[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 03:51 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 907
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新局面に突入】「重老齢社会」が到来 日本、まもなく75歳以上の後期高齢者が過半に★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 21:27:31.94 ID:CAP_USER9.net]
「重老齢社会」が到来 日本、75歳以上が過半に

 日本の高齢化が新たな局面に入る。75歳以上の後期高齢者が65〜74歳の前期高齢者をまもなく上回り、高齢者全体の半数を超える。寝たきりや認知症など身体的な衰えが強まりがちな後期高齢者が急増する「重老齢社会」の到来。定年退職後も元気なアクティブシニアが活躍する構図は次第に薄まり、高齢者をどう支えるのかがより深刻に問われる時代が来る。

 総務省の人口推計によると、2月1日時点で75歳以上は1764万人、…

2018/3/17 18:32
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28276030X10C18A3EA1000/?nf=1

★1が立った時間 2018/03/17(土) 19:29:32.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521282572/

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:00:39.81 ID:K0QD6OW90.net]
生産性の無い老人を優遇するより
子供に金使えよ。児童手当なんて月1万とかだろ?
老人の年金が後死ぬだけなのに月10万くらいもらってんだろ?

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:00:48.10 ID:DrydqWxV0.net]
>>143
老人をミャンマーかラオスに輸出しろよ。あちらなら月2万で生活可能だろう。

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:01:01.67 ID:B5vUkHRw0.net]
>>103
>>156
全国民がそう思ってる結果がコレや

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:01:08.23 ID:c7J8DIOs0.net]
ある一定の年齢になったら治療するの控えていけばいいんじゃね?
痛みとかは軽減できるようにして
なんでもかんでも治して寿命伸ばせばいいってもんじゃない

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:01:20.25 ID:WEcVGy4A0.net]
>>162
定義は違うけど、実質的には国として体裁だろ
間違ってるとは思わねぇな

166 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:01:20.45 ID:vUv5KYJc0.net]
>>135
もうこの世代も手遅れだよな
10年後、親の介護どうしよう

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:01:36.06 ID:n2NHU3gr0.net]
>>159
その左翼が移民に反対してる

日本はおかしいね

168 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:01:36.54 ID:MfKsH2bZ0.net]
>>159
日本を外人だらけにしてる安倍が一番の左翼なんだけどね

169 名前:あみ [2018/03/17(土) 22:01:38.38 ID:ghZ3W2v80.net]
>>2
20代だけど、それみたら
もうやる気出ないわ
マネーゲームで儲けるしかないわマジ
てか、早よ結婚しよ。



170 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:01:40.32 ID:GHJun6uJO.net]
>>161
年間12万も手取り増えるのかよ

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:01:52.57 ID:PvO0UWqK0.net]
>>157
ぜひ共産党へ!
自民はねえよ

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:02:06.26 ID:CizGaTo30.net]
>>135
なにがいい? 希望は?

173 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:02:19.82 ID:71C3OCtL0.net]
そのまんま老人が増えるのではなく、あの世に旅立たれる人もいるのよ!
勘定の仕方が単なる四則演算になってないかい?

もうそろそろ、日本の人口9000万人台を見越した将来計画を立てた方が良い。
無理して移民だのと考えない方が良かんんべ?
良質の外国人移民は大歓迎ですがね・・・・
英国・フランスだって7000万人台です。

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:02:20.00 ID:/H/nIpC90.net]
(,,´J`)そこで移民の大量受け入れなんですよ!

175 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:02:20.55 ID:PCCmC0iZ0.net]
何で移民が悪いのか?
もはや可能な女をフル稼働してばこばこ産ませても
少子高齢化は止まらない

今はこれでもまだいい
三年後には高齢化率がギアをあげて急加速する

176 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:02:22.55 ID:uYROZuw90.net]
>>157
ドイツならAFD、フランスならマリーヌルペン
イギリスならばイングランド独立党
アメリカならばトランプ支持政治家に投票するという方法が用意されている

あいにく日本にはそうした勢力が1ミリも存在しないので
実は回答はない

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:02:43.52 ID:9PPGhmLO0.net]
日本を滅ぼすと噂される独身オッサン世代って
どれくらいの人たちなんだろう?

178 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:03:08.99 ID:CizGaTo30.net]
>>163
もう無理なんでしょうね

179 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:03:09.02 ID:5eQ7CDP90.net]
生物は、減ったり増えたりを繰り返すのが正常
日本人は、あまりにも急激に増えすぎた。
人類は、の方が適切か。



180 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:03:10.35 ID:aSaAUlT00.net]
もうこんな国に生まれた時点で地獄しかない、完全に過去の失政の結果だよ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:03:23.71 ID:n2NHU3gr0.net]
>>173
移民は経団連と自民党の利権を維持するために必要なんです

天皇陛下を黒人ハーフにするのは自民党自身だ

182 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:03:25.62 ID:JKux1ttb0.net]
介護はAI技術で楽になってほしいなあ
あとおむつ替えロボットは何よりも本人の尊厳のために早急に開発・普及してほしい

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:03:53.46 ID:Hn2R13NL0.net]
北朝鮮と国交結んで爺婆を地上の楽園に行かせろよ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:03:55.58 ID:9YGgSO720.net]
10年、20年もすればその層は居なくなるだろ…w

185 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:03:59.58 ID:DrydqWxV0.net]
>>169
これ年金だけだからな。医療もまたネズミ講。今の若者の社会保障の収支はマイナス6000万にもなるそうだ。

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:04:02.66 ID:n2NHU3gr0.net]
>>176
日本の左翼は移民政策反対してるよ
悲惨だからね

187 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:04:16.96 ID:1jgsygkH0.net]
>>42
老害の老害による老害のための社会

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:04:28.53 ID:2UycGfGR0.net]
>>33
何をもって売国と判断するのかはわからないが、日本の場合だと中央の既得権益層が国を世襲支配&掌握し、彼らが各地方の既得権益層に施しを与えながらその地位を維持する政治体制が出来上がってしまっている以上、もはや自民党だけの問題ではない。
今さら右だ左と騒ごうが階層区分が完成しつつある現状を見る限り、現時点で抱える社会問題が将来において解決される事は無いだろう

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:04:59.22 ID:FRhoQ+8a0.net]
外国人参政権とか外国人の生活保護費とかほざいてるサヨク爺さんはホントにどーしようもないクズ



190 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:05:00.53 ID:Hn2R13NL0.net]
>>182
自動首絞めロボットも

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:05:03.43 ID:ip15law60.net]
>>1
>高齢者全体の半数を超える。

ですね。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:05:03.81 ID:/sMj4sCD0.net]
日本に生まれたことが罪

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:05:14.32 ID:BUtdOHD20.net]
俺、一生独身だからこういう記事見るのすごく嬉しい!!
アベノミクス万歳!
今のリア充の子供!
後は任せたぞ!

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:05:25.14 ID:PCCmC0iZ0.net]
>>173
その内訳がひどくなる
シワシワヨボヨボばかりの9000万人というのは真面目な話痛い

痛いというか終わり
中国に飲み込まれる

195 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:05:34.51 ID:oByoST4N0.net]
団塊ろくでもないな
はよ死ね

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:05:35.32 ID:GHJun6uJO.net]
>>185
厳密には5700万だけどな

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:05:45.91 ID:GeuuFwTN0.net]
日本人の平均年齢が48歳だからな

198 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:06:30.76 ID:vUv5KYJc0.net]
>>2
この画像が7年前か

199 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:06:47.54 ID:tF40iBsD0.net]
反日国の移民を拒否すればいい
移民たちの子供の民族教育は必要
あとは人口量産の時代がくるだろうか



200 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:06:49.32 ID:Nu3Hi2LE0.net]
本当の地獄はこれから
老人の死体が空き家や道端にゴロゴロしてる社会

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:06:51.11 ID:CizGaTo30.net]
>>190
(笑)

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:06:57.19 ID:FRhoQ+8a0.net]
共産党系のクズサヨク爺さんはさ
地上の楽園と言われる北朝鮮に老後は移住しちゃいなよ

昔、サヨク爺さんは北朝鮮を地上の楽園と宣伝してたよな

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:07:02.31 ID:svp18EGC0.net]
早く外国に逃げないと年金払わされる

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:07:03.40 ID:K4/yb65G0.net]
今の日本のように女を甘やかす国なんて、遅かれ早かれ滅びると思ってました

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:07:18.68 ID:aOqsaLft0.net]
>>197
なのに正社員募集は35歳未満(笑)

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:07:24.77 ID:ajAVtmg80.net]
人口が減って老人が増えるって最悪だよねぇ

207 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:07:27.22 ID:uYROZuw90.net]
実際に認知症認知症介護をしている高齢夫婦は山ほど存在する

施設では当然解っているので、認知症である家族にも入所を手配してくれるのだが
そもそも家族は自分が認知症であることに無自覚である
そんなバカなと言われそうが事実なのでしょうがない
認知症に自覚がないのが認知症の恐ろしい点である

実は介護保険以前には、行政の強制的命令でこうした認知症による危険世帯には施設入所を命令するのが普通であった
しかし小泉らの改革によりこうした行政の強制措置は、養護ホームなどの一部を除いて事実上使えなくなったのである

わたしは今後の後期老人激増に対処するためには行政の後見的な強制措置を復活させるべきだと思っている

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:07:27.65 ID:JVuppRee0.net]
老化を治療して若返りが実用化されれば、
年金財源不足や医療費増大、少子高齢化… 
一気に解決するんだけどね〜

消費もびっくりするぐらい伸びるだろうに〜

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:07:28.28 ID:n2NHU3gr0.net]
実習生、研修生、高度人材(コンビニ介護)、これらは事実上移民政策

このままだとアフリカの黒人は日本に入り込むことになる

すでに小学校は黒人ハーフだらけ

ヨーロッパの国々も移民政策をすると必ず、黒人だらけになってる

未来の天皇陛下は黒人ハーフだろうね

移民政策、外国人労働者、実習生=黒人問題です

自民党さんわかってますか?   移民政策はほんとでもない政策ですよ

黒人ハーフの天皇陛下 爆誕!  移民政策=黒人ハーフだらけ!

小学校は移民の子供ハーフだらけ! すでにスポーツは黒人ハーフだらけ!www

これはいろんな先進国を参考にした、移民政策、似非高度人材、実習生などの事実上の移民政策への警告である!

移民政策の問題は福祉だけじゃないからな、移民政策は人種戦争でもある! 移民政策=黒人差別問題を抱えることである

奴隷制度と移民政策の共通点!



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:07:29.31 ID:amK67SwJ0.net]
>>110
籍をどうするかはともかく
今は男が嫁側の実家の近くに住むのが正しいだろ
介護負担がどうしても嫁にかかるなら自分の親の方がいいだろ
それを男の親の方を世話しろとか言ってた今までが不合理不条理すぎた

211 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:08:02.07 ID:2FugAmZu0.net]
東京都
2012年 1318万4161人
2013年 1322万2760人 3万8599増
2014年 1329万4039人 7万1279増
2015年 1338万9584人 9万5545増
2016年 1353万2060人 14万2476増
2017年 1364万6764人 11万4704増
2018年 1375万4059人 10万7295増

biz-journal.jp/2018/02/post_22376.html
>東京都の人口増加は22年連続で社会増減(他県との移動増減)が大きな要因
>自然増減でみると4782人の減少となっている
>他県からの転入がなければ東京の人口は減少していく可能性があるということだ
東京都も自然減に転じた

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:08:17.33 ID:AZKV/7s90.net]
【ラッキーAA】
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !| 
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! 
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ`ヽ/:.:ノ:./:/: . ノ ヘ(  ヽ三 ミ、 
. \::゙、: : : :./'     .バカシノ       ヾ!ミリl
   ヽ:ヽ、 /:       カス        ヾ!ミリl 
    {,/〃       __,,, ,_,      ヾ!ミリl 
  . {/rヽl      _,(  ・)、 (・ ゝ_    ,l/ヾリ} 
   .゙'i ヾ  . ヽ  "~~´i |`~~゛、,ノ、,   l,、 ! 
    .l lト. .   ⌒  ,・ ・)、  ⌒    )〉 l 
     | ヽl.     . .../ .  ヽ       l/ / 
     \ |!.. .   . ノ     ヽ      i_ノ   「(ここにコメントを入れよう)」
       |!.. .    ノ       ヽ    _ノ 
       |!.. .   ノ         ヽ  |
       |!.. .  ノ           ヽ |
       |!.. . ノ             ヽ/| 
       リi i:、    .   ii        /l 
       l l ,|l:、.    -=三=-:;:   / .l l| 
       i l.l l 丶   .ヾ::::    /  ! l|



コピペしたスレ数だけいい事があるらしい

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:08:26.96 ID:2DGUoJb40.net]
>>199
お花畑wお前が教育しろよ刺し殺されるだろうけど

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:08:31.60 ID:n2NHU3gr0.net]
実習生、研修生、高度人材(コンビニ介護)、これらは事実上移民政策

このままだとアフリカの黒人は日本に入り込むことになる

すでに小学校は黒人ハーフだらけ

ヨーロッパの国々も移民政策をすると必ず、黒人だらけになってる

未来の天皇陛下は黒人ハーフだろうね

移民政策、外国人労働者、実習生=黒人問題です

自民党さんわかってますか?   移民政策はほんとでもない政策ですよ

黒人ハーフの天皇陛下 爆誕!  移民政策=黒人ハーフだらけ!

小学校は移民の子供ハーフだらけ! すでにスポーツは黒人ハーフだらけ!www

これはいろんな先進国を参考にした、移民政策、似非高度人材、実習生などの事実上の移民政策への警告である!

移民政策の問題は福祉だけじゃないからな、移民政策は人種戦争でもある! 移民政策=黒人差別問題を抱えることである

奴隷制度と移民政策の共通点! 移民政策=奴隷制度、外国人労働者=奴隷政策

215 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:08:34.92 ID:DrydqWxV0.net]
>>196
まあ、これで働いたら馬鹿だよな。若者が消費や労働といった経済活動から降りるのも頷ける。
労働、納税のコスパが悪すぎる。

216 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:08:40.57 ID:2FugAmZu0.net]
東京都の65歳以上の人口304万人
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB22HEM_S7A320C1L83000/

つまり今後15年ほどで都民304万人が死ぬ
東京都の人口が減少していく(世田谷区の人口が毎年消える)

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:08:47.23 ID:WEcVGy4A0.net]
>>161
月に10万も貰えるのは、厚生年金や共済年金の加入者だけだ
それらは高額な掛け金(半分は企業負担)を払って来た事で得られてる
国民年金なんて満額払っても、月に6万なんだぜ
2〜3万しか貰ってない老人だって居る
今の50代以下なら、払い続けた掛け金の方が死ぬまでに受給する額より多いの確定してる
俗に言う払い損世代だわ

将来的に年金支給額を減らせって言うなら、年金制度を解体する方が合理的だろうな

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:09:39.90 ID:Kwuuy1590.net]
この前テレビで大阪の緑地公園辺り映ってたが駅前なのに人が一人もいなくてゾッとしたわ
しかも日中なのに
北朝鮮の街中かよって思ったわ
やっと人が映れば年寄りばっか
比較的人口密度高い地域でもこうなんだな
少子化思った以上に進んでるわ

219 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:10:21.51 ID:F5CyPHUG0.net]
>>2
20代から障害年金受給で元を取らないと



220 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:10:44.34 ID:C4wPoW0p0.net]
10年後には介護制度がソフト、ハードの両面から崩壊
人員不足から移民を受け入れようとするが、もはやアジア諸国は日本よりも遥かに豊かになっていて誰も来ない
仕方なくアフリカから介護要員を連れてくる政策を実行するが、成熟しきった超絶ブラック体質の介護業界に耐えられるはずもなく、不法滞在移民に
良ければ、ヤクザの下っ端としてクスリの売人、通常はスラムを形成して殺人、強盗
資産のある日本人は壁で囲まれた資産家コミュニティシティを形成し、生活するが、それ以外の日本人は常に殺人、強盗の被害に怯える生活へ

在日政治家により、日本人差別の法律も決定されて、移民主体の国家から日本という国家、民族の滅亡へ

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:10:48.77 ID:PCCmC0iZ0.net]
ネトウヨみたいなのが移民と結婚して子供を産めばいいと思う

本当の話、福雑な混血した東南アジア人がリアルでは一番かわいかった
とんでもなく可愛い

あの惚れられ方なら女の子を産めば両親のルックスの差でその娘は齋藤飛鳥を越えたと確信している

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:10:56.57 ID:ra+uvcw/0.net]
激老齢化社会

223 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:11:09.22 ID:CizGaTo30.net]
>>210
正解。なぜ?他人が育てた娘に介護を差せたいのか?意味不明
うちの義理親は自分の子供をこき使うわ!って張り切ってる
私には、息子を大切にしてね♪って
素晴らしい義理親
だからこそ自分にできることは、やりたいなと思う

224 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:11:19.41 ID:DrydqWxV0.net]
>>203
だねえ。俺が若者ならアジアの新興国で日系企業の現地社員になるな。
なるほど、日本は詰んでる。じゃあどうするか?後は個々人が対策するしかないだろうな。
先ずは海外に銀行口座を開こう。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:11:40.74 ID:n2NHU3gr0.net]
実習生、研修生、高度人材(コンビニ介護)、これらは事実上移民政策

このままだとアフリカの黒人は日本に入り込むことになる

すでに小学校は黒人ハーフだらけ

ヨーロッパの国々も移民政策をすると必ず、黒人だらけになってる

未来の天皇陛下は黒人ハーフだろうね

移民政策、外国人労働者、実習生=黒人問題です

自民党さんわかってますか?   移民政策はほんとでもない政策ですよ

黒人ハーフの天皇陛下 爆誕!  移民政策=黒人ハーフだらけ!

小学校は移民の子供ハーフだらけ! すでにスポーツは黒人ハーフだらけ!www

これはいろんな先進国を参考にした、移民政策、似非高度人材、実習生などの事実上の移民政策への警告である!

移民政策の問題は福祉だけじゃないからな、移民政策は人種戦争でもある! 移民政策=黒人差別問題を抱えることである

奴隷制度と移民政策の共通点! 移民政策=奴隷制度、外国人労働者=奴隷政策   奴隷を使う国は奴隷に乗っ取られる運命である!

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:11:42.98 ID:L8x3+yc/0.net]
>>67
逆に結婚制度を廃止してDNAで子供と親を紐づけて養育費を義務づけるようにすれば
女は複数の男の子供を産めば産むほど金が入るようになって
母子家庭の貧困も少子化も解決するんじゃね?

227 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:11:49.69 ID:k4YQQtsp0.net]
介護老人が一人いるだけで、家が火の車になる

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:12:06.87 ID:caeyaan90.net]
借金はさらに膨張し、その返済のために増税が度々断行される。それでも借金は返済しきれないので、次には年金などの社会保障が取り崩されていく。

日本人の生活水準はそうして徐々に悪化し、生活苦にあえぐ日本人が増え、いよいよ打つ手がなくなる。最終的には見たくもない破産劇が待っている。

ジム・ロジャーズ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:12:25.55 ID:M252+70b0.net]
認知症専門医のワイ、しばらく安泰だな。



230 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:12:31.19 ID:HWjvyGdF0.net]
20代0.3パーってww もう先がないっすなぁ

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:12:42.77 ID:0MBoDjR80.net]
>>1
まもなくでなく

正確に何年後と書けよ

日経は無能か

232 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:12:48.53 ID:k4YQQtsp0.net]
将来、年金支給開始年齢は75歳くらいからになる

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:12:53.79 ID:FRhoQ+8a0.net]
若者の負担が本格的にキツくなれば敵意は老人にむく可能性もあるけどな
相変わらず団塊サヨクのクズ爺さんはゴーマンなままよ

234 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:13:11.41 ID:C4wPoW0p0.net]
>>205
wwww
年収800万の正社員の男を探す40歳のブスだな

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:13:11.75 ID:1m/lnqZM0.net]
後期高齢者が全人口の過半になったのかと

236 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:13:37.51 ID:AzGKCHYt0.net]
>>232
それはもう政府が言ってたよな
あとはそこからさらに遅くなって、減額されるか

237 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:13:44.22 ID:DrydqWxV0.net]
>>220
外人を連れてきても人件費は日本人と変わらず他の部分も何らコストセーブできない。
そうではなくて、老人を海外に輸出しろよ。ミャンマー、ラオスなら月2万で生活可能だろう。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:13:54.06 ID:qL5ifU060.net]
>>150
>マスゴミも少子化対策一切話題にしなくなった
年金とか福祉の話題もなくなったね

どうやったら自立して頑張れるか、働けるか、って話ばっかり
戦争末期の大本営みたいだ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:13:59.39 ID:amK67SwJ0.net]
>>214
見づらい空行だらけの同じ長文何回も貼ってるのにレスが1回も付かないってことは
もっと上手にレスをする必要があるんじゃないか?
延々とそれを続けるなら腐った政治を何十年も続けた世代と同じだよ



240 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:14:33.17 ID:uYROZuw90.net]
非常に悲しい話だが今や、中国語がペラペラならば日本人より良い待遇で店員などの雇用があるのが東京の実情
日本語しかできない日本人の雇用がむしろ狭くなってきているのである

ますます移民の天下となり日本人が圧迫される未来が見えてくる
ドイツでAFD、イタリアでも五つ星とかいう移民反対政党が躍進しているそうだが
EUでは移民勢力の恐るべき台頭で自国民が圧迫されるステージに来ているのだ

日本では安倍晋三が世界4位もの大量移民を開始
10年後には安倍時代が暗黒の始まりと認識されるのだろうな

241 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:14:35.49 ID:vhGPzZyC0.net]
>>228
日本の家庭は殆ど維持できずに崩壊するな

242 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:14:38.64 ID:CizGaTo30.net]
>>234
(笑) 

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:14:42.85 ID:k4YQQtsp0.net]
亡国日本

244 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:15:08.19 ID:HWjvyGdF0.net]
日本マジでヤベェw 素人目に見ても明らかなのになんでここまでほかっといたんやろ

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:15:39.32 ID:WEcVGy4A0.net]
>>232
年金支給開始まで生活保護を受給する

という新パターンが生まれそうだw

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:16:21.89 ID:FRhoQ+8a0.net]
老人を一斉に見捨てれば、人口ピラミッドの呪縛から解放されるぜ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:16:25.11 ID:qL5ifU060.net]
>>227
施設に預ければ最低月20万はかかるからな
でもそれが払えないと
家庭介護→家庭不和→介護離職→介護離婚→介護殺人になりかねない

248 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:16:31.33 ID:k4YQQtsp0.net]
>>240
安倍は日本憲政史上最悪最低の首相になるだろうな

249 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:16:42.81 ID:67w5XjlT0.net]
>>152
敢えて煽ってるのだと思ったのだが、違ったようで
逆に、そこに突っかからないネトウヨの情けなさ
何か色々と辛い



250 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:17:54.42 ID:QAW27dGC0.net]
75歳以上の半分がいなくなれば、日本はずいぶん身軽になって復活できる。

医学の進歩は逆に日本の命を縮めちゃってる。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:17:55.10 ID:Hl++7NVe0.net]
ここ5年で街も田舎も雰囲気一気に変わってきた感あって将来が怖いっすわ。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:18:13.38 ID:FRhoQ+8a0.net]
けっきょくサヨク老人って終わったで終わらせてケツを若者にふかせようとするだけなんだよなー
そら嫌われるわ

253 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:18:35.76 ID:FxfHetvO0.net]
いまの年寄りは、元気やで

254 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:18:46.36 ID:mGwwuL7g0.net]
>>240
それはないぞ
知り合いの台湾人は神戸大出身だけど職探し苦労してたけどな
日本人の下で仕事するなら日本語ネイティブじゃないときつい

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:18:48.15 ID:k4YQQtsp0.net]
安楽死を法制化すべきだろう。

256 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:18:49.66 ID:PCCmC0iZ0.net]
新しい発想をしていかないと
移民がどうとか女がどうとか言ってないで

新しい国際的な視野で開いていかないとジムロジャースの言う通りに終わる
俺は口だけではないんだよ
中学生の時点で子供は英語に関してはすでに立教や法政なら合格点取れるレベルにした

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:19:07.52 ID:pwYiw0m80.net]
創価学会と在日マフィア、警察による集団ストーカーの一部始終
(車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

258 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:20:04.36 ID:HWjvyGdF0.net]
>>248
安倍が悪いんじゃなくてその前からずっとクソで少子化とかになってんだろ  別に日本がどうなろうが俺は逃げるしどうでも良いけど 金あるやつからさっさと逃げた方がいいよこんな国

259 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:20:30.41 ID:y+VyJoMg0.net]
老人の延命治療を止めて外国人にどんどん来て(働いて)もらえ
社会保障費を減らし、年金や税金を払ってくれる奴が必要だ



260 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 22:20:35.89 ID:uYROZuw90.net]
>>256
非常に正しい考えだと思うが
それについていけない、収入も少ない大多数の日本人家庭には無理な話である

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 22:20:37.88 ID:FRhoQ+8a0.net]
むしろさ、発想を逆転させて老人をかかえ込むんじゃなくて老人を積極的に海外に押し付けるのもいいかもなー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef