[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 04:19 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 164
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山形】コーヒー生豆に含まれるクロロゲン酸 高齢者の認知機能改善 米沢栄養大の加藤准教授ら実証



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2018/03/16(金) 13:24:54.50 ID:CAP_USER9.net]
 山形県立米沢栄養大の加藤守匡(もりまさ)准教授(44)は15日、コーヒーの生豆などに含まれるクロロゲン酸に、
高齢者の認知機能を改善する効果があることを大手食品メーカー「花王」との共同研究で実証したと明らかにした。
コーヒー摂取による認知機能改善の報告例はあるが、クロロゲン酸摂取による実証例は初めてという。国際医療科学雑誌に論文が掲載された。

【最強生物】クマムシ鶴岡市で新種発見、アパート駐車場で採取したコケから 「庄内」の地名加え命名

 加藤准教授らは2014年8月から半年間、米沢市の65歳以上の男女計8人にクロロゲン酸330ミリグラム入りの
試験飲料100ミリリットルを毎日就寝前に摂取してもらい、その前後の認知機能テストで効果を調べた。

 8人は全員、テスト前は認知機能の低下を自覚していたが、摂取後に視覚運動機能や注意機能、
記憶能力など計15項目をパソコンでテストしたところ、最高で平均20%の改善が示された。
特に前頭部の脳がつかさどる注意機能などの改善が顕著だったという。

 血液検査では、認知症を引き起こすとされるタンパク質の一種、アミロイドベータが平均27%低下し、
言語記憶の改善にも効果が見られた。

 認知症は将来的に高齢者5人に1人の割合で発症するとの予想もある。根治療法が確立されておらず、
今回の実証は予防対策に役立つと期待される。

 県認知症施策推進協議会委員を務める加藤准教授は、高齢者向けの軽運動による認知症予防法を開発し、
県内各地の健康教室で指導もしている。「クロロゲン酸の効果が実証されたことで、
今後は運動と栄養の側面から認知症予防への相乗効果の具体策を考えていきたい」と話している。


3/16(金) 13:21配信 河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000015-khks-soci
画像
クロロゲン酸摂取による高齢者の認知機能改善を実証した自身の論文を手にする加藤准教授
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180316-00000015-khks-000-1-view.jpg

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:25:45.87 ID:WNT1zbz90.net]
黒毛酸?!(´・ω・`)

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:25:48.31 ID:j6pLs3nm0.net]
てやんでぃ!!

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:26:21.72 ID:jr6sdxQv0.net]
西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

5 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:26:36.05 ID:7qtsESuk0.net]
マジカヨ、クロロゲン産強化したトクホの缶コーヒーあったね。

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:29:01.31 ID:A2sCAF020.net]
8人で効果あったと言って良いの?

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:30:19.22 ID:yMGIUHop0.net]
ゴールドブレンドでも効果あるのか

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:31:05.62 ID:WnzU+mOA0.net]
田舎大学がメーカーと組んで行った研究はほとんど信用できない

9 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:31:07.88 ID:ujhwmP8u0.net]
ケロロゲン酸に見えた

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:31:19.92 ID:PMeHrvVP0.net]
マジかよクマムシ最強だな



11 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:31:34.02 ID:YQwMFkuy0.net]
黒路源さん(85)

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:32:05.09 ID:7SEDE6Ah0.net]
なおコーヒーは焙煎するため成分は破壊され摂取できない模様

13 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:32:05.49 ID:A/nIgsGfO.net]
>>2
黒毛減酸

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:34:54.68 ID:sgT7L4+t0.net]
韓国からの輸入量が5倍になるのか

15 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:36:49.04 ID:NmKOSyBA0.net]
生豆から抽出か
合成できるんかな

16 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:37:22.67 ID:upNA75b00.net]
ならコーヒー生産国の東南アジアやら南米やらアフリカはボケ少ないんか?

17 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:38:16.56 ID:+hQiAML60.net]
成分云々はいいがアホが摂取しすぎで体壊したりするからな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:38:36.26 ID:ZCV9LLhP0.net]
>>16
ボケる前に寿命が尽きるというオチ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:39:18.21 ID:/7jgYLdi0.net]
>>7
クロロゲンさんは生豆から焙煎すると半減、インスタントだとさらに半減
らしいお

20 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:39:39.93 ID:0wHQLcrY0.net]
zzz
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:39:45.30 ID:NAdxRq8E0.net]
>>16
因果関係は知らんがそこら辺はボケは少なそうというかボケるまでにくたばる
イメージ。

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:39:51.07 ID:q85lInJe0.net]
イチョウ葉エキスも混ぜろよ

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:40:31.36 ID:l+UnFKZl0.net]
熱に弱いんじゃ食事や飲料からの接種は難しそうだな
だからサプリとして金を出して研究してるんだろうな

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:41:12.61 ID:qmOd1zVx0.net]
何このガバガバ研究

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:44:02.10 ID:8oEI5EeP0.net]
>>1
クマムシはどうなったんや!

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:44:19.36 ID:VqPxND+70.net]
廃棄されるホヤも使おうよ

27 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:44:55.81 ID:TsG9SGkl0.net]
これでハゲも治るのか

28 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:46:14.80 ID:Z2J1YEp+0.net]
最大の関心事はインスタント コーヒーに
含まれているかどうかだろう。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:47:14.78 ID:UMMrPKyt0.net]
ゴボウ茶推せよ
コーヒーはカフェインがあるから大量に飲めないだろ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:48:03.21 ID:vKDkkV+V0.net]
定期的にコーヒーの効用出てくる
スポンサーは誰か、だ



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:49:00.46 ID:esfssWRr0.net]
カルディのイタリアンローストでもいいの?

32 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:49:39.32 ID:6Y31X24H0.net]
クマムシでボケ防止

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:50:32.93 ID:XkLMAlcJ0.net]
コーヒーの実の方はどうしてるんだ
あれ甘くて結構美味しかった覚えなんだが
コーヒーの実のジュースとか結構美味しそうな気がする

34 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:51:13.55 ID:KzgTx4Mg0.net]
期待される効果なんかを説明されたら、その気になって元気になっちゃいそう

35 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 13:51:33.13 ID:E3MamDnZ0.net]
何故、半島企業と??

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:52:05.57 ID:YK40ZwgR0.net]
一粒でコーヒー10杯分のクロロゲン酸サプリはよ

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:52:13.60 ID:dxFEVMm00.net]
コーヒー飲み過ぎると膵癌になるってよ?

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:56:33.40 ID:UMMrPKyt0.net]
ゴボウ茶最強だぜ?

39 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2018/03/16(金) 13:58:25.91 ID:bnWFiV4m0.net]
もうすぐ、
「花王」から、クロロゲン酸入りのサプリが発売される予感がする。

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:01:28.77 ID:/7jgYLdi0.net]
>>39
すでにあるんやで?(´・ω・`)



41 名前:相場師 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:02:23.51 ID:wn4tNE3k0.net]
>米沢栄養大

栄養学でも4年制の大学があるのか

42 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:05:42.01 ID:Us5a9qp50.net]
>>6
有意差があればね、8人じゃ出てないと思うけど

43 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:06:24.54 ID:Jr9Y4eVS0.net]
これでまたコーヒーがスーパーから消えるのか

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:06:40.47 ID:spcuhpIX0.net]
だがすぐに消えてなくなる
レギュラーコーヒーとか淹れて4分以内に飲めとか
聞いた事あるが?

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:07:00.62 ID:x9yJzh6O0.net]
1日に3杯以上コーヒーを飲むと失明する恐れがある
timegame.doorblog.jp/archives/18714562.html
カフェインを摂らない人と比べ、水晶体落屑症候群を引き起こすリスクが上がることがわかったそう。
水晶体落屑症候群は、眼圧の上昇や視神経を傷つけ、緑内障の原因になるという。
世界で最もコーヒーの摂取量が多いスカンジナビア人は、緑内障を引き起こす水晶体落屑症候群を
患っている人の割合が非常に高いことも判明したそうだ。

それとコメダは韓国資本 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


46 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:07:26.61 ID:VAe1eNnh0.net]
いつもの珈琲メーカーによる珈琲は体に良いアピール

実際は体に良いことより悪い方が多いと思うよ
珈琲止めてる時のが確実に体の調子が良い

47 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:08:08.12 ID:Jr9Y4eVS0.net]
認知症が心配なら、医者という名目の製薬会社の販売員から出される、
薬という名目の毒を飲まないようにしたほうが良いわ
あとは適度に歩いたり、考えたり

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:08:39.89 ID:gOuWgzAV0.net]
船越が通販で宣伝してる未来が見える

49 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2018/03/16(金) 14:09:54.70 ID:bnWFiV4m0.net]
>>40
マジだった。
www.kao.com/jp/beauty_chlorogen/
www.kao.co.jp/rd/eiyo/gakkai-cga/cga01.html

胡散くせぇ〜☆

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:10:06.81 ID:+0tWqVxR0.net]
8人とな



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:10:31.58 ID:7RCxOl160.net]
体にいいか悪いかはともかく、たてたコーヒー大好き
朝一杯、昼一杯が習慣
夜は飲むとトイレに行きたくなるから飲まない

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:13:41.42 ID:mkWaFDDa0.net]
生豆というけど種なんだろアレ?

>>18
ハワイとかならデブでも長寿というイメージ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:14:18.45 ID:GE9ICMmk0.net]
>>29

(‘人’)

出雲のゴボウ茶最近買ったけど麦茶みたいな感じでごくごく飲んでるよ(笑)

>>1

そんな大学初耳だよ(笑)

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:14:48.73 ID:x9yJzh6O0.net]
カフェインは有害

・妊婦はカフェインを摂らないよう薦めている。
・多くの医師が、高血圧症心臓病の犯人と考えている。
・カフェインはDNAの複製を妨げることが証明されている。
・コーヒーは、消化管の酸性度を高め、直腸が痒くなる原因となることがある。
・アメリカの医師会はカフェイン中毒症として、食欲減少、過敏反応、不眠、寒気などを報告している。
・1日にコーヒーを5杯飲んでいる人は、コーヒーを飲まない人に比べて、心臓発作を起こす機会が50%多い。
・カフェインは体からビタミンC、亜鉛、カリウム、その他のミネラルだけでなく、ビタミンB群、特にイノシトールを失う。
・イギリスの医学誌はコーヒーの消費と膀胱癌、および下部尿路の癌の間に強い相関関係があると報告している。

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:16:12.59 ID:GE9ICMmk0.net]
>>38

(‘人’)

ここにも愛飲家が(笑)

>>45

ジョナサンでカフェインレスのコーヒーがドリンクバーに用意されてるよ(笑)

56 名前:相場師 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:16:35.25 ID:wn4tNE3k0.net]
コーヒーに限らず 「熱いものを飲む」 というのは非常に癌リスクが高いので、
いつも氷を二つ入れるようにしている。三つ入れると冷めすぎなので×

57 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:19:03.37 ID:6lQQI1SY0.net]
>>43
「スーパーから消える」ほど、客が集まる効能は「痩せる」だけ                    ソースは俺

58 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:21:51.05 ID:kwMZxsjy0.net]
アクリルアミドは?

59 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:23:03.32 ID:PXr6lBsn0.net]
コーヒーの生は食べないなあ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:23:33.36 ID:5a6v1ZOg0.net]
>>20
beはブだろ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:25:19.29 ID:2M0VT3I90.net]
ケロロ軍曹に響きが似てる

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:30:54.82 ID:LKisxKqW0.net]
>「花王」との共同研究で実証した
これで一気に信頼が揺らぐんだがw

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:31:29.08 ID:jYLhYzJd0.net]
>男女計8人


サンプル少なすぎだろ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:31:52.32 ID:GE9ICMmk0.net]
>>57

(‘人’)

納豆が一昔前に消えた原因もそうだったっけ?(笑)

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:32:34.66 ID:XSrg8LSi0.net]
クロロゲン酸サプリメント、コバヤシ製薬のボケナイン新発売

66 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:32:56.64 ID:UNZErfdC0.net]
花王が機能性表示食品で出すに一ペリカ!

khs.bakufu.org/ka6.html

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:33:49.23 ID:W3ycLeiM0.net]
コーヒーは肝臓病を防ぐ

68 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:34:41.57 ID:P6QNvpxn0.net]
生豆でないとだめなん
生豆はコーヒーにならないんだけど
焙煎しないと

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:34:49.10 ID:VqPxND+70.net]
>>64
捏造のあるある大事典?

70 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:35:08.75 ID:Q4D7dqakO.net]
>コーヒーの生豆などに含まれるクロロゲン酸

わざわざ生豆と書いているところを見ると、煎った豆はダメなんだな
コーヒーを飲んでも効果はなしと。うちの親戚の婆様(100歳超え)は
キレっキレで記憶力も約100年分あるんだが毎日コーヒー飲んでる。でも
毎日米、肉、納豆、梅干しも食べてる。野菜は食べない。このコーヒー、
米、肉、納豆、梅干しの中に長生きと呆けない秘密が隠されていることは間違いない
因みに大好物は鰻と豚カツとハンバーグ



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:38:20.55 ID:GE9ICMmk0.net]
>>69

(‘人’)

何の番組かは忘れたけどね(笑)納豆は朝食べるのがオススメらしい

72 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:39:16.48 ID:bQfVc5KY0.net]
>>1
たった8人、
花王との共同研究、
クロロゲン酸の効果が実証されたと断言、

嘘くせぇ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:39:31.92 ID:taxZMsRj0.net]
癌抑制、視力回復、勃起改善、肝機能強化、利尿作用
え〜っと、兎に角なんにでも効くスーパードリンクって事だ
逆に嘘くさく聞こえちゃう

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:40:14.19 ID:LEJvrzb/0.net]
>>19
なんやて……

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:42:21.61 ID:KgX9ZA+00.net]
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| コーヒー飲むと痴呆症が20%良くなるよ
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
     ̄ ̄ ̄ ̄

76 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:42:39.64 ID:k0J533H60.net]
生豆てことは、煎るとダメなのかね

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:43:11.14 ID:LEJvrzb/0.net]
>>73
脱水 神経高揚 離脱症状
良いことばかりでもないようだ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:45:21.54 ID:tyGvuXdv0.net]
>>1
クマムシの方が気になるだろがw

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 14:45:39.05 ID:wSoGMiyJ0.net]
コーヒーの生豆なんか
どうやって食うんだよ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 14:52:17.16 ID:VqPxND+70.net]
>>79
花王のヘルシアコーヒーの宣伝でした



81 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:02:47.03 ID:kH0EaZox0.net]
クロロゲン酸330ミリグラムのサプリを飲めばいいってことやね
はよ売れや

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:08:24.54 ID:rpzo2Uyv0.net]
330ミリグラム(=0.33グラム)といったらかなりの量だ
よくある薬の錠剤の1錠くらいか
間違いなくコーヒーの2杯や3杯に含まれる量じゃないぞ
仮にこのクロロゲン酸とやらが本当に有効だったとしても
だからコーヒー飲めばいいということにはならんからな

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:11:37.65 ID:UyrX51xl0.net]
>>19
なら、4倍飲めばいい

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:14:15.48 ID:Ts845UCL0.net]
>>42

そもそもコントロール取ってないし

これで「クロロゲン酸の効果が実証された」と言えちゃう人間が
認知症施策推進協議会委員やってる山形県ってやばいわ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:15:24.77 ID:O4unLDNO0.net]
サプリを多用してるやつは早死にするとかの記事も以前あったな

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:17:27.39 ID:dpOXLaum0.net]
コーヒーステマ定期的に出てくるからな

87 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:20:36.72 ID:HJzCFOD/0.net]
どうせ煽りでしょ。
もうすぐ花王から新しいサプリが発売されるんだよ。
特定症状に効果ありと発表されたら、必ず新製品が鳴り物入りで発売されてるからね。

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:20:57.45 ID:OyUtcwa00.net]
>>10 マムシ粉は効くわ

89 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:24:57.62 ID:rh7FNVrt0.net]
だが   カフェインで高血圧になります

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:25:29.53 ID:kgMWps0u0.net]
花王が入ってたら、客観的かどうか分かんねーだろw



91 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:26:54.19 ID:eCTmIbLO0.net]
>>1
カフェイン中毒でコーヒー飲みまくっtる俺様大勝利?

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:28:45.44 ID:bMUjkZH00.net]
>>41
昔 女子栄養大学ってのがあった
今はどうなったか知らん

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:31:21.23 ID:M83FAK3o0.net]
結局、からだにいいか悪いかどっちなんだよ!?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:31:44.75 ID:wVmzVO250.net]
山形で飲むいつもの味

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:33:00.24 ID:hkneZLj70.net]
クロロゲン酸って体にも悪いけど
大量に取ると危険だろ

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:34:08.61 ID:bTtw7XIR0.net]
うちのおかん毎日コーヒー飲んでるけどボケてるけど?

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:34:54.19 ID:oaNW1LVt0.net]
生豆じゃないといかんのか?

98 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:37:51.64 ID:IGW+mnCl0.net]
※酸化させると逆効果です

99 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:43:19.23 ID:mOCzxJdS0.net]
おれの注意力は30000

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:45:58.06 ID:YDoEoBmo0.net]
せめて山形大学の研究なら信用したんだが・・・



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:50:17.07 ID:ZPzpdQiJ0.net]
こういうのってスポンサーがつく食品は健康イメージを付けたいから、一生懸命いい所探すんだよな
ヤクルトの健康効果って、めっちゃ沢山飲ませて作為的に良い結果が出たデーターだって聞いた事ある
普通に飲んでも効果無いってさ

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:53:37.38 ID:KTZebrjg0.net]
>>92
今もあるよ。埼玉の坂戸市に

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 15:56:06.74 ID:KTZebrjg0.net]
駒込にもあったわ女子栄養大学のキャンパス

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 15:56:24.68 ID:E5Wy9G5F0.net]
老人の頭蓋骨の中にコーヒー豆詰め込んどけよ

105 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:02:57.42 ID:zgsv7+a/0.net]
もっと他にも探せばあるだろう

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:05:37.23 ID:MpnkUjO10.net]
>>96
同じこと書くつもりだった

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:07:21.06 ID:MpnkUjO10.net]
この前、製薬会社が、この手の薬に匙投げたって話見たけどな

108 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:09:50.02 ID:yzBruYvY0.net]
高齢者の認知機能改善よりも、早く永眠が先

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:11:08.12 ID:wQj/cM2J0.net]
コーヒーは手に汗かくよね
ハゲやすいし
老人になったらそんなの関係ないと思うけど

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:11:44.93 ID:t/aOKtGs0.net]
生豆砕いてお湯かければ良いんだな



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:13:18.62 ID:U8x4ibrUO.net]
万能薬かな

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:15:52.97 ID:1/sYKrOQ0.net]
生豆なんて食えないんだから焙煎してコーヒーにした状態でどんぐらい効果あるのかがわからんと

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:18:43.95 ID:OwpvHZc+0.net]
この手の研究は聞き飽きたわ
結局、人それぞれで薬効はない
そもそもコーヒーだけで生活しているわけではないのだから
相乗効果と考えるべき

114 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:21:08.62 ID:Iylm2pAc0.net]
女子小学生のオシッコがぶ飲みじゃあああ

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:21:41.56 ID:Q9crmPu60.net]
コーヒーなんて絶対生で食べないもので生豆ならって意味あんのか・・・
適当言ったもん勝ちにも程がある

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:22:12.21 ID:DRjqXMQg0.net]
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:22:43.86 ID:DRjqXMQg0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:36:39.55 ID:S+GaT+i90.net]
准教授 n数=8 (笑)


・・・お察し。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:37:41.93 ID:S+GaT+i90.net]
>>97
確かクロロゲン酸は減るとか

しかし n=8 はねーよw

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:43:30.78 ID:y1BoeW2+0.net]
>>33
ダイドーの缶コーヒーで
混ぜてるの濃厚で美味かったな

しばらくして味が変わった気がしてあまり買わなくなったけど



121 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 16:55:29.27 ID:Qcgct55u0.net]
「アミロイドベータは、一度蓄積すると減らない」

って書いてあるサイトやブログあるけど
間違いなのか。減るんじゃん

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 17:42:02.45 ID:QsElcgOh0.net]
キリマンジャロを浅煎りしプレスで淹れるとマジウマ

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 17:57:28.67 ID:CkG1wZCQ0.net]
ローストしたらダメなのか?

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 17:58:24.19 ID:ooJcTVd20.net]
>>120
コーヒーって最初だけうまいってよくある
そういう売り方なんだろうね

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 18:39:38.80 ID:vfgMsD8X0.net]
8人じゃ少ないし対照実験もない

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 18:59:49.36 ID:yG11FmNG0.net]
>>92

(‘人’)

食品成分表のとこだよ(笑)

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 19:00:56.05 ID:cu2uZcPv0.net]
どうせまた再現できないなんちゃって研究だろ? わかってんだよ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 19:04:15.11 ID:0crzlAEJ0.net]
繊維メーカー帝人の発祥地は米沢

これコーヒー豆な

129 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 19:12:22.99 ID:pqrCMvP60.net]
こういう研究はネタとしてスルーしてくれ

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 19:13:43.65 ID:xLb57Oki0.net]
米沢栄養大・・・ そこはどこ? まずはそこから・・・



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 19:18:18.30 ID:ooJcTVd20.net]
>>128
ケロロ軍曹もびっくり

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 19:21:03.13 ID:1MmD3dKO0.net]
クマムシ関係ないがね。

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 19:28:40.41 ID:22XVowlN0.net]
まるで 精神と時の部屋
睡眠の質が上がるCBDオイル
安倍総理大臣が使用中
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201802110001/

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 19:36:06.12 ID:n3m/Sglf0.net]
>>19
1日4杯飲むか、濃厚なエスプレッソにすれば良いのか

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 19:37:46.47 ID:4+HDwy2J0.net]
胸焼けするからお茶にしてる

136 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 20:03:55.44 ID:xQ+RtWtK0.net]
その一方で、コーヒーを毎日摂取する人は、膀胱がんになる確率が上がるってWHOが警告してんのに
本来、他国が栽培できないように独占のために、種を焦がしたのがはじまりなのに、そんなのがおいしいわけないんだよ

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 20:29:58.79 ID:oXDtCWrU0.net]
浅炒りにするとクロロゲン酸が濃いのかカフェインが濃いのかひっくり返りそうになることがよくある。
深入りだとない。  
o.8ch.net/13nsl.png

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:38:29.92 ID:t/aOKtGs0.net]
>>136
バカかお前は
なんのためにコーヒーを持ち出し禁止にしたんだ
アホか
アラビア半島辺りで山火事で焼けたのが香りが良いと言うので飲むようになったんだよ
脂分と言うのは炒るとと良い香りが出るからな、ゴマとか

139 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 20:47:20.23 ID:Vjkowhvo0.net]
>>13
猛毒やないか

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 20:48:22.83 ID:xQ+RtWtK0.net]
輸出先で栽培されないように、種を焦がしたのが始まりというのも記事で読んだけどな
諸説あるのかしれんけど、単なるこげの味をうまいってのも洗脳されて騙されてんだよ



141 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 20:48:49.88 ID:H7RbZJ100.net]
コーヒー豆関連で上場企業はどこでっしゃろ w

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:50:02.38 ID:6TUw/lxe0.net]
山形栄養大って普通に山形大ではダメだったんだろうか

143 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 20:55:10.37 ID:GZ+aC4S00.net]
源さんのラーメン美味いんだよww

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:02:17.82 ID:zSYFJkyq0.net]
( ・∀・)つ〃∩ ガッテン! ガッテン! ガッテン!

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:04:25.64 ID:G40rNTs30.net]
>「花王」との共同研究で実証した
読むだけ無駄な記事だった

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:06:02.95 ID:g/3hbMzB0.net]
そういや生のコーヒーの実は甘いらしくて気になってるがどこかに食べられる所はないのかな

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 21:31:23.11 ID:2eVbUhV40.net]
焙煎浅いアメリカンが酸っぱいのはクロロゲン酸なのかな

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 21:38:18.21 ID:/drdzc2V0.net]
サプリ名はグリーンコーヒーエキス

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/16(金) 22:22:19.07 ID:OhH900W10.net]
ヘルシアコーヒーが「脂肪を消費しやすくする」から売り文句を変更するのにまだ時間がかかる

150 名前:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ [2018/03/16(金) 22:38:03.84 ID:kVECXG+m0.net]
諸君 私は人体実験が好きだ



151 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 22:40:51.25 ID:2eVbUhV40.net]
クロロゲン酸のサプリあったよ

152 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 22:41:50.25 ID:nWC3jrr00.net]
胃が痛くなるのぉ

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/16(金) 22:41:56.24 ID:Cpn5xn9Z0.net]
珈琲を飲み過ぎて夜寝れなくなって体調を崩して早死にか

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 00:14:21.74 ID:VE5LLUQP0.net]
どこだよそのドF欄

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 00:28:46.71 ID:oonj7DTI0.net]
プラシーバーみたいな被験者じゃなくて、
四六時中介護者が付いてなければいけないようなヤツ100人位でやり直せ

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 00:46:39.41 ID:FYd/XCi50.net]
>>37
こういうニュースが出ると、必ず飲み過ぎて
膵癌その他もろもろで身体を壊すのが出る

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 00:50:13.29 ID:AxFJRIhW0.net]
>>37
まじかよ
てかコーヒー凄い好きでブラックで毎日飲んでたんだけとお腹痛くなるし短気っつーか神経がピリピリしてなんか異常に神経質になってる感じがして、最近飲むのやめてるんだけど
よく寝れるしいい感じ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 00:52:43.10 ID:mBWBRwGQ0.net]
テレビで「水を大量に飲んだら痴呆が治る」ってやってたらしいな。

そんなんで治るんやったら、世界の常識になっとるわ!

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 00:57:49.94 ID:FZ0kb2ej0.net]
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)   黒毛減酸…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

160 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 01:05:07.37 ID:F6hEra1i0.net]
認知症の予防対策なんてない。なる人はなる。



161 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 01:10:46.18 ID:6C7o3cCJ0.net]
酸っぱいコーヒー嫌いなんだよ…

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/17(土) 01:11:28.82 ID:E1LNQZ9y0.net]
まあそういうイメージはありますけどね
イメージは

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/17(土) 01:41:12.49 ID:Nwo0hsog0.net]
なんだか知らないけどコーヒーは体に良い物質が含まれてそうだけど
全貌が21世紀になってもまだ分からないあたりがまか不思議






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef