[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 18:40 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【財務次官セクハラ疑惑】 野党の審議復帰 「麻生氏辞任」が条件 ★2



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/04/22(日) 11:09:10.73 ID:CAP_USER9.net]
◆「麻生氏辞任が条件」 セクハラ疑惑 野党の審議復帰

野党は二十一日、福田淳一財務事務次官のセクハラ疑惑を踏まえ、麻生太郎副総理兼財務相が引責辞任することによって国会正常化を図るよう与党側へ要求を強めた。
立憲民主党の枝野幸男代表が「与党は審議できる状況を整えていない」と厳しく批判。
麻生氏辞任などを国会審議への復帰条件と位置付けた。

自民党の石破茂元幹事長は岩手県釜石市で記者団に、森友、加計学園問題などを含む一連の政府の不祥事に関し「経験したことのない風当たりの強さだ」と危機感を表明した。
枝野氏は札幌市で記者団に「安倍晋三首相が『うみを出し切る』と言うなら具体的行動を示すべきだ」と述べ、政権側に事態打開の責任があると主張した。

自民党の森山裕国対委員長は神戸市で講演し「今国会は重要な法案を抱えている。法案を人質にして審議が止まるのは決していいことではない」と野党を批判。
麻生氏辞任要求に対しても「野党の抵抗に屈しては国の行く末を間違う」と突っぱねた。

東京新聞 2018年4月22日 朝刊
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201804/CK2018042202000129.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/22(日) 09:05:28.77)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524355528/

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:54:14.95 ID:y7DJ7vR80.net]
仕事してない人間が仕事してる人間に辞めろという事案が発生

645 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:54:18.99 ID:dH+Sqsvz0.net]
>>1
審議拒否してる野党議員が全員議員辞職するべき

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:54:19.11 ID:Fc0p+ZAV0.net]
安倍嫌いだけど野党はこういうとこアホだと思う

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:54:30.67 ID:bpFP6/SR0.net]
二度と国会に出席しなくていい

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:54:41.96 ID:v3E/fQa20.net]
>>632
ねじれでもないし、どうせ多数決で負ける、もっと言えば口でも勝てないからデモしてるんだろう。
となれば野党はもはや議員である必要さえないんだけど

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:55:03.39 ID:MXIdVxmQ0.net]
これは逆に麻生が辞めなければ、野党は出てこれなくなるの?
自民だけで粛々と進めていくのもありか

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:55:05.27 ID:RmC+HIVx0.net]
https://www.sankei.com/politics/news/180417/plt1804170072-n1.html
飯島内閣官房参与 解散は6月

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:56:13.64 ID:HkdUFxOI0.net]
>>650

衆参両院解散総選挙でもありかと、国民の再審判かと、もちろん野党全滅希望

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:56:17.09 ID:v3E/fQa20.net]
>>650
解散しても野党の主要なやつらは残るんだよなぁ



653 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:56:23.79 ID:TmcBtgVH0.net]
ほんと今の野党はゴミ屑同然ね。田原総一朗が「野党はゴミ」の発言に怒ってたけど今も同じかしら?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:56:26.59 ID:QiYrOYbQ0.net]
中国とアメリカの闘いかねえw

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:56:43.86 ID:P4DLYVig0.net]
次スレまだ?

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:56:50.03 ID:Zyl5+8H40.net]
今日は熱いです

さて

ぼくたちわたしたち野党は与党にしてくれるなら国会にでてきてもいいです

これがじょうけんです

そうりだいじんさまよろしくおねがいしまs

おわり

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:56:55.28 ID:v3E/fQa20.net]
>>651
全滅はないな。
主要な奴は残るだろうし、あんまり今と変わらない気がする

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:57:20.03 ID:lmMg9Ync0.net]
辞任云々の前にどんな事実があったのか国民の前に示すべきでは?
事実も無いのにセクハラだ!辞めろ!と騒ぎ立てているだけならスパイと同じですよ

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:57:26.20 ID:y7DJ7vR80.net]
ここまで(自称で)内閣支持率下がってれば野党は普通に仕事してるだけで支持率上がるハズなのに
自分から支持率下げに行くとか真性のバカなのかあくまで責任ある立場になりたくないのかどっちかな

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:57:27.58 ID:Cd5PL4gf0.net]
政権叩きにセクハラを利用する野党のクソさよ。
つーか、そのセクハラ自体お仲間の捏造っぽいし。

661 名前:くろもん mailto:sage [2018/04/22(日) 17:57:30.49 ID:65Gn9GGW0.net]
>>628
それと、全録音音声の精査しなきゃね。
本当に隠し撮りの内容が、女性記者へのセクハラかどうか証明されなきゃいけない。

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:58:17.95 ID:HkdUFxOI0.net]
>>652

カルト教祖は残るけど、国民の総意がもっと大事。これでまた国会で無いなら、議員権剥奪法を多数決で作るべし!



663 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:58:19.41 ID:RmC+HIVx0.net]
>>652
仕方ないが 内閣はバラさないとね

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:58:26.15 ID:hStToYuK0.net]
>>617
まさにメディアリンチ
マスコミは、ネットリンチがどうのなんて言える立場じゃないな
野党も、名誉棄損が云々なんてもう言えないわ

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:58:36.56 ID:zWvM6jB90.net]
官僚にハニートラップしかけて大臣辞任なんて前例を作ったらアカンやろ
そんなことできる国になったら外国の工作員大喜びだぞ
マジで野党は日本の敵じゃん

666 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:58:38.81 ID:CwUXt+s90.net]
条件つけての審議とか、今では牢獄に入れられた韓国の前大統領の反日行動と同じじゃないか w

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:59:01.38 ID:fkQ91zaV0.net]
麻生は辞める必要ないぞ。
職務放棄してる野党は議員給与返上しろ。

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:59:15.87 ID:nM8TIx9U0.net]
福田元次官がセクハラ捏造報道で朝日と雇われ記者訴えたら朝日はいくら払う羽目になるのかね。

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 17:59:26.06 ID:Juw95zBR0.net BE:771429675-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
>>649
正確には自民公明+野党の維新+無党派
残り(民進・立憲・希望・共産・無所属の会・自由)6党だけサボり

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:59:43.18 ID:OYZbGTKx0.net]
ハニトラ工作員のセクハラで

671 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 17:59:56.75 ID:RmC+HIVx0.net]
テレ朝なんてもはや関係ない話

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:00:11.92 ID:K/A3yvTtO.net]
野党ってサボりのアラばかりみつけるのが仕事かい



673 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:00:24.07 ID:v3E/fQa20.net]
>>662
あれだけもてはやされた希望が支持率ゼロとかなってるあたり更に数を減らすかもだけど柚木みたいに比例で復活とかがあり得るからなあ。
国民の総意の中に謎の市民がいるから仕方ない

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:00:31.93 ID:lmMg9Ync0.net]
この人たちは真剣にセクハラ撲滅に取り組んでいるとは思えない。
もし真剣に考えているのなら権力者にレイプされた被害者の掲げるmetoo活動を政治利用など出来るはずが無いからだ
国権の最高権力者たる国会議員が権力にレイプされた被害者の運動を利用する
これほど醜悪なパフォーマンスを私はこれまで見たことが無い
このパフォーマンスに参加した野党議員には一生投票する事はない

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:00:37.41 ID:HkdUFxOI0.net]
>>666

寧ろ北朝鮮みたいだろう。条件つけて核放棄みたいなもの。どちらにしろ、潰されることを分かっているのにな

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:00:49.49 ID:CcRt2Rqp0.net]
しかしまあ、「女性の社会進出」を許した結果がこれだよ。
女性そのものが悪いわけではないが、女性という性別を利用したトラブルが
次々起きるんだから、もうやめたほうがいいよ。

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:01:12.08 ID:MTOGAZxv0.net]
平成初期のセクハラ境界線
k.pd.kzho.net/1524382323902.jpg
k.pd.kzho.net/1524382320342.jpg
k.pd.kzho.net/1524382327527.jpg
k.pd.kzho.net/1524382344952.jpg
k.pd.kzho.net/1524382348439.jpg
k.pd.kzho.net/1524382352271.jpg
k.pd.kzho.net/1524382356120.jpg
k.pd.kzho.net/1524382360985.jpg
k.pd.kzho.net/1524382368371.jpg
k.pd.kzho.net/1524382370701.jpg
k.pd.kzho.net/1524382375836.jpg

678 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:01:20.33 ID:RO3vxW1n0.net]
麻生「触っていないからいいじゃん」
セカンドレイプ発言
アウト

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:01:23.56 ID:75iKHPBV0.net]
国民に託された権利を放棄してるだけなんだよね

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:01:44.77 ID:EvtBcdh40.net]
麻生辞任しなかったら永遠にサボり続けるのかこいつら
税金のもんのすごいムダじゃないか
議員なんて辞めてしまえよ

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:01:46.57 ID:v3E/fQa20.net]
>>663
内閣バラしても野党が政権交代望んでない時点でどうせ自民政権。
安倍やめろって言うけどその言葉を聞くたびに安倍の力は強えなぁと思うわ

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:01:59.71 ID:xRjdXUnS0.net]
手を縛ってキスさせて
胸触っていい
最後のセックスいつ



683 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:02:00.96 ID:MTOGAZxv0.net]
平成10年頃のセクハラ境界線
k.pd.kzho.net/1524382529957.jpg
k.pd.kzho.net/1524382538463.jpg
k.pd.kzho.net/1524382543500.jpg
k.pd.kzho.net/1524382548018.jpg

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:02:10.17 ID:wm1qGfKX0.net]
麻生大臣が何かしたわけ?
野党のボンクラ連中が麻生大臣を責める理由が分からん

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:02:11.45 ID:P/m89ab60.net]
>>644
ずーっと続いてるよな

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:02:13.68 ID:Juw95zBR0.net BE:771429675-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
>>668
早期辞任した分の給料とか退職金+名誉毀損の慰謝料くらい?

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/04/22(日) 18:02:16.81 ID:cmQWw4vL0.net]
税金が給料のくせになにストライキやってんだよ
違法だろ

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:02:34.27 ID:MTOGAZxv0.net]
今のセクハラ境界線
可愛い子に可愛い言うのダメ、美人な子に美人言うのダメ
k.pd.kzho.net/1524382629488.jpg
k.pd.kzho.net/1524382632355.jpg
k.pd.kzho.net/1524382636666.jpg
k.pd.kzho.net/1524382642106.jpg
k.pd.kzho.net/1524382681853.jpg
k.pd.kzho.net/1524382688622.jpg
k.pd.kzho.net/1524382694579.jpg
k.pd.kzho.net/1524382701199.jpg
k.pd.kzho.net/1524382707157.jpg
k.pd.kzho.net/1524382709767.jpg

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:02:40.00 ID:UBoF0B910.net]
国賊中継  28 https://www.youtube.com/watch?v=s0Eb5gwt-0s

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:02:47.32 ID:6s+/n/ED0.net]
>>1
じゃあ、議員辞めてくれ

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:02:50.95 ID:ha2hIfpv0.net]
麻生に何の責任が?

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:03:04.37 ID:ZMa7Mpjb0.net]
>>650
去年の衆院選も何でやったか忘れたけど
こんな短期でまた解散されてもなーと



693 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:03:21.85 ID:cmQWw4vL0.net]
>>686
新潮は廃刊レベル、朝日は女性記者とその上司は左遷、会長、報道部長は辞任が妥当

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:03:25.14 ID:d0BeXDio0.net]
立憲民主党は青山と初鹿と山尾を処分もせず野放しにしてる癖に、どうして麻生の責任を追及出来るのか
まずは枝野が責任とって議員辞職するのが先だろ
あいつらが不問なのに麻生が辞めなきゃならない意味が分からんわ

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:03:37.44 ID:wm1qGfKX0.net]
ハニートラップした女を国会で追及してほしい。

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:03:45.24 ID:nh824i1v0.net]
これだから野党は馬鹿にされるんだよ
あ、馬鹿だった

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:03:46.53 ID:K4dDb7OO0.net]
絶対辞任しないでくれ
こんな馬鹿げた事に負けないでくれよな

698 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:03:58.75 ID:6s+/n/ED0.net]
野党議員が全員辞めれば、国会は正常化する

辞めたらいい

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:03:59.91 ID:v3E/fQa20.net]
>>676
女性を平等にという名目だったはずなのに女性がいつまでも弱者の立場から抜け出そうとせず、男を引き摺り下ろそうと躍起になってるから仕方ない

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:04:05.57 ID:kbBdkx210.net]
国会出ないなら選挙の時、
「私を国会に送ってください 有権者様」とか二度と言うなwwww

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:04:13.02 ID:4n4xLWQ/0.net]
もう野党は放っとけよ
必要性ゼロだし

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:04:18.56 ID:IOwU9xhh0.net]
それにしてもマスコミ社員が自分の取材に係わるネタを週刊誌にリークするとか理解不能
マスコミって管理能力ないの?



703 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:04:19.14 ID:Cd5PL4gf0.net]
野党のゴミクズ議員って、盗み録りした音声を切り貼りして作った身に覚えのない
セクハラの証拠音源を突きつけられ辞めろと言われたら辞めるの?
(´・ω・`)

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:04:28.12 ID:COxjLKvy0.net]
復帰しなくて結構どす

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:04:37.59 ID:ep7pjHVH0.net]
>>1
偉そうに条件つけてないで仕事しろ
でなきゃ金返上しろ

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:04:46.17 ID:CcRt2Rqp0.net]
>>695
マジでテレ朝は証人喚問でいいと思うよ。
安倍も徹底追求するって言ってるんだし。
バーターで安倍の嫁さんも呼べばみんな納得の展開だろ。

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:04:50.23 ID:+JCiqZC10.net]
官邸がプライバシーに配慮してるのに
女性の権利を訴えるマスゴミ、野党側こそが暴露していくいつものスタイル。


麻生 ・・・ 匿名でいいので協力
野党のマスゴミのお馬鹿 ・・・ 二次被害が出ると批判
マスゴミ テレ朝 ・・・ 自分のところの社員だと暴露
野党 民進党 ・・・ 実名でたのに問題と感じず動画拡散 → 進裕子
東京新聞・望月衣塑子 ・・・ 被害を揉み消した上司を擁護するが性別を女性とバラす。
希望の党・衆議院議員 柚木みちよし ・・・ 上司の政治思想を明らかにする。

進裕子  テレビ朝日経済部。

望月発言より 女性上司

その経済部部長は → 松原文枝

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:04:57.85 ID:1dnEZ1R60.net]
ハラスメントは相手が不愉快に思ったらハラスメント。
これはわかっているつもりなんだが、なんで嫌な奴にわざわざ
会いにいくんだ??

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:05:03.40 ID:hYhoq62r0.net]
「輝く女性応援会議」は、すべての女性が輝く社会を目指す活動です。
女性が輝く社会をつくることは、これからの日本にとって、とても大切なことです。
人口の半分の女性たちの能力が、それぞれが望む形で、社会で発揮されるようになれば。
そうなれば、日本はもっともっと強く豊かになれるはず。
それは、男性にとってもそれぞれが望む形で人生を選べる社会をつくることに繋がるのです。
「輝く女性応援会議」は、輝く女性・輝こうとする女性たちを応援する各界・各分野・各地のリーダーたちの輪を拡げていきます。
働く女性たちが、より働きやすく、能力を発揮できるように。
子育てをしながら、もっと社会で活躍できるように。
理工系や農業分野でも、どんどん結果を残せるように。
そして、家庭での経験も活かし、またいつからでも働けるように。
そんな社会を実現する、「輝く女性応援会議」です。

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:05:04.03 ID:K/A3yvTtO.net]
そんな野党のやり口を国民は支持しないよ。
審議は審議だろ。
しっかり分けてやってくれよ。
マジで税金泥棒団体ばかりだわ。

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:05:09.68 ID:1fVvJs2X0.net]
国民の税金から多額の給料もらってる国会議員の先生方の
ストライキですね。
1日3億ともいわれる国会の経費3億円も国民の税金です。
政権を批判するのであれば、国会の場でしてください。

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:05:14.42 ID:1wFbdBMo0.net]
はいはいまたハニトラガーツツモタセガーマスゴミガーヘンコウホウドウガーかよいい加減に無
根拠の醜悪な陰謀論を抜かしやがるのはやめやがれやや愚かな一部の日本の面汚しどもめ



713 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:05:15.26 ID:nM8TIx9U0.net]
>>688
さして親しくもない人にキレイとかかわいいと言われてなんて返答すりゃいいと?
面倒だからいらんこと言うなってこと。

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:05:28.14 ID:nh824i1v0.net]
>>703
本当にセクハラがばれてもピンピンしてますが?

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:05:37.44 ID:NPkSzM3w0.net]
不倫したり二重国籍だったり公務費誤魔化してるような奴が責任あるポジションにいる野党が何言ってんだ

仕事サボって税金泥棒すんな

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:05:39.79 ID:RmC+HIVx0.net]
で、G20はどうだったの あの爺さん

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:05:47.92 ID:y7DJ7vR80.net]
ぶっちゃけサボんのは勝手だけどサボってても1日5万円以上税金貰ってんのがマジでクソ

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:06:01.22 ID:l/RIr0d00.net]
野党議員の辞任が条件で辞任してやれ

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:06:06.56 ID:mlBAItKg0.net]
多方面のお友達ロンガーが利確するw

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:06:06.88 ID:8B8GEWav0.net]
バカじゃねーの
野党滅べよ
まあそれそれで何でもかんでも通っちゃうから困るんだけどさ

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:06:10.36 ID:Dw6ipY910.net]
国会戦術として有効なのか知らんが、
野党の支持の方が下がるのと違うか?
安倍の方はもう下げ止まってるみたいだし

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:06:17.25 ID:v3E/fQa20.net]
というか、マスコミはセクハラ追及の前にサボってる野党議員を徹底追跡したほうがいい。
絶対に旅行なり遊び呆けてる奴が何人かいる



723 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:06:19.86 ID:rhTODfu40.net]
>>684
>何かしたわけ
したかどうかは関係がないわな

財務省のトップ
大臣なんだからね

民間企業でも同じやで
不祥事が起きてみ???誰が責任をとるの??
その社員がやったとしても、企業のトップが責任をとるわな??

それは、その企業のトップが
その企業を管理してるから、管理してることにおいて
それができていない、トップの責任だってことでとるんやで

お前の理屈だと、トップなんて存在しないことになるわな
組織の考え方ではないことになるで

だったら誰が責任をもってやってるの??ってなるやろ

麻生がトップでやって、その組織に不祥事があるのなら
そのトップの責任なるのさ
どこの世界でも当たり前のことやで

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:06:31.43 ID:MDZ11du90.net]
何で、麻生さんの辞任が、国会で審議ができる状況を整えることになるのか、
意味が分からない。

枝野さんの説明には飛躍があり過ぎて、
賛成反対以前に、一般の人には
言ってる意味が通じてないんじゃないの?

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:06:42.16 ID:xLqHWGF90.net]
適当にはぐらかし続ければ野党は国会来ないんだろ
勝手に進めちゃえばいいじゃん
まあ維新は手を抜かないだろうけど

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:06:58.87 ID:P/m89ab60.net]
>>671
テレ朝関係あるよwww

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:06:59.02 ID:6s+/n/ED0.net]
>>712
いや、そんなものはどうでもいいんだけど
国会運営は止めちゃダメだろ
公務員なんだから、ストライキは許されない

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:07:01.34 ID:nh824i1v0.net]
>>723
今回不祥事があったのはテレビ朝日だからそっちに言ってやれ

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:07:16.44 ID:Kz52Brzj0.net]
>>1
おいクズ野党共さぼってないで仕事しろや

クダクダ難癖つけてさぼってないで国民のために働け

仕事しないなら議員なんて辞めろ

最低でも給料もらうなクズ共が

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:07:20.14 ID:+JCiqZC10.net]
セクハラじゃなくて政策でそれぐらい頑張れよ。

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:07:25.57 ID:ywRoNm6Z0.net]
永遠に不在になっていてくれ

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:07:27.17 ID:cmQWw4vL0.net]
テレ朝が一番の問題なんだぞ k



733 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:07:37.31 ID:ep7pjHVH0.net]
>>723
仕事しない野党のトップも怠けた部下の責任とって辞任しろよ

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:07:37.63 ID:ha2hIfpv0.net]
隠してる性癖に起因する個人の問題を大臣の管理責任言い出すのはタダのバカだぞ

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:07:41.95 ID:oL97KGJl0.net]
yahooニュースからセクハラ関係今日は無くなってるけどなぜだろう?

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:07:44.89 ID:v3E/fQa20.net]
>>713
住田弁護士「知らない人でもイケメンならきれいとか可愛いって言われると嬉しい。好みじゃない人だとセクハラになるけど」

これ、今の女性に対する嫌味な

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:07:52.82 ID:CcRt2Rqp0.net]
審議拒否した連中は何をやってるのか、公開を義務化したほうがいいよ。

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:08:24.43 ID:6s+/n/ED0.net]
胸糞悪いから、公共システム止めるわ
って訳にはいかないよね

最初に誓約したとは思うが
守れないのなら、公務員辞めろ、今すぐに

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:08:44.71 ID:/0inHAtg0.net]
麻生がやめなきゃいけない理由なんて何もない。
野党はこのままずっと欠席でよい。

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:08:53.01 ID:YSvwL0z00.net]
これで辞任したら辞任ドミノだな

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:08:54.69 ID:kbBdkx210.net]
国会の欠席率によって政党交付金が大幅に削減される法案作れ
審議拒否でも給料もらえるとかおかしいだろ

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:09:02.15 ID:LC5ISkkM0.net]
審議しないのに歳費払うの?



743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/22(日) 18:09:08.65 ID:xHv0/RFG0.net]
与党だけで審議を進めて議決とって法案を通しても、別にかまわないんでしょ?

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/22(日) 18:09:13.11 ID:cMZBXNv90.net]
共産党禁止しろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef