[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 03:37 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】李明博元大統領を逮捕



1 名前:復讐の鬼 ★ mailto:sage [2018/03/23(金) 02:55:38.64 ID:CAP_USER9.net]
韓国検察は23日未明までに、巨額の収賄などの疑いで、元大統領の李明博容疑者(76)を逮捕した。
ソウル中央地裁が22日、検察が請求した逮捕状の発付を認めた。

韓国大統領経験者の逮捕は4人目。収賄罪などで公判中の前大統領、朴槿恵被告と2代続けて大統領経験者が同時期に刑事責任を問われる事態となった。

 逮捕状発付の審査では通常、容疑者本人の審問が行われるが、李容疑者が出席を拒み、地裁は書類だけで審査。
「証拠隠滅の恐れがある」などとして発付を認めた。検察がソウルの自宅で逮捕状を執行し、ソウル東部拘置所に収監された。

 李容疑者は、容疑の大半を否認し、今回の捜査を文在寅大統領の左派政権による旧保守政権への「政治報復だ」として強く反発してきた。
李容疑者は22日、フェイスブックに「誰かを恨むというより、全ては私のせいだという心情で、自責の念を感じる」との自筆のコメントを掲載した。

 李容疑者は2008〜13年の大統領在任中、情報機関の国家情報院から裏金を上納させたり、
李容疑者が事実上の所有者と検察側がみる会社の訴訟費をサムスングループに肩代わりさせたりするなど、
計約110億ウォン(約11億円)の賄賂を受け取った疑いが持たれている。韓国メディアによると、検察は約350億ウォンの横領のほか、
脱税や職権乱用など計十数件の容疑で逮捕状を請求した。

 李容疑者は14日の取り調べで、国情院からの資金受け取りについては、対北朝鮮工作に充てたとの趣旨で一部認めたとされる。

www.sankei.com/world/news/180322/wor1803220044-n1.html

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 07:57:20.74 ID:2MFlfveR0.net]
>>653
それはそのアホコメンテーターが間違いなだけ
添付調書も公文書だし元の文書から意味内容の変更が行われていれば改竄に当たる
答弁との整合性を図るための文書変更など正当な理由には成り得ない
虚偽公文書作成は明確です
財務省に強制捜査すら入らない理由をどうぞ?

670 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 07:58:03.28 ID:lPRCk3AQ0.net]
>>664
確かこの中に韓国唯一のノーベル平和賞を盗った奴がいるんだろ
誰だったかなーw

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:00:07.79 ID:1ZB166c20.net]
朝鮮人なんてみんな犯罪者であって
犯罪者の中から大統領選んでる訳だから仕方ないね

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:00:36.55 ID:CzFT2gR40.net]
>>6
クネの一回の裏金であの額だぞ
それに韓国の刑務所は結構融通が聞くらしいから
いくらでもいるだろ

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:01:44.87 ID:zbshianK0.net]
この国にはマトモな人間がいないのか?

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:03:08.29 ID:kM03iAKs0.net]
政策に共感を集めて支持者を広げていくような
クリーンなやり方じゃわずかな力しか得られないんだと思うよ。

大統領になれたのはクリーンじゃないからこそ
得られた力によるものだもん。
そら歴代みんなやってるでしょ。
やってなけりゃ大統領になれてないから。

日本もそうだけど
収賄を一件一件叩くんじゃなくて
収賄しないと力が得られない構造を
変えないと同じことを繰り返すだけだと思う。

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:03:55.65 ID:QSuIBHvT0.net]
いつも通りで何も問題ない

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:04:31.78 ID:nedQthD/0.net]
>>6
易姓革命の民族だからね。

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:05:35.19 ID:51yBjh7J0.net]
オクダーキ
はよ祖国でロウソクせにゃ



678 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:05:44.20 ID:8ODSmECp0.net]
だから日本に亡命して西成あたりで焼肉大統領でも開いとけって言ったのに

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:05:47.26 ID:qViaX61N0.net]
>>22
それしなきゃ生まれ故郷の日本に逃亡できたかもしれないのに浅はかすぎるわ

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:05:53.54 ID:Ls/tmem80.net]
日本も機密費の使い道が公開されたら逮捕者続出しそう。

681 名前:名無しさん@13周年 [2018/03/23(金) 08:09:03.86 ID:cPWtEvU1L]
韓国は素晴らしいね、日本だったら逮捕までいけないでしょ
内容は違うけど安倍事件だって官僚を悪者に押し付けようとしている。

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:06:28.86 ID:AhyAZiYw0.net]
裁判で結審した件は単なる報復だけど、
自殺したノさんは、ガチで悪いことしてたんやろな

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:06:51.55 ID:Vw9g8lgA0.net]
日本を罵倒し続けた者の末路はいつもこんなだよ 天は見逃さないからね

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:07:25.79 ID:aU+NvY2QO.net]
>>652
遡及処罰禁止の原則が存在しない野蛮な国だけどいいのか?

685 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:07:58.10 ID:QDIgYIk20.net]
>>72
国民ほぼ犯罪者国を羨ましいとは流石在日

686 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:08:45.53 ID:W6THmj7q0.net]
>>653
調べたら間違いだとわかる、伝聞の伝聞が根拠っすか

君がフェイクニュースを見破れるようになるまでに、後10年は必要だね

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:09:15.62 ID:56eIB4F20.net]
自浄能力はとりあえずあるってことだ
日本よりはるかにマシ
億の脱税を常的にやってたハトやら、原発でやらかした菅やら
思想信条で何千人も見殺しにした村山やらが普通にのうのうと生きてる糞国家よりマシ



688 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:09:24.98 ID:WwxPBhq/0.net]
>>80
不敬罪と不法入国で逮捕

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:09:26.28 ID:JYdQHb7i0.net]
結局うまくいかないことは全て人のせいにしないと気がすまないんだろう

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:09:55.69 ID:BRkLD9V00.net]
>>114

さすが自分の国のトイレ事情(あれ、食卓?)には詳しいのは分かったけど、

>第二次大戦中に日本軍によるソウル大空襲で下水道などのインフラが破壊し尽くされたため

さりげなくこういうウソ書くから民度が低いと言われる

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:10:31.07 ID:s8PEFSBkO.net]
>>669
法律の問題なんだから
どうあるべき論で唱えても意味なくね?
悪法も法であるよ?

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:11:56.61 ID:TyvJlP1y0.net]
日本も逮捕しろよ

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:12:01.22 ID:W6THmj7q0.net]
>>684
裁判までしてしまうと政権に不味いから、単純な事実の有無を争うだけの裁判に、8ヶ月もかけてもまだ始めず、ひたすら口封じの拘留を現在進行形で続けてる国ですぜ、安倍政権下の日本

代用監獄制度だけでも国際的に不味いのに、さらにそれを悪用ときたもんだ

694 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:12:53.59 ID:QDIgYIk20.net]
>>666
韓信だな。

695 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:14:47.12 ID:uAiNQD8m0.net]
朝鮮人の泥棒が日本から仏像盗んでも
裁判所が返さないって判決出す国だからな

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:18:29.62 ID:CrTkFGG+0.net]
なんでバカパヨクがこのスレに湧くんだ?
ここでアベガー言っても誰も賛同しないだろバカパヨクしか

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:18:44.75 ID:8jz7c+XS0.net]
民度が低く政権交代時に必ずスケープゴートを必要とする

そんな毎回逮捕か暗殺なら大統領選ぶなよwww

感情が法より優先するアホな国でレベル低い民度だから逮捕もでっち上げが含まれているはずwww



698 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:19:20.96 ID:q2dUgQcs0.net]
■韓国
□日韓断交:news.livedoor.com/article/detail/12972508/
 ・日韓国交断絶によって生じる日本側のメリット
 ・サムスンやLGが国際競争力を失えば、韓国全体が壊滅的な大打撃を受ける
 ・日韓通貨スワップ協定など破棄しても構わない
□韓国、性犯罪大国:https://matome.na ver.jp/odai/2138101792965025101
 ・性犯罪が約25分に1件のペースで発生、性犯罪大国の危険を報道しない日本メディア
 ・被害は韓国国内だけにとどまらない。既に日本でも被害が相次いでいる
 ・報道されない韓国人による犯罪の事実
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□韓国の戦争犯罪:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:韓国の戦争犯罪
 ・韓国軍慰安婦‎
 ・韓国による大量虐殺‎:保導連盟事件、済州島四・三事件、光州事件、タイヴィン虐殺、ゴダイの虐殺、フォンニィ・フォンニャットの虐殺
 ・ライダイハン
□韓国軍がベトナムで行った虐殺・強姦・放火・略奪:www.mercury.sannet.ne.jp/emadukawiemogosi/1112KankokuNoSensooHanzai.html
 ・韓国の週刊誌が、「韓国軍が、ベトナムで老人や子供や女性(妊婦)をたくさん殺していた」との記事を掲載した。
 ・韓国軍がベトナムで行なった残虐行為は、紛れもなく戦争犯罪であり人道に対する罪。
 ・韓国は、北朝鮮同様、手前勝手な狂っている国。
□韓国の竹島侵略と罪のない日本漁民虐殺:https://matome.na ver.jp/odai/2136086006621108701
 ・李承晩は、勝手に李承晩ラインという国境線を海に引いて、日本の漁船を捕まえては漁民を殺した。
 ・当時、日本には軍事力が無く、不利な状況で屈辱的な交渉をするしかなかった。
□韓流:https://ja.wikipedia.org/wiki/韓流
 ・日本における韓流ブームに対する疑問や批判:韓流ブーム自体が、テレビメディアによって実際より誇張されたものであるとの主張がある。
 ・諸外国では、韓国人女性の売春業などによる韓流の負の面も広がることで、反韓・反韓流を招くことともなっている。


>>1
これがゴミパヨクの理想国家です

699 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:19:25.46 ID:/ZrNV2MJ0.net]
韓国っつーかサムスンとかが躍進した当時の大統領だし功労者じゃないの?
つーか没落してない元大統領いないし功労者もクソもないのか

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:19:49.88 ID:NGcagvdl0.net]
早く安倍チョン一味も逮捕しろよw

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:21:13.06 ID:wbMxU6hH0.net]
日本は逮捕されそうになると検察を地方に飛ばしたりしているからな
金丸が必死でそれやって検察ルートでの逮捕はされなかった。ただ国税ルート放置したせいで脱税で逮捕されたけど

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:21:53.56 ID:S4iQd7BFO.net]
ムン・ジェインも御用になりそうな感じだが・・・・・・

703 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:21:59.35 ID:cHNic6300.net]
はい南朝鮮の大統領すべて犯罪者

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:22:13.97 ID:isJhsU640.net]
一方のジャップ(笑)

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:22:52.51 ID:cHNic6300.net]
>>704
くやしいのか?在日

706 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:22:52.63 ID:aJ4ZY+Oo0.net]
>>702
南北統一後に高射機関砲で…

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:23:08.89 ID:SyAn/9Ll0.net]
>>600
なるほど
こうならない為に北と合併するのか



708 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:23:44.32 ID:8jz7c+XS0.net]
>>706

初の公開処刑かwww

709 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:23:58.51 ID:W6THmj7q0.net]
>>696
ネトウヨに、コピペと違う現実をぶつける遊びじゃないかな?

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:24:05.66 ID:dGnp/qhQ0.net]
>>1
バカチョン元酋長がまた捕まったか。

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:24:21.63 ID:+x6pR8m20.net]
>>687
これが自浄能力とか笑わせる。

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:24:29.54 ID:ENqoRbxc0.net]
>>687
自浄能力がある(大統領全員不祥事)
もっと徹底的に穢れた遺伝子を浄化したほうがいいのでは

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:24:31.21 ID:NGcagvdl0.net]
クネとアキエは似ているw 安倍チョンはチョンドラマの冴えない三流俳優に似ているw

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:24:34.53 ID:Ipiyt9sH0.net]
文も辞めたら逮捕100%

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:24:46.04 ID:SyAn/9Ll0.net]
>>72
そりゃ罪のないものを処刑できるのら南北韓国くらいなもんだろ

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:25:02.82 ID:CJvMInLQO.net]
>>15
順当にいけば4年後

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:25:16.15 ID:jM0gMs4q0.net]
小泉と野田も死刑に



718 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:25:47.51 ID:8jz7c+XS0.net]
本丸にメス入れないで国民感情を収める事ばかりご執心だもの

千年繰り返すよwww

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:26:00.37 ID:O2P0ZUYb0.net]
なんというか……w
韓国とどっこいどっこいの日本…

例え、元大統領だろうがお構い無く捕まえる。
それに比べガチンコさは微塵もない利権だらけの国家日本…

まだ腐れ韓国のほうがマシな部分もあるw

ほとんどが【大統領が捕まる国、韓国wwwっ】て自己満のレスだらけだもんなw
いやいやw 韓国とかをバカにして繕うなとw

そりゃ これだけ連続だと言いたい気持ちはわかるけどさw

まあ 負の部分は認めない
駅前一等地にパチンコだらけ

建前同調だらけ、利権だらけ
これが日本人の民度の限界だよなあ……

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:26:16.76 ID:wanu6cZ90.net]
文在寅は大頭領を辞めたら黒電話に暗殺される事が決まっている

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:26:33.61 ID:oQ8llYvn0.net]
日本も見習って鳩山をブタ箱に入れよう

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:26:47.74 ID:dpl8hkpL0.net]
まああそこの大統領は犯罪予備軍の代表だから

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:26:49.88 ID:mmMQsiJq0.net]
韓国の大統領も逮捕されたし、次は安倍の番かな?

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:27:28.13 ID:EbVL2QBI0.net]
>>114
>第二次大戦中に日本軍によるソウル大空襲で下水道などのインフラが破壊し尽くされたため、

日本が併合しインフラを整備した所を大空襲とか
即バレする嘘をよくつけるな
真性の知恵遅れか笑 

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:28:33.46 ID:NGcagvdl0.net]
安倍チョン一味早よw

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:28:54.25 ID:kv0ssWaC0.net]
現実路線でいくと最初いってたのにうまくかなくて
最後は竹島上陸してたね
誰が上になっても無駄ね

727 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:28:54.47 ID:pIwWdkau0.net]
文も殺されるかぶち込まれるんだろw



728 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:29:00.92 ID:Ipiyt9sH0.net]
韓国では、とにかく有名なやつは全員叩かれる
外貨稼いで貢献したヨン様まで批判される

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:29:47.42 ID:K6aGlEhb0.net]
大統領交代が王朝交代並の血みどろ

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:30:17.78 ID:NGcagvdl0.net]
安倍チョン一味の犯罪はどうなる?辞任で有耶無耶にしてはいかんよw

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:30:18.35 ID:cHNic6300.net]
>>719
なら韓国でくらせよ?もしくはその利権まみれとやらの日本を善くしようと行動すればー?

732 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:30:30.41 ID:EbVL2QBI0.net]
>>709
お前の妄想を現実とは言わないんだぞ笑

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:30:31.93 ID:aU+NvY2QO.net]
>>693
>裁判までしてしまうと政権に不味いから、単純な事実の有無を争うだけの裁判に、8ヶ月もかけてもまだ始めず、ひたすら口封じの拘留を現在進行形で続けてる国ですぜ、安倍政権下の日本



で?
遡及処罰禁止規定と何が関係が?

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:31:02.00 ID:cm8c3Lz60.net]
極刑にしろ

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:31:46.52 ID:fbNjmXU60.net]
明日、オバマ元大統領が来る(来日)するってな

韓国も見習えよ

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:32:21.12 ID:ELeQar8d0.net]
発展史無い国w

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:32:50.66 ID:aU+NvY2QO.net]
>>717
そこは鳩山と菅だろ。



738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:33:14.24 ID:NeI1eUNU0.net]
>>704
劣等民族差別は完全なる善

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:34:29.96 ID:C4xsUhUD0.net]
>>616
クネクネはいいがかりみたいなもんだがな
問題だけどさ
クリントンやトランプが逮捕されんになるぞ

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:35:15.56 ID:NGcagvdl0.net]
フクイチ爆発のデマを夕刊フジwで垂れ流していたのが、下痢三とチョン青山w

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:37:02.55 ID:O2P0ZUYb0.net]
>>719
当然のことを言ったら
毎度毎度この定型レス…
本当にこれしかないもんなw

……なんというか……

日本は完璧、負の部分は一切なし
朝鮮やシナを叩いときゃとりあえずよし!
まあ 以前は自分もそっち側だったけどさw

…なんかなぁ…うーん(^-^;

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:38:00.52 ID:JekPDvjD0.net]
こいつ中学まで大阪に住んでたから一言
「なんでやねん」

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:38:04.65 ID:n8NsBxmh0.net]
元支配者は抹殺しなければいけない文化なんだろ

やましい国と卑しい国民

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:39:16.00 ID:O2P0ZUYb0.net]
ミスったわw
>>741>>731宛ね

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:39:56.72 ID:W6THmj7q0.net]
>>732
妄想ではなくて、君の信じたコピペの話と違うだけの、現実やで

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:41:50.65 ID:aU+NvY2QO.net]
>>735
また小浜市が大騒ぎするのか…

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:42:16.27 ID:W6THmj7q0.net]
>>733
近代行政の法治の概念に欠ける大きな共通点があるが、君は受け売りで話してるだけだから説明しないとわからなかったのかな?
おまけにこちらは、それの恣意的な運用までセットときたもんだ



748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:43:38.00 ID:XWqOO/y00.net]
ムンムンは南北統一後に逮捕されそうだから北方式で処罰かな

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:43:57.97 ID:Fiu3Qwe60.net]
今の奴も捕まるんやろな
収賄は国技だからなくなるはずがない

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:45:06.09 ID:YyfUoRmp0.net]
朴槿恵と李明博を全力でムチでしばき倒すムンムン、
次の大統領選挙で従北派が負けたら倍倍返し確実だぞ。
なんとしてでも北に併合してもらわないと。

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:45:16.14 ID:4wZhKBtC0.net]
マスゴミと在日朝鮮人は日本を韓国のような情治国家にしたいんだろ
2ちゃんでネトウヨとかネトサポ言ってる奴はその工作員だろう

752 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:45:34.64 ID:EbVL2QBI0.net]
>>745
また壁に向って妄想を垂れてるよ笑

753 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:46:20.94 ID:yKOS/9L70.net]
>>729
5年おきに王朝交代とか地獄だw

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 08:46:33.28 ID:8jz7c+XS0.net]
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)

※形骸民主主義人民奴隷独裁帝国

大韓民国

※形骸法治民主主義的感情国民主権国

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:47:24.65 ID:z6JXoljw0.net]
逮捕されていない元大統領探すのが難しい韓国

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:47:32.41 ID:NP5o7sXd0.net]
韓国人には犯罪者か犯罪者予備軍しかいないって
ばっちゃが言ってた

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:49:06.05 ID:aU+NvY2QO.net]
>>747
で?
遡及処罰禁止規定や法の不遡及と何が関係してんの?それをやっただけで近代国家では野蛮な国の位置付けだけど?

代用監獄?法律上そうなってるだけで、勝手に代用監獄って読んでるだけだろ。
第一そんなもん、韓国だってやってるよ。



758 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:54:06.31 ID:28CyETgNg]
殺されるか逮捕だから逮捕でマシだよね
ムンちゃんは売国だからマジで命ヤバイと思う

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:51:53.84 ID:aU+NvY2QO.net]
いまいち伸びないのは何故だ?

アホクネ逮捕されたときはトップニュースだったのに…

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 08:56:58.98 ID:6dXnNzlb0.net]
歴代大統領で逮捕も不自然死もない人物っているの?

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:02:29.83 ID:IXs7BFhU0.net]
竹嶋行ったよな
違法出入国は罪が重いぞ〜
死刑だな

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:03:41.28 ID:9LWgpexJ0.net]
犯罪者に土下座しろって言われてたのか

763 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:05:14.30 ID:6N4a0g4Z0.net]
前,元大統領が拘束されてる国も珍しい

764 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:08:05.94 ID:JmClEr5+0.net]
>>114
>また、第二次大戦中に日本軍によるソウル大空襲で下水道などのインフラが破壊し尽くされたため、
> 都市部でも下水道が未整備なところがあるということも大きく関係しています。

このウリナラファンタジーはいいとしてもだ、戦後70年以上たつのに未だに下水道整備も
できないのか?
本当に人型をしているだけで脳はないんだろ。

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:10:06.14 ID:bdkhyRkr0.net]
やっぱチョンモメンがアベモーで発狂してたかw

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:16:07.34 ID:MkDXKdnq0.net]
アキヒロ(笑)

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/23(金) 09:17:17.64 ID:46X30Aru0.net]
yahooから飛んできました



768 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:17:54.51 ID:MkDXKdnq0.net]
>>755
そもそもまともに天寿全うできたのがいるのかよ

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/23(金) 09:19:27.67 ID:G4V/LGbZ0.net]
南朝鮮の安倍も逮捕しろよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef