[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 18:13 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:魔戒騎士黄金牙狼 ★ mailto:sage [2018/04/04(水) 23:20:59.92 ID:CAP_USER9.net]
news.searchina.net/id/1656676?page=1
 中国で社会的に大きな注目を集める「精日(精神日本人)」という言葉は、「日本人と同じ精神を持つ中国人」という意味合いとして「日本の軍国主義を崇拝し、 同胞を嫌う中国人」を指す言葉として使われている。一部の中国人が旧日本軍の軍服を着用し、日中戦争に関わる史跡で記念撮影をしたのが「精日」という言葉が注目を集めることになったきっかけとなった。

 中国メディアの察網はこのほど、「精日」の存在は中国国民を憤怒させると同時に、その危険性に多くの中国人が恐怖を感じたと伝えつつ、「なぜ中国で精日という怪物が生まれたのか」と疑問を投げかける記事を掲載した。

 記事はまず、「精日」の存在は中国の社会にとって大きな「公害」であると主張し、中華民族に災いをもたらしかねない存在であると主張。また、中国人としての社会的道徳や倫理感、さらには国の法律に対する挑戦であり、中国人は中国国内で「日本の軍国主義を崇拝し、 同胞を嫌う中国人」である「精日」が生まれる理由を突き止め、対策を取る必要があると強調した。
 続けて、中国で「精日」が生まれる背後には、日本の美点ばかりが過度に強調される世論の存在があると主張。近代の中国は苦難の連続であったのと対照的に、日本は明治維新を成功させたことをきっかけに極めて短期間で列強にのし上がり、第2次世界大戦後には世界第2位の経済大国になったという事実があると指摘した。

 さらに、中国は近年こそ大きな成長を遂げたが、現在に至るまでの苦難にまみれた歴

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:35:40.12 ID:/U+Hc1F00.net]
>>730
それはその通りだ
国家の体制としても文化的にも精神的にも断絶してないからね

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:35:53.25 ID:BUs2Cyux0.net]
>>732
それもあるが、情報の拡大とエネルギー需要は一致しない
というより、むしろ省エネが進むとエネルギー需要は増えなくなっていく

まさに省エネという概念自体が情報である
エネルギーは限界があるが、
情報には限界がない
わかりやすく言うと、地球の全エネルギーは普遍だが、
情報はマッチ一本に全て収まる位、コンパクト
もちろん理論上の話で、実際には無理だが

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:36:22.39 ID:BUs2Cyux0.net]
>>738
×地球の全エネルギーは普遍
○地球の全エネルギーは不変

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:36:56.86 ID:qJijzHbf0.net]
三国志って言うけど
三国志の着地点がもやっとするのが中国がなんとなく
なんとなーくぼやっとぼやけてるんだろうな

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:36:57.45 ID:5+lMMiOS0.net]
怪物なのは共産中国だろうに?あんだけ法律の外にも表現規制とか抑圧しても、
全然、モラルとかないし、ルールなんか全く守らないモンスターを生み出し続けるわ、
それを海外にまで輸出するわ、明らかにな。

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:37:09.22 ID:JGxwRqu80.net]
精日=リスペクト

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:37:23.85 ID:0i9LuK3y0.net]
軍国主義云々は、反中共への当てつけに過ぎないからな
彼らは、単に日本の漫画アニメや文化が好きなだけなんだが
それをあまり強調しすぎると中共が怒るので、余計に怒らすためにやってる

日本文化の輸出が日本の精神構造を世界に伝播させ戦略は
軍事力に乏しい日本にとっての静かなる侵略戦略として非常に有効だと思う

まぁ、記者会見で精日について聞かれて激怒して見せたオウキザンは、元々は精日のように日本大好きなんだが
キンペイが日本嫌いだから、忖度して激怒してる

そのくらい実は浸透してるのよね

771 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:37:31.45 ID:/U+Hc1F00.net]
>>735
経済成長を持ち出したのはお前だろうに

今の中国に表向きの経済成長率以外に誇れるものって何かあるか?
挙げてみろよ
太った独裁者が支配する文化や民度の荒廃した恥ずかしい汚染大国だろ

1984を具現化したような国家だ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:37:41.52 ID:bmqeI/A60.net]
>>732
エネルギー問題っていうのは即安全保障問題であって、
悲観的に考えるのが常識。

君が言ってるのは空想的平和主義者の「日本に攻めてくる国なんかない」と同じ

ついでに言えば、化石燃料が枯渇するかどうかと
「エネルギーが成長にとって重要か」は(>>710)は別問題
何を言ってるんだいったい



773 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:37:53.18 ID:xP8M0Er20.net]
>>724
慢性的に人余りの中国と不法移民で労働力を補ってるアメリカとでは、失業者増のダメージも違うだろ。
国境の向こう側に追い返すことができない中国は、またぞろ大躍進政策で間引くのか?

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:37:58.13 ID:eB0bgDI70.net]
まともな人もいるんだな
粛清されるんだろうけど

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:38:05.38 ID:JGxwRqu80.net]
>>741
蔓延することインフルエンザの如く

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:38:16.94 ID:iUdeO4Gx0.net]
かつての日本の軍国主義を勝手に崇拝されてもなw
日本人ですらそんなヤツどれだけいるんだよ?
ネトウヨや軍事ヲタみたいないつまでも幼児性の抜けない輩だけだろ

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:38:30.12 ID:Pf6d/g4n0.net]
中国なんてどっかと戦争になる前に内戦起きるだろう

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:38:31.60 ID:5+lMMiOS0.net]
中華思想を持つ中国人こそが、リアルモンスター。

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:38:40.13 ID:JGxwRqu80.net]
>>743
理解した
当てつけか

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:38:41.82 ID:bmqeI/A60.net]
>>744
意味が分からん
何を言ってるんだお前は
これがネトウヨ脳か

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:38:41.94 ID:Ar9MBsMX0.net]
>>682
ξ´xωx`;ξ 1960年代から「儂の骨壺は、部屋の景徳鎮の壺で…」な爺さんがいたし、
安い墓石は中国製なんだし、ま〜その辺の事は日中共に大雑把で来てるんよねぇ。

オニイサマがコレクションしてるコーヒーカップなんか笑えるわよん。
「HOYA CHINA made injapan」と書かれた、大嘘吐きなジジババが見たら発狂する
"昭和の日本が中国の下請けをやっていた動かぬ証拠"がわんさかあるっ。

782 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:38:58.73 ID:/U+Hc1F00.net]
>>706
>>721
大陸的な風水的なアレなんじゃないの?
発展途上国の非文明人が信じこんでしまうような迷信だ



783 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:39:16.63 ID:bmNYHmuY0.net]
>>743
メリケンのハリウッド洗脳みたいなもんか。日本のアニメはw

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:39:58.54 ID:A/ptTelp0.net]
>>15
そりゃあんな世紀末国家じゃな

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:40:06.71 ID:lCH4i3SL0.net]
>>753
君のIQが20低いだけというオチ

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:40:11.94 ID:JGxwRqu80.net]
>>755
日出ル国だからな!
太陽神みたいなもんだ!

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:40:30.95 ID:6YMZ7O+P0.net]
どっちかと言うと
荒唐無稽な抗日ドラマの反動だと思うよー

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:40:38.55 ID:BUs2Cyux0.net]
>>746
労働力はあまり重要ではない
まあ、中国は社会主義(笑)だそうだから、
関係あるのかもしれないが

何度も言うが、資本主義なので、
主役は資本、すなわちお金

789 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:40:48.61 ID:02RWUem20.net]
苦難てなんだ?
デモクラシーっていう怪物のことか?

790 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:40:52.33 ID:RqSb85dq0.net]
もっと抗日ドラマ増やさないとな!

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:42:07.86 ID:cIcOOARm0.net]
王毅外相がえらい剣幕で怒ってたから 中国政府も深刻に受け止めてるんだな

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:42:30.02 ID:xP8M0Er20.net]
>>749
単なるコスプレに思想なんて無いだろw
WW2のドイツ軍服着てる奴がナチス思想って訳ではないように。

共産党体制への反抗とかって意味合いはあるんだろうから、ヘビメタに傾倒する
のと一緒。



793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:42:34.14 ID:1OuJx1Sv0.net]
はっきり言って中華民族思想が中国の健全な発展を阻害している。

中国単体でEUのような緩い連邦を作ったほうが断然今より発展するだろう

794 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:42:34.48 ID:/U+Hc1F00.net]
>>753

これだからパヨクはお話にならないね
古代や中世までならともかく、近現代の中国なんてちっとも偉大ではないクソ国家
中国が没落したのは当然

お前「ネトウヨ!ネトウヨ!中国崩壊論を信じてるネトウヨ!」

電力使用料、鉄道輸送料、燃料消費量から中国の発表する経済統計が大幅に水増しされているのは確実
中国共産党の幹部ですら暗に認めてる

お前「ネトウヨ!何言ってるかわからない!」

やれやれ

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:42:51.85 ID:eB0bgDI70.net]
>特に1978年の改革開放以降に生まれた世代の中国人は
>日本のアニメや漫画と共に成長したと言っても過言ではなく、
>日本人の価値観が反映された作品を通じて中国人は
>日本人の精神的世界に知らず知らずのうちに取り込まれているのだと主張。
>こうした要因が積み重なって中国で「精日」が生まれているのだとし、
>中国は法律のもとで「精日」を取り締まり、青少年教育を改める必要があると強調した。

軍国主義は全く関係ないな

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:42:54.36 ID:ZdLKyzcW0.net]
有人ドローンとかいう本末転倒なものが最新技術の中国

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:43:20.58 ID:/kAA4PCT0.net]
そら建国した時から嘘ばっかで、今もひたすら共産党を美化して、
都合の悪い事は必死こいて隠蔽してる国家なんかに誇りを持てるわけないわなw

798 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:43:35.50 ID:jw2wcgTm0.net]
精日

漢字宗主国としては秀逸な造語ではないな
まるで韓国だ

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:43:43.47 ID:9D34O03q0.net]
>>769
まあ、社会主義(笑)だからなw

労働価値説だから、あそこは
労働者が価値を生み出すというオカルト経済学

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:43:44.69 ID:0J81FXar0.net]
世界に害を垂れ流さず侵略行為やらコピー製品に頼らず世界的常識とモラルがあればうまく付き合っていけるかも知れんがハードル高すぎだな
共産党が支配する限りうまく付き合えんよ

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:44:01.70 ID:/U+Hc1F00.net]
>>759
それは自称しただけ(笑)
でもなんとなく朝鮮半島は縁起悪そうだよね
発展したためしがないし、文化が華開いたことすらない

802 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:44:12.48 ID:uc8ASKEU0.net]
抗日ドラマをツベで見たが爆笑したわ
これからもつくって欲しい
俺は中共は嫌いだがシャンタンやXOジャンとか
いつも買ってるしお互いいいものは良いって認めりゃいいんじゃね



803 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:44:12.90 ID:5+lMMiOS0.net]
現実には、地面に空いた穴と壁のスキマに取り込まれている中国人www

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:44:37.78 ID:3ytW6sw10.net]
>>744
財務官僚とマスゴミに支配されて20年デフレで日本経済を自らぶっ壊して
そんな汚染大国に跪いて底辺移民を大量に受け入れて滅ぼされる日本も相当恥ずかしいけどな正直・・・

20年以内には国内の中国移民は1000万人を超えてると思ってるわ
残念だけど

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:44:41.61 ID:uCc8NehU0.net]
精白

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:45:19.10 ID:xPRKg9kA0.net]
情報統制、思想弾圧、洗脳とかやってもそれらを馬鹿にできる知性があるんだからいいことだ

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:45:39.58 ID:fu+TGAE70.net]
>>743
別に漫画やアニメだけではないよ
いい加減、日本のオタク文化を自意識過剰に表現するのはヤメレ

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:46:50.39 ID:5+lMMiOS0.net]
きっと中国人が宇宙に出ても時空の狭間とかに挟まるんだろうなあ?と大体の予想がつく。

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:47:44.07 ID:24oEH6rI0.net]
>>1
勝手にやってろ

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:51:33.62 ID:/U+Hc1F00.net]
>>777
まったくその通りだと思うよ
恥ずかしすぎる

日本だけマイナス成長(笑)
日本のエリートはマジでバカ揃いだわ

そもそも反増税、反緊縮の政治家やマスメディアが少なすぎる
東大法学部仕込みの財務省経済学(笑)が蔓延しすぎ

しかも20年も国家の経営成績(経済成長率)が優れないのに方向転換すらできない無能
ほんま恥ずかしい国やで

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:52:08.72 ID:bRywxdXa0.net]
戦後日本のアメリカ・ヨーロッパ崇拝は
精米、精欧とでも呼ぶんだろうかw

まあ最近はだいぶ国内回帰してると思うけど。

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:54:21.52 ID:0J81FXar0.net]
結局資本主義やら民主主義の思想に怯えてる共産党が喚き散らしてるだけよな



813 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:54:31.55 ID:EPGAY4yF0.net]
そもそも日本が本当の意味での中国文化の継承国だからな
その証拠に漢字を使ったのは日本だし。
秦氏が来た時点で中国の文化は日本に吸収されたんだよ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:56:15.75 ID:bRywxdXa0.net]
中国も最近の日本マンセー番組みたいに
中国マンセー番組をやればいいよw

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:57:32.58 ID:/ZHbvYYn0.net]
>>786
そういや 秦荘町が有ったな

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:57:35.68 ID:icTExJkJ0.net]
>>780
子供時代に受けた影響は侮れないって話だと思うよ
アニメをオタク文化と偏って評価しすぎるのもどうかと

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 02:58:16.29 ID:Fxmj3jVj0.net]
文化大革命と構造は変わらんな

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 02:58:28.65 ID:DVc/OVjh0.net]
単純に時代後退してる共産党に嫌気さしてるだけじゃね?

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:00:43.92 ID:Ar9MBsMX0.net]
ξ´・ω・`ξ 「抗日ドラマにおける日本人俳優が凄すぎた。『血走った目を
ギョロギョロさせて女を物色&馬上で常に半勃起状態。好みの女を見つけたら
唇の両端を吊り上げ涎を大量に垂れ流しながら、馬上から予備動作もなく
蜘蛛のように高々とダイブしてレイプ』なんて物凄い演技をしてたもんなあ。
あれじゃあ若い者は、逆に帝国軍人に憧れるわ。いかんいかん」と、
中国の偉い人は気づいてるわよね?

日本にもそういう時代があったんよ。『日本人をフルボッコにする
米兵の方が格好良い。手の甲に蠍の入れ墨のある、あのヤンキー』なんて時代が。
「ストゥーハって何?」な話のやつとか(苦笑

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:01:31.77 ID:fu+TGAE70.net]
>>749
ネット時代の今、それが日本のみならず、世界中でわりと存在する
大国ロシアや大英帝國、そしてアメリカとガチンコ勝負した有色人種は日本だけだからね
大戦初期、アメリカ軍を震え上がらせた当時、世界最新鋭戦闘機/ZEROや大日本帝國海軍聨合艦隊の勇姿の画像や動画もネットで検索すれば、山ほど出て来る

悪いけど格好良くて美しいよ
中国人も遠慮なく嫉妬心炸裂してくれて構わないです。

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:01:45.94 ID:vyPFf0cz0.net]
最近の日本あげムードきもいんだが普通にしようぜ

822 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:04:18.41 ID:o5hRSgkD0.net]
>>793
モンゴルの方がはるかに強くて有名なんだがw



823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:04:50.37 ID:IpeOWRaU0.net]
>>15
監視カメラが世界一あって
ネットも監視され
蟻ペイで消費も監視される

どう考えても中獄だろw

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:04:58.28 ID:0J81FXar0.net]
>>794
それはあるな、愛国主義は良いことだけど神格化し過ぎて勘違いしてる奴もどうかと思うわ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:08:22.93 ID:6hq6QDgP0.net]
中国人としての社会的道徳や倫理感

まず どこでも排便する連中をしつけろ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:08:38.09 ID:Kc5YcJBx0.net]
シナやチョン、東南アジアと島国日本の違い

清潔さ
これはどこを見ても日本の民度でなければできない事
また、日本はこの清潔さを人格にまで求めるあまり窮する場合が多々ある

827 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:08:54.03 ID:pO+BAlp80.net]
日本人で精中のバカもいるけどな。

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:08:55.70 ID:3cx9FM5h0.net]
中国韓国人は反日だが
自国も信用してないからな

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:09:16.27 ID:FRMzceRL0.net]
単純に中国人が道徳ないのがばれてるんだよ。
共産党に嫌気さしてるのよ。

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:09:58.69 ID:FSzD1YJY0.net]
中華思想に支配されている中国人のほうがよほど怪物だろう。

島国日本は、いまさら周辺諸国に圧力かけたりする気はない。

中華思想がさらに進化して、周辺各国を威圧してもおけみたいになってるじゃねーかよ。

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:10:10.49 ID:q7PUKSHk0.net]
>中華民族に災いをもたらしかねない存在であると主張

あくまでも共産党が恐怖心をもっているってことだ。民族一般ではない。
なにしろ、軍事予算と同額が治安維持費に必要なChinaだ。しかも汚い
手を使っている。ウイグル人を弾圧するのは、ウイグル人の武装警官という
やりかただ。これでは、破綻するわな。

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:10:11.91 ID:Y75m6mKI0.net]
>>1
お人好しで居ると若くて可愛い女の子に
モテモテみたいのが刷り込まれるかもな



833 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:11:45.26 ID:8QXH+fuo0.net]
ビビりチンクw

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:12:36.56 ID:3ytW6sw10.net]
>>783
財務官僚とその手下のマスゴミや政治家・有識者(笑)と言った連中はマジで大量虐殺者だと思うわ

奴等の経済的殺人行為を罪には問えないのかね

835 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:14:00.25 ID:fu+TGAE70.net]
>>789
まぁな、質の高い日本アニメの世界的影響力は絶大だ
この前、中国アニメも見たけど、画像は思ってたより遥かに繊細で素晴らしいかったが、ストーリーが全くダメだな
日本アニメには敵わない。

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:14:49.93 ID:HLqSIMem0.net]
反日教育で刷り込まれたイメージそのもので
他国に対する中国政府の思想そのものじゃん?

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:17:06.97 ID:he/DobVB0.net]
これはひとりシナ共産党の問題だろう。
人民に共産党崇拝をしてもらわないと未来はないからな。
いまは経済発展で人民は仕方ないと思っているが、そろそろおかしいと思うやつらが出てきたと言うことだ。
ガンダムを視ていれば、シナ共産党は圧制者だ、敵だと思うやつが出てきてもおかしくない。
ということで、シナ共産党の未来は真っ暗だな。

838 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:17:39.22 ID:/U+Hc1F00.net]
>>764
図星の時に人間って怒りを顕にしがちだしな!

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:17:40.88 ID:nCrazgoI0.net]
>>3
死ね!!!朝鮮人!!!

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:18:20.47 ID:b4G6LioF0.net]
日本の漫画アニメの影響で日本ファンになるってのは分かるが、自国を蔑むようになるってのがナゾだな。
だって日本の市販の漫画アニメは意識的に特ア蔑視を避けてるじゃん。絡まれたら面倒くせーからだが。
中国に関してはむしろ持ち上げてるぐらいだ。コードギアスとか三国志分野とか。

るろ剣あたりで明治維新に興味が湧き、深堀りしてたら日本の保守系サイトに迷い込んで、
今までの自国教育で感じてたモヤモヤした矛盾感みたいなのがスカッと晴れて精日発病ってとこか?

841 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:20:14.49 ID:fu+TGAE70.net]
>>795
残念ながら、その強い蒙古軍を鎌倉時代の日本武士は猛然と戦い挑み撃破しました、すんません

842 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:20:17.55 ID:n8lshEp20.net]
>>1
コスプレしただけで大騒ぎw
ちいさいなぁw 心が小さいよw



843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:20:32.87 ID:iUdeO4Gx0.net]
>>793
お前はいつまでもうちのお爺ちゃんは強かったって言ってろw
永遠の小学生、それがお前w

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:20:45.10 ID:q2Fq2vEX0.net]
日本という国は、何千年にも渡って、大陸から逃れてきた人々が自らの理想と信念を信じて創り上げてきた国だ。
今も大陸には日本に理想を見出す者が絶えないのは自然なことだ。

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:22:26.70 ID:OEhig8Kj0.net]
中だしおっけいの日かと

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:23:18.69 ID:tQckXr4Z0.net]
中共の演説とか糞ツマランからな・・

847 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:24:07.87 ID:kg1fcT7R0.net]
>>15
だって自由がないもの
人はパンのみにて生きるにあらず、よ

848 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:25:42.54 ID:ltz6YjUR0.net]
新たな集金ペイ独裁の文化大革命かもな。
稲盛教あたりが槍玉になって
共産党独裁の引き締めが始まったんじゃないのか?

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:26:29.59 ID:jhwOX+BI0.net]
「今夜は中華にしょっか!?」って
母ちゃんが言ったらばんざーい🙌だったなぁw

850 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:27:20.12 ID:o ]
[ここ壊れてます]

851 名前:sxc4GIt0.net mailto: 厨狂の存在は地球にとって大きな公害 []
[ここ壊れてます]

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:27:41.09 ID:tE/pkCik0.net]
>>579
今の中国はその上いってるよなw



853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:28:02.04 ID:fb0OGUZ70.net]
中国人を接客してると
でかい声(中国語)でまくしたてる親と、バツが悪そうに英語で親の要件を通訳してくれる子供に出くわす

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:30:21.41 ID:2DxEmFL50.net]
誰だって自由にそこそこ楽しく暮らしたいだけだろ
何で中国はそこまでガチガチに監視社会にしたりチベットやウイグルを弾圧するんだよ
本来の中華帝国はもっと緩めの統治だったろ

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:32:36.88 ID:fu+TGAE70.net]
>>816
だから朝鮮人は、永遠にウジウジとネチネチとニダスミダー!と口に泡吹いて日本に嫉妬心爆裂しとけ

856 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:34:33.63 ID:LQonFfWF0.net]
精神的韓国人

在日

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:34:52.53 ID:Ar9MBsMX0.net]
>>813
ξ´・ω・`ξ 『ハリウッド映画を楽しんでたりしたら、忠臣蔵や一心太助を
全て史実だと信じているジジババが「そんな物は作り話じゃ!日本人は
日本のもんだけを見とったらええんじゃ!!大体なパンや食うとったら
目が青うなってアホになるわw」と意味不明な事を喚き続けていたため、
本音の部分ではどこかしら日本人が嫌いになった(特に田舎の百姓)』という、
日本でも起きた現象が向こうでも起きてるたりもするんでしょうよ。

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:35:55.22 ID:D7yp0otn0.net]
どうせ日本を真似るなら昔の日教組先生みたいなのを真似すりゃいいのに

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:37:20.80 ID:JSCXUUay0.net]
日本、海外M&Aの年間トップに返り咲きか----中国企業を圧倒

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-03/P6LL4Y6KLVRB01

860 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:38:08.92 ID:n8lshEp20.net]
坊さんがカンザシ買うような日本だけど

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:41:06.40 ID:ZZ/fkrGh0.net]
働き蜂と言われるようになったら本当の精日だよ。
日本人は強いんじゃなくて限りなく真面目に働く。
若い人も「自分、意外に真面目だな」と思ったら日本人
韓国人中国人はサボることしか考えない。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:42:14.81 ID:v8x0in1a0.net]
すごく気持ち悪いんだが
中国は自国に誇りを持てないくらい酷いのか?



863 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:42:22.26 ID:MFrSDQzg0.net]
ヤックデカルチャー!

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:43:13.94 ID:iUdeO4Gx0.net]
>>827
ほら、ごく普通の日本人の考えを述べれば勝手に朝鮮人にされるのなw
それはお前が敵を朝鮮人に仮定しなければ何も言えない低能だからw
ボロ負けの戦争を賛美するなんて、むしろ戦争で死んだ人間の命を何とも思ってない証拠だろ
お前は自分の命が実際に危険に晒されるまで気が付かない低能
ただそれだけw

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:44:36.56 ID:brIlg/Fs0.net]
中国バブルの崩壊

アキュラ中国販売19%減、主力の小型SUVも失速 2018年第1四半期
https://response.jp/article/2018/04/04/308130.html

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:44:38.00 ID:D8e8xNzg0.net]
>>2
死ね

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:44:55.67 ID:1AV8FDxu0.net]
俺も精子ならあるんだが・・・

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:46:46.88 ID:efgfxel10.net]
また文化大革命やれば?

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:47:27.39 ID:BUs2Cyux0.net]
>>833
ちょっと違う
働きながら試行をこ

870 名前:轤ケるようになれば、日本人
日本人はとにかく、これが上手い
それ故、面白いアイデアが次々と出てくる
真面目なだけなら、朝鮮や中国にもいる
だが、連中は結局、受け売りと転売で終わる
[]
[ここ壊れてます]

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:48:23.20 ID:l4EBqJYr0.net]
こっちはなんもきにしてないのにね
おどろくわほんと

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:49:13.00 ID:bPsiDiRg0.net]
どうでもいいからこっち見んな
シナーとチョンは死んでくれ



873 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:50:09.80 ID:oc4wftrd0.net]
独創性の欠片も無いからそうなる
規制ばかりしているからな

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:50:17.44 ID:iswtkPJW0.net]
>>813
日本の中国征服が仮に成功して大東亜共栄圏が実現したら、
帝国人口の大半は中国語(シナ語族の中の華北語)の話者なんだから、
帝国は日中バイリンガルになり、やがて日本人の漢化が進んで、
日本人は満州人のように漢民族に吸収されてしまうはず。
東亜全域の教育・生産性が日本レベルに引き上げられ、
域内どこでも中国語が通用する時間線を想像してみよう。
それこそが漢民族の世界支配への最短ルートだ
という論理に歴史ヲタクなら気づいてしまうんだよw

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:53:27.40 ID:hgM6iH0N0.net]
体の良いヘイトスピーチ
日本が国を挙げて中華排斥したら何を言われるか

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:53:35.96 ID:7/K2/xq00.net]
>日本の軍国主義を崇拝し
は?中国を嫌いになるのに勝手に理由づけに使ってるだけだろ…

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:55:36.71 ID:Ar9MBsMX0.net]
ξ´・ω・`ξ ←『宇宙戦艦ヤマト(テレビアニメ版)=xを全て観て、
       「デスラー総統、ガトランティス帝国の犬になるほど
        落ちぶれてたのに本当に良かった。古代兄弟はクズ」
        と今も思ってる人。

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:57:15.63 ID:lyO3TdCM0.net]
認めて称えてるよw

206 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 02:02:47.09 ID:lyO3TdCM0 [1/2]
>>205
> 精神日本人も増えてるみたいやしな

これはあるね最近中国製のアニメが
深夜に放送されてるのをたまたま見て
偽日本人が日本人騙って作ってるアニメより
ずいぶん古典的な日本人的な思考だったよ
気になった台詞に「人は生まれたら生老病死をまぬがれない」とか
久々に聞く日本人の規範に近いものがある
ヒーローがいて浅い正義をもっと深い正義で壊し
温情で相手を成長させる余地を残す
感心したよ
スタッフロールに中国名がずら〜と並ぶのも
責任と誇りを持ってる証拠だね

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 03:57:45.94 ID:CGJ0jwRC0.net]
友情 努力 勝利・・・日本の漫画が中国の民度上げてるだろw

880 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:58:04.55 ID:2Vn0GaZW0.net]
いつか中国も韓国もぶっ倒れる時がくるよね。
自国の歴史をてめーらの都合のいいように改変してるような輩は、
いつかは滅びる

881 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 03:59:14.89 ID:C960tQdJ0.net]
それが出来るなら苦労はないんだが

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:00:05.56 ID:CGJ0jwRC0.net]
>>851
このまま行けば日本も確実に滅びるだろw



883 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:00:08.56 ID:S1uM7Z2K0.net]
目に見えない世界の中心から外れれば潰れるだろうね

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:00:20.94 ID:gDT7QVk00.net]
日本の諜報機関もちゃん

885 名前:ニ仕事してるんだな

中国国内での宣伝広報活動によって日本シンパを増やし対中スパイ網を構築してるんだろ
[]
[ここ壊れてます]

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:01:27.53 ID:iUdeO4Gx0.net]
>>585
核を持つ国と持たない国、人口が10倍もあり何でも即決出来る独裁国家の軍事力と、本気で比較してるのか?
お前は間違いなく幼児脳w

887 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:01:39.49 ID:pbxf+OIj0.net]
まあこんな息苦しい社会では疲れるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=OQ5LnY21Hgc

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:03:57.64 ID:a7m1rII80.net]
これどうせ日本人記者が
日本人むけに作った文章だろ

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:04:37.78 ID:JSCXUUay0.net]
キンペー王朝は苦しいかww

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:04:50.92 ID:FxGyjpfj0.net]
抗日ホルホル映画の反動がでただけでしょ
日本もネトウヨホルホルの反動でジャップ連呼勢が出現したように
ホルホルをすれば必ずその反動が返ってくる

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:06:21.30 ID:0mUlKSB30.net]
ネトウヨホルホルスレ

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:06:45.18 ID:7NjLVpZx0.net]
文化大革命+焚書part2のはじまりかな?



893 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:08:14.69 ID:d/itNoFe0.net]
旭日旗Tシャツ着る中国人いるよねw
日本軍を美化しているのは映画の影響?
まあ、何にせよ
中国の極端な反日世論誘導の反動かもね。
実際の日本を見たり聞いたり、映画や漫画をみて
今まで嫌っていたから、逆に日本が良くみえるのだろう。

894 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:09:51.37 ID:aOem7Thp0.net]
厨房の時にエロ動画を見て下半身が親日になったせいじゃねーの。

895 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:09:54.60 ID:Ar9MBsMX0.net]
>>857
ξ´・ω・`ξ 日本は監視カメラよりも鬱陶しい、平気で虚偽通報や風説の流布もして
他人様を地方自治体レベルでも村八分にする生体監視カメラな輩が大昔からうじゃうじゃ…。

896 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:10:20.58 ID:Dc6OHy1r0.net]
中国共産党が嫌われだしただけですw もうすぐ蜂起しますよ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:11:04.49 ID:bA3VRlNf0.net]
>>1
孫中山は精日w

898 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:11:18.45 ID:JSCXUUay0.net]
>>860
そんなアホみたいな話ではない。文化レベルが中国と日本では違いすぎるから、精日なる傾向は
必然なんだよ。
中国当局が人民を取り締まらなくてはならんわなw

899 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:11:26.63 ID:IxBxQktv0.net]
♪木綿のハンカチーフ

日本人は、かつて東京へ東京へと流れた。

中東では、戦場に男たちが狩り出される。
中国では、両親が出稼ぎに行って、子供だけの村もあると聞いた。

900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:11:35.42 ID:lyO3TdCM0.net]
日本で中国人に説教する韓国人見たら笑うよねw
いや中国人のほうが民度高いからってw

901 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:14:10.68 ID:aBOFv80d0.net]
こういう記事はどの国でも似たようなもんなのかね

902 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:14:15.52 ID:o8Y0oIQb0.net]
中国共産党が独裁支配するようになってから中国人の民度が急降下したよね
それでも朝鮮人よりはまだだいぶマシだが。



903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:15:36.30 ID:hA7vvKMq0.net]
分かったから頑張って自国を良くしてな
日本に集るな蠅

904 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:15:39.23 ID:BUs2Cyux0.net]
>>845
それは無理でしょ、どう見ても
満州って人口多いと思う?
あれ増やしたの、大日本帝国だぜ?w
満鉄作ったら、人口が数十倍に膨れ上がった
元々人があまり住んでいない地域だから、
結果としてそうなっただけ
しかも、清の時代にすでに上海は国際都市だったし

だが、日本はそうはいかんでしょ
しかも日本人は

905 名前:中国人のような傲慢で大雑把な民族が大嫌い
吸収はない
中国人を大虐殺する可能性はあるかもしれないが
[]
[ここ壊れてます]

906 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:16:06.93 ID:IxBxQktv0.net]
日本も独自の道を辿りたいと願った若者も居た。

でも、東西冷戦で、アメリカ陣営側に付けば、膨大な経済的な恩賞がぶら下げられた。
思想よりも金、政権は現実的だった。
思想を取ろうとした東京大学の学生たちは機動隊で抑え込まれた。
そのようにして日米安保条約が成立したのでは?

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:16:26.10 ID:nWYSAT640.net]
外国に憧れれば怪物扱いとか民主主義とは程遠い話だな

908 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:18:43.66 ID:+wpByenU0.net]
>>875
全然違う
日米安保=GHQ支配体制

正確に書けば、安保+官僚独裁=GHQ支配体制だが
安全保障だけだとそうなるが、
ここにCIA諜報活動が加わる

かなり複雑怪奇

909 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:19:05.47 ID:6YMZ7O+P0.net]
日本や台湾でそんなコスプレする人いないし
共産中国独特の歪みだと思うよー

910 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:19:58.43 ID:+wpByenU0.net]
>>878
日本でも迷彩服着たりしているやつもいるがな
誰も気にしないがw

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:20:24.94 ID:lyO3TdCM0.net]
>>875
アメリカ対共産という構図が抜けてる
若者は利用されただけ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:20:45.32 ID:lHmv6/lZ0.net]
いうて中国は日本と敵対する意味ほとんどないだろ



913 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:21:37.21 ID:7eaxH9pe0.net]
中国人は地頭いいから
先進アジアの日本に憧れるのは自然
システムで抑圧するのは不健康ですわ

914 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:22:05.13 ID:+wpByenU0.net]
>>880
安保闘争はそれだな
実質、米国 vs ソ連の代理戦争だった
東大京大の経済学部が、マルクス一色になっていたので、
そういう傾向が強まった

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:   [2018/04/05(木) 04:23:44.47 ID:o8Y0oIQb0.net]
中国はいろいろ問題ありすぎだからな。
貧富の差とか、汚職の横行とか、一党独裁で国民位選挙権もないとか、
食べ物は信用できないし、国民の民度もかなり低い。
そりゃ日本に対してリスペクトしたくなる気持ちは十分理解できる
でも中国の人々よ、そう自らを悲観することはないぞ、
だって朝鮮人に比べれば中国人はずっとマシだから。

916 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:23:58.93 ID:hgM6iH0N0.net]
>>857
新疆ウイグル自治区か
酷いことになってるな

917 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:25:12.48 ID:IxBxQktv0.net]
>>877

うーん。
まあ、アメリカ側が望んだのはGHQ支配体制(実質、植民地状態)。

アメリカがイラク撤退したときと同じストーリー。

やはり、名目上、植民地だと「侵略国家アメリカ」と批判されるし、
在米軍駐留経費もアメリカの負担になる。
だから、できれば、米軍駐留経費なども相手国に負担させたいし、
名目上は独立させたい。
でも、実質的な支配権は持ちたい。
そういった外交セットの一環が日米安保、といった位置づけのような・・・。
まあ、もともと、そんなに単純な構図に簡略化し切れるものではないが・・・。

918 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:25:45.69 ID:QCSnH59O0.net]
>>853
支那や韓国が滅ぶのは興味ないが、日本の自滅は正直見てみたい。

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:26:15.92 ID:xP6b0/+l0.net]
>>813

洋楽聞いてるオレ様カッケー!JPOPとか超ダッセエ!マジ英米圏で生まれたかったぜベイベエ!

っていい歳こいても言ってるこじらせ厨は多いぞ。

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:26:56.40 ID:Cp5jBkf8O.net]
>>878
鳥肌

921 名前:実ぐらいだなww
あれもカルト芸人だし
痩せてるときはかっこよかったんだがなー
[]
[ここ壊れてます]

922 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:28:03.86 ID:imEsNjUw0.net]
逆輸入みたいな事になってんのか



923 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:28:15.81 ID:juh+HZJs0.net]
ぶっちゃけさ、日本人だろうと中国人だろうと、旨味を吸うのは支配階級なんだよ
だから中国人が日本人に寄ってくるのは、単純に自分が搾取される側って認識ができたってことだよ
世界はこれから、富める支配者と搾取される民衆との対立に移っていくと思うね

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:29:36.31 ID:ZdLKyzcW0.net]
よく中国共産党が一党独裁と言われるが
中国共産党はいわゆる政党では無いから
人民解放軍を所有する軍事組織で
それを用いて中国という国を統治してる組織
軍事支配している状態

925 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:30:47.06 ID:KmmTSEKR0.net]
本当に精日なんてあるのなら独裁者とも戦ってるだろう?気概も無くなったな中国人は

926 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:31:20.33 ID:BUs2Cyux0.net]
>>886
いや、元々は冷戦と日本弱体化を考えていた
最終的には、プエルトリコかハワイみたいなのを望んでいたのかもしれないが

だが、当初の計画が壊れたのが、朝鮮戦争
あれでまず人民解放軍が国境を超えて朝鮮半島に侵入してきた
これで計算が大きく狂った
次に実際に朝鮮で戦うと、朝鮮人が何の役にも絶たないどころか、
むしろ暴走して足を引っ張った
使い物にならない朝鮮人のせいで米軍と人民解放軍が直接対峙することに

この辺りから、大きく狂い始めた
米軍が日本に軍隊を作ることを模索しだしたのも、ここから
日米安保条約は、東アジアにおける冷戦の幕開けを意味した
同時に自衛隊という9条と相反する組織を作るきっかけにもなった

結局、9条がそのまま当時の安保体制を維持することに貢献している
9条はあくまでも日本が敵国であり、ソ連が連合国という位置づけで作られたものに過ぎない

927 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:31:37.83 ID:pAdbYt+P0.net]
日本にも精神的中国人がいるし、そいつらが好む捏造新聞まであるよね

精中こそ本当のクズだよ

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:32:02.91 ID:aRLxonSo0.net]
精神アメリカのいまの日本にそんなこと言われても

929 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:32:05.23 ID:BUs2Cyux0.net]
>>894
×何の役にも絶たない
○なんの役にも立たない

930 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:32:43.31 ID:BUs2Cyux0.net]
>>896
日本のどこが精神アメリカなのか?w
むしろ戦前の日本人の方が近いくらいだが?

931 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:33:05.05 ID:6YMZ7O+P0.net]
>>889
しかも鳥肌実のは将校っぽいやつだけど
変な中国人のはモールないやつだし

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:33:58.67 ID:lyO3TdCM0.net]
>>887
あんまり気にせずに自由に生きろw
1千年後「私には日本人の血が流れてるの」と
自慢してもらえるような生き方をそれぞれが頑張れば良いw

テニスの大坂なおみ選手がコートに礼をして入るのを
なぜかと質問された時 「私の中にある日本人の血です」って
答えたそうな
相手に敬意を表し最高の舞台を用意してくれたスタッフに感謝し
最高の試合をする心意気が「礼」の振る舞いに全て含まれる



933 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:34:22.77 ID:IxBxQktv0.net]
アメリカがイランとの約束を一方的に破棄しようとしているのも、
韓国に、アメリカが経済制裁をちらつかせたり、在韓米軍をよりによって、
このタイミングで撤退させようか、といっているのも、
太平洋戦争中に日本が植民地化した太平洋の小島を、アメリカが信託統治領として引継ぎ、
援助漬けで、島の

934 名前:Y業が崩壊して、ブクブクの豚島民だらけになっているのも、
概ね、アメリカの実質、植民地政策の一環だろう。

アメリカの官僚が、「もう、政治家経験のない大統領は、こりごりだ」と口走ったのは、
民間人大統領であるトランプ氏がアメリカの本音を出し過ぎると感じたからだろう。
「本音を出せば反感を買いやすいから、もっと上手に世界を騙してくれ」ということだろう。
[]
[ここ壊れてます]

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:36:23.64 ID:KB6c3RGg0.net]
支那のおまえらが焚書坑儒されるのか
21世紀なのに大変だなw

936 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:37:26.19 ID:0ZaHHLeZ0.net]
>>900
黒人呼ばわりしてすまんかった

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:37:31.79 ID:xP6b0/+l0.net]
支那の精日 vs 日本の妖精か すっぱいにおいで吐きそうだ

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:39:54.64 ID:Zq5a35GW0.net]
日本に三国志好きがいるようなもんだから
気にしすぎだろ。え?違う?w

939 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:40:26.32 ID:QrjHE/nI0.net]
日本が好きというよりも
中国共産党がどうしても好きになれないことが
歪な表現として現れてるんだろう
抗日ドラマに、日本のアニメに、インターネットに触れれば触れるほど
自分たちの置かれてる状況に釈然とできないものを感じる
中共はこれをさらに抑え込もうとするから
状況はさらにどんどん悪化していくのさ

940 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:40:54.96 ID:QCSnH59O0.net]
>>900
その誇り高き日本人が極めて醜悪で愚劣な一部のエリートの政策決定によって自滅に追い込まれていく姿に、
何故か惹かれてしまう。

941 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:41:50.74 ID:BUs2Cyux0.net]
>>906
これに中華思想が絡んでいる
自分たちが一番という自意識過剰があるから

942 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:42:04.59 ID:eNztt3Op0.net]
>>884
日本凋落をまとめましたみたいな文章やめーや



943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:44:37.60 ID:RjHhgeE70.net]
まぁヘル朝鮮とか中世ジャップランド言ってるのと似たようなもんだろ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:45:16.13 ID:lyO3TdCM0.net]
>>907
ちゃんと安倍政権って名指してもいいよw

人口9割の純粋な日本人が怒ってるけど
マスコミも政府も知らん振りしてるよね

945 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:45:28.16 ID:o8Y0oIQb0.net]
頭文字Dは相当中国人に影響与えたらしいけどな

946 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:45:48.12 ID:0ZaHHLeZ0.net]
実際のところ支那は上手くいってると俺は思うが
頭の悪いやつは長期的にものを考えることが出来なくて
20年前より今の方が良くなってる現実を認識できない
現状を否定して文句ばかり言ってる
支那のチョンモメンだな

947 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:45:51.43 ID:qgFl4A/f0.net]
苦難に塗れたのは毛沢東のせい

948 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:48:18.17 ID:IrJEX68z0.net]
中国人は「共産主義の精神的世界に取り込まれている!」
だから共産党という怪物が生まれる

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:48:27.25 ID:KB6c3RGg0.net]
まあ毛沢東はシリアルキラーだし調教ロリコンハーレム野郎だしなw
あんな奴を崇めなくちゃならんとか何の罰ゲームなんだよって話

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:48:34.29 ID:xP6b0/+l0.net]
>>899
旧軍で野戦服にもモール付けるのは参謀だけだろ

951 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:49:34.83 ID:IrJEX68z0.net]
ゴキブリ韓国人は「北朝鮮の精神的世界に取り込まれている!」
だからムンジェインという怪物が生まれる

952 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:49:41.60 ID:IxBxQktv0.net]
プラザ合意の猛円高などで、日本の産業が崩壊し、
日本は円の価値増大を利用した外国投資に成功した成金と、
仕事にしがみついて貧困化したまじめな日本人に両極化している。

だから、ここで日本に外国人移民を入れれば、まじめな日本人は悲惨な目にあって、
日本をアメリカの援助にぶら下がるだけの成金と受付け係しか産業が



953 名前:ない太平洋の小島のような
信託統治領化できるとアメリカは見込んでいるのだろう。
[]
[ここ壊れてます]

954 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:49:47.04 ID:JSCXUUay0.net]
>>907
意味不明。
修飾語でしか書けない男か?

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:49:49.86 ID:RbqN/jnd0.net]
日本の文化に触れて精神的日本人になる。これを止めるのは不可能。
中国人が望んで日本文化に触れている
ある種の快楽を伴いながら
今後益々増えていくだろう
中国共産党にとってはまずいことになるだろうね

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:49:59.61 ID:9AiehGu+0.net]
なんだよチャイナは日本を認めてるんじゃん
朝鮮とは一味ちがうなあwwwwwww

957 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:50:13.24 ID:nuIgeLa30.net]
【日本軍の強さは並外れていた】

近年、中国で抗日ドラマの描写が現実離れしすぎているとして批判の対象となっているが、
実際に日本と戦った中国の元兵士の目には抗日ドラマはどのように映っているのだろうか。

 中国の抗日ドラマのうち、手刀で日本兵を切り裂くなどの描写があるものは
「抗日神劇」などと揶揄(やゆ)されているが、中国メディアの今日頭条はこのほど、
中国側が「抗日戦争」と呼ぶ日中戦争に参加した99歳の老兵が「抗日神劇を信じてはならない」と述べていることを伝えた。

 記事は、「中国では抗日戦争をテーマにしたドラマが数多く作られている」と紹介する一方、
良質な抗日ドラマは非常に少ないのが現状だと指摘。多くの中国人は「抗日ドラマ」と聞けば、
「抗日神劇」を連想するのが普通だと指摘する一方で、抗日神劇は「真実の歴史を描いたものではなく、
当時、日本と血を流して戦った中国共産党軍の兵士達を侮辱するものでもある」と指摘した。

 続けて、「抗日神劇」では日本兵は非常に「弱い」と指摘する一方、これも真実の歴史とは違っている点だと指摘。
四川省に住む99歳の男性は共産党軍の一員として日中戦争に参加した経歴を持つとし、
この老兵は「日本兵が抗日神劇のように簡単に倒せたなら、共産党軍が8年も戦い、
あれだけの犠牲を払う必要があっただろうか」と疑問を投げかけていると伝えた。

 さらに、日中戦争時に第五戦区司令長だった中国人兵士も「高い教育を受け、
非常によく訓練された日本軍の強さは並外れていた」と述べていたことを紹介し、
「日本軍は決して抗日神劇のように弱くなかった」と伝えつつ、
99歳の老兵が「抗日神劇を信じてはならない」と述べていることを紹介した。

関連ソース画像
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2b85_620_8256a51d_420a3d1f.jpg

livedoorニュース
news.livedoor.com/article/detail/14266650/

958 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:51:36.82 ID:1+zrZRyh0.net]
反日教育しすぎた反動だろ
捏造してまで日帝を巨悪にしすぎたから
そりゃ魅力的な敵キャラだもん

959 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:52:54.42 ID:Dpm1FzNU0.net]
全部他人のせい

960 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:53:08.11 ID:RjHhgeE70.net]
キンペーさんこれからはソフトパワーで欧米に勝つような事言ってたらしいけど今の体制では無理だろ

961 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:53:21.82 ID:IxBxQktv0.net]
カジノと観光と米軍基地しかない国の代表格が、太平洋などの小島。

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:53:46.80 ID:qUFXDNty0.net]
>>1
まあ日本と中国の文化や精神性の起源は韓国だからな
日本の方が、昔の韓国の精神性をより色濃く受け継いでいるので、
同じく韓国の下流文化国家である中国が憧れるのもわかるわ

日本は韓国の精神性に至るまでの通過点みたいなもので、
日本猿がどんなに偉そうなこと言っても、所詮は韓国の猿真似でしかないってことに中国人も気付くだろうね

東アジアの精神性は、全て



963 名前:リ国人が作り上げたものだしw []
[ここ壊れてます]

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:54:51.06 ID:K3o5NHno0.net]
中韓ってもしかして相当に頭おかしいのでは・・・
日本のせいなのかな・・・

965 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:55:27.47 ID:hWi+qyYs0.net]
>>6
でも、日本の中枢は、そのナカマたちで出来上がっていまちゅよ?

中国が言うように、歴史を直視しないと タチの悪い改竄がバレますよ?

966 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:56:17.20 ID:IxBxQktv0.net]
で、今、日本政府が国家を支える次世代産業として力を入れているのが、カジノと観光と米軍基地。

967 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:56:50.84 ID:N6yCQ5rF0.net]
>>887
でも自滅するのは中国韓国北朝鮮だけなんだよな。

968 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:56:58.89 ID:JSCXUUay0.net]
文化は高い国から低い国に流れていくんだよ。当たり前のこと。
高所得層が日本文化に憧れるのはむしろ健全な傾向だ。妙にひねくれまくった韓国よりはるかに健全。
そうやってレベルが少しづつ上がっていく。

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 04:57:25.33 ID:lyO3TdCM0.net]
アメリカもEUも否定しない歴史を
反日教育で歪んだ中国韓国だけ批判する事実w

970 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 04:58:33.18 ID:A/81ZWKL0.net]
>>915
ワロタw全くその通りだわな。俺自身中国人好きだもん
自身か八極拳やってるのもあるけど
中国国民洗脳するため反日ドラマを連日放送して日本への憎しみ育てて
しかし歴史しってる中国人はいるんだよ。共産党国民党軍が何してきたか
中国にもいるんだ。俺の師匠は中国人だけど共産党大嫌い
武力で押さえつけられる現状を見てるから怒りまくり
酒飲むとホントにさぁ泣くんだよ。自国愛せないのが辛いと
そんな共産党指示する日本人にはゲンコツくれてやればいい
独裁者作る手助けしてきたんだからはっきり言えば発言権ないよ

971 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:05:04.45 ID:hWi+qyYs0.net]
「精米」よりマシかもしれないよ?
いくら、好きなアメさんのマネしたって、あんなに足長くないし、体型は、おチビなアジア系ペンギン型なのに、どう見ても、おかしいでちゅよ?w

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:05:06.46 ID:OCuK3KvA0.net]
孔子も日本に行きたいと言ってたらしいわ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%AD%E3%83%BB%E5%80%AD%E4%BA%BA%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%AE%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%96%87%E7%8C%AE?wprov=sfla1
『前漢書地理志』に「然東夷天性柔順、異於三方之外、故孔子悼道不行、設浮於海、欲居九夷、有以也夫。楽浪海中有倭人、分為百余国、以歳時来献見云。」
「然して東夷の天性柔順、三方の外に異なる。故に孔子、道の行はれざるを悼み、設(も)し海に浮かばば、九夷に居らんと欲す。
以(ゆゑ)有るかな。楽浪海中、倭人有り。分かれて百余国を為す。歳時を以て来たり献見すと云ふ。」

現実逃避観望だろう。
よく知らないから憧れるんだよ。



973 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:05:16.24 ID:IxBxQktv0.net]
多分、アメリカ人は、日本のJKの服装を、
「無料で若い売春婦が見られる国」と見ているだろうよ。
「Salor服が制服」とか「18歳未満恋愛禁止」とか、やって性欲を高めさせて
売春婦状態を意図的に作り出している、面白い間抜け国家と、おもしろがっているだろう。

だから、大阪の民泊を利用して、猟奇的な殺人を

974 名前:ニしたらしい、Bairakutaru Evgeny Bashiriebitchiとかは続報なし。
でも、同じ事を座間で犯した日本人は批判の嵐。
コスプレは、性を刺激するけれど、欧米人が喜ぶからOK。
でも、日本人は触らない痴漢すら厳罰取り締まり。

判るだろう?日本の政治家や経団連は、日本人のJKにGHQ相手のパンパン(売春婦)をやらせて集客させたいのさ。
[]
[ここ壊れてます]

975 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:05:52.27 ID:KCRWoWcZ0.net]
>>935
お前の発言が独裁者そのものなんだが

976 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:09:17.25 ID:QCSnH59O0.net]
>>938
短いスカートで街中を歩く女子学生たちを見て、外国人女性が小さな声でオーマイガーと言ってたのを思い出したw

977 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:10:11.80 ID:QrjHE/nI0.net]
国民はみんな嫌ってるのに
フェイクニュース流して言論統制して
国民を嘘で丸め込もうとする
日本で言えば朝日新聞が独裁政治やってるようなもんだ

978 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:11:02.07 ID:YosN9x5a0.net]
【YouTube襲撃事件】動画収益が少なすぎて犯人ユーチューバーがブチギレ激怒「36万回再生で10円」 ・
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522851904/

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:12:05.23 ID:K3o5NHno0.net]
やっぱユーチューバーがユーチューブ本社を襲ったんだなw
自業自得

980 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:12:17.40 ID:IxBxQktv0.net]
中国やODAのときも、日本国内でも少しは議論があった。
確かに、その国に進出はできるが、その手を結ぶ相手政府は独裁政権だ。
でも、清廉潔白な政権ができるのを待っていたら永遠に進出できない。
そうやって手をこまねいていれば、他国に先んじられる・・・。

いや、実は独裁政権を相手に取引したほうが、面倒な国民相手の立ち退きなど
問題の多い、厄介ごとから離れて見ていられる。
賄賂を払ってでも、やはり、警察が常に味方でいてくれたほうが見知らぬ土地では安心だ・・・。

981 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:13:35.81 ID:46ahzmF/0.net]
まぁね、ガキの頃は合理性だけが
神だと思いたがるもんだからね。
まだ、できて70年そこそこの
幼稚国家だし、やっと小学校に入学かよ。

982 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:14:18.65 ID:OcpoL3Vp0.net]
第二次文化大革命への布石



983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:14:25.07 ID:OcNohaGK0.net]
ジャッキーチェンも加担しちゃって残念
まぁ中共の犬なのは知ってたけど

984 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:14:28.94 ID:hWi+qyYs0.net]
>>935
自民党がアメリカの傀儡だから、仕方ないから共産党支持してバランスとってる。とゆう理由もあるよ? 残念ながら、日本人の政党はないから
でないと、自民党だけに任すと、土建一辺倒で、公共資産の食い荒らしされて終わるみたいだよ?
日本の古い文化て、だいたい中国大陸からだから

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:15:04.50 ID:xzYYILf90.net]
まーた空想上の敵を作り出して戦おうとするんだからモゥ
反日ドラマじゃねーんだから
日本人は体軸でくるくる回りながら空を飛んだりしな…あれ?

986 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:15:10.16 ID:UpA/zufC0.net]
14億人中の数人がSNSでコスプレやってるだけやからな
99.999%反日なのには変わりない

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:16:02.07 ID:lyO3TdCM0.net]
>>940
1967年ツイッギーというファッションモデルで
「ミニスカートの女王」呼ばれたひとが来たときと真逆だねw

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:17:31.75 ID:3+xaH3kQO.net]
>>940
露出は白人の方が凄いしノーブラいっぱい見たわ

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:17:41.07 ID:4lt/6a2d0.net]
>>230
>銀河英雄伝説とか紺碧の艦隊とか、あんなもん読んでたら共産党の敵になるわ。

そうかなぁ 紺碧は読んでないが銀英伝の場合、
腐敗への嫌悪は強まるけど、独裁については清廉であることを条件に
容認させるベクトルを持つと感じた。そして民主主義の方が
腐敗の排除は困難であるように描かれてる。

作中で民主主義の象徴の位置に置かれてるトリューニヒト、資本主義の
象徴ルビンスキーの描かれ方はかなり酷いし、
ヤンウェンリーは民主主義政体の犠牲者的な描かれ方をしてる。

同じ作者の創竜伝とかでも、民主主義国の政官を手ひどく見下してる

990 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:18:19.12 ID:A/81ZWKL0.net]
>>939
何処が?間違ってるといってる
間違ったら普通は反省する。あのさ普通の会社でも
倒産させかけた社長に発言する権利与えるか?
クビ切るだろ普通は首切られるってことはどういう意味なんだよ
首落として言論封殺するってことの意味合いだろ
そのせいで大勢困るんだから
しかし国際問題は全く違う中国に手をかしてきた企業や政治家や
協力団体は発言権ある事態おかしいよ。無いよ普通
普通は落選させられて2度と当選出来ないよ
それが全く無いのは何でだ?北とコミュニケーションとってると言い張る
共産党党首とかあわてて発言撤回したけどコイツおかしい思った
ゲンコツで許される時点でありがたいだろ。中国の一般人に殺されても
文句言えないことしてるんだから

991 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:19:40.35 ID:hWi+qyYs0.net]
>>938
あれは、サービスの1つでは?
性欲高めさせといて、夜の繁華街が儲けるためのサクラみたいなもので そうゆう商売のやり方

992 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:22:37.84 ID:A/81ZWKL0.net]
>>947
それは違う。ジャッキーはそうじゃない
ジャッキーは公でこう公言した[中国は日本に統治された方がいい!]
このあと共産党に完璧に監視下におかれて
今もほぼ実質的な軟禁状態だよ。共産党会議にも連れていかれる始末だよ
内心は変わってない。どれだけ親日か日本来日どれだけしてたかわかってるだろ



993 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:26:20.58 ID:A/81ZWKL0.net]
俺はジャッキーチェンがもし亡命してきたら
何時でも受け入れる。家族と一緒に台湾に逃げたら日本が救ってやればいい
俺はずーとジャッキー大好きだ

994 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:28:20.69 ID:JH3M5rDe0.net]
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
【懸賞生活】【病院で毎日イジメられる】
mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原啓介
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊

995 名前:q
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
[]
[ここ壊れてます]

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:31:47.78 ID:ySoOKJiH0.net]
>>3
よくこの短時間でそれ持って来れたな

997 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:33:35.88 ID:TIkQ7blh0.net]
まあ中国人やめたいという気持ちは分かる
もし中国人に生まれたら自殺するわ

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:34:21.21 ID:VztROu4+O.net]
>>948
共産党市議会議員はめっさパワハラしてくるから嫌い
自分の支援者優遇にすごい強引

999 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:37:27.19 ID:SrDnMRcg0.net]
>>910
どちらも朝鮮人用語だけどw

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:37:48.00 ID:/xqKSXZ90.net]
文化大革命や天安門事件を歴史から抹殺する国のくせに

1001 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:38:15.78 ID:SrDnMRcg0.net]
>>913
長期的には死んでいるだろw

1002 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:39:31.50 ID:UsD+EmBj0.net]
日本人が優秀な民族であることは間違いない
  ↓
日本人がすごい
   ↓
日本人の俺 すごい



1003 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:39:32.71 ID:jSVkgt1O0.net]
ていうか
中国でサブカルやってる奴等は、中国政府が嫌いなんだろうよ
それを「日本の所為だ」と転化してるだけ

アホすぎ

1004 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:40:32.75 ID:SrDnMRcg0.net]
>>921
これは納得
というより、漢民族がヤバイんじゃない?
焚書以前に既に優位性が失われていたし
ほとんど儒教止まりでしょ

創造性もここ500年位でどんどん失われていった
逆に日本はどんどん高まっていった

かつては日本が中国から文化を輸入、吸収していたが、
今では中国は輸入するしかない
しかも消化しきれず、相変わらずの転売

但し、朝鮮人とは違って頭の良いやつもいるから、
持ち直さないとはいい難いが

1005 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:41:16.41 ID:SrDnMRcg0.net]
>>965
それは正しい
同時に謙虚さも必要だが
日本人に生まれてこれた幸運という考え方も

これが普通の日本人

1006 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:42:06.21 ID:XRxLWJUE0.net]
なら朝日新聞や左翼は精中だなwww

1007 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:43:05.79 ID:jSVkgt1O0.net]
日本なんて、アニメ漫画ドラマはもとより
ニュースやワイドショーまで、政権与党叩きで一色だもんな

中国では、まず在り得ない話で
中国で同人アニメ作ってる奴等も、表立って近平を批判できないから
暗喩を用いて叩いてる、そういう社会はもう…あと数十年も持たんだろ
(ネット情報は完全に統制する事は不可能だから

1008 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:43:12.58 ID:hgM6iH0N0.net]
これまでの(表向き)民衆レベルの魚釣デモから政府指針としての日本人狩りにランクアップしたわけだ
我が国も自民・公明、官庁、自衛隊、マスコミ内の媚中勢力を一斉検挙すべき
中華街を非合法化し違反者は全て極刑に処すべき

1009 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:50:07.54 .net]
>>297
AAS使えばいいのにね

1010 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 05:51:04.97 ID:3zDA1RYi0.net]
現代日本も別に尊敬の対象じゃないだろう
連中が求めてるのは個人の損得勘定抜きに「坂の上の雲」的な国民一丸となって国の上昇を求めるイメージ

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:51:06.53 ID:SR1L82xu0.net]
どちらにしても日本は叩かれる対象に変わりがないという…

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:55:14.92 ID:QXG+UOIh0.net]
ジタバタしたところで、中国は既に日本文化圏w



1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:57:09.37 ID:PbMBSxZq0.net]
>>500
米ぼうやくんみたいだ

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 05:57:35.98 ID:UbuZ ]
[ここ壊れてます]

1015 名前:jjlx0.net mailto: 初めて聞いた []
[ここ壊れてます]

1016 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:03:10.67 ID:SczdUrhy0.net]
精日ってなんだ?
精肉みたいなもんか?

やっぱりあの食人民族奴、日本人を食肉とみなして、、、!?

1017 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:04:38.14 ID:IcbMw3T+0.net]
>>3
文章の途中で無理やり改行する縦読みなんてアホでも出来るからやめちまえ

1018 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:07:17.52 ID:dJ0q4aQx0.net]
>>25
しょうもないよねw

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:07:23.85 ID:9HofxG0Z0.net]
なに言ってんの中国
なんかあったの?

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:07:40.67 ID:8YZ24K5E0.net]
ただ単に中国人の考え方に多様性が出てきただけだろ
ネットで自分に近い考えの人と接する事が出来るわけだし

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:07:54.38 ID:Q6CiGLsp0.net]
中国は空気読んでますなあ
半分くらい頭パッパラパーだものねw

1022 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:09:38.19 ID:lwjRwWdu0.net]
チョンと比べると比較的マシなのは自分が見えてるところなんだよな



1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:12:06.52 ID:2Q5WIaB00.net]
中国人にこそ十二国記をみればいいんじゃないか

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:12:16.42 ID:lyO3TdCM0.net]
日本に接して日本が好きになって日本人出て行け〜って
分けのわからないこという韓国人よりましだねw
中国は変わらなければならないと思う中国人の
行動を良くないといいながら拡散するマスコミの本音は
「早くこの国を何とかしよう」と呼びかけてる

1025 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:12:55.02 ID:i31S8kH50.net]
西側の文化や世界を見て共産党支配に疑問を呈した連中に
共産党が頭ごなしに精日ってレッテルを貼って叩いてるだけだろ

どっかのネトウヨ連呼と一緒やね

1026 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:14:15.09 ID:1qomVy8F0.net]
日本軍が蒋介石の国民党と戦って駆逐し、
そこに中国共産党が勢力を拡大すると言う作戦だったからな。
毛沢東も言ってるだろ、
「日本の皇軍なしには、わたくしたちが権力を奪取することは不可能だったのです。」
とな。

1027 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:16:25.81 ID:ZtGn4f6q0.net]
中華民族()

1028 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:16:35.24 ID:1qomVy8F0.net]
昭和24年(1949) 10月1日、周恩来発言によって、
シナ事変は中国共産党軍の策略によって始まった事が確定している。

「あの時(盧溝橋事件の際)、我々の軍隊(共産党軍)が、
日本軍・国民党軍双方に、(夜陰に乗じて)発砲し、
日華両軍の相互不信を煽って停戦協定を妨害し、
我々(共産党)に今日の栄光をもたらしたのだ」

コレが歴史の事実なのだよ。

1029 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:17:13.92 ID:awA5ISGi0.net]
これだから中国は手強い

1030 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:19:05.08 ID:1qomVy8F0.net]
社会党 佐々木:今日、毛主席からひじょうに寛大なお話しをうかがいました。
過去、日本の軍国主義が中国を侵略してみなさんに大変ご迷惑を
おかけしたことを申し訳なく思います。

 毛主席

1031 名前:Fなにも謝ることはありません。
日本軍国主義は中国に大きな利益をもたらしました。
おかげで、中国人民は権力を奪取しました。
日本の皇軍なしには、わたくしたちが権力を奪取することは不可能だったのです。
この点で、わたしとあなたの間には、意見の相違と矛盾がありますね。

 佐々木:ありがとうございます。

 毛主席:過去のことは話さないことにしましょう。−略ー
[]
[ここ壊れてます]

1032 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:19:09.25 ID:ZtGn4f6q0.net]
著作権のあるものを盗んで盗んで盗みまくって
捏造して捏造して捏造しまくってこの言い草なのが哂える



1033 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:20:57.33 ID:FOZYrr7U0.net]
アニメ漫画の影響はあなどれない。富裕な国ほどオタクを生む。
中国以外にも影響を与えているのは周知の事実。

1034 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:21:35.49 ID:1qomVy8F0.net]
砕氷船理論。ヨシフ・スターリン
ドイツと日本を暴走させよ!しかし、その矛先を祖国ロシアに向けさせてはならぬ。
ドイツの矛先はフランスと英国へ、日本の矛先は蒋介石の中国へ向けさせよ。
そして戦力の消耗したドイツと日本の前に、最終的に米国を参戦させて立ちはだからせよ。
日、独の敗北は必至である。そこで、ドイツと日本が荒らしまわって荒廃した地域、
つまり、日独砕氷船が割って歩いた後と、疲弊した日・独両国をそっくり共産主義陣営にいただくのだ。

1035 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:23:07.32 ID:5He84uDD0.net]
i.imgur.com/SvXcApn.jpg

こら仲良くしといたほうがええで

1036 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:24:15.41 ID:FOZYrr7U0.net]
日本の精神がアニメや漫画を通じて世界中に浸透すればいいと思う。

1037 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:25:29.73 ID:lwjRwWdu0.net]
プロトカルチャー

1038 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:25:54.26 ID:kUqEmp1E0.net]
ネット環境など無かった90年前後のチャゲアスあたりが中国でライブを多数催した頃から精日みたいなのはあった
チャゲアスや90年代のポップミュージックに限らず日本マニアが興じて日本語学習まで始めるような若い(当時)中国人が生まれた

1039 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/04/05(木) 06:27:04.28 ID:4qizYTVl0.net]
ジオン軍が好きっていうのと同じじゃないの

1040 名前:名無しさん@1周年 [2018/04/05(木) 06:28:32.03 ID:FOZYrr7U0.net]
しかしロリコンが世界中に広がることを危惧する。

1041 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 7分 33秒

1042 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef