[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 18:57 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【財務省】財務省で2人目の“自殺” 理財局国有財産業務課職員 森友案件との関係は不明



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/03/15(木) 18:06:34.22 ID:CAP_USER9.net]
森友学園への国有地払い下げに関する文書改ざん問題で、財務省は同省理財局の職員18人(2015年4月当時に在籍)が決裁に関わったという記録を野党に開示した。

【財務省が書き換えを認めた調査報告書はこちら】

 理財局次長らが中心となり、安倍晋三首相の妻、昭恵夫人や鴻池祥肇元防災担当相や平沼赳夫元経済産業相ら複数の政治家の名前が記載されていた改ざん前の決裁文書を書き換えたという。

 国有地売却を担当する職員が3月7日に自殺した近畿財務局だけでなく、本省理財局でも森友案件が多くの職員に共有されていたことがうかがえる。

 その理財局の職員が1月末、“不慮の死”を遂げていたことが本誌の取材で明らかになった。

「亡くなったのは、国有財産業務課のA係長で1月29日、自殺したそうです。佐川宣寿前理財局長の国会での答弁作りなどを手伝ったという噂が出いていますが、箝口令が出ており、詳細はわかりません。係長は残業で過労気味で亡くなる前は仕事を休んでいたという話です」(財務省関係者)

 財務省理財局国有財産業務課課長に真相を尋ねた。

──どうして1月29日にAさんが自殺されたのか?。

「亡くなったのは事実ですが、職員のフライバシーのことでございますので、私からはお話をさしつかえさせていただきたい」

──森友担当だったのか?

「課は国有財産の制度を担当しているところで、個別の案件を担当しているわけではございませんし、森友学園の担当をしているわけではございません。そちらとは関係はございません」

──書き換え業務に携わっていたわけではない?

「はい。森友学園など個別の案件を担当しているわけではございません」

──近畿財務局で自殺した職員と、今回の職員とはつながりがあったんでしょうか。

「それはまったくないと思います」

──一緒の職場だったことはない?

「まったくないと思います」

──仕事上のことで亡くなったのでは?

「すいません、私からはお答えはできませんので。ご遺族のことを考えていただけたらと思います。静かにしていただきたいということは当然、思うところでありまして…」

 今月に自殺した近畿財務局職員の遺族によると、森友案件で月100時間以上の残業を強いられていたという。

 理財局のAさんの死と森友問題の関係は不明だが、来週には佐川前国税庁長官の証人喚問が国会で行われる。最強の官庁と呼ばれる財務省の権威は地に堕ち、戦々恐々の様子だ。

「疑惑が国会でさらに拡大したら、また死人が出る大変な事態になるかもしれない」(財務省関係者) (本誌・上田耕司)

2018.3.15 17:34
週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2018031500078.html?page=1

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:36:27.16 ID:UxQD4/450.net]
先に全部ゲロっちゃえば消されないよね

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/03/15(木) 18:36:28.49 ID:lPsHQoxo0.net]
>>565
手足がコンクリートで固められて死んでたのか

588 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:36:30.40 ID:1yl2VNAc0.net]
民主党時代に恩恵を受けた工作員が、
反安倍活動工作の実行部品を消去しているようにしか見えない

589 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:36:30.85 ID:GfraNAZf0.net]
ま〜た濡れ衣もう一枚の国賊朝日か
いい加減にしろよなこじつけは
他人の死を喜んでいるんだろうが
日本人は許さないぞ

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:36:31.94 ID:jc816FER0.net]
成蹊内部進学野郎の為に自殺するってどんな気分だよ、官僚?

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:36:32.82 ID:02+IeIb50.net]
どんな理由にせよ自殺は好かんな。俺自身、厳しい環境で育ってきたからかもしれないけど

592 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:36:33.29 ID:wc4w0OBB0.net]
米軍vs北朝鮮

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:36:35.43 ID:fwp/24a50.net]
>>538
なるほど。
本来もそっちで動いてたんだよね

594 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:36:39.56 ID:k+3xHvQo0.net]
また貴族が生贄にされたのか…



595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:36:47.27 ID:2eMV3nZs0.net]
佐川がとどめでしょ

596 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:36:49.04 ID:Efh7zFdv0.net]
どんどん死ぬね
安部政権すごいな

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:36:49.77 ID:nGUBwqtD0.net]
同和案件怖すぎだよな

598 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:36:50.52 ID:klm64uWd0.net]
>>554
隣でしょ?無理じゃね?どんだけバイブさんが権力もってるんだろな
おタカさんほどの器かね
おトミさんほどの器かね

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:36:51.39 ID:P+c4d6/00.net]
生コンもソーレンも固めて送り還せよ
どんだけ好き放題なんだよ

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:36:55.80 ID:5XACOREO0.net]
60 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/15(木) 18:26:28.83 ID:L5AEPKK+0 [1/6]
blog.livedoor.jp/fukukyuen/archives/51689814.html

福岡労組が不当捜査に抗議
捜査確定w

601 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:00.33 ID:5PpkZbDP0.net]
<丶`∀´> また、朝日が殺したニカ?

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:02.30 ID:xNiAz8QE0.net]
>>584
これが特殊性の正体だって答え合わせだよな

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:06.60 ID:FrV0tWuf0.net]
>森友問題の肝は「産廃」

須田氏「いやぁ、まだね、どこまで喋って良いのか、悩んでる最中なんだオレ。
実はコレを今日やろうと。
森友学園問題に関連してるんだけど、3つのタブー(アンタッチャブル)の問題。
これ、関東・東京では意識されてないのかも知れないが、特に関西・大阪ではもうかねてからこの3つのタブー(アンタッチャブル)は非常に強く意識されてきた。
つまりこれには触っちゃいけない、踏み込んじゃいけないという事だが、今日は決してこの問題に関して揶揄・無責任に批判したりする気は毛頭ないという前提でお話しする。
この3つのタブー(アンタッチャブル)は何かというと、1.暴力団、2.在日問題、3.同和問題。
dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2017/04/post-e65b.html


>【森友土地】太田光
「(893童話朝鮮の事情に通じてる)元大阪府警の葉梨さんが、森友学園のディスカウントは特別安い訳じゃないとフリップ使って言ってた。
俺はアレびっくりした」「ゴミを誰が投棄したのか、そこを追求しないと」 【サンデージャポン】》2017年4月 2日
dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2017/04/post-e65b.html


アンタッチャブルな土地の ”特殊性” を”アベガー”にすり替える反日活動家

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:06.98 ID:XPGLaiDd0.net]
>>575
見え見えだが
わからん人もいるんだろうかね



605 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:11.56 ID:EKhcsAbx0.net]
小沢の周辺並みの不審死

606 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:11.58 ID:Z1+oRcSh0.net]
別に文書書き換えとか死ぬほどじゃないよ
気にすんな!

607 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:12.05 ID:MgrTic2N0.net]
>>572
受験エリートってメンタル強いよ。

608 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:12.15 ID:E6kWtg+S0.net]
西部さんも殺されたよね

だってあの人保守のカリスマ的存在だったんでしょ

あの人のツルの一声で安倍降ろしが始まったら安倍さんピンチだもんね

609 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:17.02 ID:M/ImhUTp0.net]
>>558
www何故に憲法改正が?
関係あらへんや

610 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:18.60 ID:kvrZqMD30.net]
首謀者が2人で死亡者も2人か

安倍と麻生に天罰が下りますように

611 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:20.35 ID:nS4oYZ7N0.net]
何とか公園の担当だったのでは?

612 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:21.58 ID:5q9QrRE70.net]
民主時代に連帯ユニオン潜り込んでねーか?

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:26.20 ID:Qe/UqTPN0.net]
腐った人間が幅を利かせて生きてるのを見ると、
こんな世の中嫌だなー
死んでしまいたいなー
と思ってしまうんだよね。

政治家とか官僚のトップを間近で見ていて、まともな神経の人は身が持たないだろ。

614 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:27.73 ID:CFZhzxvl0.net]
>>557
ローソク集団はブン支持者の親北派集団だから
つながってておかしくないよ



615 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/03/15(木) 18:37:27.76 ID:vC4NoVs20.net]
実は3人目が自殺未遂

www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j2/
新しい情報で、今年1月か2月に、
財務省国有財産係長の「青木隆(あおき・たかし)」氏が自殺していたことがわかった。
森友学園問題での自殺者は、今月7日に近畿財務局の赤木俊夫上席国有財産管理官が初めてとみられていたが、
2人目の自殺者だったことになる。

また、今日現在も財務省の女性職員が「行方不明」になっており、報道関係者が情報収集にあたっている。
計三人?

2018年03月15日 13:59政治・社会【続報2】犠牲者「3人」。
財務省女性職員が自殺未遂か〜森友学園疑惑
 既報、続報で、森友学園疑惑に関係するとみられる2人の財務省職員の自殺について
報じてきた。午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。

www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/


赤木 自殺
青木 自殺
女性職員 自殺未遂

闇が深過ぎて吐きそう

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:31.14 ID:oSgAICH40.net]
>>586
リークで目立つ行動をして世間に注目されて、私は自殺しません!と宣言すれば、殺されないだろうw
格好の餌であるからな

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/03/15(木) 18:37:31.99 ID:lPsHQoxo0.net]
>>601
生コン組合が殺したアル

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:33.83 ID:3ByU++mf0.net]
人が 死んで死んで死んで死んで
回って回って回って回るうぅ〜ううぅ♪

619 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:34.11 ID:BN39kUUz0.net]
また消されたのか。
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

下痢蔵こわいす。。

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:43.67 ID:QiYYm2O80.net]
マスコミが毎日張り込みをして追い回したらノイロ−ゼになるんじゃないの?
財務省のトップ数人責任とらせて他は人事異動させた方がいい。

621 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:45.24 ID:SPzORYXe0.net]
安倍にカリオストロの城のような暗殺部隊がいるんだろうな

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:45.34 ID:XPGLaiDd0.net]
安倍政権の弁
裁量労働で勝手に死んだ

623 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:46.94 ID:nPk3ksNk0.net]
さすがプーチンとお友達の安倍ちゃんだけあって不慮の死が多いですね

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:51.32 ID:HgoB4dzU0.net]
>>569
自殺してるんなら一緒やん



625 名前:熊五郎 [2018/03/15(木) 18:37:51.84 ID:iKdyLHyG0.net]
 
ていうか、やってることが下らない上に、
官僚なんて、そりゃ、たいてい、元々が屑ぞろいですから、
他にやることもないわけで、絶望するんでしょ。

西部邁みたいなもんですよ。
あれだって、結局は官僚みたいなもんですからね。

事件関係でやること自体が、もう下らないわけですけど、
「本業」の「財政」だって、歳入の倍の赤字当たり前の癖に、
何が「予算」だよ、というね。

生き地獄よりは死んだ方がマシ、というね。

むしろ、「何でまだ死なないんだ、こいつは」
みたいな連中の方が多いですよ。

626 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:37:53.26 ID:FKPC3Gb00.net]
同情はしないな。
辞めちゃえば、死ぬ必要などないだろう。
過労なら、辞めてから訴えればいいことだ。

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:57.30 ID:kKxWYySg0.net]
なぜか証人喚問前に佐川さんまで…(´Д` )

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:37:57.48 ID:e7FaKeFU0.net]
岸家の血が騒いだか

629 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:00.30 ID:Dcj1zwRh0.net]
朝日
許せない

630 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:05.79 ID:J38N0RiX0.net]
朝日のせいじゃねえだろ
公文書書き換えなんてやばいことやらせた安倍政権が人を殺したんだよ
エリートで挫折経験のない人にこんな危ない橋を渡らせて

育ちだけいいアホを忖度して優秀な官僚が死ぬとはな

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:13.11 ID:a49Y0GTf0.net]
www.mynewsjapan.com/reports/displayimage?file=ReportsIMG_J20101015082532.jpg
8年間に100人死ぬ部署らしいし普通普通…

632 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:16.97 ID:CWgNPSgd0.net]
確定?

nako179『Disturbance begins in the royal capital!』
   ↓
www.42ch.net/UploaderAnime/

633 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:16.99 ID:cttF6FR50.net]
>>357 >>485
犯罪を見逃せと。
見逃したら抑止力が無くなり、不正のオンパレードになり、そのうち発展途上国に転落するな。

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:18.59 ID:aCULBiL+0.net]
籠池の証言は真実のように最初から扱い
この財務省職員の証言に関しては「不明」扱い
醜すぎる



635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:20.54 ID:nGUBwqtD0.net]
>>606
だよね。
あれは国会で話せないってw

636 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:21.20 ID:3PE2d12K0.net]
>>524
ヘマってもしかして籠池に詐欺られたとか思ってるのか?
十数人が改竄前の文書を確認して決裁印押してるのにそれはあり得ない

637 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:30.19 ID:yXts82e+0.net]
ちょっと君、忖度で消えてくれないか?

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:31.74 ID:oC7f9oi00.net]
>>482
あんな籠池発言を改竄しても
安倍にも夫人にも何のメリットも無いぞ

財務局のコネ忖度体質を本省が下手糞に違法捏造して
速攻でバレちゃったから自殺させてるだけだろ
本当に違法に忖度させてたコネ頼みの腹黒政治家が
俺のまでバレさせんぞって先手を打って殺ってる可能性はあるかもw

639 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:38.85 ID:iLFdHyZ20.net]
佐川も証人喚問前に事故死かな

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:40.36 ID:XPGLaiDd0.net]
>>609
うむ
憲法改竄
だな

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:41.58 ID:uyFziFRc0.net]
>>161
プーさんは裏切らない自国民を守る
でも日本の政治家は国民守っているように見えないw

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:44.30 ID:Sj6wulyu0.net]
佐川も自殺するまで朝日が追い込むんだろ

643 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:48.99 ID:roDuEvwD0.net]
>>626
おまえワタミじゃん

644 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:49.72 ID:DpbnEpwp0.net]
プロ私人とか言うよくわからんおばさんのせいで…



645 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:52.66 ID:wupHYII50.net]
やべーよやべーよ

646 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:52.70 ID:GvwbNFS20.net]
↓両手を縛ってアクロバティック自殺準備中のジャーナリストの最期のメモがこれ

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:54.42 ID:YX/Ueeu30.net]
>>587
それは流石に日本人の世界観にありませんよ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:38:54.44 ID:3ByU++mf0.net]
>>578
ぷーちん「そこで化学兵器を試さないとか暗殺の風上にも置けんなw」

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:55.93 ID:zYQa3HFL0.net]
安倍が殺したに決まってるな

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:56.54 ID:yXOxPXkY0.net]
谷垣の事故もほんとに事故だったのかな

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:38:57.36 ID:41ejeJ5I0.net]
>>1
財務省二人目 「本省の奴らよ、尻尾切りとはこういうことだーッ!」

652 名前:名無し募集中。。。 [2018/03/15(木) 18:38:59.44 ID:c/WbMtrH0.net]
殺人朝日パヨク新聞

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:00.31 ID:eLY4x7mG0.net]
籠池さんの娘さんとは、連絡ついてるの?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/03/15(木) 18:39:05.05 ID:lPsHQoxo0.net]
>>630
朝日新聞は死者を悪用してるだけだよな
地球上からこんな汚物が消えますように



655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:05.77 ID:fwp/24a50.net]
>>603
太田も言ってるけど
葉梨さんが出た時点で俺は時間の問題だと思ってた

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:10.16 ID:ivAIArR00.net]
おいら達、義務教育で「日本の公務員は世界一優秀」と習ったがブラックジョークなのか。どうなってんだ

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:15.20 ID:lFRLCQzf0.net]
自殺する前にトンズラして辞めちゃえばいいのに
そこまで頭回らないのか?頭良いのに?

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:16.06 ID:tGV6GuOW0.net]
>>1
もうおそロシアとか言ってロシア笑えないな

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:18.57 ID:Sj6wulyu0.net]
1月末って全然関係ないじゃん

660 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:18.84 ID:4Xfq8I2s0.net]
安倍晋三、
もうあきらめろん

661 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:21.73 ID:xTDyq0Ub0.net]
やっぱマスコミがいないとな


こういうのが明るみにならない

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:26.31 ID:5q9QrRE70.net]
>>652
朝日人民新聞でいいな

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:28.27 ID:DCd8BFrR0.net]
朝鮮893が活発らしい

664 名前:アベンキハンターさん mailto:age [2018/03/15(木) 18:39:29.56 ID:vC4NoVs20.net]
実は3人目が自殺

www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j2/
新しい情報で、今年1月か2月に、
財務省国有財産係長の「青木隆(あおき・たかし)」氏が自殺していたことがわかった。
森友学園問題での自殺者は、今月7日に近畿財務局の赤木俊夫上席国有財産管理官が初めてとみられていたが、
2人目の自殺者だったことになる。

また、今日現在も財務省の女性職員が「行方不明」になっており、報道関係者が情報収集にあたっている。
計三人?

2018年03月15日 13:59政治・社会【続報2】犠牲者「3人」。
財務省女性職員が自殺未遂か〜森友学園疑惑
 既報、続報で、森友学園疑惑に関係するとみられる2人の財務省職員の自殺について
報じてきた。午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。

www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/


赤木 自殺
青木 自殺
女性職員 行方不明

闇が深過ぎて吐きそう



665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:31.30 ID:LWRsS70R0.net]
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


666 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:32.45 ID:54k9k4c/0.net]
>>3
安倍総理って発言とかネトウヨそのものじゃないw

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:32.51 ID:uqW1Tl9V0.net]
>>642
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

668 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:33.86 ID:MIvtjX2k0.net]
>>558
共謀罪
マイナンバー
特定秘密保護法

安倍は国民を監視する準備を整えてきた
後は憲法改正だね
それで乗っ取り完了

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:37.86 ID:nGUBwqtD0.net]
憲法改正は無理だってw
国民投票有るんだぜ?

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:38.69 ID:3ByU++mf0.net]
>>619
そして誰も居なくなった。

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/03/15(木) 18:39:41.62 ID:lPsHQoxo0.net]
>>647
だって北朝鮮産の生コン扱ってる組合だもの

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:42.90 ID:cTPMbblc0.net]
うわうわうわやばいやばすぎる
山本太郎はこれも知っとったんか

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:44.31 ID:AwVpqI110.net]
まだまだ増えるな

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:45.79 ID:02+IeIb50.net]
ノーパンしゃぶしゃぶ知ってりゃ、財務官僚が優秀とか自分からやるはずないとか、ちゃんちゃらおかしい



675 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:49.28 ID:ZMgzvokQ0.net]
血まみれ財務省

676 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:50.45 ID:XwzpY4Wa0.net]
これは朝日が殺したようなもんだな

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:50.92 ID:XPGLaiDd0.net]
>>623
プーチンエルドアン習近平金正恩
参考ナチス

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:56.80 ID:HgoB4dzU0.net]
>>656
官僚が言わせてたんだろ

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:39:57.35 ID:/otheTQj0.net]
>>610
バーカ!いい加減なこというな!
死亡者は二人じゃ済まねーよw

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:39:57.56 ID:MQBUv14I0.net]
死ねば許される問題じゃないぞ
まったく無駄な死だ

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:40:04.92 ID:J38N0RiX0.net]
悪事をさせた奴が悪いんだろうが

悪事を暴いた人が悪いのか?犯罪を見逃せと?無法地帯がお望みか?

682 名前:sage mailto:sage [2018/03/15(木) 18:40:08.65 ID:l+IHTpmJ0.net]
よく分からんけど、死ぬような事なのか?
これだけのキャリアあったら俺よりもマシな人生歩めると思うんだが

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:40:09.23 ID:b4a5syjz0.net]
朝鮮民主党フランチャイズチェーンによる「友愛」だな

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/15(木) 18:40:12.29 ID:musOnuoO0.net]
安倍夫妻を守る為に何人死ぬのか?国民の生命は守るって嘘だわ



685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:40:14.88 ID:zPXHJGXw0.net]
闇深すぎだろ
この際全部の膿出しきってくれ

686 名前:くろもん mailto:sage [2018/03/15(木) 18:40:21.20 ID:lwhZ3de40.net]
B案件だしな。
こんなの騒ぎ立てバカどもが原因だわな…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef