[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 16:41 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★4



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/21(水) 17:44:12.02 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00000055-sasahi-soci  、、

正社員、契約社員に派遣社員、嘱託、パートにアルバイト。雇用形態によって職場が分断され、
アラフォー世代を中心に、非正社員が悲鳴をあげている。
        
AERAでは、2月下旬、調査会社マクロミルの協力を得て、20代から50代までの非正規雇用者
324人を中心に、アンケートを行った。

非正規雇用者は、企業にとってどんな存在で、どこにメリットがあるのか。寄せられた回答は、
現職を選んだ理由にかかわらず、総じてシビアだ。

「いつでも切れる」「安く雇える」「都合よく使える」「使い捨て」

本意・不本意を問わず、正規・非正規を問わず、ほとんどの雇用者がそう認識しているのだ。

さらに詳しく回答を見ていくと、不本意非正規では悲痛な声が目立つ。

「生まれた時から不況世代」という男性(44)は、新卒時、エンジニアとしてIT企業に就職した。
必死で就活したが就職先は選べる状況ではなく、契約社員として社会に出た同期も多かった。
3年後外資系に転職したが、数年でリストラされる。

「以降は派遣社員として、1年ごとの契約を結んできました。年収は280万円ほどで、
正社員時代に比べて、6割程度に落ちました」(男性)

車を売り、家賃もセーブ。外食や飲みに行く機会を減らし、以前は月5万〜6万かけていた交際費も
現在は1万円に切り詰めた。40歳を超えると、求人が目に見えて減った。マンションは保証人がいないため
借りられず、収入や安定性の面で婚活サイトに登録しても相手にされない。

「非正規は、生活が安定しないし、結婚もできない。非正規になると、50代までずっと不遇な時代が続くと思います」(男性)

正社員として採用されても、一度非正規になるとなかなか正規に戻れない。病気になってしまえば、なおさらだ。
現在、作業所に通う男性(36)は、最初の就職がうまくいかず、1週間で退職。その後、自動車メーカーに正社員で
工業簿記として入社。パワハラがあるなか、無理をして2年半勤めたが、その間に心身のバランスを崩して退職。
以降、抑うつ症状が出るようになった。現在も、安定した仕事には就けていない。

多様な雇用形態が入り乱れるからか、時として職場にはひずみが生じる。国立大卒で団体の契約社員の女性(40)は、
メーカーの正社員営業職として2年勤務し、資格試験勉強のためのブランクを経て、現職に就いた。
職場の正社員は非正社員よりも意欲もスキルも低い。そのため、女性ら非正社員が多くの業務を負担する。
正社員の賃金は非正社員の、おそらく2倍以上。

「『自分たちは総合職だ』という特権意識だけがあって、仕事に対する責任感はとても希薄です」(女性)

旧世代の価値観の弊害もある。ある契約社員の女性(43)は、こう語る。

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:28:15.79 ID:Gl2+jSg/0.net]
お金に必死になれば必死になるほど、精神的には貧しくなる
金持ちの顔見てみろ、猜疑心と人間不信でいっぱいじゃないか

310 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:28:17.45 ID:Zk3KgU330.net]
>>233
奴隷が死んでもAIがあるからいいよ
くらいの社会にはよなれと

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:28:17.83 ID:PPfNsto80.net]
資産あってもそれを運用する能力無ければ騙されるか固定資産税とかでぼったくられるだけ
地主の息子が甘やかされて育てられて一代で食い潰して破産するのはよくある

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:28:19.21 ID:wv0X+9NE0.net]
>>230
普通に借金ある奴は不可な規制いれときゃいい

313 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:28:21.06 ID:6CeSQ3me0.net]
>>218
今でもラッキーだよ。オレは日本に産まれてなかったら死んでるか身障者だった。
でも日本に産まれたから、庶民の倅でもこうして生きて来られたし、仕事もそれなり

314 名前:に出来る様になった。

外国行って見ろよ。ホンモノのゴミみたいな人生見られるから。死ぬまでそこで暮らすしかない救いの無い人生な。
人を殺して捕まるか、誰かに殺されるかしかない生活な。
[]
[ここ壊れてます]

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2018/02/21(水) 18:28:25.71 ID:Y8vQ03r80.net]
>>292
結婚してんの?
おっさんが何して過ごすわけ??

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:28:27.88 ID:GDD+9MKw0.net]
>>288
いやむしろ終戦直後の方が希望があったんじゃないのかね

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:28:29.74 ID:wbK3MWsN0.net]
60歳超えたら安楽死可は良いかもしれん
自殺ってやっぱ怖いもんだぜw



318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:28:37.57 ID:LRxTgiaQ0.net]
>>280
首を吊って自殺した人と戦死者と出産で死んだ妊婦は女神様が天国へ
byマヤ文明

319 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:28:48.36 ID:Jf30MW9H0.net]
在日クソ外人だらけの日本なんて夢も希望もない
早く死にたい

320 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:28:51.74 ID:5AioesSN0.net]
>>292
非正規になってみろよ
いまの生活できなくなるから

321 名前:a [2018/02/21(水) 18:28:53.00 ID:dXlWO2Uw0.net]
>>外食や飲みに行く機会を減らし

まだ逝ってるのかやめろよww

322 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:28:54.21 ID:+8nFdn5+0.net]
>>293
具体的な計画が無いのね
まあ普通は無いわな

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:28:56.82 ID:Xez+43cT0.net]
現代版姥捨て山は必要
安楽死させる前に治験参加させたらええ

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:28:58.01 ID:gajesXjz0.net]
以前スウェーデンかどっかの安楽死特番で尊厳死の為、薬を2錠位飲んで安らかに息を引き取ったのを見て羨ましいと思ったぞ
日本もはよ

325 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:29:07.40 ID:KI5wiTay0.net]
>>296
定年というか、雇い止め年齢だろな
派遣でも、概ね何歳まで、とかあるしな

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:e [2018/02/21(水) 18:29:07.66 ID:Y8vQ03r80.net]
>>203
昔からでしょ?
特攻やらせてた国だよ。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:29:19.71 ID:X85yh57B0.net]
>>284
それはあるなあ
非正規なんだから真面目に働かなくてもいいんだって
定時になったら仕事放り投げて帰ればいい



328 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:29:27.58 ID:/fQU8zPy0.net]
実際問題、他人の迷惑でしかないお荷物人生だったら死んだ方が楽だろう。
延々と続く苦痛なんだから、生活を立て直そうともしない生活保護者は、
きちんと国が責任持って苦痛しかない現世から逃がしてあげるべき。

329 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:29:28.84 ID:5yThIoqI0.net]
>>32

【ネット】朝日新聞社からウィキペディア修正820件! 厚労省の8倍の仰天事実 ←←!!!!
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1189584824/

(厚生労働省の定員は約3 万2千人)


厚労省の8倍の仕事をこなす
大量の朝日の2ちゃん部隊(笑)


敵国のスパイが新聞記者の身分で工作に従事
朝日らパヨクが スパイ防止法に反対するのは当然だろう

【朝日新聞】あきらめない 日比谷で「共謀罪」反対集会
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S12986249.html
https://i.imgur.com/CpVQOg6.jpg

330 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:29:30.02 ID:0d8OpXP70.net]
自殺は止めろ!コンビニのレジ打ちで頑張れ

331 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:29:35.41 ID:Bky/Ndir0.net]
>>289
だからそういった階層のものに選択肢として安楽死を提供してやるのさ
宝くじで、株で、fxで、仮想通貨で、億り人になんかなれないんだし

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:29:46.39 ID:hK45ufyi0.net]
自殺の良くないとこは迷惑かかるし後処理に金もかかるとこだろ
気兼

333 名前:ねなく死ねるならそら死にますわ []
[ここ壊れてます]

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:29:58.42 ID:BtyAEQkb0.net]
非正規業種の拡充以降、散々日本の人件費を
新興国並みに落としていながら単なる企業の我儘なだけの
人手不足を餌に海外から海外労働者という名目で
移民を大幅に受け入れするようだし
上流擁護政党の自民党に任せると大企業だけが
やけ太るこの有様誰が責任を取るのだろうかねえ

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:30:09.33 ID:Gl2+jSg/0.net]
>>283
お前もお金持ったらわかると思うけど、お金はいくらあっても十分にならない
まさに泥沼の地獄

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:30:13.20 ID:6CeSQ3me0.net]
>>224
派遣労働者とて搾取されてる人は居ない。バカじゃないの?
派遣会社が派遣先に提供してるサービスを、何1つあなたは担えないじゃないの。

担えないって事は、搾取では無い。違う仕事の報酬を乗せてるだけ。

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:30:18.71 ID:ZyfBR3kT0.net]
IT土方の中の人だけど猛残業の後の自然死が多いな
自殺は見たことない

そういや三徹後に高速で三回転した契約社員はムチ打ち程度で済んでたな



338 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:30:20.18 ID:MyEojwx00.net]
>>101
安倍ちゃんの言葉を借りると
全都道府県で有効求人倍率1倍以上だし、選ばなければ仕事はあるわな
これで無職の「仕事が無い」の言い訳が使えなくなった

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:30:23.56 ID:FLIEd1Ts0.net]
4月からの派遣法改正で今までなんとか踏ん張って来た氷河期世代の中年が大量に派遣切りされるだろうな
彼らは若くないのでもう次が無い
直ぐにでもナマポ予備軍が発生するぞ

340 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:30:27.19 ID:+8nFdn5+0.net]
>>315
スウェーデンへ、いってらっさあい

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:30:29.16 ID:/xcaUSPO0.net]
>>276
レバレッジと書いてあるだろう?
消費者金融から借りて、レバ25倍でいちかばちかみたいなことやるやつってかなりいるんだよ。

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:30:30.22 ID:LRxTgiaQ0.net]
>>304
借金のある奴こそ安楽死できないと強盗とかで治安悪化

そして返せない借金をした奴を追い込み過ぎるとあの世に逃げられるため
サラ金もやりづらくなるw

343 名前:a [2018/02/21(水) 18:30:33.80 ID:dXlWO2Uw0.net]
40代男の正社員率は脅威の9割wwww
オンナノコは知らんw
あ。くに発表

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/21(水) 18:30:33.69 ID:uAjvD6kn0.net]
俺がこのコピペを貼りまくる意味は
貧困の輪廻から抜け出せない人に安倍鳩山暗殺を促してるつもりなのだけど

労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI


安楽死を望む負け犬はマジで社会のお荷物だから自殺してください。  
極貧でも前向きなら富豪を殺してください、逮捕されなけりゃあ活路は開けるでっしょうw

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:30:41.97 ID:Bky/Ndir0.net]
>>302
だからこの先にあるのは絶

346 名前:望だけなんだから諦めた者に安楽死の場を提供してやるのも優しさだと思うよ []
[ここ壊れてます]

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:30:45.54 ID:PfGLFa1M0.net]
>>325
そりゃ欲が深すぎるからでしょうに



348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:30:45.74 ID:0HJTc9zq0.net]
死ぬ前に今まで恨んでる奴を数人〇してから死にたい

349 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:31:00.46 ID:/fQU8zPy0.net]
>>290
じゃあ老化や事故や病気で生殖能力失ったらいつ死んでもOKだなw

350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:31:15.85 ID:PPfNsto80.net]
日本が100人の村だったら
i-plug.co.jp/ceo/wp-content/uploads/2012/06/08.jpg

非正規多いけど、実際ほとんどは女やからな
男で非正規はヤバい、特に30以上とか何やってたのって話
i-plug.co.jp/ceo/wp-content/uploads/2012/06/09.jpg

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:31:20.45 ID:135k83SP0.net]
30過ぎの死にたい女を待っているのは、介護労働だけ
中卒高卒のボケ老人の世話が待っているよ。
で、植松2号3号に変身していくわけよ、
そうなりたくなくても、嫌でもこういう問題に直面する

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:31:24.80 ID:saqT6E630.net]
独身オッサンって結婚も出来てないんだろ
ほんとに怒れよ、人生を滅茶苦茶にされたんだぞ

353 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:31:30.25 ID:WCAujY0Z0.net]
>>252
学生かな?週に20時間を超えると問答無用でもっていかれるよ
逃れる事はできない

354 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:31:36.24 ID:MyEojwx00.net]
外食、介護、運送、警備、土方、清掃、工場あたりの人手不足の業界の会社を
乱れ撃ちすればどこかは拾ってくれるだろうけど、そういうところは嫌なんだろ?
でも大手優良に入りたいなら新卒か中途しかない
企業からすれば未経験の中年とか一番要らんタイプなのよ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:31:42.21 ID:hK45ufyi0.net]
>>328
実際、派遣“正社員”のマジックだけどな
就活すればわかるよ

全うな正社員募集なんてほぼほぼ無いぞ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:31:45.86 ID:PfGLFa1M0.net]
>>290
そもそも生き物扱いされてないから自殺考えるんだよなぁ

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:31:52.47 ID:usvV+uIb0.net]
憐れなネトウヨの末路w



358 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:31:54.44 ID:jE4iEHpF0.net]
そう!

すべて左翼が悪い


左翼は労働者なんかどうでもいい


反日活動ばかり

359 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:32:01.22 ID:vdVBS3B00.net]
>>248
ここじゃなくて銭ゲバの公務員に向かって言え

360 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:32:04.99 ID:8YMmbARh0.net]
寝てる時の幸せ

361 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:32:20.02 ID:+8nFdn5+0.net]
>>319
オウム真理教の「ポア」じゃねえかw

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:32:25.99 ID:XXZ4YolJ0.net]
安楽死施設とか自殺したあとの処理を全額税金で賄うのとなにが違うんだよ?
それなら遺書と処分費用を警察に送ってから練炭で死ねよ

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:32:27.17 ID:QzZ2dwi+0.net]
安楽死が可能な国なんて今後も現れそうにないな、実際…

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:32:29.17 ID:/xcaUSPO0.net]
非正規で自殺したいって言ってる人は、一度途上国へいけばいいのに。
1日1ドル以下で生きている人がこの世界には20億人いるんだよ。
非正規の君は、この世界でスーパー金持ちで天国で生きているのに。
 

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:32:54.15 ID:eulAI7iX0.net]
上ばかり見て嘆いてばかりの人生楽しい?
身の丈にあった人生や趣味や生き甲斐見つけたらそれなりに楽しいぞ
まぁもう少し給料上がれとは思うけど
今が400だが480くらいで手取りで400いけばなとは思う

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:32:54.50 ID:4lOZnHhZ0.net]
>>290
そうでもないよ
念仏を唱えると自殺願望が出る人もいるし
創価の一般会員は自殺とかあるし
幹部になるとメンツで自殺できない

367 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:32:56.02 ID:Bky/Ndir0.net]
>>



368 名前:331
レバ規制入るって話だけど?
それ以前にそんな大勝負に打って出れる奴は自殺なんてそう簡単にはしないって
ぶっとい神経と度胸と厚顔無恥がある

安楽死の対象はあくまでも気の小さい一般市民だよ
[]
[ここ壊れてます]

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:32:56.21 ID:nJTUbnqJ0.net]
金があって老人ホーム入っても介護職員にぶち殺されるからな。

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:32:57.91 ID:LRxTgiaQ0.net]
>>290
でも即身仏になる自殺方法ならOK 

除湿器フル稼働の部屋の中でならいけるなw

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:33:10.65 ID:DYREvOfy0.net]
ネトウヨ
死ぬん?

372 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:33:12.99 ID:8KeT9sUc0.net]
絶望は愚か者の結論である。
despair is the conclusion of fools.

373 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:33:14.54 ID:GDD+9MKw0.net]
自民党に身も心も捧げて目先の辛さに蓋をして仮想敵であるパヨクを叩く生きがいを見つけるというのも一つの方法

374 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:33:29.91 ID:WCAujY0Z0.net]
>>339
ぷっ データの見方も知らんのかよw

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:33:50.73 ID:PPfNsto80.net]
>>353
この前、タイのバンコク行ってきたけど普通に都会やったわw
物価も日本とそんな変わらない

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:33:52.29 ID:/fQU8zPy0.net]
>>358
たしかに補陀落渡海なら迷惑かからないなw

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:33:53.62 ID:PfGLFa1M0.net]
おくしゅりでねむるように逝きたいでしゅ〜



378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:34:05.70 ID:Gl2+jSg/0.net]
>>353
その通りだと思う
イスラム原理主義に洗脳されて人間爆弾になるより非正規の方が1000倍マシだ

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:06.92 ID:FHj5iWz60.net]
安楽死って自殺?それとも延命治療の拒否?
まあ絶望した書き込みしてる奴にとっては自殺なんだろうな

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:17.88 ID:Bky/Ndir0.net]
国が本気でセイフティネットも何も作りたくないのなら、せめて安楽死センターくらい作って欲しいよね

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:19.46 ID:RsyLCphG0.net]
>>32

【朝日新聞】「福島産の桃、吐き出された」 福島の印象は震災当時のまま止まっている
www.goo.gl/Z68jzN

24:名無しさん@1周年2017/04/27(木) 10:33:20.58 ID:3eVjrIle0
朝日新聞が根拠のない放射能不安を煽っておいて
自作自演。

7:名無しさん@1周年2017/04/27(木) 10:30:43.41 ID:9O7qOZsf0
やっぱり朝日新聞のフェイクニュースだったw
こいつら本当に屑だな

153:名無しさん@1周年2017/04/27(木) 10:46:13.05 ID:/LwyqiDM0
つーかバカサヨ朝日はプロメテウスの輪とかで放射脳記事書いてたくせによく知らぬ顔でこんな記事書けるよな
参加のAERAも放射能がくるとかトンデモ記事書いてたのに
お前のとこで純粋培養された放射脳が被害まき散らしてるんだろ!

345:名無しさん@1周年2017/04/27(木) 10:59:58.62 ID:8kHjr9hA0
>>153
だって>>1を書いた岡本進はプロメテウス書いてたメンバーだもの。

493:名無しさん@1周年2017/04/27(木) 11:08:07.29 ID:/UKFMzpbO
朝日新聞AERAは、防護服をきた人物の写真を表紙にして、放射能が襲ってくる!
というプロパガンダをやって福島に対する差別を煽ったからな

https://i.imgur.com/i1dLIJp.jpg

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:34:24.00 ID:6b3nhEMu0.net]
>>6
じゃあまずお前から

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:24.60 ID:I2e7n4xA0.net]
安楽死が将来の夢とかwww

ヘルジャップって終わりすぎだろwwwネトウヨm9(^Д^)

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:29.26 ID:0Bh7MizS0.net]
どうして上の世代

385 名前:ヘこの世代を救おうとしないの?
日本経済を壊す企みでもあるの?
[]
[ここ壊れてます]

386 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:38.23 ID:wbK3MWsN0.net]
寝てそのまま死ねたら最高だな

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:34:41.25 ID:FLIEd1Ts0.net]
>>329は数値上正規扱いになってる派遣の人らも含めた雇い止めラッシュのことだからな



388 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:44.61 ID:d5Ly9/Ky0.net]
病気を苦に安楽死を求めるのは分かる。

ただ、人生がうまくいかないからといって、死を望むのはどうかと思う。

後者みたいなのが増える可能性があるから、安楽死法ってなかなか話が進まないんだよな。

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:49.99 ID:iujvCEoh0.net]
大丈夫だよ。少子化による労働力不足は外国労働者で補うからw


The移民党

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:34:56.05 ID:9I4h11JW0.net]
ちゃんと正社員になればいいじゃん

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:02.56 ID:RsyLCphG0.net]
>>369

【捏造の朝日新聞】福一吉田調書も捏造700人逃亡
https://2ch.live/cache/view/radiation/1402049222

朝日を各国で引用 ヒーローが一転「逃げ出す作業員」ここでも日本人をおとしめる朝日新聞
https://2ch.live/cache/view/news4plusd/1408367127/l50


朝日新聞、墜ちた2大スクープ「吉田調書」「慰安婦報道」 多数のメディアが検証・批判し否定
www.sankei.com/smp/affairs/news/140912/afr1409120007-s.html

「当初から誤報と思っていた」 朝日報道に呆れる“福島フィフティー”「俺たちは原発に向かった」
www.sankei.com/smp/affairs/news/140911/afr1409110064-s.html
https://i.imgur.com/mamOvUx.jpg

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:03.29 ID:DYREvOfy0.net]
ネトウヨ死ぬなよ
安倍さんが悲しむじゃないか
悲しむかな?

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:07.74 ID:MyEojwx00.net]
>>357
安い施設はヤバいな
基本介護はどこの業種にも受からなかった人の吹き溜まりみたいになってる側面はある
多少金払ってもきちんとした所に入らないと

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:35:08.52 ID:fkFlWDpr0.net]
>>368
その前に憲法25条(だっけ?)の改憲しないと

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:13.10 ID:AfMtoqS00.net]
アベノミクスが目指す日本の社会は、落ちこぼれの負け組は入っていない
彼らは日本人ではない、低賃金の外国人労働者と同じだ

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:14.70 ID:XXZ4YolJ0.net]
>>373
老衰ならそうなるぞ

397 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:24.06 ID:6CeSQ3me0.net]
>>257
自己責任が嫌なら他人の奴隷になれよ。ホンモノの奴隷にな。
そうすれば、誰もお前に「自己責任」とは言わないよ。お前は自己責任がイヤと言って、
他者にお前が担うべき責任を押し付けようとしてるゴミだ。
「自殺したんじゃない。オレは殺されたんだ。だからオレは悪くない。オレは逃げてない」ってな。

都合の良い部分にだけ自我を認めろとか厚かましいんだよ。



398 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:28.70 ID:ulYjobx80.net]
>353
日本人に1日1ドル以下の生活させたら
3年で世界最強の経済国になるよ

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:35:30.20 ID:PPfNsto80.net]
>>372
むしろ上の世代が我が身可愛さに今の非正規40代という地獄を作り出したんやぞ

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:35:31.52 ID:nHewYJ7Y0.net]
>>372
金掛かるから

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:31.63 ID:ub2ZCxZ10.net]
国民が安楽死施設で許してやると言ってるうちに作ってやった方が国がグチャグチャにならず良いと思うけどな
国民のためになることは実行が遅いんだよないっつも

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:35:33.12 ID:LRxTgiaQ0.net]
>>366
でも死ななければ性奴隷を買ってハーレム作れるし
死ぬ時には天国でハーレムの夢を見ながら死ねるぞw

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:35:34.66 ID:BtyAEQkb0.net]
>>326
派遣社員としてバイトやパートと同じ収入なら
派遣社員をやるメリットがない

デメリットしかない単なる奴隷じゃん

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:35:43.46 ID:soebsBnh0.net]
親の金で生きているくせに助かる側に立って意見する2ちゃんねるは旨いか?

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:54.42 ID:wbK3MWsN0.net]
>>383
そうか、、病気にならないようにしないとなw

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:35:54.54 ID:GMccct8p0.net]
正社員になるだけなら簡単だぞ 名前だけだけどな。  普通に大手で契約社員やってる方がいいと思う 残業代出るし

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:36:03.49 ID:04YGU2/I0.net]
>>353
黒人に囲まれてカツアゲされたり
ぼったくられたり
スられたりするのがオチ
まぁ殺されなかっただけマシかもしれんが



408 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/21(水) 18:36:05.51 ID:Bd9toN+C0.net]
>>203
未来の子孫のために戦争行った世代を、証拠も確認しないままレ イプ魔として売り渡すような薄情さ白痴さが、今は氷河期を直撃しているのだ
さて、まるで当事者意識の無い他人事で薄情な戦後日本人どもよ
戦争世代・氷河期世代・・・

次に標的になるのは、お前の世代じゃないといいな?

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/21(水) 18:36:06.66 ID:+04I/Sy70.net]
>>372
別に身を切らんでも
貯金を何かに使うだけで助けられるのにな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef