[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 20:52 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/21(水) 19:27:53.02 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00000055-sasahi-soci  、、

正社員、契約社員に派遣社員、嘱託、パートにアルバイト。雇用形態によって職場が分断され、
アラフォー世代を中心に、非正社員が悲鳴をあげている。
        
AERAでは、2月下旬、調査会社マクロミルの協力を得て、20代から50代までの非正規雇用者
324人を中心に、アンケートを行った。

非正規雇用者は、企業にとってどんな存在で、どこにメリットがあるのか。寄せられた回答は、
現職を選んだ理由にかかわらず、総じてシビアだ。

「いつでも切れる」「安く雇える」「都合よく使える」「使い捨て」

本意・不本意を問わず、正規・非正規を問わず、ほとんどの雇用者がそう認識しているのだ。

さらに詳しく回答を見ていくと、不本意非正規では悲痛な声が目立つ。

「生まれた時から不況世代」という男性(44)は、新卒時、エンジニアとしてIT企業に就職した。
必死で就活したが就職先は選べる状況ではなく、契約社員として社会に出た同期も多かった。
3年後外資系に転職したが、数年でリストラされる。

「以降は派遣社員として、1年ごとの契約を結んできました。年収は280万円ほどで、
正社員時代に比べて、6割程度に落ちました」(男性)

車を売り、家賃もセーブ。外食や飲みに行く機会を減らし、以前は月5万〜6万かけていた交際費も
現在は1万円に切り詰めた。40歳を超えると、求人が目に見えて減った。マンションは保証人がいないため
借りられず、収入や安定性の面で婚活サイトに登録しても相手にされない。

「非正規は、生活が安定しないし、結婚もできない。非正規になると、50代までずっと不遇な時代が続くと思います」(男性)

正社員として採用されても、一度非正規になるとなかなか正規に戻れない。病気になってしまえば、なおさらだ。
現在、作業所に通う男性(36)は、最初の就職がうまくいかず、1週間で退職。その後、自動車メーカーに正社員で
工業簿記として入社。パワハラがあるなか、無理をして2年半勤めたが、その間に心身のバランスを崩して退職。
以降、抑うつ症状が出るようになった。現在も、安定した仕事には就けていない。

多様な雇用形態が入り乱れるからか、時として職場にはひずみが生じる。国立大卒で団体の契約社員の女性(40)は、
メーカーの正社員営業職として2年勤務し、資格試験勉強のためのブランクを経て、現職に就いた。
職場の正社員は非正社員よりも意欲もスキルも低い。そのため、女性ら非正社員が多くの業務を負担する。
正社員の賃金は非正社員の、おそらく2倍以上。

「『自分たちは総合職だ』という特権意識だけがあって、仕事に対する責任感はとても希薄です」(女性)

旧世代の価値観の弊害もある。ある契約社員の女性(43)は、こう語る。

※前スレ
【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519202652/

647 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:23:53.40 ID:MSGB3OiM0.net]
>>615
そんなもんに役立つわけないだろ
馬鹿かお前は

648 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:23:56.14 ID:QHKQ67uV0.net]
氷河期が自民に見捨てられて派遣落ちしたのは事実だけど
それは氷河期世代に生まれたのが悪い
つまり自己責任なんだよ

649 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:23:59.74 ID:yklLKzdN0.net]
安楽死に1000万円掛かります。

650 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:02.80 ID:pu9jmUze0.net]
>>628
日本人は
出ましたよ在日の口癖w

651 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:08.89 ID:lfQghk4v0.net]
そうなんだー

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:24:09.67 ID:txvabLDT0.net]
安楽死は不可能。
なぜなら、日本という地獄以上の地獄であるaサハラ砂漠しかない世界(一つのチュウゴク(一帯一路(更地)))=大霊界だからである。

融合(ゆうあいの精神by鳩山)によるブラッド・プラスにより、無に還り無のまんまだったに戻り固定する以外にないし、そうなる様に自己責任で、そっちは戻し固定した。by安倍晋三

そっちは、そっち。南無阿弥陀仏。


他所は無関係であると何度も徹底的に証明された通り、他所には無関係。
ゆえに、他所には押しつけることも、他所の者に取って代わろうなども不可能である。
脅しても無駄。無駄でも罪。


社     会
死ee矢aa力aaee

定    年      前
照eeee無ee祖OOU魔aaee

に死   ぬ   し  か  な  い
=死eee巣UU天死ee力aa納aaee

安     楽     死  が   法整備されること望む
aa祖OOU裸aa苦UU死ee力aae墓OOUUU世eeee火eee砂aa霊ee留UU故OOU徒OOU納OOU祖OOUe無UU

将来
死ee世OOUUU裸aaee

悲  観      す  る  非  正    社員
火ee力aa祖OOU巣UU留UU火ee世eeee死ee矢aaee祖OOU

653 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:19.32 ID:xa1M56SX0.net]
非正規をこの地獄から解放して!
施設はよ!

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:24:20.73 ID:hChdJcUs0.net]
>>519
外人は日本人は働きすぎだと言う
外人より頑張りすぎだろ

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:24:22.07 ID:hQq87IrE0.net]
生活保護が廃止になったら間違いなく治安は悪化するな
安楽死できてもみんながみんな死にたいやつばっかじゃないし



656 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:21.68 ID:pzPfS4XQ0.net]
今の40〜50代ならその親がそこそこ資産持っているのでは?
逆に今の40〜50代の親を持つ子供は親からの相続が期待出来ない人が多いと思う

657 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:23.26 ID:r70A9ro00.net]
>>611
消費税は10、15、20%と段階的に引き上げられるのは既定だからな。確実に日本経済をぶっ潰す意志が固いわな。

658 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:32.82 ID:+qQt3MZf0.net]
>>501
新卒で正社員に就職できなかったらお先真っ暗なのは異常だよな
労働経験と言ってもアルバイト位でまともに働いた経験がないのに
自分に向いてる職業や長く働ける職場を探せっていう方が無理なのにな
それで3年以内離職率が高いのは当たり前だろって思うわ

659 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:33.31 ID:GbDBQte90.net]
>>607
日本人って自殺する前は大体鬱やろ
どないして戦うんや

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:24:37.59 ID:6Wi4JcA10.net]
>>631
なんだ?無能な会社と無能な人間の話か?興味ないぞ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:24:40.89 ID:mdatYylx0.net]
格安安楽死、100万からでございます

662 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:53.91 ID:mA93uvCm0.net]
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねーな
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| このスレの左翼の人数をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  10人はいるはずだ・・ ポチッ
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・20・・30・・40・・60・・100・・バ・・バカな!まだあがっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|  
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/21(水) 20:24:58.15 ID:C7EhRujn0.net]
やだ、⚾私のホームラン多すぎ……

664 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:24:59.74 ID:XXZ4YolJ0.net]
死にたきゃ絶食して死ね

665 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:00.16 ID:BIn3CjEP0.net]
>>504
インドじゃ死体が川にプカプカ浮いてたけどなw
死んじゃった人間は文字通り手も足も出んのだから
迷惑かけられたくなきゃ放っておきゃ良いがなw

したっけだーれも損せんわw



666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:25:02.87 ID:UoiJe1Lt0.net]
自民党「氷河期は死んでくれwwwww」

667 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:05.78 ID:5lBUtLXL0.net]
裁量労働制になればさらに大変だろうな。
何で選挙にいかないのかが解らない。

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:25:07.91 ID:Z5hBK6tc0.net]
日本で安楽死を導入すると、>>64になる

寝たきりになっても生きていたいのか?
カタワになっても生きていたいのか?
コジキになっても生きていたいのか?
皆に嫌われても生きていたいのか?
このゴクツブシが、カイショナシがと日々暗に責められるはさぞ辛かろう、苦しかろう
だが日本には安楽死がある
社会から責め立てられる苦しみと、社会の足手まといという罪深い立場からオマエを開放してくれる
さあ考えろ、ホレ選べ、さぁさぁさぁさぁ

となる

669 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:09.64 ID:ZsDrSYLU0.net]
世の中はピラミッド構造なのです。

底辺である下級階層が
きちんと労働と納税の義務を果たしてくれないと
頂点である上級階層が楽できないのです。

死のうなんて考えずに
労働と納税の義務を果たしてください。

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:25:20.16 ID:NlmK6IwB0.net]
まー、でもマジで安楽死施設は整備したほうがいいと思うわ。
自殺願望者がイスラム国みたいな連中に扇動されて自爆テロ起こしたら恐ろしいよ。
現在の自殺者数の一割が扇動されただけでも1000件とかなっちゃうんだぜ、こえーわ。

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:25:20.32 ID:hChdJcUs0.net]
>>520
自殺は人に迷惑かけるんだが
頭悪いな
よくそれで社員やってるな

672 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:20.43 ID:dC8S/dSp0.net]
>>630
年収200万だの300万だののゴミとくっつきたい女がどこに居るよ。
婚活パーティーでも無視されるレベルだよ。
ド底辺の女か、池沼しか相手はいないよ。

673 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:22.79 ID:mA93uvCm0.net]
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねーな
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| このスレのルサンチマンの人数をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  10人はいるはずだ・・ ポチッ
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・20・・30・・40・・60・・100・・バ・・バカな!まだあがっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|  
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

674 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:33.87 ID:uDnx7tpb0.net]
ナマポより刑務所のほうが税金かかるんだから
犯罪してムショ行けば良いじゃんw
安倍はナマポ憎いんだからw
安倍だってナマポ廃止はできても犯罪する奴は止められないw
微罪でも死刑ってネトウヨは言うが無理だしw

675 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:46.05 ID:MFXAtiph0.net]
>>546
今、出来ない事は将来も出来ないんだよ。

あなたは20年前から自分の不遇や不始末を他人のせいにする事しかしてないし、
これからも自分の不遇や不始末を他人のせいにして過ごす。

そして派遣会社に文句を言いながら、派遣会社から充てがわれた仕事をやる。
母親に悪態ついてる癖に母親の作った料理を食べる引き篭もりみたいにね。



676 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:54.51 ID:xa1M56SX0.net]
地獄の絶望の非正規に尊厳死を!

677 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:55.03 ID:APY0b5T40.net]
じゃあなんで自民党に票入れたのって話w

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:25:59.39 ID:ZSvnhx4D0.net]
>>13
野党がまともになってからほざいてね
最低限の政権担当能力も持てない政治家未満の連中はさすがに支持できねえんだよ

679 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:25:59.71 ID:mA93uvCm0.net]
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねーな
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| このスレのニートの人数をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  10人はいるはずだ・・ ポチッ
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・20・・30・・40・・60・・100・・バ・・バカな!まだあがっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|  
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
、、

680 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:26:03.97 ID:QlbzUW2M0.net]
>>511
ここで不満か?いかな大声も特急電車ではほとんど誰も気づかぬわ
せめて社会世評板とかに変えんとな

681 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:26:29.26 ID:r70A9ro00.net]
>>641
大半の人間は何も成し遂げられない木偶に過ぎん。
ただそれでも天命まで生き続けるし、人生は苦行だと思えばいい。

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:26:37.69 ID:hChdJcUs0.net]
>>523
電車が止まって迷惑だと思う
事故物件の処理の女性も迷惑がっていた
そういう死に方したくないんだ

683 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:26:41.58 ID:Iw2JroCz0.net]
定年後の人生を語る非正規www

684 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:26:43.94 ID:PhjkiZ4i0.net]
@ 熱い風呂に入る

A ストロングッド2缶(orウィスキー一瓶)飲む

B 手首切る

C 楽に死ねる

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:26:47.24 ID:xg9OOeGd0.net]
未来なんて何も見えない
生きるのも何も楽しくない



686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:26:47.28 ID:R07AItAL0.net]
>>671
長生きしてても医療費やらなんやで迷惑かけるんだよ
どちらにせよ迷惑かけるんだよ
そのくらいのこともわかんないのか?

687 名前:反安保・非戦派 [2018/02/21(水) 20:26:51.59 ID:g1FIyC6w0.net]
産業空洞化の原因は格差がなかった事(日本凄い状態)

左翼は日本凄いを批判する大いなる矛盾

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:26:55.00 ID:TO2pgi2B0.net]
>>436
この時代家族を維持するのがどれだけキツイ事か…子供が悲惨な事になる…

689 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:26:57.37 ID:Mfxfb3PB0.net]
>>671安楽死自殺ならいいでしょ

690 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:27:04.18 ID:XwbKJERi0.net]
>>650
日本人は死んだ人間にはある程度寛容になるけど、それを知らないってことはお前日本人じゃないだろw

691 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:27:07.19 ID:uDnx7tpb0.net]
>>655
毎日RAPEが起こるw

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:27:08.33 ID:pu9jmUze0.net]
五体満足のくせに働く意志のないナマポってメンタルが共通してるからすぐ分かるな
悪いのは日本だ社会だ会社だと適応障害のくせに開き直って態度がでかい
現実よりもありもしない夢ばかり見てる
そして態度がでかい
税金払ってんだからこれくらいの本音言わせろ
将来にそなえて貯金も出来ないなら死んでいいよ、とな

693 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:27:09.06 ID:ub2ZCxZ10.net]
安楽死はダメだけど樹海、飛び降り、首吊りと言ってる人たちは
もし安楽死施設利用に金が必要で利益が出る施設ってなっても樹海、飛び降り、首吊りと言うのか

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:27:10.69 ID:CGSvLR7j0.net]
>>1
>アラフォー世代を中心に、非正社員が悲鳴をあげて

むふふっ。

>2016年12月26日榊原経団連会長コメント「 国民に痛みの伴う改革にも、真正面から取り組んでもらいたい」

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:27:25.96 ID:Uh8rpoW30.net]
遺書にアベノミクスの悪口いっぱい書いて死ねばいいのに



696 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:27:28.17 ID:BW8YtGBr0.net]
>>672
で、結局ブーメランで自分も死ぬ羽目になるっていう

697 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:27:35.67 ID:ZS+G7iz00.net]
5ちゃんで平日昼間から張り付いて
女叩きしてるのって
主に氷河期非正規でしょ?
さすが殺伐としてるわけだ
苦しいの?
自業自得W

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:27:37.07 ID:WAr65jLS0.net]
安楽死ができる国にでも行けばいいのに

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:27:37.28 ID:e66eNEiV0.net]
氷河期はどんなに軽視されても大好きな安倍総理のいる自民党が好き


氷河期の無職割合の統計って手に入らないのかな

700 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:27:37.64 ID:GbDBQte90.net]
>>681
億持ちニートで人生イージーモードの奴もおるけどそれも苦行なん?

701 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:27:43.46 ID:vbN64rQw0.net]
正社員だって何年生きるか決めさせてくれたらなって思ってる人は結構いると思うw

702 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:27:46.33 ID:kLo3xP1iO.net]
死ぬ苦しみの無い安楽死で生きることを強いられなくなれば却って社会が活気づく

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:27:56.60 ID:VEk5Sr0K0.net]
>>654
無駄なところでな
だから日本は何も変わらず世界に置いていかれる

704 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:28:01.94 ID:MFXAtiph0.net]
>>550
無理。非正規同士に利害関係が無いし、仮に彼らが100万人集まっても何も出来ない。
それこそバカにしてる派遣会社すら作って維持出来ない。

その程度の連中だから、20年間、「小泉ガー」しか言ってないんだな
それも心の中や5ちゃんねるでw

705 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:28:12.17 ID:QHKQ67uV0.net]
氷河期世代は悲惨だよな
自民に見捨てられて派遣で使い捨てで非正規で結婚も出来ないしな残りの人生ただの地獄だな



706 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:28:36.50 ID:Mfxfb3PB0.net]
>>690何言ってんだよ今更
そんなこと思う日本人が何人居るのか

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:28:36.88 ID:uJESGKIz0.net]
>>8
楽に死なせるなんて許せない、苦しんで死ぬまで働けってことなんだろう
じゃないと税金納める人がいないし

708 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:28:40.95 ID:VenCTbTf0.net]
代わりは安倍ちゃんの子供達ことベトコンで賄えばええんや

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:28:41.71 ID:zQleqZGT0.net]
安楽死施設希望ってどこまで他人頼みなんだって気がするけどな
日本なんて昔からハラキリ自裁の国なのに、死に方くらい自分で蹴りつけろよ
自殺できないやつは、仮に安楽死施設が出来てもいかないよ
精神的に「いざとなったら安楽死がある」という言い訳にできるだけ

710 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:28:41.75 ID:MSGB3OiM0.net]
>>672
婚活パーティーなんぞに参加してる時点で池沼では?

711 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:28:46.14 ID:MFXAtiph0.net]
>>551
望む事自体が社会の迷惑、納税者の迷惑なのに厚かましいなお前は。

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:08.16 ID:J/9J2s0d0.net]
権力者やお金持ちが貧困層に安楽死はさせない貧困層は絶対に必要
貧困層に安楽死されたら権力者もお金持ちも美味しい思いが出来なくなる
本当のお金持ちは貧困層が大事だから
貧乏人を馬鹿にしない

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:10.32 ID:eS8uq7qJ0.net]
定年の頃には親の遺産が入るんじゃね?

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:16.04 ID:LJbT6M620.net]
完全に人生を自民政治に破壊された氷河期世代・・・

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:17.72 ID:CGSvLR7j0.net]
>>1
安楽死?? はいはいーっ

><経団連ビジョン2015> 
>・2025年度まで消費税を19%に引き上げる
>・2021年度まで法人税を25%に引き下げる
>・外国人労働者を積極的に受け入れ労働人口を600万人増やす
>www.keidanren.or.jp/policy/2015/vision.html



716 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:29:19.62 ID:iDRX9yzH0.net]
施設は必要ないよ。火葬場に隣接して牢屋をつくればいいだけ
希望者は牢屋に入るのを条件にして安楽死が出来る薬が貰える
死んだら跡形もないように火葬すれば終了、

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:23.07 ID:Z5hBK6tc0.net]
>>624
下層階級は、自身を下層階級であると認めたくないが故に支配階級を支持する
支配階級を無条件に支持し心理的に一体化しようと試み、自身も支配階級であると錯覚しようとする

718 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:29:23.86 ID:Bzhz+xRw0.net]
現実問題として、非正規は定年迎える前に死ななきゃいけないわけだから。
それ以前にも、体を壊して働けなくなったら死ななきゃいけないわけで。
避けられない現実なんだから、覚悟するしかないよ。
それまで生きられることに感謝して笑顔で行こうよ。

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:24.13 ID:AJbCWxYj0.net]
>>685
未来は勝ち組が負け組みに首輪付けて管理してるよ

720 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:29:26.95 ID:Mfxfb3PB0.net]
>>705あんまりそんな風に考えるなよな

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:31.99 ID:k+UaNtU20.net]
自己責任

722 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:29:32.28 ID:+zgFOC7t0.net]
ソイレントグリーン

723 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:29:39.81 ID:eIXNJl360.net]
>>684
切ったことあるけど
血管って柔らかくてなかなか切れなかったわ

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:39.86 ID:cIRl/pLj0.net]
>>1
連日老人がブレーキとアクセルを駆使して殺してくれてるじゃんwwww

725 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:29:55.11 ID:MFXAtiph0.net]
>>554
無理だよ。
バカにしてる大型免許すら取れないから。何よりカネが無い。
氷河期の自称。優秀な大卒は算数もロクに出来ないバカだから。



726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:29:58.08 ID:MKU/6BVe0.net]
神様、俺を殺してくれー

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:01.46 ID:omRGEuoI0.net]
定年とか皮肉だな
生きてる間中、働けとはならないんだか

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:03.28 ID:pu9jmUze0.net]
働く意志がなく、ひたすら言い訳と開き直り
感謝が絶対に出来ない異常なプライド
そして日本がーな社会不適合者ぶり
安楽死法がまじで出来たら非正規で頑張ってる人たちより五体満足てパチンコとかは行けるナマポが行って欲しい

729 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:05.09 ID:hU+RiyEN0.net]
>1 

@朝日のAERAが日本サゲ記事

Aパヨク工作員(朝日?)がAERAでスレ立て

B「アベガー」「ネトウヨガー」+日本サゲのコメント連呼


【民団】若い民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html

「クラスB」を1つ丸ごと保有。
(プロバイダなみの 65,535個もの IP を所持)
大量にIPアドレスを保持し工作員やパソコンが大量に存在したとしても2chなどでIDがかぶらない。

【ピットクルー】民進党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:07.56 ID:hChdJcUs0.net]
>>554
免許はあるが運転苦手だ

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:12.22 ID:eulAI7iX0.net]
とにかく楽しい生き甲斐感じる趣味見つけろ
それさえ有れば人生わりと楽しいぞ

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:12.81 ID:BvlYLxEm0.net]
格差作ってるのは立憲民主党だぞ
アイツらの支持母体は正社員利権と
公務員利権守ってる政党だから

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:14.07 ID:k+UaNtU20.net]
>>714
自己責任だろバーカさっさと死ね、氷河期は存在が国賊

734 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:16.05 ID:swwLPk6o0.net]
>>711
分かったナマポの世話にはるわよろしく

735 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:16.78 ID:PKEQQo+h0.net]
今ってどこでも相当人手不足だけどなあ
面接行くなり資格の勉強するなりすりゃええのに



736 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:17.06 ID:xosMZpgi0.net]
うーむこんな支持されてるなら、無所属でも政党でも
マニフェストで掲げれば支持する人多いんかな
難しいよな・・・

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:19.08 ID:rTT2uydg0.net]
なんでもかんでも安楽死させるわけにはいかんから、条件は必要だろうな

服役中ではないこと
金の借り入れがないこと
裁判中ではないこと
親(婚姻によるものも含む)がすでに鬼籍に入っていること
子が22歳を迎えていること
遺言状などにより遺産の仕分けが終わっていること
死後の遺骨の引き受け人(もしくは宗教法人)が決まっていること
遺留品の引き取り手が決まっているか、既に処分できていること


なかなか死ねないね、これ

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:20.86 ID:WAr65jLS0.net]
>>713
親がまともならね

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:23.23 ID:405cBNkD0.net]
安楽死ちゅーか尊厳死だな

お金の蓄えないのにボロボロになるで生きても
ホームレスになるしかしょうがない

740 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:27.14 ID:PhjkiZ4i0.net]
>>723

氷で冷やすといいよ

741 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:33.50 ID:Juk5BPPO0.net]
昔から行政がよくやる手でね
一部の「落伍者」を福祉や権利から除外してもいいだろって
こんなだらしなくて悪辣な人間なんかに福祉はいらないだろって
やがてその落伍者に含まれる人たちを拡大していき
最後は全体のスタンダードにする
失業者を引きこもりやニートと呼んだり
傷病者や障害者、低額の年金生活者をナマポと呼んだり
低所得者を非正規とレッテルはったり
程度の低い行政のよくやる手

いずれあんたが対象になるから

742 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:37.07 ID:Mfxfb3PB0.net]
>>726そんな映画か…

743 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:43.50 ID:uDnx7tpb0.net]
>>688
この時代、ガキは負債だよw
あと専業主婦もw

744 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:43.02 ID:ktN1By0X0.net]
>>523
死ぬ時も迷惑をかける糞以下の存在

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 20:30:46.02 ID:k+UaNtU20.net]
自己責任だ



746 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:48.80 ID:S1BzbHMM0.net]
国会議事堂周辺で、死ぬのがカーリング的には近い。

747 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 20:30:50.43 ID:WOp5/I7v0.net]
非正社員っていうより、非正社員だからって嘆く方がゴミだろ
正社員になるように努力すればいいだけだし
逆に正社員になればいいっていう問題でもないけどな
正社員も社畜みたいなのが多いしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef