[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:02 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アルマーニ】泰明小学校、児童が登下校中に嫌がらせ被害・学校に罵倒の電話 学校関係者「一部報道はフェイクです」★2



1 名前:(?∀?(⊃*⊂) ★ [2018/02/14(水) 15:35:03.62 ID:CAP_USER9.net]
アルマーニ標準服の導入で話題になっている東京都の泰明小学校は2月13日、
今週末17日に予定していた学校公開を一部変更すると発表した。
公開対象を保護者のみにするという。一連の報道を受け、児童の安全確保を考えての決断だ。

学校公開は中央区の小学校が年に数回行っていて、泰明小学校も、
保護者や地域住民、入学を検討している未就学児を持つ保護者らに向けて授業を公開していた。
今年度は9月と10月に行い、2月の公開が今年度最後の開催だった。

学校関係者はキャリコネニュースの取材に対し、今回の決断について
「子どもたちが道を歩いているだけで見知らぬ人から『お前が泰明の子か』と怒鳴られたり、服を掴まれたりと危険な状況になっている。
公開を限定しなければ、安全を確保できない」と悔しさを滲ませた。

一部報道の責任も問いかける「9万円なんてフェイクです」

標準服に関する最初の報道があって以降、学校は落ち着いて学習できる状況ではなくなっているという。
「報道があってから、多くの人が勝手に校内に入ろうとしました。報道関係者の方ではなく、ゴシップ的なものや一般の方です」

児童が見知らぬ人から「特権意識を持っているんじゃないか」と言いがかりをつけられたり、服を掴まれたりする事案も発生している。
子供達には、不審者に遭遇した場合は相手にしないよう指導した上で、
教職員が途中まで付き添って集団下校させているという。それでも、学校への罵倒の電話などは止まないそうだ。

「教員は、子どもたちがいる間は教育指導にあたっていますが、下校後はひっきりなしにかかってくる電話に対応し、
会議が滞るなど業務に支障が出ています。ただでさえブラックな教員の労働環境が更にブラックになっています。
今日も電話で『ブラックは当たり前だ。24時間起きていて死ね』と言われました」

こうした状況の一因として、報道の責任も問いかけた。「最初、公立小学校の標準服に9万円という、
誘い水のような報道がされましたけれども、9万円もかかりません。代用可能なものもあるので4万円で済みます。9万円なんてフェイクです」

その後のメディアの報道にも苦い思いを抱えている。
「こちらと名刺を交換して状況をお話させていただいた報道関係者の方々の中には、思いを受け止め、
報道では4万円と言ってくださるケースもあります。ただ、同じメディアでも番組が違えば扱いが変わります。
ニュース番組ではそう言っていても、ゴシップ的な番組では9万円と言っていたり、校長の人となりまで探って好きなように脚色されていたりします」

「ほとんどの保護者が反対しているというのも嘘。新1年生の保護者は全員賛成している」

事実無根な報道もある。日刊ゲンダイデジタルは2月10日、和田校長の人柄や過去の行動について
「校長は派手なことが好き」という学校関係者のコメントを報道した。これに関し、関連しているとされた和食給食応援団はフェイスブック上で
「『派手好きな性格から和食給食応援団や小泉進次郎議員を呼んだ』ような表記がありますが、和食給食応援団の訪問も、
銀座小十 奥田さんの訪問も小泉議員の訪問も全てこちら側からの依頼に基づくもので、和田校長からの依頼があった事実はありません」と全否定している。

標準服導入にまつわる保護者らの態度についても、嘘の情報が流れていると明かす。取材に応じた関係者も
「ほとんどの保護者が反対している、なんて報道はフェイクです。みんな賛成しています。特に新1年生の保護者は全員賛成して、特認校である泰明を選んでいるんです」
子どもたちが危険な状況に晒されていることに、非常に悲しみを覚えていると言う。

続きはソース元をご覧ください
news.livedoor.com/article/detail/14296333/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518531593/
2018/02/13(火) 23:19:53.24

450 名前: []
[ここ壊れてます]

451 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:06:26.40 ID:n4fJuKUKO.net]
>>426
ならないだろ。
私服のほうが自由だし。

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:06:52.02 ID:iSB0KBdw0.net]
安全なスクールバスを今すぐにチャーターして実施開始すべき

これは、かなりマズイ状況。
教師か保護者か地域の有志が登下校のスクールバスに同乗して
できれば集団登校させないとやばい

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:07:07.96 ID:4iXXfSMk0.net]
>>435ネットで「中央区」って検索すると色んな情報が出てくるんですって、便利よね〜
面白いから語らせて差し上げて

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:08:21.57 ID:P4qOb2d/0.net]
>>435
日本が誇る観光おろしの為、暴走違反車両が絶えない街



それが中央区w

455 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:09:41.73 ID:X+bhNrMw0.net]
>>440
恥ずかしくないの?中央区民がそんなに珍しいみたいな。そこに住んでたら普通

456 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:10:02.43 ID:P4qOb2d/0.net]
鮮魚と煙草の吸殻を一緒にする街



それが中央区w

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:10:05.54 ID:naqgoY8W0.net]
>>1
自分たちへの非難を子供を盾にして躱そうとする学校って最低だな。
ってソース元キャリコネかよ。ほんとに取材したかどうかも疑わしいな。

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:10:29.42 ID:1wzmvZoU0.net]
端から刑事罰で実刑を食らうのがよいですね



459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:10:50.23 ID:KkB5U2ja0.net]
これで騒いでた奴らって
結局、社会に出てないような輩だとか、
お下がりばかり貰ってて、値段を知らなかったような貧乏人
だったんだろうな

460 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:11:23.87 ID:xZuDUJhA0.net]
>>389
それ、ほんと不気味。自分たちに関係ないし。有楽町駅の真ん前の小学校なら
私立並みの制服もおかしくない。しかも2着で9万円と聞いたら、ただの印象操作じゃん。
普通、1着で比較するけどね。結局、世田谷の公立中学の制服の金額と大して差がない。

461 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:11:27.35 ID:P4qOb2d/0.net]
>>446
おまえ名前と住所教えろよ

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:12:03.48 ID:Frj5KZnm0.net]
>>446
だから、格差社会を助長するこの学校の政策が反感を買ってるんだろ。

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:12:45.55 ID:b/0d/0yJ0.net]
公取委にまで目をつけられる始末w

>公取委は昨年、制服の価格が上昇傾向にあるのはメーカーや販売店との取引方法に関係している可能性があるとして、全国の公立中学校の状況を調査。
制服が家計の負担にならないよう、価格を抑えるために学校側でできる取り組みをまとめ、11月に公表。中央区も含め、全国の教育委員会に送っている。
>公取委は昨年、制服の価格が上昇傾向にあるのはメーカーや販売店との取引方法に関係している可能性があるとして、全国の公立中学校の状況を調査。
制服が家計の負担にならないよう、価格を抑えるために学校側でできる取り組みをまとめ、11月に公表。中央区も含め、全国の教育委員会に送っている。(朝日新聞から)

464 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:12:52.29 ID:Frj5KZnm0.net]
>>447
中学校は6着毎年買い換えるのか?

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:13:17.00 ID:P4qOb2d/0.net]
>>450
日本終わってなかったんだな

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:14:09.91 ID:Frj5KZnm0.net]
根回しもしてないし、きちんとした理屈もないし。

池の中の蛙だったんだろ、この校長。

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:15:13.46 ID:4iXXfSMk0.net]
>>442ネットで調べた中央区の情報をひけらかしてマウントとってる人だから
本人は恥ずかしくは無いんじゃないかな、現地を知ってる側から見ると恥ずかしいけど

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:15:19.56 ID:sxL89r3m0.net]
こんな頭おかしい校長を首にすれば小池復活だぞ。



469 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:15:32.22 ID:TnZYA5C60.net]
これ歌舞伎町の小学校だったら文句言われなかったかもw
と言う案件

470 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:16:16.27 ID:Frj5KZnm0.net]
>>451
腹立つてうまく書けなかっただけだよ。毎年1着、合計6着。

471 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:17:03.92 ID:n4fJuKUKO.net]
>>450
>制服の価格が上昇傾向にあるのはメーカーや販売店との取引方法に関係している可能性があるとして、全国の公立中学校の状況を調査。

それな。
あやしい取引関係で価格上昇w

472 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:18:28.51 ID:X+bhNrMw0.net]
>>454
大丈夫ですか?現地って、あなたの地元じゃないみたいだし。知っている側って、あなたの近所はここなんですか?

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:18:44.16 ID:3XBmA8dF0.net]
>>449
学校の政策?

>>453
池の中?

>>457
腹立つて?

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:19:33.85 ID:4iXXfSMk0.net]
>>450これは怪しいですね!皆さん身近な共産党の議員先生に相談すればすぐに動いてくれます!
力を合わせて泰明校の闇を暴き、校長をクビにして日教組によるクリーンな教育現場を
泰明小の子供達に提供しましょう!

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:20:00.20 ID:Gw+D5toJ0.net]
フェイクって意図的なニュアンスが含まれるからこの場合は普通に誤報で良いんじゃないか

476 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:20:13.68 ID:Frj5KZnm0.net]
>>459
お前が何言いたいかわからない。

住んでても、近所の小学校のことなんかわからないだろ。おれの地元の小学校や幼稚園のことなんか知らんよ。

477 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:20:34.27 ID:Frj5KZnm0.net]
>>460
さよならー。時間の無駄。

478 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:20:56.50 ID:lr9mEzV/0.net]
9万円なんてフェイクです
8万円です



479 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:21:25.52 ID:P4qOb2d/0.net]
まあニュースになったってことは相当数の泰明及び中央区父兄からマスコミへの告発があったったことだな

480 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:22:01.37 ID:Frj5KZnm0.net]
子どももいないのに、地元の小学校事情に詳しいとか、それ、変質者だろ笑

481 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:22:15.61 ID:X+bhNrMw0.net]
>>463
レス間違いではないですか?
辿ると分かると思います

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:22:49.83 ID:4iXXfSMk0.net]
>>459あれ、泰明小の学区近くにお住いとご自身で言ってなかったっけ、だったらウチの近所さんで
魚臭いたばこ臭いって言ってるのは中央区を何も知らない煽りたいだけの別の人

483 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:22:52.70 ID:Frj5KZnm0.net]
自分が通った小学校が今どうなってるかすら、ほとんどの人はわからないだろ。今の先生たちと交流するわけでもない。

卒業してから何十年経ってんだよと。

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:23:13.91 ID:Frj5KZnm0.net]
>>468
無意味な会話以上には、何もわかりません。

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:24:39.37 ID:iSB0KBdw0.net]
ま、どう考えても
マスゴミも取材費がタダのご近所に取材に気軽に行けるわけだし
女性週刊誌も、母親連中の関心の高い子供の制服が題材だから
注目度も高いから、今後もおもしろおかしく書き続けるだろし

貧富の差を掻き立てればいいだけだから社会派の雑誌だって取材にくる
ユーチューバーだって、ニコ動だって、アクセス数を稼ぎに当然集まってくる
左翼だって集まってくるだろうし、 野次馬な一般人も来るわなあ

社会に不満が一杯ある層って、こういう記事に触発される奴って結構いるんだよな
うちの学校だって、日の丸君が代で荒れたとき 包丁もってどなりこんできた
全然関係ねえ独身のおっさんとかいたからな

486 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:25:12.44 ID:FfJZD1Yi0.net]
魚臭いし、タバコ臭い、夜のゴミは夜のうちに捨ててく人ばっかり。
カラスがゴミ袋漁ってますけど。

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:25:17.24 ID:HdAIBpd/O.net]
校長バックマージン幾ら貰ってんだよ?

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:25:23.69 ID:P4qOb2d/0.net]
>>469
何でも俺に押し付けるなよw

宙奥の暴走車両の半分は市場に向かうヤニキチだっては話だ



489 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:25:47.73 ID:X+bhNrMw0.net]
>>469
同意という事ですか?失礼しましたm(__)m
私宛と解釈してしまったようです。
まさに、あなたのおっしゃる通りでした。
私の読み間違いです。お教えありがとう

490 名前:ございます。 []
[ここ壊れてます]

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:26:00.33 ID:l2xok8ihO.net]
野党が安倍が悪いってやりだすのも時間に問題だね

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:26:18.83 ID:MnhdRqkX0.net]
>代用可能なものもあるので4万円で済みます。
代用しなかったら9万じゃねーかなにがフェイクだ
代用したらこの貧乏人って虐められるんだろ
知ってるよ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:27:59.86 ID:yq4l670f0.net]
この学校の校長はムカつくけど生徒を怖がらせたり学校に電話したりするのは間違っているだろう。
プアネトウヨは僻みで嫌がらせするのはやめろ!

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:29:05.70 ID:41q9OgE/0.net]
> 新1年生の保護者は全員賛成している

反対してるのは部外者のクレーマーだと判明したわけだ
気に入らないからとって暴れて止めさせようとしてるタダのキチガイ
まあどうせ年くったババアなんだろうけど、少しは自重しろや

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:29:07.70 ID:Frj5KZnm0.net]
教育の質に金をかけるのは、みんな文句言わないのに。こんな見栄っ張りなことやろうとするから、反感買うんだよ。

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:29:41.60 ID:P4qOb2d/0.net]
まあ銀座って六本木と違って風俗お水の街だからな

アルマーニでも良いが銀座が上流階級的な街とかいうイメージは許さん


しょせん銀座(築地含む中央区)は上流階級の為の『犬』の街 だからな

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:30:10.07 ID:ihwIK5um0.net]
>>18
これ新一年生じゃなくて他学年の保護者なんじゃないか?
うちの子はアルマーニじゃない酷い!って

498 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:30:16.74 ID:lAcbypgi0.net]
騒ぎのきっかけを作ったメディア気取りのハフポストとかいう朝日系ブログが悪い。



499 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:30:37.00 ID:sxBcSqd20.net]
そもそも公立校の分際で延命のためにエリアを広げて生徒を募ってる事自体が異常

500 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:30:48.17 ID:Frj5KZnm0.net]
電子黒板とか全国の小学校で買わせても、ほとんど使ってないのが実態だろ。

こんな無駄なことする前に、そういう情報をきちんとフィードバックしてんの?

501 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:32:02.22 ID:bT9Y80jm0.net]
ザハの時と同じだなぁ

さすが文化後進国日本
世界中の嘲笑の的

デザインの価値とか全くわからんだろうな
高い安いしか判断基準ないし

502 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:32:57.35 ID:Frj5KZnm0.net]
>>487
ザハのアレと言わないで、佐野のアレと言えよ。

503 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:33:00.46 ID:xhlQI1i20.net]
メディアはデマを拡散して実害が出たとしても、腐った司法のせいで無罪になる。
慰安婦デマで実害が出て裁判したら、高裁はデマ屋を無罪としたからな

504 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:33:07.95 ID:xcbkhog30.net]
>>41ついでにw
サルートン!

岡尚大 [通名]: (引き籠もりの無職)昭和後期に在日特権が目的で
祖国を裏切りながら日本に入国した在日特権乞食の韓国人である。
岡尚大は日本に在日する韓国人テロリストでもあり
岡尚大の祖国である韓国でも日本へのテロ活動に期待が寄せられている。
岡尚大は靖国神社へのテロ攻撃を宣言し日本国家の破壊活動をする
重要危険人物とされる。
口癖はジャップ・ネトウヨ・ウヨなどで発狂すると相手をバカにするように
自慢げに中学生レベルの英文でレスすることもしばしば。
詳しくは岡尚大で検索すると岡尚大の情報が開示されている。

岡尚大が言うジャップとは?

岡尚大は祖国の半島朝鮮人目線で活動しており左右寄りに関係無く
在日する韓国人たちと日本人たちを含めて指したジャップである。
岡尚大は祖国で暮らしていた幼少期に祖国の掲示板で
在日韓国人たちは祖国を裏切った在日ペクチョンでネトウヨとか
在日白丁たちはネトウヨなどレスを繰り返していたことも確認されている。

5ちゃんの掲示板ではIDを細かく変えながら自演レスするなど
複数の端末も使用して工作レスするので注意が必要。

神奈川県相模原市南区上鶴3ー23−22
TEL 042-733-1808

父  岡 利明      

母 うちの息子 尚大よっ♪!❤
c.5chan.jp/file/smartthumb/Ks4tQdxIFB.jpg
c.5chan.jp/file/smartthumb/wcBlVktk0E.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/842361957587943428/gY9LIj1k.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180209-00010009-huffpost-000-view.jpg
www.yakunitatsu.jp/images/IMG_0482.JPG

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:33:31.61 ID:le+xAaDV0.net]
>>480
つまりそれを報じていたNHKはフェイクニュースメディアってことだな

506 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:33:35.67 ID:l1NUANzo0.net]
もう通学区も定めずに「みなし私立」みたいな感じになれよ

通学区域があるただの公立が統廃合を逃れるために「他の通学区域からの入学も認める」ってだけで
近所の子供は自動的に振り分けられる普通の公立のくせにプライド高く思われるのは不利益でしかない

507 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:33:49.91 ID:P4qOb2d/0.net]
>>489
学童が被害受けても警察の怠慢とか報道するんだろうな

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:33:51.07 ID:4iXXfSMk0.net]
>>476誤解が解けて良かったです><



509 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:34:08.89 ID:Frj5KZnm0.net]
ザハのアレは、オリンピック利権に群がる奴らがとことん忌み嫌われた結果だろ。コンパクトなオリンピックとか、最初から嘘だし。

510 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:34:24.28 ID:1wAtfWQu0.net]
キチガイホイホイとかしてしまったな
ここまで底辺の反発買うとは

511 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:34:38.26 ID:P4qOb2d/0.net]
>>494
しね

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:36:45.52 ID:4iXXfSMk0.net]
>>497いきなりどしたの?

513 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:37:32.94 ID:Frj5KZnm0.net]
アンビルドの女王のデザインが嫌われたんではなくて、はなっから国民を騙すつもりでから約束してる政治家や利権屋をみんな嫌ったの。

514 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:39:30.96 ID:P4qOb2d/0.net]
>>496
底辺押さえ込みたければ中国のように武装するしかない

何千人の底辺を一発の爆弾で葬れる武力を持てばいいだけ

515 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:39:35.76 ID:n4fJuKUKO.net]
公取にバッチリ目をつけられた制服取扱店は手を引かないのか?
他の学校との取引してんだろ。
製造担当会社もトラブルに巻き込まれたくないだろ。
アルマーニはデザイン監修だけなのにイメージ落としたしな。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:39:56.16 ID:+BulO3IH0.net]
校長の最初の釈明が油に火だったな

517 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:40:16.52 ID:Frj5KZnm0.net]
>>500
そん時は内乱だな。

みんな馬鹿じゃない。

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:40:23.74 ID:2c7dZcy40.net]
見栄が強い状態なんだから反対なんて出来ないだろ
やれて手続きが悪いと小言言うくらいだろ

地位に笠に着ての傲慢
そういう姿勢が気に食わないのが大きい
自由といいながら出ている資料は強制めいているし



519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:41:25.12 ID:2c7dZcy40.net]
>>502
欺瞞に満ち

520 名前:トいるもんな []
[ここ壊れてます]

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:41:31.72 ID:goncfDYx0.net]
こういうことが起きるから制服が無難だったんだよね?

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:42:55.03 ID:UfFgp1OI0.net]
まあ校長にキャッシュバックがあるんじゃないかというのは、
十分疑われるに値する局面だよなw

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:43:33.59 ID:F6oMO81Z0.net]
このニュースもフェイクなんでしょ

524 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:43:35.48 ID:NrySjB4t0.net]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518596130/l50

何で税金で贅沢な服の補填などするんだ。
この税金泥棒め。
希望者だけなんだから、買えなかったら、普通の服でよいだろ。

結局、行き着くところは、税金泥棒。
税金で服の購入費用を賄ったら、それこそ石を投げられるに値する。

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2018/02/14(水) 19:44:30.43 ID:8dU9g71o0.net]
>>504
頭が悪い人がウマイこと言おうとして失敗する

そんな書き込みだな

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:44:36.44 ID:7R1Ohy3U0.net]
あの馬鹿校長のお陰で悪目立ちするようになったからな
いい迷惑だろう

527 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:44:48.36 ID:P4qOb2d/0.net]
>>503
マシンガン一丁あれば底辺100人黙らせられる

内乱にもならないよw

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:44:54.65 ID:4iXXfSMk0.net]
公安案件、校長のキックバック、
これはやっぱり国の問題として一日3億円の歳費がかかる国会で取り上げるべきですね!
皆さん力を合わせて立憲民主党と共産党に訴え、取り上げてもらいましょう!



529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:45:00.76 ID:41q9OgE/0.net]
>>496
何がそんなに底辺の忌諱に触れたんだろう?
そもそも、この近隣に住むことすら難しいんじゃないのか?

530 名前:ドクターEX mailto:私、成功しないので [2018/02/14(水) 19:46:39.16 ID:NDVhUIPe0.net]
マスコミは情報源を明らかにしないのを言い訳にフェイクニュースを作るからな。

531 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:47:10.41 ID:dWIUQm0P0.net]
さあ、どうする校長

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:47:16.28 ID:4iXXfSMk0.net]
貧乏パヨ爺が食いついてるんじゃないかな、いかにも奴らの発狂しそうなネタだろ

533 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:47:55.48 ID:P4qOb2d/0.net]
>>514
おさおらくだが最初に問題視したのはその銀座の人たちだよ


確かに金額的には学区内に住める奴が騒ぐ額ではない
銀座はテレビで取り上げられてるより人情が強い街なのさ

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:48:05.17 ID:KwunnbWW0.net]
貧乏人を排除する効果なんてないのに
何で服代を吊り上げたか

まあ、私利私欲だろうねw

535 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:48:40.13 ID:iSB0KBdw0.net]
まあ普通に考えて、貧乏人排除する学校っていう印象操作報道されたわけだから
当然反発食らうだろ

最低でも1年間くらいはスクールバスで登下校の安全確保したほうが良いだろうし
保護者と地域の有志か、バイト雇って校門を警備したほうが良い
金持ちなら、そういうところに重点的に金を使うべきもの

536 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:49:00.57 ID:Frj5KZnm0.net]
>>512
でもウクライナは革命が起きた。プロパガンダ資料くさいけど、映像を見てみな。

それなりに迫力あるぜ。そして、権力の傲慢さや不正を皆が嫌ってるのもわかるよ。

537 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:50:26.05 ID:P4qOb2d/0.net]
ちなみに中央区の平均所得は年600万

小学生の制服8万は騒ぐ程じの額ではない


金額じゃないんだろう

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:50:36.43 ID:hRkO66sA0.net]
> 9万円もかかりません。代用可能なものもあるので4万円で済みます。

シャツやズボンを代用品で済ませれば4万円で済むって事じゃねぇの?
つまり、ジャケットだけで4万円とか言うなら、十分に高いわw



539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:50:50.39 ID:41q9OgE/0.net]
>>518
きっかけなんて聞いてないし、君の推測は興味ないよ
ここで熱

540 名前:心に真っ赤になって反対してる情熱を聞きたいのさ []
[ここ壊れてます]

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:51:20.98 ID:iq5H6Soo0.net]
>>487
私立行け

542 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:52:24.23 ID:P4qOb2d/0.net]
>>524
制服8万とか何とも思わない俺が気に喰わないのかw


なんで反対してるかわからないのか?

543 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:52:38.49 ID:Frj5KZnm0.net]
>>522
でも、ブランド好きな公立小学校の校長が勤務してる、いけ好かない見栄だけの街、銀座ってことになるけど。

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:53:23.73 ID:iq5H6Soo0.net]
>>492
泰明小学校をどこかの学校法人に売り払えば済むことだろ

545 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:54:27.14 ID:P4qOb2d/0.net]
>>527
強いて言えば問題になったことが問題


制服8万円とかこの程度が全国区で問題になるとか銀座の恥
それだけだ

546 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:54:57.57 ID:Frj5KZnm0.net]
なんか、人間味が薄い話なんだよな、この話。教育ってのと、どこか違うんじゃね?というのか、みんなが食いつきたくなる理由なんだよ。

547 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:55:21.89 ID:2H9MJ72t0.net]
これが服育だ!

548 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:55:37.16 ID:iSB0KBdw0.net]
>>522
この前会社から配布された源泉徴収票だと
俺の年収は720万円

小学生1年生で制服8万円は普通に痛い出費



549 名前:名無しさん@1周年 [2018/02/14(水) 19:55:38.26 ID:zmvpMxAa0.net]
とりあえずガキに嫌がらせする大人をかばう言葉は存在しない
貧乏な庶民の嫉妬こええわ!って印象しか植え付けない

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/02/14(水) 19:55:39.19 ID:KwunnbWW0.net]
>>528
場所柄、風俗店にしか売れないな
体験型のw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef