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:28:47.73 ID:UUeBtAZF0.net]
>>24
まだタイムラグとか言ってるのかしら

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:29:19.16 ID:ndus0atT0.net]
>>803
まあ割と事実なんだけどな
今国債もってるやつらがもっと手放せばまだまだあるんだけどあいつらも買い増してくるから市場から買えなくなる日がくるはず

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:29:48.82 ID:RPGN+nuO0.net]
>>813
ありがとう

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:29:58.50 ID:dJebOmz70.net]
アベノミクス自体は俺わりかし評価してるけどね

とにかく金融緩和と株価操作で見せかけだけでも好景気にはした
そこまではいいんだよ
誰であってもこれ以上の事は出来なかった

そうやって時間稼いでる間にこの金を消費行動に還元する方法に無策だったのと第三の矢とやらの具体的政策とビジョンが無かっただけ



818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:30:14.04 ID:UUeBtAZF0.net]
>>100
日銀が増やした金を使えばいい

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:30:47.08 ID:Wck4/5J60.net]
>>795
なってもいいんだよw
モダンマネタリーセオリーを知っとけ

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:30:47.15 ID:eyKeK9CR0.net]
>>811
j円80で破滅した事例は無い。夕張市クラスの自滅しなければ。

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:31:18.71 ID:sizK2Ju/0.net]
今日はプレミアムフライデー。
経産省のみなさんはとっくに退社して消費に貢献してるんだよね?
でもなかなか物価上がらないね。信心が足りないんじゃないの?w

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:31:29.60 ID:neIt4Geu0.net]
>>809
賛成するけど無理だろうな
特にお金持ち大好き政権には・・・

823 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:31:47.76 ID:NPhhJIiN0.net]
現状は外需のおかげでなんとかなってるだけだろ

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:32:11.08 ID:44S4XIBd0.net]
>>810
>>812
>>815
じゃあ もう 地方破綻は確定だね

それ織り込んで動くと どうなるかな?w

君たちは何もせず見てるだけなんだろ?w

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:32:58.64 ID:Bybx+PLZ0.net]
消費税5%に戻せばって声が多いけど、ただ戻しただけじゃ無理よ

以前の5%の時のままでも各家庭は現状維持がやっとだった
8%になってその他の税金もガンガンあげられているのだから、
ただ5%に戻しても前よりひどいまま

3%か消費税撤廃しないとダメよ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:33:17.99 ID:44S4XIBd0.net]
>>820
どこの地方も 夕張並に適当だぞ

利権で雁字搦めで身動き取れないよ

さて 誰が責任取るの?

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:34:05.94 ID:r/+hv8TC0.net]
贅沢品に課税すればいいのである



828 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/04/27(金) 15:34:33.80 ID:xjNFANoQ0.net]
異次元の不況が来るな

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:34:55.65 ID:d5+Ys5EE0.net]
こっそり削除、愚民はバカだから気付くまい

830 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:35:03.77 ID:dJebOmz70.net]
しかしホントにどうするつもりなんだろね?
この状況実は戦争前に酷似しているんだよね
あの時は太平洋戦争に突入して解決しないまま国自体が破綻した

もう一度朝鮮戦争でも起きればいいのかねえ?

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:35:33.41 ID:neIt4Geu0.net]
消費税を廃止して、物品税に戻せ〜

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:35:51.19 ID:vk+UX4ho0.net]
なぜデフレから脱却できないのだ

833 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:36:18.43 ID:pgoTvWAS0.net]
>>817
第三の矢である国家戦略特区、加計学園はその中の一つだが
アレな人達が必死こいて潰そうとしてきました

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:36:25.36 ID:44S4XIBd0.net]
>>828

利権で雁字搦めで 流動性も無い不況だな

日本独特の不況だわ

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:36:32.66 ID:RPGN+nuO0.net]
>>830
先送りせずに削除とか旧日本軍そっくりだw

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:36:37.74 ID:eyKeK9CR0.net]
>>826
じゃぁ滅ぶしか無いな。

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:36:48.22 ID:X41u/aSs0.net]
緊縮・増税ばっかで国民の気質が腐りすぎたんだ



838 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:37:31.37 ID:cgS8jwz30.net]
>>830
トランプ「おい、アベチョン、戦後復興費用おまえもちな、あ、20兆位用意しろや」

消費税80%で日本SHINE

よかったな朝鮮戦争勃発して

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:37:43.32 ID:Qn6A6FUq0.net]
>>369
確かに金が余ってマンションに向かったり
外国人が買ったりしてるな

車って確かに値段があがってるけど、それは物価上昇以外に何か理由がある気がするんだよなあ
バイクはもともと嗜好品でしょ

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:38:43.77 ID:Wck4/5J60.net]
>>824
金を使わない今の政権が地方を破綻に導いてることはどう思ってんの?w
俺も金利を上げることには賛成しないが、あくまで日銀の国債買い入れは国債増発の過程で金利が上がることを抑止する補助的なもので、政策の柱じゃないんだよw
リフレ派のアホどもは自分たちの理論がちっとも上手く行ってないのをそろそろ認めないと日本崩壊だわ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:39:29.08 ID:debSlw5t0.net]
>>832
んなもん金融緩和で増えた購買力(総需要)より、
消費税増税(+法人税減税)で減った購買力(総需要)のほうが多いからだろw

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:40:12.50 ID:vFfMR2Qv0.net]
政治は結果責任なんですよ!←これ国会でどや顔で言ってたのが安倍どーすんの?

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:40:42.06 ID:44S4XIBd0.net]
>>832
これからTPPも有るし デフレは変わらんでしょ

地方は破綻して 年金も貰えるかわからない

信用不安でデフレが加速

なにもしなけりゃ 円高で国内の企業は海外に脱走

利権にしがみつく地方の乞食だけ羽振りよくてw

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:40:54.18 ID:JbrRW8w40.net]
いやいやそれよりプライマリーバランス削除やろ

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:41:18.04 ID:Pu2TXcPK0.net]
着工戸数はマイナス継続、床面積もマイナス継続…2018年3月新設住宅戸数8.3%減(最新)
www.garbagenews.net/archives/2060010.html

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:41:21.56 ID:xGNZZCZk0.net]
こんなの当然
増税凍結しろよ

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:41:34.71 ID:Wck4/5J60.net]
>>833
レス全部追ってるけど、君アベノミクス信者のクセに安倍政権がアベノミクスやってないことに気がついてないのはなんでなの?
アベノミクスがまともになされていたのはせいぜい14年まで
それ以後の安倍政権の経済政策はアベノミクスやってないぞ?



848 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:41:39.73 ID:LFEVQSJe0.net]
シミュレーションゲーム感覚でやってたんだろうな
本当ただの馬鹿だったな

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:41:49.76 ID:debSlw5t0.net]
>>830
酷似してるのは1997年の消費税増税であって、
そこへ金融緩和を足してるだけだw

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:41:53.84 ID:X41u/aSs0.net]
プライマリーバランス教を潰せ。新しい宗教に身を落とせ

851 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:42:10.68 ID:GFIvi/oF0.net]
先ほど【要人発言】黒田日銀総裁「物価と19年度以降の成長率は下振れリスクの方が大きい」

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:42:19.79 ID:Z0r0kMIf0.net]
老い先短い無責任ジジイに任せていいわけないだろ

853 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:42:28.59 ID:JHQ8N5170.net]
>>832
今の増税ラッシュと未来の増税がこれだけ目に見えてるのに誰が金を使うかね

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:42:48.84 ID:44S4XIBd0.net]
>>836
他人事だなw

>>840
上手く行ってないの認めたとしよう

で 次の政策は?

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:43:18.32 ID:debSlw5t0.net]
>>850
宗教じゃなくて、
総需要不足期に大衆へ減税して、
金融緩和をするというニューケインジアンの教科書どおりのことだけしろよw

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:43:56.18 ID:lrhW/oqi0.net]
財政政策の援護がなければ難しいからね
やってるそばから、消費増税なんてセルフ経済制裁られたんじゃ
目標なんか達成できない

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:44:55.11 ID:debSlw5t0.net]
>>856
2013年だけのハーフタイムを挟んで
また失われた20年の続きが始まる。

そして伝説のバカへ。



858 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:45:05.46 ID:Wck4/5J60.net]
>>832
金融緩和でデフレ脱却なんてできないからですよ
金融緩和は日銀当座預金に数百兆円を積み上げたけど、これは実体経済に無関係な無意味な積み上げ
デフレ脱却は実体経済に金が回って初めて可能なの
それには財政政策しかない
金融政策は財政政策の補佐的な役割しかないのに、リフレ派がそれを勘違いしてるのが悪い

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:45:14.86 ID:44S4XIBd0.net]
>>847
確かに2014年までは頑張ってたね

それ以降は公共事業の予算が減ってる

で  次の政策は?

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:46:52.01 ID:P8clfez50.net]
>>856
増税しなくても失敗してたよ。理論が間違ってるんだから。
財政政策だけやればよかった。

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:47:04.80 ID:X41u/aSs0.net]
発射台整えようがロケットは必要なんだよ
それを増税増税増税増税っておまえそれで何年無駄にした?
いいかげんマゾから卒業しろよ

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:47:06.20 ID:VORccTX60.net]
日銀まで安倍外しか

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:47:29.68 ID:44S4XIBd0.net]
次の政策は? って 聞くと


黙り込んだら 話にならんよ

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:47:40.39 ID:1hXWTjtj0.net]
不安だけ煽られて金使う気にはなれないからなぁ…

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:47:50.47 ID:GFIvi/oF0.net]
失政なのは決定してるのにバカの声のほうが大きく政策に関われない野党批判で自己満足の
呆れた民族なんだよ日本は

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:48:02.10 ID:V/IyD1FB0.net]
 

アベノミクス破綻


結局、国家のカネを株で儲けてるような金持ちに注入し、

大勢の国民を貧乏にしただけだった

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:48:40.75 ID:Wck4/5J60.net]
>>854
え?そんなこともわかってないのに偉そうに多レスしてたの?
財政出動ですよ?
リフレ派が最初の増税のとき、より金融を緩和的にすれば増税のダメージは無くせると嘘ついてたときも、財政政策重視のケインズ派は増税に反対してた
とりあえずはプライマリーバランス黒字化目標の完全撤廃
そして毎年追加で20兆円規模の財政政策
これでデフレ脱却できますのでw20兆円の内訳の一部はもちろん消費減税でいいよ



868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:49:03.23 ID:44S4XIBd0.net]



 
















869 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:49:06.54 ID:RPGN+nuO0.net]
>>863
ゼロ金利下では金融政策は無効。手はないよw

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:50:32.13 ID:j8ZDFRqn0.net]
これ凄い大きなニュースだけど、刈り上げと山口のせいで扱い小さいよね。

まあ日銀もそれを狙ったんだろうけど、事実上のアベノミクス失敗宣言。

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:51:06.70 ID:dJebOmz70.net]
>>869
そりゃそうだよなw
金融政策って要するに金利操作の事だもんなあ
これ以上どうしようもない

872 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:51:31.27 ID:Wck4/5J60.net]
>>860
金融政策も当然していいんだよ
財政政策を行うことで金利上昇が見込まれるから、それを抑える金融緩和は利にかなっている
金融政策は引き締めに関してはとても効果的(デフレ促進)なので、それは完全に回避しなければならない

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:51:42.36 ID:44S4XIBd0.net]
>>867
なんだ 誰でもそう思ってる

けど なぜやらないのか謎

そして 新聞もそれに触れずに安倍連呼なんだよな

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:51:46.68 ID:RPGN+nuO0.net]
>>871
教科書通りの結果だよなw

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:51:51.02 ID:5l3Qrepu0.net]
アベノミクス諦めるってこと?

876 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:52:46.92 ID:Wck4/5J60.net]
>>868
答えてるんだから早く返事ちょうだいねw
世界にお前だけがいるわけじゃないんだから、少しは待つことを覚えようね
発達障害なの?

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:52:53.52 ID:44S4XIBd0.net]
>>869
日銀に出来ることったら それ以外に無いだろ

独裁国家なら色々出来るが



878 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/04/27(金) 15:53:25.05 ID:umHUirzg0.net]
>>521
わちゃー

879 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:53:31.55 ID:rqrLygzs0.net]
都合が悪いことは改竄や削除でおk

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:53:55.38 ID:RPGN+nuO0.net]
>>877
当座預金を増やしても意味ねーって。

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:53:57.67 ID:Ouf9f7vG0.net]
南北首脳会談の日を狙ってコッソリ発表とか、卑怯なやり方すんなよ

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:54:04.66 ID:44S4XIBd0.net]
>>876
同感だけど

でも何故新聞とか安倍連呼するだけなんだ?

財政出動しましょうとかコメンテーターは一切言わんよな

頭悪いのか

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:54:11.94 ID:debSlw5t0.net]
>>867
いや金融緩和はそれなりに効いてるぞ。

特に為替にな。

財政政策と金融政策しか主に総需要を増やす政策はないんだから、
両方やればいいだけだ。

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:54:22.40 ID:jvbXCkam0.net]
あっ!
これ安倍サポそっ閉じスレですね
間違いない!

885 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:54:37.50 ID:Pu2TXcPK0.net]
まぁアメリカみたいに金融危機でもないんだから柔軟な緩和を維持してればよいだけ
政策で変えなければいけないのは政府側の改革たとえ金利上昇や下降してもそれが経済の実態なのだから
それに答えられない政府の過去何十年の過ちにすぎない

886 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:55:05.06 ID:33kjL8H40.net]
>>879
大きな事件の隙間に隠して
野党を欠席させるw
もうこの国終ってますわ

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:55:06.69 ID:Wck4/5J60.net]
>>873
いや、君レス見る限りリフレ派擁護だよねw
すり寄ってくんなよアホ
リフレ派は間違ってるし、安倍政権も間違ってるんだが?
安倍政権は全く財政政策をやらずに不要な第三の矢ばっかり熱心なんだがw



888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:55:13.87 ID:44S4XIBd0.net]
>>880
豚積みだよな

まぁ そろそろ問題部分が共有できてきた頃かな?


もうちょと辛抱かな?

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:56:05.78 ID:lOLUNofR0.net]
内需の国なのに消費税とかいうセルフ経済制裁してるから

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:56:06.14 ID:44S4XIBd0.net]
>>887
お前の言うリフレ派ってなんだ?

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:56:17.60 ID:19DCYYqr0.net]
>>883
だから俺は金融政策やるなとは言ってないだろアホ
しかも金融政策は総需要増やしてないだろアホ

892 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:57:08.52 ID:GFIvi/oF0.net]
煽りでなく財政出動プラス庶民の底上げが必要だと思ってるんだがでなく
財政出動賛成派は東京オリンピックでの大き目の財政出動でもマイナスGDPな事どう思ってるの?

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:57:09.78 ID:X41u/aSs0.net]
野党が出席したところで財政政策は固定のまんまだぞw

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:57:17.02 ID:lOLUNofR0.net]
日銀が6兆円分も株買えるなら底辺にバラまけないのか?

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:57:20.57 ID:RPGN+nuO0.net]
>>888
はじめからわかっていたこと。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:57:25.18 ID:Ouf9f7vG0.net]
>>886
東電がよく使う手口なんだよな、総選挙の翌日に汚染水垂れ流し発表とか

897 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:57:32.18 ID:19DCYYqr0.net]
>>890
最初のレスで、>>6のリフレ派批判に対して反論してるのはお前だろアホ



898 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:57:33.40 ID:lrhW/oqi0.net]
>>860
それだと、小渕内閣の時と同じじゃん
両方やるんだよ

というか
どっちにしても増税なんて頭おかしいわ

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:57:40.95 ID:44S4XIBd0.net]
ID:Wck4/5J60 ← 俺は頭がいいって言いたいだけで 庶民と問題意識を共有しようって民主主義の意識がない意識高い系だけど対して庶民と変わらん男で志が小さいw

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:58:19.42 ID:debSlw5t0.net]
>>891
純輸出(外人の財布)も総需要だ。

さらに住宅ローンも0.3%ぐらいは
下げたんじゃないか?
つまり、住宅ローンを組んだひとに、
追加所得を与えてる。

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:58:37.17 ID:44S4XIBd0.net]
>>860
小泉に文句言えよ

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:59:23.23 ID:dJebOmz70.net]
結婚したら1000万円支給、子供一人に付き500万円支給とかしたら少子化対策になるかなあ

抜本的には高齢者の福祉を犠牲にして子供作らせるしかない

903 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 15:59:45.37 ID:Ouf9f7vG0.net]
なんかカジノもヌルッといつの間にか決まったみたいだね

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 15:59:57.33 ID:pCuLXOxX0.net]
安倍ぴょんの残業規制でお前らのお給料3分の2位になるけどどうすんの。

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:00:11.90 ID:RPGN+nuO0.net]
>>900
純輸出が増えたのは世界景気がいいからやで。
輸出数量を増やしてない。

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:00:26.81 ID:Wck4/5J60.net]
>>900
ほぼ誤差

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:00:28.61 ID:44S4XIBd0.net]
>>902
偽装結婚が増えるだけだよ

あと 高校無償化とか大学無償化とか 補助金目当ての学校法人が増えるだけ



908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:01:04.71 ID:KnikW4S30.net]
>>892
GDPの4%近い財政赤字で緊縮!緊縮!とかいって言い訳してるのがリフレ派
ばら撒けばなんでも解決すると思ってるお花畑の馬鹿

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:01:24.30 ID:debSlw5t0.net]
>>905
んだから数量が増えてないのに、
利益(付加価値生産額)が増えてんのは
金融緩和で円安だからだろw

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:01:25.59 ID:Ouf9f7vG0.net]
>>904
カジノで取り戻す!!

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:01:26.85 ID:UUeBtAZF0.net]
>>905
違う
純輸出が増えたのは輸入が減ったからだよ
輸入が減るということは内需が縮小しているということ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:02:27.28 ID:44S4XIBd0.net]
>>903
議員も既得権益でガチガチで身動きなんて取れないよ

小泉改革とか 全くの無駄だったって事だね

格差広げて もう外科手術も難しくなっちまってる

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:02:33.45 ID:P8clfez50.net]
>>872,898
いつまでリフレ派に騙されるつもりなんだ。
あんな詐欺師どもにひっかかっちゃってさ。

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:02:54.76 ID:tX9rUncD0.net]
日銀は反政権の反動勢力か

915 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:02:56.39 ID:RPGN+nuO0.net]
>>909
為替が動いたら輸入が増えるだろw

>>911
2014年以降は原油価格下落が効いたね

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:03:15.36 ID:MWOs8CgU0.net]
日銀、財務省はますます戦前の大本営化。

日本の組織が完全硬直化している。

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:03:30.57 ID:KnikW4S30.net]
リフレの教祖であるクルーグマンの過去の発言みると外れだらけなんだよなぁ



918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:03:38.74 ID:44S4XIBd0.net]
>>913
リフレは手段の一つで リフレ派とかメディアが作り上げた妄想だと気がつけよ

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:03:39.95 ID:debSlw5t0.net]
>>906
住宅投資も増えてる。

30年の複利計算で0.3%の金利低下は
大きい。

一回銀行の住宅ローンのサイトとかで
計算してみるといい。

920 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:04:20.74 ID:IQiAcNZj0.net]
好景気になるまでなにがなんでもリフレを続ける
そうすれば好景気になったのはリフレのおかげということになる

921 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:04:36.29 ID:RPGN+nuO0.net]
>>919
相続税対策の影響がでかい

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:04:53.76 ID:JbrRW8w40.net]
上念の土下座まだ?

923 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:05:11.71 ID:8s9HlbQz0.net]
迷路に嵌まったんだからもう一度5%に戻して出直せよ
庶民に2年ぐらいは息継ぎさせろよ、財務省はサディストなんだよ

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:05:16.77 ID:debSlw5t0.net]
>>915
普通はな。
だが、内需は消費税増税でガタガタだ。

つまり、生産資源の遊休を外人の財布が利用するのは間違ってない。

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:05:30.59 ID:+HkDPR4U0.net]
本日14:00発表
住宅着工 前年比-8.3%
建設工事受注 前年比-4.0%

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:05:44.86 ID:RPGN+nuO0.net]
>>924
だから世界景気が良いってだけだろw

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:05:52.74 ID:LVMQuQe00.net]
? 今以上のデフレに戻すということ? 白川よりダメじゃん・・・



928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:05:55.89 ID:P8clfez50.net]
>>918
妄想してんのはおまえだw
リフレ派経済学者が自分のことリフレ派って名乗ってるのにw

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:07:06.11 ID:debSlw5t0.net]
>>921
なんとも分からんな。

せいぜい年間3兆円程度の相続税の対策で、
そこまで動くかね。

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:07:06.62 ID:1tWEACGn0.net]
>>1
金融緩和だけしても需要がないので
財政出動に関しても、地方を潤すのは公共事業でなく、
公務員の給与や医療などの社会福祉として受け取って不平等が解消されてると
実証研究で明らかになってる
しかしながら、社会福祉では世代間格差が広がってしまった

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:08:05.61 ID:r/+hv8TC0.net]
富の再分配が機能せず

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:08:13.37 ID:44S4XIBd0.net]
>>928
で リフレ派ってそいつ一人だろ

一人でリフレ派なのかwww

庶民はリフレだろうが何だろうが不況から脱せれば何でも良いわけで

あえてリフレ派とか分ける必要は無いだろ

単なる道具だ

933 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:08:13.50 ID:RPGN+nuO0.net]
>>929
マイナス金利導入後に増えてるから緩和効果もあるだろうな

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:08:19.49 ID:debSlw5t0.net]
>>926
日本の景気(総需要)が良ければ、
ここまで輸出するほど生産余剰はないw

935 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:08:57.69 ID:R08R8mrx0.net]
結局何年かかっても、目標達成ができなかったんだね。少なくとも食料品に関してだけは、
目標以上の成果が出てるけどねww

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:09:26.31 ID:debSlw5t0.net]
>>933
マイナス金利ってのも、
どのくらい貸出を増やすインセンティブになったか分からん。

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:10:08.49 ID:debSlw5t0.net]
>>932
そうだなー。



938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:10:13.65 ID:P8clfez50.net]
>>932
何にも知らないのなおまえw

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:10:35.21 ID:RPGN+nuO0.net]
>>934
円安は家計の所得を減らすから消費を冷やすのは当然
要は利益の付け替えってこと

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/27(金) 16:10:37.80 ID:Wt43onsz0.net]
>>935
一番してはいけない選択をしたもんな
これじゃ猿に日本の行方委ねてるのと変わらん

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:11:01.61 ID:hpKBREdH0.net]
>>31
クビになれば責任を果たせるという前時代的な発想はもう終わりだ
これから全責任を取ってもらうべき

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:11:05.75 ID:44S4XIBd0.net]
>>938
ならお前の考えを安倍総理に進言してみw

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:11:17.57 ID:RPGN+nuO0.net]
>>936
まあ一過性だわな

944 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:11:24.94 ID:1tWEACGn0.net]
本当に需要があるなら企業は価格に上乗せできる
客が欲しがってるからだ

しかし、難し過ぎず簡単過ぎず、高過ぎず安過ぎずの中間層の仕事がなく
中間層の賃金が上がりにくい構造がある
d.hatena.ne.jp/morningrain/20180411/p1

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:12:15.89 ID:eyKeK9CR0.net]
>>942
あべし!は偏差値28以下と思うので日本語で意思疎通できるか、からが問題w

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:12:40.95 ID:debSlw5t0.net]
>>939
なんとも言えない。
多少は資産効果もあるだろうし、
外需向けの設備投資もあるだろうし、
輸出企業がボーナスを増やすこともある。

おそらく円安によるコストプッシュ分は、
年間1%未満だろう。

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:12:41.44 ID:lrhW/oqi0.net]
>>939
全ての家庭が輸入品しか買ってないみたいな言い方だな
円安になったら国産だって売れるでしょ
そんなのより消費増税の方が直接くるよ
だって消費したら罰金取られるんだから



948 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:13:07.94 ID:TtDTOdMf0.net]
はい詐欺ーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:13:29.30 ID:44S4XIBd0.net]
>>945
お前らがそんなんじゃw 安倍政権は長期政権になるな

950 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:13:54.72 ID:1tWEACGn0.net]
>>934
需要がない国で再分配をしたくないほど、輸出に積極的
移民に階級移動の道が全く無いドイツとか特に
ユーロのおかげで自国の通貨以上に安く輸出できる

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:14:19.37 ID:debSlw5t0.net]
>>943
基本的にはあんまり北風政策は効かない。
つまり貸出しないと0.1%金利を取るぞと脅す政策がマイナス金利。

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:15:04.37 ID:RPGN+nuO0.net]
>>946
企業はドル建て価格を下げて輸出数量を増やす戦略をとってないから、家計から企業への利益の付け替え要素がでかい

>>947
日本は資源や食料を輸入に頼っているから円安は家計の所得を下げるの。

953 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:15:27.94 ID:1tWEACGn0.net]
>>927
戻すのではなく効果が無かった
リフレ派に反対してる人たちでデフレが良いという人は余りいないが
リフレ派の理論ではリフレが起きないので反対してる

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:15:29.77 ID:ZM2LNVEw0.net]
マネターリーベースを増やすだけでマネーサプライが増加してデフレが止まるという説は
結局間違っていると実証されたのかな

955 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/27(金) 16:15:58.72 ID:RPGN+nuO0.net]
>>951
マイナス金利でローン金利が下がったじゃん。
一時期10年債利回りがマイナスだったし

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:16:17.67 ID:debSlw5t0.net]
>>950
みも蓋もないことをいうと、
ドイツは政府債務が黒字だから、
その分貸し付けて輸出してるはず。

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/27(金) 16:16:29.05 ID:EvnDOilM0.net]
リフレ派は金融政策と財政政策で何でも解決できると思ってるのがなぁ
それはただの不況対策だろうに。

日本の生活しにくい構造が需要減と少子高齢化を生んでるんだから、
ここ直さないとどうしようもないと思う








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef