[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/05 07:38 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【相撲協会】八角理事長が謝罪 倒れた舞鶴市長を救命措置の女性に、土俵から降りるようアナウンス★3



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/04/05(木) 06:17:44.32 ID:CAP_USER9.net]
www.hochi.co.jp/photo/20180404/20180404-OHT1I50223-N.jpg

日本相撲協会の八角理事長(元横綱・北勝海)は4日、京都・舞鶴市での大相撲春巡業中に行司が不適切なアナウンスをしたとして謝罪のコメントを発表した。

「本日、京都府舞鶴市で行われた巡業中、多々見良三・舞鶴市長が倒れられました。市長のご無事を心よりお祈り申し上げます。とっさの応急措置をしてくださった女性の方々に深く感謝申し上げます。応急措置のさなか、場内アナウンスを担当していた行司が『女性は土俵から降りてください』と複数回アナウンスを行いました。行司が動転して呼びかけたものでしたが、人命にかかわる状況には不適切な対応でした。深くお詫(わ)び申し上げます」。

この日の巡業では多々見良三・舞鶴市長が土俵上でのあいさつ中に倒れ、救命措置の協力のために、医療関係に従事すると思われる女性が土俵に上がったが、女人禁制の慣例がある土俵から降りるようアナウンスが流れていた。

2018年4月5日0時2分 スポーツ報知
www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180404-OHT1T50331.html

関連スレ
【京都】大相撲巡業、舞鶴場所で市長が挨拶中に倒れる 心臓マッサージする救命女性に「土俵から降りて」と行司がアナウンス★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522856695/

★1が立った時間 2018/04/05(木) 00:50:10.81
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522867467/

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:07:39.57 ID:BSUbbhYY0.net]
男様は何もできなかったのか

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:07:43.76 ID:8oqsfGae0.net]
>>570
おそらくは医療関係者だったんだろうけど
私は職場で何回も研修を受けているので心臓マッサージもできるし
AEDの使い方も知っている
そのための職場研修だと思ってる

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:07:46.30 ID:0SW2eu4z0.net]
>>574
靴下だろ

595 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:07:47.78 ID:RgsubULb0.net]
>>568
噂で叩く知恵遅れ乙

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:07:58.31 ID:zGh8w0WS0.net]
>>583
救命した女性以外も乗ったのか?

597 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:07:58.91 ID:cyt4flwz0.net]
>>560
晒し上げしておきますね!

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:00.47 ID:hsoH8Ges0.net]
非常識集団

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:04.04 ID:Cd8uwYzz0.net]
>>475
動画見たのか?最初に数回心臓マッサージをした後に、すぐに男性と交代してるだろ。
女性がマッサージしなくても間に合ってたんだよ。

600 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:10.48 ID:ViY2Fk5I0.net]
>>584
行事が池沼なのが大問題



601 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:11.12 ID:iLY7hZJS0.net]
なん年ぶりの女性土俵入りなんだろ?

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:16.00 ID:qQCFXmrA0.net]
そりゃ暴力事件がなくならないわけだ
と納得するニュース

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:18.37 ID:eGl5JNhT0.net]
そもそも行司が救命に必要な女性かどうかの判断出来ねえだろw

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:24.25 ID:2u3ZYe4O0.net]
>>532
イスラム教徒は国によっては娘が不倫したら一族で娘を殺す
我が子の命より重いものがあるんだよ
日本と同じ呆けた調子で外国で命を無くさないことだな
日本でも自分の命より大事なもののために戦死していたのではないのか
自分の命を賭ける覚悟もないくせに舐めて触れないことだな

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:08:31.88 ID:d2ldAwFv0.net]
>>569
そこまでする必要ないよ
汚染された表面だけ削り取って保管しとけばいいんじゃない?

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:08:32.03 ID:mypIXTzl0.net]
まあ狂とは共産党の地場だしな

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:08:44.41 ID:D1aJgQUH0.net]
きっと今頃鼻ほじりながらストーリー考えてるんやろなぁ

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:08:46.17 ID:n/j0Nt0t0.net]
>>571
動画見たけど救急隊引き継ぐ前に放送流れてる

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:48.94 ID:25LbbIBn0.net]
デブは動きがトロイ こんなもんもて囃すな死ね!

610 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:50.15 ID:BGcd6Vd+0.net]
江戸時代は女相撲があって土俵に上がってたそうだよ。
伝統と言っても明治時代からじゃね?それかモンゴルの伝統だったりして。



611 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:52.32 ID:Exy6Vbzp0.net]
インドじゃ上級カーストの人間が川で溺れていても下級カーストは近寄ろうとすらしない。
下級カーストの手が降れると不浄だから。

伝統なんてそんなもんなんだが、この相撲協会の対応に不満がある奴は日本人辞めた方が良いかもね。

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:08:53.75 ID:Gu6qf/uy0.net]
>>545
神は寛大で男女の人間を受け入れるが
女神は嫉妬深くて女性を受け入れない
って設定が既にミソジニーに溢れててヘドが出る
男性と女性では男性の方が嫉妬深いという医学論文もあるのに

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:08:56.05 ID:xzYYILf90.net]
>>527
いやいや、供儀人柱の類だからw
神様だって救うばかりじゃねーし
荒ぶる神様にお鎮まりくださいってお願いするのも神事ww

何にしてもあいさつを頼んだ側が救命を邪魔する理由にはならんな
神事を司る行事が倒れたんなら、土俵に上がるなってのも道理だがww

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:01.97 ID:fVfgC2Fo0.net]
>>515
つべ映像を見る限り、アナウンスがあった時点で
1人は確実に心臓マッサージ中だ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:09:03.95 ID:8oqsfGae0.net]
>>592
https://www.youtube.com/watch?v=35aIqDTYOD8
途中からチェックシャツの男が土俵に上ってウロウロしているけど
完全に野次馬
だがしかし
男性様なので土俵から降りろとは言われない

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:06.88 ID:MYIhpjNU0.net]
「男性がお上がり下さい」とまでアナウンスされてたね
観客が「なんで?関係ないだろ」って言ってた
指示されてのアナウンスだったんだろうけど意味不明すぎたね
指示したのは春日野?

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:10.58 ID:pUdwf9/S0.net]
外部から見るとこいつ酷いけど、
内部から見ると協会を守ってるように見えるんだろうな。
だから変わらない。

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:10.78 ID:Tni6gKoR0.net]
>>467
そこは流石に相撲をわざわざ観に来るファンだなぁ

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:09:17.57 ID:5mIGKQms0.net]
>>518
取り敢えず謝るのはナシだと思うね。
後付で何とか、土俵に女が上がっても神様的に問題ない理屈を捻り出してもいい。
神話の故事を引用するとか、方法はいろいろあるだろうし。

救命のためなら伝統はゴミ、という考えは割と危険。
救命は救命であり、伝統は伝統。どっちも守るべきものだよ。
ここで謝ったら、それこそ伝統がゴミになる。

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:09:19.46 ID:d2ldAwFv0.net]
>>575
直に掴んで揉むw



621 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:28.09 ID:oZMTjWfd0.net]
ヤバすぎやろこの協会
正常な判断すら出来ないから
時津風部屋で暴行殺人が起きたんだな

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:09:28.62 ID:ZV9Ddw2h0.net]
>>520愛ww国w無罪ww
法的には女が土俵に上がることは禁止されてないんだよwwだから厳密には無罪だ
今問題になってる女性車両みたいなもん。憲法で決まってる訳じゃない。
あわあわやって助けに行かない男の代わりに助けに行ったこの女性たちが偉いよ。
文句言うなら誰より先に男が駆け寄れば良かった。
叩きに行くならうごかなった男だよw

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:40.50 ID:RpsfZPJN0.net]
相撲なんか下らない。止めちまえ。

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:41.33 ID:zGh8w0WS0.net]
>>587
死んでいたら大問題だが、
女性がは行司を無視して懸命に救命を続けた
市長は助かり、八角が即座に謝罪した
問題になるのか?

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:09:41.47 ID:uZExGbfd0.net]
>>590
あのアナウンスで土俵上の女性が降りるかどうしようかと
右往左往していたのがおかしかったんだと思うわ
笑うべきじゃないんだが

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:09:41.73 ID:tqdGdGaE0.net]
日本人って時代に合わせてルールを変えるって柔軟性が全くないよな

627 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:41.85 ID:2ba+5C1C0.net]
大相撲は何から何までヤオだから、
こういったガチの事件には対応しきれない。

628 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:09:43.03 ID:xvfW4tIC0.net]
>>586
舞鶴土人たちが騒いだから動転したのでは

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:05.75 ID:deA3KBYO0.net]
もはや公益法人である必要が一ミリもない

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:10:06.17 ID:Kv0GdHkO0.net]
相撲道>人命
ってことなら相撲は滅んでもいい



631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:10:07.74 ID:qph443yb0.net]
後からなにもすることなく土俵にあがった女二人は

明らかに土俵にあがるチャンスって感じだったな

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:08.74 ID:+T62miuGO.net]
>>599
ほんのわずかの時間差が生死を分ける場合があるんだよ坊や

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:08.84 ID:BGcd6Vd+0.net]
>>599
もし、市長がお前だったら?どっちにマッサージしてもらいたい?

634 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:22.90 ID:ys/UBh9D0.net]
このスレ釣り人おおすぎw

635 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:29.43 ID:RgsubULb0.net]
>>604
お前外でそれ叫べよ、哀・戦士君。

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:10:32.63 ID:XYt4KDeO0.net]
>>454
相撲の不祥事は全てそうだよ
小泉政権の頃2003年頃に土俵に女性が上がってから不祥事は終わらない
もう法人としても終わりそう

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:36.44 ID:DukX6CXsO.net]
救命処置に上がってる女性におりろって、なんか犯罪にならないの?
業務妨害は?

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:10:44.91 ID:d2ldAwFv0.net]
>>596
良く分からんがみんな私腹っぽかったよ
どう見ても待機してる救護員には見えなかったw

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:46.18 ID:OYWaXkVv0.net]
>>319
俺もそう思った。
実際は心拍停止はしてなかったんじゃないかな?

公園で犬の散歩してた時に、ランニング練習してた高校生が倒れて、一番近くにいたオジサンが駆けよって
周囲の人に「救急車呼んで!」と声をかけた次の瞬間いきなり心臓マッサージ始めちゃった。
俺も駆け寄って一旦心臓マッサージ止めさせて脈をとったら脈はしっかりあったんだけど、呼吸が苦しいみたいで「ンググ…」って唸り出したらそのオジサンがまた心臓マッサージ始めようとした
「脈はちゃんとあるから心臓マッサージはダメよ」って止めた。
そのうちに呼吸も落ち着いて来て救急隊員もきたので引き渡した。
おそらく過呼吸だったと思う。

オジサンは俺に「すいませんでした。慌てちゃって。なんとか助けてあげなくちゃって思って思わず心臓マッサージやっちゃった。この間講習受けたもんだから」って申し訳なさそうに言ってきた。

640 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:48.46 ID:nVPC/LbS0.net]
協会は巡業中の問題は巡業部長の責任って
前に言ってたから、春日野は処分だよねw



641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:10:49.86 ID:qph443yb0.net]
男の土俵を女が踏みつける会のメンバーだろ


実際に土俵で仁王立ちしているだけの二人の女

642 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:10:50.48 ID:krzeiUKY0.net]
くだらないっていうけどさ、伝統だから。
例えば、皇室の血を途絶えさせてはいけないっていうのと一緒で、価値がないようでいて、そうやってアイデンティティを保ってきた人もいるわけで。
個人的にはまったく意味ないことだと思うけど、そういうの大事にしてる人達がいるっていうのは尊重する。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:10:58.36 ID:mypIXTzl0.net]
ここのコメント見て思ったこと

相撲いらんわ

相撲ファンごと死滅しろ

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:01.65 ID:ViY2Fk5I0.net]
全ては行事が悪い
もっと吊るしあげろ

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:11:05.61 ID:6XkBtcfm0.net]
行事はたぶん、女を土俵に上げたら上司からうるさく言われて、
殴られてかわいがりを受けるのが怖かったんだな

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:11:07.91 ID:h+UKP5m50.net]
行司はよく見てなくて女性を野次馬と勘違いした気がする
もちろんかばうわけではなく行司も無能

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:11:12.21 ID:mUeG1BJg0.net]
>>577
そういう風習、そういうマイルールで楽しみましょう というのは分かる
MMOでRMTやPKをしないとか、サバゲで死んだふり禁止とかと同列ではあるけどね
ただ、緊急時以外であってもローカルルールを神格化するのはいただけないねぇ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:11:12.63 ID:fEC4fTN40.net]
あら、これはやんねーだろうなと思ってたから超意外

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:11:18.33 ID:8oqsfGae0.net]
>>614
https://www.youtube.com/watch?v=35aIqDTYOD8
0:45〜
交代した手前の女性が心マを続けている
3人目と4人目は交代要員として駆けつけた

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:21.21 ID:OnL4WDsm0.net]
男に生まれてよかったぜ



651 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:23.82 ID:aFZVsjL70.net]
>>631
きみは小学生かい?
心肺蘇生法は何人でやるんだ?
ちょっと調べて書き込んでみろ

652 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:39.50 ID:XsAyvdHt0.net]
>>599
数回?何が見えてんのマジで
22秒あたりで最初の女性が心臓マッサージ入ってから救急隊がくる直前くらいに交代するまでずっとその人が圧迫してるよね

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:39.80 ID:si3HPeTa0.net]
そもそもプロレス興行で稼いでる団体が公益法人なのがおかしい。

654 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:45.14 ID:eGl5JNhT0.net]
公益法人じゃなくて宗教法人に変更した方がいいレベル

655 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:45.41 ID:0SW2eu4z0.net]
>>599
結果論やんけ
状態も見ずに即座に必要人員はこんなもんでええやろなんて判断できるやついるのか?

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:11:50.30 ID:XePnl4sw0.net]
「人命よりもメンツが大事」
今に始まった話でもないわけでなあ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:11:55.42 ID:6aHEG50e0.net]
まあ伝統守って死ぬのもいいんじゃね 貫いててw
それよりAED近くに置いとけとは思う
手動でやるより的確だし誰でも出来るし

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:55.71 ID:oZMTjWfd0.net]
これは他にも相撲部屋で殺人やってるわ
隠蔽して東京湾に沈めてるに違いない
行方不明になった力士とかリストアップしたらいいのに
全員相撲部屋で殺されてるよ

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:11:59.57 ID:C77+NFgr0.net]
>>582
俺のレスを見てみろよ
朝鮮ゴキブリ

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:12:00.04 ID:rlk+V1OL0.net]
殺人教唆みたいなもんやね



661 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:12:07.16 ID:cARRsLGi0.net]
タブーはタブーだ、男たちが助ければよかっただけ
女が神聖な土俵に上がると穢れる

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:12:12.65 ID:Ghn+sNvW0.net]
謝るだけでなくくだらん禁制を撤廃せい

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:15.33 ID:XYt4KDeO0.net]
女人禁制に反対したり、それを破壊したいのは朝鮮人だからだよ

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:12:22.54 ID:K5BvAq5gO.net]
で、この八角とかいうヤクザはいつやめるわけ?

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:12:25.19 ID:+T62miuGO.net]
>>619
謝らなくてももう伝統はゴミだよ

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:25.19 ID:XpzjTF0U0.net]
>>7

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:28.82 ID:93SM7rNk0.net]
>>615
うわぁ騎乗位ヤらしいね

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:29.48 ID:v6NEhTqT0.net]
>>612

神話の世界では、日本に限らず女神は人間の女にたいしてひどい仕打ちをするものです。特にギリシア神話。

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:12:35.35 ID:eb9kZ8eN0.net]
>>625
笑い声起きた時点でそんなに右往左往してなかったぞ
なんかさすがに今回アナウンスした奴だけやり玉にあがってんのは納得いかんわ
あのアナウンスが出たのは観客が作ったその場の空気だろ

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:36.28 ID:gfR5V9vb0.net]
>>619
禿同



671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:37.55 ID:GPmvUjve0.net]
>>319
医師か看護しか知らないけど救命処置で飛び出していく姿が格好いい

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:39.80 ID:jUpqwSqD0.net]
相撲なんて国技でもなんでもないでしょ?
なくしちゃえば?

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:39.86 ID:GtmF1MkA0.net]
>>625
後からきた2人の女性はいらんかったな
どう見ても人は足りてるし
さすがにあれは野次馬っぽくて不快

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:12:42.60 ID:zGh8w0WS0.net]
>>621
2007年の時津風部屋暴行死事件の際に
人が死んでも貴乃花が崇拝する北の湖は理事長を辞任をしなかった
そんな人物が3年前まで理事長をしてたらな変わるわけないじゃん

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:12:53.03 ID:JsoNKY770.net]
土俵に籠もった力士達の怨念にあたったのかねこの市長

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:01.92 ID:Tni6gKoR0.net]
>>560
やめとけ、そういうこと言ってるとお前自身が心臓疾患でぶっ倒れることになるぞ
うちの親父は健康診断で心臓が引っかかったこと一度も無かったのに心臓が急に止まって死んだ
こういうのはいつ自分に降りかかるかまっっっっっっったくわからん

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:12.13 ID:ViY2Fk5I0.net]
この行事殺人未遂だろ

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:13:13.94 ID:qph443yb0.net]
市長の自作自演で女性を土俵の入れる会の演技大成功

あんなタイミングで土俵に倒れるかよ

ありえねーよ わざとやる以外

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:16.24 ID:Cpcz8FZo0.net]
今の日本相撲教会は解体して新しい組織を作るしかないな
それしか相撲を存続させる手段はない

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:13:18.75 ID:lL3gLycE0.net]
>>638
居合わせた医療従事者だろ



681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:13:22.09 ID:5mIGKQms0.net]
>>566
最初は仕方ないよ。
どの程度の緊急事態なのか、行事が判断できるわけないし。
状況がはっきりしない内に突撃したら、そりゃ取り敢えず注意されるに決まってる。
緊急事態だった、というのはあくまで医者による後付の判断に過ぎない。

そして伝統側は、やろうと思えば間違いなくこの女性を力づくで追い出すことが出来た。
それをしなかったのは伝統側が譲ったからに他ならない。

682 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:23.14 ID:BGcd6Vd+0.net]
江戸時代は女相撲があって土俵に上がってたそうだよ

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:ag [2018/04/05(木) 07:13:29.76 ID:ncsuH5+00.net]
穢れきってる相撲界、お前が言うな!

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:32.88 ID:2u3ZYe4O0.net]
>>619
国と国民を規程する伝統のひとつの前に救命や延命など尊いもんでも何でもない
思い上がるな
日本でも人の命など軽いものだったし今でも多くの国で軽い
何度も言うが日本が呆けて異常なだけ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:13:33.09 ID:flJfiKlY0.net]
男の敵は男なんだよね

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:37.30 ID:xvfW4tIC0.net]
>>669
舞鶴に行くと日本って感じがしないんだよね

687 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:39.80 ID:aFZVsjL70.net]
>>673
きみも小学生かよw
心肺蘇生法は何人でやるんだ?

このスレはアホばかりだな
まあ無職の巣窟5ちゃんらしいわ

688 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:41.26 ID:mvXHfQOv0.net]
>>586
そんなの救命隊が土俵に上がって心臓マッサージをしている医師と話して決めること
相撲協会が指示してはおかしいよ

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:41.74 ID:qkHZXt/v0.net]
>>676
 
ざまぁ(笑)
 

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:44.11 ID:eGl5JNhT0.net]
>>645
行司の単独犯説は無理がある。



691 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 07:13:45.42 ID:therQ/Nc0.net]
完全に相模終わった
関係者を処分して来場所は中止すべき

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 07:13:48.34 ID:Kv0GdHkO0.net]
>>631
心臓マッサージしたことないだろ
力がいって長時間続けられないから
交代要員が必要なんだよ
日赤や消防署で講習会もやるから
ここでバカなこと言ってないで体験してみろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef