[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 08:25 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

札幌の男児ひき逃げ事件で自転車の画像公開 事故後ススキノの繁華街で駐輪 白い靴



533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/17(火) 12:51:37.08 ID:+W2YGoZ00.net]
>>1
自転車のほうが被害者な事件まだやってんのかよ。日本がいかに平和かを痛感するね。
これ、飛び出した子供が高齢者に激突して高齢者が死亡とかも有り得るからな。

店という見通しの悪い死角からの飛び出しには歩道を歩く通行人でさえも回避は難しい。ロケットみたいなもんなんだからね。

歩行者同士の事故で歩行者側に780万円賠償命令の判決
https://i.imgur.com/1EiQ0Mo.png
子供が歩道の高齢者に激突して高齢者が死亡、ということも有り得る。その場合は極めて重い責任が親に降り注ぐことになる。
userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/912/50/N000/000/000/123096434477016105249_ST3300030.jpg
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/stantsiya_iriya/20150729/20150729051946.jpg
歩行者同士の衝突事故で相次ぐ賠償判決
https://i.imgur.com/YdfI9Ae.png

子供が飛び出して自転車の側面に衝突して自転車利用者が負傷したら、子供は加害者となり、親に多額の賠償請求が降り注ぐことになる。

ちなみに歩行者同士の衝突事故で歩行者に約800万円の賠償を命じた判決もある。表面化していないだけで歩行者同士の衝突事故で千万を超えるケースも有り得る。
https://i.imgur.com/Yjgjlhr.png
https://i.imgur.com/YdfI9Ae.png
https://i.imgur.com/iPf364f.jpg
https://i.imgur.com/Eow3JmI.png
https://i.imgur.com/1EiQ0Mo.png
https://i.imgur.com/oVKdEut.jpg
https://i.imgur.com/ROj4QYo.png
https://i.imgur.com/r3aIfwI.jpg
https://i.imgur.com/lhcR3Ao.png
https://i.imgur.com/UFi71yb.png

この子供が歩行者に衝突していたら?
もし子供が自転車の側面に激突して自転車利用者のほうが大ケガしたら、子供は"加害者"になっていた。

ランニングをしていた40代の男性会社員が走ってきたミニチュアダックスフントを避けて転倒する事故があり、
飼い主の女性側に約4千万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は23日、リードから手を離した過失を認め、約1280万円の支払いを命じた。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522070623/

これと同じ流れで、子供側が自転車利用者に大ケガさせる原因を作ったとして子供の親に多額の賠償が請求される場合だって考えられる。
子供が店という死角から飛び出してきたら歩道を行きかう歩行者でも避けられない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef