[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 19:15 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】六花亭製菓、「そだねー」だけでなく「めんこい」も商標出願・・・「北海道命名150年事業を盛り上げたいと思った」



1 名前:ティータイム ★ mailto:sageteoff [2018/03/23(金) 10:14:30.84 ID:CAP_USER9.net]
読売新聞 2018年03月23日 09時22分

平昌五輪のカーリング女子日本代表「LS北見」(北海道北見市)の選手たちが試合中、口にしていた「そだねー」や、北海道弁で「かわいい」を意味する「めんこい」などの商標登録について、
北海道帯広市の菓子メーカー「六花亭製菓」が特許庁に出願していたことが22日、分かった。

同社は8月の北海道命名150年を盛り上げるためだったと説明している。

「そだねー」を出願したのは、五輪で銅メダルを獲得した5日後の3月1日。同社には「LS北見と無関係なのに」などといったクレームが寄せられている。
商標を使う区分は「菓子及びパン」としており、いずれは商品化を目指すが、道外の業者に登録されてトラブルになることを防ぐ狙いもあるという。

同社は、ほかにも北海道の名称候補だった「北加伊道」も登録を出願しているといい、
「道内企業で『そだねー』を多用して150年事業を盛り上げたいと思った。弊社に申請してもらえれば、自由に使えるような仕組みにしたい」としている。

www.yomiuri.co.jp/national/20180323-OYT1T50038.html?from=ytop_main8

関連スレ
【社会】「そだねー」を商標登録申請した六花亭が声明を発表「独占ではありません」★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521757296/
【マルセイバターサンド】「そだねー」 あの会社が商標出願していたことが判明 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521708241/

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:49:10.99 ID:HMmUIKT20.net]
まじかよ!じゃ、おれメガネ先輩 登録してくるわ!(;・`ω・´)o 菓子及びパンで使用
 
 

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:49:21.54 ID:UCwh/toM0.net]
中国人みたいなことして、恥ずかしくないのかねー
あーやだやだ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:49:24.54 ID:r07NKeGX0.net]
六花亭ひでぇな…味の割にむっちゃ高いし個人的には好感度激落ちだわ

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:49:34.62 ID:/WBdgrSm0.net]
>>73
ところが企業としては、書面できちんとしたが楽だったりする
今はこの企業が持ってるが、倒産等して商標が他に移った場合
書面も無い場合、今から使っては行けません。使うなら使用料払いなさいと
言われかねないから

これ書面でやり取りするのも六花亭的には面倒だろうけどな
その辺を実際どのようにするかでまた評価が変わると思う

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:49:59.49 ID:c/2iaVe10.net]
はーやだやだ
商標ゴロは
どーせシナチョンだろ?
レスすんなクズ

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:50:54.09 ID:FPYXe+sM0.net]
めんこいは東北でも使うけど
仮に東北の製菓業者が六花亭に「めんこいという菓子を作りたいんですけど?」って申請しても、
六花亭「道外の企業なんで却下!」になるのか?

107 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:50:58.33 ID:38VXLSAL0.net]
コンマイと同じで商標ゴロに先に取られると悪いから業界の為を思って出願したんだよ!

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:51:10.16 ID:0TUSjYTc0.net]
六花亭がスポンサーになるのか!やったな!

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:51:10.71 ID:hhL77l/00.net]
いままでも「なんもなんも」とか北海道方言の商品あるだろー



110 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:51:15.20 ID:/wFCe22b0.net]
こんな企業だったのか
自分の中ではイメージダウンだわ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:51:17.57 ID:aJEW1+Ba0.net]
出願しただけで登録されたわけではないけどな
いっぱんに使われてる言葉は登録できないような気がしたけど
アキエにでも頼めばスムーズにいくだろうが

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:51:33.88 ID:JC/QsZeT0.net]
なんで商標登録すると盛り上がるんだよ 意味わかんない

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:51:36.89 ID:8mn2a0PF0.net]
年に1-2回、取り寄せしてたけどやめるわ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:52:01.96 ID:c9mXGm650.net]
そだねーん ならまだ何とか逃げられたのに・・・。

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:52:29.62 ID:G06pGhP60.net]
>弊社に申請してもらえれば、自由に使えるような仕組みにしたい

何様なんだ?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:52:50.19 ID:xRXEayjL0.net]
六花亭も北見市辺りと共同で出願しておけばまた違ったのに。

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:52:53.98 ID:xgp7sMg70.net]
この会社中国企業レベル
恥ずかしいな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:l [2018/03/23(金) 10:53:08.81 ID:iqVPoZfU0.net]
儲けたかった

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:53:27.08 ID:fWzujyEZ0.net]
ヤップヤップとかウォーも商標登録してやれよ



120 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:53:37.41 ID:y/a58jxo0.net]
中国企業のようなやり口にあきれる
イメージ最悪
とっとと潰れるべき

>弊社に申請してもらえれば、自由に使えるような

申請させるんか!
せめて、無申請で勝手使えるくらいにはしろよ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:53:59.32 ID:xcSGGMkH0.net]
>>1
北海道全部ウリの物ニダ!

122 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:54:14.66 ID:JC/QsZeT0.net]
儲かりもしないだろ
イメージ悪くなるってバカでもわかる 経営者がバカなのか

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:54:15.13 ID:73wqK9A5O.net]
日本が嫌いな反日チョンが発狂して六花亭を叩いててワロス
>>1道民の心情はこれだぞ

313: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/22(木) 18:49:40.18 ID:xifkg/DX0
道民なら納得だろ
よくわからん企業に押さえられるよりマシ

485: 名無しさん@1周年 [] 2018/03/22(木) 19:04:56.68 ID:Gidya2xQ0
六花亭って道民なら大好きだから道民は誰も怒ってないw
.
.

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:54:30.80 ID:/Z+FLRkq0.net]
不買運動してやる
潰れろ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:54:36.14 ID:r07NKeGX0.net]
岩手めんこいテレビとか無かったっけ

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:54:47.38 ID:xgp7sMg70.net]
バカ会社の本音は
使用は自由だけど
ライバルには使わせない
使用料払え

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:54:59.35 ID:6pXoHvZG0.net]
商標ゴロから保護するのはいいが、使うのに申請しろってのは誰でも使えるように保護したって体裁じゃないなあ。

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:55:49.37 ID:xcSGGMkH0.net]
北海道も東北も全部ワレの物アル

我が社を叩く奴はチョンアル!

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:55:54.44 ID:05yxiebbO.net]
昔商標ゴロが暴れたときにバンダイが代表してRPGって単語を商標登録してゲームジャンルのRPGを悪用されないように保護したんだが何も知らない外野にこんな風に叩かれてたな
六花亭も気の毒だな



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:56:14.68 ID:v5lJwz4N0.net]
まるかめ製麺みたいなことしなければOK

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:56:43.89 ID:1hRyMU/e0.net]
>>37
カスラックのせいで日本の街から一切音楽が消えて、日本の音楽があっという間にオワコンと化したのと似てんなwwww

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:57:17.47 ID:YzXVShOs0.net]
商標を商売にしている奴らにしたら自由に使えるって言われても困るわな
権利とって売りつけたいだけで菓子作る気なんてないんだから

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:57:36.37 ID:/Z+FLRkq0.net]
岩手めんこいテレビに許可とったのか?

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:57:48.89 ID:jLFlp6mm0.net]
そだねーの前に「く」をつけて申請したら企業イメージピッタリ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:58:17.18 ID:TsdF5JLZ0.net]
六花亭はまず日本のカーリングに貢献しろ

利益だけ獲るな

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:58:29.03 ID:HMmUIKT20.net]
ラーメン六花亭 茶屋六花亭 割烹六花亭 カレー専門店六花亭
そば処六花亭 カラオケ六花亭 ベビー服六花亭 ヘアカット六花亭
翌日スピード仕上げクリーニング六花亭 

六花亭店舗周辺に随時オープン だこら! (;・`ω・´)o なめんなクソ菓子屋!
 

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:58:29.05 ID:l9iA7kQ10.net]
岩手めんこいテレビとか歌のめんこい仔馬とかあるから
北海道だけのもんじゃないべ?

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:58:48.70 ID:v5lJwz4N0.net]
うそだねーっ

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:59:09.16 ID:xgp7sMg70.net]
めんこいは
北海道だけじゃない
秋田県のコメ
岩手県の美術館名
岩手県の黒牛
 :
悪意ある申請するバカ会社



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:59:11.09 ID:+YplpdsL0.net]
上上下下訴訟権利訴訟権利BA

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:59:28.21 ID:38VXLSAL0.net]
「そだねー♪」を作詞作曲オレで歌としてJASRACに登録できないかな?
もう誰かやってるだろうけど

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:00:05.58 ID:dsm2yyDL0.net]
>>1
> 道内企業で『そだねー』を多用して150年事業を盛り上げたいと思った。

LS北見やその関係者が出願するならともかく一菓子メーカーが出願したらブーム自体が終わってしまうだろ
迷惑(怒)

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:00:07.49 ID:QcZY04+60.net]
なぜ叩いている人がいるのか分からない

悪用されないようにしているのと自社の宣伝でウィンウィンじゃね?

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:00:08.28 ID:lWBp7BxM0.net]
申請すれば自由に使えるようにするとのコメント そだねーはお前の会社の物かじゃない

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:00:32.68 ID:C0CpmC240.net]
申請必要なのかよ…

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:00:49.09 ID:JXIkwMn80.net]
 

 

天才経営者大社長「我が社が全て商標を管理する。」

バターサンドの六花亭
全然関係ないのに・・・・・・
「こんな倫理観のかけらもないイカサマ会社は潰れてしまえ」
早くも全国で不買運動展開中。

バターサンドの六花亭
バターサンドの六花亭

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:01:08.60 ID:/SDXsB2R0.net]
まず六花亭はカーリングを支援してからだろ

148 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:01:10.32 ID:kVQI2Z8v0.net]
フジ産経大激怒だろ
系列局に「めんこいテレビ」という系列局があるから

149 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:01:12.09 ID:JC/QsZeT0.net]
悪用されるかどうかなんて余計なお世話だろ
恩着せがましい



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:01:34.97 ID:4VLGNfEK0.net]
岩手県民大激怒

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:01:41.22 ID:p9cFm7YE0.net]
六花亭はこういう平仮名商品が似合うっちゃあ似合う

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:01:47.25 ID:Bik08jDd0.net]
とられる前に商標とられたら使えないんだからしょうがないと思います。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:01:54.73 ID:YzXVShOs0.net]
>>143
商売邪魔された腹いせ。ついでに次どっかが同じ事したらまた叩くぞって脅し

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:02:09.57 ID:TAQrHsX50.net]
めんこい大平原というお菓子すでに六花亭から発売されているけど
おいしいよ

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:02:35.80 ID:HMmUIKT20.net]
>>154
吐け

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:02:48.62 ID:/WBdgrSm0.net]
>>143
これは受け取り方次第でどっちにでも取れるからな

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:03:17.92 ID:geywoeaw0.net]
はい、商標ゴロの確信犯

158 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:03:19.34 ID:GcRbs/I20.net]
新宿古着屋ワタナベきもーいダイバクショウ
そだねーダイバクショウ
キチガイ変態ホモストーカーだダイバクショウ
そだねーダイバクショウ

159 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:03:34.48 ID:ia/tOiFz0.net]
チーズの元になったものは?

粗だねー

ありえる



160 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:03:57.42 ID:/SDXsB2R0.net]
じゃあ六花亭は石屋製菓に「そだねー」を使わせてくださいと言ったら無料で許可するのか
しねえだろ

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:04:04.53 ID:CuPnQqhW0.net]
>>106
六花亭の言い分だとそうなるわな
やり過ぎだわ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:04:10.72 ID:+YplpdsL0.net]
みんなの物にするための商標登録だというなら
上位の業界団体か何かで商標を一括管理しろっての

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:04:25.42 ID:NDSvy5wA0.net]
ここ潰れるだろうな
俺なら今後ここの菓子は絶対買わない

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:04:41.86 ID:/SDXsB2R0.net]
>>143
世間知らず乙

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:05:03.98 ID:G06pGhP60.net]
大体、なんで道内限定みたいなこと言ってるのかも理解できない

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:05:54.96 ID:JC/QsZeT0.net]
そだねーが金になると思ってるのもおかしい

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:05:55.28 ID:Q9rvkGOc0.net]
「岩手めんこいテレビ」使えなくなるの?

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:06:06.57 ID:jRuV22WL0.net]
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

169 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:06:17.40 ID:Irt9826R0.net]
めんこいは東北弁じゃないか



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:06:24.97 ID:XLAUUOMz0.net]
>>1
自由に使ってしかるべき言葉を

弊社に申請してもらえればだと?

これのどこが独占じゃないっちゅーねん

ふざけすぎ

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:06:46.31 ID:QcZY04+60.net]
>>164
いや例えば朝鮮企業がこれで商品登録したら他は誰もそだねー使えなくなるんだぞ
先手を打ってむしろGJだろ

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:06:52.29 ID:vmFfrzcL0.net]
おい
糞擁護してた奴死んで来いよ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:06:54.39 ID:fmRbz5uv0.net]
みんなの北海道言葉を守ってくれるんやな
これはありがとさんだな

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:07:13.24 ID:UioWyuG+0.net]
売名うぜー

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:07:48.83 ID:eGQ+J4b10.net]
めんこいは東北弁だぞ

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:08:04.14 ID:Y1hSkIaF0.net]
岩手めんこい、テレビ、は六花亭に金払ってるの?

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:08:08.35 ID:G06pGhP60.net]
例えば九州の業者が北海道的なお菓子をつくってもいいはず
九州ラーメンが全国にあるように

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:08:16.81 ID:KIYhk6X/0.net]
不味いのに有名なお店

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:08:17.42 ID:Jf3v40X40.net]
は?
めんこいは東北だろ
勝手に試される大地の物にするなよ



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:09:24.47 ID:/SDXsB2R0.net]
>>171
バカウヨ乙 帯広のよそものがそだねーで商売するなっていうの

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:09:28.78 ID:HMmUIKT20.net]
六花亭 「にっこにっこにー」 商標登録出願 区分「菓子及びパン」

(;・`ω・´)o 絶対阻止っ!!
 

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:09:32.39 ID:8s0ip1eo0.net]
変なヤツが登録して大金要求するより全然いいだろ

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:09:33.63 ID:MtgXSbbz0.net]
商標ゴロの被害者気取った商標ゴロ
どこまでも腐ってやがる六花亭…

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:09:57.57 ID:no63gW2c0.net]
めんこいは道外でも使ってるだろ
排除するな

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:10:44.01 ID:mNM6u6qF0.net]
不買運動?正反対だって・・
卑しい中国韓国に特許とられたらどうなる?
日本企業が使う時えげつない金取られるじゃん
ここはすでに嫌な思いをしてるから先手打っただけ
がんばって日本五輪を盛り上げて欲しい

186 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:11:01.69 ID:Up1DHzFo0.net]
まあ、チャイニーズとか、例の商標ゴロの弁理士の餌食になりたくないもんな

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:11:03.24 ID:G06pGhP60.net]
>>182
ここがいつ変な奴になるかもわからんわ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:11:07.55 ID:13eh+Rh10.net]
大阪のアイツの北海道版になってしまったな
PPAPと同じくまたカーリングブーム終わるぞ

189 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:11:21.37 ID:JC/QsZeT0.net]
誰がどこに大金請求するの
こんな商標いらないだろ



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:11:33.98 ID:j0IhOoxJ0.net]
韓国市場で売ればいいんじゃね?

191 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:11:46.04 ID:xgp7sMg70.net]
問い合わせページから
批判やめてね
www.rokkatei.co.jp/

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:11:54.09 ID:QcZY04+60.net]
>>180
やっぱり文句言ってるのは在日パヨクだったか

在チョン企業だったら何の関係もないのに完全に独占で他がそだねー使ったら訴えるだろ
中国、朝鮮企業の汚さを知っているからこそ先手を打ったと考えるのが普通

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:12:16.74 ID:eC6z8/RJO.net]
特許ゴロなんて者がいるくらいゆるゆるな制度はいつ頃から改正とかされてないんだろう
ただの方言までがんじがらめにされるのか

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:12:39.88 ID:/SDXsB2R0.net]
>>182
六花亭が「商品化しません」って宣言するまでつづくよ

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:13:05.15 .net]
薄汚い野朗だな

レクサス北見に謝罪しろ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:13:28.90 ID:r07NKeGX0.net]
「青森りんご」の中国の商標登録と
「讃岐うどん」の台湾の商標登録と、多少事情が違う気がする。

「そだねー饅頭」「そだねー煎餅」「そだねーサブレ」
全部俺んとこ断り入れろよみたいな

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:13:36.12 ID:kuSDDSX/0.net]
後付で言い訳してるだけだろ
ミエミエなんだよ

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:13:45.70 ID:T95y2O7l0.net]
まあお金取るといってるわけじゃないしいいんでね。どこの馬の骨が特許持ったとわけが違うからな。

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 11:14:11.11 ID:COhHIVdW0.net]
言い訳が胡散臭すぎwww
ますます企業イメージダウンでクソワロスwww



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:14:41.08 ID:YzXVShOs0.net]
商標ゴロに金払って利用するよりは
六花亭に申請して使う方が健全だよ

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 11:14:46.06 ID:pUTfp1EG0.net]
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef