[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/23 23:27 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ISP】「ぷらら」「OCN」「ドコモ」がサイトブロッキング実施を決定 NTT系プロバイダー3社



1 名前:サーバル ★ [2018/04/23(月) 18:07:17.40 ID:CAP_USER9.net]
NTT、漫画海賊版サイト遮断へ…政府要請呼応

2018年4月23日 15時03分
 NTTは23日、人気漫画などをインターネット上で無料で読める海賊版サイトについて、特に悪質な一部のサイトへの接続を遮断する「ブロッキング」を実施することを決めた。


 政府は国内のネットプロバイダー(接続業者)に対し、特定の海賊版サイトに対する自主的なブロッキングを求めている。業界大手のNTTグループが実施に踏み切ることで、他の事業者も追随する可能性がある。

 ブロッキングを実施するのは、NTTグループでプロバイダー事業を行う「NTTコミュニケーションズ」、「NTTドコモ」、「NTTぷらら」の3社で準備が整い次第行う。遮断方法は、利用者が海賊版サイトをみようとしても警告画面が出てみられなくなる方法などが考えられるという。

(ここまで312文字 / 残り422文字)
sp.yomiuri.co.jp/photo/20180423/20180423-OYT1I50024-1.jpg

sp.yomiuri.co.jp/economy/20180423-OYT1T50059.html

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:46:33.99 ID:YAN64VMg0.net]
自民党を支持してる奴らのせいで日本が中国共産党みたいに。
気づいた時はすでに時遅し。

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:46:38.11 ID:EysZ9i2c0.net]
TPPと関連してるだろ。

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:47:19.32 ID:Yx2gKxET0.net]
>>565
ここ20年、NTTはグループ会社を乱立させて、さも独占してないように見せながら、
せこい手で利益を上げてきた。
資本主義経済の成れの果てだよ。

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:47:28.51 ID:7gXWkZhL0.net]
>>420
事件が起こったらそこが立ち入り禁止になるのと同じようなもん

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:47:28.74 ID:3/lQRQRR0.net]
まさしく忖度

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:47:38.48 ID:i2yvpXH90.net]
ここは中国だったのか・・・

600 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:47:47.73 ID:irHfOdPH0.net]
>>591
銀英伝全部
アンパンマン最初から全部
名作劇場全部

あるの?
違法サイトには全部あるけど

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:47:59.14 ID:2C3ExZRM0.net]
>>591
クレカでしか支払いできないじゃん
そういう不便さも違法サイトにいく口実になるんだけどな
ガキなんかとくにもってないだろうし

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:48:29.03 ID:f0nJQab30.net]
>>588
馬鹿が俺にレスすんな
NGしとくわ



603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:48:53.19 ID:oLrjbLCA0.net]
乞食ざまあwww

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:49:06.57 ID:OHAi+atq0.net]
>>488
できるだろ。

DNSレコードの捏造以外で警告サイトを出すようなことはできない。

これ、警告が出たユーザーのIPがブラックリストとして警察に渡るんだろうな。

5ちゃんに短縮でマンガ村のアドレス張るのが流行りそうだ。

かえったら、ルーターのDNSを1.1.1.1と8.8.8.8に変えておこう。

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:49:32.24 ID:KZdiFAbF0.net]
>>602
反論になってなくてわらた
アホは野党の後押ししてろw

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:49:49.81 ID:ixvPIbEm0.net]
NURO最強かよ

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:50:04.37 ID:rY7ePhC+0.net]
>>596
あほかな?
乱立しても国営の頃の精神のまま。って結論ならわかるのに

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:50:28.65 ID:tXI31/V90.net]
明日から悪質サイトの5ちゃんねるがブロックされるらしいぞ

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:50:30.62 ID:0YibhAeY0.net]
どうだソンタック咳止めブロックの効き具合すげーだろw

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:50:46.42 ID:m18oud+h0.net]
他社はやってないって暴露するのかよw

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:51:03.69 ID:pemq66TN0.net]
ケータイ・スマホなんか昔からキャリアでブロックしまくりなのになんで漫画村だけ騒いでんの?

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:51:17.62 ID:WcOoDqSr0.net]
ブロッキングもいいけど

悪質サイトをつくったやつ
捕らえて 手足、目玉を潰して 二度とできないようにしてほしい。



613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:51:27.49 ID:H9VT8uWQ0.net]
>>605
ざまぁみろ
収入源無くなって残念だったな糞シナ野郎

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:51:48.79 ID:mzk7LIvQ0.net]
>>578
これでプロバイダの大移動が起きたら笑うw

615 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:52:11.46 ID:lW26ubwbO.net]
子供たちが悲しむ件
政府最低だな

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:52:16.10 ID:eBNljVN10.net]
電電公社はゴミってことだよ

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:53:00.36 ID:58+5cE+J0.net]
乞食右往左往

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:53:05.39 ID:CCnG4/zf0.net]
殺されるまではやり放題
俺はやるけど前らはやらないのを見越してる

だから俺は天才ニダという調子物故いてるクソザコチャウセスク晋三クラブ

腐った拝金共産主義者がハンキョ連呼
バカ丸出しの劣等山賊海賊の末路は死刑と決まってるしなwwwwww

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:53:20.24 ID:L4zE4sic0.net]
>>562
dアニメは最新アニメから
昔のアニメまで全部あるよ
一部他の動画サイトの独占の以外は

620 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:53:21.19 ID:b8BlvRFb0.net]
漫画村は移転したんだよね。前のURLじゃ繋がらない

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:53:26.83 ID:KZdiFAbF0.net]
>>613
wwwww
まあNGと言った手前わかるけどさあ
中華サイトはブロックされてない事実があってその頭の悪い返しは笑うわw

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:53:52.52 ID:FQdq6vTj0.net]
あとOB25PみたいにDNS規制も入れるとなお良し。ただし固定IPは除いて。



623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:54:03.82 ID:bjz+SLgV0.net]
漫画は図書館か公式で読める無料のしか読まなくなったわ
電子書籍はサービス終了したら読めなくなるってのが怖くて課金できない

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:54:06.03 ID:Yx2gKxET0.net]
>>607
利益を膨らませて巨大化された組織がどういう機構で成り立ってるか分かる?
資本主義社会では政府がその調整役としてトップダウンで生産、消費をコントロールしてんだよ。
情報社会論くらい押さえてからレスしな

625 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:54:25.26 ID:M7lplwai0.net]
法治国家w

中国並みの人治国家じゃんw

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:54:29.87 ID:c3CO6HO00.net]
有料じゃ流行らんのよ。そこがわかってない

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:54:30.70 ID:fLrgfpNT0.net]
ヘルナンデスくんの 黄金の右腕だーーー!!

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:54:36.14 ID:irHfOdPH0.net]
>>619
アンパンマン全部ある?
第一部第一話から全部

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:54:45.87 ID:2bXI/eH+0.net]
NHKのサイトも出来るってことだな。

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:54:56.29 ID:bjz+SLgV0.net]
>>619
その他サイト独占があるのがめんどくさいわ

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:55:09.85 ID:jpr/w0rRO.net]
>>601
あー確かに支払い方法が少ないのが不便か
一応VISAデビッドには対応してるみたいだけどもっと手軽なwebmoneyかなんか使えるようにすりゃいいのにな

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:55:16.93 ID:oLrjbLCA0.net]
プロバイダ変えても無駄だって、乞食くんw
すぐ横並びになるんだから



633 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:55:17.60 ID:58+5cE+J0.net]
乞食そわそわ

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:55:27.07 ID:5e+bEJwB0.net]
>>1
民団、総連、在日団体サイト、左翼団体サイトの遮断
韓国、中国へのアクセス遮断

はよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:55:30.01 ID:hDybndD00.net]
まずムダな抵抗
日本で観てはいけないハズのエロ動画なんか
星の数ほどあるからな
その中には、当然、著作権無視したものも含まれる

しかしだれも取り締まらないし
いちいち文句もいわない

で、ココで漫画だけに文句いってるようなヤツも
そんな動画みてシコってる

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:55:32.09 ID:ZxhwPr2Q0.net]
中国笑えねーw

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:55:44.03 ID:aOEAGIxn0.net]
xvideoは繋がるよな

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:55:44.70 ID:jsdXvZqn0.net]
アニメ見てるようなのは
たまに異様な行動力みせるから
演説、危ないかもな

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:55:54.69 ID:58+5cE+J0.net]
乞食アクロバティック自己弁護

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:56:01.27 ID:aOEAGIxn0.net]
>>4
良かった

641 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:56:04.21 ID:JY6oWYoy0.net]
ぷらら、まだ生きてたの?

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:56:22.23 ID:LFpZ1SXt0.net]
これは政府の意向に従うかの踏み絵になるね
国が関わる施設には意向に従った業者しかいなくなったりする未来かな



643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:56:35.47 ID:NXSAXu960.net]
>>641
ぷららは比較的人気なプロバイダだぞ

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:56:36.15 ID:hDybndD00.net]
まず取り締まれない
最後はそうなる

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:56:47.54 ID:d0gXE+uH0.net]
とうとう言論弾圧始めたかw
ついでにアカヒ新聞とNHKと新潮もブロックしちゃえよ

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:57:01.27 ID:jsdXvZqn0.net]
年初に解約したの、ぷららだったわ

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:57:05.62 ID:rY7ePhC+0.net]
>>624
しったか乙
それとも習いたてかな??w

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:57:11.69 ID:58+5cE+J0.net]
乞食「俺は悪くない」

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:57:39.06 ID:hDybndD00.net]
違法エロサイトはなんで取り締まらないか 
現実的に取り締まることができないから放置されてる

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:57:48.77 ID:58+5cE+J0.net]
言論w

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:57:59.29 ID:kQ4j27490.net]
ありがとう
自民党

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:58:12.28 ID:wzNvzKav0.net]
金出して買えばいいだけなのに、文句言ってる奴は何なの。



653 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:58:18.22 ID:CCnG4/zf0.net]
早くハンキョサヨク連呼しろや

そもそもてめーらが自称政府の背乗りでパクりんチョンな存在だしな
何をしても中身がないクズどもだ

改ざん詐欺もパクりの上位という同じ種類のものだぜwwwwwwwwwww
クルクルパーwwwwwww

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:58:20.23 ID:Yx2gKxET0.net]
>>647
は?
ちゃんと反論してみろや

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:58:23.42 ID:IyNNbojp0.net]
>>1
法に厳格な方々は自転車で歩道走るの禁止な
ちゃんと車道走れよ

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:58:24.71 ID:UwJ461nl0.net]
犯罪に手を貸すよりはぜんぜんいい
言論や表現の自由が奪われたわけではないし

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:58:26.88 ID:58+5cE+J0.net]
犯罪を規制してるだけだぞw

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:58:29.16 ID:ZnqoNlf60.net]
NTTさよならw

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:58:57.13 ID:vo1YYfBE0.net]
エロサイトまで規制するとなると自分たちも困るだろうからな
やはりエロって素晴らしい文化だよ

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:58:57.61 ID:NbIEG5sJ0.net]
>>652
犯罪者
業者

どちらか

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:59:17.29 ID:1aF0maTr0.net]
選択の自由がある以上、現時点では憲法違反には問えないな。

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:59:17.51 ID:n66ye0bE0.net]
>>616
盗人猛々しいwww



663 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:59:23.72 ID:hDybndD00.net]
オレももう漫画は読まないわ
ちなみに漫画はちゃんと買ってたぞ

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:59:27.02 ID:58+5cE+J0.net]
おいお前そこの犯罪者

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:59:40.75 ID:k+14qWyS0.net]
plalaとかいうゴミプロバ使ってる情弱なんてきょうびおらんやろ

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 19:59:41.08 ID:mm+T6R540.net]
ぷららはブロッキングなんかしなくても遅くて何もできないだろ

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 19:59:46.17 ID:9R+/1LoR0.net]
俺は使ってないからざまぁだね

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:00:55.11 ID:wQD81zJq0.net]
漫画村が停止してからレスポンスが良くなった気がする

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:00:56.30 ID:C21Dq08t0.net]
防犯カメラを批判してた奴らと同じ匂いがする

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:01:02.39 ID:hDybndD00.net]
権利を守るのは当然だが
だれもその権利を守ることはできない
ならどうすればいいかを考えたほうがいい

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:01:29.00 ID:n66ye0bE0.net]
>>670
盗人猛々しい

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:01:39.37 ID:Xa1eB24K0.net]
>>660
乞食も


だいたいまともな人間なら海賊サイトなんてみないし
乞食の家庭じゃないなら大賛成だわ



673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:01:39.79 ID:NXSAXu960.net]
>>652
最近のや人気作品は買えるから良いけどね
古い作品とかマイナーなのとか円盤になってないのとか廃盤とか色々あるのよ
俺は漁らないで一生見られないと諦めてるけど
是が非でもってんなら、VHSで売ってたのを中古やオークションで買ったりとかしか方法無いね

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:01:40.38 ID:M7lplwai0.net]
カネと手間暇かけてモグラ叩きしとけよとりあえずは
漫画村の犯人目星ついてんだろ?

法解釈整備まではモグラ叩きしとけ

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:02:05.15 ID:W4Vmfv/I0.net]
あ、同人誌はそのまま読み放題のようね

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:02:17.23 ID:hDybndD00.net]
作家の価値が希薄化していってる
だれでも作品をばらまける時代からな

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:02:26.36 ID:CAkuo5Lr0.net]
ソフトバンクのヤフーとか年がら年中でサーバーの不具合で接続不能なんだから

ブロックしてるのと同じだろ?

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:02:36.85 ID:lH2Iw0Pk0.net]
日本版金盾だな
それも公安がやるのではなく、プロバイダー側が当局に忖度して自ら規制をかけるという気の配りようで、ある意味中国より悪質
本来なら野党がこういった行為を槍玉に挙げてもいいはずなのに、「ヘイトスピーチ規制法」に喜んで賛成する言論弾圧上等の野党はダンマリ
この国は終わってる

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:02:40.57 ID:zYthAXk+0.net]
>>652
漫画家や編集社なんて日本を駄目にしてる元凶じゃないか
そいつらに金を出すなんて言語道断だわ
漫画やアニメをいい大人に提供するせいで日本の競争力が落ちてる
高度経済成長期を支えてた人達は漫画やアニメなんて見てなかった

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:03:12.18 ID:DQY0FmbD0.net]
DNSいいとこあるかな

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:03:20.09 ID:hDybndD00.net]
出版社がないと自分たちに価値がないと
いってるようなもんだからな

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:03:30.88 ID:C3quttLb0.net]
まぁ、プロクシ噛ませば回避できる話だから
それが周知されるだけのこと



683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:04:02.54 ID:fPpoibtV0.net]
ひまわり動画は安倍ちゃんの庇護を受けてるのでセーフですってか

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:04:10.78 ID:Xa1eB24K0.net]
>>675
同人誌も規制したり税金とったりしてもいいよね
同人誌で儲けている奴絶対税金はらってないし

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:04:20.64 ID:pYYSjSPQ0.net]
ぷららは2chにつなげられないときに急遽サブプロバイダとして活用したことあるw

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:04:23.41 ID:LGdyj7fc0.net]
速度の改善が先

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:04:27.96 ID:CmHzcGwj0.net]
>>682
ついでに広告ブロックも教えよう

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:04:29.38 ID:Re70Uhmv0.net]
乞食ッズ発狂しててわろた

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:04:31.01 ID:miZTsg5L0.net]
月間9892万件の漫画村へのアクセスがどうなるか見ものだな

ここで騒いで批判してる乞食たちも相当焦ってるはず

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:04:32.64 ID:hDybndD00.net]
で、当の出版社はマンガとかしょうもない雑誌ぐらいでないとおカネ稼げない
創作物の流通もこれからどんどんかわっていくことになるわ

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:05:18.60 ID:Qc99XVoz0.net]
このプロバイダー経由での利用者数が少なくて影響が出ないと分かってからの決定だろうな
俺もそうだけど全く影響ないし

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/23(月) 20:05:39.28 ID:Xa1eB24K0.net]
憲法とかいってる奴って乞食とアフェと転売屋だろ


全部犯罪者とかわらない奴ら



693 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:05:41.36 ID:NBoZuY8T0.net]
古参の会社は政界と交流あるんだろう
他社は若くて政治家なんて知らん風だけど

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/23(月) 20:05:44.58 ID:32JNIDKn0.net]
漫画村のせいでとばっちりをうけた同業者らが漫画村運営者を制裁襲撃

あいつらは調子に乗りすぎた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef