[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 22:33 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パワハラ】「何回同じこと言わすねん」 上司から叱責受けた市職員、精神安定剤を飲み過ぎて死亡 大津市が遺族に800万円賠償★3



1 名前:ニライカナイφ ★ [2018/02/15(木) 04:02:24.25 ID:CAP_USER9.net]
◆市職員のパワハラ死、大津市が賠償へ 遺族に800万円 上司から「何回同じこと言わすねん」、精神安定剤大量服用で死亡

大津市企業局の40代男性職員が課長補佐級の男性上司(55)から叱責を繰り返されるなどのパワーハラスメントを受け、精神安定剤を大量に服用して死亡した問題で、同市は14日、遺族に損害賠償金800万円を支払うことで合意したと発表した。

同市によると、男性職員は平成26年4月〜27年3月の約1年間にわたり、週に2、3回、周囲に聞こえる大声で上司から「何回同じこと言わせんねん」など、非難のような注意を繰り返し受けた。
男性は27年3月、精神安定剤を大量に服用した後、急性心不全で死亡した。

同市はパワハラと大量服用には因果関係があったと認め、大津簡裁で民事調停を進めていた。
ただ同市は「精神安定剤は致死量でなかったため服用と死亡との因果関係はない」としている。

産経WEST 2018.2.14 12:20 
www.sankei.com/west/news/180214/wst1802140040-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/02/14(水) 21:47:23.16)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518618875/

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:42:29.57 ID:Hnoc/Fu60.net]
自殺した奴がセクハラを繰り返してて
叱責されてたのかもしれないし
詳細を報道してくれ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sege [2018/02/15(木) 07:43:02.31 ID:pGHlrxkL0.net]
精神安定剤のんでるやつを職場においとくことがハラスメントなんだけど。
同じ状況人だけで集めて欲しい

375 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:43:07.80 ID:FlwuZyot0.net]
>>330
公務員もすぐに辞めるの?

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:44:36.18 ID:nlXhqY1D0.net]
つまり自殺する時こういう感じですれば原因となった相手に報復できるって手本になってしまった

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:46:03.58 ID:wDuttVY60.net]
この上司が仮に面倒見がいい人で
被害者が本当に出来ない人だったのなら
この上司はこの被害者と関わらない方がよかったと思う。
世の中にはびっくりするくらい学習できるのか、できないのかわからない人がいるから関わるだけ損。
でもまぁ薬飲んでたのこの上司が知ってて叱責してたのなら高確率でこの上司が屑だけどね

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:46:43.45 ID:oD94cTYy0.net]
精神安定剤を飲みすぎたのを他人の責任にはできんべ

379 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:47:05.48 ID:NCl7GbMF0.net]
分かりにくい話だな
亡くなった男性職員は40代って事はベテランだよね
約1年間叱られ続けたらしいが問題はその前だ
ずうっと叱られずに平成26年4月から突然叱られ始めたの?

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:47:35.39 ID:z/5gPkkc0.net]
>>364
そうすると、ナントカユニオンとかが出てくるけどなw
あ〜ヤダヤダ。

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:47:43.43 ID:ny43tOj/0.net]
>>348
いまどき、そんな単純作業あるか



382 名前:諱B
高齢者のかた?w
[]
[ここ壊れてます]

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:47:45.46 ID:XlLjg8QT0.net]
800万・・安い命だな

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:48:43.18 ID:Ns0+TjQd0.net]
>>5
無能自慢w

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:49:08.84 ID:GvmclLQ10.net]
怒鳴って何になるの、馬鹿なの?っての
まず前提だし

録音して訴えりゃいいのに
中世土人はガマンが美徳だから困る

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:50:27.69 ID:MCSoWQ250.net]
うつ履歴もあってあまりにも使えない為他部署から回されてきた奴がコピーすら取れない無能で仕事しないわ寝るわどっかいって戻ってこないわ遅刻して定時以降迄わざといて残業つけるわで一度怒鳴り散らした事ならあるな
で病院行って診断書出してきたクズなら知ってる
こういう事もあるから何でもパワハラ言う風潮はな

387 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:50:34.31 ID:Rx/avmxy0.net]
課長補佐級の男性上司(55)

この肩書からすれば、こいつの方がむしろ
無能扱いされてもいいレベル。

部下をののしる前に、自分の身の丈を知れと言いたい。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:50:46.98 ID:yjbdbW4l0.net]
人の前で怒鳴るってのは最悪だな、
相手が中国人なら怒鳴った方が殺されているところだが。

389 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:50:48.57 ID:f4nzYnJF0.net]
何度言ってもできないのは怒るなというほうが難しい。
故意にやらないと思ってしまう。

本当にその仕事ができないのであればさっさと転職すべきだ。

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:50:51.27 ID:K+Zgznbr0.net]
>課長補佐級の男性上司(55)

課長補佐級って、課長にすらなれない落ちこぼれ老害に
テキトーにつけた役職なんだろうね。
55にもなってこれでは。
民間会社ならとっくにリストラされてる迷惑老害だよ。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:50:56.44 ID:IZpy+vaf0.net]
仕事出来ない奴は本当に出来ないし、辞めれば良いのに辞めないからな。
どっちもどっちな気が。



392 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:51:12.73 ID:FVgg6gMu0.net]
>>2
精神安定剤は毒、、、という記事ですね。
精神科はヤバいという記事ですね

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:51:40.52 ID:Hnoc/Fu60.net]
周囲に聞こえる大声ってのも
程度があいまいな表現だな

394 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:52:06.33 ID:f4nzYnJF0.net]
>>371
公務員は単純作業しかない。

395 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:52:33.20 ID:4C6KD6G+0.net]
無能を押しつけられた上司が、マジ可哀想

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:52:35.66 ID:azKGHzI70.net]
安定剤じゃ死ねない

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:52:35.89 ID:Xa4IfAhy0.net]
しかし大津ってこんなニュース多いな

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:52:47.88 ID:yjbdbW4l0.net]
この上司とやらが一番の無能なのは間違いない。

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:53:20.38 ID:ghARMSFy0.net]
課長補佐心得見習い(研修中)

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:53:42.77 ID:Hnoc/Fu60.net]
上司が一方的に悪かったんなら
800万で済んでないと思う

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:53:44.06 ID:e4afpwK5O.net]
>>367
大声で部下への非難を繰り返す上司を、一般的には面倒見がよいとは言わない



402 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:54:11.20 ID:+UcqaR5l0.net]
>>378
自分でやれよ。
お亡くなりになった人がどういうお方かわからんが、他にも方法があったろ。

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:54:32.58 ID:4s3KWYqg0.net]
>>375
鬱歴のある人間にそういうことすれば立派なハラスメントだよ

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:55:26.09 ID:K0Z020900.net]
>>1
精神安定剤を飲み過ぎると死亡するって思われるで
製薬会社訴えていいやろ

405 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:55:51.63 ID:NCl7GbMF0.net]
おそらく平成26年4月にこの二人は上司部下の関係になったのか
そこで悲劇が始まってしまったな

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:55:51.84 ID:BhDHTLn50.net]
>>391
どうやって?無理なもんは無理なんだよ、夢のような魔法があるわけじゃない

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:55:52.30 ID:+UcqaR5l0.net]
>>342
軽度の発達障害はいるな。
他の事はそれなりにできるから、なかなか自分が悪いと自覚できないんだよな。

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:56:05.36 ID: ]
[ここ壊れてます]

409 名前:4Ys343Wx0.net mailto: >>375
カッとなって怒鳴り散らした時点で負けだぞ.
手を出したようなもん.
確かにイライラするが一回落ち着くの大事
[]
[ここ壊れてます]

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:56:15.88 ID:C49uwmkt0.net]
逆に注意出来ない上司もいる

組織上、上司が必要なんだけど
上司になる適正のある人は希少
仕方が無いので年功で上司

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:58:35.59 ID:GvmclLQ10.net]
声を荒げるやつ、黙って耐えるやつ、見て見ぬふりのやつ

サイテーの職場環境だと言わざるをえない



412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:58:36.44 ID:Hnoc/Fu60.net]
とりあえず職場で関西弁禁止にしたらいいんじゃないか?
市民サービスの向上にもなるだろ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:58:48.59 ID:DdmbPuYx0.net]
同じ失敗繰り返してる時点で何ならかの精神的な疾患あったんだろうけど
昭和脳は気合いでなんとかなると思ってるから怒鳴れば改善するだろうと思ってたんだな

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:59:17.44 ID:gP6Gwtup0.net]
大津は穢れた土地

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:00:24.57 ID:dGJ1Itx00.net]
>課長補佐級

出世してるでもなく年齢でなれる役職かな

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:00:39.62 ID:BhDHTLn50.net]
>>401
どうすんのその公務員?怒鳴りたいのは利用する市民なんだが

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:01:02.49 ID:PeRtH3lD0.net]
大津ってこんなんばっかりだな
土地柄の問題じゃねーの

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:02:48.28 ID:ILyUOgZf0.net]
叱るときは別室に呼んで叱る。
褒めるときは、大勢の前で褒める。
精神論だけ仕事は出来ない。
後輩には、自分が成功したときの話じゃなく、失敗した話をする。
上司=責任者。責任者は(責められることを任された奴)。だから後始末は俺に任せろ。

という上司のおかげで、精神的に、すごく楽な新人時代を過ごすことが出来た。

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:03:12.53 ID:f4nzYnJF0.net]
>>391
そうやって有能な奴が全部しなきゃならなくなるんだよな。

おまえみたいな無能ブラック上司がいるところは有能な奴から転職していく。

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:03:19.11 ID:CiF8q3E60.net]
なんかパワハラした奴の処分って異常に軽いよな。退職強要したりする奴がいざ新聞沙汰になって賠償金求められてるのに自分は会社にしがみついて逃げ切ったり醜いわ

421 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:03:48.90 ID:JYxKYyJm0.net]
公僕に上下関係入らない、能力主義で、やればいい
何故、上下関係を作るのか?、ただ年数多く勤めただけだろう
公僕の目的は市民への奉仕、そんな上下関係を作らせる為に税金は払ってない
下手に上下関係作るから賃金も上がってしまう



422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:05:01.28 ID:cL1JSJds0.net]
>>389
何千万とかだったら遺族も近所からのいじめに遭うからしゃあない

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:05:11.73 ID:f4nzYnJF0.net]
>>408
今回はパワハラとはとても思えないんだよ。

424 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:05:13.49 ID:BhDHTLn50.net]
>>409
へーそーなんだーすごいねぇ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:05:58.03 ID:FSwt5iDc0.net]
仕事はできない、致命的なミスが多い、でも反省はしない、口答えは立派、そして休みはしっかりとる。

こんなヤツがパワハラで訴えてくるヤツのテンプレだね。

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:07:15.56 ID:CiF8q3E60.net]
>>411
なにその高卒脳?社会の規範より自分のルール優先ですか

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:07:19.93 ID:f4nzYnJF0.net]
民間なら言われた仕事をしない人はクビにできるんだよ。

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:07:55.71 ID:9F4ZTu+c0.net]
仕事にミスはつきものだけど、ミスは極力減らし、最後はそもそもミスが起きない体制を整える方が大事

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:08:16.78 ID:C9W8Ch2J0.net]
致死量とは50ぱー死亡する量の事である

致死量未満であってもなんぼかは死ぬ

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:08:22.55 ID:XD5kUXWK0.net]
同じことを繰り返して飲みすぎちゃったんだろ
薬には定量があるのに

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:08:52.98 ID:inQ884r50.net]
精神安定剤を処方した病院は罪に問われないの?



432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:08:53.15 ID:GvmclLQ10.net]
賠償も税金だから加害者の懐は痛まないし、サイコだから心が痛むこともない

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:08:58.89 ID:NCl7GbMF0.net]
いや最大の問題はクスリの飲み過ぎだ
クスリってのは用法容量を正しむ守って飲まなければならない
たくさん飲めば効き目がアップするというような単純なものではないんだ

434 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:09:03.17 ID:MOk1OLWA0.net]
>>413
よく見てるじゃん。凄いと思うわ。
俺なんて仕事が出来ない時点で「居ない」扱いしちゃうからなぁ。

名前すら記憶に無い部下結構居るよ。

435 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:10:05.86 ID:BhDHTLn50.net]
>>418
医師や薬剤師も用法容量は何回も説明したはずなんだが・・・

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:10:27.84 ID:DdmbPuYx0.net]
>>404
治療させるしかない
それ以上のことはなんも出来ん
多分、治らんから自殺でもして死んでくれるの待つだけ

437 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:10:35.08 ID:88cePZVK0.net]
やっぱ滋賀県民って陰湿なんだな

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:10:38.34 ID:hJXLqyWy0.net]
>>422
確かに正解かも無能を頭数に入れた方が効率が悪くなる、所謂足を引っ張られるて事でだな

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:11:27.92 ID:f4nzYnJF0.net]
>>414
人生経験浅い小便垂れは黙ってたほうがいい。

440 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:12:32.05 ID:hon1Kyde0.net]
>>5
ああ、脳内の話か
実際それやるとクビだもん
それが分からないってことは一度も働いたことのないニートだな

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:12:57.32 ID:r8go2/Js0.net]
給料ちょっとしか出さないのだから
仕事もそれなりでいい



442 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:13:01.01 ID:f4nzYnJF0.net]
>>422
部下じゃなくてバイトだろw

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:13:02.64 ID:XD5kUXWK0.net]
>>428
【パワハラ】「何回同じこと言わすねん」 医師から叱責受けた患者、精神安定剤を飲み過ぎて死亡 大津市が遺族に800万円賠償

444 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:14:51.48 ID:oBPhWhPv0.net]
>>413
仕事できない奴だろうが、休みはしっかり取らせるのが当たり前。
こんなこと恥ずかしげもなく堂々と言い放つのが日本の企業の癌だよなぁ

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:14:57.58 ID:IZpy+vaf0.net]
仕事出来ない奴に多少の金渡して合法的にクビに出来るようにしたほうが良いよな。それが互いの為。
給金無駄だし、こういう病気の奴は自分から辞めるとも言い出せないんだろ。辞めさせなきゃ。

>>416
ミス起きない為のルールや指差し確認とか決めてもやらないんじゃどうしようもないじゃん。

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:15:25.22 ID:xxLEdpFs0.net]
上司も叱り方がなっていないが、被害者も「デモデモダッテ」だったのは否定出来ない。

というか、何らかの発達障碍だった可能性大。
自助努力(通院、服薬、セミナー、カウンセリング)はしないと。
特に公務員なら廻り道でもそうすべき。
ソースは(被害者サイドである)俺自身。

天性の一発屋で40まで来たけど、ある意味小学生レベルからやり直ししている。いろんな意味でプライドは捨てないとと自戒の念も込めて。

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:15:40.42 ID:r8go2/Js0.net]
>>428
明らかに釣りなレスにレスしているのは・・・

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:15:58.14 ID:Z3Z2V67KO.net]
>>380
出来ないのが他人なら辞めればすむ話だが、出来ないのが

449 名前:自分ならそれですまないわけで。

「長いこと仕事してきてるのに、いくら言おうが同じ失敗をしてしまう」の原因は、努力でどうにかなるものではないのが普通。運動神経が悪いやつがなんのスポーツをしてもダメなのと同じようなもの。

そういう場合、別の仕事に就職しても同じ失敗を繰り返すはず。つまり転職しても解決しない。それなら慣れてるぶん今の仕事のままが一番マシというのが最適解。
[]
[ここ壊れてます]

450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:16:14.59 ID:MfHpS3oL0.net]
束麿呂かyp

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:01.85 ID:DXz2cvS10.net]
>>423
医者もどなり散らすかもな



452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:13.07 ID:GvmclLQ10.net]
トランキライザーのたぐいは
1000錠飲んでも致死量には遠い

死因は別だろう

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:21.09 ID:BhDHTLn50.net]
>>434
証人の前で叱らない場合はもれなく上司が同じことで繰り返しミスしたことになるんだが、それさ
さすがの上司も回避したくならないか?

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:39.09 ID:mrxgwL+J0.net]
亡くなった人がどんな人か分からないけど
世の中には四則計算も出来ないのに何故か普通に会社員として働いてる人いるよね
引き算間違えてますよと指摘しても分からない
間違えてないと言い張る
それでも正社員様だから簡単には解雇できない
こっちが鬱になりそうだよ

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:41.57 ID:9JWkc9Qf0.net]
>>414
自分のルール優先してるのも高卒脳なのもお前やん
詳しい事情も知らずにスレタイだけ読んで頭沸かせて書き込むとか馬鹿すぎて引く
深く考えずに勢いで書き込むとかあまりにも無能すぎる高卒脳
そんな無能だから上司から叱られるんだよ
それをパワハラパワハラ喚いて誤魔化すから益々何も出来ない
あ、違うか
上司から叱られたことなんてないよな
だってお前働いたこと無いもんなwww

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:18:57.28 ID:y6v8lnyyO.net]
どこにでも意地悪な人間はいる。小さなことなら無視すればいいこと
性格は人それぞれでみんな仲良しこよしなわけない

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:19:41.53 ID:K0xzhazb0.net]
怒鳴れば解決すると思ってる産廃

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:20:00.37 ID:1mYZGv4s0.net]
馬鹿にも分かるように教えられるのが
上手い奴
教えるの下手な奴ほど「何回教えてもできない」とか言う
下手な奴が何度も教えるより上手い奴が一回教える方がよっぽど効率良いからね
教えられる側が本当に手がつけられないほど頭が悪い場合は仕方ないけど、そういう事は稀

教える時は、やること箇条書きみたいに淡々と言うだけじゃなくて、何のためにやるのかとかその前後も含めて伝えると良い
偉そうに上から教えてやるみたいな態度は相手が萎縮するから絶対駄目

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:20:21.19 ID:111LXef50.net]
これ、被害者側を叩いてる奴は知らないんだろうけど、まともな会社は管理職にパワハラに関する研修とか受けさせてるし
人前で叱責するのもアウトだよ。おまけに管理者の能力が低いと見なされるし

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:03.82 ID:DXz2cvS10.net]
>>446
そんな事はみんな知ってる

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:21:07.06 ID:IZpy+vaf0.net]
>>436
それで結局病んで自殺してんじゃん。
死んだ方がマシだったんだろうし、こうやってパワハラだって言えば金貰えるからマシだろうが
(生命保険入れなくて金残せないから遺族にどうやって訴えるか説明してあったのかも)
周りの人にとっては迷惑なだけ。



462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:22:04.47 ID:0GL7ZKnk0.net]
怒られてるほうがほんとに物覚え悪いケースももちろんあるけど、中には自分が教えかたがめちゃくちゃ下手なくせに何度同じこと言わせ

463 名前:んだよ!とかこんなこともわかんないのか!的な罵声浴びせるブラック上司もいるからな。
教えてないのに教えたことになってたりw
[]
[ここ壊れてます]

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:23:04.95 ID:CEv9WA1G0.net]
いびり殺しではあるだろ 賠償金はいびり倒した上司と見てみぬ振りした周りの
糞公務員の退職金を差し引いてが妥当

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:23:16.58 ID:BhDHTLn50.net]
>>444
まあ、5割解決だなあとは器量で消化するって感じ、ぎゃあ体罰よ〜〜この世の終わりよ〜〜
っていう奴に限って怒鳴って正気に戻せたりする

本当にどうしようもない場合はもう、俺は激しく叱ってたっていう証拠残さないとならない

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:23:45.01 ID:IZpy+vaf0.net]
>>446
それ知ってるのに人前で叱らなきゃならないほどミス起こす奴いたら
上司の方がストレス受けてるんじゃないの?この上司が鬱になったらどうするの?この遺族を訴えればいいの?

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:24:05.69 ID:Pc8y+Vg70.net]
>>323
このことか?
市長自らパワハラして、しかも議会に説明せずに隠蔽笑笑

www.kyoto-np....ticle/20150908000160

大津市長、パワハラ疑惑で弁護士費用 議会に支出説明せず
2015年09月08日 22時10分

 大津市の越直美市長が職員へのパワーハラスメントを疑われ、パワハラに
該当するか公費で弁護士に意見を求めた際、市議会に弁護士費用の支出を
説明していなかったことが8日、議会での質疑で分かった。越市長はパワハラを
否定した上で、「議会には丁寧な説明が望ましいので留意したい」と述べた。

 市が支出したのは弁護士費用計約32万円。2015年2月の一般会計補正予算
に「報償費」として計上したが、議会に内訳の説明はなかった。議会一般質問で、
議員が「市長の行為が原因となって予算を投じ、(公に)分からない形で
執行された」と指摘した。

 市は、事案の詳細はプライバシー保護などを理由に非公開を決定している。
越市長は「弁護士の意見でパワハラは一切ないとの結論に至っている。
パワハラと疑われること自体望ましくなく、職員と意思疎通を図っていきたい」と述べた。

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:25:22.79 ID:GshvrHxC0.net]
公務員も生徒もいじめってどうなってるんだ?
大虐市に改名しとけ!

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:25:58.57 ID:6kfWkikl0.net]
いじめで育った少年が
大人になってパワハラか

出世魚みたいだなw

470 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:26:47.84 ID:oBPhWhPv0.net]
>>449
本当に物覚え悪くて能力が低かろうが関係ねーよ
人前で叱責を良しとしないのがまともな企業。
能力が低いから怒鳴って良しとかじゃないの。
日本の企業はこれだから、、

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:27:02.15 ID:BhDHTLn50.net]
>>453
パワーないなら世の中に組織図なんてないよ、本人が嫌がらせと受け取っても組織ならパワー発揮してまとめる下士官が要る
なけりゃその組織もどきは食われるだけ



472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:27:14.02 ID:y6v8lnyyO.net]
ICレコーダーで録音するだけで慰謝料貰えるんだから嬉しい話だろう

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:28:06.20 ID:BhDHTLn50.net]
>>456
米国ならユーアーファイアドで一発だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef