[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 02:19 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】資本主義の成長戦略を進める自民党が強くなれば「買い」 社会福祉や格差縮小を重視する旧民主党政権は外国人は評価せず



1 名前:復讐の鬼 ★ mailto:sage [2018/03/16(金) 19:59:49.37 ID:CAP_USER9.net]
昨年10月22日に実施された衆議院議員総選挙で自由民主党が大勝すると、欧米の政権関係者から「今時、与党が大勝できるのは珍しい」と、
うらやましがられました。「日本ほど、政権が安定している国は少ない」と見られ、
同年10〜11月は外国人投資家の日本株買いが増え、日経平均株価は大きく上昇しました。

外国人投資家は日本の政治動向に敏感です。自民党政権の安定性が強まる時は、
「資本主義の構造改革が進みやすくなる」と判断して日本株を積極的に買ってきます。逆に、自民党の政権基盤が弱くなると、日本株を売ってきます。
彼らは、このニュースをどう見ているのでしょうか。

■民主党政権誕生時は唯一下落

衆議院の解散総選挙は、外国人投資家が注目する重要イベントです。過去5回の解散総選挙前後の日経平均の動きを見たのが、以下のグラフです。
https://wp2.uploads.moneyforward.com/media/wp-content/uploads/sites/2/2018/03/3d6947ae7814231a96d293984548fca7.jpg

解散総選挙の後、自民党の政権基盤が強化された4回では、外国人の積極買いで、日経平均が上昇しています。
特に、2005年(小泉政権時の郵政解散)と、2012年(アベノミクス開始)の解散総選挙では、
外国人が「日本株を持っていないと大変なことになる」と必死に買ってきました。

選挙後に唯一下がっているのが、2009年の民主党政権誕生の時です。社会福祉や格差縮小を重視する政権は、
外国人資本家の目では評価できなかったからです。

■海外投資家は内閣支持率に注目

海外の機関投資家は、さまざまなメディアから発表される日本の「内閣支持率」をよく見ています。
過去の経験則では、支持率が40%を切ると日本株に「売り」、80%を上回ると「買い」で反応する傾向があります。

決裁文書の書き換えが発覚してから、まだ「内閣支持率が急落」という発表は出ていません。
外国人は、まだ日本の政治不安をネタに日本株を売っているわけではないと考えています。

最近、外国人投資家による日本株の売り越しが続いていますが、それは円高がじりじり進んでいることを嫌気したものとみられます。
今後、「内閣支持率急落」という発表が出てくると、改めて外国人の売りが増えると予想しています。

■外国人の売りが増えるのはこれから?

私はこれまで、欧米の年金基金や、中東・アジアのソブリン・ウエルス・ファンド(政府系ファンド)の日本株担当者と、しばしば面談し、
日本株の見通しについて、ディスカッションしてきました。

アベノミクスがスタートした直後の2013年には、外国人投資家が日本株を13兆円も買い越し、日経平均の大幅上昇を演出しました。
この時、私は中東、中国、米国の機関投資家と会って、日本株の投資価値についてディスカッションしましたが、
異口同音に彼らが語っていた言葉が印象的でした。

「社会福祉を重視する政党(民主党)から、資本主義を重視する政党(自民党)に政権が移ったから買い」――。
外国人投資家は資本家の目で日本を見ているわけですから、資本主義の成長戦略を進める自民党が強くなれば「買い」、
弱くなれば「売り」と判断するのは、当然です。

彼らは最近、米国や欧州、中国、北朝鮮などの政治動向を注視しています。
特に、ドナルド・トランプ米大統領が保護貿易で暴走していることを、警戒して見ています。
日本については、まだ「相対的に政治が安定している国」としか見られていないようです。

今後、内閣支持率が急低下し、日本の政治混迷が深まれば、外国人の売りが増える可能性があるので、注意を要します。

https://moneyforward.com/media/career/54869/

526 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:18:32.87 ID:xWGAwMA+0.net]
チャンネル桜の水島総さん麻生太郎さん擁護へ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521191199/



527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:18:36.54 ID:B+zoVGro0.net]
>>231
積極財政こそが左派の政策なんだけどねぇ
日本の左派は経済政策はタカ派
意味がわからんよねw

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:18:47.45 ID:KXCpvjNV0.net]
現実↓

ここ数日の、ニュース速報+板でのネトウヨ  
               
●ネトウヨ「決裁文書書き換えは大誤報でー!朝日のは別文書でー 朝日廃刊しろ!!!」
↓ 

政府、決裁文書書き換えを認めるw



●ネトウヨ「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー」


決裁文書にあった名前は
安倍昭江
安倍晋三

w


●ネトウヨ「関西生コンに強制捜査!(根拠なし、ソース:ネトウヨツイッター)」 ← 今ココ

 
wwwwwwww

529 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:18:49.98 ID:zDHxkF800.net]
>>499
? そんなにだぞ フランスやイタリア以下では?

530 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:19:45.85 ID:/j2s/ayJ0.net]
>>503
円高の方が庶民は楽だけどね

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:19:47.44 ID:LoMkcoYj0.net]
安倍政権は、もう終わりだろ。
首相だけじゃなく夫人まで疑惑が出たら、逃げ場は少ないだろうね。
日本経済のために、さっさと退陣すべき。

532 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:19:53.14 ID:oPLODkKz0.net]
え?民主系が社会福祉と格差是正とな?
政権握ってた間なんも仕事してないぞ?

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:20:14.03 ID:XDuSJA2p0.net]
「外国人は」
ではなく
「外国人投資家は」
だろうな

534 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:20:17.50 ID:rjtoo+140.net]
アベノミクスによる円安で大量に流入する中韓人観光客に札束でブン殴られて蹂躙される日本人たち…



535 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:20:18.94 ID:GZ+aC4S00.net]
>>455
つか安倍は後先考えずにとんでもない大規模の金融緩和やっただけ。
金融緩和やれば行き場を失ったマネーが株式市場に流れ込んで必ず株価は
上昇するし、世界で金融緩和やって株価が上昇しなかった例はただの一例も
ないそうだ。当たり前のことが起きてるだけで国内の小売業みると安倍不況に
よる戦後最悪の消費不振で業績は軒並み史上最悪。ヨーカドーもイオンも死にかかってる。
銀行業もマイナス金利で収益を失って酷い有様。この辺をしっかり反映する全体相場のTOPIXでみると
2007年の株価水準すら超えてないし。大規模金融緩和やってもこの株価水準は相当な
不況と言える。

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:20:41.54 ID:rXghicrS0.net]
海外投資家を切り分けないとな。
短期筋はどうでもいいが、年金みたいな100年単位で考えるロングオンリーの主体が評価する国ではあるべきという点は異論は少なかろう。
そしてそういった連中も底辺老人やカタワへの施しは評価してない。

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:20:49.07 ID:E4aA1v/h0.net]
>>488
んで君は格差を是正できたら良いと考えてるっていう認識でいいのかね?
今まで書いてるの読んでたら、そうは思えないけど?

ちなみにOECDの分析
   ↓
「所得格差は経済成長を損なう」
https://www.oecd.org/tokyo/newsroom/inequality-hurts-economic-growth-japanese-version.htm

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:21:08.05 ID:thFP2nCP0.net]
国民が貧しくなるなら資本主義なんてやめたら?w

539 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:23:04.40 ID:/j2s/ayJ0.net]
この先アマゾンとかグーグルとか
世界的な大企業が国家より力を持つようになる
そうなると選挙でトップを選んでも
トップの意見より世界的な大企業の意見の方が優先される、金持ちだけが世界を支配できる時代になる

540 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:23:14.55 ID:5UF5bTX/0.net]
外国人に評価されるって、それは単に外国人に都合が良いからだろ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:24:26.94 ID:y9afbVig0.net]
【社会】大卒内定率、過去最高の91%=採用意欲高まる
1ノチラ ★2018/03/16(金) 19:33:19.34ID:CAP_USER

厚生労働、文部科学両省は16日、今春卒業する大学生の2月1日時点の就職内定率が
前年比0.6ポイント上昇の91.2%となり、過去最高を更新したと発表した。

上昇は7年連続。「景気の回復基調が続き、企業の採用意欲が高まっている」(厚労省若年者・
キャリア形成支援担当参事官室)という。

地域別では中部が1.5ポイント上昇の93%となったほか、関東、近畿、北海道・東北も
90%を超え、中国・四国を除く5地域で比較可能な2000年以降の最高を更新した。
中国・四国は2.0ポイント低下の84%。大企業が少なく、地元企業の採用時期が遅い
ことなどが影響したとみられる。

 男女別では、男子が1.1ポイント上昇の89.9%、女子が横ばいの92.8%。また
文系は0.7ポイント上昇の91.0%、理系は0.3ポイント上昇の92.4%だった。

今月から本格化した来春卒業予定者の採用では、「さらに企業の動きが早まっている」(同)
と指摘され、内定率の上昇傾向は続きそうだ。

 ◇地域別の大卒就職内定率
北海道・東北 90.2%(  0.5)
関東     92.4%(  0.5)
中部     93.0%(  1.5)
近畿     92.2%(  0.3)
中国・四国  84.0%(▲ 2.0)
九州     89.0%(  2.2)
(注)2月1日時点。カッコ内は前年比ポイント。▲はマイナス。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000073-jij-pol

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:24:54.18 ID:zDHxkF800.net]
>>525
だから内需を守れと
資本移動も規制
今の安倍政権はグローバリズムに走りすぎ

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:24:59.53 ID:/D+GdzVr0.net]
拝金クソ外国人の戯言なんざ知るか

544 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:25:10.66 ID:v+plBOSI0.net]
民主党が社会福祉と格差縮小を重視していたのはよいことだ。
安倍も同じことを言っているが、
安倍は嘘を言っているから株価が上昇したとでも言いたいのだろうか。
安倍と黒田の異次元緩和と官製相場で
外国投資家は日本株で儲けようとしたのは事実だ
だが官製相場も行き詰まり日銀の国債買い占めも年80兆円を削減してしまった
だからずっと前から外国投資家は日本株の売り越しに転じている
いずれ国債暴落、株価急落の局面は必至と見ているからだ。



545 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:25:13.69 ID:q6vbQfra0.net]
小泉竹中の『痛みを伴うカイカク』『既得権益のダハ』なるスローガンは、結局
既得権をお仲間に移っただけだったり、アメリカばりに数%の富裕層と、その他
99%の貧困層との分断を招いただけ。外国のオ狩り場にされるのは嬉しいか?

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:25:24.17 ID:MjhDIt040.net]
いや言うほど今の日本経済は悪くはないだろ
おそらく50%くらいは恩恵を受けてるはず
民主党みたいにみんなで貧乏になろう路線の人は勝手にしてと
言うしかない

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:25:31.73 ID:rXghicrS0.net]
>>523
その引用先、「格差が問題」とは言ってないぞ。
「子供の教育不足が経済成長率を損なう」と言ってる。
その点には俺は同意するよ。
否定してるのは何も生み出さない底辺老人やカタワへの施しだ。

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:25:58.57 ID:Ju0xQBsB0.net]
>>1
安部がやってることって社会福祉格差縮小政策ばっかやん
アホなのか?

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:26:04.54 ID:wZGLanD+0.net]
格差がへり
大勢の国民に金が渡れば
本当に好景気になり
経済成長するけどな

80年代の全員富豪の
世界トップの日本が戻ってくる
いまの安倍路線だと
1%の超富豪が増える代わりに
大半が貧困層と生活保護に落ちて
全体が落ちていく

550 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:26:25.35 ID:6+/dzoVy0.net]
>>534
金融経済で資産を増やしている層にはアベノミクスはベストなんだよ。
庶民層と貧困層は益々貧困になるけどね。
だから、野党がケインズ的な積極財政で庶民層・貧困層にお金を行き渡らす政策を訴えてほしいわ。
それが正解かどうかは知らないが、少なくともその政策をやっている直近の数年は間違いなく
庶民層・貧困層にお金が行き渡る。
なんで、野党が緊縮財政を訴えているのかが意味不明。

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:26:28.28 ID:/j2s/ayJ0.net]
>>526
裁量労働制なんてその典型
外人株コロガシはこの制度が日本にも
導入するようプッシュしてた
安倍ちゃんは株価が上がるんならと
乗ろうとしてたわけなのだが

552 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:26:30.86 ID:WYOcl/UQ0.net]
日本に住む気のない外国人投資家からしたら
全国民が施設収容されて寝る間も惜しんで
タダ働きしてくれたら最高だろ、株価も上がるよ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:26:38.88 ID:yc9o8XC80.net]
売国がはかどるな

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:26:41.37 ID:TgjymIYv0.net]
そりゃ害人は日本が中国人や韓国人天国になっても困らないもんなw
安倍移民党を絶賛するだろう



555 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:26:46.98 ID:n4+ZADRn0.net]
ニック・ハノー

556 名前:Aー: 超富豪の仲間たち、ご注意を ― 民衆に襲われる日がやってくる
https://headlines.yahoo.co.jp/ted?a=20170825-00002055-ted

我々 超富豪は知っています 表立って認めはしませんが 私たちが このアメリカ合衆国という国以外の どこか別の場所で生まれていたら 舗装もされていない道端に裸足で立ち 果物を売る人たちと同じだっただろうと
極貧の地域などに 優れた起業家がいても どうにもならないのです その起業家の顧客に どれだけの購買力があるか それに尽きるのです
     
[]
[ここ壊れてます]

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:27:13.63 ID:2e0JrWYf0.net]
働き方改革 → 失敗
シムズ理論 → 麻生さんが拒否
消費税 → 延期

他に何かある??

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:27:21.48 ID:S/QZRrR/0.net]
>>506
やっぱり55年体制が日本人の気性に合ってたんじゃないの?
自民党が与党で社会党が野党第一党
自民も、今ほど自己責任論に寄らない保革協調路線の経世会が主流でさ

559 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:27:36.57 ID:n4+ZADRn0.net]
NHKスペシャル「新富裕層 vs 国家 〜富をめぐる攻防〜」
www.dailymotion.com/video/x13atpt


       

560 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:27:48.81 ID:ZxLrutsr0.net]
利権まみれの国の搾取から
自分を救い出せ
日本の復興は、
貴方の復興からはじまる

労働以外の選択肢

物理 儲け

で検索

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:27:49.17 ID:thFP2nCP0.net]
この20年で世界最低の経済成長率なのが日本
このまま行ったらどっかで堰を切ったように崩壊するポイントがあるんじゃないか?

デフレの時に消費税増税とかいってる馬鹿が未だにいるし

562 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:28:39.92 ID:ieE5UqxI0.net]
それさぁ欧米金融に乗っ取られてるだろ

563 名前:名無しさん@13周年 [2018/03/16(金) 21:31:49.40 ID:Ncviraefp]
当たり前の判断
地獄の民主党政権時代を二度と味わうのは御免被りたい

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:29:06.30 ID:I9/M3i+o0.net]
民主三バカを評価してる奴らは日本人じゃないと思ってたが、外国人でもないわけか。
チョンは人外か。



565 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:29:19.60 ID:OiQoRpeL0.net]
外国人投資家の日本株保有比率は2014年度には31.7%と3年連続で過去最高を更新しています

566 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:29:26.84 ID:1rR186VD0.net]
安倍政権は不当に精神病院に収監された人を解放したり、
ピケティのグローバル富裕税を導入したりしてる。
取り調べ可視化を妨害したのは民主党。


国際連帯税フォーラム “夢物語のような”グローバル富裕税:ピケティ教授
isl-forum.jp/archives/549

【経済】富裕層の「出国税」きょう導入 海外移住に徴税の網
アベノミクス効果による金融市場の活況で利益を手にし、海外移住を考えるお金持ちの心境には変化が生じるかもしれない。
659 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 18:46:49.37 ID:Mc72pEt00
ピケティーの提唱したグローバル富裕税はじまったな
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435730286/


取調べの可視化 : アムネスティ日本 AMNESTY
なぜ、取調べの可視化が必要なの?
www.amnesty.or.jp/human-rights/topic/visualization/
 ↓
取り調べ可視化、一部で義務化 司法改革法案を閣議決定:朝日新聞デジタル 2015年3月13日13時39分
https://web.archive.org/web/20151223160645/www.asahi.com/articles/ASH3C23DQH3CUTIL001.html
今国会で「取り調べの可視化実現」が先送りに。参院民主党の罪は重い ハーバービジネスオンライン 2015年09月09日
hbol.jp/59390


【厚労省】精神科長期入院3.9万人削減へ 20年度までにグループホームなど、地域社会で暮らす人増やす方針 2017/01/09
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483954739/

実は日本に精神病院に不当に収監されている可能性のある人が、20〜30万人... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157157722
日本の精神病床数世界一 - さとう歯科クリニック
相談を受けた人の中にも、家族との折り合いが悪いだけで強制入院させられてしまった人がいた。
satoshi-clinic.com/2016/07/5628/
「バリバラジャーナル 見え始めた精神医療の実態」…
矢吹病院の、佐藤浩司医師は、転院してくる患者さんについて語ります。
「…入院治療の、努力が必要とされる人達ってのは、40名中2名くらい…」なんと、中には40年を越える人がいる
https://lineblog.me/line0916/archives/622749.html
バリバラ:バリバラジャーナル〜見え始めた精神医療の実態
女性 :『旦那が暴れて暴力をふるったからね。子供にね。それで(病院に)入れられたの。私も。』
yuyukyukyuhibi.se
esaa.net/article/452502812.html

精神病棟に40年ブチ込まれた患者の叫び 電気ショック懲罰にクズ罵倒、そして女性看護師との院内セックス…(1) - エキサイトニュース(2/2)
「S病院では看護人に逆らったり、規則を破ったりすると、すぐに懲罰で電気ショックをかけられた。それで死んだ患者もいたなあ。
俺が脱走したのはその電気ショックの恐怖から逃れるため、それと自由になりたかったから。
脱走に失敗して病院に連れ戻されたときは、俺も電気ショックをかけられたよ。
で、M病院で2度目の脱走に失敗した後、劇薬で眠らされて、G病院に連れてこられたんだ」
www.excite.co.jp/News/society_g/20120319/Weeklyjn_1664.html?_p=2

567 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:29:55.23 ID:ns6Ls+rE0.net]
>>532
いやいや消費減らしてる人の数は50%じゃ済まないでしょw

568 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:30:26.09 ID:ieE5UqxI0.net]
>>549
いや、低所得層は評価してるだろ

自民党になって社会風潮も低所得層には最悪だからな

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:30:40.26 ID:2e0JrWYf0.net]
>>546
シムズ理論で、国の借金チャラにして、
税収増えてがっぽがっぽらしいよ
ソロス的には

570 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:31:05.59 ID:/j2s/ayJ0.net]
>>543
それがうまく行かなくなってきたから
金融とか不動産投機の方に金を回すようになってきて日本はさらなる好景気に
まあバブルっていうんですけどね\(^o^)/

571 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:31:35.09 ID:H9PBzfWA0.net]
自民党はまともな収入が得たければ新卒から定年まで1つの組織に社畜にされろ、とかやってるのはダメダメ。

572 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:31:37.17 ID:kQq ]
[ここ壊れてます]

573 名前:BZMtK0.net mailto: 外国人株主に流れてる日本人労働者のお金を取り戻すには
旧民主系に政権打倒してもらうしかないそうだ
[]
[ここ壊れてます]

574 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:32:17.92 ID:zDHxkF800.net]
>>555
いやうまく行き過ぎたからでしょ
はっきりいってプラザ合意後の1985も深刻な不景気だった



575 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:32:54.46 ID:Ukcg3q3X0.net]
経済成長を信じているうちは、
先が読めていない気がする

576 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:33:18.13 ID:E4aA1v/h0.net]
>>533
格差が問題って書いてるけど

〉成長にとって最大の問題は、
下位中間層及び貧困世帯と
それ以外の社会層との格差が拡大していることです。

役立たないから老人と障害者殺せってナチスと一緒じゃん。
君が老人になった時に、あるいは障害者になった時に
若い奴に死ねと言われて納得するのかね?

安楽死施設を作って、自由意志のもとに死を選択してもらうのは
やぶさかではないが、その前に出来ることはあるはずだし
人間である限り共存できるように模索すべきだ。

どうやら教育が足りていないのは貧困層だけではないみたいね。

577 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:34:15.57 ID:JltrvheX0.net]
後ろ向きの政策を進めても明るい未来はないから
極端に言えば馬鹿に合わせれば馬鹿な社会になる
ちょっときつくても少し上の難易度を目指すべき

578 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:35:18.77 ID:GZ+aC4S00.net]
日本株のゴミっぷり
なんとサブプラ問題前の高値より下落w
まあアベノミクスは実体経済を大きくマイナスにしたのは明白

TOPIX
リーマンショック前高値
1823.89(2007/02)
現在値
1736.63(2018/03/16)
-4.8%

一方アメリカの株は75%の上昇

NY S&P500
リーマンショック前高値
1576.09(2007/10)
現在値
2747.33(2018/03/15)
+74.3%

NYダウ
リーマンショック前高値
14198.1(2007/10)
現在値
24873.66(2018/03/15)
+75.2%

579 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:35:34.53 ID:Ajd9wXof0.net]
>>530
>民主党が社会福祉と格差縮小を重視していたのはよいことだ。
>安倍も同じことを言っているが、

民主や自民に限らず、古今東西、どこもそういうんだよ。
問題は、その方法論。
必要なのは経済成長とその成長分の再分配だが、緊縮派は成長を否定する。
今の日本だと金融緩和を否定する人たち。借金は悪だ、というひとたち。コンクリートから人へ、と言ってた人たち。

580 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:35:40.26 ID:ieE5UqxI0.net]
>>543
そうでもないのでは?

おれは55年体制は日本の経済成長だったからで
偶然にすぎないと思うな

原因と結果を見間違えてる
55年体制は結果に過ぎない

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:35:41.30 ID:Xr91fXZB0.net]
まー、自民党の経済政策には極めて不満があるが・・・
それでも旧民進系よりはマシ。
旧民進系が政権を捕ったら不況まっしぐらだろう。

582 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:36:26.92 ID:ns6Ls+rE0.net]
>>558
日本が上手くやったというよりは
需要増と産業転換が戦争で破壊され尽くした日独では起きた
米英ではそれが起きず後年慌てて破壊的な構造改革をやるハメになった
この差だと思う

583 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:36:32.38 ID:ieE5UqxI0.net]
>>563
民主が言ってた事を数年後に自民がパクる

このパターンを何度も見てきた

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:37:15.99 ID:y9afbVig0.net]
2018年の日本経済予想: 12月に景気拡張期間、戦後最長タイに
景気腰折れはなさそう
https://www.nippon.com/ja/currents/d00375/

2017年12月の日銀の全国企業短期経済観測調査(短観)では、大企業・製造業・業況判断DIが
5四半期連続で改善し、+25と11年ぶりの水準になった。また中小企業・製造業の同DIは+15で、
91年8月調査以来26年4カ月ぶりの水準になった。大企業から中小企業へ、景況感改善の広がりがみられる。

7〜9月期実質GDP(国内総生産)は前期比年率+2.5%。7四半期連続のプラス成長となった。94年からの
現行統計で最長である。12月ESPフォーキャスト調査で41人のエコノミストの実質GDP成長率見通し平均値は、
17年度+1.84%、18年度+1.22%となっている。ちなみに、消費者物価指数(生鮮食品除く総合)上昇率の
見通し平均値は、17年度+0.64%、18年度+0.85%である。

景気動向指数による局面判断は、16年10月から直近の17年10月まで13カ月連続して最上位の判断である「改善」
が続いている。当面は同判断の継続が期待できそうな状況だ。

16年秋までの約1年半は急激な円高などを受けた長い足踏み状態だったが、なんとか景気後退は回避された。
在庫循環で現在は「在庫積み増し局面」に相当し、よほどのショックがなければ景気腰折れはなさそうな状況だ。
懸念材料は海外要因に集中
17年9月に、戦後2番目の景気拡張期間である57カ月の「いざなぎ景気」を超えた後も、「アベノミクス景気」の
景気拡張局面が続いていて、18年12月にはいよいよ戦後最長である「いざなみ景気」の73カ月連続に並ぶ可能性が大きい。
「ESPフォーキャスト調査」17年12月特別調査によると「半年から1年後にかけて景気上昇を抑える可能性がある要因」
(3つまで)で11項目中2ケタ回答は、「中国景気悪化」29人、「円高」21人、「国際関係の緊張や軍事衝突」19人、
「米国景気悪化」18人の4項目で、懸念されるのは全て海外発の要因である。

ただし、11月の中国製造業購買担当者景況指数(PMI)予測の特別調査で、18年央には(景気判断の分かれ目である)
50未満になるという見方が8月調査比で大きく減少した。最大の懸念材料の中国景気も失速見込みは減り、緩やかに減速するが
、底堅いという見方が大勢になった。

先行きの懸念材料は海外要因に集中しているものの、実際の海外景気は16年半ば以降着実に改善している。



585 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:37:30.90 ID:ieE5UqxI0.net]
>>565
本当にそうだろうか?

アベノミクスはそのまま継続すればいいし

586 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:37:49.47 ID:uarxQULr0.net]
旧民衆党、民進党、立件民主党、共産党
この、反日野党が政権を取った時こそ、ハルマゲドンが始まる
大惨事世界大戦が始まると予言する、ネットウヨの生活に
誇りを持ってる^_^俺なのだ

587 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:38:35.93 ID:E7n/Medh0.net]
旧民社党は懲りたよ
朝鮮人ばっかりの党だよ

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:38:48.13 ID:Ajd9wXof0.net]
>>567
違うっての。
綺麗事はどこも言うんだよ。
その方法論が問題で、今の日本では、緊縮路線では無理だよ、ということだ。

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:38:52.80 ID:PDNw9jPz0.net]
日本国民を外人に売り続ける売国自由移民党

590 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:38:56.37 ID:M6idZD960.net]
>「社会福祉を重視する政党(民主党)から、資本主義を重視する政党(自民党)に政権が移ったから買い」――。

すごい勉強になるスレだな。今は日本株買えばいいのか
ちなみに今世界で資本主義重視する政党の国ってどこがあるの?
アメリカは共和党だけど保護主義でイマイチ不安なんだよねー

591 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:38:56.59 ID:IGHEvy/70.net]
民主党は2009年の夏の衆議院選挙で
やらせてみたじゃん
口で理想を語る才能と実際に行動する才能は
全くの別物だし
それどころか公約にもない外国人参政権を
いきなり押し進めて驚いた

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:39:08.35 ID:H9PBzfWA0.net]
>>565
野党がダメダメだよな。

こえやれば与党より上手くいきます、という政策提言さえもできない。

593 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:39:23.42 ID:EjnGsVfeO.net]
需給ギャップがこれだけ縮小してるのにインフレ目標2%は達成していない 生産性を上げればGDP600兆円 民主の奴らはなにがなんだか解らない(笑) これは財務省の情報コントロール 洗脳

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:39:38.45 ID:rXghicrS0.net]
>>560
>格差が問題って書いてるけど

ちゃんと相手の話を最後まで聞きなさい。
そうでないとまともな仕事はできんよ。
「子供の絶対的貧困」が問題なのか、「親が底辺なことが問題なのか」で打ち手は変わるので
そこは重要な点なんだよ。

>君が老人になった時に、あるいは障害者になった時に若い奴に死ねと言われて納得するのかね?

すでに老人だが。大金持ちだから社会保障などゼロでいいよ。そしてもしも無一文だったら別に死ねといっていいよ?

>人間である限り共存できるように模索すべきだ。
>どうやら教育が足りていないのは貧困層だけではないみたいね。

「俺の意に沿わない奴には自己批判が必要だな」、それを言っていいのは権力者だけ。



595 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:40:15.59 ID:ZK6tEerR0.net]
働き方改革が進んで
労務市場が流動化するとさらに株価は上がる

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:40:16.54 ID:LYz2uP/J0.net]
安部以外になったら変動金利でローン組んでる家は死ねるぞ

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:40:31.31 ID:y9afbVig0.net]
2018/2019年度短期経済見通し(2018年2月)〜企業部門がけん引役となり、景気回復が続く〜
www.murc.jp/thinktank/economy/economy_prospect/short/short_1802

○2月14日に発表された2017年10〜12月期の実質GDP成長率は、前期比+0.1%(年率換算+0.5%)と、
 8四半期連続でプラスとなった。伸び率は鈍化したが、内容は決して弱くはなく、企業部門をけん引役として
 景気回復が続いていることが示された。1〜3月期も前期比プラスが続き、2017年度の実質GDP成長率は前年比+1.7%
 と3年連続でプラス成長となろう。

○2018年度も景気の回復は続き、実質GDP成長率は前年比+1.2%と4年連続でプラス成長を達成しよう。12月には
 戦後最長の景気拡大期(2002年2月〜2008年2月までの73カ月)に並び、その後、記録を更新するであろう。
 オリンピックを控えたインフラ建設などの需要の盛り上がりや、首都圏での再開発案件の増加などが景気の押し上げ要因となる。
 また、海外経済の回復の継続を受けて輸出の増加が続くほか、設備投資は企業業績の拡大を背景に人手不足への対応のための
 投資や研究開発投資の増加が続くであろう。個人消費も底固さは維持できる見込みである。

○景気の下振れリスクとしては、第一に、北朝鮮情勢の緊迫化などの地政学リスク、欧米の政治的な混乱、中国の景気失速など
 によって国際金融市場が混乱し、世界経済が減速することが挙げられる。また、雇用情勢の改善が続く中でも、実質賃金の減少
 によって個人消費が低迷する懸念があるほか、最近では人手不足の深刻化によって一部の業種で供給制約に直面しており、
 景気の拡大を阻害するリスクがある。

○2019年度は、予定通り10月に消費税率が10%に引き

598 名前:上げられると想定しているが、引き上げ幅が2%と小幅であり、一部に
 軽減税率が適用されるため、駆け込み需要・反動減とも前回と比べて小規模にとどまる。また、消費税率引き上げによる
 増収分の一部は幼児教育の無償化などに充当されるため、家計の負担軽減につながるほか、翌年にオリンピックを控えて
 いること、雇用情勢の改善が続くこともあって、消費者マインドの悪化も一時的にとどまり、実質GDP成長率は前年比
 +0.8%とプラスを維持するであろう。
[]
[ここ壊れてます]

599 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:40:35.97 ID:JZ169TSh0.net]
少なくとも首はすげ替えろ
ただの独裁政治になりさがってる

600 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:40:50.80 ID:5hNTW88G0.net]
>>3
日本人ももっと投資をすれば冷静で合理的な判断が出来るようになると思うんだけどね

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:41:09.61 ID:ieE5UqxI0.net]
>>572
それは知ってる

民主内にも量的緩和派は存在するし
今の結果を、見ると
政権取ったら民主も量的緩和派になると思うぞ
これは共産だって同じ事

602 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:41:28.92 ID:h9yMLs3u0.net]
円安で叩き売られてるだけじゃん

603 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:42:03.03 ID:ieE5UqxI0.net]
>>585
いや円安は良いんだよ

604 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:42:04.75 ID:u70Kp7UC0.net]
又政権交代で
株価が2万円を切るのか?



605 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:42:10.30 ID:M6idZD960.net]
>>499
外国人労働者受け入れはネオリベ。経団連も推進してるし

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:42:12.40 ID:IumbafB60.net]
イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街=オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=ISLAND
=ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=「 女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドル 」をやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして
性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界。お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。
本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、本当の重度の精神異常者だから、野球なんて作ったらいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))


【日本であるaサハラ砂漠(麻原彰晃砂漠)しかない世界のまんま↓(日本語という呪文)】

経    済
毛eeee砂aaeee ←が日本語という呪文
刑    罪
(全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている悪事の罪に対する刑)

資  本(そっちの本来の歴史の先頭の先祖のオバマ元大統領)
死ee墓OOU祖OOU

主     義   の   成    長
死ee融UU帰eee納OOU世eeee地ee世OOUUU

戦      略
世ee祖OOU理ee矢aa苦UU
栓=SEALDS
日本であるaサハラ砂漠しかない世界に全世界の者全員(そっち)が居たまんまだったに戻り固定してセルフ封印&セルフ退治byオバマ元大統領の戦略(近くオバマ元大統領が日本入り)

進める自民(同一人物のモブサイコだけだったに戻り固定)党
巣UU巣UU滅ee留UU死eee墓OOU死ee祖OOU徒OOUUU

が   強      く  な  れ  ば   買い
力aae通UU世OOU苦UU納aa霊ee8aae力aaee
(有限の電力である集団ストーカーの道具の力を持ったら、既に、全世界の者全員(そっち)が日本であるaサハラ砂漠しかない世界に
居たまんまだったに戻り固定してセルフ封印&セルフ退治済)

社     会    福     祉  や  格差
死ee矢aa力aaee腐UU苦UU死ee矢aa力aa苦UU砂aa

縮        小
死ee融UU苦UU死ee世OOUUU

重視する
死eee融UUUU死ee巣UU留UU


帰ee融UUUU

民          主     党     政権は外国人は評価せず
墓OOU死ee祖OOU死ee融UU徒OOUUU世eeee毛ee祖OOU
=力aaeee故OOU苦UU死eee祖OOU
=火ee世OOUUU力aa世ee巣UUe

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:43:34.53 ID:ieE5UqxI0.net]
>>588
その通り
自民党はネオリベだ

移民入れてるしね
文化摩擦で伝統は崩壊する

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:43:49.47 ID:yIhFQDzI0.net]
立民のスタンスは中韓が喜ぶことをするということだから、日本の国力を減じることだろう。

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:44:23.96 ID:M6idZD960.net]
>>580
次の総理候補と言われてる岸田は財政再建派で財政出動否定派だっけ
経済はどうなるのかな

610 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:44:58.25 ID:E4aA1v/h0.net]
>>578
既に老人とは思えない野郎だな。
道徳の勉強しろ。若い奴に言われて情けないぞ。
日本国民にナチスを受け入れる人間は誰もいない。

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:45:01.26 ID:u70Kp7UC0.net]
>>588
現在のネオリベ政策は
民主党政権でも取り入れていたのか?

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:45:06.42 ID:n4+ZADRn0.net]
安倍総理大臣が今度はニューヨークのウォール街で、金融関係者を前に大胆発言です。「Buy my Abenomics(アベノミクスは"買い"です)」
youtu.be/a4ZfvZJfKFY

613 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:45:29.82 ID:M6idZD960.net]
>>583
投資してるよ。海外にだけどね。合理的な判断をするとそうなるんだw

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:45:39.99 ID:ieE5UqxI0.net]
>>594
移民政策は自民党になってから



615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:46:09.72 ID:iOd/vBYh0.net]
アベノミクスに文句言ってる人はどうせ転職なんか考えてないんだからどの政権でも低所得のままだろ

616 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:47:04.95 ID:ieE5UqxI0.net]
>>580
はっきり言うぞ

金融緩和してるのは安倍じゃない
確かにその傾向もあるが

金融緩和を決定してるのは日銀の黒田だ

今の株価は所詮政局で動いてるだけ

617 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:47:14.48 ID:1l5iD2nZ0.net]
外人に金流れてるってだけの話
自民党はずっとアメリカに朝貢してきたけど安倍になってからは露骨過ぎる

618 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:47:27.70 ID:ieE5UqxI0.net]
>>598
転職したらもっと低所得だぞ

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:48:21.82 ID:uTk2bwYO0.net]
株価が下がらないように公的資金で買い支えてくれるっていうんだからな
政策をバカにして笑っていても、金が儲かるなら大喜びで買いに入るのが投機筋
海外も日本も変わらない

620 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

621 名前: mailto:2018/03/16(金) 21:48:50.96 ID:5A3hfzD20.net [ 外国人労働者を入れる方向にしたら株は上がるしな
当然のことだ
だから自民党はやってるんだ ]
[ここ壊れてます]

622 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:49:22.68 ID:ZHRD7VC60.net]
こういうのが出始めると自民負ける
民主かどうかは知らんけど

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:50:09.31 ID:cHp/ev9N0.net]
ですよねー

624 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:50:09.69 ID:n4+ZADRn0.net]
富はスーパースターに 労働分配率、世界で低下
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22937520R31C17A0EE8000/
                      



625 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:50:31.45 ID:rPDeMkux0.net]
30年ぐらい前の自民党に戻って欲しい。

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:50:47.90 ID:hnm17Xvx0.net]
株価って誰のための指標なの?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef