[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 20:06 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】安倍首相は「米国を出し抜いて笑み」 トランプ大統領、対日貿易に不満 「こういった時代はもう終わりだ」★7



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/03/23(金) 18:48:32.87 ID:CAP_USER9.net]
【ワシントン時事】「安倍晋三首相と話をすると、ほほ笑んでいる。『こんなに長い間、米国を出し抜くことができたとは信じられない』という笑みだ」。トランプ米大統領は22日、ホワイトハウスでの会合で首相についてこう語り、対日貿易赤字への不満をあらわにした。
 
トランプ氏は「偉大な男で、私の友人」と前置きして、首相の笑顔を解説した。その上で「こういった時代はもう終わりだ」と述べ、「互恵的」な関係を求める考えを強調した。

(2018/03/23-11:01)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032300576&g=use

他ソース
「『アメリカに長い間つけこんできた』とほくそ笑んでる」トランプ大統領が安倍首相を名指しで批判 (2018年3月23日11:11)
buzzap.jp/news/20180323-trump-beats-abe/

★1が立った時間 2018/03/23(金) 11:28:36.57
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521794240/

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:38:15.69 ID:L09xAVzm0.net]
毒には毒を
ここは対米の鬼鳩山先生をぶつける局面ですね

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:16.14 ID:z4zNmBKq0.net]
>カナダ、メキシコに加え、韓国、欧州連合(EU)、オーストラリア、アルゼンチン、ブラジル
>が除外されると発表した。

本当どうなってんだよ
一番の子分じゃねーのかよ
韓国が入ってるのがまた許せねえ

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:17.55 ID:IIsfPWxO0.net]
>>755
ネトウヨ「日本が強すぎるので狙われている」

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:38:21.90 ID:+cYcFX/b0.net]
ネトウヨこれが現実だ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:38:23.77 ID:rYBXEpXB0.net]
>>764
やめとけ
栄光ある孤立だよ
それしかない

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:23.84 ID:x9mnfvWc0.net]
>>758
安倍とか関係ねえし
日本はアメリカの指示でしか動かない官僚次第だよw

800 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:25.98 ID:QH5+0Web0.net]
みんな政局絡めて下心で書き込みしてるけど、日米貿易ならTPPと日欧EPAの関税0へ一旦迂回すれば大丈夫だよ
極端な話、石油はじめエネルギー関連以外全てストップしても大丈夫だよ

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:31.97 ID:ch1VHWf/0.net]
エセ保守の馬鹿ポチは
保身しか頭にないだろうw

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:38:32.10 ID:HcQNtIbH0.net]
>>742
EUに日本が入れば
その力も増す
自由民主主義こそ日本の生きる道だ



803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:38:33.49 ID:yC4I0ZkN0.net]
馬鹿ウヨまた負けたのか

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:33.83 ID:nI2oFx2d0.net]
安倍サポ、カルトウヨ息してるかw

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:41.50 ID:pgKcDZmh0.net]
>>730
幾らなんでも滅びるまではやらないと思うけど…。
南沙の小競り合いくらいならやりそうじゃね?

そしたら国内が雰囲気悪くなるのが嫌なんだよ。
せっかく日本に来てる富裕層中国人は笑顔で帰ってるのに。

806 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:45.64 ID:+ZFfFyKf0.net]
プーチンに食い逃げされて
なんでまたトランプにまで梯子外されるん?(笑)

ゴルフ場でのでんぐり返し腹見せ(笑)なんやったの?(笑)

イバンカに60億の御駄賃あげたの何だったの?(笑)

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:38:50.55 ID:cJDFbxOA0.net]
安倍という名前まで出されてしまったか


おわったな

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:38:53.27 ID:aIaTgH7q0.net]
そもそも互恵的とか言ってる時点でパリティの考え方が違うんだろうな
こんなのが大統領なんだから、ちょっともう無理だね
正直日本はアメリカをいくらでも罵倒出来るんだよ。忘れるなよトランプと清和会

809 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:01.99 ID:84nqZYE40.net]
選挙の時にクリントン応援してりゃこうなるわな

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:39:04.02 ID:zQmuhMTz0.net]
>>727
EUはすでに中国と組んでる
日本と組むメリットがない
日本はハブられて終わり

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:39:04.94 ID:t6Giwi+z0.net]
>>795
まぁ北朝鮮絡みのことがあるからなんじゃないの
んで、日本は外されたと。まぁ仕方ないね。国内で色々飼ってて北朝鮮の金主みたいなものだったし

812 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:11.49 ID:X8KHczYt0.net]
ネトウヨの財源、機密費なくなるな



813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:39:12.58 ID:D/9crGLt0.net]
逆にいえば
アイフォンに関税かけるとかしたら
良い

814 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:20.44 ID:LKkEOM1E0.net]
>>758
小学生レベルの人が外交やってるからこんな悲惨な始末になってしまったんだ。中学生レベルにやらせた方がまだワンチャンあるわ

815 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:25.15 ID:ZALsx2100.net]
>>756
自民の杉田議員を脅迫して逮捕されたような無職さんなら
誰が首相やってても生活は良くならんやろ・・・

816 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:25.44 ID:gbuJAoJ80.net]
>>715
そう言う問題じゃない
他の同盟国に冷笑されながらも散々歩調を合わせて歩み寄ってトランプ政権をヨイショして来たにもかかわらず……返しがこれか?と言う問題なんだが?

817 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:26.76 ID:IZR8URxp0.net]
>>795
韓国は今からFTAの交渉中だから取引材料にするんやろ
アメリカは傲慢なクソ野朗だからな

818 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:30.63 ID:WRm+m1V30.net]
トランプは台湾も韓国も日本も
中国とディールする為のチップとしか考えていない
良い条件であれば台湾や韓国や日本を中国に売り渡すだろう
アメリカ・ファースト、自国優先主義とはそういうもんだ

819 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:31.58 ID:4fb+OZjV0.net]
>>798
栄光ある孤立にワロタ

820 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:32.25 ID:3YnbGNVv0.net]
>>802
EUに入るw
通貨発行権ほうきするなやあ

821 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:36.28 ID:nf25g5b60.net]
>>802
バカ抜かせ。
死刑廃止だの移民を受け入れ無制限だの、円通貨廃止だのデメリットしか
無いわ。

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:39:38.95 ID:qANiC9ui0.net]
>>756
って大多数の国民は思ってないから、選挙で勝つんだがw



823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:39:44.89 ID:xKQPCClv0.net]
微笑み浮かべながら後ろから刺す…か
戦前からのイメージそのままw

824 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:47.95 ID:iUFLwTdo0.net]
シナとの貿易不均衡は最大の問題
45%関税導入言ってたね
貿易戦争上等って本気だからね

825 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:39:48.09 ID:oi0NiB7/0.net]
>>195
100kmで廃車になりそうだね

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:03.76 ID:zU8NWYAP0.net]
何しても逆らってこないと思われてるな

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:05.35 ID:+3x4j+k40.net]
>>3
記念ぱぴこ

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:09.73 ID:MbE0Ny+70.net]
トランプはいったい何をしたいのだろうな

829 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:11.62 ID:8K12P8zE0.net]
>>815
あいつは会社社長って設定だったぞ

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/03/23(金) 19:40:12.28 ID:ypAIXCgp0.net]
ネトウヨのアホさあ笑
なんで日本が対象から外れたかわかるか?笑

バカウヨーン

831 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:17.53 ID:35UttWxe0.net]
金ばらまいただけだったな安倍
https://i.imgur.com/QkapE1r.jpg

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:28.46 ID:zB62eC260.net]
>>764
鳩山の頃だったらまだしも今行ったって招かれざる客扱いだろ



833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:29.02 ID:HcQNtIbH0.net]
>>749
最低核の傘さえ貰えればいい
中露米への抑止は英SLBMでも出来る
海軍基地を提供してやればいい英国のチョークポイントはインド洋から太平洋に掛けて今も健在している

834 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:30.02 ID:e9/2teMv0.net]
5人ぐらいの人たちがやたら連続で安部さん叩いて盛り上がってるけど
なんか楽しそうだなw

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:34.25 ID:JbtuyeXj0.net]
>>805
お前は甘すぎw
台湾旅行法ってかなりだぞ
今回の高関税が可愛く見えるw

836 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:34.54 ID:6d9n1ukF0.net]
>>785
憲法変えて
徴兵制にして
核を持つこと
これをしないから
アメリカのオモチャにされる
在日とか御都合主義のゴミは
早く日本から追い出して
日本人は国の為に腹をくくるべき
へっぽこ日本人が日本を弱くした

837 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:34.97 ID:fxqvh5B70.net]
日本人は朝鮮人が嫌い
アメリカと手を切れば
これをストレートに行動に移せるようになるんだよ
アメリカの所為で今まで日韓合同だの朝鮮優遇政策やらされてたわけだし

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:37.24 ID:rChUxd5O0.net]
>>3
これはアウトだわ

839 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:48.61 ID:IZ6NGUcu0.net]
>>821
?????

別にEU入りしたからって円廃止ってことにはならんけどね
英ポンドって知らんのけ?w

840 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:51.28 ID:0rKs3ISA0.net]
キムチに制裁なしとかさぁ。。。トランプさんよ

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:51.79 ID:t6Giwi+z0.net]
こういうときに国民生活だとかそういうのをすっ飛ばして日本のプライドを振りかざし始めるヤツの多い事よ
また大日本帝国みたいに滅ぶ気か?
前の戦争の反省ってアジアに誤るとかそういうことじゃなくて、こういうところだよ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:52.04 ID:qANiC9ui0.net]
>>769
どこがw?



843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:40:52.36 ID:2lEVkJg10.net]
>>802
ヨーロッパとはいったい…

844 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:56.17 ID:ZtqE2bYD0.net]
対プーチンにしてもそうだけど舐められすぎだろ

845 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:40:57.37 ID:3VQRrHg90.net]
>>812
馬鹿、ネトウヨは手弁当だぞw

846 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:01.27 ID:v35kXq0r0.net]
>>1
色々言って揺さぶって、
相手から譲歩を引き出す、
いつもの手口かな。

会談前に国務長官や首席補佐官をクビにするぐらいだから、
ロシア疑惑で切羽詰ってるのかもしらんけど。

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:41:05.47 ID:DnMlssGw0.net]
まあ相変わらず「『卑劣なジャップに正義の鉄槌を下す!』というシナリオがアメリカ人に受ける」という判断があるからだろう

トランプ氏自身は正直さに価値を置いていないだろうが
大衆のアメリカ人は正直さを大事にしているから、そういうアピールをする必要があるのだろう

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:41:14.60 ID:rYBXEpXB0.net]
しかしこれは流石に衝撃的だなw

849 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:15.60 ID:IIsfPWxO0.net]
>>758
ネトウヨ「馬鹿に何言っても無駄だ」

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:41:18.01 ID:iuW4YmM50.net]
>>785
世襲やらで権力構造に風が通らない上に
首相選びは党内政治で決まるから国民の声が通ってないようなもんよ

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:41:18.83 ID:LhuN9O8b0.net]
安倍ちゃんは人を馬鹿にした笑い方をするからなぁ
トランプの癇にさわったんだろうな

852 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:23.92 ID:ypAIXCgp0.net]
発達障がいの意味不明な自信は異常

お前らの事やぞネトウヨw



853 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:28.90 ID:x9mnfvWc0.net]
>>828
先ずは糞うるさい日本を黙らせて米朝対話の促進だろw

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:41:32.07 ID:lfuf2H8m0.net]
>>830
FTAに見向きもしないからだろ?

855 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:35.87 ID:IQOTwTAm0.net]
>>655
元民主ってだけで
背筋が凍る
絶対入れたくない

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:41:36.01 ID:+Bb7X1Tm0.net]
それでトランプは日本からの何に関税かけて輸入拒否したいんだ?
全部にか?w

857 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:37.27 ID:ruF2BtFt0.net]
アニメで言うところの鬱展開だなこれ

主人公にイチャつくヤンデレに対して
主人公が「やめてよね!」みたいに突き放すシーン

858 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:45.16 ID:fkM1kWPtO.net]
現地でアメリカ人の雇用も産み出してるんだろ?自分らが損するだけじゃないのか?

859 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:46.58 ID:zN28bdC10.net]
日本とアメリカは既に十分互恵的だよ
これ以上は特に無いので期待しても無駄だろ

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:41:46.97 ID:D/9crGLt0.net]
アメリカは内需だけでやれる国だけど
自由のなのもとに市場も開放してきた
それに甘えてる不法移民も
それに甘えてる海外の企業も一回正す

アメリカ人にとっては悪い話じゃぜんぜんないだろ

861 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:50.01 ID:dradGRec0.net]
>>813
iPhoneと肉と油とトウモロコシは買わせろw
関係ないアメ車や衣類に報復関税でいい
象徴的なもんでいいんだよ

862 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:54.10 ID:iQyRBZUI0.net]
とりあえず日本としてはソウルを火の海にすべきだろうな



863 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:56.16 ID:/EBiGvYj0.net]
こうしよう。
拉致問題未解決のまま米朝韓で収まったら、リメンバー911で衛星軌道からワシントンと北京を攻撃して、中国、アメリカ各州に独立を呼びかけよう。

864 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:57.28 ID:2m0eF1b80.net]
損得勘定で外交か。
政治経済の基礎だが。

865 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:41:59.97 ID:0UGMDygo0.net]
>>837
安倍さんは朝鮮人💓♥❤なんだが?

866 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:01.95 ID:gbuJAoJ80.net]
>>828
今も昔も変わらない
トランプ支持層が喜ぶ事を言って行動してるだけ
つまりトランプ支持層にとって日本はこの程度

867 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:06.28 ID:lf3v0kyd0.net]
トランプはこの春、北朝鮮問題を片付けて次は中国との経済戦争だよ

868 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:12.37 ID:6d9n1ukF0.net]
>>858
トヨタはアメリカから撤退すべきだな

869 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:17.47 ID:WRm+m1V30.net]
トランプは米国の圧倒的な軍事力と経済力を背景に
日本を脅して奴隷のように搾取することしか考えていない
もはや日本は不平等と分かっていても米国とFTAを結ぶしか道はないだろう
もし日本がFTAを拒否すれば莫大な関税を課せられる事になる

今後「グローバリズム」や「Win-Win」という建前は完全に消え去り、
代わりに「軍事力と経済力を背景として米国が一方的に他国から搾取する」という
米国以外には悪夢のような世界が出現するだろう

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:42:18.02 ID:qbuSiYE20.net]
>>851
そんな風に書いてないよ

871 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:19.66 ID:fxqvh5B70.net]
アメリカ太っ腹だよ
日本人が大嫌いな南北朝鮮人を一人で引き受けてくれるんだからな

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:42:20.64 ID:VekD/msa0.net]
世界恐慌の初動
各国は早急にアメリカ脱依存政策を打ち出したほうが良い
トランプのうちはどうしようもない



873 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:22.20 ID:CWTrVqXk0.net]
>>709
トランプは選挙中にアメリカがデフォルトしても大したことにはならない
何故ならドルを刷ればいいだけの話って言いまくってたもんな

2ちゃんでどこぞのネトウヨとかが日本は破綻しない日銀が円刷ればいいだけって言ってんのとまんま同じ論法
それをアメリカが本気でやったらどうなる?って話だわな
本気でやったら円高はこんなもんじゃすまないだろうし

874 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:22.24 ID:Gzhe7prg0.net]
同盟も終わりに近づいてきたかもな

875 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:30.14 ID:1rP74obq0.net]
安倍おわったなマジで

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:42:35.02 ID:PG3RuMbG0.net]
オワタ

877 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:36.82 ID:LKkEOM1E0.net]
>>836
日本が核を持つと言った瞬間世界からバッシングと経済制裁が飛んできて北朝鮮コースだわ
日本を滅ぼしたいのかよ

878 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:41.20 ID:3YnbGNVv0.net]
>>855
アメリカのプロパガンダにはまってる自称保守w
鳩山が一番の愛国者だろうが

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:42:46.84 ID:HcQNtIbH0.net]
>>835
ほんとボルトン起用も併せて本命こっちだろって疑いたくなるレベル

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:42:55.03 ID:Kp5IEZYA0.net]
経済制裁なんて悪い事をした国だけが受ける罰だと思ってた
まさか日本が経済制裁される日が来るとは

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:42:58.63 ID:lfuf2H8m0.net]
>>856
そう多くない他じゃ代えが効かない鉄鋼にかけるらしいw

882 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:42:59.30 ID:x9mnfvWc0.net]
トランプ「俺と話がしたかったら先ずはFTA交渉からだ」



883 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:43:03.67 ID:t2MwG0o50.net]
なら自国民に日本のもの買うなって言えよ
昔みたいに日本の製品破壊して暴れればいいじゃん
野蛮なアメリカはお似合いだ

884 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:43:07.99 ID:LT3RX+o20.net]
ネトサポ「外交の安倍」

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:43:10.75 ID:qANiC9ui0.net]
>>638
お前がヤバい

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:43:13.60 ID:GECCHw5N0.net]
自ら転けておいて他人のせいとかwww

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:43:17.68 ID:JbtuyeXj0.net]
>>867
北朝鮮が核放棄する?
おめでたいなw
中国と経済戦争はするだろうけど

888 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:43:23.77 ID:W4/DG2Q/0.net]
>>852
トランプを批判しないで右翼ガーとか馬鹿なこと言ってるアメポチバカサヨのことな

889 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:43:24.41 ID:6d9n1ukF0.net]
>>877
核があるんだぜ
気に入らない国には落とせばいい

890 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:43:29.74 ID:IRxCGhGE0.net]
アメリカの車はいらないが農産物が安く買えるようになるのはいいこと
この際だから農産物の関税を撤廃してトランプを喜ばせてやれ
困るのは一部の農家だけだろ

891 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 19:43:50.11 ID:P1RR9pcl0.net]
さっさと核武装しろ

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:43:55.53 ID:zB62eC260.net]
>>836
神風特攻した過去のある自爆テロ国家に核持たせるわけ無いだろ



893 名前:名無しさん@13周年 [2018/03/23(金) 19:45:43.49 ID:nDb1L8Ft+]
>>785
  >北の将軍様ですらトランプに対抗できてるのに

  キン・セイオンがアホなだけ。北は丸ごと消滅させられるわ www

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 19:43:57.37 ID:D/9crGLt0.net]
自国優先当たり前だよ
沖縄の基地を考えろ
沖縄の人は厚木基地のことを考えたことあるのか?

そういうこと
結局自分本位になるんはしょうがない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef