[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 11:34 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】米輸入制限、日本には適用=除外は7カ国・地域―通商代表 ★3



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/03/23(金) 08:52:52.66 ID:CAP_USER9.net]
米輸入制限、日本には適用=除外は7カ国・地域―通商代表
3/23(金) 0:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000001-jij-n_ame

 【ワシントン時事】米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表は22日、上院財政委員会の公聴会で、鉄鋼、アルミニウムの輸入制限措置の当初の除外対象となり得る7カ国・地域を発表した。

 日本は含まれず、23日に発動される初期の段階では新たな関税率が適用される。

 ライトハイザー代表は、カナダ、メキシコ、欧州連合(EU)、オーストラリア、アルゼンチン、ブラジルと韓国が一時的に関税の適用が除外されると説明。今後の協議で、最終的に確定する考えを示した。 

★1:2018/03/23(金) 04:47:34.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521757359/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/03/23(金) 09:55:15.56 ID:8GJaNK4m0.net]
>>651
レアアースの件と同じで、偽造する日本の鋼材はもういらないんだと

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:55:24.33 ID:C8y3KekZ0.net]
>>685
中国の人口を内需だけでまかなえるわけ無いやん

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:55:30.47 ID:afXyQjw80.net]
反共のための杭として極右の国粋主義国家を
いままで看過してきてもらったけど
その戦後レジームを未来志向に変容させようと
してるのが皮肉なことに安倍ではなくトランプだったってこと

その現実を認められない、もしくは理解すら追いついてないのか安倍であり日本の政治家

国家神道カルト、日本会議、神道政治連盟みたいなのごまさに時代の流れに逆行してるし、今大暴れしてるのは本人たちがむしろそのことに一番気がついている証左だろうね

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:55:34.09 ID:pCAPF4Dx0.net]
日本が苦境
パヨク「アベガー、トランプナイス(歓喜)」
パヨク「ジャップwwジャップww(日本の不幸は蜜の味)」
パヨク「ネトウヨガー(嬉ション)」
日本人「なんだこのキチガイ 」
日本人「また安倍自民しかないか…」

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:55:37.14 ID:1oOW1mIB0.net]
おいおい

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:55:40.42 ID:zuwuArfZ0.net]
>>695
だったらTPP11(CPTTP)に入ればいいのでは?

707 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:55:53.18 ID:wxKMP/5d0.net]
日本の鉄鋼メーカーが輸出しているのは日本だけしかできない製品。
だから関税をかけられてもアメリカの会社は買わざる得ない。そうなると
その関税分を価格に転嫁する。 困るのはアメリカの消費者w

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:55:56.47 ID:1BImWeJD0.net]
わぁ日経-800

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:55:59.37 ID:58caCku30.net]
日経平均-800wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:56:13.44 ID:V6VAC6Kc0.net]
世耕ヒケヒケじゃん
報復関税やれよ馬鹿

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:56:20.22 ID:Qw0pwCXb0.net]
日本の対米貿易黒字はアメリカに還流する事が
分かってないトランプ。

712 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:56:27.14 ID:wxKMP/5d0.net]
>>701
製品はできませんwwwww

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:56:28.29 ID:1GT72nCF0.net]
共和党にまで裏切られて草

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:56:34.27 ID:fSSlZ7UA0.net]
北をやってくれないのならもう
アメリカにへつらう意味はないな

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:56:40.25 ID:djBA+GX10.net]
>>702
内需の意味わかってる?

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:56:40.56 ID:/r95XmSB0.net]
FTAガーに方針切り替えたのかな
NAFTAとかみりゃ分かるが、共益関係になるようなのばっかだよ普通は
まあ日本だけはなんでか異常なことになるけどな
外交能力がないから

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:56:54.63 ID:VeIplzIr0.net]
>>693
トランプ減税の法人税減税効果でトヨタとかホンダが過去最高益で儲けすぎちゃったのがダメだったんだと思う

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/03/23(金) 09:57:11.40 ID:8GJaNK4m0.net]
>>712
全然笑い事じゃないんだけどな

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:57:27.66 ID:R/cY4XwP0.net]
安倍の成果→株安で年金消滅



720 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:57:35.49 ID:/ChASMM00.net]
「猛獣使い、外交の安倍」ってネトウヨ評価も間違っていたな。
正しく評価できるなら、ネトウヨにも底辺にもならないけどねw

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:57:40.05 ID:wjKpvq3Q0.net]
>>704
ネトウヨ「パヨパヨパヨ」

効いてるんだなw

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:57:40.63 ID:aV0zKj9j0.net]
>>707
まだこんなお花畑ネトウヨいたのか
ジャップの技術力はとっくに3流なんだよ

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:57:42.78 ID:kWyq40i20.net]
>>711
ペーパーマネーを
利益と考えてるのはウォール街だけってこと
トランプとその支持者は
仕事を求めている
安倍がゴルフクラブと金を持っていても
一顧にだにされてません

現実の潮目は大きく変わったんだ
潮目に逆らうやつは溺れる

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:57:52.40 ID:w0qTfLzU0.net]
>>701
偽造しても高性能だから代替えがきかない。

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:57:52.59 ID:jre7cO0U0.net]
サーキットブレイカー発動しないのけ?名前はカッコイイよね

726 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:57:57.66 ID:wxKMP/5d0.net]
>>704
馬鹿すぎw 誰かこの件で騒いでるか?w
昔の牛肉やオレンジの方が大騒ぎだったろw

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:58:08.21 ID:pgRmam400.net]
(何だか左翼の印象を落とすための自演にも思えてきたw)

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:58:17.45 ID:5+B2NtkB0.net]
ほとんど実害のない鉄鋼分野で、日本が譲歩するものはないだろ?w
本当にパヨクは馬鹿だなw

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:58:19.32 ID:/f8YZ1H80.net]
https://youtu.be/aHTZylo_OOQ



730 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:58:19.86 ID:wxKMP/5d0.net]
>>722
現実を観ろwwww

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:58:20.11 ID:y6ItSvxH0.net]
>>721
不思議なんだけどこいつみたいなバカサヨ見てて左翼もうんざりしないのかね

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:58:35.56 ID:V6VAC6Kc0.net]
>>725
まだF1の開幕には早いですよ(´・ω・`)

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:58:40.16 ID:4TWlTPBy0.net]
“トモダチ作戦”米軍、東京電力に1000億円提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000019-cnippou-kr&pos=1

良い友達を持ったもんだ。

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:58:41.98 ID:dmkz9d9p0.net]
安倍ちゃんが必死にトランプのケツの穴を奥まで舐めまくってこれw

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:59:00.78 ID:KYR/R3HX0.net]
猛獣使いって何だったの?

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:59:13.17 ID:treXcdkE0.net]
アメリカっていうかトランプは自己中心的すぎる

737 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:59:17.62 ID:y6ItSvxH0.net]
>>727
ふつうはバカサヨ見るとあまりにも品性下劣で頭悪いからなりすましに見えるけど
左翼もそれを許容してるあたりみんなバカサヨなんだろうな

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:59:24.51 ID:ImkEwemg0.net]
スーパー301条を議会承認してマジで適用してくる国だからなぁ…
今はヒルズのババァみたいな日本叩きの急先鋒的な人は居ないの?

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2018/03/23(金) 09:59:25.73 ID:8GJaNK4m0.net]
>>724
グローバル基準満たしてないんですが



740 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:59:40.89 ID:24ldL7PB0.net]
どう見ても日本は叩いても反発しない雑魚としか思われてないよね。

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:59:44.47 ID:1BImWeJD0.net]
ホント一喜一憂が好きだな

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:59:47.28 ID:ru4atzsL0.net]
嬉しそうだな朝鮮人ども

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:59:54.11 ID:9TG6Ewt80.net]
>>701
はっきり言って、日本の鋼材はアメリカの鋼材じゃ代替できない
だから困るのはアメリカの方なんだ

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:59:58.48 ID:6z0AA6D00.net]
これ歴史的外交大惨敗じゃんw

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:59:59.17 ID:2pRqVFiN0.net]
アメリカじゃあちこちで日本車が走ってるからな
アメ車より日本車のほうが多いんじゃねーの?
まあ、日本の狭い道路事情じゃバカでかいアメ車なんて売れねーよ
アメリカで走ってる日本車もコンパクトカーとかましてや軽なんて
ほどんどないしさ セダン型とかミドルタイプのハッチバック型が
多い  時速100キロで走る道路事情だからコンパクトカーや軽だと
事故ったらまず助からんw

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:00:05.97 ID:b+6iWyWp0.net]
>>735
猛獣が他の猛獣を殺し始めた

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:00:07.83 ID:0KVhSZ8i0.net]
トヨタかアメリカでいくら儲けても日本の税収は増えません

748 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:00:13.65 ID:T95y2O7l0.net]
もはや安倍のお友達はネトウヨと牢獄にしかいない

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:00:15.07 ID:w9tsfRUm0.net]
>>733
バ管も払うべきだな
東北電力から電源車を用意すればよかったものを



750 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:00:41.05 ID:kP41RIdu0.net]
>>733
全然ともだちじゃねえ

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:00:43.33 ID:5+B2NtkB0.net]
>>722

馬鹿なのは君だよw

日本が米国に輸出しているのは特殊鋼なのは事実だから、
ぶっちゃけ、メキシコなどを経由して輸出するだけwもちろん、特殊鋼だから価格は転嫁されるw

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:00:52.92 ID:djBA+GX10.net]
>>743
代替が効かないなら何で関税をかけるの?w
アメリカはマゾの変態なの?w

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:00:54.50 ID:Jn9qw9jL0.net]
いよいよだな中国側につくの、世界の覇権は中国が握るのが相応しいんだよ‼

アメリカなんて終わっているさ(笑)

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:01:00.57 ID:VeIplzIr0.net]
>>734
日本もまだまだ信用されていないんだよ
中国ベッタリパンダ二階とか岸田とか
中国寄りの奴は大勢いるからな

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:01:05.36 ID:NSS1Pghb0.net]
甘えるなという事だべ? そろそろ自立せよと。 何でもかんでも自給率を下げるバカ日本に用は無いという事では?

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:01:12.74 ID:zuwuArfZ0.net]
日本はスーパー301条、プラザ合意
日本車を燃やされたジャパンバッシング
日米繊維交渉、日米貿易摩擦、バイ・アメリカン法
さまざま辛酸をなめてきた

いまさらどーということはない
アメリカなんてその程度のものだ

だからといって中韓にすり寄るバカがいるかボケ

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:01:13.25 ID:Yc1U3tY00.net]
アメちゃんに逆らったらどうなるかわかってる国は早々にFTAに舵を切ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




後々になったらさらに条件上積みで不利になって下手したらレッドチーム入りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:01:17.97 ID:mill4Yom0.net]
ウヨサヨ互いに勘違いしてるみたいだな
自民の中国に対する外交方針は昔から一貫して
平時は中国を悪い国だとして中国包囲網構築するフリして叩いて
中国側の日本人に対するヘイトを稼ぐ
で、いざ実際に実行力のある中国包囲網が構築されそうになると慌てて
中国に手を差し伸べて国際連携を台無しにする
で、包囲網構築しようとした国々から日本人に対するヘイトを稼ぐ
当然>>32は飲めず、この状況は自民が望んだ事になる

天安門事件以降の中国孤立化を防ごうとする自民の必死さと言ったら…

759 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:01:24.35 ID:wxKMP/5d0.net]
>>739
馬鹿じゃないのかw 今も昔も日本製の鋼材が
使われているんだがw そもそも日本の鋼材が
なければ車は走ってないんだがw



760 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:01:24.95 ID:gIhqK3O90.net]
>>752
自動車業界猛反対してるよ

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:01:34.45 ID:jre7cO0U0.net]
トランプは落とし所を持ってるのか?中国と完全に貿易戦争やん

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:01:51.93 ID:FDfO3WeK0.net]
>>20
もりかけとかやってるから、こうやって取り残されていくのでは
野党お花畑すぎるでしょ

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:00.17 ID:wxKMP/5d0.net]
>>760
そりゃ反対するよなw 関税かけられようが
買わざる得ないしなw

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:05.43 ID:9b4vgIh30.net]
>>736
まあ普通国家ってそうあるべきもんだししょうがない…
自国の強みを最大限生かして他国から分捕れたのにやらない歴代政権は愚か
国民がそのせいで他国に搾取されて苦しんでるって考えなんだろうトランプは

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:09.89 ID:VCYRFehF0.net]
安部「僕たち仲間だからアルミ輸入制限優遇だよね??」

トランプ「日本も制限対象適用(韓国以下扱い)シタケド?」

安部「シェーーーーーーー!!」


安部総理の時代が本格的に終わりになってきたなあ

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:11.55 ID:aY8uoAP/0.net]
安倍は一刻も早くトランプのところに怒鳴り込みのが筋だろうが!

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:11.66 ID:yrTDnp1Q0.net]
>>725
日本を強くしたいならヘッジファンドに有利な市場を与え続ける現状に投資家は声をあげないと

768 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:21.68 ID:y6ItSvxH0.net]
>>739
バカサヨはまだデマ言ってるのか
性能低すぎて巨額賠償で日本経済終わりとか言ってたけど
神戸製鋼ですら株価高値維持してるぞ
おまえらの予想なんかよりまだオウムの方が当たるんじゃねえの

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:25.49 ID:9TG6Ewt80.net]
>>739
神戸製鋼の件を気にしてるのは素人だけだ
アレは単なる商慣習の話だから



770 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:29.14 ID:aH+SbgGq0.net]
中国が報復関税リスト128品目公開
https://www.cnbc.com/2018/03/22/china-responds-to-trump-tariffs-with-proposed-list-of-us-products-to-target.html


中国は対決姿勢だぞ、腰を据えたでんでんから説明責任を放棄してる日本政府はなんか言えよ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:32.38 ID:fY78OsP/0.net]
これが安倍ちゃんの実力

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:34.41 ID:C8y3KekZ0.net]
>>715
中国ほど外に行く国はないよ
内だけじゃやっていけない

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:37.02 ID:SDwm/pe00.net]
>>752
ピッツバーグ救う為には仕方ないからでしょ

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:37.50 ID:98XiODD50.net]
いっぺんに武器を大人買いして機嫌を買ったつもりが、用済みになったんやw

775 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:38.82 ID:/r95XmSB0.net]
>>682
昔の保守傍流や保守本流は
それが出来てたんだけどな……
清和会というカルトが牛耳り出してから全てが狂ってしまった

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:40.15 ID:pgRmam400.net]
(左翼って意味不明で面白いw)

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:02:43.17 ID:5+B2NtkB0.net]
>>752

米国の自動車業界が反対しているw
特殊鋼の価格が上がるのは確実だからw

君は馬鹿ですか?w

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:49.15 ID:3arK3fxN0.net]
いつのまにか自分が始めた中国包囲網の輪の中心にいた安倍ちゃん

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:54.55 ID:9TG6Ewt80.net]
>>752
トランプがアホなんだよw



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:02:59.58 ID:p5sZv4B50.net]
>>659
この先飲まざるを得なくなる展開が見えるねぇ

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:03:03.24 ID:4TWlTPBy0.net]
原爆を落とした国が最高のパートナー

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:03:09.72 ID:KUeaIDI60.net]
アメリカだけ勝って他は負けとかそれがあるべき姿とか思ってるのか

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:03:10.60 ID:R/cY4XwP0.net]
アメリカから経済制裁食らう安倍さん最高w

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:03:11.58 ID:6Dcmtb330.net]
アメリカで輸入制限されたから安倍ガーとか日本終わりとか言ってるやつが無能過ぎてもうね
せっかくTPPで11カ国で締結したんだから
今後はそれらの国の市場にどんどん投資して市場を大きくしていけばいいだろ
逆にアメリカ頼みになってた今までが問題だったとは思えんのかね?

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:03:25.13 ID:5WqwP9fe0.net]
政府保有の米国債を全部売却するとおどかしてみたらどう?

786 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:03:36.65 ID:XTV26Cad0.net]
なんかここ最近安倍さんに不利なことばかり起きてないか…?
誰がはしごを外したん?

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:03:45.78 ID:5+B2NtkB0.net]
>>770

中国の好きにやらせればw
日本は実害がないのだから見物するだけw

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:03:48.87 ID:iWEsYLn00.net]
>>36
ほんまやもうiPhone買わんわ

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:03:55.69 ID:C8y3KekZ0.net]
>>765
安倍はそんなこと一言も言ってないぞ



790 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:02.13 ID:w9tsfRUm0.net]
>>759
北米トヨタや北米ホンダはアメリカの鉄鋼を使ってるんだが(メイン)
一部の部品に日本製使ってるので若干の値上げは避けられないですが

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:04.51 ID:ZOroSnzq0.net]
米国の輸入制限対応より、私立学校の審議が重要です。糞立憲民主党。
来年度予算、日本外交の国会審議はしません。クソ立憲民主党。
籠池氏の完全な振り込め詐欺行為、その彼を利用した前川 前文部官僚、
朝日反日新聞及び反日左翼野党の謀略です。

ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立学校の認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私立学校の増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

792 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:05.88 ID:gAxBIxlz0.net]
モリトモで日本をトリモロす

793 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:07.22 ID:v+NZPs5G0.net]
>>445
不当なダンピング商品を買ったらだめだろ

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:04:09.78 ID:FPyapj0E0.net]
>>785
そんなことできるわけがない

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:10.10 ID:aH+SbgGq0.net]
>>766
ゴルフクラブもってな

796 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:14.97 ID:GwpJ5HNw0.net]
日本には中国人が最も多く在住してる時点で
日本の外交政策がどういうものか分かるだろうに
媚中リスク発動しただけだわな

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:04:15.56 ID:KFHTKYHX0.net]
ほらな安倍と経団連はバカだろ

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 10:04:19.28 ID:b+6iWyWp0.net]
>>786
トランプ

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:19.95 ID:ImkEwemg0.net]
>>756 自分としてはソニーのラジカセ叩き壊してた方が印象的だったw



800 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:20.16 ID:T95y2O7l0.net]
安倍の成果→古くて使いものにならない武器を高額で買わされた

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 10:04:22.82 ID:iDkCEi/n0.net]
箸が転がってもおかしいって言うが、
とにかくどんなことでも現政権引きずり降ろしのネタに使うのな
これで安倍ちゃん延命したら奇跡だわ
そうしたら奇跡のついでにマスゴミぶっつぶしてほしいわ
安倍ちゃんの一番足らんところは復讐心じゃね?
キンピラの爪の垢煎じて飲んでよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef