[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 16:20 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 573
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】ドンキで5000円の帽子に、390円の別の帽子の値札付け替え 差額を騙し取ろうとした女(30)の裁判始まる



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 22:33:34.11 ID:CAP_USER9.net]
 ディスカウント店のドン・キホーテで、値札を付け替え実際より安く買おうとした罪に問われた女の裁判がはじまりました。

 詐欺未遂の罪に問われているのは兵庫県尼崎市の宮本由季被告(30)です。起訴状によりますと、宮本被告は去年4月にMEGAドン・キホーテ箕面店で、約5000円の帽子を390円の別の帽子の値札に付け替えてレジに出し、差額を騙し取ろうとしたとされています。

 14日の初公判で宮本被告は起訴内容を認め、「欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた」と述べました。検察側は「同種の商品間で値札を付け替えることによって発覚の危険を低下させるなど巧妙な犯行」として懲役1年を求刑。弁護側は「反省していて、母親が今後の監督を誓っている」などとして、執行猶予のついた判決を求めました。判決は今月21日に言い渡される予定です。

2/14(水) 19:19
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000063-mbsnewsv-l27

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:55:19.55 ID:xYjBpVhJO.net]
5000円払って買うのが
最も確実な手段やろw

101 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:55:46.87 ID:fa3QZ/pf0.net]
有人レジだからばれたんだろう
今流行りのセルフレジだったらばれなかったのでは?
てかやってるやついそうだな

102 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:55:48.63 ID:3IaX3/jX0.net]
万引きだと窃盗で、値札付け替えだと詐欺となって、より罪が重いんだっけ?

今のように割引シールが 1 回のみ使用可ではなかったころ、割引シールを
はりかえていた客を見かけてたけど、こういう連中も捕まれば、名前がさらされ
裁判まで行っていたかもしれない、ってことだよな。

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:56:03.67 ID:fpAH4vSoO.net]
>>7
常習犯か態度がかなり悪かったか

104 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:56:10.82 ID:0k6fvcBy0.net]
たった4600円のことで、名前を晒され有罪判決を受け。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:56:27.42 ID:kpdEEIMx0.net]
スーパーのお弁当コーナーで閉店30分前に半額のシールを持って来る店員のおばちゃんを待ってるオレはまだましだな

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:56:31.49 ID:BkGoMu2A0.net]
https://i.imgur.com/BtlwNXv.jpg

金髪デブ女

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:56:37.68 ID:8clozhKE0.net]
値札が無いのは無料だろ!とダイソーで揉めてる韓国人の動画を見たことがある

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:56:53.96 ID:d1XuRFEE0.net]
>>1
絶対再犯する



109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:57:20.03 ID:XAY0UE2f0.net]
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3017
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

110 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:57:35.14 ID:cVOnafME0.net]
>>41
李と季は違う文字やぞ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:57:45.67 ID:MRBgMAiS0.net]
ドンキ行くと店員が疑いの目で客を見てるような気がしてなんか落ち着かない

112 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:57:52.33 ID:yB1O1GGB0.net]
「欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた」
でやったことは、値札張り替えwww

113 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:57:58.60 ID:v2c5TOSe0.net]
>「欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた」と述べました。
おお、なんて正直な女だ。ではこの5000円の帽子と390円の帽子を上げましょう。
ってなるんやろ?

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:58:11.84 ID:fpAH4vSoO.net]
>>29
ブコフでたまにある
今は値段を必ず確認してからレジに持って行ってる

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:58:12.21 ID:B9iiiweH0.net]
なんか扱いが大きいけど、もしかして万引きよりも重罪なの?

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:58:16.00 ID:FxmIdADP0.net]
>>73
朝鮮人そのもののレスだな

全てを他人のせいにしかできない、レイシスト

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:58:17.56 ID:liP8krlx0.net]
コンビニ店員やってたが防犯カメラの死角で、おにぎりを食う。棚の隅にビニール捨てて、自分の胃の中に隠して出て行くカスがいた。

現行犯無理やったけど買い物中に店長がストーカしたら来なくなった。

118 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:58:24.72 ID:FD8m1fvf0.net]
>>102
だよね、初犯なら起訴猶予くらいになりそうなのに



119 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:58:26.56 ID:Z9tERVxA0.net]
ブッコフもシール張替えで剥がすと破れるのに変えたら
カバー交換する輩出てきた

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:58:29.31 ID:/VO52pJn0.net]
>>55
ドンキはないけど
最近Tポイントつける店おおいじゃん
あれはTポイントカードとレシートないと返品できない
レシートに印刷されてるカード情報とひもつかないとダメだから
こういう返品詐欺対策にもなってていいもんだ

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:58:31.92 ID:T17p6Lbd0.net]
>>1
30歳にもなって母親に監督を誓われてもなあ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:58:32.07 ID:Z7ijsmNO0.net]
裁判にまでなるのは珍しいんじゃないか
常習犯だったのかな

123 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 22:58:56.82 ID:cVwbWJm80.net]
万引きもJKが多いんだってな、化粧品とか特に

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:59:00.66 ID:/VO52pJn0.net]
>>61
この1回だけじゃなくて余罪があるんでしょ

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:59:02.26 ID:o5qE4/090.net]
>>25
(´・ω・)これ

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 22:59:44.78 ID:CPlPOu8S0.net]
どう見てもバイトのレジに並べばバレないのに社員のレジに並んじゃったんだな、御愁傷様
結婚したとしても一生付き纏う犯罪だし、母親になったとしても拭えない罪

127 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:00:10.10 ID:T17p6Lbd0.net]
>>4
お弁当の半額シールを貼り替えて詐欺で捕まるおっさん

128 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:00:38.15 ID:ZNHcamsw0.net]
>>4




129 名前:Hブックオフのフィギュアを付け替えてだまし取ろうとしてた男子九大生がいたが? []
[ここ壊れてます]

130 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:01:07.91 ID:Gg2V6PUn0.net]
窃盗かと思ったわ

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:01:28.17 ID:8bWxq7Rp0.net]
>>1
万引きの窃盗より値札付け替えの詐欺のほうが罪が大きいんだよな

132 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:01:56.86 ID:ZNHcamsw0.net]
>>7
フィギュアでも大きく報道されたが?
当然スレも立った

133 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:01:58.07 ID:rmbyM5ec0.net]
つかドンキって、ポップの値段は割引になってても商品はしれっと前の価格のままにしとく逆パターンが何気に多いんだよね。洋服なんかは。

油断も隙もあったもんじゃないというw

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:02:09.55 ID:oxMzunPT0.net]
懲役1年てキツイな
万引きじゃこんなにいかんやろ

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:02:18.26 ID:oVamXM7j0.net]
>>11
あまで半額シール売ってるよ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:02:41.71 ID:kA49nRAJ0.net]
ヤクザな店だよ

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:03:19.30 ID:wUD+MuHg0.net]
裁判かよw

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:03:36.73 ID:QJqHp0vi0.net]
めちゃくちゃデブスの女じゃなかった?



139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:03:45.65 ID:MRBgMAiS0.net]
「入り口側セキュリティゲート作動しました。従業員はセキュリティゲート確認をお願いします」

140 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:03:51.88 ID:ZNHcamsw0.net]
>>33
食べても喉に手を突っ込んで吐くんだけどな

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:04:13.03 ID:/3pZFht30.net]
>>85 なるほどね。家に帰ってから
剥がそうとすると
なんか不自然な値段シールだから
変だと思ってたわ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:05:02.34 ID:G+keGpoa0.net]
詐欺未遂ならそこらに蔓延る架空請求のサイトを摘発しろよ!
マジで日本人には厳しく朝鮮人には優しい世の中なんだな
架空請求はほぼ確実に在日朝鮮人が関与してる、
住所が新宿区百人町(新大久保界隈のいわゆる朝鮮街)ばっかり

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:05:11.16 ID:L1lWuSKl0.net]
何度もやってんなこれ。

どちらにしても110円のために尼から箕面まで行くとは、なんてバカ。

144 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:05:38.36 ID:yYEVb6Em0.net]
ならばパチンコの玉を換金率の良い他店に持ち込むのもアウトなんだろな

145 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:05:54.32 ID:/3pZFht30.net]
>>125
そこまでの知恵があれば、
まともに働く方がトクだとわかるんじゃまいか

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:06:47.36 ID:/3pZFht30.net]
>>142
パチンコしたことないけど、
落ちている玉をひろって使うのは駄目らしいな。

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:06:58.61 ID:zvRCl4Q20.net]
>>1
完全に詐欺罪やん

詐欺罪「人を欺いて財物を交付させたもの」

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:07:13.02 ID:XK54G+Ov0.net]
>>1
サイコパスじゃん



149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:07:47.40 ID:QJqHp0vi0.net]
旦那は?

150 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:07:53.34 ID:4rbHsolY0.net]
尼崎土人か

151 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:08:24.83 ID:/3pZFht30.net]
>>116 しょうもねえ・・・。
120円のおにぎりを店内で食べきって
支払うのを逃れようとか、カスだな。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:08:35.99 ID:z7juq0zaO.net]
なんか可哀想だね、精神病んでるよ。
帽子が欲しくてやったんじゃなくマル得に浸りたかっただけだろな、刑務所がお似合いだ。

153 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:08:42.02 ID:Lf56t3MS0.net]
これなんでばれたん

154 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:09:01.22 ID:BMIO+zMP0.net]
390円の帽子って何だ

155 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:09:02.30 ID:rmbyM5ec0.net]
>>140
新大久保とかの影に隠れてるけど百人町はヤバいw

156 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:09:05.36 ID:yYEVb6Em0.net]
>>122
JKは後ろの部屋で男性店員と取引するから通報されにくいんではないの

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:09:47.99 ID:fRRt ]
[ここ壊れてます]

158 名前:xlzG0.net mailto: >>4
そりゃ、女はパワー系の犯罪やりにくいじゃんよ
[]
[ここ壊れてます]



159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:09:53.85 ID:/3pZFht30.net]
>>110
手ぶらで店内を歩くのは、万引犯に
思われるかもしれないから(私物の手提げ袋を
もっていたらなおさら)
ビビリの俺は、常にお店の買いものカゴをもって
店内を歩くようにしている。

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:09:54.41 ID:qNIDewFj0.net]
なんか裁判官も弁護士も検事も裁判員もアクビしながら
裁判やってそう。
事件としてつまらなすぎる

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 23:10:18.04 ID:WJA0P/kP0.net]
なお、この裁判にかかった経費は

1000万円

162 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:10:20.81 ID:tY+s4QehO.net]
腐敗臭プンプンの三十路ババァなんか殺処分しろよ
みっともないったら無いわ

163 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:10:30.36 ID:o07fODId0.net]
>>142
5スロ→20スロに
店跨いで持ち込みし続けたら
1年くらい経ってバレた。

すっげー怒られた。

164 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:10:37.00 ID:smpMP/u+0.net]
夫までいるのに

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:10:45.40 ID:/3pZFht30.net]
>>157
裁判官も弁護士もスーパーエリートなのに
仕事は、犯罪者のカスと対話だぞ。
いやになるわ。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:11:32.17 ID:/3pZFht30.net]
>>161 似たり寄ったりの夫だろうね。
生真面目な眼鏡君を夫に選ぶなんてことはしない。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 23:11:49.12 ID:WJA0P/kP0.net]
これ
この女は、生活保護受給者なのでは?

裁判費用 無料だからね

全て税金!!

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:12:05.66 ID:i+Xh1C810.net]
>>35
出来ないのにゴネて無理矢理させようとする(笑)
レシート貰えなかった
嫁が買って来たから分からない
覚えていない
このどれかしか言わないからアホ(笑)
取引の常識も分からないドクズだよコイツら(笑)断っても帰らないから警察呼ぶとビビって逃げるように帰るのが特徴



169 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 23:12:23.53 ID:WJA0P/kP0.net]
こんなので裁判やるってことは
生活保護受給者

全て税金!!

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:12:37.04 ID:ITIi3+OV0.net]
こんなどうでもいい犯罪が実名報道?
凶悪犯が匿名報道の時もあるのに。
ここら辺のマスコミの基準がよくわからんな。

171 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:12:41.19 ID:BMIO+zMP0.net]
>>149
そういうのたくさんいるんだよ
頭おかしいの
スーパーの寿司とか惣菜とか食っちゃうんだよ
だからスーパーのパックってとりにくく開ける逆側にセロテープはってあるだろ

172 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:12:41.25 ID:Z0daxTfd0.net]
差額をだまし取ろうとって書いてあるから
390円のやつに5000円の値札つけて返品でもしようとしたのかと思ったわ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:12:50.96 ID:/3pZFht30.net]
>>158
高給取りの役人が何人もつくから
ほんとにそれくらいかかりそう。

174 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:12:51.85 ID:NvFmRJKG0.net]
どんな手段でもというが
そこには正当な対価を支払うという概念がないくせに
結局差額をだまし取ろうとしてただけじゃん

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:13:39.37 ID:tbzuWHN70.net]
キチガイじゃんw

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:13:39.74 ID:R3g8HgwJ0.net]
>>4
男は豪快に>>55らしいよ
男には刑期三倍いると思うんだよね 生殖可能期間基準で考えて

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:13:44.74 ID:wwb4ZVdE0.net]
阿曽ちゃんの傍聴ネタとしては最適だな

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:13:52.09 ID:/3pZFht30.net]
>>171
自分にとって得か損か、という計算はわかっているからな。
都合のいいように自己に得しようとして犯罪を犯したわけだな。



179 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 23:14:19.40 ID:mm/+wjnM0.net]
>>4

男は常に科学や工業などの研究開発の事ばかり考えて

地道に現代社会を作り上げてきたけど

女の頭脳は四六時中、売春やヘソクリや熟年離婚や

何も出来ないくせに男女平等を主張たりと
コソ泥的な

事ばかり考えてるバカで無能でマンコで考える生き物w

180 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:14:39.01 ID:5vTlWc2p0.net]
ドンキ町田店の従業員は全員チョン子
店内が異常に臭い

181 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:15:26.72 ID:0ct7Kbve0.net]
>>57
俺の知ってる宮本さんも在日だわ。

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:15:48.06 ID:PNpfPyY30.net]
中学生かよw

183 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:15:53.17 ID:hhLY9jkp0.net]
いきなり200万のグッチのバッグとか置いてあってびっくりだよ ドンキ

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:16:27.51 ID:/3pZFht30.net]
>>168
たくさんいるのか。見た事無いけどな。
でもトライアルで「店内で食べないように」という
アナウンスが何度も流れていたな。
頭おかしい客にうまく対応する技術を俺はしらない。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:17:22.37 ID:t5yFJsMYO.net]
転職活動中に単発の派遣会社に登録したら鈍器のオープン前の作業の仕事に行くことになった
そこで準だか契約社員にならないかと言われた
時給1,100円なんだよ!保険も入れるしオープニングスタッフだから人間関係も楽だよ!!とか言われた
絶対にないよねww

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:17:37.99 ID:/3pZFht30.net]
>>177
ニンニク食うと臭くなるわな。
キムチにニンニク入れてあるのは困る。

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:18:46.57 ID:/3pZFht30.net]
>>182 若いうちは誘われるね。
年とるとそんな勧誘もこなくなる。
時給1,100円なら大歓迎するよ。地方では。

188 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:18:49.44 ID:r99xOyKG0.net]





見事なまでにwww



189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:19:32.23 ID:tZM4cHPG0.net]
逆にお金貰えるわけじゃないのに差額をだまし取るっていうの?

190 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:20:20.70 ID:dh0x2HiB0.net]
付け替えた値札が極端だな。
1980円くらいなら、ばれなかったかも。

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:20:41.48 ID:QO+dVV9d0.net]
どんな手段でも欲しいと思う…のがドンキで売ってる5000円の帽子って…
底辺の考えってわからないな

192 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:21:03.16 ID:TZ6s2cNN0.net]
つるセコ!

193 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:21:46.74 ID:sBQXV5gr0.net]
ドンキで買い物してる人たちの民度がわかるな

194 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:22:05.18 ID:Y2J0DLzA0.net]
DQNのloft

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:22:16.28 ID:/3pZFht30.net]
>>187
390円の帽子は見た目も390円らしいものだ。
1980円ならまだばれなかっただろう。
でもそのあたりの感覚の知恵が回るなら、そもそも
万引きもしないだろう。

196 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:22:34.55 ID:TL62SZ3d0.net]
>>1
モロ通名
外国人犯罪者だから韓国に強制送還しろや

在日特権を廃止して国民を平等にしろ

197 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:22:58.62 ID:+B0kJtQq0.net]
裁判所の裏金貯まるわこりゃ
最大の犯罪はクズの存在

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:23:09.08 ID:PnJwZtA50.net]
こんな豚でも結婚しているのに、俺ときたら・・



199 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:23:10.98 ID:8qbY2Yd90.net]
米ならまだ理解できるが、帽子とか
貧乏人は帽子なんか被るな

200 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:23:21.39 ID:k4GhvSUb0.net]
>>18
ドンキホーテ田園調布店

201 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:23:27.42 ID:/3pZFht30.net]
>>190
ドンキって、てっきり
びっくりドンキー
というレストランのことかとおもってたわ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:24:07.86 ID:NbMdQTz70.net]
セコイ・・・

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:24:20.72 ID:/3pZFht30.net]
頭悪いほど結婚が早い傾向があるから
>>195はそうではなかったんだよ

204 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:24:21.28 ID:rLtihqv20.net]
この被告って常習犯で鈍器で目を付けられていたんだと思うわ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:26:11.53 ID:p4duN0Ny0.net]
兵庫とドンキで納得

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:26:19.74 ID:+UPvFrEd0.net]
>>142
換金率が同じでも関係なくアウトだぞ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:26:39.41 ID:/3pZFht30.net]
>>201
捕まえるときは、初回は無理だね。
なんどもやってて目を付けておいて
捕まえることになるね。顧客カード(会員カード)でも
お店の端末にはその情報が出る。
万引き犯でもちゃんとお金を払うときがあるので
そのときに会員カードなどで名前などをチェックしておく。

208 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:26:47.39 ID:yYEVb6Em0.net]
始めて発覚した客なら出入り禁止処分なんだろが
繰り返す悪質者だけに警察に突き出されたんだろ



209 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:26:56.63 ID:TMHcVQOR0.net]
>欲しいものはどんな手段をつかっても

あっ!

210 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:27:14.36 ID:UGAtnOFx0.net]
全てが悍ましいわ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:31.66 ID:1eomGt0q0.net]
>>4
窃盗なんて老若男女だぞ
頭悪っ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:28:59.75 ID:UDYxbVoH0.net]
もうドンキを交番にしたらどうか

213 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:29:31.71 ID:G+keGpoa0.net]
そういや最近はグーグルセキュリティの詐欺サイトが出なくなったけど、
摘発されたの?
それとも十分窃取したから手仕舞いしちゃったの?

214 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:29:40.17 ID:VbamS1zU0.net]
おまいらドンキがブランド物扱ってるの知らないのな 
5万するブランド帽子だってあるはず

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:29:42.82 ID:/3pZFht30.net]
>>206
まともな人なら「どんな手段をつかっても 」
なんて言葉は言わないよね。
育ちが悪かったかヤケクソな自暴自棄の生き方か

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:30:12.96 ID:yqe3tKKt0.net]
向こうがレジ打ち間違えて安くなった時
そのまま支払って出ても罪にならないよな

217 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:30:14.41 ID:HoquQGw+0.net]
MEGAドンキにまで行くほうが金がかかるだろ

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:30:16.96 ID:+UPvFrEd0.net]
これくらいの金額のものなら彼氏に「これ欲しいの 買って〜」って言えば買ってもらえるだろ



219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:30:33.23 ID:wAIETRVN0.net]
こんな下らないことで裁判するのか

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:30:56.06 ID:1O3fj+OQ0.net]
                     \
          お 手 ほ   \
          れ に  し      |
              の 入 い   ._-───-、
.            や れ も   /:::::::ト、i\/\::::\
            り .る の  {ヾ/>v、/:::::::::\r‐
              か の は .〉  { 0}::::|//::::::::::::
             た が     ゝ   ,=}==、:::::::::::::::::
            さ      ./  `ーァ‐':::::::::::/|::
             °       |  r‐  }::::::;:<\ j:::
.          \_r──、  /\ゝ-< ̄\__>:::::
           │ ─i⌒ヽ    \   ( ̄::::::::::/:
           │ ─|_ハ    /  ̄ニ二 ̄:::::::::
           │ ─、i   .}   / |     {::::::::::::::
              \ ー'   /\/  |     ヽ:::::::::::
             ヽ-<      |      ヽ:::::::

221 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:31:08.70 ID:nufuZEF60.net]
>>1
逆のパターンは裁判にもならなかったが

東電がアメリカの9倍の値段で火力発電用の液化天然ガスを購入
滅茶苦茶な電気代となった責任はやっぱり東電だった。

東電がアメリカの9倍の値段で
火力発電用の液化天然ガスを購入している事が判明した。

追及された東電社長広瀬直己は「守秘義務があり、知らない」とのこと。
電力会社の化石燃料は高いのもウソだった。
原発を動かし たいから電力のほとんどを賄う火力発電では、
電気代が高くなるとウソをつく。

それも、東電の子会社。米国に販売の9倍。 滅茶苦茶な、原発ムラ。

■商社は東電に化石燃料を高く売れるのでもうかる。
■そのツケはなんとすべて消費者に回ってくる
■ 総括原価方式と燃料費調整制度の見直しが急務

日本共産党の吉井英勝議員は27日の衆院経済産 業委員会で、東京電力が、 同社の子会社が設立した貿易会社から、
火力発電用の液化天然ガス(LN G)を
対米販 売価格の9倍の超高値で購入している 実態を示し、東電言いなりに電気料金値上げを認 可した政府の姿勢をただしました。

問題の会社は、東電の子会社「TEPCOトレー ディング」と三菱商事が共同出資し、 オマーン産LNGの購入・販売権を有するセルト社。
同社は米 国向けに百万BTU(英式熱量単位) あたり2ドルで販売する一方、
東電には9倍も高い18ドルで販売しています。

吉井氏は、この問題で東電の広瀬直己社長が「守秘義務があり、存じ上げていない」
(26日、衆院消費者問題特別委員会)と答えた ことを示し、同社の隠ぺい体質を批判。

さらに吉井氏は、同じシベリア産LNGの買い取 り価格が、袖ヶ浦基地(千葉県)で
1トンあたり3万1719円、富津基地(同)で 7万4975円と2倍も違うと指摘。
「商社は東電に高く 売ればもうかる。
そのツケ は全部消費者に回ってくる仕組み」と述べ、総括原価方式と燃料費調整制度の見直しを主張しているのが現状。
www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-28/2012072804_03_1.html

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:31:18.71 ID:OCZN7HCt0.net]
こんな微罪で裁判するのか?
いったい何があったんだ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:31:19.49 ID:xXHMrW5b0.net]
こんなことで公開裁判されるとか恥ずかしすぎる

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:31:29.13 ID:/3pZFht30.net]
>>210 さあな。

エロサイト見ていて、「カシャッ!」と
写真を撮られて転送されていって
俺のIPアドレスが表示されて
振り込むように警告がでたことは
何度もあったわ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:31:33.58 ID:StQ53oaT0.net]
>>4
いとうせいこう犯罪に見えた

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:32:12.04 ID:1ZLdSG830.net]
こんなことに裁判つかって税金かけることのむなしさ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:32:39.20 ID:8uUf0F380.net]
>>105
想像通りでワロタ

228 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:33:21.60 ID:k4GhvSUb0.net]
顔見て納得



229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:33:44.92 ID:pUIVBPZe0.net]
あぁこういう感じで見切りのシール引っ剥がして高額商品に貼り付けてちょろまかす奴居るわ
セルフレジのうちの店だとほぼ分からんからやりたい放題だなとは思う

230 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:33:47.99 ID:36XydaN50.net]
>>213
分かっててそのまま黙っていたら詐欺罪

231 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:33:56.77 ID:/3pZFht30.net]
>>219
常習犯だろ。高圧線に電線を勝手につないで
その電気で生活してた爺が、逮捕されたことがあった。
その逮捕のときの窃盗金額(電気代)が
1.9円だとか報道されてたな。
過去の金額については相当の累積があった

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:34:07.33 ID:1rAWfgNA0.net]
バレないわけないだろwww
脳まで豚かよ

233 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:34:19.65 ID:rLtihqv20.net]
>>221サイト閲覧したら写真を撮られ

234 名前:驍フ? []
[ここ壊れてます]

235 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:34:19.93 ID:5LtTDBt/0.net]
>>1「欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた」と述べました。

どんな手段でもって言うなら、働いて稼いだ金で買えよ。

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:34:23.54 ID:z7juq0zaO.net]
>>151
物見れるプロ相手にしたんだよ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:34:30.79 ID:CGIlilOf0.net]
こんな金額で裁判やってくれるのか

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:34:43.34 ID:KsrXiaJt0.net]
こんなしょぼい案件で起訴されてることに驚き
こんな低い額、示談して警察で調書書いて終わりだろ
裁判なんてあるんだな



239 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:34:54.10 ID:H1E1gjer0.net]
どうせ余罪多数だから執行猶予なしの実刑食らわせろ

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:35:17.69 ID:WwbYEj5G0.net]
法律を改正して
他人から奪った金額を刑務労働1日5000円として
返済するというもの
つまりこの女の場合は
(5000×3)-390=14610が弁償金
刑務所の食事費1日3食で1000円
水道光熱費1日200円
刑務所での入所費1日1000円
刑務官の手当て1日300円
14610÷2500=5.8日
繰り上げて6日間の刑務労働
余ったお金は国が没収

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:35:39.93 ID:/3pZFht30.net]
>>224 眉間にしわだな。
ふだんの生活態度がわかる。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:35:45.64 ID:z7juq0zaO.net]
>>154
ちょっw ドンキ面接行くわ

243 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:36:28.20 ID:DcEcqqPd0.net]
ニュースにする事件なのか?

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:36:45.66 ID:mGnOihgW0.net]
よくこんなんで本裁判になったな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:36:46.38 ID:/3pZFht30.net]
>>236
懲役刑というのは、まさに働いて
罰をつぐなう刑罰だからな。

246 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:37:24.06 ID:s4lJt6fL0.net]
>>4
言っておくが、刑法犯の7割は男だぞ
犯罪者は男が大半なんだ
警察はクソ男対策のために存在してると言っていい
こんなふざけたことが許されていて
女が国を訴えないのが不思議だよ俺は

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:37:33.77 ID:IXMz1Z9F0.net]
ナマポまっしぐらやん

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:37:37.00 ID:H/eb9YSo0.net]
>>239
馬鹿が馬鹿なことして捕まるって笑えるじゃん



249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:37:48.78 ID:QPdKkIipO.net]
ブックオフの百円コーナーで半値シールのままの本を店員に言うとすぐ百円シールを貼ってくれる

250 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:37:52.73 ID:qhrv67+T0.net]
鈍器に五千円もする商品があるとは

251 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:38:10.83 ID:wQAEh7PE0.net]
女って低能な犯罪が多いよなw
男に比べて知能が低いから当然か?w

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:38:34.51 ID:0MHOz7L90.net]
店員が安物に高い値札をつけてたら裁判?

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:38:35.01 ID:H/eb9YSo0.net]
>>242
だって女の8割は犯罪者に抱かれたいって思ってるもん

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:39:05.13 ID:/3pZFht30.net]
>>230
ああ、そうだよ。俺のパソコンは
画面の上に小型カメラが内蔵されている
タイプだからな。
スマホで自画像が取れるタイプならカシャという音で
信じる人もいるだろう。

実際は、ただの音声を再生しただけのハッタリ。
だからメールアドレスにも警告文が届かない。

255 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:39:05.78 ID:z3F0Cn+50.net]
これで裁判とかドンキないわ

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:39:12.36 ID:z7juq0zaO.net]
>>228
マジか?普通は感電するぞ

257 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:39:23.09 ID:pwuytV3g0.net]
>>1
>「欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた」と述べました。

もし生活が苦しいとしても5000円でどうしても欲しい物ならちょっと頑張れば買えるだろ
ケチっただけじゃねえか

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:39:27.65 ID:iG25wpOe0.net]
>>29
数年前に同僚がコンビニの
うなぎ弁当値段見ないでレジへ持って行ったら
2千円もしたとボヤいてたなあ



259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:39:49.12 ID:bGbZQva90.net]
略式起訴か不起訴程度じゃないの?
ただの万引き(窃盗)じゃなく詐欺だから求刑重いのか?

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:39:55.80 ID:/3pZFht30.net]
>>249 女はちょっと不良ぽい男が好きだよな

261 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:40:06.41 ID:Lf56t3MS0.net]
>>232
価格のわかる店員だったのか
ありがトン

262 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:40:11.45 ID:tY+s4QehO.net]
欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思った




おまいはルパンかwww

263 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:40:44.09 ID:k8Sj2u3S0.net]
DQNの頂上決戦

264 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:41:23.23 ID:ZCvJEs7t0.net]
朝鮮神戸

265 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:41:54.81 ID:/3pZFht30.net]
>>245
シールって剥がしにくいよな。
うすくはがれてしまったりして綺麗には
はがしにくい。

裏技を教えてしんぜよう。これは自宅に持ち帰らないと無理だが、
シールに熱風をあてる。俺はファンヒーターの熱風をあてる。
ドライヤーでもいい。
シールをよーく暖めたら、ゆっくりはがすと
きれいにはがせる。

266 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:41:55.55 ID:ZCvJEs7t0.net]
神戸朝鮮

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:02.45 ID:a4+6rNNI0.net]
弁当コーナーの半額シールをうまく剥がして貼り直せばバレなかったのに

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:43.14 ID:bGbZQva90.net]
うちの管轄の警察署とか万引き通報しても勝手に口頭注意で済ましたり酷い時はそんな程度でいちいち警察呼ばないでくれ(数十円の万引き)とか言うのに…………
ちゃんと仕事して犯罪者に厳しい警察でうらやましいわ



269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:51.50 ID:mKok+J8c0.net]
>「欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた」と述べました。

爆笑した

270 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:42:53.13 ID:oHyMv3B20.net]
女がやりそうな犯罪だわ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:42:55.94 ID:z7juq0zaO.net]
>>258
ルパンは大泥棒、こいつはコソ泥

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:43:17.86 ID:/3pZFht30.net]
>>258 ルパンは天才型だから
もっと鮮やかな手口で盗むよ。
それに5000円の帽子なんかとったりしない。
やるならドンキの金庫から5000万円とるよ

273 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:43:17.96 ID:huAMaTUx0.net]
レジのバイトが気づいたってこと?
この女、何度も成功してると思うが

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:43:24.68 ID:gX19Ibfo0.net]
昔、スーパーで新しい肉のパックに古い肉に貼った値引きシールを貼り直して買うお客がいたわ
ゴミ客

275 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:43:41.41 ID:cTaJvPfI0.net]
監督とか全ての買い物に付き合うとか出来るのかよ?

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:44:04.71 ID:/3pZFht30.net]
>>269
みためが5000円の帽子に300円のシールがあれば
店員だって気付くわ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:44:04.94 ID:+h+4+cA/0.net]
これで懲役1年か。まぁ、見せしめの意味あいもあるんだろうけど、検察厳し過ぎない?

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:44:16.19 ID:JPJos+Dj0.net]
ドンドンドン ドンキー 
ドンキーホーテ



279 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:44:43.81 ID:pwuytV3g0.net]
>>256
生物の本能では強いオスがモテるのが普通だからな

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:44:49.62 ID:/3pZFht30.net]
>>270 全国的によくあった手口なんだろうな

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:45:01.39 ID:0SNKNUeT0.net]
鈍器で撲殺の刑

282 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:45:08.99 ID:rLtihqv20.net]
>>250私のパソコンも同じタイプのやつだわ。
そんな手の込んだというか人間心理をよう付いてくるわ。

283 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:45:17.51 ID:huAMaTUx0.net]
>>272
いや、そうかなぁ
たかがバイトが気づくかなぁ
何度かは成功してると思うよ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:45:20.62 ID:rPoV2Bir0.net]
ドンキは意外とてきとーだと思ってる

昔、大人のおもちゃが500円だったので買ったけど、数ヵ月後にみたら5,000円だった

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:45:22.19 ID:rwTlRn4yO.net]
裁判とかいらんし地

286 名前:検で終わらせろ []
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:45:27.29 ID:IJq2QL5d0.net]
BOOK・OFFでCD買ってレジで確認したら違うの入ってた。
ひでえや

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:46:00.69 ID:z7juq0zaO.net]
反社会的朝鮮思想の持ち主だな



289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:46:17.94 ID:dKuXKt690.net]
>>242
女は表に出ないクソな事や女というだけで許されたり男がそういったことに走る原因を作る
お前みたいに必死で陰険で気持ち悪い事をな

290 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:46:25.30 ID:9EAGUrDJ0.net]
>>12
今すぐ検察に報告しとけ、良いこと言った

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:46:47.02 ID:0nzpJCsX0.net]
4610円の詐欺未遂で裁判まで発展したのか

292 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:46:50.30 ID:4rbHsolY0.net]
豚のくせに5000円の帽子w

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:47:19.56 ID:UY1Ly1s+0.net]
1500ぐらいの値札ならまだしも380円とかそりゃバレるわwww

294 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:47:37.95 ID:fa3QZ/pf0.net]
最近は万引きでも警察呼ぶの普通になったし
今までが軽すぎただけで
利益を稼ぐのが難しくなる一方だから、見せしめ的要素が強いでしょうな
軽い気持ちで万引きしてる年寄連中も覚悟しておいたほうがよさそうだな

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:47:48.19 ID:/3pZFht30.net]
>>275
ニューギニアには極楽鳥というキレイなトリがいる。
進化して華やかな姿になったトリなんだが、
メス鳥がちょっとでもおしゃれなオス、少しでも
優位なオスを選んだ結果として、
華やかな極楽鳥ができた。
ちょっとでも劣っている見栄えの悪いオスは
遺伝子を残せなかった。自然は残酷。

296 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:47:56.30 ID:y9h2jmsw0.net]
>>1
中国人がドンキで爆害する中日本人憐れだな
日本人には刑務所がお似合いだよ

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:48:00.22 ID:Mcg/I9Cs0.net]
和光電気が昔あったとこのドンキか

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:48:07.05 ID:+UPvFrEd0.net]
>>269
何度も被害にあってるので警戒してたからこそ気づかれたんだろうな

>>272
ドンキにはたまに95%オフとかいうのもあるからなあ



299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:48:18.56 ID:ypAUT/Jw0.net]
こういうのを社会のせい政治家のせいにするブサヨって最低だな
買えないものは我慢しろと教わらなかったんか

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:49:05.23 ID:/S2RG3tn0.net]
所持金ゼロで空腹に耐えかねて食い物盗んだり無銭飲食したり、ならまだ分らんでもないが
こんな帽子とかどうでもいいもののたった数千円ケチるために人生棒に振るとか頭おかしいんじゃないか
リスクに対価が全く見合ってない

301 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:49:32.85 ID:Eq0xDExW0.net]
>>105
夫婦で捕まってんのか
さすが尼崎

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:49:45.36 ID:kgsqj7530.net]
>>78
それどういう犯罪になったん? 単純に窃盗?

303 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:51:02.86 ID:fa3QZ/pf0.net]
商品の棚に値札があってその価格よりも高い価格がレジで表示されたら
100%店のミス
直ちに返金しなければならない
でもすぐにレシート捨てる客がいるから気づかないのも多いだろうな

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:51:03.33 ID:/3pZFht30.net]
>>282
ツタヤのレンタルCDでケースを返して、
半年後ぐらいにラジカセのフタをあけたら
CDがまだ入っていた。
ケースだけ返してしまったわけだ。
あとで、レンタルで借りた人が
中身からっぽだったことに気付いたことを
思うと、気の毒なことをしてしまったと反省している。
ちなみに、レンタルビデオ店でバイトをしたことが
あるが、ごくまれに中身を別のビデオを入れ間違えて
返却してきた客もいたな。バーコードリーダーで
読み取るからすぐにわかるんだが。

305 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:51:59.94 ID:MOjRsQGX0.net]
デブは一切我慢できない
我慢できないからこそのデブ
明日まで待てない

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:52:15.75 ID:SODFhOsm0.net]
こんなくだらねぇことで税金使うなよ
腕切り落として二度と盗みができないようにしろ

307 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:53:20.29 ID:c0Aun+G80.net]
胃が季李季李してきた

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:54:24.18 ID:mGnOihgW0.net]
前科がそうとありそうだな



309 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:54:47.44 ID:LzBM8Hnz0.net]
みしまんこ

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 23:55:14.46 ID:XKZ+qiqE0.net]
>>4
夫婦で逮捕されとるがな

311 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:55:19.98 ID:2JuV+iqS0.net]
これ刑事裁判なら、
本人罪を最後まで認めなかったから仕方なく裁判まで行ったケースじゃね、
最初から万引き認めるとハイお疲れさんで帰れたのに、
罪を認めずに買い取り拒否したら裁判まで行った。

これ昔はバーコードないから簡単だったよね、値段シール簡単にはがれるし
その後対策されて、はがすと2つに破れるようになり、POS管理で出来なくなった。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:55:30.09 ID:r95x16MQ0.net]
やってる奴多そうだな

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:56:06.02 ID:IJq2QL5d0.net]
>>299

282だが、その自分の手持ちDVDを間違えて返却したことあるぞ(笑)店員から電話あった。恥ずかしすぎた。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:56:39.26 ID:vvzQxqFH0.net]
でもドンキも適当すぎるからな
処分品のカゴの中に入ってる商品レジに持ってったら普通に定価だったり
値札貼ってなかったり

315 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:57:42.32 ID:B14/C5zQ0.net]
>>105
夫婦でやったのかwwwwwww

316 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:57:46.86 ID:gEm2oGOs0.net]
この事件はこの女が悪い。

でも、ドンキの総菜売場はドンキが悪い。衛生管理がチャランポラン過ぎるわ。

317 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:59:07.00 ID:3WmqYWr70.net]
>>256
不良が嫌いな女子もいてそこはそこで真面目な人と結婚してるからな

318 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:59:11.74 ID:Z3v2QgsM0.net]
>>8
何言ってるのかわからない



319 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 23:59:13.03 ID:NKwgcyx30.net]
ドンキで5000円の帽子 って興味あるわ  鳥の羽が付いたでかいやつだろうな

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 23:59:43.44 ID:z7juq0zaO.net]
尼ヶ崎って酷い地域だな

321 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:03:04.22 ID:6HmR1EmZ0.net]
ドンキのエレベーターに乗ったら
商品が時々放置してある。

窃盗がらみかもしれない。

客層悪そうだよな。長時間営業は便利だから使うけど。

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:03:52.77 ID:AFOWwt6p0.net]
店員もハットしただろうな。

・・・つまらないことをいって、ぼうしわけない。

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:04:46.86 ID:7T7samB/0.net]
懲役1年になったところで、もし今まで留置場に収監されていたらあと2ヶ月刑務所いり?

324 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:06:59.73 ID:nXotDjMJ0.net]
値札はJANをスキャンして価格違いを指摘されたら売場や担当部門に確認に行くから発覚するだろ…
生鮮品の不良品や値引きを電話で訴えられると保持して持参させるのが難しく、自己申告を信じるしかないのが怖いっていう…w

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:07:40.96 ID:KWaMcMEM0.net]
ドンキという貧民窟には近寄らない
あれがあるだけでDQNが集まって来て地域の治安が悪くなる

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:08:22.83 ID:a9tsh0WBO.net]
ダイエーが倒産するとか身売りするとか、色々ガタガタしていた時に
普段3千円位で売っていた物なのに、棚に298円の値札が付いていた
店員さん呼んで
多分値札が間違えている、本当はいくらかと聞いたら
これで良いですよ、この値段が付いているんだから、間違えたほうが悪い
と私に対しての口調や態度は丁寧だけど
仕事に対しては投げやりになった態度で
その間違えた値段をレジで打った
万引きではないけどなんか後ろ暗い気分になったし
会社がガタガタして社員のやる気が失せた結果
荒廃する現場を初めて目の当たりにした

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:08:51.03 ID:ogtJRV2n0.net]
【審議中】          _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |         
        □/ / // | |.          
        | |/.;;;;//.  | ||.         
        | | ;;;;;;//   | |||        
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧ 
        | |//..    | | ||.   ( ´・ω・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ´・ω・).(⌒| |//(;´Д`) >>317   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )

328 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:09:53.98 ID:nXotDjMJ0.net]
その場で他の商品のシールが付いたのかなーと有耶無耶にせずにゴネたのかね?
5000円で買い取れば終了しそうだし、これで警察に引き渡して懲役をくらうのも厳しいと思う



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:11:25.31 ID:BRLv9QIu0.net]
>>105
格安ソープ感が出まくりだな(プ

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:11:56.83 ID:Obm2AvpM0.net]
関係ないがコンビニで安くなったパスタ買おうとしたおっさんが、それが賞味期限切れて引っ込めなくちゃいけなかったやつみたいで、違うのにしてくださいと言われキレてたな。

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:12:14.59 ID:r3DPlb8L0.net]
ドンキで5000円で売ってる帽子なんか、原価390円くらいだろ。

許したれや。

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:14:32.87 ID:BB+HifW20.net]
>>4
https://shindanmaker.com/662528
名前は隠されているけど男な

333 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:14:48.50 ID:Cp2nuerJ0.net]
今回はないやろけど誰かがいたずらで張り替えてたら
防犯カメラがないと冤罪になるのか

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:15:02.05 ID:LPXg/5yd0.net]
100円のチャーハンの素2つと118円のドライカレーの素1つ
これをレジに出したら
チャーハン1つとドライカレー2つでカウントされて18円やられた
スーパーでもなんでも、買い物の後は必ずレシートを確認しないと客が詐欺に遭う

4千円くらいのフライパン1つ買ったら2つ分レシートに載ってたこともある
嫁がいなかったらそのまま帰るところだったわ

335 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:16:46.78 ID:buTzdJPw0.net]
>>10 あそこは店の商品でなくDQN客を見るのが面白い場所だもんな

336 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:18:26.01 ID:2cC9lxtZ0.net]
これ張り替えるところ、監視カメラで取られてて常習だったんだろうね、
本人が張替えたことを証明できないと詐欺で有罪難しい。

監視カメラの勝利。

337 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:21:27.90 ID:TjcUpXNG0.net]
>>330
その中の一人かよ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/15(木) 00:21:39.23 ID:9Bm1jliK0.net]
>>73
単発書き逃げ

政治板から出てくるな!



339 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:22:19.26 ID:nTUXZCU+0.net]
いかにもドンキの客らしい事件だなw

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:23:56.13 ID:ULkHNg/60.net]
てか尼の人間がイナイチ走るなや、さらには、箕面に停車すんなや!、

341 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:24:53.82 ID:4S2CQke30.net]
万引きで捕まった方が罪軽かったんじゃないか?w

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:25:49.89 ID:2DYRrTYy0.net]
起訴事実って、いかにも警察が原稿書いて、これで間違いないだろな?って調書作ったテンプレ

343 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:27:04.90 ID:pHWxojtp0.net]
セコいなw中学生みたいw

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:27:33.07 ID:UUl87yO60.net]
こんな出来心みたいな犯罪で名前を晒されるのに、
子供の顔を蹴飛ばして書類送検された教師とか、8000万円横領した市役所職員の名前は伏せられてるのはどうして?

345 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:27:48.33 ID:4S2CQke30.net]
万引きより無銭飲食の方が重罪らしいな
一発求刑らしいから気を付けろよ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:27:57.52 ID:UpmZt2Rw0.net]
顔面にローキックの奴だっけ?

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:28:06.61 ID:UUZZ5kF90.net]
>>55
ホームセンターで返品詐欺やってた奴がいたなあ

348 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:28:51.67 ID:Xj1ICZy/0.net]
こんなしょうもないのなんで報道?



349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:29:31.45 ID:RqaVwNDq0.net]
朝鮮語で「私は北の工作員だ」と言えば
必要な身形の品や解読キー本をただで渡してくれると聞いたけど

350 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:30:25.01 ID:BGcktwFl0.net]
家の近くのドンキやわ
尼からわざわざ出張してくんなよ
正直、ドンキもいらんけど...

351 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:30:36.45 ID:dNiNn87H0.net]
ドンキで雑貨を大量に買った時、後でレシート見たらニンニクとか買った事になってた。中国人のレジ

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:30:41.54 ID:UUZZ5kF90.net]
>>38
後から差額請求されるかな
払う必要があるかどうかだけど

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:31:01.81 ID:dl3Zp8bu0.net]
ここまで値札変え吉野CPO連合なし

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:32:25.20 ID:wxiTuIg70.net]
スーパーの惣菜に半額シール貼るのはギリギリ許せるけどこれはひどいやろ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:32:58.32 ID:UEKP+fuJ0.net]
なんだ兵庫か

356 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:35:41.03 ID:V1y/AAkx0.net]
>欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた

働けよw

357 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:36:08.26 ID:yResP0WN0.net]
>>351


358 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:36:21.20 ID:LvZPywbv0.net]
390円しかなかったのか 



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:36:59.92 ID:fWueu6/P0.net]
詐欺は有罪なら実刑しか無いからなら
万引きしておけば罰金で済んだかも

360 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:37:02.36 ID:OUdaDgMw0.net]
尼崎基準では罪ではない

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:38:17.37 ID:Fcpb/Xfl0.net]
再犯確率が高そうだな

362 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:38:34.48 ID:VlahWY+o0.net]
5000円の帽子に1980円の値札くらいまでならなんとかいけそうだけど、390円の値札で5000円の帽子じゃ
さすがに質感とかでそんな安くないやろって分かるやろ

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:38:42.60 ID:U7fXE93t0.net]
ああ
尼崎ね

364 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:38:48.02 ID:N3ANvDPQ0.net]
「被告、何か言っておくことはありますか?」

「モルゲッソヨ」

365 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:39:26.14 ID:2cC9lxtZ0.net]
実際やってるやつ多そうだけどね。

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:41:53.94 ID:+iZ+zE0C0.net]
一緒に捕まった旦那の方が、さらにチョン顔
ネズミ男にしか見えん
赤ちゃんいるのに…夫婦揃って何やってんだコイツら

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:42:55.07 ID:24W4pCQB0.net]
鈍器の和牛あんまやな!やっぱ一升びんが食いなれとるわ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:43:19.82 ID:Cm8qdy4SO.net]
平均月収未満は昔から生きるために盗みしていた。
裕福な裁判長には解らない。



369 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:43:54.97 ID:Cp2nuerJ0.net]
たかだか5000円ほどで1年近くも束縛されてたって詐欺って罪が重いんだね

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:44:13.13 ID:ReG642GU0.net]
ニューエラのキャップかな
箕面のドンキはパタゴニアとかのアウトドアブランドも扱ってた気がする

371 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:45:19.57 ID:Hys41vgI0.net]
値札をみて安いなと思ってレジに持っていったら誰かが値札を付け替えていたらしくて
レジで不審人物扱いされてその商品は値段が違うと言われた事があったんだけど
警察に突き出されなくてよかったとこの記事を読んで怖くて震えてる

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:47:14.29 ID:nHZZS4bT0.net]
これって婆さんがよくやるオールドタイプのズルだと思うけど30歳で良くやるな

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:49:39.16 ID:p1C5VXD40.net]
尼の悪口言うな

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:51:39.16 ID:qfzWJUU90.net]
これ、貼り替えたのは別のやつと主張したらどうなるん?
カメラに映ってないとして

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:55:46.60 ID:ZY/BP3FB0.net]
さすがに強欲すぎたな

376 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:55:54.32 ID:Cp2nuerJ0.net]
>>369
そう思ったけど

>>331
だったんじゃね

377 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:56:34.54 ID:gTNoPY250.net]
1円も払わずに持っていくと窃盗罪

値札を張り替えていくらか払うと、より重い詐欺罪

法律っていいかげん

378 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:59:13.29 ID:gTNoPY250.net]
前の客が「これいくら?」店員「ピッ。200円ですね」客「ふーん。やめとくわ」

これで俺のレシートの一番上に200円が追加されてたことがある。
面倒だから泣き寝入りしたけど



379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 00:59:38.58 ID:rkzPmep/0.net]
スーパーで弁当をカゴにキープしといて半額シール貼りだしたらキープ弁当を半額にしてもらってる奴も捕まえてくれ(´・ω・`)

380 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 00:59:39.94 ID:hQq2Jj6E0.net]
>>329
カモられやすい体質なのか

381 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:00:12.90 ID:kMGT/+GrO.net]
>>368尼にすんでどんな言い草や
あんな狭い地域に猟奇殺人からコソ泥まで犯罪天国やないか
尼に住んでる時点で疑われても仕方ない
お前も人殺すなよ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:03:29.38 ID:GXx7D9r10.net]
>>4
せこい基準おしえろwww

383 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:06:06.13 ID:8KrZjKSU0.net]
万引きより悪質ってことになるのか

384 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:06:43.18 ID:0B89C6Yj0.net]
The底辺

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:08:43.25 ID:vNhrs+5XO.net]
>>336
常習犯は刑務所だよ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:09:13.88 ID:UVNxvM720.net]
>>15
わいもそこ1番気になったわ

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:11:44.76 ID:vNhrs+5XO.net]
>>340
そりゃそうよ、万引きは品物返せば多少は元に戻るが、無銭飲食は消

388 名前:した後だから 取り返しつかない。 []
[ここ壊れてます]



389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:12:47.63 ID:wCQHr/s00.net]
>>105
とりあえず死刑

390 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:13:57.93 ID:FipGN1WA0.net]
こういう奴ってヤマザキ春のパンまつりのシールも盗んでたりしない?

391 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:15:17.51 ID:/XD6rQSA0.net]
尼崎って変な女ばっかりだな

392 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:15:17.66 ID:bBWzpnoK0.net]
せめて3000円ぐらいのシールにしろよw
そんなの一発でバレんだろw

393 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:18:27.00 ID:gTNoPY250.net]
>>340
ところがどっこい
「自分は金を持ってると思ってた。落したんだろう」
「金払うの忘れて店から出ちゃっただけ」

これなら何の罪にも問えない
ただの民事賠償問題となる

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:20:31.32 ID:dGDN84Ks0.net]
俺の友人に、ブックオフで250円の古本に100円の値札貼って買ってるやついたな。
20年前だから時効だろうか。

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:20:59.76 ID:lZgvPySj0.net]
流石朝鮮人
日本に生まれようが御構い無し

396 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:22:27.63 ID:meDoLkM90.net]
>>160
怒られた、で済むもんか?

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:24:06.64 ID:zX+1BmFg0.net]
>>1
これ、常習犯なんか?
でないと、こうはならない

398 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:24:16.30 ID:EW/ZPLtg0.net]
>>29
それは店でなく、お前の責任



399 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:26:55.08 ID:EW/ZPLtg0.net]
>>391
店員に咎められた時に
必死に無駄な抵抗をしたんだろうよ

でなければ、こんな額で起訴などしない

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:27:21.15 ID:JL4yzUuA0.net]
手品師レベルのレジ店員なら釣り札を客の目の前で数えて見せる時に
カウントトリックでちょろまかせそうだな〜とたまに思う

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:27:27.93 ID:244dG4j80.net]
>>38
大手の量販店だと、指摘してもそのまま安い方の値段で売ってくれることが多い。
小さい店は無理だろうけど。

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:30:18.14 ID:IHzDqoJ90.net]
差額を騙し取ろう?

この記者は頭悪いのか?どうやって差額を騙し取れるんだ?
本来5000円で売れたかどうかわからないだろうし、差額じゃねーだろ
あるなら仕入れ値以下だった場合だけだ
仕入れ値書いてから額って言葉使えや低能

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:34:42.62 ID:7DbpnUdv0.net]
値札の付け替え、小学生の時に一回やった事あるw
まさか30歳でこれやる奴がいるとはなw
こいつ知的障害あるんじゃないの?

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:35:30.61 ID:CCNcHCq60.net]
バカチョンが

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:39:15.75 ID:zEgOjXqlO.net]
兵庫県人は浅知恵だから

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:40:40.05 ID:ttS2YtUV0.net]
こんな事件で裁判するの?
一種の万引きでしょ。

万引きで裁判するって・・・

407 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 01:42:27.51 ID:dpTb5Y9H0.net]
裁判所の無駄遣い

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:47:46.61 ID:uGN6q4g/0.net]
そういえばドンキって放火事件以来、圧縮陳列を自粛したらしいが、今はどうなんだ?



409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 01:50:23.17 ID:mWqg2VM90.net]
値札の張り替えって万引きより罪が重いんだっけ?

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:12:33.97 ID:QzApDakO0.net]
ブックオフで値札貼り替える奴は聞いたこと有るがドンキもかよw

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:21:53.54 ID:FxjPe7aZO.net]
これは在宅起訴されてるのか、それとも拘置所に入ってるわけなのかな?どっちなんだろうか。去年の4月に捕まったならそろそろ一年になるね。こんな万引きなのか詐欺なのかわからない微罪だからね。わからん

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:23:48.37 ID:VJiB6KDL0.net]
金曜日に近所にMEGAドンキオープンするわ
こんなDQNが集まるようになるんだろうな

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:25:25.36 ]
[ここ壊れてます]

414 名前: ID:VJiB6KDL0.net mailto: >>391
近所の店でも同様の被害があって関連を〜みたいなのが逮捕時の記事
[]
[ここ壊れてます]

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:26:09.34 ID:LP1D5UMF0.net]
ちょっと前のブックオフの値札を張り替える詐欺で、値札に付いている商品種類の番号や色の意味もわからず張り替えて捕まりそうになった知人なら知ってる。
証拠不十分で無罪放免になったけど、バカだよな。

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:32:01.88 ID:ARZLCNTt0.net]
ペットボトルの景品付け替えとかやってる奴いるよな

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:43:53.58 ID:voIMBMYX0.net]
ドンキは上の階に行くほどDQN向けになってる気がする
卸みたいな単位で菓子売ってるのは面白いけどな
それとフロアをぐるっと回らせるように迷路みたいに棚と品物ごちゃごちゃ置いてるから
万一買い物中に火事になったら逃げられる自信がないわ

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 02:51:17.79 ID:9aK2g6Fu0.net]
万引きも小額でもちゃんと逮捕と裁判しろよ



419 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 02:52:56.93 ID:YJG7Telk0.net]
ドンキで5000円の帽子なんて売れないだろ

420 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:02:46.69 ID:pHWxojtp0.net]
ドンキで5000円だとニューエラのキャップかな?

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:05:31.65 ID:VlNEqcKL0.net]
>>406
姫路市民か

422 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:14:39.27 ID:TLdrIrVn0.net]
見せしめ裁判やな
普通は示談で終わりやろ

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:16:31.37 ID:83JV/X2x0.net]
うわははははははははは!
そりゃ無理だわ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:19:59.66 ID:KOy0CO200.net]
>>10
埼玉で布団に放火してそのどさくさに万引きした糖質女もいたよな
さらに輪をかけて店長がブランド品のバックなどを燃え盛る
店内にとりに行かせて店員死亡w
さらに在日の会長が朝鮮泣きしたよなw

この店には近づいて行けないと確信したよwww

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:23:39.54 ID:b8MjsSpg0.net]
こんなんで名前晒されるのか?
以前全く同じことした警察官は任意取り調べ逮捕なし、名前非公表で不起訴だったぞ。

426 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/15(木) 03:38:29.41 ID:I2BPAiUiR]
これ単純な万引だったら裁判にはならなかったかもしれんな

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:49:37.23 ID:3pr2Ag0j0.net]
一つ思うんだが、デブで服に金かける奴ってさあ
自分を綺麗に見せたいならまず痩せればいいのにな
390円ので我慢しろや

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 03:54:29.57 ID:R4f7zx/+0.net]
こんなんで名前出るんだね



429 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:55:13.68 ID:0unSmyTq0.net]
値札付け替えられてたのを安いと思って買ってしまったら冤罪?

430 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 03:57:28.63 ID:x01JxNjH0.net]
>>1 補足(逮捕時のスレ)

【兵庫】ドンキで値札付け替え 尼崎の夫婦逮捕©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499227458/

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:02:32.75 ID:eiu3v/eY0.net]
店員が付け間違えてたらえらいこっちゃ

432 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:04:54.79 ID:IA5yYT4X0.net]
店員「今さら俺が付け間違えましたなんて言えねー」

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04:07:50.77 ID:rKZgVi8l0.net]
これのどこがダメなのかがわからない
これがダメならおれもダメじゃん

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:14:21.05 ID:+0crimRA0.net]
ここじゃないけど昔ワゴンセールの品買おうと思ったら
誰かが混入させたらしく通常価格だと言われてレジで泣いた

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:16:32.43 ID:ByKYok0J0.net]
この金額で裁判って
和解拒否か何か?

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:17:28.37 ID:T+y8QQbO0.net]
見せしめなんだろうが示談に応じない会社こえーなwww



裁判してもマイナスにしかならんだろ。

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 04:18:16.01 ID:eiu3v/eY0.net]
>>374
程度問題やでそれw

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 04 ]
[ここ壊れてます]



439 名前::48:17.77 ID:aIivZTGN0.net mailto: 5chに窃盗常習犯が集うスレがあって、胸糞悪いこと山盛り書き込まれてたんだが、
よい話もあって、顔認識機能付防犯カメラがドンキに設置されて効果でてるって。

高機能防犯カメラの低価格化と普及はいいことだ。常習犯をかなり押さえ込めそう。
[]
[ここ壊れてます]

440 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:12:07.96 ID:PSPucOgj0.net]
さすが朝鮮人
やる事がセコッ!

441 名前:百鬼夜行 [2018/02/15(木) 05:26:33.43 ID:r4EK5xLO0.net]
減刑求めて裁判する事がせこい

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:32:51.41 ID:FzVjpbaN0.net]
>>2
日本人みんな朝鮮人になっちゃうな

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:33:16.13 ID:FzVjpbaN0.net]
>>115
マジレスだっさ

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:34:02.44 ID:FzVjpbaN0.net]
>>333
お前もじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトパヨバカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:36:49.26 ID:FzVjpbaN0.net]
>>10
そこまで言えるってことはどんな客が来てるか把握してるってことだよな
つまり普通に利用してるか冷やかしで見物してるんだよな
お前もそのゴミの一人じゃんwwwwww

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:37:13.76 ID:FzVjpbaN0.net]
>>12
ジャップのことかよ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:38:19.87 ID:FzVjpbaN0.net]
>>13
パクリで歴史築いてきた日本人はそりゃそうだろうなwwwwww

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:40:27.52 ID:FzVjpbaN0.net]
>>41
ネトパヨwwwwwwwww漢字も読めないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいこれでスレ立てろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 05:41:50.50 ID:FzVjpbaN0.net]
>>57
マジかよ
任天堂のあいつも在かよ
ネトパヨは大喜びでマリオやゼルダを遊んでるけどwwwwwwwww

450 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 05:54:24.14 ID:TEc/Ya6iO.net]
欲しいもの→執行猶予

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:08:32.01 ID:HAnBULhK0.net]
ソシオパス

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 06:37:29.32 ID:SBhRYhTF0.net]
>>313
読解力なさすぎ

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 06:42:01.00 ID:wmfo7/c10.net]
ほしい物はどんな手段を使うってのが怖いなw

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:02:27.72 ID:3mZYeqR20.net]
>>1
>欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた
こりゃ更正無理だな。

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:12:22.24 ID:m2zCYURs0.net]
>欲しい物があれがどんな手段でも欲しい

ドンキで売っていた五千円の帽子に偽の値札に替えて詐欺行為。
言葉と対象のモノのレベルが釣り合ってないw

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:20:51.50 ID:8aP9sIaV0.net]
ドンキと言えばオモチャの
小野川親方。

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:29:08.70 ID:LL+YAClJ0.net]
やっぱり犯罪者ってのは頭が悪くて強欲なんだな。
そんなに差つけたらバレるわ。
3000円ぐらいのつけて2000円のお得ぐらいにしとけばバレん・・かもな。

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:31:45.14 ID:NcZHwvax0.net]
こんなくだらないことで裁判なんかやるんだ



459 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:32:38.82 ID:/w3ZxAyz0.net]
坂本松本森本岩本福本金本橋本〜

〜本の同和朝鮮率の高さは異常

福岡の穢れがルーツってほんとか?龍坂本
福岡の同和恫喝だっけ?龍松本
熊本の穢れだっけ?地図男松本
ひちょり、レイプエラレオ森本チョンか?

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:34:11.63 ID:6mlH7BjE0.net]
ドンキらしい客だ
普通の人はドンキには行かない

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:34:37.21 ID:I6p8zSPt0.net]
こんなんで裁判にまでいくのかよ

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 07:40:15.86 ID:9+NZGAcQ0.net]
刑の女様割引適用ですかね

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:47:21.38 ID:NzAsp9xX0.net]
>>372
騙す方がより計画的だからだろうな
盗むだけなら思いつきもあるだろうし

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 07:53:41.37 ID:hMlN6RR40.net]
「ドンキ法廷」

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:02:23.17 ID:Iq2WL0QR0.net]
>>453
だよねえ

同様の被害が多発してて判例として残しておきたのか、
あるいは女が当初全く反省していなかったかのどちらかかね。

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:06:23.60 ID:E+NUAsDU0.net]
>>35
レシートも現品も無くても
胃袋が覚えていれば、返金してもらえます
by北海道民

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:10:42.89 ID:+dC5Do760.net]
>>458
あったね、そんなのwww
「六万くらいかったかな?」とかほざいてる奴とか

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:12:10.90 ID:Nd+bG90u0.net]
ドンキで5000円の帽子なんて売れるのか?



469 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:18:16.17 ID:m2zCYURs0.net]
悪役から一気に被害者として同情できる立場に移行できた。
立案した人は策士だね。こうなることを予想していたに違いない。
まぁ、物入りだったろうが。

470 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:22:22.52 ID:lB/QNcdy0.net]
でもさ、こういう軽犯罪くさるほどあって報道されないのに運悪過ぎるって思うわ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:23:20.29 ID:BIBn1qhi0.net]
>「欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた」

こわっ
野放しにしちゃダメなやつだろ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:24:22.33 ID:f95GoImX0.net]
猶予にして再犯したら母親共々死刑でいいよ

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:24:31.76 ID:lB/QNcdy0.net]
>>453
いくよ
ただの万引きでも裁判になる
地裁傍聴行けば結構ある

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:26:11.73 ID:eNQQnXdj0.net]
値札をつけかえればなんとかなると主っる時点で相当痛いのだけど
バーコード自体が値段情報を変換してるとか思ったのかな

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:27:18.14 ID:eNQQnXdj0.net]
>>24
シールがはがされていないのを選んでたら
逆にシールはがしだと難癖付けてくるのもいそうだな

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:33:01.54 ID:eNQQnXdj0.net]
小売店舗内窃盗のような刑法犯までいかなくても
街中の変な場所で周囲を見回して
他人の行動をその相手の確認範囲から外れるところから観察して
妨害コースに出て着たり
そうでなくてもなんらかの迷惑になる行動をして相手の反応を見て楽しんでる病んでる女っているんだよな

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:36:31.56 ID:kh3b+cW10.net]
>>24
応募シールを袋に印刷するしかない

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:39:01.08 ID:QrXZTtQU0.net]
ドンキで5000円の帽子だろ?
NIXON辺りかな



479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:44:00.35 ID:HP9XJRc30.net]
>>38
amazonだと「売り切れました」でキャンセルされる。

480 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:45:19.34 ID:64pdAAlS0.net]
流石に店員も気が付くだろw
指摘された宮本由季は驚いた表情浮かべたのかな。
何でバレたんだと。

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:47:31.10 ID:MOQsYKFZ0.net]
200万円くれたらあなたを政治家にします。
https://youtu.be/pUjvzYhfWhQ

482 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:48:44.91 ID:ZA0pdGRd0.net]
>>458
全く同じ対応した埼玉県の店舗では何の混乱もなかったのにね。

試される大地はやはり一味違う

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:49:15.48 ID:eNQQnXdj0.net]
バーコードは商品番号の情報だから
現物と端末をきちんと見てれば簡単にばれるよな

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:50:32.55 ID:tfg5c1np0.net]
ドンキなら、ある。
某チーズの値札が250円ぐらいだったのに、レジで320円ぐらいだった。
全然普通の値段じゃねーか と

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:55:10.73 ID:IW6l+d7I0.net]
>>4
値札や割引シールの張り替え詐欺は男塾も捕まってるな
まあ凶悪犯に比べりゃ女比率高いけど

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 08:56:32.68 ID:IW6l+d7I0.net]
どんな手段でも欲しいとかいうカッコいい台詞の割に犯行はセコいよなw

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 08:57:11.39 ID:EfF0Vk2C0.net]
尼崎、神戸は被差別部落、朝鮮部落の巣窟
ヤクザしか住んでいない

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:57:26.61 ID:C2r6LZYL0.net]
欲しいものがあればどんな手段でも欲しいと思っていた



489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 09:57:39.80 ID:Oe6C8HSd0.net]
万引なら説教〜家族呼出〜解放だけどこれは逮捕〜起訴〜裁判って事?

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:00:02.48 ID:/lvsp+4F0.net]
>>456
俺は評価する

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:04:48.03 ID:IW6l+d7I0.net]
>>481
万引きだって今時警察渡されて罰金刑位珍しくもない

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:35:32.72 ID:4AI7ZWbm0.net]
>>469
そうすると切り取るやつが絶対出てくる

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 10:35:49.45 ID:LWNRVdYz0.net]
警察・消防による集団ストーカーがなければ歌手の清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ周南市事件や秋葉原事件は起こらなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ淡路島事件や中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察・消防)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察)です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府
は国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたもの
であることをみんなが認識しているからだろう。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長前任者松本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監沖田
芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

総理大臣がバカだと都合がいいのはジャパンハンドラーだけではありません。官僚、警察組織、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪で食ってる奴らも同様です。
集団ストーカー・テクノロジー犯罪等の何の生産性もない悪辣非道な行為に予算を付けてくれる
バカ政権で都合がいい警察とその配下。

集団ストーカー犯罪の大元は国家(警察)だが、集団ストーカー犯罪を開発したのは米ClAやFBlで、世界中に
この犯罪手法を広めている。こないだ起こったラスベガス銃乱射事件の加害者もおそらく集団ストーカー・テク
ノロジー犯罪被害者です。ターゲットがああいった事件を起こせば集団ストーカー工作はゴールということらしい。

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 10:58:03.05 ID:O0Sbsqms0.net]
うちの近所のスーパーにもこれに似たババアがいる
半額シール持参で勝手に貼り付けて買っていくんだけど通報すれば良かったのかな

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:02:35.67 ID:eNQQnXdj0.net]
>>486
持参してきた半額シールは
正規入手した商品からはがしたものか
シールシートを窃盗したものなのか

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:33:04.67 ID:Cs35LfX60.net]
ドンキホーテ行ったことないや

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:34:28.20 ID:1axJyNir0.net]
>>456
なかなかいい。ばかすぎて感動に近いものがある。

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:47:36.74 ID:+iZ+zE0C0.net]
>>456
素晴らしい…今までその才能をどこで眠らせていた!



499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 11:51:36.85 ID:/1uoCMSE0.net]
帽子被ってそのまま店出た方がバレなかっただろうなw
まあ万引きはアカンで

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:15:33.30 ID:nMG+vnPL0.net]
>>490
素晴らしいってオ

501 名前:ラのことか? オラ、眠らせる才能なんて元々ないだよ。ふつうの5ちゃんねらーだし。ただ、ニューミン谷でちょっと寝てただけだべ。 []
[ここ壊れてます]

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 12:22:27.98 ID:DgZyEv9q0.net]
安く

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:26:09.52 ID:G/QPtVvY0.net]
                 ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  表 示 価 格 よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:41:51.13 ID:p4NEocTi0.net]
可愛いなら執行猶予、ブスなら実刑で

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 12:56:23.78 ID:QMcz7es90.net]
>反省していて、母親が今後の監督を誓っている

誰が育てたの?育てた人が監督しても変わらないだろ

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 13:08:23.11 ID:wvDLRWle0.net]
世田谷八幡山〜の焼肉のタレ〜♪

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 13:33:16.57 ID:qqVm5Eke0.net]
>>417
たしかドンキ火災で店員になにかとりに行かせて
〇した事件覚えてるけどこんな経緯があったのかよ…

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 13:56:28.21 ID:QlFyZRkA0.net]
>>417
のどさくさに万引きした糖質女もいたよな
さらに輪をかけて店長がブランド品のバックなどを燃え盛る
店内にとりに行かせて店員死亡

行く店員もだけど取りに行かせる店長も店長ね
怪我させて労災でも出たら余計損じゃないのかしら?



509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 14:19:39.02 ID:qqVm5Eke0.net]
>>417
気になってドン・キホーテ放火事件(wiki)見てきたら
この女による放火は7件、模倣犯が2件、
この件を利用してドンキから3000万奪おうとしたドンキ常務も逮捕
ねえカオス過ぎないコレ

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 14:28:43.34 ID:H24AF+4/0.net]
欲しいものがあればどんな手段を…
風俗で働け

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 16:02:57.02 ID:TzJtcb6m9]
自分にとって得か損か、という計算はわかっているからな。
 都合のいいよう今日はいい事あったから寝れない〜
こんな幸せな気持ちで寝れるのいつぶりやろ!に自己に得しようとして犯罪を犯したわけだな。

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:09:02.77 ID:QlFyZRkA0.net]
売り物ですらない女の下着を泥棒していく男よりマシだ

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 16:12:44.85 ID:Yq+PoI0A0.net]
>>190
ドンキの駐車場に出入りする車を見たら一目瞭然だよな

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 16:16:10.15 ID:mTk4fpqs0.net]
>>105
アメリカの刑務所に居そう

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:19:32.95 ID:nRX8zr+Z0.net]
30近くでよくやるわwこんなこと
恥ずかしすぎる。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:46:11.05 ID:ILyUOgZf0.net]
近所に2店舗、ドンキがあるけれど、俺はああい

517 名前:、店とは合わない。
怖いもの見たさで5年位前に一度行ったきりだ。
[]
[ここ壊れてます]

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:01:26.15 ID:D9GhKGAn0.net]
>>504
狭い店内を真ん中通るDQNばかりだから端っこを通ってもぶつかるんやでw



519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:30:55.19 ID:FApXCLFN0.net]
はじまったって、もう審理終わってるじゃんw

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:42:13.39 ID:+iZ+zE0C0.net]
>>500
個人的には面白い品揃えだから好きだけど
店も客層もガラが悪いのは間違いないw

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 18:00:04.87 ID:YDCk/HHj0.net]
>>4
ぱっよっく

まーーんばかり

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 18:50:47.87 ID:VJiB6KDL0.net]
>>496
もっとうまくやる方法を教わってんだよ

523 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/15(木) 18:55:58.58 ID:90jtvDpVI]
鈍器の魔法の帽子五仙人術中国道教と日本陰陽道に箕面の大滝紅葉聖徳太子
明治時代の大日本帝国アカシックレコード明石大佐台湾に墓があるの
ソビエとロシア帝国革命諜報ユダヤレーニンと野辛亥革命諜報部満州八旗
朝鮮八旗モンゴル八旗漢族八旗孫文窓中国仙人道ハワイアメリカ長老派ユダヤ
プロテスアントに日本の東京での中国同盟会犬養毅や熊本兄弟会エホバGOD
神百に満たない白蓮教徒―百物語のユダヤ教GOD教の燭台七鞘の太刀に刺すのが
蝋燭である蝋人形で白蝋燭の魔術白魔女虹を超えるオーバーザレインボウな
上海虹口公園やアメリカで英国王子王女の大冒険カンザス竜巻お天気魔法に
虹を作るチベットヒマラヤモンゴルインド大英帝国圏で野虹造りは
ドイツ英国卍ドイツ騎士団もカナダも関係あり

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:19:37.94 ID:/u13ju5p0.net]
>>477
ヤボだけど男塾にツボった

525 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:28:36.41 ID:k05S9n6w0.net]
母親の監督が条件なら、親が死んだら死刑にしろよ。

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:30:01.11 ID:XMcpqjmC0.net]
これって、「差額を騙し取る」てことになるの?

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:30:39.44 ID:VNsfY9pP0.net]
宮本wwwwはいはい

528 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:32:07.93 ID:Ou9Vce+W0.net]
5000円の帽子を万引きした犯人よりも
値札を貼り替えて390円で買った犯人の方が罪が重くなるシステム?



529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:34:57.90 ID:DP+cnbrA0.net]
>>29
なんで買うの

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:36:54.30 ID:A6Z3cj9e0.net]
>>392
購入者の責任とか無茶苦茶だな

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:38:58.64 ID:AhSPMI2h0.net]
鈍器法廷

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:39:38.60 ID:1b+BTnYi0.net]
子供の頃プラモデルでこの行為めちゃめちゃやったな
2000円のに400円付けたりしたけどあの当時のおばちゃんは何故気づかなかったのか
それとも気付いてて見逃してくれてたのか

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:40:07.15 ID:F68731rP0.net]
>>176
おまえのママの話だね。

さすがそんなママの子。

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:41:58.71 ID:nMa3u+SV0.net]
尼崎w






w

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:42:24.01 ID:F68731rP0.net]
>>4
だっておまえ、男が同じことしても「同じ男」とは認識しないじゃん。

「これだから〜世代は」「〜出身者はこんなのばかり」
「やっぱ〜業w」挙句「どう

536 名前:ケ在日だろ日本人はこんなことしない」 []
[ここ壊れてます]

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:44:35.75 ID:jQ+d+Uhx0.net]
なんで、こんなに貧しいんだ?

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:44:55.49 ID:aZs2WX+A0.net]
>>1
こういう人おるね
わりと聞く手口だなあ
実名出ているけど見せしめだな



539 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/15(木) 20:45:24.72 ID:QEq3Vj+B0.net]
尼崎 VS 松戸

ファイッ!w

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:47:51.12 ID:CAaC+D0A0.net]
半額シールを買いたい品に貼り直してるデブ女見たことある

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:49:39.39 ID:aZs2WX+A0.net]
罪状は詐欺未遂かあ
万引きの窃盗とどちらが重いのかw
まあ実名出されたら意味もないw

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:18:19.04 ID:4jBZavRx0.net]
下級だからこんなつまらん犯罪で懲役か(´・ω・`)
轢き殺しても無罪な上級もいるのにな(´・ω・`)

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:38:26.25 ID:+pNo5mRd0.net]
>>524
生野区民だが、それは有効ではないと考える。左右非対称名も普通にいる。

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/15(木) 22:09:42.67 ID:nMa3u+SV0.net]
>>518
単純な金額の問題じゃない
衝動で5000円の商品盗むより
バレないように数千円分の利を得る奴は
社会にとって今後脅威があるってことだろ

ほんとおまえはバカだなあ

545 名前:名無しさん@13周年 [2018/02/15(木) 22:42:00.65 ID:tRE8sr2lR]
求刑がきびっしいつうのは日本人だなw

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 00:08:29.61 ID:NXKG2ww80.net]
ブックオフで100円のシール貼って
定価の本かってるクソセドラー何人もいるだろ。

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 00:35:28.11 ID:ZFMPFQZ/0.net]
貼り替えシーンがカメラに映ってなければいくらでも言い逃れできるよな

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 07:51:06.84 ID:yRrthffU0.net]
>>29
買ったんかい



549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 07:54:15.76 ID:lenjHBKl0.net]
ドンキに5000円もする商品があるのを今知った。

550 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 07:55:25.32 ID:O3cfHXDw0.net]
>>441
便所掃除バイトの最下層がレスしまくりw

551 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 08:04:14.77 ID:A2Vmx/oq0.net]
こんなので裁判になるってことは常習犯だったのだろうよ

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 08:06:25.76 ID:ax3cGuy40.net]
世の中には580億の仮想通貨を盗んでも捕まらないやつがいるのに
たった5000円で捕まってるマヌケがいるんだね
どうせ犯罪するなら最低数億単位でやったほうが得だよ

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 08:07:35.89 ID:cRzPudIM0.net]
ドンキの客層で5000円の帽子なんて売れるの

554 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 09:30:07.21 ID:kirGq4Hk0.net]
>>542
ドンキは高いものもブランド物も置いてあるぞ

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 10:00:30.67 ID:f7g+4Ndk0.net]
ドソキで5000円って高級品置いてあるんか

556 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 10:06:50.17 ID:2WKKmWXO0.net]
んで前科のせいで就職できないとナマポ申請するんですね

557 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 10:15:46.41 ID:vOm4UxwZ0.net]
目つきのおかしい非日本人の客多い。
首もたげて人の後付いて来る様な。

返品には異常にうるさくて3人ぐらい人代わりようやく
出来た時には30分以上経過する。
「あんなところで物買う時はゴミ箱に捨ててもいい位の
気持ちで行かないと」と人々。
値札付け替える様なのもいるんじゃ。
青果…味悪い
食肉…不気味
鮮魚…不気味
総菜…前にツイッターで、寿司からナメクジ画像w
値段は季節外れのバッタもん以外底値ではない。
むしろ高い。

558 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 10:19:44.05 ID:zakXZcZR0.net]
>>7
おそらく過去になんらかの逮捕歴などがあったんだと思う
初犯ならまず送検すらされず



559 名前:微罪処分で終わってたと思う []
[ここ壊れてます]

560 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 10:19:51.71 ID:zymS8crt0.net]
スーパーで半額シールを張り替えてるおばはん
とかいるだろ絶対

561 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 10:34:23.52 ID:Oxg1Njw20.net]
スーパーの閉店前半額のシールを対象外の惣菜につけて
レジで見破られて警察に厄介になったことがあるww
すぐ釈放になったけどな。
消費期限まで入力されているとは知らなかったww

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 10:35:55.06 ID:QFvYo9wh0.net]
これのどこが巧妙?

563 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 10:35:59.14 ID:q4WSEY+V0.net]
俺は半額シールはここに貼ってくださいってはっきり店員に言う
180センチ 55キロ 貧相フェイスの俺の頼みを断るダイエー店員は居ない

564 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 10:37:43.29 ID:ZfvSbI1R0.net]
>>548
 ↓
>>549
都合よく現れたなw

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 10:47:17.06 ID:h3siuRxaO.net]
20年程前、郊外の寂れたエロ本ビデオ屋で
無気力そうなバイト君のときにやったのは、ほんの出来心でした

まあ今は高性能防犯カメラだらけで、無理ゲーですね

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 10:48:13.60 ID:nxcftl220.net]
「欲しいものがあればどんな手段でもほしいと思っていた」

この手のマンカスは死刑でいいよ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 10:49:01.31 ID:f7g+4Ndk0.net]
>>549
半額って印刷されてるだけだと思ってた
ICタグでも仕込まれてんのか

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 10:49:05.99 ID:aFxCi2j30.net]
>>55
アホの考えそうな作戦だな



569 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 11:37:30.37 ID:MV0L3VB/0.net]
昔、本屋でエロ本をレジに持っていくのがハズいからと
本の厚みが同じくらいの文学小説とカバーを取り換えて買ったやつがいた
値段はむしろ文学小説のほうが高いのだがこれも詐欺になるだろな
エロタイトルを見て買って中身に愕然とした被害者は交換を申し出ただろうか?
AV動画などなかった昭和の話

570 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/16(金) 11:41:19.81 ID:D9AwJSAr0.net]
棚に書いてある値段よりレジでは高い値段だったことはこれまでに4回ある
これが上場企業か
詐欺会社は潰れろ

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/16(金) 12:18:31.48 ID:wsKlK6oL0.net]
>>119
なるほど
Tポイントカードには店側にもそんなメリットがあるのか

572 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef