[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 00:30 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 67
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オーストラリア】与党政治家から移民制限の発言続き、伝統的な「多文化共生主義」を脅かすと物議



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/04/19(木) 19:34:39.91 ID:CAP_USER9.net]
◆豪、移民制限の発言続く 「多文化主義」脅かす?

 年間20万人近くの移民を受け入れているオーストラリアで、与党政治家から移民制限の発言が続き、議論を呼んでいる。内相がターンブル首相らに移民を減らすよう進言したとの報道が流れ、アボット前首相も、移民制限を支持。同国の伝統的な「多文化主義」を脅かす発言と、物議をかもしている。

 発端となったのは4月上旬の地元紙オーストラリアンの報道だ。保守強硬派で知られるダットン内相が2017年、年間の移民受け入れ数を19万から17万人に減らすようにターンブル氏や閣僚に進言したと伝えた。

 ターンブル氏は報道を「全くのデマ」と完全否定したが、アボット氏はラジオのインタビューで「賃金上昇や、適正価格で買える住宅を望むなら、移民の制限がいいだろう」と、ダットン氏を擁護。「つい最近までは(多文化主義に反するため)移民制限の話をするのもタブーだった」と、議論を呼び掛けた。

 オーストラリアは1970年代から多文化主義を掲げ、世界各国から幅広く移民を受け入れてきた。こうした政策が経済成長や人口増加を下支えした一方で、都市部への人口集中による住居価格の高騰やインフラ不足に不満を抱き、移民に反発する層もいる。

 ターンブル氏も17年4月に就労ビザの発給条件の厳格化を打ち出し「豪州の労働者が最優先」と発言している。ダットン氏も「就労ビザから永住権申請の道が開かれ、移民の流入につながる」と指摘し、就労ビザで滞在した後に永住権を申請できないようにすると言明していた。

日本経済新聞 2018/4/18 18:47
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29537980Y8A410C1FF1000/

11 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:41:15.74 ID:EZFdCK/10.net]
安倍をやるから代わりに日本に来てくれ

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 19:42:40.48 ID:amlOtozM0.net]
多文化主義とかいっても理念を共有でかなくなるくらいになったら成り立たないから限界はある

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:46:10.39 ID:SL26kgfv0.net]
 支那の合法侵略の餌食になるオーストラリア、日米も変わらんかも。

14 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:47:00.93 ID:vTBQKJ+r0.net]
アボリジニ「・・・」

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:47:03.82 ID:hi8e9/AJ0.net]
問題は中国からの移民だろ

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:48:57.56 ID:UtT7mtnh0.net]
>>8
呼んだニカ?

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:51:00.31 ID:oWEbAwSk0.net]
反グローバリズムの表れ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:51:25.58 ID:Q/C8sf6I0.net]
先住民の土地を侵しておいて多文化共生主義っていうのはオージー流のジョークなんだろうか

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:52:19.30 ID:UAaeSOag0.net]
お前んとこの経済がこのところ調子いいのは、よその国から来てくれた移民がどんどん消費とお金を
海外から持ってきてくれるおかげだろうが、この糞が  だからオージーはアホばっかりなんだ  
白人オージーは全員エボラ熱にでもかかって絶滅しやがれ



20 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 19:53:38.65 ID:UXe2j9wl0.net]
リベラルな国は中国に乗っ取られ放題

21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 19:55:01.81 ID:cMHpyXR20.net]
犯罪者予備軍を招き入れるのは多文化共生とは言わない(´・ω・`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef