[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 22:02 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:まるもり ★ [2018/03/14(水) 02:53:15.39 ID:CAP_USER9.net]
トランプ大統領 ティラーソン国務長官を解任
3月13日 21時51分トランプ大統領
シェアするhelptwitterfacebookline
アメリカのトランプ大統領は、日本時間の13日夜、ティラーソン国務長官を解任し、後任にCIAのポンペイオ長官を指名すると明らかにしました。トランプ大統領は、声明で北朝鮮の核問題などにもふれてこの重要な時期にポンペイオ氏が国務長官にふさわしい人物だと強調しています。
トランプ大統領は、日本時間の13日午後9時45分ごろ、みずからのツイッターに「CIAのポンペイオ長官がわれわれの新しい国務長官になる。彼はすばらしい仕事をするだろう。ティラーソン氏のこれまでの仕事に感謝する」と書き込み、ティラーソン国務長官を解任し後任にポンペイオ長官を指名することを明らかにしました。

ティラーソン国務長官をめぐっては、トランプ大統領との間で、北朝鮮の核・ミサイル開発や前のオバマ政権が結んだイランとの核合意への対応など、重要な外交政策をめぐる意見の食い違いが指摘されていました。

一方、CIAのポンペイオ長官は、トランプ大統領に国際情勢に関する報告を毎日のように行い、厚い信頼を得ていると言われています。

トランプ大統領は先ほどホワイトハウスの報道官を通じて声明を発表し、「ポンペイオ長官はこの重要な時期に国務長官にふさわしい人物だと確信している。彼は、世界でアメリカの立場を復活させ、同盟関係を強化し、われわれの敵に立ち向かい、朝鮮半島の非核化を求めていくというアメリカの取り組みを続けていく」としています。
国務長官の継承順位は4番目 閣僚で最高
国務長官は、アメリカの外交をつかさどるだけでなく、大統領が死去や辞任などで、突如、不在となった場合、大統領の職務を継承する可能性

713 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:09:25.84 ID:wSVEXl2/0.net]
後に語られることになるポンペイオの悲劇の始まりであった。

714 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:10:11.81 ID:2C1IP8oF0.net]
ID:+HnUG7VS0 ID:RARNKXkI0
ID:EY7VAul00 ID:eRlkgox50
ID:buCUKfml0 ID:NEnQop+r0
ID:Ct0F36vD0
シナ、チョンの特亜遅滞戦術キチガイは、いまにも

ミスターMIB、ミスター拷問、ポンペオ国務長官

リアルミサカワーストなCIA長官
ジーナ・ハスペル

ここらで、東亜核戦争で、まとめて殲滅。

関東ゲリラ大雪 草津白根山ゲリラ
噴火、コインチェック社の次、
数週間以内のメガイベントは、朝鮮核戦争、東亜大戦だろw

ガンダム映画版「逆襲のシャア」で、
ネオジオンが、地球連邦軍を、
講和条約での艦艇引き渡し祝賀イベントで油断させ、一斉に奇襲攻撃したように、
平昌オリンピック パラリンピックで、
かってになんか出来上がって、
油断している朝鮮半島での、
日米安保連合による、露中イスラム枢軸同盟ユニオンorエルジア、
汎大陸同盟機構 イラン、北朝鮮への飽和核攻撃である。

アニメ「雲の向こう 約束の場所」ラスト、次世代大量破壊兵器 次元書き換え兵器 塔のある、
ユニオン領エゾへの日米安保連合の先制攻撃からの、極東戦争開戦みたいに、
イラン、北朝鮮への飽和核攻撃である。

いますぐ、今にも、ピョンチャンオリンピック前に
絶対に、日米安保連合は、北朝鮮とイランを
飽和核攻撃しないと、絶対にダメだろ。

どうせ、物事は悪い方にリアルになる。

ピョンチャンパラリンピック、オリンピック終了後の
日米安保連合の北朝鮮飽和核攻撃では、
イラン、北朝鮮の火星、北極星 移動式長距離ミサイルの、
核ミサイル量産体制になる。絶対に間に合わない。

佐藤大輔の、小説「征途」で、
日中太平洋戦争後、皮肉にも、大日本帝国軍の奮戦のお陰で、米とソ中に分断された日本で、
赤い北日本が、旧ソ連、ロシアから
供与された、
人民3号長距離ミサイルの核ミサイル化、試作核ミサイル状態で、日米安保連合が先制攻撃に出てたなw

715 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:10:31.73 ID:b8/x7yV/0.net]
まあ、自分の予想通りになってるけどな
やはりトランプは赤狩りのスパイであって、バックはFBIや軍なのだろう
レーガンと同じだ

716 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:10:42.29 ID:BUfTCq2x0.net]
>>1
マイク・ポンペオ1963年12月生まれ
陸軍士官学校卒
陸軍機甲部隊
ハーバード大ロースクール=弁護士
ティーパーティー運動から政治家へ
2017年CIA長官
2018年国務長官へ

イラン、北朝鮮へは強硬派
北チョン終わった

717 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:10:55.95 ID:/tL6TXFf0.net]
トランプは口先だけの無能のバカだ

北鮮にも舐められて、アメも衰退する一方やな

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:10:56.43 ID:JFODP+/A0.net]
核やらん宣言して裏で開発していたのが6ヵ国だからな、そんなことされたらトランプは怒り狂うわ
前回と違って厳しい約束されるだろう、できなければ戦争

719 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:11:01.46 ID:xO8NjfKW0.net]
アメリカと北朝鮮は一見、民主主義国としては両対極にあるみたいだが

実質的な政治形態はアメリカも北朝鮮もかわらない。

北朝鮮の刈り上げ兄ちゃんとトランプの政治は独裁。そして二人とも自分の意に染まぬ

奴はすぐ首を切る。もっともトランプの首切りは比喩的だが刈り上げ兄ちゃんの場合は

文字通りの首切りの差はある。

そしてトランプも刈り上げ兄ちゃんも他人は信用せず自分の肉親だけを重用する。

etc etc..

720 名前:& [2018/03/14(水) 08:11:03.43 ID:5Q/5FBn00.net]
これ絶対安倍総理知ってたんだろ。
だから平昌に行ったし、前スレにもあったけど
森かけはワザと何かわそらせるためにやったとか。金正恩とも会うのか。最後通牒かな?

721 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:11:47.79 ID:YZDnbTtX0.net]
>>676
アメリカは北朝鮮に核放棄させることには関心があるけど統一には興味ないだろう



722 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:11:53.65 ID:7lhMrt9l0.net]
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.3.11

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2018.3.9トランプ大統領、キム委員長と5月までに会談する意向 キム委「核実験や弾道ミサイルの発射実験は行わない」←ヘタレた?(笑))
(2018.3.9安倍首相 4月にも訪米 北朝鮮問題めぐり首脳会談へ←文句なしの速い対応)

★日本国憲法改正(←着目)
(2018.2.17「9条改正」59.8%が賛成 「改正必要ない」28%−時事世論調査)
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
(2018.2.21F35A戦闘機を20機以上追加購入へ)
(2018.2.27H2Aロケット打ち上げ成功、情報収集衛星(事実上の偵察衛星)を軌道投入←now(笑))
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?、米国から核弾頭装備可能型トマホーク購入検討の噂も(笑))
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)

★朝鮮半島崩壊、焦土化
(2018.3.8中国小型宇宙ステーション「天宮1号」落下避けられず…早ければ24日にも 機体の破片が韓半島に落ちる可能性も←now(笑))

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.3.1文大統領「加害者の日本、慰安婦問題”終結”と言ってはならない←(笑))

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←来たる未来のための避難所?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:13:19.55 ID:+klMjVTd0.net]
>>4
あの嘘つき黒電話とはいつか戦うことになる
なら先延ばしより一日も早く、だ

724 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:13:26.36 ID:b8/x7yV/0.net]
みなさん、北朝鮮問題の本質、そしてアメリカの本質をわかってないね
北朝鮮は核持ってるから問題なんじゃないんだよ
16年連続キリスト教徒迫害ナンバー1の国として、全世界のクリスチャンに非難されている
ここなんだよ
本当の論点は
そして、福音派はハルマゲドンを恐れない
ここもわかってほしいね

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:13:40.11 ID:NuVeqNk90.net]
>>562
ティラーソンはモンを支援していたのかも知れないな。

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:14:11.30 ID:D9vUxPGM0.net]


727 名前:るじゃんトランプ []
[ここ壊れてます]

728 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:14:31.78 ID:BUfTCq2x0.net]
米国務長官=外交のトップ
前任者=北朝鮮との対話路線
新任者=北朝鮮への強硬派

金豚カリアゲ=脱糞

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:15:15.33 ID:oRgg9Hrw0.net]
>>42

730 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:15:18.46 ID:EY7VAul00.net]
自分が持ってる武器を使わずに降伏した軍隊なんかない。
唯一例外が核兵器を使わず冷戦に降伏したソ連軍だが
あれは国自体は守られたし
ゴルバチョフが軍の高官に経済的な特権を与えることで説得したから成功した。
カリアゲが核を使わずアメリカに服従するなんてあり得んな。

731 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:15:18.98 ID:b8/x7yV/0.net]
中絶に反対し、レイプや近親相姦であっても中絶はできないと主張する
ゴリゴリの福音派だ
北朝鮮が亡びるのも神の意思なら仕方ないだろう



732 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:15:28.90 ID:rO8DtKu70.net]
これ、ある意味、トランプの北朝鮮に対する王手飛車取り作戦

733 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:16:07.01 ID:vmPcXrdh0.net]
北がダメならイランで稼ぐか

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:16:19.76 ID:6xaT+M8R0.net]
>>513
ネタニヤフは人のクビを心配知る場合かよw
シャンパンとシガーをタダで大量に業者から貰ってw

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:16:27.33 ID:2C1IP8oF0.net]
>698 >675 >691


というか、北朝鮮ID:2C1IP8oF0は、
いま、もう、ピョンチャンオリンピック、
パラリンピックもお構いなく、
ピョンヤン近くの、
ヨンビョン原発をフル稼働させてる。

原子炉煙突から煙が出ている。
冷却水排出で、氷結河川が氷解した。

火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル用の、
プルトニウムを、全力で量産中なんだがw

だかた、いまからID:2C1IP8oF0朝鮮核戦争、この道しかない。

736 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:16:35.94 ID:iP7Me+000.net]
これは始まるのか
カリアゲはさっさとごめんなさいしろ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:16:59.42 ID:gAsU9QSE0.net]
>>675
ティラーソンが解任したので放棄しなくても良くなったんじゃね?

738 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:17:05.28 ID:b8/x7yV/0.net]
>>709
北朝鮮が勘違いしてるのは、アメリカが核戦争を恐れてるということだな
核戦争はハルマゲドンと変わらん
そんなこと恐れてたら、世界の支配者になってないよw

739 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:17:19.87 ID:ydf6zXkm0.net]
>>676
空爆で豚焼いて、あとは中国が正男の息子で統一

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:17:34.88 ID:EmcBDFjA0.net]
いよいよ、軍部にバトンを渡した。とゆうことか
ティラーソンのうちに、日本の警察が、トップを逮捕できていれば、こうならなかったのかも

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:17:57.02 ID:ufw1f8Jz0.net]
背中にナイフと銃を公然と隠し持つのね



742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:18:00.97 ID:6xaT+M8R0.net]
>>130
そうよ
ティラーソンとロスネフチの社長とプーチンが旅行したこともある

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:18:08.99 ID:IirW60dA0.net]
議会が戦争承認するかな

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:19:25.23 ID:BUfTCq2x0.net]
>>722
軍事行動は
事後報告だよ

745 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:19:26.20 ID:b8/x7yV/0.net]
キミたちはキリスト教原理主義者を知らない
アメリカ大統領が軍縮に動いたら、ハルマゲドンを遅らせるって反対してる立場だからなw
ハルマゲドンを起こそうとしてる人たちともいえる

746 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:20:09.07 ID:EY7VAul00.net]
>>718
そのシナリオの方がずっと可能性が高い。
というかアメリカは北に軍を進める気はないだろうから
そこしか着地点は無いと思う。
破壊するのがアメリカで
支配するのが中国という役割だろう。

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:20:31.70 ID:fIzRMm+70.net]
>>700
安倍ちゃんが金正恩と会うのは拉致被害者を取り戻すため。
トランプが正恩と会談するなら、トランプに拉致被害者の全員帰国も核放棄と同じテーブルに載せるよう要請

748 名前:するんだろ。
もうその筋で話は付いてると思う。
[]
[ここ壊れてます]

749 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:20:42.85 ID:BUfTCq2x0.net]
>>718
正男の長男
現在中国が保護しているね

750 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:21:15.43 ID:JHDFMvfn0.net]
>>718
それで焦って行きたくないムンとの対話って流れか
わかりやすいなあかりあげくん

751 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:21:20.28 ID:gbaANh6W0.net]
>>723
海兵隊だけだよ。三軍を動かすには議会承認がいる



752 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:22:14.52 ID:kk63CJ8p0.net]
会談内容次第もしくは会談の有無次第では早々の回線もあり得るということかな
CIAならその辺の情報もモロに入ってるだろうし陸軍士官学校からハーバードなんでしょ新しい人は

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:22:16.02 ID:e44GOmJk0.net]
カリアゲどうするんだろ
父ちゃんが交渉した
リベラルお花畑だったクリントンやオルブライトとは
全く違う種類の人間が交渉相手だが

754 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:22:50.52 ID:buCUKfml0.net]
>>727
うそつけ

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:22:59.52 ID:KfU0Lxeh0.net]
>>1だげ読んでも、具体的に元国務長官がどんな発言をしたのか書いてないから
解雇理由がわかりにくい
ニュースにするなら、どういう姿勢を取っていたからなのか、まで書かなきゃな

756 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:23:00.31 ID:20PZMYGF0.net]
勝ったつもりで居た在日モンキーが瞬時に蒼褪めて右往左往ww

757 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:23:12.23 ID:N1G1eCSy0.net]
どうしてもティーラソンって言ってしまう

758 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:23:27.30 ID:BUfTCq2x0.net]
>>729
宣戦布告と勘違いしてない?
北チョンなんて単なる軍事行動だよ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:23:50.75 ID:ufw1f8Jz0.net]
対話との情報からの朝鮮空爆で為替急変

760 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:24:12.58 ID:b8/x7yV/0.net]
そもそも、アジア人にはアメリカの考えなんて理解できない
キリスト教がわからないのだから
ハルマゲドンを知るには聖書を深く知る必要があるし、
白人が戦争や死を恐れてたら、こんなに世界を征服することもできないのだよ

761 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:24:13.55 ID:iP7Me+000.net]
ロシアに亡命しようとしても
ロシアに殺されそうな気がするカリアゲ



762 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:24:21.43 ID:fIzRMm+70.net]
刈り上げがチンピラならトランプはマフィア。
ガチでタイマン張ったら刈り上げはボコボコになるんだが。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:24:28.39 ID:G4pMAOH00.net]
>>722
承認は終わってるんじゃ無かったっけ?うろ覚えだけど

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:24:31.54 ID:jeIN/D4l0.net]
はよチョンに空爆をw

765 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:25:00.06 ID:Mui3SvZX0.net]
日本はイラン後回しでいい北を何とかしろ!
体制の保障は核、ミサイル発射と同じな訳
騙されちゃイカンヨ。

766 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:25:01.39 ID:P8EtYIlg0.net]
>>726
「拉致被害者全員帰還!」とブチ上げて国民をぬか喜びさせた挙句に、
またも成果なし終わる、安倍外交のいつものパターンですか?

767 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:25:42.62 ID:i1lAccu/0.net]
バカ呼ばわりされたわけだからなぁ、北朝鮮関連で手柄与えたくないんだろな

テイラーソンだってこれくらい覚悟してなきゃそれこそバカだよ

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:26:25.83 ID:gAsU9QSE0.net]
>>733
米朝会談をティラーソン抜きで決定するくらいには仲が悪かった
それが原因

769 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:26:41.34 ID:fIzRMm+70.net]
>>744
会談が実現したらだよ
刈り上げが会談拒否したらない。

770 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:27:10.81 ID:BUfTCq2x0.net]
>>732
正男が暗殺されて
長男はマカオから中国の某地へ移動してるよ
北チョンの暗殺部隊が探している

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:27:58.75 ID:6xaT+M8R0.net]
>>700
日本はティラーソンと繋がってたから
米朝会談を遅らせるか潰すかするつもりだったけど
ティラーソンがいなきゃ無理
だからカリアゲと会談しかないと



772 名前:ネっただけ []
[ここ壊れてます]

773 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:28:23.11 ID:0/IUnc8d0.net]
明らかに、北朝鮮への牽制

なんせ、「黒電話」暗殺計画の人でしょ。

774 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:28:40.12 ID:fIzRMm+70.net]
>>746
ティラーソンは会談が最後通牒と知ってたから、会談には反対だった。
だから蚊帳の外におかれて挙句解任された。

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:29:43.07 ID:UQV6OcWj0.net]
>>726
先日韓国から報告に着たけど「黒電話は拉致問題については一言も言ってなかった」
らしいからな

776 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:30:06.68 ID:b8/x7yV/0.net]
>>749
ロシアつながりかねぇ
日本の安部たちも反対の立場になっちゃったなぁ

777 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:30:06.88 ID:BUfTCq2x0.net]
>>749
ティラーソンはロシアと組んで
石油で稼いでいた実業家
焦っているのは北チョンとロシアだな

778 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:30:29.79 ID:YkVurDN00.net]
イスラエルがイランの核開発を強く懸念していて、先日の首脳会談でも米に対処を求めてる
北はイランと核開発で強い繋がりがある
その北を叩き潰すことは、米にとっても同盟国である日本とイスラエル双方にとっても有益だからね

米朝会談で、即時無条件の核廃棄をカリアゲに要求して、ゴネたら即開戦てシナリオだろ

779 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:30:37.14 ID:0/IUnc8d0.net]
北朝鮮側の反発必死だろ

CIAの暗殺計画に抗議してたような。

トランプ流の脅しだろ

780 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:30:43.32 ID:fIzRMm+70.net]
刈り上げ豚は今ごろ震えてるだろな
ロシアに亡命が賢明だと思うよ

781 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:33:46.68 ID:b8/x7yV/0.net]
北朝鮮(というかアジア全般に言えるが)は、アメリカや白人を勘違いしてるよね
一神教を勘違いしていると言ってもいい
イスラム原理主義者とほとんど変わらんよ
一神教を信じている人は
交渉の余地はない
なぜなら、最も保守的な人たちなのだから



782 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:33:59.06 ID:0/IUnc8d0.net]
マイク・ポンペオといえば「黒電話」暗殺計画だろ。

北とイランへの牽制。「核放棄に妥協はない」姿勢を見せたかったんだろ。

783 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:34:24.79 ID:NVc5qk9u0.net]
去年から、今年の3月までって言われてなかった?>ティラーソン

784 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:34:38.62 ID:fIzRMm+70.net]
トランプは歴代の大統領とは全然違うタイプだから。
今朝のニュースでも中国に3兆円あまりの関税を課すと提案してきた商務省に低いと言ってもっとあげるよう突っ返したらしい。

785 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:36:05.57 ID:iP7Me+000.net]
カリアゲの側近どもは逃げ出すころかな
かつてのフセイン、カダフィー大佐らのように
最期は側近が誰もいなかった

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:36:21.41 ID:vhV3CCdK0.net]
ロシアに亡命してもいつの間にかポロニウムで殺されるのがおち
もう戦争以外の選択肢はない

問題は実際に核攻撃がわが国に対してあるのかどうか
無論工作員によるテロも起こるだろう

787 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:36:37.59 ID:buCUKfml0.net]
>>748
ソースないのによく言う

788 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:36:42.40 ID:AADc+6Iy0.net]
>>6
朝日がはしゃいでるわw

【またフェイクニュースか】
 朝日新聞 『 消えた「昭恵氏」の記述 』と報道・・・森友文書で

 → いや、消えたのは昭恵氏に関する「籠池氏の発言」だろ! と批判浴びる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520981758/

   
これが悪意に満ち溢れた
朝日の見出しと紙面構成なw

■安倍首相の写真 +「必死の責任論封じ」 削られた「昭恵氏」
  「前に進めて」とお言葉をいただいた 森友との接点を記載
2chan.tv/jlab-long/s/long18031408205

789 名前:5.jpg []
[ここ壊れてます]

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:36:51.73 ID:UQV6OcWj0.net]
>>761
北朝鮮←カリアゲ
アメリカ←カツアゲだなw

791 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:37:25.12 ID:wpB3w+Na0.net]
トランプは北朝鮮の核兵器放棄宣言?の手柄を自分一人のものにしようとしてるのだよ。
ティラーソンの「我々の努力の勝利」という発言が気に障ったのだろ。
トランプは韓国が吹聴したノーベル平和賞に乗せられてるのさ。



792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:38:09.14 ID:1LlJmxPF0.net]
トランプわかりやすくていいわ
そら対立したあげくバカ呼ばわりされたらね
SONNTAKUなんかないのがアメっぽくていいw

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:39:44.13 ID:UTkcujoR0.net]
ティラーソンが北と繋がっていたのがトランプにバレたんじゃない

794 名前: []
[ここ壊れてます]

795 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:40:38.82 ID:XOvT65Dt0.net]
戦争前の日本も 今の北朝鮮みたいな感じだったのかな

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:41:12.26 ID:gAsU9QSE0.net]
>>769
北と繋がってるのはむしろトランプじゃね

797 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:42:00.34 ID:P8EtYIlg0.net]
>>764
中国当局が保護してるっていう噂は流れてるよ。
japanese.donga.com/Home/3/all/27/849641/1

もちろん、仮に真実だとしたら極秘事項だから、確かめることは困難だろうけど。

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:42:22.54 ID:vVSR8yiv0.net]
この時期に交代か。
韓国は驚いたろうな。

799 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:43:14.44 ID:6v6MD7Qx0.net]
>>758
そもそもイスラム原理主義とは、
アメリカのキリスト教原理主義を元にしたレッテル貼りだからね。

イスラム原理主義とレッテル貼りして、アメリカの軍産複合体などは、
イスラムや中東に介入する口実に使った。

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:43:30.92 ID:MwrgjHFM0.net]
>>9
おまえ、トランプのツイッター見て見ろよww

801 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:44:49.62 ID:i/5Iy3CJ0.net]
米朝会談で北に都合のいい未来を夢見てない売国パヨクさんドンマイ



802 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:45:23.80 ID:RqIL84fc0.net]
ID:vmPcXrdh0 ID:0/IUnc8d0
ID:IirW60dA0
ID:gbaANh6W0
ID:KfU0Lxeh0
ID:G4pMAOH00

というか、北朝鮮ID:2C1IP8oF0は、
いま、もう、ピョンチャンオリンピック、
パラリンピックもお構いなく、
ピョンヤン近くの、
ヨンビョン原発をフル稼働させてる。

原子炉煙突から煙が出ている。
冷却水排出で、氷結河川が氷解した。

火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル用の、
プルトニウムを、全力で量産中なんだがw

だかた、いまからID:2C1IP8oF0朝鮮核戦争、この道しかない。

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:45:45.18 ID:UQV6OcWj0.net]
>>770
ずいぶん違うと思うぞ
日本じゃ戦争始まってからもジャズの輸入盤レコード買えたりしてたからな

804 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:46:26.61 ID:6v6MD7Qx0.net]
>>770
おそらく今の北朝鮮より外交能力がかなり劣っている今の北朝鮮のような国だった。

だから、今の北朝鮮より戦争前の日本のほうがかなりヤバいレベルだろうね。

805 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:47:39.45 ID:iP7Me+000.net]
会談だけはするだろうな、北朝鮮が出してきた条件に
すべてノーだとトランプが言って、爆撃開始だろうか?

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:48:02.89 ID:MwrgjHFM0.net]
>>738
聖書よめばわかるけど、神の聖名による異教徒への征服戦争や殲滅戦は、正義の戦争だからな
その点、ユダヤ教もイスラム教も同じ
永遠に続く争い

807 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:48:06.95 ID:HH+Aihlc0.net]
>>101
人間ってのは面子とかがあるので、常に合理的な判断をするとは限らない

希望的観測にすがって破滅に突き進むことは良くある

808 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:48:35.46 ID:i/5Iy3CJ0.net]
そもそも北チョンって自分たちが悪いのに自分たちから交換条件出すのが狂ってる

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:48:55.51 ID:MwrgjHFM0.net]
>>734
関西生コンもガサ入れされて発狂中ww

810 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:49:48.38 ID:i/5Iy3CJ0.net]
>>776
おれアホすぎ

→米朝会談で北に都合のいい未来を夢見てた売国パヨクさんドンマイ

811 名前:名無しさん@1周年 [2018/03/14(水) 08:50:39.05 ID:4aT8h5oH0.net]
どんどん外堀埋めていくんだろうな
「HAHAHA!交渉?戦争か降伏か好きな方を選べ!」みたいな感じなんだろ
腹の中は



812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/03/14(水) 08:51:46.40 ID:6wKe9Nlr0.net]
これでイラクに注力するから

813 名前:北チョンは放置の流れだよな? []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef