[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:25 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 855
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【過誤】順天堂が認めた「新生児取り違え」 男性被害者(51)の告白 公表の裏で被害者に口外しないよう“恫喝”



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/04/16(月) 20:09:29.40 ID:CAP_USER9.net]
「週刊新潮」4月12日号が報じた、半世紀ほど前に起きていた順天堂医院の新生児取り違え事件。当初は取材に「対応しない」との態度だった順天堂だったが、記事が掲載されると一転、HPで事件を認めた。

 ***

 本誌が報じたのは、都内在住の男性・小林義之さん(51)=仮名=が被害者となった、順天堂大学医学部附属順天堂医院の過誤である。記事では順天堂関係者の証言に基づき、「一昨年の初めごろに小林さんは順天堂医院に確認を求めた」「病院側はそれを認めつつ、事件を口外しないよう金銭で口封じした」「“平穏に暮らしている可能性が高い”ことを理由に、本当の親に会いたいとの小林さんの訴えを拒んだ」ことなどを掲載した。

 この時、小林さん本人にも取材を試みたが、自身が当事者であることは認めたものの、病院側との間に“口外しない約束”があるため、詳しい証言は拒んだ。

 そんな小林さんが、今回、重い口を開くにいたったのは、本誌記事を受けて学校法人順天堂がHPに掲載した〈お知らせ〉がきっかけだったという。

「誠意がないばかりか、偽りが多い。こうなれば私が話すしかないでしょう」

 と順天堂への不信感を漏らすのは、小林さん本人だ。

〈お知らせ〉が掲載された後、順天堂の代理人弁護士から小林さんの元へ、〈通知書〉が送られてきたという。そこに小林さんへの謝罪の言葉はなく、代わりにあったのは〈(HPで公表はしたが)合意書に基づく貴殿の守秘義務が解除されることにはなりませんので〉〈貴殿らに守秘義務違反があった場合には、しかるべき対応を取る所存ですので〉といった文言だった。

「これって恫喝じゃないですか? ホームページでは〈心よりお詫び〉と言って世間体を取り繕って裏で恫喝する。どういう病院でしょう」

 そして、こう訴えるのだ。

「本当の親が知りたい。それだけなんです。知る怖さはあるけど、知らないでいるほうが幸せだなんてことは絶対にない。近所の親子連れを見ても、親子が出てくるドラマを見ても“俺の本当の両親はだれなんだ”と考えてしまいます――」

 実は、さかのぼること45年前には、わが子の取り違えを疑った小林さんの母が、順天堂医院を訪れたことがあった。ところが病院は取り合うことなく、“訴えればいい”という態度だったというのだ。

 4月12日発売の「週刊新潮」では、小林さんの告白を掲載すると共に、順天堂の心無い対応などを報じる。カメラの前で小林さんが心情を語ったインタビュー動画は、現在「デイリー新潮」にて公開中である。

動画 【週刊新潮】順天堂「新生児取り違え事件」被害者インタビュー&病院の隠ぺい交渉
https://www.youtube.com/watch?v=-zAUJ88ZdVA

週刊新潮 2018年4月19日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04111658/?all=1&page=1

関連スレ
【順天堂新生児取り違え】「本当の親に会いたい」 当事者男性(51)が訴え ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523635503/

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 11:27:55.95 ID:zzokHfpl0.net]
リアル赤い疑惑

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 11:41:41.24 ID:6H9DUJDp0.net]
弱者に席を譲る社会に
2016年3月28日 天野篤 / 順天堂医院院長/順天堂大学教授

混み合う電車 周りに関心示さぬ人々
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20160325/med/00m/010/016000c
.

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 11:43:08.20 ID:+ct2gxGb0.net]
新生児から強制的にDNA採取すれば、犯罪抑止にもなるかな?

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 11:43:44.91 ID:IfYki05k0.net]
>>407
民事不介入 []
[ここ壊れてます]

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 11:45:14.67 ID:b8OoRlWP0.net]
今はツムラだろ

429 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 11:49:26.83 ID:51KVJKP60.net]
金受け取ったのに喋ったのかよ

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 11:53:59.31 ID:XfwwWPHI0.net]
>>411
DNAサンプルが入れ替わったら

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 12:10:57.70 ID:6H9DUJDp0.net]
子の取り違えは法律でどう解決される?

https://legalus.jp/family/family_register/ed-39



432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 12:52:47.46 ID:s4Jr0qQf0.net]
>>372
あちら側は血のつながった中卒男性の生い立ちに何も理解示さないんですか?

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 13:26:29.14 ID:RUdPD/6+0.net]
>>417
それはやはり真実を優先して、取りあえず両方が会って話し合いどうするかを決めればいい。
戸籍は正しい方に書き換えられるから、間違いを正す事を優先するべき。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 14:01:03.12 ID:gVtf5kYk0.net]
>>25
公序良俗に反する契約は無効
合意書や念書も同様

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 15:31:18.54 ID:6H9DUJDp0.net]
そもそもミスが分かっていて、もう一方の被害者には知らせないなんて
そんな権利が病院に有るのか?

順天堂医院はミスに気がついても、相手が気付かなければ、放置するのか?
そんな病院には行くべきでは無いだろう。

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 15:40:24.99 ID:PkqbnlZ/0.net]
連絡先と、生まれ月と年齢と血液型と病院の情報晒して、誰からも連絡来ないなら
知りたくないんじゃないかな

病院でその日生まれたのが二人なら、日時までだすと特定晒に近い状態になるけど
月くらいならいいだろうし
今回結構大きくニュースになってるわけだし普通は同じ年齢、同じ地域で生まれたら興味持つと思うけどな

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 15:41:12.85 ID:+OkYVDx30.net]
>>52
父親腹立つなー

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 15:47:50.78 ID:OsEC9YhZO.net]
>>421
まだ生まれた年月と血液型しか出てないよね。
日にちが出なければまだ自分ではないだろうとか思ってる、
親はもしかしたら亡くなってたり呆けてるとか介護状態なら情報は無理だし、
男性だから仕事が忙しいとか生まれた病院を知らない場合、海外で仕事してる、出張が頻繁とかだったらニュースをあまり見ない可能性もあるし。

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 17:23:09.52 ID:UN8mwquR0.net]
>>52
酷過ぎる
完全に順天堂の責任じゃないか

しかし昔はこういう取り違えって結構多かったんじゃないの?
特にベビーブームの世代

俺の姉も家族と顔が全然似てなくて一人だけ朝鮮顔だし
小さい頃から癇癪持ちでババアになっても凄いヒス持ちで
ファビョンの症状っぽいし
生まれた時に朝鮮人と取り違えられてそう
DNA鑑定したら姉だけ家族じゃなさそう

440 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 17:29:01.87 ID:UN8mwquR0.net]
しかもこの事件、たまたま血液型が違ったからバレただけであって、
日本人に多いA型だったら取り違えられたことにも気付かず
DNA鑑定なんて考えにも至らないまま
他人の子を育てさせられてる件がたくさんある可能性もあるよね。

441 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 17:30:35.11 ID:Z+4w2M3n0.net]
この1件だけじゃないだろ?
病院の対応見ても



442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 17:42:58.17 ID:s4Jr0qQf0.net]
>>422
父親よりも母親に再婚相手の方が酷いと思うんですが

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 17:43:36.84 ID:s4Jr0qQf0.net]
>>427
母親の再婚相手

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 17:45:39.33 ID:s4Jr0qQf0.net]
>>424
こんな感じで小さいころからネチネチ意地悪されたせいで癇癪持ちになったんじゃね?

445 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 17:48:59.58 ID:46pcViC20.net]
>>429
癇癪持ちの上に小さい頃から人にネチネチ意地悪してるのは姉
生まれつき人格が歪んでるんだろうな
サイコパスも生まれつきだって言うし

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 17:51:13.00 ID:s4Jr0qQf0.net]
>>430は兄弟そっくりみたいですねw

447 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 17:55:51.85 ID:RYF6ZQZ30.net]
ID:s4Jr0qQf0

こいつ自分に心当たりがある長女だろうなぁ
ネチネチした性格の人格障害者
こいつみたいなのは本当に生まれつきのキチガイだと思うw

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 17:58:02.82 ID:15JFO8hU0.net]
>>426
順天堂の体質なんだろうね
グーグルの口コミがどこも(分院も)似たり寄ったりで酷い
取り違えだけじゃなくても泣き寝入りしてる人多そう

今回の音声出回ってるね
ボイスレコーダーは必須アイテム

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 18:03:51.72 ID:mHBczOoj0.net]
>>433
他にも取り違えあって、同じ手口で隠蔽してるよね。今回、ばれてしまっただけ。余罪を追及したそうがいい

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 18:04:01.78 ID:s4Jr0qQf0.net]
>>432
自己紹介乙

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 19:12:16.87 ID:6H9DUJDp0.net]
【週刊新潮】新生児取り違え「順天堂」の「ウソ」&被害者母インタビュー

https://youtu.be/bNuJgnVaqFk



452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 19:41:30.80 ID:6cLgpg170.net]
まあ、音声きいたけど、順天堂の対応は
ひどいよね。
法務省も激怒してるんじゃない?
非常識、非人間的な対応だし、
病院とか医療とか名乗るな資格はない。

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 19:51:42.86 ID:14TDVrzT0.net]
日本の民法は養子や取り違えより実子の権利を認めてる

このおっさんは実の親の相続の権利があるんだよ
逆もあるが

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 19:59:09.98 ID:6cLgpg170.net]
法がうんぬんとかいってるけど、
常識で考えて、人から預かった子を取り違えといて、もう時間がたったから、どこにいったとか教えられないとかありえないわ。
取り違えられても我が子に変わらないわけだし。
順天堂の人は医療関係者ぶって、一般人の患者を心底を見下してそうだな。そうでないと、こういう、対応できないし。胸くそ悪いわ。

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 20:13:16.11 ID:PkqbnlZ/0.net]
>>439
3行目の意味がよく分からん

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 20:17:15.95 ID:niZ7h/Uy0.net]
今の従業員はほとんど関係ないだろうけど対応がクソすぎる
他の不祥事起こした企業からなにも学んでないのか

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 20:33:27.82 ID:RUdPD/6+0.net]
本当に酷い病院ですね。
被害者が可愛そうです。

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 20:46:28.92 ID:EKcAiHr50.net]
全面的に被害者の味方だけど、口封じでどれだけ支払われたのかは単純に気になる。

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 20:48:33.79 ID:ygi92DEO0.net]
怒ってるやつに恫喝すると、望むところだとくるだけだろ
しかるべき対応なんて自爆にしかならないじゃん
頭大丈夫か

460 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 20:53:07.34 ID:FNn3RIl40.net]
金渡すなら億の金渡して黙らせとけばよかったのに
金渡してるらしいがどうせ100万円くらいのはした金だろ
それじゃ口は塞げない

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/18(水) 21:29:39.07 ID:zclGo0v50.net]
明日続編が新潮に出るね
福田潰して乗りに乗ってるから、まだまだ行くだろうね



462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/18(水) 23:20:02.27 ID:6cLgpg170.net]
>>445
なんか3400万もらったってよ。
でも、慰謝料としてはすくなすぎるね。
息子のぶんだとしても、お母さんも慰謝料はべつにもらってるのかな?

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:19:11.51 ID:14BdYJYZ0.net]
>>447
それ他の取り違え裁判の判決で出た金額じゃないの?

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:24:58.76 ID:X3rMZsmh0.net]
その判決の金額を順天堂が真似て、その金額をだしたんじゃないかなって、だれか書いてた。でも、その判決のやつは、双方の親が判明してるけどな。
順天堂は自分の非を認めないで

465 名前:A恫喝までしてる。
慰謝料いくらはらっても、被害者の実の親、実の子を知る権利はなくならないのにね!
個人保護法っていっても、当事者の情報そのものなのに、なにさまなのか、隠そうとしてしてる。
[]
[ここ壊れてます]

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 00:29:55.23 ID:m9zEgXWP0.net]
非道な病院だな、医療を行う資格なし。
医業停止が妥当。

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 00:35:38.87 ID:DwPwEmw50.net]
うちの息子も昨年順天堂で生まれた
スタッフも熱心でいい病院だったからこのニュースは残念だ

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:42:04.03 ID:nulgo5ws0.net]
以前のスレで順天堂で生まれて取り違えられて
渡された母親がこの子じゃないって言ったのに看護師が聞き入れてくれなかったけど
産着をはだけたら性別が違ってたって人がいたし
この一件だけじゃないと思う

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 00:43:15.59 ID:+L67S+b30.net]
この病院、悪い噂しか聞かないな
態度も悪いときてる

470 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 00:45:48.91 ID:j8OEJZqN0.net]
男性も本当の親を知りたいし、育ての母親も実の子に逢いたいんだよ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 02:07:33.13 ID:X3rMZsmh0.net]
>>454
人殺ししておいて、知らん顔する犯罪者とやんらかわらん。取り違えたんだから、原状回復する義務が順天堂にはあるんだが、知らん顔してる。どんだけ無責任なのだ?慰謝料とはべつなもんだいだろ。人殺しではないのだから、まだやれることはあるのに、やろうとしない。



472 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 07:05:47.92 ID:09chQEtJ0.net]
さあ、新潮発売日です。
続編はどうでしょうかね?

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 08:32:53.88 ID:xDtLJe4R0.net]
だれかのセクハラや痴漢で被る被害より、取り違えで生じる被害の方がはるかに大きいのに、あんまりニュースにならないね。順天堂はもっと非難されるべき。

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 09:26:56.22 ID:a9Why+7A0.net]
インフォームドコンセント抜いてます

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 10:07:09.94 ID:chbLkQCO0.net]
お母さんと離婚したお父さんはご存命なんだろうか
妻に裏切られたと思ってさぞ苦しんだと思う
もう亡くなっちゃってるのかな
全部順天堂のせいだって教えてあげたい

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 10:08:25.18 ID:Hzlojthb0.net]
こんな事を臆面も無く伝えてくる代理人弁護士の名前出せよ

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 10:08:36.99 ID:chbLkQCO0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180419-00540894-shincho-soci

全部読んだけど本当にひどい

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 10:13:59.74 ID:hU4rsE6Z0.net]
お母さんも不倫してたんなら開き直れるけど
してなかったんだもんね  
見覚えない事で揉めてんだもん精神やられるわ

479 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 10:14:38.21 ID:chbLkQCO0.net]
どうして両親が取り違えの疑いを訴えてきた時点で門前払いにしたんだか
そこできっちり調査しておけば数十年も傷口広がらなかった
本当にひどいよ順天堂の対応

480 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 10:23:16.70 ID:zRFKJv+k0.net]
1967年 1月半ばまで出てるから 当事者は気付きそうなもんだけどね。

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 10:33:21.15 ID:bp0Z+bPQ0.net]
全国民DNA鑑定しておくべきだよな。でも1/5の夫が自分のじゃない子供を育ててるって話だから家庭崩壊続出するかも



482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 10:34:50.31 ID:xDtLJe4R0.net]
双方に伝えるかどうかを、院内の多数決で決めるなんて、ひどいね。そんなの取り違えた側に決める権限なんてないよ!
双方にあわせるの一択しかないのに!
これって、自分等が犯した罪をまったく認識できてなくて、どうでもいいと思ってる証拠だね!

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 10:35:13.02 ID:bsosnj4P0.net]
取材に応じたこの51歳のおっさんが取り違えられたということは、もう1人取り違えられた51歳のおっさんいるわけだよ

484 名前:
順天堂が「相手の平穏な生活云々」と寝言垂れている理由は、要するに相手に知らせたくないからだから。
だって、知らせなければ謝罪も賠償もしなくていいからね。
[]
[ここ壊れてます]

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:13:43.63 ID:EkVC3XZW0.net]
>>465
駒田だっけ?

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 11:27:57.71 ID:7ovblAAS0.net]
>>461
これを読んだら涙が出てきたわ。
本当に情がない冷たい病院ですね。

本当の事が知りたいのは当たり前の事でしょう。
基本的人権問題ですよ。
国が指導して早くやりなさいよ。

487 名前:2005年JR脱線事故は服部直史らの置き石だ!!0668446480 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:28:30.71 ID:sh+3mbXf0.net]
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!!内輪にほのめかしだした!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だがISテロリストでペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ
トの腕を 腫 れ 上がらせる。
獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ
る!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く
20代であった!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病院 で看護婦にもなりすましている。

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 11:30:18.52 ID:7ovblAAS0.net]
>>423
>>461を読んだら1月中旬産まれと言う事です。
これで少しは分かるようになったでしょう。

489 名前:2005年JR脱線事故は服部直史らの置き石だ!!0668446480 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:34:52.24 ID:sh+3mbXf0.net]
    ★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!!内輪にほのめかしだした!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だがISテロリストでペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペッ
トの腕を 腫 れ 上がらせる。
獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師であ
る!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く
20代であった!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病院 で看護婦にもなりすましている。

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら
喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:37:15.78 ID:5oS/egk00.net]
まあ病院に近い市町村に出された出生証明で生年月日が1週間違いの男の人を
調べれば済む問題でしょ。100人もいないはず。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:44:44.77 ID:jPUKhtZC0.net]
これ相手を公開するわけにはもはや行かないか
あるいはもうできるか



492 名前:名無しさん@13周年 [2018/04/19(木) 11:51:34.02 ID:GYIAzvb7T]
口外しない約束って
普通に公序良俗に反する誓約だろ?
自分の親を知る権利を阻害している。

被害者の無知や生活の窮状につけこんで
はした金で黙らせた可能性もある

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:53:34.04 ID:9ZC9pm/f0.net]
>>473

その日に順天堂病院で生まれた赤ん坊が2人しかいないんだって。
だから、おそらくその人であることはわかってるらしい。

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 11:54:47.24 ID:7ovblAAS0.net]
これだけ病院が叩かれているのに、テレビで会見して謝らないのはおかしいですね。
取り替えた相手は病院関係者なのか、有力者なのかと疑いたくなる。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 11:58:12.85 ID:OOKTT93q0.net]
相手がめっちゃ両親に愛されて幸せな人生だったら・・・
ますます順天堂大学が憎くなるだろな

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:05:30.68 ID:EtSvSr7R0.net]
ひでえ病院だなオイ
こんなクソ病院は潰れてしまえ

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:07:01.90 ID:i/yfk8Sq0.net]
こういうのって

当時わざとすり替えていた職員がいて
病院側が把握した時点では既に相当数の被害者
これはもう隠蔽するしかない

とか想像しちゃうな

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:07:18.99 ID:26/57lU10.net]
>>465
その場合は崩壊していいんじゃない
本来の父親が責任取って慰謝料払って、養育費出せば良いわけだし
自分の子じゃない子供育ててる父親の何割かは、他の家庭に自分の子が居たりするんだと思うわ

同じような性質の人達でくっつくもんだからね

499 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 12:07:27.17 ID:+wXcIM6/0.net]
ちょっと待って
いま療養中で順天堂通ってるから。
完治したら潰れてしまえ!

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:07:55.64 ID:2EeKxBbz0.net]
平穏にくらしてる家族をぶっ壊してまで
本当の親が知りたいとかサイコすぎるだろ
今は絶望底辺かも知れないが
自分の立場が違えば絶対にそんなこと望まないし

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:13:21.17 ID:ZaMdDUL70.net]
なんだ結局金貰って契約成立してるんじゃん
金貰っておいてやっぱりとか言うなら返せや



502 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 12:17:16.43 ID:2bxWsCyx0.net]
結局金だわなぁ

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 12:20:35.68 ID:8j4DQEbk0.net]
家庭を壊したのも順天堂だし
お金で解決させたのも順天堂

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:23:16.23 ID:9ZC9pm/f0.net]
まあ、どんな交渉がなされたかは知るよしもないんだけど、
順天堂の方が狡猾な交渉を行ったように見えてしまうよな。

厚労省に報告するという虚偽の約束をエサに合意させてる、
という新潮の言い分もどの程度の重要性があるのかなんとも言えんが、
少なくとも厚労省に報告するという口約束を順天堂が反故にしてるのは事実らしい。

そうなると弱者の方に味方したくなる。
合意も無効でいいだろう。

505 名前:名無しさん@13周年 [2018/04/19(木) 12:27:47.30 ID:z4gYpQ/UA]
3流病院なんだからしゃんめえw

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 12:31:49.37 ID:F8MKTa1s0.net]
>>483
自分が50なら知りたいけどね
今更生活が変わるとか無いから、賠償金踏んだくりたい。

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:33:26.46 ID:x7GS7wXG0.net]
守秘義務の履行を求めるのが恫喝かよ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:35:46.00 ID:9ZC9pm/f0.net]
家庭環境が不遇になったという点については、
もちろん取り違えが根源であるのは間違いはないんだけど、
たとえば養子の子は親とは血がつながってないし、
生まれる家庭が貧困である場合などいくらでもあるし、
浮気の子であるということが元になって離婚したというけど、
今回の場合は、なおさら、浮気の子ではない証明はできたはずだし、
それだけが離婚の原因とも限らんとは思う。

も一ついえば、そうはいっても合意に至ってるのに、
病院側としては今更何言ってるんだって思うのも理解はできる。

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:35:46.31 ID:x7GS7wXG0.net]
>>487
一般的に示談において守秘をつけることは珍しくとも何ともない
守秘をつける場合、通常なら付けることを希望する方がより多くを負担する
そのうえで合意により決められたことだから、一方的に無効扱いなんてできない
なお合意が無効なら損害賠償合意も無効になるから金も返せということになる

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:36:51.27 ID:ubxPYkIY0.net]
恫喝って便利な言葉だなぁ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:37:55.49 ID:xDtLJe4R0.net]
>>490
いやいや、そもそも守秘義務もなにも、実の親や実の子の居場所を知るのに、守秘もなにもないだろ。



512 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 12:38:59.96 ID:8j4DQEbk0.net]
第一精神的に衰弱してる弱い立場にある人達があんなでかい組織と闘おうと思う訳ないだろ

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:40:01.07 ID:xDtLJe4R0.net]
>>492
相手に不利な契約はそもそも無効だよ。
なんせ他人でしかない人間どもが、多数決で、実の親や実の子にあわせるか、勝手に決めるようなバカな病院だしな。
順天堂がきいてあきれるわ。

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 12:45:01.96 ID:F8MKTa1s0.net]
>>491
金やったのに裏切られた感はあるだろーが、被害者は二人だから、もう一人の被害者に伝えないことを責められるのは仕方ないわな 
賠償金発生する事案だからな

515 名前:名無しさん@13周年 [2018/04/19(木) 12:46:49.00 ID:Vi1ngrS9m]
51歳なんてホームレスにでもなっていなければネットで
十分情報が得られる年齢だよ、でも相手が名乗り出ないってことは
取り替えられてても両親がすでに亡くなってたら個人でDNA検査しての
親子関係の証明ができないとかなのかな?

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:46:08.81 ID:MzlphXU/0.net]
>>407
新たな事実発覚だって!
病院は、2016年の話し合いの時点で、「この件は公表はしないが、厚労省には報告するので、隠蔽じゃない」と被害者男性に説明したが、実際は隠蔽してた。
男性はこの時の話し合いを録音してるので、言い逃れ出来ない。
厚労省動いて欲しいね。

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/19(木) 12:49:29.03 ID:gSi4tODy0.net]
マリオ最低だな

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:50:15.61 ID:xDtLJe4R0.net]
>>499
役所にいわなかったのは、すごいまずいことしてる自覚はあるんだよね。
その隠蔽の努力を、被害者に対して親にあわせる努力になんでむけられないんだ?被害者がいえば、圧倒的に順天堂が悪いのは明らかなのに、いままでいろんなことを隠蔽してきたんだろうな。

519 名前:名無しさん@13周年 [2018/04/19(木) 12:53:57.71 ID:Vi1ngrS9m]
45年前は無理でも現在は低価格で親子関係の証明はできる
浮気の子かどうかは父親とのDNAを調べればいいし
取り違えなら母親とのDNAを調べればいいし、いい時代になった

520 名前:名無しさん@13周年 [2018/04/19(木) 12:54:11.33 ID:fbWSwjd47]
>さかのぼること45年前には、わが子の取り違えを疑った小林さんの母が、順天堂医院を訪れたことがあった。

血液型が違ったのか?
単に似てないという理由で疑ってたならキツイな

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:52:44.86 ID:fo4nfmIA0.net]
>>489
相続権と扶養義務が生じるぞ
気持ちの問題では終わらない



522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:55:56.96 ID:33dj05Nv0.net]
順天堂じゃなw
あぁ、やっぱりそんな対応だよねって思うよw

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/19(木) 12:57:31.47 ID:xDtLJe4R0.net]
>>504
だからって、このままでいい理由にならないし、赤の他人が心配するようなことじゃない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef