[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 21:39 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 47
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福島地裁】東電、遺族に謝罪意向 飯舘の102歳男性自殺訴訟 1520万円の賠償を命じ判決が確定



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sage [2018/03/17(土) 17:00:53.79 ID:CAP_USER9.net]
東電、遺族に謝罪意向 飯舘の102歳男性自殺訴訟
3/17(土) 11:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000844-fminpo-l07

 当時102歳だった飯舘村の大久保文雄さんの自殺と東京電力福島第一原発事故との因果関係を認めた福島地裁判決を受け、東京電力は大久保さんの遺族に謝罪する方向で調整している。16日、福島民報社の取材に対し、東電の担当者が明らかにした。東電は遺族の代理人を務めている弁護士と日程を調整しているという。
 地裁は2月20日、「避難を余儀なくされたことが自殺の引き金となった」と東電の責任を認め、計1520万円の賠償を命じた。控訴期限までに原告の遺族、被告の東電ともに控訴しなかったため、判決が確定した。

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:01:35.19 ID:X7tYhzIR0.net]
マジか!

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:02:24.23 ID:Xj4P3Akq0.net]
これ本当に自殺か?
102歳って自殺できるんか?

4 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:02:43.86 ID:y2ayAYgS0.net]
ぽっくりの間違いじゃね

5 名前:!omikuji !dama mailto:sage [2018/03/17(土) 17:03:37.22 ID:ctrRp0Uo0.net]
失礼ながら、100歳を超えて自殺する気力体力がおありなのか?

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:04:24.43 ID:9BDumaR20.net]
虎は死んで毛皮を残す
老人は死んで賠償金を残す

7 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:04:28.66 ID:5q6auxi10.net]
謝意って、ダブルミーニングな ことばは もう使うな!

「土下座」か「感謝 感激」 か、に峻別しなって。

8 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:06:23.78 ID:gsJscjbc0.net]
今の日本には100歳以上が7万人近くいるというおそろしい時代

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:08:46.56 ID:V0xc24WQ0.net]
すごい荒稼ぎやん

10 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:09:14.07 ID:fnBFEznv0.net]
こんなの認めるアホな国になってしまったなぁ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:10:21.76 ID:VSL2L7hjO.net]
102歳でこんなに貰えるとか
爺さんGJだな

12 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:15:56.21 ID:NipFuAev0.net]
年金から計算したんかな

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:16:40.10 ID:EzV58Ynk0.net]
>>12
ほとんど慰謝料のみかと

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:17:17.00 ID:BzQq8RKU0.net]
102歳でボーナスポイントでかいな

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:18:06.88 ID:YBSEFaWN0.net]
100歳の人が自殺して賠償金が1500万か・・・
つまり、10歳の子が自殺したら1億5000万て事になるのかねぇ
もしくは、1000歳の人が自殺したら1億5000万かな?

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:19:04.92 ID:rOoaVSG10.net]
東電株天誅売りかなw

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:21:34.72 ID:Sl6LJ/gR0.net]
福島で、寝たきり老人の自殺が増えるぞ

18 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:22:43.84 ID:wOuI/SNO0.net]
>>1
飯舘の102歳男性自殺訴訟  >
「俺の将来をどうしてくれる」悲観した末の自殺か‥‥
わかるそのお気持ち‥‥涙 涙 涙

19 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:25:07.56 ID:xEsVqF/w0.net]
どうせ電気代で払えばいいと思ってるだろうから、東電からすれば痛くも痒くもないんだろうな。

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:26:59.34 ID:zMCvJOHQ0.net]
訴訟では6050万円だったようだ。凄いな。



21 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:27:28.59 ID:OWqtB00dO.net]
102歳まで生きた人の命まで外食費やギャンブル費の元手に
するんか、福島土人は沖縄土人と並ぶタカリのクズ揃いやな

22 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:28:30.70 ID:2ZY4yfAJ0.net]
どうせ税金で払うようなものだから気楽いわ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:34:38.08 ID:+FbTmAgP0.net]
102歳かよ  おれが遺族なら、謝罪と葬儀代くらいで済ますけどな・・・・1520万かあ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:34:39.07 ID:Z9HCSkPn0.net]
こんな判例作ったら不思議な自殺増えちゃうね

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:39:15.62 ID:oPtVUJs+0.net]
>>23
102歳まで長生きしてたのに自殺に追い込まれたって相当だと思うが

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:40:59.55 ID:oLxN6R7N0.net]
>>3
100歳でもほんと動ける人は動けるからね。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:47:25.26 ID:Xdgjvjpp0.net]
102歳で1520万円
若者だと数億になるな

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 17:48:27.67 ID:XaqYSVZd0.net]
馬鹿な老人だな、病や事故、老衰による致死じゃないと天国へいけないのにな

あの世の地獄で鬼畜悪鬼らに苦痛の限りを味わわされる阿鼻叫喚な悲惨な目にあっているよ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:56:33.35 ID:t9iw0C3B0.net]
首釣り自殺だろ?
102歳が梁かなんかにロープ通して輪っか作って踏み台に乗って首を釣ったのか?
ずいぶん元気だな

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:59:25.25 ID:cUxS3Uy/0.net]
津波で生活変わって自殺した可能性は?
むしろ原発事故のお陰でお金いっぱい貰えたんだから、まだマシなんじゃ



31 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 18:07:04.34 ID:nxDRtH860.net]
自殺するほど避難するんが嫌だったんか
田舎のジジイの土地への執着はさっぱり理解できんな

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 18:09:47.01 ID:2+5nh0I50.net]
社員が1年で稼いじゃうんじゃないの?

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 18:16:16.02 ID:Sl6LJ/gR0.net]
依頼スレから落ちます
今日はここまでです
明日は、将棋A級のpo(プレーオフ)羽生対豊島の対局があるので、
お休みします
明後日は朝7時頃には来ると思います

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 18:26:17.58 ID:cfyYrCjw0.net]
年齢を考えれば大往生と思えなくもないが

まあくれるなら貰っておいた方がいいな

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/03/17(土) 18:32:48.04 ID:iqWepHVF0.net]
>>6
1500万かけて東電のせいで死んだと言う一大モニュメントを建てるに決まってるだろうが

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 18:34:32.46 ID:oTPg3q0F0.net]
一人の人間の未来が断たれたんだぞ
不謹慎なことを言うなお前ら
鬼畜か

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 18:49:32.05 ID:2Eye8SH00.net]
>>29
誰かがやったんじゃないかって思っちゃうよな

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 19:04:29.42 ID:+dQf1h9Q0.net]
東電は6月に全社員に一律9万円の一時金(臨時ボーナス)払うぐらい景気いいんだから余裕っすね

39 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 19:10:03.20 ID:deHsOwPT0.net]
>>36
別に自殺なんかしなくても引っ越せばいいじゃんと思ってしまうからな

40 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 19:36:02.59 ID:Etf9IYHe0.net]
避難することになって家族に足手まといみたいな空気を醸されて自殺したんだな
獺巣



41 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 19:36:55.64 ID:ufbH3XQv0.net]
馬鹿かよ

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 19:54:46.27 ID:nr6UN+1b0.net]
菅直人が謝罪しろよゴミが

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:13:51.29 ID:AuXm9NaV0.net]
遺族にとっては最高の形見になった訳だ

44 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:16:20.49 ID:Y5s2cKmr0.net]
102歳なんて誰も悲しまんだろ
無駄金使うな
未来ある若者たちに金を使ってやれ

45 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 21:24:08.21 ID:+COtjgiE0.net]
グリーンマイル

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 21:34:39.44 ID:sccijase0.net]
今までも年金をむさぼっていたくせに、まだ足りないのかよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef